Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Чизкейк нью йорк классический рецепт от гордона рамзи


Чизкейк "Нью-Йорк" - классический рецепт с фото пошагово от Гордона Рамзи

Чизкейк – это десерт на основе сливочного сыра. Он приготавливается на подушке из раскрошенного печенья, со всевозможными добавками, бывает без выпечки и бисквитной основы. Десерт популярен во многих странах, но в Америке без чизкейка не проходит ни одно торжество. И американцы знают толк в этом блюде. Классический десерт Нью-Йорк готовится с печеньем и свежими ягодами.

Предлагаю вам одну из многочисленных версий приготовления чизкейка от британского шеф-повара Рамзи Гордона. В рецепте не предусмотрена основа из печенья и нет особых требований к сливочному сыру. Вы можете использовать «Филадельфию» или «Хохланд», но мне больше нравится чизкейк на основе сыра «Маскарпоне». В случае использования этого самого жирного сливочного сыра вкус почти не меняется, но вот структура получается чрезвычайно нежной.

Из добавок Рамзи рекомендует свежие ягоды и цедру лимона. Никаких сложностей при выполнении не возникнет, наш пошаговый рецепт с фото подробно все описывает. Все продукты должный быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • цедра лимона – 1 столовая ложка;
  • свежая клубника – 200 грамм;
  • мука – 1,5 — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло для смазывания.

Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк»

Яйца перемешать венчиком до однородности.

Сливочный сыр выложить в миску для взбивания.

Добавить сахарную пудру и взбивать 1 – 2 минуты.

Консистенция массы должна быть как устойчивый крем.

Влить 1/3 часть яичной смеси.

Аккуратно перемешать массу лопаткой. Ввести яичную смесь в 3 приема

Всыпать муку и цедру, перемешать.

Клубнику промыть и разрезать на 4 части. Ввести ягоды в массу.

Форму смазать сливочным маслом.

Выложить тесто в форму, немного постучать формой о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Выпекать в горячей 180 градусов духовке 35 минут. Выпечка готова, если края «схватились», а серединка остаётся слегка дрожащей и влажной. Остудить чизкейк в форме. Он немного осядет.

Переложить десерт на тарелку для подачи и украсить слайсами клубники.

У чизкейка плотная устойчивая структура, сладкий сливочный вкус с ароматом клубники и цедры.

Такое блюдо можно подать с молочными и кофейными напитками.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

sgushhenka.ru

Чизкейк от Гордона Рамзи рецепт с фото пошаговый

Собираем лучшие рецепнты гордон рамзи, сегодня у нас Чизкейк Плечо обезьяны. Monkey Shoulder («Плечо обезьяны») - это виски, купаж которого состоит из нескольких односолодовых сортов. Этот напиток очень мягкий, сладкий и легко пьется. А еще его можно использовать для десерта! Он идеально сочетается с начинкой из нежного сливочного сыра и имбирной основой. Если вам не удастся найти именно этот сорт виски, можете заменить его другим - по вкусу. А если готовите десерт для детей, не добавляйте алкоголь - он все равно будет вкусным! Выход: 8-10 порций.

Ингридиенты (На 6 чел.)

Ингредиенты для основы:

сливочного масла (плюс дополнительно для смазывания) 75 г

орехово-имбирного печенья (раскрошить) 200 г

сахара 25 г

Ингредиенты для заливки:

крем-сыра или жирного творога (достаньте его из холодильника за час до приготовления) 300 г

сахара 130 г

ванильных стручков 2 семя

жирных сливок 250 мл

крем-фрешу 150 г

виски Monkey Shoulder (или другого) 2 ст. л.

Для оформления блюда:

вишен (удалить косточки, разрезать пополам) или сезонных ягод 300 г

сахара 2 ст. л.

Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 23 см. Чтобы приготовить основу чизкейка, растопите сливочное масло в кастрюльке на маленьком огне. Снимите с огня, всыпьте раскрошенное печенье вместе с сахаром и размешайте.

