Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Чеснок с помидорами


Томаты с чесноком - пошаговый рецепт приготовления с фото

Друзья мои, делюсь рецептом очень вкусных помидорок. Добавить нужно всего лишь чеснок и специи, а получается вкусно очень-очень, надо только, чтобы помидорки хорошо настоялись и пропитались маринадом и ароматом чеснока. Чеснок тоже очень вкусен в этой закатке, и не надо отдельно мариновать.

На самом деле у меня два любимых рецепта приготовления томатов впрок, и этот один из них.

Помидорки для этого рецепта желательно брать мелкие и сладкие, но не перезрелые. Я обычно использую 'Волшебную арфу' для этих целей.

Ингредиенты

Данное количество рассчитано на три банки по 1 л (можно брать 0,75 л, как у меня)
  • томаты — количество зависит от размера
  • чеснок — 3 головки

Для маринада:
  • вода — 1 л
  • соль — 1 ст. ложка с горкой
  • сахар — 3 ст. ложки
  • уксус (9%) — 50 мл

Дополнительно:
  • деревянная зубочистка


Приготовление

Банки простерилизовать удобным для вас способом. Помидоры вымыть. Каждую помидорку проколоть насквозь деревянной шпажкой (так они не полопаются и быстрее пропитаются ароматом чеснока и маринада).

Складывать помидоры в банку нужно вперемежку с чесноком.

Вскипятить воду в чайнике, немного остудить и залить помидоры. Если заливать крутым кипятком, скорее всего, томаты полопаются, мне это не очень нравится. Накрыть крышками и оставить на 5-7 минут.

Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус и снова вскипятить. Залить томаты маринадом и закрыть стерильными крышками.



Перевернуть банки крышками вниз, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Хранить так же, как и любые другие маринованные овощи.

Очень рекомендую опробовать на деле этот простой в приготовлении рецепт томатов с чесноком.

Пробуйте и наслаждайтесь!

В нашей подборке — интересные рецепты маринованных овощей. Выбирайте и консервируйте:

7dach.ru

Рецепты салатов с чесноком, помидорами и майонезом

Авокадо 3 штуки

Бекон 150 г

Красный лук 1 головка

Яйцо куриное 6 штук

Маслины 18 штук

Белый хлеб 150 г

Оливковое масло 50 мл

Лимон 1 штука

Пальчиковые помидоры 9 штук

Тимьян 6 стеблей

Майонез 100 г

Молоко 50 мл

Петрушка 20 г

Сливки 50 мл

Мята 20 г

Зеленый лук 20 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Можно ли сажать чеснок с помидорами и стоит ли это делать?

Уже издавна известно, что совместная посадка различных культур может существенно увеличить урожай, а также защитить растения от различных вредителей и болезней. Но при неправильном выборе соседей, вы можете только усугубить ситуацию. Так как же не ошибиться в таком нелегком вопросе? Что же, ответ на данный вопрос довольно обширен, поэтому в данной статье мы рассмотрим вопрос о том можно ли сажать чеснок с помидорами.

Посадка рассады помидор

Стоит ли сажать чеснок с помидорами

И для начала давайте узнаем, стоит ли вообще сажать чеснок с помидорами? А ответ на этот вопрос, однозначно, да. Но давайте более подробно разберемся в нем.

  1. Во-первых, чеснок содержит в себе фитонциды, данные органические соединения придают ему вкус и запах, а также могут защитить томаты от паутинного клеща, тли и крестоцветных блошек. Поможет справиться с такой болезнью, как фитофтороз.
  2. Во-вторых, томат также будет помогать соседу уменьшить вероятность заражения паршой.
  3. В третьих, чеснок имеет в своем составе аллицин, сильнейший антиоксидант, который, в свою очередь, будет улучшать качество и продлевать срок хранения плодов.

Еще оба этих растения будут улучшать качество почвы друг для друга. Сейчас вы узнали, что чеснок и помидоры являются прекрасными соседями. Но не спешите сразу же их сажать, ведь для начала нужно создать правильные условия для обоих растений.

