Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Чиабатта в хлебопечке мулинекс рецепт


замес без хлопот :: SYL.ru

Хрустящая корочка и пористая, воздушная мякоть, пахнущая летом и югом – вот что такое чиабатта! Наверное, всякий, кто побывал в Италии, пробовал эти продолговатые румяные батоны. Родиной чиабатты является Лигурия. По сути, это обычная деревенская лепешка, название которой переводится как «башмак», «тапок». Но восхитительный вкус ставит ее в один ряд с другими превосходными хлебами, которыми славится Италия. Калорийность лепешки невысока: в ста граммах хлеба содержится 258 килокалорий. Приготовление теста для чиабатты, так же, как и для французского багета, требует очень длительного замеса. Это – основной залог хорошего вкуса и правильной консистенции батона. Но поскольку большинство из нас – люди занятые, попробуем облегчить себе задачу и приготовим хлеб чиабатта в хлебопечке. Агрегат поможет вам замесить тесто без лишних хлопот. А если размер чаши кухонного помощника позволит, то можете и выпечь там свою чиабатту. Ниже приведены рецепты для разных марок хлебопечек. При закладке продуктов следует все же ориентироваться на инструкции производителя.

Основной принцип чиабатты

Рассмотрим самый простой рецепт, в котором из ингредиентов присутствуют лишь мука, дрожжи, соль и вода. Хотя обычно в чиабатту добавляют сухой чеснок, итальянские травы, измельченные черные оливки, а верх изделия посыпают тертым сыром. Итак, закладываем в чашу хлебопечки 250 г муки, ложечку соли и 25 г живых дрожжей (или половинку пакетика сухих). Наливаем 180 миллилитров воды. Устанавливаем режим «Тесто». После звукового сигнала крышку не поднимаем. Оставляем так тесто часа на два. Затем формируем два небольших батона чиабатта. В хлебопечке смазываем чашу оливковым маслом. Включаем режим «Выпечка». Устанавливаем таймер – один час. Выбираем интенсивность зажарки корочки – «Средняя». Готовый хлеб издает при постукивании глухой звук, а в разрезе умиляет взгляд большими порами, как в швейцарском сыре эмменталь.

Рецепт для «Мулинекс»

Набор ингредиентов и их количество остаются такими же, что и в вышеописанном методе. Однако чиабатта в хлебопечке «Мулинекс» требует двойного замеса. Помещаем в чашу продукты в таком порядке: вода, соль, немного сахара, мука и только потом дрожжи. Устанавливаем программу 2. Спустя минут 15-20 открываем агрегат. Если тесто слишком жидкое, подсыпаем муки. Через час, после звукового сигнала, даем чиабатте постоять. Вынимаем, формируем два батона овальной формы. Кладем их на плоский поддон, смазываем оливковым маслом. Устанавливаем режим «Выпечка» и таймер на 35 минут. Даем хлебу остыть.

Чиабатта в хлебопечке «Панасоник»

Агрегат от этого производителя также месит тесто в два приема. В контейнер хлебопечки высыпаем муку (количество ингредиентов остается все тем же), сухие дрожжи, соль, чеснок, специи. Вливаем в эту смесь теплую воду. Включаем режим «Замес». После того как программа будет завершена, не открываем хлебопечку. Оставим тесто на два часа. По истечении данного времени снова устанавливаем режим «Замес». Достаем готовое тесто, разделяем поровну, формируем два батона. Оставляем их на полчасика. После этого выпекается чиабатта в хлебопечке или в обычной духовке. В последнем случае необходимо аккуратно перенести очень мягкие батоны на слегка смазанную растительным маслом пекарскую бумагу. Духовка должна быть разогрета до максимума. Но спустя десять минут после помещения чиабатт в печь огонь следует уменьшить до двухсот двадцати градусов. Выпекать изделия нужно около четверти часа.