Выложите смесь на дно формы, прижимая ее руками. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин. Все ингредиенты для заливки (кроме виски) выложите в большую миску и взбивайте миксером, пока смесь не начнет загустевать. Влейте виски и снова взбейте (смесь должен напоминать густые сливки).

Вылейте ее на основу из печенья и разровняйте поверхность ложкой. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа., А лучше на ночь. Вишни или сезонные ягоды прогрейте в кастрюльке с 1 ст. л. воды до мягкости. Охладите.

Достаньте чизкейк с формы, перенесите на тарелку. Украсьте ягодами и полейте сиропом, после чего разрежьте на порционные кусочки.

bufet.net

Чизкейк нью йорк классический рецепт от гордона рамзи 🍓

Чизкейк «Нью-йорк» изысканный десерт на все времена. Невероятно нежный, ароматный, потрясающе вкусный! Он роскошен! Это тот эталон, с которым сравнивают все остальные чизкейки. А потому это уже вторая статья, которую мы посвящаем ему.

  • Какой сыр подходит для чизкейка;
  • Температурные режимы приготовления на водяной бане и без;
  • Как его правильно остужать;
  • И основные рецепты (среди них есть очень простые).

За этой информацией вам по ссылке выше (если это ваш первый подобный десерт, обязательно загляните в предыдущую статью).

А сейчас поговорим о том какой он – идеальный чизкейк Нью Йорк у именитых авторов. Ведь как оказалось у каждого своя точка зрения на то, как нужно готовить чизкейк «Нью-йорк».

Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт

Посмотрим у кого самый вкусный Чизкейк!

Классический чизкейк нью-йорк от Анны Олсон

Первая и самая главная отличительная черта данного рецепта это крекеры грэма (Graham Cracker Clear) в основе. Традиционно в России для основы под чизкейк берут песочное печенье – тоже не плохо, но уже не то.

Если не можете найти крекеры грэма в магазине, можно попробовать испечь их самостоятельно. Так вы получите не только безупречную основу, но и 100% экологически чистый продукт. Что немало важно в наше время.

Следующее что привлекает внимание это кукурузный крахмал. Не бойтесь добавлять его в сырный крем, он придает «шелковую» текстуру сыру.

И последнее сметана. Не сливки, а именно сметана (от 20% жирности) – как утверждает автор, это фирменный ингредиент чизкейка Нью-Йорк.

Режим выпекания без водяной бани:

  • Корж из крекеров 10 минут при 175°C;
  • Чизкейк при 200°C 10 минут. Затем уменьшаем до 105°C – 25 минут. Совсем выключаем духовку, но не открываем 30 минут, после приоткроем и оставим чизкейк стоять в духовке еще 30-60 минут.

И кстати на поверхность вынутого из духовки пирога тоже наносится сметана (сметанный крем: 3/4 чашки сметаны + 2 столовых ложки сахара + 2 чайные ложки лимонного сока). Ммм. сливочный восторг с нотками лимона!

  • Не буду вас больше утомлять, смотрим видео.
  • «Оригинальный рецепт» Марты Стюарт

    Рецепт простой, не пугайтесь большого количества ингредиентов (это для формы 26 см – получается 12 порций, соответственно, если у вас форма меньше просто сократите их количество).

    Для основы также нужны крекеры, и в начинку идет сметана, а вот вместо крахмала взята мука. Ну и в целом соотношение яиц и сыра немного другое. Хотя результат, пожалуй, ничуть не хуже.

    Выпекается на водяной бане:

    • Печенье 15 мин. при 180°C;
    • Противень ставим на нижний уровень, выпекаем 40 минут при 180°C, затем еще 30 при 160°C.

    Оригинального видео в исполнении Марты Стюарт не нашлось, поэтому смотрим в исполнении нашей соотечественницы.