Условия для совместного выращивания

Так как и чеснок, и помидоры — растения светолюбивые, то им обоим нужно будет обеспечить достаточное количество света. Также обоим растением нужен сухой и теплый воздух, поэтому при выращивание в теплице, нужно регулярно ее проветривать. Не нужно забывать и про полив, но воды не должно быть слишком много, так как в таком случае чеснок может начать гнить и ухудшить вкусовые качества. Томаты лучше поливать под корень. Не лишними будут и удобрения.

С условиями мы разобрались. Теперь можно поговорить и посадке растений.

Как правильно осуществить посадку?

Знаю о пользе и условиях совместного выращивание, осталось узнать еще и как осуществить саму посадку.

Чеснок можно сажать уже с осени, такой вид называется озимым. Самое главное при посадке озимого чеснока не ошибиться со сроками, если посадить слишком рано, то растение начнет расти еще осенью, слишком поздно — чеснок не успеет укорениться. Поэтому необходимо тщательно следить за погодой, с момента посадки до наступления устойчивых холодов должно пройти около месяца.

Осуществлять посадку нужно на глубину 3-5 см. Почву необходимо удобрить еще в конце августа-начале сентября, после чего грядку больше не трогать. Перед самой высадкой можно разбросать на грядке мочевину, из расчета 10-20 грамм на кв. м. Грядку с посадками необходимо присыпать торфом и накрыть соломой. Данные советы подходят и для ярового чеснока, только сажается он весной.

Томаты начинают выращивать в виде рассады уже в конце зимы. Когда ростки достигают высоты 15 см, их можно пересаживать в грунт. В условиях нашего климата делать это лучше всего в теплице. При пересаживание, в лунку необходимо добавит удобрений, а сама лунка должна быть достаточной глубины, чтобы туда полностью поместилась корневая система.

Важно! После посадки помидоры необходимо обильно полить.

Совместная посадка томатов и чеснока — это довольно удачное решение на огороде. На примере томатов и чеснок, мы поняли, что такое соседство обеспечит вас более обильным урожаем и защитит от некоторых болезней и вредителей. И, следуя нашим рекомендациям и советам, у вас непременно получится осуществить правильную посадку обоих растений.

proroslo.ru

Маринованные помидоры с чесноком - рецепты закуски быстрого приготовления, салата и соусов

Особенно яркими по вкусу, ароматными и пикантными получаются маринованные помидоры с чесноком. Каждый вариант закуски из широкого изобилия версий по-своему уникален и имеет свою неизменную аудиторию верных почитателей, которая из года в год пополняется новыми фанатами.

Как приготовить помидоры с чесноком на зиму?

При правильном выборе и исполнении рецептов удастся сделать настолько вкусные помидоры с чесноком на зиму – пальчики оближешь.

  1. Томаты можно просто мариновать с добавлением целых или нарезанных чесночных зубков, которые придают плодам своеобразную пикантность. Хороши в таком исполнении и помидоры быстрого приготовления и законсервированные томаты для продолжительного хранения.
  2. Чесноком можно нашпиговать спелые или недозревшие помидоры, приправить нарезкой томатные дольки, сохранить закуску впрок в виде пикантного салата.
  3. Маринованные помидоры с чесноком можно консервировать в виде острой аджики, добавив в состав острый перец, тертый корень хрена.

Закуска из помидоров с чесноком быстрого приготовления

Быстрые вкусные малосольные помидоры с чесноком и зеленью могут быть приготовлены для употребления спустя сутки или же сохраняться на полке холодильника до трех месяцев. Радуя дегустаторов отменными вкусовыми качествами. Надрезать томатные плоды можно пополам, или крест-накрест, не дорезая 1 см до плодоножки.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • уксус яблочный – 0,5 ст.;
  • лавр – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • горошины перца – 10 шт.;
  • соль и мед – по 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – 2 пучка.

Приготовление

  1. Воду кипятят с солью, пряностями, остужают до 45°С, смешивают с уксусом и медом.
  2. Измельчают чеснок и зелень, наполняют смесью надрезанные помидоры.
  3. Заливают маринадом томаты в банке, оставляют на 3 ч., убирают в холод.
  4. Спустя сутки малосольные помидоры с чесноком можно пробовать.

