Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Черная жемчужина салат


Салат "Черный жемчуг" с черносливом

Очень вкусный, необычный, воздушный и красивый салат "Черный жемчуг" с черносливом украсит любой праздничный стол. Салатик очень нежный, интересный по вкусу. Готовится не сложно, смотрится на праздничном столе очень эффектно. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Черный жемчуг" понадобится:

яйца - 2 шт.;

крабовые палочки - 200 г;

сыр твердый - 100 г;

чернослив (у меня вяленый чернослив) - 100 г;

масло сливочное - 25 г;

орехи грецкие (ядра) - 25-30 г;

соль - по вкусу;

майонез - по вкусу;

крабовые палочки, грецкие орехи, зелень, клюква для украшения - по желанию.

Этапы приготовления

Яйца отварить и остудить. Чернослив залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

Воду слить, чернослив обсушить и в каждый - поместить по половинке ядрышка грецкого ореха.

Салат "Чёрный жемчуг" выкладывать слоями на большую круглую тарелку.

1-й слой - одно натертое на крупной терке яйцо + 1/3 часть мелко порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.

2-й слой - половина натертого на крупной терке сыра + половина тертого на крупной терке охлажденного сливочного масла, чуть посолить + майонез.

3-й слой - весь подготовленный чернослив + немного майонеза.

4-й слой - остаток порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.

5-й слой - оставшийся тертый сыр и оставшееся тертое сливочное масло, немного посолить + майонез.

6-й (последний) слой - натертое на крупной терке второе яйцо. Чуточку смазать майонезом. Украсить крабовыми палочками, орехами, зеленью, клюквой. Поместить салат "Чёрный жемчуг" в холодильник на пару часов и можно подавать к столу. Вкусно!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

пошаговые рецепты с фото и видео

  • Разместил Екатерина Сергеева
  • Дата: 31 июля 2019

В салат «Чёрная жемчужина» обязательно входят такие ингредиенты, как чернослив и грецкие орехи. Ещё одним основным продуктом классического рецепта являются крабовые палочки. Для того чтобы разнообразить рецепт, допускается их замена на отварных кальмаров, консервированную рыбу или курицу.

Классический рецепт салата «Чёрная жемчужина»

Сочетание крабовых палочек и чернослива творит чудеса — вкус у салата незабываемый! Обязательно тщательно промывайте чернослив перед тем, как добавить его в блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г чернослива;
  • 70–80 г очищенных грецких орехов;
  • 100 г майонеза.

Рецепт:

  1. Натереть подмороженные крабовые палочки. Смешать с майонезом (2 ст. л.) и дать пропитаться 15 минут.

    Крабовые палочки нужно подержать в морозилке в течение 30–40 минут

  2. Запарить промытый чернослив кипятком. Пусть постоит 15 минут, а затем воду нужно слить.

    Чернослив нужно залить кипятком так, чтобы он был полностью покрыт им

  3. Внутрь каждой черносливины вложить половинку грецкого ореха.

    Чернослив, фаршированный орехами — изюминка салата «Чёрная жемчужина»

  4. Мелко порубить яйца.

    Яйца выбирайте с ярким желтком

  5. Измельчить на тёрке сыр.

    Твёрдый сыр не заменяйте колбасным или сырным продуктом

  6. Такой эффектный салат лучше собирать порционно. Для этого можно использовать кулинарные кольца. Каждое кольцо нужно установить на плоскую тарелку и собрать салат слоями, промазывая каждый майонезом (кроме первого и последнего). Очерёдность слоёв такая: крабовые палочки с майонезом, сыр, фаршированный чернослив, яйца.

    Салат «Чёрная жемчужина» перед подачей нужно выдержать в холодильнике 1 час

Салат «Чёрная жемчужина» с кальмарами

В такой вариации салата «Чёрная жемчужина» используются отварные кальмары. Этот ингредиент содержит много йода и очень полезен. Салат отличается лёгким вкусом и питательностью.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 тушки кальмара;
  • 1 средний огурец;
  • 3 яйца;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г майонеза;
  • петрушка для украшения.

Рецепт:

  1. Нарезать отварные кальмары полукольцами.

    Для нарезки кальмаров используйте широкий острый нож

  2. Очищенный огурец порубить кубиками.

    В салат «Чёрная жемчужина» нужен сочный и свежий огурец

  3. Мелко нарезать чернослив и грецкие орехи.

    Чернослив и орехи берите качественные, высшего сорта

  4. Натереть на самой мелкой тёрке по отдельности белки и желтки отваренных вкрутую яиц.

    Раздельное измельчение необходимо для послойной сборки салата

  5. Теперь нужно собрать салат. Для подачи можно использовать порционные креманки. Салат выкладывается слоями в следующей очерёдности: кальмары, огурец, чернослив с орехами, сыр, яичный белок, желток. Все слои нужно промазать майонезом, а сверху нанести из него узор в виде сеточки.

    Салат «Чёрная жемчужина» с кальмарами можно подавать на стол после пропитки в течение получаса

Чтобы кальмары не стали в процессе варки «резиновыми», бросайте их в кипящую подсоленную воду буквально на 3–4 минуты. Затем вынимайте и охлаждайте при комнатной температуре.

Видео: салат «Чёрная жемчужина» с консервированной рыбой

Среди новых оригинальных салатов «Чёрная жемчужина» занимает особое место. Сочетание чернослива с орехами и крабовыми палочками или рыбой сражает гостей наповал. Всё спрашивают рецепт такого необыкновенного салата. Чаще всего я использую крабовую соломку, потому что это быстрее, чем отваривать кальмары или рыбу. Однако недавно попробовала приготовить салат с припущенной форелью — получилось мегавкусно и сочно.

Несмотря на то что в салате «Чёрная жемчужина» используются обычные ингредиенты, вкус его весьма оригинален. Чернослив с орехами в сочетании с крабовыми палочками или кальмарами образует деликатес, способный удивить гурманов.