Чиабатта: рецепт в хлебопечке SD-257 Panasonic

Закладка продуктов в ведерко идет в такой последовательности: мука, дрожжи, теплая вода. Перемешаем вручную и оставим на десять минут. Добавим соль, специи и включаем режим «Пельмени». Таймер устанавливаем на двадцать минут. Пусть вас не пугает, что тесто получилось жидковатое. Перекладываем его в миску и оставляем в теплом месте на три часа. Если будем выпекать чиабатту в хлебопечке, дырочки выйдут не крупные, фирменные, а мелкие, как у обычного батона. Поэтому воспользуемся духовкой, которая на момент установки кулинарных изделий должна быть уже очень прогретой. Застилаем противень пекарской бумагой, посыпаем небольшим количеством муки. Аккуратно вываливаем половину теста, формируем хлебец. Если есть место для второго, помещаем рядом еще один батон. Оставляем так на двадцать минут, чтобы чиабатты немного поднялись. Устанавливаем температуру духовки на 220 С, печем около двадцати минут. За это время растолчем зубчик чеснока с ложкой оливкового масла. Смазываем верх горячих хлебцов этой смесью.

«Ленивая» чиабатта

Закладываем в ведерко 220 г пшеничной и 35 г ржаной муки, щепотку соли, половинку пакетика сухих дрожжей, полторы ложки оливкового масла. Вливаем 160 миллилитров (две трети граненого стакана) сыворотки. «Ленивая» чиабатта в хлебопечке готовится в режиме «Основной». Заказываем также параметры: «Средняя корочка» и вес изделия – полкило.

www.syl.ru

Чиабатта в хлебопечке

Чиабатта – итальянский белый хлеб с пористой мякотью и хрустящей корочкой, но с конца 90-х годов этот хлеб стал популярен не только в Италии, но и в США и в Европе. Сейчас его широко применяют при приготовлении закусок вроде брускетты, или употребляют отдельно. В этой статье мы вам расскажем, как самостоятельно приготовить чиабатту в хлебопечке.

Чиабаттта в хлебопечке «Мулинекс»

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • вода – 180 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – для смазывания.

Приготовление

Из данного набора продуктов у нас получится 2 чиабатты. Итак, приступаем: помещаем ингредиенты в контейнер хлебопечки в таком порядке: вода, соль, сахар, мука и, в последнюю очередь, дрожжи. Устанавливаем контейнер в хлепопечь, выбираем программу 2, цвет корочки, который хотите получить, и нажимаем кнопку «Пуск-остановка». После сигнала, который прозвучит через 80 минут, открываем хлебопечь и вынимаем тесто. Делим его на 2 равные части, придаем каждой овальную форму. Размещаем заготовки на плоском поддоне для выпечки, смазываем оливковым маслом наши чиабатты и снова включаем кнопку «пуск-остановка». Когда опять прозвучит звуковой сигнал, а это будет через 35 минут, хлеб чиабатта в хлебопечке готов, достаем его и даем остыть на решетке.

По такому же рецепту можно приготовить чиабатту и в хлебопечке «Панасоник», только порядок закладки ингредиентов будет отличаться в зависимости от того, как этого требует производитель.

Итальянский хлеб чиабатта в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • теплая вода – 260 г;
  • сухие дрожжи – 3 ч. ложки;
  • оливковое масло – 70 г;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сухое молоко – 2 ст. ложки.

Приготовление

В ведерко хлебопечки выкладываем ингредиенты в таком порядке, который требует производитель именно вашей модели. Ставим замес теста на самый длительный режим, например, это может быть «Французский хлеб» или любой другой с длинным замесом. Выбираем тип корочки – «Средняя». Минут через 10 после начала замеса посмотрите на тесто, оно должно быть очень мягким и эластичным. Если нужно, добавьте муки или воды. Когда прозвучит сигнал, оповещающий об окончании замеса, приступаем непосредственно к выпечке хлеба.

«Ленивая» чиабатта – рецепт в хлебопечке

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • ржаная мука – 35 г;
  • пшеничная мука – 220 г;
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сыворотка – 160 мл.