Помидоры фаршированные чесноком на зиму

Съедаются всегда с удовольствием маринованные помидоры с чесноком внутри. Разрезанные на продольные дольки чесночные зубки вставляют в пустоту томатных плодов, образовавшуюся после удаления плодоножки. При желании можно фаршировать средние и крупные помидоры мелкими целыми зубками чеснока.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5-2 кг;
  • уксус 70% – 2 ч. ложки;
  • сладкий перец, лавр, укроп, гвоздика, перец, петрушка;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1-2 головки.

Приготовление

  1. У каждого вымытого помидора вырезают плодоножку, вставляют в пустоту ломтик чеснока.
  2. В банку закладывают ломтики перца, пряности и нафаршированные томаты.
  3. Заливают плоды кипятком на 15 мин., сливают, замеряют объем.
  4. Добавляют соль, сахар, кипятят маринад, заливают в банки, добавив уксус.
  5. Укупоривают маринованные помидоры с чесноком, переворачивают емкости под плед до остывания.

Помидоры «Ежики» с чесноком на зиму

Изучая варианты, по которым можно приготовить томаты с чесноком на зиму, рецепты могут впечатлять оригинальностью идей и необычными кулинарными решениями. Одной из таких закусок являются «Ежики» из помидоров, которые преобразят своим видом любое застолье и покорят каждого совершенством вкуса.

Ингредиенты:

  • помидоры и чеснок;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% – 2 ст. ложки;
  • укроп, петрушка, горошины перца, семена горчицы;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Чеснок нарезают тонкой соломкой.
  2. В помидорах делают проколы зубочисткой, вставляют в отверстия полоски чеснока.
  3. Заполняют «ежиками» банки, добавив на дно зелень, перец, горчицу.
  4. Заливают содержимое банок кипятком на 30 мин.
  5. Сливают жидкость, замеряют объем, добавляют соль и сахар.
  6. Кипящий маринад заливают в банки, добавив уксус.
  7. Укупоривают емкости, укутывают.

Рецепт «Помидоры под снегом» с чесноком

Необычный и оригинальный рецепт «Помидоры в снегу» с чесноком – отличный способ консервирования томатов для подачи ко вторым горячим блюдам, к мясу. Чесночный «снег» в данном случае – измельченные в блендере или перетертые на мелкой терке зубки чеснока. При выборе томатов отдают предпочтение черри или сливкам.

Ингредиенты:

  • помидоры – 600 г;
  • уксус 70% – 0,5 ч. ложки;
  • семена горчицы – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 ч. ложка с горкой.

Приготовление

  1. Стерильные банки, заполняют помидорами, заливают кипятком на 10 мин.
  2. Воду сливают, готовят маринад, добавив соль и сахар.
  3. В банку добавляют чеснок, зерна горчицы, уксус, кипящий маринад.
  4. Закатывают маринованные помидоры в «снегу» с чесноком герметично, укутывают.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Найти применение недозрелым плодам легко, приготовив маринованные зеленые помидоры с чесноком. Томаты здесь фаршируются чесночной нарезкой и зеленью, для чего каждый экземпляр следует надрезать, не дорезая немного до конца. Маринаду можно придать остринку нарезанным чили, корнем или стеблями хрена.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1,8-2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка и укроп – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • острый перец и корень хрена;
  • лавр, горошины перца;
  • уксус 9% – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчают чеснок, зелень.
  2. Надрезают помидоры, фаршируют начинкой, укладывают в банки.
  3. Заливают томаты дважды кипятком, давая каждый раз прогреться 10-15 мин.
  4. К слитой жидкости добавляют соль, сахар, кипятят.
  5. Заливают маринадом содержимое банок, добавив уксус.
  6. Укупоривают маринованные зеленые помидоры с чесноком, утепляют до остывания.

Помидоры в собственном соку с чесноком

Заготовленные по следующему рецепту томаты с чесноком на зиму в собственном соку – отличное дополнение ко вторым блюдам или компонент для приготовления соусов, подлив. Помидоры можно предварительно очистить от кожицы опустив надрезанные сверху крест-накрест плоды поочередно в кипяток, а спустя 2 мин. в ледяную воду.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • томатный сок – 1,5 л;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 5 зубков.