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями! Рубрика: Кулинария

legkovmeste.ru

На праздник я буду готовить салат "Черная жемчужина": пальчики оближешь (рецепт)

К новогоднему столу многие готовят множество салатов. Это вполне объяснимо. Получается вкусно, часто очень сытно, а если рецепт удачный, то и красиво. Такое блюдо, которое носит название "Черная жемчужина", очень интересно. На самом деле продукты для него берут очень простые. Но получается вкусно.

Список нужных ингредиентов для салата

Существует два варианта рецепта. В первом, который мне больше по вкусу, используют говядину. Во втором же берут куриное филе, чаще всего грудку или же бедро.

Для салата нужно взять следующие ингредиенты:

  • 200 грамм говядины.
  • Три яйца.
  • 80 грамм грецких орехов.
  • 100 грамм сыра.
  • Немного майонеза и соли по вкусу.

Сверху вкусную закуску нужно украсить маслинами. Эти плоды не только имеют нежный и маслянистый вкус, но и красиво выглядят. Оливки и маслины - плоды одного дерева, просто разной степени спелости. Украшать ими салат можно разными способами. Кто-то выкладывает целые плоды, а другие режут на колесики. Разумеется, нужно взять маслины без косточек.

Приготовление ингредиентов

Для начала нужно приготовить основной ингредиент. Говядину следует отварить. Мне больше нравится делать это в соленой воде, добавив немного горошин черного перца и гвоздику.

Яйца также нужно отварить до состояния вкрутую. После заливают их холодной водой, дают полностью остыть. Очищают от скорлупы. Трут на крупной терке. Сыр измельчают таким же способом. К слову, можно взять и плавленый сырок, тем более что они бывают разных вкусов. Чтобы натереть его, нужно сначала заморозить.

Грецкие орехи нужно очистить, слегка обжарить на сухой сковороде. Это поможет раскрыть аромат орехов. После их достаточно мелко крошат. Мне больше нравятся небольшие кусочки, некоторые же измельчают до состояния муки.

Сборка вкусного салата

Каждый слой нашего блюда нужно смазывать майонезом. Если вы любите соленое, то дополнительно присыпайте еще щепоткой соли, можно взять и немного молотого перца. Тут ориентируйтесь только на свой вкус.

Для салата нужно взять плоское блюдо. На дно кладут слой из говядины. Ее можно нарезать брусочками или же разобрать на волокна, затем украшают блюдо орехами. Посыпают примерно тремя четвертями сыра. Часть нужно будет оставить для украшения. После идет слой из яиц.

Сверху все посыпают остатками сыра. Украшают маслинами. Чтобы салат не потек, последние нужно вынуть из банки заранее, дать им стечь. Рассол ни к чему.

Такие салаты лучше всего подавать после того, как они хорошо настоятся. Отправляют салат в холодильник на пару часов, можно и на всю ночь. Подают в охлажденном виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru

Салат Жемчужина - 8 разных рецептов

Привет всем! Сегодня хочу познакомить Вас с еще одним салатом под названием Жемчужина. Звучит так красиво, а главное еще и вкусно. Как вы думаете почему так называется? Я придерживаюсь такой точки зрения, что скорее всего изначально, когда кто-то придумал такой салат брали в него только такие ингредиенты как дары моря, т.е морепродукты, а уж потом напридумывали кучу подобных видов.

Верх обычно в таком салате украшается икрой, но есть варианты, где вместо икры используются оливки. Я с такой закуской познакомилась сама не так давно, поэтому эта статья будет небольшой, будут представлены самые простые и популярные рецепты этого блюда.

Всем тем, кто по какой причине не взлюбит этот дивный вариант салата, рекомендую посмотреть мои другие заметки, где вы найдете для себя совершенно бесподобные и оригинальные в плане украшений салаты.

Салат Жемчужина — рецепт

Начну как всегда с самого простого и легкого варианта этого салатика, в котором очень мало составляющих, но это никак не сказывается на  его внешнем виде и тем более вкусе.

Нам понадобится:

  • куриное филе (телятина, свинина) — 300 г
  • грецкие орехи — 50-80 г
  • яйцо — 3 шт.
  • твердый сыр — 140 г
  • копченый сыр 20 г
  • маслины — 1 банка
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо курицы отварите в подсоленой воде в кастрюле, затем остудите. Лучше всего брать грудку. Нарежьте ее мелкими кусочками, можно руками разделить на волокна.

Именно с курицей получается очень нежно и заманчиво.

Интересно! Курочку можно варить со специями, а бульон вы можете потом использовать для любых других блюд, например супов.

2. На крупной терке натрите твердых пород сыр. Затем грецкие очищенные орешки нужно мелко измельчить, для этой цели лучше всего подойдет блендер. Измельчите, чтобы получилась крошка.

Яички натрите на крупной терке.

3. Черные маслинки разрежьте острым ножом напополам.

4. Теперь соберите салат, выкладывается он слоями. Первым будет тяжелая масса, соответственно это куриное мясо. Нанесите майонез.

После выложите равномерным слоем орехи, руками или ложечкой распределите. Сверху положите оливки нарезанные, совсем немного, чтобы появился тот самый пикантный вкус. Майонез.

5. И вот пришел черед сыра, слой такой богатый и добротный. Кстати, используйте и колбасный сыр, так как он придаст вкус копчености.

6. А чтобы выглядело  это изумительно шикарно и как будто украшено жемчужинами положите оливки именно черные.

Чудный и красочный салатик готов! Ждет своих гостей на дегустацию. Приятного аппетита, мои подписчики и любители вкусно покушать))).

Видео о том, как готовить Жемчужину дома

Прекрасный внешний вид, отменный дизайн, хотите также сделать, так творите вместе с этой хозяйкой, главное внимательно слушайте и делайте все указания и у вас тоже получится этот безумный шедевр:

Салат с кальмарами Жемчужина — самый вкусный рецепт

Не знаю как вам, а я уже влюбилась в это чудо. Посмотрите какой шикарный вид, а какое украшение, вроде и простенько, но со вкусом. Как вы считаете? А икра так вообще смотрится просто обалденно, волшебно и сказочно.

Давайте побыстрее узнаем как же приготовить такое творение. Ведь вы можете его приготовить на любой праздник или семейное застолье, званый ужин.

