Чизкейк классический калорийность
Калорийность Чизкейк классический. Химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "Чизкейк классический". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г | Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 2.3% | 1246 г | Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 2% | 1400 г | Углеводы |
31.1 г | 219 г | 14.2% | 4.1% | 704 г |
Энергетическая ценность Чизкейк классический составляет 350 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Калорийность Чизкейк классический. Химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "Чизкейк классический". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 340 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 495 г | Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 2.3% | 1267 г | Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 10.5% | 280 г | Углеводы | 32 г | 219 г | 14.6% | 4.3% | 684 г |
Энергетическая ценность Чизкейк классический составляет 340 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Калорийность Чизкейк (классический). Химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "Чизкейк (классический)". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 321 кКал | 1684 кКал | 19.1% | 6% | 525 г | Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 2.5% | 1267 г | Жиры | 23 г | 56 г |
41.1% | 12.8% | 243 г | Углеводы | 26 г | 219 г | 11.9% | 3.7% | 842 г |
Энергетическая ценность Чизкейк (классический) составляет 321 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт Чизкейк классический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 304.9 кКал | 1684 кКал | 18.1% | 5.9% | 552 г | Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 2.9% |
1118 г | Жиры | 21.8 г | 56 г | 38.9% | 12.8% | 257 г | Углеводы | 20.1 г | 219 г | 9.2% | 3% | 1090 г | Вода | 50.7 г | 2273 г | 2.2% | 0.7% | 4483 г | Зола | 0.228 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 91.7 мкг | 900 мкг | 10.2% | 3.3% | 981 г | Ретинол | 0.091 мг | ~ | | | | бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.2% | 13889 г | Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.3% | 10000 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.8% | 1782 г | Витамин В4, холин | 52.65 мг | 500 мг | 10.5% | 3.4% | 950 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 1.9% | 1761 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г | Витамин В9, фолаты | 1.51 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.1% | 26490 г | Витамин В12, кобаламин | 0.112 мкг | 3 мкг | 3.7% | 1.2% | 2679 г | Витамин D, кальциферол | 0.546 мкг |
10 мкг | 5.5% | 1.8% | 1832 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.186 мг | 15 мг | 1.2% | 0.4% | 8065 г | Витамин Н, биотин | 4.358 мкг | 50 мкг | 8.7% | 2.9% | 1147 г | Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г | Витамин РР, НЭ | 0.7894 мг | 20 мг | 3.9% | 1.3% | 2534 г | Ниацин | 0.041 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 31.39 мг | 2500 мг | 1.3% | 0.4% | 7964 г | Кальций, Ca | 12.78 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.4% | 7825 г | Магний, Mg | 2.59 мг | 400 мг | 0.6% | 0.2% | 15444 г | Натрий, Na | 29.43 мг | 1300 мг | 2.3% | 0.8% | 4417 г | Сера, S | 38.29 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.2% | 2612 г | Фосфор, Ph | 42.6 мг | 800 мг | 5.3% | 1.7% | 1878 г | Хлор, Cl | 33.66 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.5% | 6833 г | Микроэлементы | | | | | | Железо, Fe | 0.576 мг | 18 мг | 3.2% | 1% | 3125 г | Йод, I | 3.69 мкг | 150 мкг | 2.5% | 0.8% | 4065 г | Кобальт, Co | 2.158 мкг | 10 мкг | 21.6% | 7.1% | 463 г | Марганец, Mn | 0.0064 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 31250 г | Медь, Cu | 18.07 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 0.6% | 5534 г | Молибден, Mo | 1.295 мкг | 70 мкг | 1.9% | 0.6% | 5405 г | Селен, Se | 6.29 мкг | 55 мкг | 11.4% | 3.7% | 874 г | Фтор, F | 12.04 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 33223 г | Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.6% | 5814 г | Цинк, Zn | 0.2458 мг | 12 мг | 2% | 0.7% | 4882 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | | | | Незаменимые аминокислоты | | | | | | Аргинин* | 0.172 г | ~ | | | | Валин | 0.168 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.075 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.131 г | ~ | | | | Лейцин | 0.236 г | ~ | | | | Лизин | 0.196 г | ~ | | | | Метионин | 0.091 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.157 г | ~ | | | | Треонин | 0.134 г | ~ | | | | Триптофан | 0.045 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.142 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.247 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | | | | | | Аланин | 0.154 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.268 г | ~ | | | | Глицин | 0.092 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.388 г | ~ | | | | Пролин | 0.088 г | ~ | | | | Серин | 0.203 г | ~ | | | | Тирозин | 0.105 г | ~ | | | | Цистеин | 0.063 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 128.82 мг | max 300 мг | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | | | | 4:0 Масляная | 0.236 г | ~ | | | | 6:0 Капроновая | 0.052 г | ~ | | | | 8:0 Каприловая | 0.045 г | ~ | | | | 10:0 Каприновая | 0.119 г | ~ | | | | 12:0 Лауриновая | 0.153 г | ~ | | | | 14:0 Миристиновая | 0.502 г | ~ | | | | 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 1.994 г | ~ | | | | 17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.664 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.708 г | min 16.8 г | 16.1% | 5.3% | | 14:1 Миристолеиновая | 0.053 г | ~ | | | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.264 г | ~ | | | | 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.316 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.416 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 1.2% | | 18:2 Линолевая | 0.29 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | | | | 20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | | | | Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.8% | |
health-diet.ru Калорийность Чизкейк классический. Химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "Чизкейк классический". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 241.29 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 698 г | Белки | 7.58 г | 76 г | 10% | 4.1% | 1003 г | Жиры | 13.93 г | 56 г | 24.9% | 10.3% | 402 г | Углеводы | 22.85 г | 219 г | 10.4% | 4.3% | 958 г |
Энергетическая ценность Чизкейк классический составляет 241,29 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Калорийность чизкейк классический. Химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "чизкейк классический". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 300 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 561 г | Белки | 6.47 г | 76 г | 8.5% | 2.8% | 1175 г | Жиры | 16.08 г | 56 г | 28.7% | 9.6% | 348 г | Углеводы | 27.98 г | 219 г | 12.8% | 4.3% | 783 г |
Энергетическая ценность чизкейк классический составляет 300 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Калорийность чизкейк классический. Химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "чизкейк классический". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 300.2 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 561 г | Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 1.9% | 1727 г | Жиры | 19.6 г | 56 г | 35% | 11.7% | 286 г | Углеводы | 20.3 г | 219 г | 9.3% | 3.1% | 1079 г |
Энергетическая ценность чизкейк классический составляет 300,2 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Калорийность Чизкейк классический. Химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "Чизкейк классический". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 244 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 690 г | Белки | 7.62 г | 76 г | 10% | 4.1% | 997 г | Жиры | 13.82 г | 56 г | 24.7% | 10.1% | 405 г | Углеводы | 22.67 г | 219 г | 10.4% | 4.3% | 966 г |
Энергетическая ценность Чизкейк классический составляет 244 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт Чизкейк классический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 249.9 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г | Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 4.1% | 974 г | Жиры | 19.1 г | 56 г | 34.1% | 13.6% | 293 г | Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 2.1% | 1888 г | Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.8% | 5000 г | Вода | 62.4 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3643 г | Зола | 0.213 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 74 мкг | 900 мкг | 8.2% | 3.3% | 1216 г | Ретинол | 0.069 мг | ~ | | | | бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 17241 г | Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 0.6% | 6250 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 1.7% | 2400 г | Витамин В4, холин | 44.34 мг | 500 мг | 8.9% | 3.6% | 1128 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 1.8% | 2212 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.7% | 5714 г | Витамин В9, фолаты | 2.556 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.2% | 15649 г | Витамин В12, кобаламин | 0.078 мкг | 3 мкг | 2.6% | 1% | 3846 г | Витамин D, кальциферол | 0.412 мкг | 10 мкг | 4.1% | 1.6% | 2427 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.302 мг | 15 мг | 2% | 0.8% | 4967 г | Витамин Н, биотин | 3.251 мкг | 50 мкг | 6.5% | 2.6% | 1538 г | Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г | Витамин РР, НЭ | 0.8444 мг | 20 мг | 4.2% | 1.7% | 2369 г | Ниацин | 0.156 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 34.39 мг | 2500 мг | 1.4% | 0.6% | 7270 г | Кальций, Ca | 10.81 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.4% | 9251 г | Кремний, Si | 0.409 мг | 30 мг | 1.4% | 0.6% | 7335 г | Магний, Mg | 3.45 мг | 400 мг | 0.9% | 0.4% | 11594 г | Натрий, Na | 20.89 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.6% | 6223 г | Сера, S | 33.97 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.4% | 2944 г | Фосфор, Ph | 38.9 мг | 800 мг | 4.9% | 2% | 2057 г | Хлор, Cl | 25.58 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.4% | 8991 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 107.3 мкг | ~ | | | | Бор, B | 3.8 мкг | ~ | | | | Ванадий, V | 9.2 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.512 мг | 18 мг | 2.8% | 1.1% | 3516 г | Йод, I | 3.1 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.8% | 4839 г | Кобальт, Co | 1.674 мкг | 10 мкг | 16.7% | 6.7% | 597 г | Марганец, Mn | 0.0627 мг | 2 мг | 3.1% | 1.2% | 3190 г | Медь, Cu | 23.08 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 0.9% | 4333 г | Молибден, Mo | 2.183 мкг | 70 мкг | 3.1% | 1.2% | 3207 г | Никель, Ni | 0.225 мкг | ~ | | | | Олово, Sn | 0.53 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 5.205 мкг | 55 мкг | 9.5% | 3.8% | 1057 г | Титан, Ti | 1.12 мкг | ~ | | | | Фтор, F | 10.69 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 37418 г | Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.7% | 6024 г | Цинк, Zn | 0.2457 мг | 12 мг | 2% | 0.8% | 4884 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 6.94 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | | | | Незаменимые аминокислоты | | | | | | Аргинин* | 0.12 г | ~ | | | | Валин | 0.118 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.052 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.092 г | ~ | | | | Лейцин | 0.166 г | ~ | | | | Лизин | 0.137 г | ~ | | | | Метионин | 0.064 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.11 г | ~ | | | | Треонин | 0.094 г | ~ | | | | Триптофан | 0.032 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.1 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.173 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | | | | | | Аланин | 0.108 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.188 г | ~ | | | | Глицин | 0.064 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.272 г | ~ | | | | Пролин | 0.062 г | ~ | | | | Серин | 0.142 г | ~ | | | | Тирозин | 0.074 г | ~ | | | | Цистеин | 0.044 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 96.1 мг | max 300 мг | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | | | | 4:0 Масляная | 0.199 г | ~ | | | | 6:0 Капроновая | 0.044 г | ~ | | | | 8:0 Каприловая | 0.038 г | ~ | | | | 10:0 Каприновая | 0.101 г | ~ | | | | 12:0 Лауриновая | 0.129 г | ~ | | | | 14:0 Миристиновая | 0.423 г | ~ | | | | 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 1.619 г | ~ | | | | 17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.533 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.176 г | min 16.8 г | 13% | 5.2% | | 14:1 Миристолеиновая | 0.045 г | ~ | | | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.211 г | ~ | | | | 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.827 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.323 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 1.2% | | 18:2 Линолевая | 0.211 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | | | | 20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | | | | Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.4% | |
health-diet.ru Калорийность чизкейк классический. Химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "чизкейк классический". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 233 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 723 г | Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 4.1% | 1041 г | Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 10% | 431 г | Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 4.3% | 995 г |
Энергетическая ценность чизкейк классический составляет 233 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Чизкейк польза и вред. Внимание на калорийность! Чизкейк и его разновидности в диетическом меню- Чизкейк польза и вред. Внимание на калорийность! Чизкейк и его разновидности в диетическом меню
- Что калорийнее чизкейк или тирамису. Чизкейк нью-йорк
Чизкейк польза и вред. Внимание на калорийность! Чизкейк и его разновидности в диетическом менюЧизкейк считается одним из самых полезных десертов, ведь его рецепт включает сырную основу, а нередко дополняется и натуральными ягодами и фруктами. Однако не стоит думать, что можно смело полакомиться внушительным куском этого деликатеса, не нанося вреда фигуре. Те, кто придерживается диеты и строго следит за калориями, должны понимать, что это лакомство довольно питательное. Какова же его калорийность? Чизкейк может обладать разной энергетической ценностью и жирностью, всё зависит от рецепта. Рассмотрим наиболее популярные и распространенные. Калорийность классического чизкейкаВо время приготовления нежного десерта используют самые разные сорта сыра. Очень популярны следующие: - маскарпоне;
- филадельфия;
- рикотта;
- «сырная масса»;
- домашний творог.