Приготовление

  1. Подготавливают томатный сок.
  2. Нарезают чеснок и укладывают вместе с помидорами в банки.
  3. Кипятят сок, добавив соль, сахар и уксус, заливают к томатам.
  4. Прикрывают емкости крышками, стерилизуют 15 мин., укупоривают.

Помидоры резаные с чесноком на зиму

Подавать зимой в качестве аппетитного салата можно маринованные резанные помидоры с чесноком и зеленью. Преимущество рецепта – возможность консервирования крупных томатов, которые не пригодны для заготавливания целиком. Экземпляры с плотной мякотью необходимо будет нарезать аккуратными дольками.

Ингредиенты:

  • помидоры – 700 г;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • лавр, горошины перца, чили, зонтики укропа, листья хрена.

Приготовление

  1. На дно литровой банки укладывают зонтики укропа, хрен, лавр, перец, а затем нарезанные помидоры, чередуя с чесноком и зеленью.
  2. В каждую банку добавляют соль, сахар, масло и уксус.
  3. Заливают содержимое кипятком, прикрывают емкость крышкой.
  4. Стерилизуют сосуды 15 мин., укупоривают помидоры с зеленью и чесноком на зиму, переворачивают под одеяло на ночь.

Как делать «Огонек» из помидор с чесноком?

Острая закуска из помидоров с чесноком под названием «Огонек» готовится без термической обработки овощей, благодаря чему составляющие сохраняют все свои витамины и питательную ценность. После нарезания томатных плодов их можно оставить на некоторое время, а затем слить сок, что благотворно скажется на густоте заготовки.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • острый перец – 2 шт.;
  • очищенный чеснок – 1 ст.;
  • уксус – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 2,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Помидоры нарезают и перекручивают на мясорубке вместе с чесноком и перцем.
  2. Добавляют соль, сахар, уксус, оставляют массу на столе на 3 ч., перемешивая.
  3. Раскладывают закуску в банки, убирают в холод на хранение.

Кабачки с помидорами и чесноком на зиму

Сочетая в заготовке кабачки с помидорами и чесноком, удастся законсервировать на зиму великолепный салат, который отлично дополнит любую трапезу. Кроме сладкого болгарского перца к овощам можно добавить стручки жгучего чили, предварительно вычистив семена для деликатной остроты вкуса закуски.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • сладкий перец – 3-4 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками все овощи, измельчают чеснок.
  2. Дополняют кабачки с помидорами и чесноком сладким перцем, чесноком, солью, сахаром, маслом, варят 30 мин.
  3. Вливают уксус, кипятят салат 10 мин., расфасовывают в стерильную тару, укутывают на сутки в перевернутом виде.

Помидоры с хреном и чесноком

Заготовленные помидоры с хреном и чесноком на зиму в виде острого соуса превосходно дополняют заливное, студень, пельмени или несладкие вареники, запеченное, отваренное, жареное мясо или рыбу. Для измельчения ингредиентов применяют по традиции мясорубку с мелкой решеткой или же используют блендер.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • корень хрена – 100 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Помидоры моют, обсушивают, нарезают, а затем вместе с очищенным чесноком и корешками хрена перекручивают на мясорубке.
  2. Добавляют соль, сахар, оставляют соус на столе на 1 ч., время от времени размешивая овощную массу.
  3. Раскладывают соус по стерильным банкам, прикрывают пропаренными крышками и убирают на хранение в холодильник.

Баклажаны с томатами и чесноком на зиму

Не останется без внимания и будет съедена одной из первых пикантная и острая закуска из баклажанов с помидорами и чесноком. Состав соуса можно корректировать, исключив из состава лук или добавив по вкусу любую зелень. Если не хочется жарить подготовленные баклажаны, ломтики можно добавить в соус в свежем виде.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • баклажаны – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец сладкий – 300 г;
  • перец острый – 1 шт.;
  • лук – 200 г;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • масло растительное;
  • приправы.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезают, подсаливают, оставляют на некоторое время, промывают, отжимают.
  2. Обжаривают ломтики в масле с двух сторон.
  3. Измельчают на мясорубке помидоры, сладкий и острый перец, лук и чеснок, варят 30 мин, добавив соль, сахар и приправы.
  4. Закладывают в соус баклажаны, варят 10 мин.
  5. Вливают уксус, укупоривают закуску в стерильные банки, укутывают.