Этот вариант с кальмарами, кстати, у меня есть две классные подборки рецептов салатов из кальмаров, советую незамедлительно посмотреть, вы будете несказанно удивлены такому разнообразию.

Нам понадобится:

  • кальмары отварные — 0,5 кг или 1 кг сырых
  • крабовые палочки — 0,4 кг
  • яйца — 4 шт.
  • майонез -150 г
  • икра красная — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л
  • уксусная эссенция 9% — 3 ст.л
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1.Начните свою работу с нарезания лука на тонкие полукольца. Затем возьмите миску и положите его туда, внесите уксус, сахар и легонько присолите. Налейте воды, чтобы весь лук утопился в ней. Размешайте и дайте постоять пару минут, чтобы ушла вся горечь и лук промариновался.

2. Соломкой нарежьте отварные кальмары, если вы не знаете как их правильно варить смотрите информацию тут.

3. Крабовые палочки вам необходимо порезать соломкой, как это сделать? Довольно просто, разрежьте каждую палочку вдоль на 3 -4 части, а потом по диагонале порубите. Все полученные ингредиенты сложите в миску. С лука слейте всю жидкость, потрясите его в дуршлаге.

Далее на терке натрите яички, желтки и белки отделите друг от друга. Так вот сначала натрите белки. Желтки сюда не используются, предлагаю вам из них сделать салат Гнездо глухаря или же сделать соус для Цезаря, а может вы используете их в Мимозу.

4. Затем положите икру красную, но не всю, а только одну часть. Заправьте майонезом, поперчите и посолите.

5. Все ингредиенты перемешайте и затем красиво украсьте, например в бокалах или же как вначале этого фоторецепта, используя специальную форму. Вуаля! Классно так смотрится, прям слюнки побежали, а вкус просто пальчики оближите.

Классический рецепт салата Жемчужина с крабовыми палочками

Двигаемся дальше и делаем этот вариант еще необычнее, но все таки традиционным способом в виде слоенного салата. В роли жемчужины будут выступать ягоды чернослива. Это очень хорошая задумка, особенно для тех, кто любит всякого рода немного со сладким привкусом блюда.

Этот вариант салата многослойный и поэтому все готовится поэтапно. Итак, приступим.

Нам понадобится:

  • Яйцо куриное — 3-4 шт.
  • Крабовые палочки — 1 уп. 200 г
  • Сыр твердого сорта — 150 г
  • Чернослив — 10-13 шт.
  • Грецкие орехи, примерно равны количеству чернослива.
  • Майонез+Сметана в соотношении 50/50 — 100 г

Способ приготовления:

1. Сначала хорошо вымойте чернослив, и нафаршируйте его грецким орешком.

Сыр натрите на крупной  терке, а также крабовые палочки тоже измельчите на терке.

2. Возьмите кольцо и дно смажьте майонезом.

3. Майонез и сметану смешайте друг с другом. Выложите слои: яйцо, утрамбуйте + соус из майонеза и сметаны, далее тертые крабовые палочки + соус, следующий слой — сыр + соус, и теперь черные жемчужинки в виде чернослива.

4. Сделайте это плотненько и прижимайте. Далее майонез+сметана + яйцо. Уберите кольцо или специальную форму. Вот что получилось. Украсьте петрушкой и черносливом с орешком.

6. Посмотрите какая красота, а сверху как будто лежит настоящая жемчужина из моря))).

Салат Жемчужина с курицей и черносливом

Этот вариант чем-то похож на первый, но в нем обязательно будет использоваться чернослив. Этот вариант салата не слоенный, а просто все ингредиенты смешиваются в одной посуде и приподносятся именно в таком виде.

Нам понадобится:

  • чернослив — 80 г
  • грецкие орехи ядрышки — 50 г
  • куриное филе отварное — 300 г
  • чеснок — 1 долька
  • зелень петрушки — 50 г
  • лимон — 1 половинка
  • майонез — 4 ст.л

Способ приготовления:

1. Филе курицы нарежьте на кубики. Соломкой измельчите чернослив, а потом порубите орешки, а лучше внесите их в чашу блендера и хорошо измельчите. Далее нарежьте мелко чеснок и зелень.

2. Все продукты смешайте в чашке и сбрызгните соком лимона. Посолите и заправьте майонезом. Перемешайте.

Жемчужина — салат из семги и красной икры

Что ж, теперь предлагаю вариант из семги и икры, который выглядит очень нарядно, к тому же он безупречно подойдет на День святого Валентина, так как оформлен в виде сердца.

Нам понадобится:

  • семга — 300 г
  • сметана — 4 ст.л
  • яйцо вареное — 5 шт.
  • сыр — 100 г
  • картофель вареный  — 4 шт.
  • укроп и петрушка — 100 г
  • горчица — 2 ч.л
  • икра — 150 г
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Семгу нарежьте мелко, желательно кубиками.

2. Зелень укропа порубите ножом и сразу же добавьте его в сметану, размешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Соус готов.

3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его первым слоем в виде сердечка. Смажьте сметанным соусом и выложите семгу. Покрошите на терке яички (2 шт.), смажьте соусом, после тертый сыр слоем, далее соус и опять картофель.

4. Затем опять соус, семга, тертый белок, соус, тертый желток.

5. Из кусочков семги сверните розочку.

6. Украсьте петрушкой, и посыпьте все натуральной красной икрой. Вкусно! Приятного аппетита!

Средиземноморская Жемчужина с креветками и морепродуктами

Довольно неплохой, да вернее отличный вариант для тех, кто любит морские деликатесы, здесь используются осьминог, мидии и креветки, заманчиво, тогда смотрите тут и повторяйте за ведущей:

Салат Морская Жемчужина с кальмарами и красной икрой

Популярный и проверенный рецепт, который порадует вас и ваших гостей на любом торжестве своей изысканностью и красивым внешним видом.