    Чизкейк от Джейми Оливера

    Джейми Оливер неподражаем! Он свой, и без того роскошный, чизкейк сверху укрыл кокосовым безе! Посмотрите на фото – великолепно! По-мужски небрежно поджаренные бока, подрумяненное безе – как это вкусно!

    В основу помимо печенья добавил шоколад (ням-ням), в крем сок лайма.

    Корж отдельно не подвергал термической обработке, просто сразу вылил сырную смесь и отправил все вместе в духовку (на 40-50 минут при 160°C).

    Для верхушки сделал простое кокосовое безе.

    Для безе использовал: 110г сахара + 3 яичных белка + во взбитую массу 40г кокосовой стружки.

    Выложив на поверхность пирога безе, возвращаем его в духовку на 4-5 минут при температуре 220°C (оно должно немного подрумяниться – смотрите не передержите).

    Готовый, охлажденный несколько часов пирог можно смело украшать любимыми фруктами и ягодами.

    Чизкейк нью-йорк рецепт Гордона Рамзи

    А Гордан Рамзи напротив, подает этот роскошный десерт просто и без пафоса.

    Пожалуй, у него самый простой рецепт чизкейка нью-йорк. Он даже не делает основу ни из крекеров, ни из печенья. А в сам сырный крем добавляет ягоды (в данном случае малина).

    Ингредиенты взяты на форму 23 см, духовку разогрел до 180°C – выпекал 35-40 минут.

    «Вот такая битва полов»:

    • Румяные с поджаренной корочкой у сильной половины человечества;
    • И невероятно нежные, аристократически бледные у милых дам.

    Кто-то назовет мужские варианты варварством, но не спешите судить. Сначала попробуйте!

    Чей вариант вкуснее каждый решит для себя сам.

    Кристоф Мишалак

    И это еще не все! Рассмотрим еще один рецепт принципиально другой, от Кристофа Мишалак.

    «Хороший чизкейк – это десерт, испеченный при низкой температуре (80°C) с текстурой крем-брюле или хотя бы крема».

    Это не тот чизкейк, который вы знаете, он воздушный и гораздо изысканней (он тонкий и «дрожит»).

    Кристоф Мишалак отдельно готовит «сырный крем», берет готовые круглые печенья, конфитюр из клубники с ревенем и крем шантильи. Собирает все ингредиенты вместе непосредственно перед подачей.

    Для основы можно смешать крошки печенья с маслом, дать им застыть и вырезать круглой формой.

    Режим приготовления чизкейка предлагает: полчаса при 80°C. Этот процесс приготовления интересен тем, что в итоге текстура будет похожа на яичный крем. Кроме того после термической обработке, дает им остыть при комнатной температуре и затем убирает в морозилку.

    Учтите он делает порционные мини-чизкейки – готовит в маленьких силиконовых формах. Для большого пирога время приготовления нужно будет немного увеличить. Из большого чиза можно вырезать формочкой маленькие. Но как по мне, если хотите такой десерт, то лучше делать сразу в маленьких формочках.

    Видео немного затянуто, не обессудьте. О своем рецепте начинает рассказывать с 5:50.

    Чизкейк нью-йорк готовим дома

    Некоторые думают, что чизкейк просто нереально приготовить в домашних условиях. Однако как вы могли увидеть выше в исполнение кулинарных гуру все просто и легко – не так страшен черт как его малюют.

    В общем, для его приготовления совсем необязательно быть гуру, и чтобы окончательно развеять ваши сомнения смотрим пару видео уроков от простых смертных. Поверьте, вы без труда приготовите его дома, смотрим не менее интересные видео уроки от россиян.

    Итак, как я уже говорила выше самый простой рецепт у Гордана Рамзи, поэтому первое видео полностью по его рецепту (только к ягодам малины добавили еще и голубику).

    С остальными рецептами все также просто, более того вы можете их немного видоизменять на свое усмотрение.