Как сделать аджику из помидоров с чесноком?

Сохраняет все витамины и является отличным источником важных минералов сырая аджика из помидор и чеснока, приготовить которую на зиму удастся, следуя представленным ниже инструкциям. Хранить такую закуску следует на полке холодильника или в прохладном погребе, обеспечив для идеальной сохранности стерильность тары.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • острый перец – 300 г;
  • чеснок – 0,5 кг;
  • соль – 100 г.

Приготовление

  1. Овощи пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют соль, размешивают, дают постоять 1 ч.
  3. Раскладывают массу в банки, укупоривают, убирают в холод для хранения.

 

womanadvice.ru

Лечо с чесноком и помидорами, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыква 350 г

Кабачки 1 штука

Вешенки 80 г

Лук репчатый ½ головки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Перец чили 7 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 40 мл

Тимьян 2 стебля

Кинза 4 стебля

Гвоздика 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Помидоры с чесноком и сыром: знатная закуска

Когда наступает середина лета и собраны на даче первые яркие, сладкие и ароматные томаты, возникает естественное желание готовить их как можно чаще. Помидоры с чесноком и сыром одно из основных блюд, где томаты используются как главный ингредиент в разных салатах или закусках.

Классический рецепт

Одним из самых популярных вариантов в кулинарии стало сочетание помидоров с чесноком и сыром. Закуска такая готовится буквально за считанные минуты, а продукты для нее доступны в любое время года.

Она уже много лет пользуется неизменной любовью у всех любителей острого, насыщенного вкуса сыра и чеснока со сладковатым вкусом и ароматом настоящих помидоров, недавно сорванных с грядки и будто пропитанных солнцем.

Существует много вариантов такой закуски, где в качестве основного ингредиента добавляются баклажаны, кабачки или даже зеленые помидоры. Самым простым и быстрым в приготовлении вариантом такой закуски стали помидоры с сыром и чесноком.
Для этого понадобится:

  • 8-10 томатов среднего размера, желательно одинаковой формы;
  • 250 г любого твердого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • майонез.

Можно приготовить два варианта такой закуски – быстрая закуска из помидоров с сыром. Создание ее займет всего 10 минут, и более изысканный вариант, который украсит праздничный стол или воскресный семейный ужин.

В обоих случаях помидоры надо использовать с плотной структурой, не переспелые. При нарезке они не должны потерять форму.

Если дома оказались овощи разного цвета, например, красные, желтые и оранжевые, то блюдо с закуской будет выглядеть на столе очень ярко и нарядно. Сыр для такой закуски лучше покупать с насыщенным вкусом, в этом случае результат получится вкуснее.

Пошаговые пнструкции

Итак, первый вариант.

  1. Тщательно вымыть отобранные овощи и острым ножом нарезать каждый помидор на кружки высотой примерно 0,7 – 1,0 сантиметр.
  2. Сыр натереть на терке. Это можно сделать как на мелкой терке, так и на крупной, дело вкуса каждой хозяйки.
  3. Дольки чеснока очистить от шелухи, вымыть и раздавить прессом или мелко нарезать очень тонким ножом. Количество чеснока тоже подбирается по вкусу, так как слишком острый вкус закуски не всем придется по душе.
  4. Смешать в отдельной посуде сыр, чеснок и майонез. Можно добавить в получившийся соус одно вареное яйцо, натертое на мелкой терке. Закуска получится более мягкой, а вкус ее с другим оттенком.
  5. На подготовленное блюдо выложить нарезанные кружки томатов и положить на каждый кружок по полной чайной или столовой ложке соуса. Сверху посыпать готовую закуску мелко порезанной зеленью и можно подавать на стол.

Второй вариант закуски содержит такие же ингредиенты, как и в первом случае. Единственное отличие состоит в форме подготовленных томатов.