Приготовление

В контейнер закладываем продукты в той последовательности, как того требует производитель вашей модели хлебопечки. Выставляем режим выпечки «Основной», корочка «Средняя» и вес – 0,5 кг и приступаем к приготовлению.

Итальянский хлеб чиабатта в хлебопечке можно готовить также с добавлением солода, а верх можно присыпать тертым сыром.

 

womanadvice.ru

калорийность, простые рецепты с фото

27 апреля 2017 8741

Чиабатта – это разновидность итальянского белого хлеба. Она обладает пористой и воздушной структурой, а сверху покрыта хрустящей корочкой. Примерно с конца 90-х годов этот вид хлеба распространился далеко за пределы Италии.

В настоящее время это хлебобулочное изделие выпекается в США и в странах Европы. Поэтому каждой хозяйке обязательно нужно иметь в своей копилке рецепт такого вкусного хлеба.

Рецепт чиабатты в хлебопечке Редмонд

Ингредиенты Количество
муки - 250 грамм
воды - стакан
дрожжей в сухом виде - 5-6 грамм
сахара - пара щепоток
соли - щепотка
оливкового масла - 5 мл
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 265 Ккал

Процедура правильного приготовления:

  1. Первым делом выполняется приготовление опары. Для этого в стеклянную пиалу нужно засыпать сухие дрожжи, подсыпать соли, сахарного песка;
  2. Затем все заливаем теплой водой и в конце насыпаем муку;
  3. В отличие от приготовления обычного хлеба, опара для чиабатты не должна стоять некоторое время и набухать;
  4. Опару следует сразу же размешать миксером на максимальной скорости. В итоге должно получиться однородно тесто, которое спокойно отходит от стенок емкости;
  5. После этого тесто необходимо оставить постоять некоторое время, чтобы оно подошло. Для этого накрываем емкость полотенцем и оставляем на 2-3 часа;
  6. После того как тесто подойдет, на поверхность рабочего стола следует насыпать муку;
  7. На муку выкладываем тесто, вымешивать его больше не нужно;
  8. Формируем из теста будущий хлеб. Настоящая чиабатта выглядит в виде батона;
  9. Оставляем основу немного постоять, чтобы она снова подошла;
  10. Смазываем хлебопечку оливковым маслом;
  11. Выкладываем в хлебопечку, выставляем время 40 минут;
  12. После того как чиабатта будет готова, ее нужно вынуть и оставить постоять до полного остывания.

Хлеб чиабатта с замесом теста в агрегате Панасоник

Продукты для приготовления итальянской выпечки:

  • 250 грамм муки;
  • вода – 150 мл;
  • 3-4 грамм сухих дрожжей;
  • 1 ч.ложка соли;
  • 10 грамм смеси специй «Итальянские травы»;
  • 1 ч.ложка измельченного чеснока в сухом виде;
  • 25-30 мл растительного масла.

Время приготовления – 3 часа.

Пищевая ценность – 275 ккал.

Как нужно делать:

  1. В чашу хлебопечки следует засыпать муку, добавляем соль, сухие дрожжи, итальянские травы, сушеный чеснок;
  2. Далее заливаем все водой, включаем прибор в режим замеса теста и замешиваем тесто;
  3. После того как тесто будет хорошо замешано, выключаем прибор и оставляем основу постоять в течение двух часов;
  4. После этого следует снова перемешать тесто;
  5. Затем нужно аккуратно вынуть тесто из чаши хлебопечки, убрать нож и смазать емкость растительным маслом;
  6. Делаем из основы форму шара или продолговатого батона;
  7. Выкладываем основу в емкость хлебопечки, закрываем;
  8. После этого оставляем тесто минут на 40, за этот период оно должно хорошо подойти и увеличиться в два раза;
  9. После этого на приборе следует выбрать программу «выпечка» и время 30 минут;
  10. Уровень корочки для чиабатты выбирать лучше всего средний;
  11. Далее выпекаем хлеб в течение указанного времени;
  12. Как только чиабатта будет готова, ее следует вынуть, остудить и подавать к столу.