    У кого-то «секретный ингредиент» чизкейка сгущенка.

    Кто-то готовит для пирога домашний сливочный сыр.

    Кроме того существуют рецепты чизкейка из творога, или и вовсе без выпечки.

    Для вдохновения напоследок рассмотрим конкретный вариант с домашним сливочным сыром. Ингредиенты на фото, пошаговые инструкции в видео.

    Надеюсь, мы вас вдохновили на подвиг! Кулинарных вам побед!

    lubimierecepti.ru

    Чизкейк Нью-Йорк - рецепт

    Сегодня я расскажу вам, как приготовить чизкейк. Это будет самый простой рецепт классического чизкейка Нью-Йорк, который можно без проблем сделать в домашних условиях. Невероятно нежное, по-волшебному ароматное, восхитительно вкусное и очень сытное лакомство оценят все любители подобных десертов.

    Чизкейк Нью-Йорк - это десерт, который представляет собой открытый пирог (или даже торт). Состоит он из двух основных частей: песочной основы и сырной начинки. Порой в рецепты чизкейков входят ягоды, фрукты, шоколад - все зависит от желания и фантазии кулинара. Но сегодня мы приготовим классику жанра - чизкейк Нью-Йорк.

    Для песочной основы нужно всего два ингредиента: любое песочное печенье или сладкий крекер и сливочное масло. Про маргарин и спред забудьте! База начинки - сливочный сыр. В оригинале это сыр Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства - он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.

    Также в составе начинки для чизкейка Нью-Йорк используются сырые куриные яйца среднего размера, сахарная пудра, ванильный сахар и цедра лимона для аромата, а также жирные сливки (от 30%), за неимением которых можно взять не кислую жирную сметану.

    По ингредиентам вроде все понятно (если остались вопросы, буду рада ответить в комментариях)? Тогда затронем одну из проблем, с которыми нередко сталкиваются хозяюшки, когда готовят чизкейк в домашних условиях. Так, бывает, что на поверхности готового десерта появляются трещины. Это может произойти либо в процессе выпечки чизкейка либо при его охлаждении. Должна сказать, что при правильном приготовлении таких проблем не бывает, поэтому так важно четко следовать рецепту.

    Из-за чего все-таки могут появиться трещины и как этого избежать? Прежде всего, начинку нельзя взбивать (только перемешивать!), чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха в сырной массе. Кроме того, если выпекать чизкейк при слишком высокой температуре и без водяной бани, начинка поднимается (этого ни в коем случае быть не должно), а затем опускается - так появляются трещины. И, наконец, если пренебречь этапом длительного охлаждения чизкейка, тоже вполне актуальна подобная проблема разрывов начинки.

    Надеюсь мои скромные советы вам пригодятся и вы обязательно приготовьте классический чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях. Это очень нежное лакомство с шелковистой текстурой, тонким ароматом лимона и ванили. Подавайте его с десертными соусами, свежими ягодами, ломтиками фруктов, украсив листочками мяты или мелиссы. С чашечкой кофе получится просто сказочный дуэт!

    finecooking.ru

    Обед от Гордона Рамзи: Чизкейк — Кухня Пацифиста

    Итак, как я уже говорил, волею обстоятельств и компании «Меломан» в моем владении оказалась новая книга Гордона Рамзи «Лучшие меню». В этот же момент стукнул и весенний праздник восьмого марта. Сопоставив одно с другим , я решил приготовить для своей жены обед по книге.

    В этом посте я расскажу о том, с чего я начал — о десерте. Имбирно-шоколадный чизкейк, как он называется у Рамзи.


    Начать нужно с того, что данное издание устроено таким образом, что можно самостоятельно собирать меню из трёх блюд, перелистывая разрезанные на три части страницы. Я выбрал брускетты с помидорами и ветчиной, утиную грудку с соусом из вишни и портвейна и имбирно-шоколадный чизкейк. Обо всём этом в рамках одного поста рассказывать будет громоздко, поэтому я разделил повествование на две части. Чизкейк занимает больше всего времени, поэтому начал я с него.