Нам понадобится:

  • Яйца отварные- 5 шт.
  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Отварные кальмары — 300 г
  • сыр — 150 г
  • красная икра — 120 г
  • майонез, зелень укропа по вкусу

Способ приготовления: 

1. Выложите салат слоями: тертый картофель плюс сеточка из майонеза. Далее кальмары резанные на брусочки, плюс майонезная сеточка, после белки яиц тертые на крупной терке, майонез, сыр и майонез, и в самом конце тертые на мелкой терке желтки.

2. При помощи  специального ножа-валика декоративного вырежьте полоски зигзагом из тонких кусочков сыра.

3. А потом уложите их на блюдо.

4. Такой кулинарный шедевр просто загляденье! Вау! Супер, и легко и просто. Теперь осталось положить икру в ячейки и оформить зеленью по краю. Кушайте на здоровье!

На этом у меня все, пишите свои отзывы и пожелания внизу этой заметки, всем всего самого наилучшего и до встречи на этом блоге! Пока-пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Салат «Черная жемчужина» с черносливом

Добрый день, дорогие читатели сайта! Открыла для себя слоеный салат «Черная жемчужина», приготовив его по рекомендации коллеги по работе на день рождения, должна сказать, что вкус этого блюда превзошел все мои ожидания, очень вкусно, обязательно попробуйте. Также оценили вкусовые качества этого салата и все мои гости. Очень нежный, очень приятный на вкус, обязательно попробуйте его приготовить. Такое название салат получил из-за того, что в его состав входит чернослив, фаршированный грецким орехом.

Рецепт салата «Черная жемчужина»

Ингредиенты:

  • Чернослив — 100 гр.
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Чеснок (по желанию)
  • Майонез

Приготовление:

Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 30 минут.

Салат выкладываем слоями либо горкой, либо в салатницу с прозрачными стенками, либо с помощью салатного кольца (я его сделала самостоятельно из бумаги, потом оно легко убирается с готового салата).

Яйца отварите и потрите на терке. Половину выкладываем на салатницу первым слоем, смазываем майонезом.

Крабовые палочки трем на терке и выкладываем половину массы на яйца, смазываем майонезом.

Следующий слой – тертый на средней терке сыр. По желанию можно в него добавить чесночок.  Выложить половину сыра на яичный слой, смазать майонезом.

Охлажденное сливочное масло (желательно его некоторое время подержать в морозилке) трем на терке и половину массы выкладываем на сыр. Этот слой майонезом смазывать не надо.

Чернослив начиняем грецким орехом и выкладываем на тертое масло.

На чернослив выкладываем оставшиеся крабовые палочки и смазываем майонезом.

Затем – остатки тертого сыра.

Следующий слой – сливочное масло.

И последним слоем – натертое яйцо.

Сверху украшаем по своему усмотрению дробленым орехом, зеленью, черносливом или крабовыми палочками. Я еще украсила ягодками клюквы.

Салат «Черная жемчужина» с черносливом готов!

Приятного аппетита.

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинального двухцветного хлеба

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Салат "Чёрный жемчуг" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

для украшения: листы белокочанной капусты (выберите маленькую головку), сделайте надрез в месте округления вилка по кругу и тогда листики хорошо будут отделяться. А раз порции у нас четыре, то листиков нужно восемь)

Трём свеколку на терку, отжимаем сок, выливаем в мисочку. Капусту разделяем на листики, берём ножницы и обрезаем края листика, придав форму ракушки. Обрезать нужно обязательно, чтоб сок окрасил свежий срез капусты.
Обмакиваем каждый листик в сок, полощим их там по очереди и оставляем на некоторое время(чем дольше, тем устойчивее будет цвет, у меня ушло больше часа, можно приготовить их на ночь и поставить в холодильник).

Картофель и сыр натереть на крупной терке, помидор, яйца нарезать мелкими кубиками, огурец - тоненькой соломкой. Картофель, сыр, яйца, криветки(если хотите можно порезать, у меня были меленькие)посолить заправить майонезом. Теперь вернёмся к нашим баранам ой, листьям) Пополоскали их ещё раз хорошенько в соке поочереди и выкладываем их на дощечку или тарелочку или плёночку, вообщем кому, чего не жалко замазать) Выкладываем куполом вверх, чтоб лишний сок стёк и так пусть лежат до полного высыхания.

Теперь листик перевернули, сверху поставили второй, чтоб придать форму ракушки, если листы тоненькие скрепите их зубочисткой( у меня прекрасно держались и без неё), на дно кладём помидорки, сверху прикрываем хорошо салатом , придаём форму таблетки, с маленьким углублением посредине, бока обкладываем огурчиком, а в центр маслинку. Укладываем на тарелочку и приятного аппетита!

можно сделать такие ракушки заранее, приготовить маринад, как для пелюстки, побольше свеколки сложить в банку или любую другую посуду и оставить на пару дней мариноваться, а потом использовать

gotovim-doma.ru

Салат Жемчужина - необычно и ярко: рецепт с фото и видео

Салат «Жемчужина» получил свое название не только благодаря внешнему виду, но и составу блюда: рыба и икра невольно будут напоминать о море. В зависимости от рецепта, «Жемчужина» готовится с разными морепродуктами: рыбой, кальмарами, креветками.

Классический рецепт включает в себя слабосоленую семгу или форель, в салат «Морская жемчужина» - кальмары, а «Черный жемчуг» готовится с черносливом и орехами. Рецепты совершенно разные, но всех их объединяет одно – невероятно нежный и тающий вкус. Такие салаты не задержатся долго на праздничных столах.

Приготовить салат «Жемчужина» совершенно просто, главное соблюдать поэтапность действий, так как это слоеный салат, но можно и экспериментировать с ингредиентами. В любом случае, такой салат будет выглядеть невероятно и эффектно и заслужит иметь место на вашем столе.

Салат «Морская любовь»

Простой и не слишком дорогой вариант этого салата будет смотреться не только шикарно, но и очень вкусно кушаться!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Рис – 100 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Креветки – 150 г
  • Красная икра – 100 г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Креветки, яйца и рис отварить. Креветки и яйца очистить, белки и желтки отдельно натереть вместе с сыром. Крабовые палочки и огурцы нарезать кубиками.