Рецепт фунчозы с курицей — простое и вкусно блюдо, на каждый день.

Рецепт тушеной печени в сметане — отличное дополнение к любому гарниру.

Читайте как приготовить простую шарлотку с яблоками по классическому рецепту.

Рецепт хлеба без глютена в хлебопечке Мулинекс

Продукты для приготовления:

  • 250 грамм муки без глютена;
  • 2 большие ложки кукурузной муки;
  • 5 грамм дрожжей в сухом виде;
  • вода – 200 мл;
  • щепотка соли;
  • 25-30 мл растительного масла.

Сколько нужно готовить – 2-3 часа.

Калорийность – 254 ккал.

Вариант приготовления:

  1. Для начала необходимо замесить основу. В контейнер нужно залить воду;
  2. Далее подсыпаем соли, сухих дрожжей, кукурузной муки и муки без глютена;
  3. После этого помещаем контейнер в хлебопечку, ставим режим № 2, также нужно подобрать тип корочки, которая должна получиться в итоге;
  4. Нажимаем кнопку «Пуск-Остановка» и оставляем;
  5. Через 1 час 20 минут нужно открыть хлебопечь и вынуть тесто;
  6. Из теста нужно сделать два продолговатых батона;
  7. Выкладываем чиабатту на поддон, промазываем растительным маслом;
  8. Помещаем поддон в хлебопечку, наживаем кнопку «Пуск-Остановка»
  9. Оставляем выпекаться в течение 35 минут;
  10. Готовую чибатту вынимаем из хлебопечки, оставляем немного постоять, чтобы хлеб стал теплым.

Как испечь «ленивую» чиабатту

Для приготовления нужны следующие компоненты:

  • 220 грамм муки;
  • мука ржаная – 40 грамм;
  • дрожжи сухие – 1 маленькая ложечка;
  • сыворотка – 160 мл;
  • несколько щепоток поваренной соли;
  • 1,5 большой ложки оливкового масла.

Период приготовления – 3 часа.

Калорийность – 278 ккал.

Процесс приготовления:

  1. В емкость хлебопечки следует выложить компоненты – сухие дрожжи, пшеничная мука, ржаная мука, соль, масло оливковое;
  2. Все ингредиенты в конце заливаются сывороткой, которая имеет комнатную температуру;
  3. Далее выбираем режим «Выпечка», корочку выбираем среднюю;
  4. Весь режим замешивания, расстаивания, выпекания будет длиться в течение 3 часов;
  5. Поэтому эта чиабатта и называется ленивой, что все продукты просто выкладываются, а хлебопечка делает все сама;
  6. После трех часов можно вынимать готовую чиабату из хлебопечки;
  7. После того как она остынет, ее можно подавать на стол.

Ржаная чиабатта

Компоненты для приготовления итальянского хлеба:

  • 110 грамм пшеничной муки;
  • 4 ст.ложки ржанной муки;
  • вода – 300 мл;
  • ½ ч.ложки дрожжей в сухом виде;
  • 3 большие ложки зерновой смеси;
  • щепотка сахарного песка;
  • щепотка соли.

Период приготовления – 2-3 часа.

Калорийность – 251 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В емкость хлебопечки заливаем теплую воду, засыпаем сухие дрожжи, соль, сахар, зерновую смесь;
  2. Далее всыпаем два вида муки – пшеничную и ржаную;
  3. Закрываем хлебопечку, оставляем тесто замешиваться и настаиваться в течение 80-100 минут;
  4. После этого подошедшее тесто можно перемешать еще раз;
  5. После этого вынимаем тесто, формируем из него круглую или прямоугольную форму;
  6. Затем смазываем поддон растительным маслом и выкладываем на него чиабатту;
  7. Оставляем немного постоять, чтобы чиабатта подошла;
  8. Отправляем в хлебопечку, оставляем выпекаться в течение 40 минут, выбираем корочку среднюю;
  9. Готовую чиабатту вынимаем, остужаем и подаем на стол.