    Итак, в качестве основы для коржа мистер Рамзи рекомендует нам взять 250 грамм имбирного печенья. Отсюда начинаются сложности. Это когда не надо, то имбирным печеньем завалены все полки супермаркетов. А когда надо — найти его не представляется возможным. Не печь же его специально для этого случая. Обойдя в поисках несколько мест, я отчаялся и купил обычное песочное печенье с надписью «Творожное». Получилось не имбирно, но вполне себе убедительно, да простит меня Гордон.

    Печенье я освободил упаковки и стал измельчать при помощи кухонного процессора. Не так чтобы в пыль, но достаточно мелко.

    Полученную в результате  массу я перемешал с 50 г сливочного масла и выложил в разъемную форму, выстеленную пекарской бумагой. Слой печенья даже слегка придавил ко дну, разравнивая. Это будет основа для нашего чизкейка. Её нужно отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут. Чтобы просто схватилась. В это время можно прослушать одну песню Элвиса, например. Чтобы набраться настроения.

    Теперь, проникнувшись духом Америки, можно приступить к приготовлению второго, сырного слоя. Для него я взял 250 грамм маскарпоне и 200 грамм творога. Творог должен быть мягкий, а не зернёный, как у меня. Проще будет смешивать. Хотя маленькие зернышки творога не портят чизкейк, по-моему.

    Ну и тёмный шоколад — полторы плитки. Без него какой может быть шоколадный чизкейк? Опять же, шоколада с имбирём не нашлось, черт их всех дери. А всыпать молотый имбирь я, честно говоря, забыл.

    Шоколад я растопил в кастрюльке. Рекомендуется делать это на водяной бане, но маленький огонь самой маленькой конфорки тоже, в общем, подходит.

    Пока я тут болтаю, а шоколад тает, уже приготовилась основа из печенья. Её нужно достать из духовки и остудить.

    А шоколад уже вполне готов к применению. И запах… запах он издает чудесный.

    Стало быть, берём в свои сильные мужественные руки венчик и смешиваем творог с маскарпоне в единую гладкую смесь.

    Разбиваем в творожную массу пару свежих яиц и полторы столовые ложки сахара. Ну примерно. Снова размешиваем до однородности.

    Ну, как-то вот так. Или даже лучше. Если сумеете сделать идеально гладкую массу — вас сразу возьмут в хипстеры без испытательного срока. 🙂 Мне пока надо поработать над собой.

    Где-то уже на этом этапе я влил в массу растопленный шоколад и отдал кастрюльку из-под него детям, чтобы они расправились с остатками. А сам опять мешал-мешал-мешал.

    Ну, а дальше уже проще простого. Влил получившуюся вкусную штуку в форму, где уже остыл корж из печенья. И поставил в духовку, убавив температуру до 170 градусов. Поставил на 60 минут.

    По истечении указанного времени имел в наличии следующее. Верхняя часть готового чизкейка слегка колыхалась, если потрясти. Самая правильная степень пропечённости. Тут вот Гордон рекомендует провести по краям формы ножом и оставить всё это остывать, а потом и вовсе в холодильник. Но я использовал пекарскую бумагу, поэтому необходимости в ноже не было. Я просто поставил уже слегка остывший чизкейк в холодильник. И стал заниматься другими делами, о которых расскажу вам в следующем посте.

    По истечении какого-то времени, из холодильника я извлёк вполне себе готовый к употреблению пирог. Дальше уже рассказывать не буду. Но жена была страшно довольна. 🙂 Гордон, кстати, рекомендует подавать этот чизкейк с полосками имбиря и крем-фрешем, но, думается мне, это уже ресторанные излишества. Да не знаю я, кто такой этот крем-фреш. 🙂

    Как-то вот так у меня получилось с десертом. Ждите продолжения.