Выкладывать салат слоями:

  1. Часть риса + майонез.
  2. Крабовые палочки + майонез.
  3. Огурцы.
  4. Желтки + майонез.
  5. Другая часть риса + крабовые палочки + майонез.
  6. Кукуруза + огурцы.
  7. Сыр + белок + майонез.

Украсить салат креветками и красной икрой.

Салат «Морская жемчужина»

Этот вариант салата жемчужина готовится с семгой или форелью, слабосоленой или подкопченной.

Ингредиенты:

  • Малосольная форель – 150 г
  • Куриное яйцо -3-4 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Оливки – 20-30 г
  • Сыр – 30-40 г
  • Майонез
  • Красная икра – 1-2 ст. л.
  • Перепелиное яйцо – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить, белки и желтки отдельно натереть. Апельсин очистить и нарезать кубиками, оливки – кольцами, семгу – на брусочки.

  1. Половина белков + майонез +соль и перец.
  2. Желтки + майонез +соль и перец.
  3. Половина семги.
  4. Оливки.
  5. Оставшаяся семга.
  6. Натертый сыр + майонез.
  7. Апельсин.
  8. Остальные белки + майонез +соль и перец.

Украсить салат икрой, оливками и перепелиными яйцами.

Салат «Жемчужина» с креветками, красной икрой и кальмарами

Вкусный до невозможности и очень праздничный салат порадует и взрослых, и деток.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Кальмары – 240 г
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Красная икра – 1 банка
  • Перепелиное яйцо – 1 шт.
  • Маслины без косточек
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и очистить. Куриные разделить на белок и желток, которые отдельно натереть. Креветки и кальмары отварить, затем кальмары нарезать соломкой.

Выкладывать слоями:

  1. Кальмары + соль и перец.
  2. Желток + майонез.
  3. Половина креветок + белок.
  4. Красная икра + майонез.

Украсить креветками, перепелиным яйцом и маслинами.

Если вы никогда не варили кальмары, то не отчаивайтесь, ведь это очень просто. Филе необходимо очистить от пленки, опустить в подсоленную кипящую минуту и варить 3 минуты. Затем достать и остудить.

Салат «Жемчужина» с кальмарами

Нежное филе кальмаров с красной икрой - идеально сочетание морепродуктов в этом "морском" салатике!

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Кальмары – 0, 5 кг
  • Сыр – 100 г
  • Майонез
  • Красная икра
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Картофель и яйца отварить и остудить. Картофель, сыр, белки и желтки раздельно натереть на мелкой терке. Кальмары отварить и нарезать кольцами.

  1. Картофель + майонез + соль и перец.
  2. Кальмары + майонез.
  3. Белки + майонез.
  4. Сыр + майонез.
  5. Желтки.

Украсить салат красной икрой и сыром.

Салат «Жемчужина» со спаржей и креветками

Этот изысканный и вкусный рецепт готовится очень просто, а сочетание нежной спаржи и кремовых креветок сведет с ума любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 г
  • Спаржа – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Маслина – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйцо и креветки отварить. Яйцо, морковь и спаржу нарезать мелко.
  2. Майонез смешать со сметаной и добавить соль с перцем. Заправить салат и украсить маслиной.

Салат «Жемчужина» в ракушке

Очень необычная подача салата в виде морской ракушки с нежной начинкой понравится каждому, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Куриное филе -1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маслина – 1 шт.
  • Лист капусты – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Яйца и морковь отварить и очистить. Натереть на крупной терке яйца, морковь и огурец.
  2. Филе нарезать кусочками и обжарить. Добавить к овощам, заправить майонезом и перемешать.
  3. Два капустных листа скрепить в виде ракушки и выложить туда салат, украсить маслиной.

Для большей красоты можно окрасить капустные листья в свекле, так получится красивая розовая ракушка.

Салат «Жемчужина» с креветками и овощами

Еще один вариант «Жемчужины», на этот раз с овощами – диетический,но очень сытный салатик.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Майонез
  • Маслина
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Креветки и яйца отварить. Яйца, огурцы и помидоры нарезать кубиками. Добавить креветки и заправить майонезом.
  2. Украсить сыром и маслиной.

Салат «Жемчужина» с крабовыми палочками

Нежное сочетание кальмаров и крабовых палочек навеет морскую атмосферу и станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 г
  • Крабовые палочки -240 г
  • Красная икра – 100 г
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары и яйца отварить и остудить. Кальмары нарезать соломкой, в яйцах белок натереть на мелкой терке. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  2. Смешать кальмары, крабовые палочки, яйца и красную икру. Заправить майонезом и добавить соль с перцем.
  3. Украсить красной икрой и половинкой яйца.

Салат «Жемчужина» с манго и морской капустой

Экзотическое сочетание манго, морской капусты и крабовых палочек запомнится любому своим интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 100 г
  • Манго– 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морская капуста – 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Майонез
  • Перепелиное яйцо – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца отварить и натереть на крупной терке вместе с сыром. Манго и огурец нарезать кубиками.
  2. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Украсить перепелиным яйцом и икрой.

Салат «Жемчужина» с рисом и морской капустой

Еще один интересный рецепт салата с использованием морской капусты, креветок и риса – быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 г
  • Морская капуста -100 г
  • Рис -100 г
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки, рис, яйца и морковь отварить. Креветки и яйца очистить и натереть.
  2. Смешать все компоненты и заправить майонезом.
  3. Украсить салатом и укропом.

Салат «Жемчужина» с яблоком

Легкий и низкокалорийный салатик придется по душе всем худеющим.

Ингредиенты:

  • Семга – 200 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Красная икра – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Маслина – 1 шт.

Приготовление:

  1. Яйца отварить и натереть на терке. Яблоки очистить и нарезать кубиками с огурцами. Семгу нарезать брусочками.
  2. Все смешать, заправить сметаной и добавить соль с перцем. Украсить маслиной и икрой.

Салат «Жемчужина» в сырной корзинке

Очень креативное решение – корзинка из сыра с вкуснейшим салатиком – сведет с ума любого, кто увидит это кулинарное произведение искусства.