Полезные советы

  • выкладывать все компоненты в хлебопечь следует в правильной последовательности, это позволит получить в итог настоящий итальянский хлеб;
  • желательно перед выпеканием основу смазать растительным маслом. За счет этого получается тонкая хрустящая корочка;
  • совсем не обязательно замешивать тесто самостоятельно, этот процесс может выполнить хлебопечка;
  • основа для чиабатты должна иметь среднюю консистенцию – не сильно крутую, но и не сильно жидкую;
  • для запаха и пикантного вкуса в тесто можно добавить пряности и специи.

Если у вас имеется такой чудо-прибор, как хлебопечка, то приготовить чиабатту не составит особого труда, главное нужно строго соблюдать рецептуру приготовления. Эта итальянская выпечка станет прекрасным дополнением к любым основным блюдам – кашам, картофелю, супам, салатам, мясу, рыбе. Хлеб получается очень мягким внутри и хрустящим снаружи. А его аромат наполнит все помещение, поэтому желающие его отведать будут с нетерпением ждать, когда эта выпечка будет готова.

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Чиабатта в хлебопечке: пошаговый рецепт

Чиабатта – это итальянский белый хлеб с хрустящей корочкой и очень пористой мякотью. Масло предпочтительнее использовать оливковое, а из специй мы рекомендуем прованские травы, базилик и немного измельченного сухого чеснока.


Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Травяные специи – 2 ч.л.
  • Дрожжи – 5 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.

Готовим чиабатту в хлебопечке:

  1. Готовить чиабатту мы будем его на основе пшеничной муки. Главный секрет эта итальянские специи и пропорции ингредиентов. Если у вас есть оливковое масло, то используйте именно его. Соль добавляется по вкусу, если вы не любите слишком солёный хлеб, то одной чайной ложки соли будет достаточно.
  2. Воду нагреваем и вливаем в чашу теплой. Туда же добавляем подсолнечное масло. Затем просеиваем муку, добавляем сахар, соль, специи и дрожжи.
  3. Чашу вставляем в хлебопечку и закрываем крышку. Выбираем программу «Быстрая выпечка» — размер самый маленький из тех, что есть в хлебопечке, корочка средняя, время 2 часа 15 минут.
  4. Готовую чиабатту оставляем в чаше на 20 минут, затем достаём и подаём к столу.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

likechef.ru

Люблю готовить Чиабатта в хлебопечке


Чиабатта имеет итальянское происхождение, по сути своей это хлеб, и отличается он пористым мякишем. Тесто на чиабатту должно быть не таким густым, как при выпечке обычного хлеба. Да и в целом технология выпекания чиабатты довольно-таки сложна. А для ленивой хозяйки долгая готовка не есть гуд. К тому же когда на кухне имеется такая замечательная помощница, как хлебопечка, тесто месить руками уже не хочется.


И потому методом эксперимента удалось добиться идеальных пропорций для замеса теста и выпечки чиабатты в хлебопечке.

 

Оказалось, что лучше всего пористость мякиша достигается в том случае, если тесто на чиабатту делать опарным способом. Обычно опара подходит за один час, и в любой продвинутой модели хлебопечки есть такой режим, в котором предусмотрен опарный способ приготовления выпечки. Отличается он более долгим временем работы режима. Например, в хлебопечке Филипс HD9046 для опарного способа выпечки дрожжевого теста подходит программа Сдоба, вообще она предназначена для выпечки куличей, то есть сладкой дрожжевой выпечки, но ведь технике все равно, что вы будете в ней выпекать, думает не она, а вы.

 

С вас понадобится лишь отмерить правильные пропорции всех ингредиентов, и тогда вы получите хрустящий хлеб с пористым мякишем под названием итальянская чиабатта.