    Всего вам вкусного!

     

    pacifist.name

    Гордон рамзи чизкейк нью йорк

    Чизкейк из из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
    Американцы умеют делать отличные чизкейки. Смесь по этому рецепту похожа на сладкую начинку для киша,она немного плотнее и не такая пышная,как в классических британских чизкейках. В итоге получается менее сладкое и тяжелое блюдо,потому что в нем нет бисквитном основы.

    На 8 порций
    Ингредиенты:
    Сливочное масло для смазывания формы
    550 г сливочного сыра комнатной температуры
    160 г сахарной пудры
    3 яйца (слегка взбить венчиком)
    2 ст.л муки
    мелко натертая цедра 1 лимона
    200 г малины
    Способ приготовления:
    1. Разогрейте духовку 180c. Смажьте маслом разъемную форму для кекса диаметром 23 см.
    2. Разотрите сливочный сыр с сахаром.Постепенно введите взбитые яйца и хорошо перемешайте.Добавьте муку и цедру лимона,затем аккуратно вмешайте малину.
    3. Выложите смесь ложкой в подготовленную форму и слегка постучите формой о рабочую поверхность,чтобы удалить пузырьки воздуха и равномерно распределить малину в толще теста.Выпекайте в разогретой духовке 35 минут,чтобы чизкейк схватился по краям,но остался чуть жидким в центре.
    4.Остудите чизкейк, достаньте из формы,при необходимости проведя ножом вдоль бортиком,и подавайте.

    сливочного масла (плюс дополнительно для смазывания) 75 г

    орехово-имбирного печенья (раскрошить) 200 г

    Ингредиенты для заливки:

    крем-сыра или жирного творога (достаньте его из холодильника за час до приготовления) 300 г

    ванильных стручков 2 семя

    жирных сливок 250 мл

    крем-фрешу 150 г

    виски Monkey Shoulder (или другого) 2 ст. л.

    Для оформления блюда:

    вишен (удалить косточки, разрезать пополам) или сезонных ягод 300 г

    Чизкейк – это десерт на основе сливочного сыра. Он приготавливается на подушке из раскрошенного печенья, со всевозможными добавками, бывает без выпечки и бисквитной основы. Десерт популярен во многих странах, но в Америке без чизкейка не проходит ни одно торжество. И американцы знают толк в этом блюде. Классический десерт Нью-Йорк готовится с печеньем и свежими ягодами.

    Предлагаю вам одну из многочисленных версий приготовления чизкейка от британского шеф-повара Рамзи Гордона. В рецепте не предусмотрена основа из печенья и нет особых требований к сливочному сыру. Вы можете использовать «Филадельфию» или «Хохланд», но мне больше нравится чизкейк на основе сыра «Маскарпоне». В случае использования этого самого жирного сливочного сыра вкус почти не меняется, но вот структура получается чрезвычайно нежной.

    Из добавок Рамзи рекомендует свежие ягоды и цедру лимона. Никаких сложностей при выполнении не возникнет, наш пошаговый рецепт с фото подробно все описывает. Все продукты должный быть комнатной температуры.

    Ингредиенты:

    • сливочный сыр – 0,5 кг;
    • сахарная пудра – 150 грамм;
    • яйца – 3 штуки;
    • цедра лимона – 1 столовая ложка;
    • свежая клубника – 200 грамм;
    • мука – 1,5 — 2 столовые ложки;
    • сливочное масло для смазывания.

    Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк»

    Яйца перемешать венчиком до однородности.

    Сливочный сыр выложить в миску для взбивания.

    Добавить сахарную пудру и взбивать 1 – 2 минуты.

    Консистенция массы должна быть как устойчивый крем.

    Влить 1/3 часть яичной смеси.