Ингредиенты:

  • Натертый сыр – 100 г
  • Фасоль консервированная – 50 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Ветчина – 70 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натертый сыр выложить на сковороду, сформировав плотный круг, и спечь блинчик. Дать ему остыть и с помощью банки постараться придать ему форму корзинки.
  2. Перец, огурец, сыр и ветчину нарезать соломкой, добавить к ним фасоль.
  3. Приготовить заправку из майонеза, горчицы и сока лимона. Все смешать и добавить соль с перцем.
  4. Салат заправить соусом и выложить в сырную корзинку. Украсить листьями салата.

Салат «Жемчужина»с красной икрой

Очень красивый и элегантный салат с красной икрой украсит любой фуршет и понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Креветки – 200 г
  • Майонез
  • Красная икра
  • Перепелиное яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Яйца и картофель отварить, остудить нарезать кубиками.
  2. Креветки отварить и нарезать брусочками.
  3. Огурец и лук мелко порезать, все смешать и заправить майонезом.
  4. Выложить на тарелку и украсить красной икрой и перепелиным яйцом.

Салат «Черный жемчуг»

Изюминка этого салата в том, что внутри вы найдете настоящий черный жемчуг. Конечно, не в буквальном смысле, в виде драгоценности выступит чернослив.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Палочки крабовые – 200 г
  • Сыр твердый – 300 г
  • Чернослив – 150 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Майонез – 100 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую и натереть на терке с крабовыми палочками и сыром . Масло в замороженном виде натереть и ту массу снова положить в морозилку.

Начинаем выкладывать салат слоями:

  1. Яйца + соль и перец.
  2. ¼ крабовых палочек + майонез.
  3. Половина сыра + половина масла + чернослив.
  4. Остальные крабовые палочки + майонез + соль и перец.
  5. Остальной сыр + масло + яйца.
  6. Майонез + орешки с черносливом.

Чтобы в чернослив было легче вместить орешек, залейте чернослив кипятком на 10 минут и слейте воду, так он станет мягче и податливее.

Салат «Жемчужина» в корзиночке из авокадо

Незамысловатый набор продуктов и интересное оформление делают этот рецепт доступным и простым.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Форель – 150 г
  • Сыр твердый – 40 г
  • Красная икра – 1 ст. л.
  • Оливки зеленые
  • Авокадо
  • Майонез

Приготовление:

  1. Яйца отварить, желтки покрошить, белки натереть на крупной терке.
  2. Форель и сыр нарезать на кубики, оливки – полукольцами.
  3. Авокадо очистить от косточки и мякоти. Мякоть нарезать и смешать со всеми ингредиентами. Заправить майонезом и посолить.
  4. Выложить в половинку авокадо и украсить красной икрой.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салат "Черный жемчуг" – необыкновенное блюдо на столе

Если вы задумались, чем бы удивить гостей на очередном пиршестве, то у нас есть несложное, но вкусное предложение – салат «Черная жемчужина». Интересный момент этого блюда состоит в том, что в нем действительно спрятаны темные ракушки с секретом – чернослив с орешком. Многим вспоминается лакомство детства, ну а если вы с этим не знакомы, то не упускайте шанс!

Советуем попробовать и другие наши салаты: лесная полянка с грибами, салат рыжик и салат черепаха классический или с черносливом.

Салат черная жемчужина с черносливом

По традиции, начинаем с основ. Простое блюдо с изумительным набором сочетаний сладкого и соленого. Прекрасная закуска, которая может выступать в роли полноценного второго блюда из-за своей питательности. Да и плюс его в том, что питательность эта очень полезна, благодаря натуральным растительным продуктам.

Список ингредиентов:

  • 2 яйца;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм чернослива;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 220 грамм твердого сыра;
  • 50 мл. майонеза.

Рецепт салата черный жемчуг с черносливом:

  1. Для начала необходимо запарить чернослив. Для этого в небольшой мисочке нужно залить его крутым кипятком, накрыть блюдцем и выдержать минут 10.
  2. Грецкие орехи бросить в это время на сухую сковороду. На малом огне сушить их 4-5 минут.
  3. В черносливе нужно сделать небольшой надрез, чтобы вставить туда по одному орешку.
  4. Яйца нужно сварить до твердого желтка, по времени это минут 12 кипения. Далее остудить под холодной проточной водой, снять скорлупу и натереть на терке.
  5. Крабовые палочки освободить от защитного пакета и мелко нарезать.
  6. Твердый сыр потереть на терке.
  7. Сливочное масло предварительно поставить в холодильник. Когда оно будет достаточно твердым, нужно его тоже натереть.
  8. Формировать салат начинают с одного яйца. Оно ложится на дно тарелки и смазывается майонезом.
  9. После взять 1/2 часть всех крабовых палочек, уложить слоем выше, добавить соус.
  10. 1/2 часть сыра покрывает палочки, на него кладут 1/2 часть сливочного масла.
  11. На желтую массу выложить весь чернослив.
  12. На черный жемчуг положить оставшуюся половину крабовых палочек, нанести майонез.
  13. Повторяется сыр, масло, яйцо. Далее салат или смазывается, или нет – все зависит от вашего желания. Украсьте зеленью или орехами.

Совет: сорт сыра непременно должен быть твердым. Он будет держать форму и сильно не повлияет на остальные вкусовые качества продуктов. Выбирайте российский, голландский, пармезан и другие похожие. К тому же, с ними легче работать.

С сухофруктами

Данная вариация салата предлагает заменить чернослив на два других ингредиента. Пусть они не дают именно тот насыщенный темный цвет, но при этом вносят больше разнообразия в блюдо. Тем более, их не нужно предварительно обрабатывать.

Список ингредиентов:

  • 3 яйца;
  • 50 грамм изюма;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 220 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм кураги;
  • 40 грамм охлажденного сливочного масла;
  • 7 столовых ложек майонеза.