 

Примечание: в рецепте чиабатты нет сахара (как и во французском хлебе

Рецепт чиабатты №1

Для выпечки чиабатты в хлебопечке понадобится:

Вода или сыворотка 160 мл
Соль мелкого помола – 1 ч.л.
Масло (в идеале оливковое) – 1,5 ст.л.
Ржаная мука – 35 г
Пшеничная мука – 220 г
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

 

Как испечь чиабатту в хлебопечке Филипс

Продукты в хлебопечку закладываются, согласно инструкции. В хлебопечку Филипс HD 9046 закладка происходит, начиная с жидких ингредиентов.

 

В ведерко хлебопечки влить отмеренное количество сыворотки или воды. Лучше, чтобы жидкость была теплой.Всыпать соль.

Всыпать  все количество ржаной муки и часть пшеничной. И все дрожжи.

 

Включить режим «Сдоба». Тут же пойдет замес ингредиентов. И через час прозвучит звуковой сигнал. Так выглядит опара на чиабатту:

Во время замеса нужно всыпать пшеничную муку. И когда сформируется колобок, то его нужно будет полить маслом.

Далее хлебопечка будет работать автономно, ваше вмешательство уже будет не нужным.
Тесто на чиабатту отлично поднимается, смотровое окошко запотело, но подъем теста в нем хорошо виден:

Испеченную чиабатту нужно выложить из ведерка хлебопечки на решетку. Разрезать лучше в остывшем виде, чтобы мякиш не примялся.

 

И хотя чиабатта состоит из самых обычных ингредиентов, но на вкус она отличается от обычного белого или ржано-пшеничного хлеба. Попробуйте!

Рецепт чиабатты №2

Вода-200 мл

Мука пшеничная 1 сорта- 500 гр
Молоко комнатной температуры -250 мл                                            .
Сыр типа Российского- 50 гр
Соль -10 гр.(2 ч.л.)
Сушеный укроп- 4 ч.л.
Дрожжи сухие- 4 гр.(1,5 ч.л.)

Как испечь чиабатту в хлебопечке 

на режиме «Французский хлеб»

В ведерко хлебопечки влить все жидкие составляющие. Если  кефир взят из холодильника, то его желательно немного подогреть, я это делаю в микроволновке.

 

Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.

 

К воде и кефиру всыпать соль, укроп, тертый сыр:

Всыпать просеянную муку, поверх нее положить сухие дрожжи:

 

Выставите режим под названием «Французский хлеб», указав вес 750 г и средний цвет корочки.

 

Тут же пойдет замес. Обратите внимание, что замешиваемое тесто будет несколько жиже, чем на обычную буханку хлеба, так и должно быть. Вот фото колобка на чиабатту в хлебопечке:

Теперь крышку не открывать до полной выпечки чиабатты.

В результате получаем чиабатту с дырочками, как и положено:

 

Рецепты для хлебопечки Филипс HD 9046

 

Французский хлеб с гречневой кашей на сыворотке в хлебопечке

 

 

 

 

 

 

multivarkina-swetlana.ru

Чиабатта в хлебопечке — это реальность - Застолье

  • После приготовления вы получите 8-10 порций
  • Время приготовления: 1 час 40 минут

Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат.

Что приготовить из свеклы?

  • Запеканку со свеклой и пастернаком приготовит Майлс Уильямсон (из журнала Джейми Оливера)
  • Пиппа Кендрик готовит карпаччо из свеклы.
  • Французский шеф-повар Жан Имберт создаст легкий, великолепный теплый салат в сочетании с майонезом из ревеня.
  • 1. Гратен с пастернаком и свеклой с чесноком, розмарином и апельсином

    Ингредиенты 8-10 порций

    несоленое масло
    500 г корней пастернака
    500 г свеклы
    300 мл сливок
    200 мл крем-фреш
    4 зубчика чеснока
    ½ пучка свежего розмарина
    2 апельсина