    Аккуратно перемешать массу лопаткой. Ввести яичную смесь в 3 приема

    Всыпать муку и цедру, перемешать.

    Клубнику промыть и разрезать на 4 части. Ввести ягоды в массу.

    Форму смазать сливочным маслом.

    Выложить тесто в форму, немного постучать формой о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха.

    Выпекать в горячей 180 градусов духовке 35 минут. Выпечка готова, если края «схватились», а серединка остаётся слегка дрожащей и влажной. Остудить чизкейк в форме. Он немного осядет.

    Переложить десерт на тарелку для подачи и украсить слайсами клубники.

    У чизкейка плотная устойчивая структура, сладкий сливочный вкус с ароматом клубники и цедры.

    Такое блюдо можно подать с молочными и кофейными напитками.

    mens-recipes.ru

    Чизкейк с Амаретти от Гордона Рамзи

    Я люблю Гордона Рамзи и как ведущего, и как повара. От многих его рецептов текут слюньки. Однако для меня лично его блюда сложноваты. Самый обычный пирог содержит кучу всяких дорогих ингредиентов, и многие из них не найти в Могилеве. Поэтому я редко отдаю предпочтение Гордону на своей кухне. Но некоторые его рецепты мне прям в душу запали так, что я даже готова была исколесить город в поисках нужного. И исколесила-таки, и нашла-таки. Все, чтобы повторить рецепт талантливого шефа с высочайшей точностью. Рецепт того стоил - нежнейший чизкейк с грушами и печеньем Амаретти.

    Это невероятный чизкейк. Он без выпечки. И он без желатина и ему подобных стабилизаторов. Поэтому он и такой удивительно тающий. Сливочный вкус сыра, пикантный - миндаля, сладость груши в сиропе. Добавьте ко всему этому аромат ванили и хруст печенья Амаретти - просто сказка получается. И стоили того мои метания по магазинам, и время, потраченное на кухне.

    Если вы хотите попробовать эту сказку (рецепт, кстати, из книги "Рождество", то есть очень праздничный), не жалейте времени. Впереди много праздников, а для гостей такой чизкейк станет приятным сюрпризом.
    Итак, начинаем с основы:
    • 150 гр печенья Амаретти (можно испечь самим, я поленилась и купила.
    • 50 гр сливочного масла, растопить
    • 2 ст.л. шоколадной пасты типа Нутеллы (я брала  пасту "Алиса")

    Измельчаем печенье. Добавляем растопленное масло и шоколадную пасту, хорошо перемешиваем. 

    Форму застилаем пергаментом, выкладываем массу и разравниваем, придавливая. Ставим основу минут на 20 в холодильник.

    Груши в сиропе:

    • 2 большие груши (я брала сорт Комис)
    • 50 гр сахара
    • 100 мл воды
    • 1 стручок ванили

    Ваниль разрезать, убрать семена, порезать на кусочки. Воду и сахар смешиваем, добавляем ваниль. Доводим сироп до кипения, варим минуты три. Затем добавляем маленькие кусочки очищенной груши, варим еще пару минут.

    Снимаем с плиты, откидываем на дуршлаг, чтобы сироп полностью стек. 
    Чиз-слой:
    • 300 гр крем-чиза
    • 450 мл сливок 33%
    • 125 гр сахарной пудры
    • 100 гр печенья Амаретти
    • 3 ст.л. ликера Амаретто 

    Так, ликер я не добавляла. Сразу хотелось алкогольного, но потом еще больше захотелось, чтобы мою стряпню попробовала дочка, и я сделала безалкогольный чиз.

    Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и оставшимися после приготовления сиропа семенами ванили. Добавляем 450 мл жирных сливок, ликер и продолжаем взбивать до твердых пиков. В конце добавляем измельченное печенье, грушу и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

    Чиз-слой выкладываем на основу и ставим в холодильник на ночь. Украшаем по желанию.

    midulce-vida.blogspot.com


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.