Рецепт салата черный жемчуг:

  1. Яйца поставить вариться вкрутую. Охладить, очистить, натереть на терке.
  2. Изюм и курагу смешать.
  3. Крабовые палочки освободить от полиэтиленовой индивидуальной упаковки и натереть.
  4. Сливочное масло и сыр также натереть в отдельные емкости.
  5. Подготовить блюдо.
  6. Нижним слоем выложить половину натертых яиц. Смазать белым соусом.
  7. Далее идет слой из крабовых палочек, он тоже смазывается.
  8. Половина сыра ложится третьим слоем без майонеза.
  9. Сверху на сыр кладется одна часть сливочного масла.
  10. Изюм с курагой полностью засыпаются как единый слой на масло.
  11. На них следует положить оставшуюся половину крабовых палочек, которые нужно смазать заправкой.
  12. Далее снова идет сыр и масло в той же последовательности, что и перед этим.
  13. Завершает салат вторая половина яиц. Нужно немного их придавить, чтобы слои не разъезжались.
  14. Остудить салат в холодильнике. Украшать по желанию.

Совет: к кураге и изюму вы можете добавить микс из орехов: кешью, кедровые орешки, фундук. Вы можете сделать тонкие отдельные слои с их помощью, только хорошо смажьте их соусом. Это обогатит салат еще больше, но не переусердствуйте. Все-таки это закуска, а не десерт.

С маслинами

Сладкие продукты можно заменить совсем солеными. От этого блюдо не потеряет ни свой эстетический вид, ни вкусовые качества, так как специфический набор ингредиентов может принять в свои объятия множество экспериментальных продуктов.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • 1 банка маслин;
  • жменя очищенных грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 150 мл классического йогурта;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • пучок укропа;
  • специи.

Салат черный жемчуг рецепт:

  1. Сначала делаем соус. Для этого необходимо огурцы очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. А лучше и вовсе перебить в блендере. Смешать массу с йогуртом и несколькими щепотками нарезанного укропа. Пропустить через пресс чеснок, добавить к соусу. Посолить.
  2. Далее нужно взять курицу и отварить ее. В воду можно добавить лист лавра. Варить в течение 20 минут, затем вытащить и охладить.
  3. Яйца сварить до твердого желтка, снять скорлупу, нарезать кубиком.
  4. Сыр натереть.
  5. Банку с маслинами открыть и вылить жидкость. Маслины порезать на половинки.
  6. Грецкие орехи немного подсушить в духовке, микроволновой печи или на сухой сковороде. Немного измельчить ножом.
  7. Курицу нарезать кубиком.
  8. Первым слоем идет мясо. Оно смазывается соусом.
  9. Сверху посыпаются орехи.
  10. На них нужно положить маслины, полить заправкой.
  11. Далее идут яйца. Нанести белый соус.
  12. Сверху вся масса засыпается натертым сыром. Украшается оставшейся зеленью и маслинами.

Салат черный жемчуг с черносливом

Этот рецепт отличается особой изысканностью. Крабовые палочки уступают место более дорогому продукту, отчего салат приобретает более мягкий вкус.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг креветок;
  • 50 грамм охлажденного сливочного масла;
  • 100 грамм чернослива;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 3 яйца;
  • жменя грецких орехов;
  • 180 грамм твердого сыра.

Салат черный жемчуг с черносливом рецепт:

  1. Креветки сварить, очистить. Нарезать на мелкие кусочки.
  2. Холодное сливочное масло натереть на терке.
  3. Чернослив обдать кипятком и дать постоять минут 10, чтобы он размок.
  4. Орехи в это время немного подсушить в духовке, микроволновой печи или на сухой сковороде.
  5. В черносливе сделать небольшой надрез ножом, куда затем вставить по ореху.
  6. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной водой, снять скорлупу, натереть.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Начинать выкладывать салат следует с половины всего яйца.
  9. Далее на него выкладывается 1 часть всех креветок. Смазывается майонезом.
  10. Следующий слой – половина сыра. На него сверху идет половина сливочного масла.
  11. На желтую массу выкладывается чернослив с орехом.
  12. На него ровным слоем идет вторая часть креветок, пропитывается сверху белым соусом.
  13. Далее остатки сыра и масла.
  14. Верхушкой салата остается вторая половина яйца.

Совет: вы можете менять слои салата по своему усмотрению. Так, например, первыми могут идти креветки. Или же салат может быть высоким: для этого ингредиенты повторяются не дважды, а трижды. Просто в диаметре салат будет меньше. Главное – не упустить момент: все слои должны быть одинаковыми, чтобы салат устоял. Воспользуйтесь кулинарным кольцом для более аккуратной формы, к тому же, с ним легче утрамбовать каждый этаж.

С говядиной и перепелиными яйцами

Самый необычный рецепт из всех. Продукты разительно отличаются от оригинальных. Но это не значит, что он не имеет права на существование! Ведь задумка остается прежней.

Список продуктов:

  • 250 грамм говядины;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 250 грамм сыра;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • две жмени грецких орехов;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 150 грамм чернослива;
  • укроп.

Как собрать черный жемчуг салат:

  1. Говядину проверить на наличие лишних жилок и жира, удалить их. Затем поставить вариться на час-полтора. Добавить лист лавра и соль по вкусу.
  2. Пока мясо варится, нужно на 10 минут залить чернослив кипятком, а грецкие орехи – подсушить на сухой сковороде.
  3. Яйца отварить, очистить и нарезать.
  4. Сыр и сливочное масло натереть на терке в разные миски.
  5. Готовое мясо остудить, порвать на тонкие волокна. Обжарить их немного в подсолнечном масле со специями.
  6. Подготовить блюдо для презентации салата.
  7. Первым слоем выложить яйца. Немного смазать их майонезом.
  8. После этого посыпать сыром.
  9. На сыр аккуратно разложить чернослив. Смазать майонезом.
  10. Далее выложить мясо. Снова заправить соусом.
  11. Сверху посыпать грецкие орехи. При желании их можно измельчить ножом или скалкой.
  12. После орехов выкладываем оставшееся сливочное масло.
  13. Украсить оставшимся черносливом.
  14. Убрать в холодильник на 2 часа. Далее можно подавать на стол.