  1. Помидоры тщательно вымыть и острым ножом срезать верх. Чайной ложкой выбрать всю мякоть из овощей и слегка посолить.
  2. Остальной процесс ничем не отличается от первого варианта, кроме того, что соусом надо нафаршировать подготовленные помидоры.

Любителя острого вкуса можно посоветовать добавить в соус немного свежемолотого черного перца, мелко порубленных орехов (фундука, кедровых или грецких). Можно использовать плавленый сыр вместо твердого.

Предварительно сыр подержать в морозильной камере несколько минут. Вариантов приготовления такой закуски много. Вкус каждый раз получится немного другой, поэтому есть смысл приготовить все варианты, чтобы выбрать наиболее понравившийся.

С добавлением зелени

Это очень вкусное сочетание ингредиентов, которые могут стать настоящим украшением любого стола. Для приготовления необходимо:

  • небольшие томаты продолговатой формы, например, сорта сливка;
  • 2 шт. сыра плавленого;
  • пара яиц, сваренных вкрутую;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пучок свежего укропа;
  • пучок свежего щавеля;
  • майонез;
  • перец черный молотый, соль по вкусу.
  1. Яйца и плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать острым ножом или пропустить через пресс.
  3. Помидоры вымыть и разрезать в виде креста, но не до конца. Осторожно ложкой вынуть мякоть.
  4. Зелень мелко порезать.
  5. Смешать яйца, сыр, чеснок, зелень, черный перец и майонез. Этим соусом наполнить томаты, получится некоторая имитация тюльпанов.

Щавель положить на блюдо в качестве листьев тюльпанов, в помидоры разложить в виде букета.

С добавлением баклажанов

Как вариант быстрого угощенья в летнее время можно приготовить закуску из баклажанов с помидорами и чесноком.

  1. Баклажаны и помидоры вымыть и обсушить. Овощи нарезать кружками толщиной 0,7 см, баклажаны посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь.
  2. Тем временем на разогретую сковороду налить растительное масло и немного обжарить с двух сторон помидоры. Готовые кружки сложить на тарелку, а на сковороде обжарить также с двух сторон баклажаны.
  3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  4. На блюдо выкладывать поочередно баклажаны и томаты, сверху посыпать нарезанным чесноком, зеленью, молотым черным перцем.

Чтобы баклажаны пропитались соком помидор и ароматом чеснока, надо дать блюду постоять полчаса в прохладном месте.

Такая закуска из баклажанов с помидорами и чесноком может храниться в холодильнике несколько дней.

С добавлением кабачков

Похожий вариант быстрой закуски можно приготовить, используя вместо баклажанов молодые кабачки. В этом случае кабачки после нарезки надо оставить минут на 20, чтобы стекла лишняя жидкость. Только после этого запанировать кабачки в муке и обжарить.

Так они будут слегка хрустеть и иметь нормальную форму, а не расползаться на тарелке.

  1. Томаты нарезать кружками и слегка обжарить с обеих сторон.
  2. Выложить на блюдо слой кабачков, сверху на каждый их них положить по помидору, посыпать пропущенным через пресс чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Можно добавить майонез, промазав слои между кабачками и томатами или украсив рисунком из майонеза поверх овощей.

Посыпать все мелко нарезанной зеленью и подавать на стол. Это блюдо называется закуска из кабачков с помидорами и чесноком.

С зелеными помидорами

Любители необычных рецептов могут приготовить оригинальную закуску быстрого приготовления зеленые помидоры с чесноком. Для приготовления потребуется:

  • 1кг зеленых томатов;
  • 2,5 ст.л. соли;
  • 0,5 л воды;
  • 250 мл обычного 9% уксуса;
  • головка чеснока;
  • большой пучок укропа.

Томаты нарезать дольками, укроп и чеснок мелко порубить. В это время вскипятить воду с солью. Добавить в воду уксус и залить маринадом все овощи и специи.

Важно использовать именно горячий маринад, так как это надо для разложения находящегося в зеленых томатах соланина. После остывания поставить блюдо с овощами в холодильник на час замариноваться и можно подавать к столу.

specpryanosti.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.