Именно высокое содержание в десерте сыра обуславливает его высокую калорийность. Чизкейк в среднем содержит от 350 и до 700 килокалорий на 100 грамм продукта. Это напрямую зависит от жирности творога и других компонентов десерта. Если вы строго следите за фигурой и стараетесь употреблять как можно меньше калорий, просто подбирайте для приготовления низкокалорийные сорта сыра или творога. Это касается и печенья: отдавайте предпочтение нежирным видам. Если приготовить чизкейк по классическому рецепту из нежирного сыра, вы получите десерт с калорийностью 300 кКал\100 гр. Питательная ценность лакомства в среднем будет такова: жиров - 15 г, углеводов – 30 г, белков – 60 г. Шоколад и калорийностьЧизкейк с добавлением какао, конечно, будет несколько «тяжелее». Добавит калорий и натуральный шоколад. Конечно, десерт получится просто роскошным, но не обольщайтесь насчет того, что «один кусочек ничего не изменит». Даже при условии использования нежирного сыра в 100 граммах шоколадного чизкейка будет содержаться уже не менее 380 кКал. Минимальное количество жиров увеличится до 22 г. Понизить высокую калорийность чизкейка из сыра или творога можно лишь с помощью использования полностью обезжиренных компонентов. Чизкейк «Нью-Йорк»Этот десерт предполагает выпекание в духовке. Кроме жиров, входящих в состав продукта, на калорийность влияет еще и жир, которым смазывается форма. Да и состав у «Нью-Йорка» достаточно тяжел. Он содержит сметану или сливки, масло, сыр, яйца. Чизкейк «Нью-Йорк», калорийность которого составляет 267.5 ккал на 100 грамм, имеет такую пищевую ценность: белков - 5,6; жиров - 18,9; углеводов - 20,7. Добавим спелых ягодСочетание хрустящего теста, нежной сырной начинки и фруктов или яблок получается очень гармоничным и вкусным. В такой десерт даже сахар добавляют в минимальных количествах, ведь ягоды вкусны сами по себе. Обязательно приготовьте весной или летом такой чизкейк. Калорийность на 100 грамм составит 323 кКал, если вы будете использовать клубнику. Другие ягоды и фрукты могут придавать блюду другую калорийность. Как приготовить низкокалорийный чизкейкДля этого рецепта нужно использовать самые низкокалорийные или обезжиренные продукты. Для приготовления нам понадобится: - печенье (галетное или песочное) - 150 г;
- сок, лучше яблочный - 50 г;
- йогурт (1,5 %) - 320 мл;
- творог с низкой жирностью - 400 г;
- яйцо - 1 небольшое;
- цедра и сок половинки лимона;
- крахмал кукурузный - 1,5 ст. л.;
- сахар - 3 ст. л.
Разотрите печенье в крошку, влейте сок, тщательно вымесите, распределите по дну разъемной формы. Творог взбейте с йогуртом, сахаром и цедрой. Добавьте яйцо, потом крахмал, продолжая взбивать. Пышную массу выложите в форму и разровняйте верхушку. Оберните форму в фольгу - чизкейк будет готовиться на водяной бане. Установите форму в посуду покрупнее и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180оС. Выпекайте 50 минут, затем выключите огонь и оставьте чизкейк еще на 2 часа. Учитывая, какие мы использовали продукты и какова их калорийность, чизкейк должен получиться очень легким. Так и есть, 100 грамм продукта содержат всего 160 кКал. Что калорийнее чизкейк или тирамису. Чизкейк нью-йоркКак приготовить блюдо «Чизкейк нью-йорк»- Приготовить песочную основу.
- Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу.
- Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
- Выпекать песочную основу примерно 10 минут в нагретой до 180°C духовке, затем вынуть и остудить.
- Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
- Приготовить крем.
- Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки - должны быть комнатной температуры.
- Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
- Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой. Затем слегка взбить миксером на минимальной скорости - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
- По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
- Крем не нужно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером - от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
- Добавить лимонную цедру и перемешать.
- Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком. Должен получиться гладкий, однородный крем. Получившийся крем вылить в форму с песочной основой. Поверхность разровнять лопаткой.
- Заранее нагреть духовку до 160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
- Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
- Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
- Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
- Выпекать чизкейк 60-80 минут.
- У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать. При остывании, чизкейк дойдет до готовности и серединка станет упругой.
- Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
- Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
zdorovecheloveka.com |