Совет: перепелиные яйца – деликатный продукт. Чтобы сварить их вкрутую, достаточно 2-3 минут пребывания в кипятке. Не нужно варить их дольше – они могут начать горчить, а белок станет резиновым. К тому же, потеряются полезные свойства продукта. .

По рецептам можно судить, что салат Черная жемчужина – раздолье для фантазии кулинара. Соблюдайте правильные пропорции и не забывайте о главной идее этого салата – темной прослойке. Чтобы в следующий раз удивить гостей, попробуйте приготовить им один из предоставленных вариантов. Положительные отзывы не заставят себя долго ждать!

receptysalatov.com

Салат Черный жемчуг с черносливом и крабовыми палочками рецепт

Ингредиенты

  • крабовые палочки: 200-240 г;
  • яйца вареные: 2 шт;
  • чернослив без косточек: 0,5 стакана;
  • замороженное сливочное масло: 50 г;
  • твердый сыр: 220 г;
  • ядра грецких орехов: 50 г;
  • майонез 67%: 8 ст. л.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 4-6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Салат "Черный жемчуг" – блюдо для праздничного стола, он будет отличной холодной закуской. Салат отличается приятным вкусом и ароматом, а черные жемчужинки в виде чернослива с орешками, придают пикантный сладковатый привкус и загадочность этому блюду.

  1. Для нашего салата понадобится распаренный чернослив, поэтому залейте полстакана чернослива горячей водой и оставьте распариваться.
    распарить чернослив
  2. Вареные вкрутую яйца очистите от скорлупы, и натрите их крупно на терке в отдельную плоскую тарелку.
    натереть яйца на терке
  3. Сыр лучше всего использовать твердых сортов. Его так же нужно натереть на терке с крупными ячейками и тоже оставить на отдельной тарелке.
    натереть сыр на терке
  4. Крабовые палочки можно приобрести развесные, а можно купить пачку, там как раз будет нужное нам количество. Желательно палочки сильно не размораживать, так как их нам нужно тоже натереть на терке, и если они будут слишком мягкими, натереть их будет проблематично. Натертые крабовые палочки, как и все ингредиенты, выкладываем в отдельную тарелку.
    натереть крабовые палочки на терке
  5. К этому времени чернослив уже распарился, поэтому сливаем с него воду, обсушиваем, надрезаем острым ножом и начиняем каждую сливку ядром грецкого ореха.
    чернослив начинить грецкими орехами
  6. Наш салатик будет слоеным, поэтому в салатник или в специальную форму выложите первый слой, это будет тертое яйцо, вторым слоем будет половина натертой массы крабовых палочек. Этот слой следует смазать майонезом. Натертый сыр разделите на 2 равные части и выложите одну из них на крабовые палочки.
    выложить слой яицвыложить слой крабовых палочек
  7. Замороженное сливочное масло натрите на мелкой терке и присыпьте салат половиной этой натертой массы. Выложите поверх масла чернослив с орехами и засыпьте его второй половиной крабовых палочек смазанных майонезом. На них распределим остатки сыра и тертого масла. Самым верхним слоем будет еще одно тертое или мелко нарезанное яйцо. Украсьте салат черносливом, орехами и зеленью.
    вид готового салата черный жемчуг

vkusnaja-zhisn.ru

Салат «Черный жемчуг» — красивый и очень вкусный.

Салат«Черный жемчуг»— воздушный, соблазнительно аппетитный, вкусный и красивый. Очень простой рецепт слоеного салата — оригинальное блюдо, которое очень эффектно будет смотреться на праздничном столе. Порадуйте своих родных и гостей красивым и сытным блюдом — салатом с маслинами и сыром. Вы сможете не только вкусно накормить, но и приятно удивить присутствующих.

Давайте посмотрим что нам понадобится для приготовления.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 150 грамм;
  • одна баночка маслин без косточек;
  • майонез — 300 грамм;
  • соль по вкусу;
  • одно куриное филе;
  • грецкие орехи — 50-80 грамм;
  • три куриных яйца.

Салат «Черный жемчуг». Пошаговый рецепт

  1. Готовить салат «Черный жемчуг» начинаем с мясной составляющей. Одно отварное куриное филе нарезаем маленькими кубиками (я использую мясо курицы и отвариваю его в подсоленной воде со специями, но можно брать и свинину, телятину. К этому салату подойдет любое мясо).
  2. 100 грамм твердого сыра для салата натираем на крупной терке.
  3. Очищенные грецкие орехи перемалываем при помощи блендера (если орехи не очень сухие, то подсушите их немного на сухой сковороде).
  4. Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде, очищаем и натираем на крупной терке (хорошо когда яйца домашние — они желтые и потрясающе смотрятся в салате).
  5. Берем несколько маслин (штук 10) и мелко их нарезаем.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию нежного и потрясающе вкусного блюда.
  7. Салатик будем формировать слоями — на красивом плоском блюде.
  8. Первым слоем на блюдо выкладываем мелко измельченную курицу, равномерно распределяем мясо по всей поверхности блюда и смазываем майонезом.
  9. Вторым слоем на мясо высыпаем измельченные грецкие орехи.
  10. Мелко порезанные маслины выкладываем на орехи и верх маслин хорошенько промазываем майонезом.
  11. Четвертый слой равномерно засыпаем тертым сыром и делаем майонезную сеточку.

Совет:для пикантности вкуса на твердый сыр можно немного потереть копченого колбасного сыра.

  1. На сырный слой формируем последний слой из яиц (по желанию можно немного посолить) и хорошенько промазываем майонезом.
  2. Салат «Черный жемчуг» с маслинами и курицей готов и теперь приступаем к украшению блюда.
  3. Оставшийся твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем верх салата; на середину блюда выкладываем маслинки.
  4. Отправляем салат с маслинами в холодильник, чтобы пропитался.

Можно приготовить салат по этому рецепту не с отварным мясом, а с копченой курицей — потрясающе вкусно!!!

Оригинальный салат с маслинами и сыром порадует вас своими вкусовыми качествами. Салат с курицей не только вкусный, но и полезный. Такое блюдо частый гость на нашей кухне.

all-on-5.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.