    Мастер класс Запеканка со свеклой и пастернаком

    • 1. Разогреть духовку до 200ºC и смазать объемом в 1,5 л форму для запекания.
    • 2. Очистить пастернак и свеклу, нарезать тонкими ломтиками (лучше использовать терку-мандолину). И выложить в форму для выпечки.
    • 3. Положить в кастрюлю сливки, крем-фреш, цельные неочищенные зубочки чеснока и розмарин и довести до кипения. Снять с огня, мелко натереть на терке апельсиновую цедру и приправить 1 ½ ч.л. морской соли и большой щепоткой черного перца.
    • 4. Вылить сливки на овощи, прижимая их, чтобы погрузить в жидкость, и положить веточки розмарина сверху. Накрыть плотно фольгой и запекать в течение 40-45 минут.
    • 5. Снять фольгу и запекать еще 20-25 минут или пока гратен не подрумянится. Остудить в течение 5 минут перед подачей на стол.

    2. Карпаччо из свеклы

    Это впечатляющая, но легкая вегетарианская закуска — вы можете сделать ее накануне. Очень вкусно с ржаным хлебом.

    1 час 10 минут
    Калорий 60
    Жиры 3 г
    Углеводы 6 г
    Белки 1 г

    Ингредиенты 8 порций

    8 средних свеклы, смесь разных цветов — выглядит замечательно
    2 лимона
    небольшой пучок свежего укропа, мелко нарезанного
    1 красный лук, мелко нарезанный
    2 ч.л. сахарной пудры
    2 ст.л. оливкового масла
    1 ст.л. каперсов, слитых и промытых

    Мастер класс от Пиппа Кендрик Свекольное карпаччо

    • 1. Срезать листья свеклы, оставляя около 2,5 см стебля на каждом. Положить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, 40 минут. Слить воду и отложить свеклу в сторону.
    • 2. Мелко натереть цедру одного из лимонов и отжать сок из обоих, пропустив через мелкое сито, чтобы не осталось ни мякоти, ни семечек. Добавить в миску с укропом, луком, сахаром, оливковым маслом, каперсами и 1 чайной ложкой соли. Взбить все ингредиенты.
    • 3. Положить свеклу под кран и аккуратно снять с них кожуру (она должна легко отслоиться). Обрезать верхушки и низ от свеклы и выбросить. Затем, используя мандолину или острый нож, нарезать свеклу на очень тонкие круги.
    • 4. Положить ломтики свеклы на блюдо или отдельные тарелки и полить заправкой. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол.

    3. Жан Имберт и его теплый салат и фантастический майонез из ревеня

    Вот так готовить — смотрите видео

    Майонез с ревенем

    Ревень (1 стебель) очистить и нарезать кубиками.
    В ступке истолочь с небольшим количеством воды.

    Отцедить сок и добавить сок 1/2 лимона.

    1 желток и 1 ч.л. горчицы положить в миску. Посолить.
    Взбить, добавляя постепенно оливковое масло.


    Добавить сок во взбитый майонез и снова перемешать венчиком.

    Молодые кабачки и свеклу вымыть.
    Кабачки нарезать небольшими кусочками — наискосок.
    В сковороде нагреть немного масла.


    Кабачки обжарить, посолить и поперчить. Обжарить овощи на укус (аль денте).
    В конце плеснуть красного винного уксуса.
    Положить в миску.

    Зелень моркови обжарить. Положить на полотенце. Посолить.

    Молодую свеклу натереть на терке-мандолине.


    Приправить и сбрызнуть маслом.

    Мелко нарезать розмарин и посыпать свеклу.

    Сервировать

    • — положить майонез в миску
    • — положить кабачки на него
    • — между кабачками кружочки свеклы
    • — посыпать листьями моркови

    Свекольный салат

    Хотите готовить блюда из овощей? — Узнайте, что приготовить из свеклы!

    Салат из сырой свеклы в исполнении мандолины

    1

    Пищевая ценность:

    • Калории: 351 ккал
    • Жиры: 31.4 г
    • Углеводы: 14.4 г; 3.6 г белков

    Приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    za100le-mt.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.