Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Чем заменить сливочный сыр в креме


удачные варианты замены и рецепты самостоятельного приготовления

Я — человек сырный. В моем холодильнике всегда найдется кусочек «Российского» или брынзы. Но всякий раз, когда встречаю в кулинарных рецептах сорт сыра, которого у меня нет, очень расстраиваюсь. Стоимость элитных сыров оказывается высокой для среднестатистического покупателя. Но иногда так хочется приготовить экзотическое блюдо! Может, заменить дорогой сыр более доступным аналогом?

Чем заменить сыр?

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, чем можно заменить дорогой сыр. Перед тобой удачные варианты замены и рецепты самостоятельного приготовления.

Конечно, те, у кого хватает средств на пармезан, рикотту и маскарпоне, сочтут эту замену неэффективной. Да и гурман, отлично знающий вкус элитного сыра, сразу заметит подмену. Но, тем не менее, блюда приготовленные с доступными аналогами, скорее всего, окажутся вкусными и мало чем отличающимися от оригинала. Итак, давай экспериментировать!

© DepositPhotos

Чем заменить пармезан?

Высокая стоимость пармезана объясняется тем, что созревает он более двух лет. А на создание 5 кг готового продукта необходимо 60 л молока! Но если быть не очень придирчивым едоком, вместо классического пармезана можно использовать более дешевый его сорт «Грана Падано». Разница практически незаметна.

Для пиццы или лазаньи подойдет литовский сыр «Рокишкис» или «Джюгас», алтайский «Швейцарский сыр», украинский «Сметанковый». На крайний случай сгодится любой голландский или российский сыр твердых сортов.

© DepositPhotos

Чем заменить рикотту?

Рикотта — молочный продукт, получаемый из сыворотки, которая остается после при приготовления моцареллы. Эту сыворотку нагревают до высокой температуры, пока сывороточные белки не начнут сворачиваться, образуя хлопья. От способа обработки хлопьев зависит тот или иной сорт рикотты. Рикотта обладет мягкой консистенцией и сладким привкусом, поэтому ее используют для приготовления десертов.

© DepositPhotos

Чтобы приготовить рикотту в домашних условиях, тебе понадобится обычный кефир 9 % жирности или простокваша. Помести кефир в полиэтиленовый пакет и заморозь его. Через 8–12 часов достань замороженный пакет, разрежь его и выложи содержимое на друшлаг, застеленный несколькими слоями марли. Друшлаг помести в кастрюлю, чтобы стекала молочная сыворотка.

В таком виде оставь оттаивать при комнатной температуре. Когда сыворотка сбежит, в дуршлаге останется мягкая творожная масса, по вкусу и консистенции напоминающая рикотту. Аккуратно собери марлю в узелок и слегка отожми массу руками.

© DepositPhotos

Чем заменить маскарпоне?

Маскарпоне – очень жирный и калорийный сливочный сыр кремообразной консистенции. Сыром его называют условно, поскольку для приготовления используют сливки, створоженные винной кислотой, лимонным соком или винным уксусом. Маскарпоне — идеальный продукт для приготовления тирамису и разнообразных десертов. Приготовить творожную массу похожую на маскарпоне можно несколькими способами.

© DepositPhotos

Как приготовить маскарпоне

  • Из творога

    Смешай миксером или блендером 230 гр некислого жирного творога, 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л. сливок 35 % жирности.

  • Из сметаны

    Возьми 500 г качественной жирной сметаны, лучше домашней, добавь к ней 1,5 ст. л. лимонного сока. Перемешай и поставь массу на медленный огонь. Вари смесь, постоянно помешивая, до 5 минут. Не кипяти! Когда сметана станет жидкой, сними с огня и остуди.

    © DepositPhotos

    Полученную массу откинь на друшлаг, застеленный плотной хлопковой тканью или вафельным полотенцем. В таком виде оставь на ночь, чтобы стекла сыворотка. Выход готового продукта из 500 г сметаны — примерно 300 г.

  • Из сливок

    В сухой кастрюле смешай жирные сливки (25 % жирности или больше) и сок половины лимона. Полученную массу подогревай на водяной бане в кипящей воде. Постоянно помешивай. Через 6–9 минут сливки начнут сворачиваться и масса загустеет. Сними ее с огня и остуди. Процеди полученный продукт через друшлаг с хлопковой тканью или 8 слоями марли.

    © DepositPhotos

    Когда сыворотка стечет, свяжи концы марли так, чтобы получился узелок. Подвесь сыр на 3–5 часов для удаления сыворотки, и самопрессования под собственным весом. Из 1 литра сливок получается примерно 360 г маскарпоне.

  • Чем заменить сыр «Филадельфия»?

    «Филадельфия» — марка сливочного сыра из молока и сливок с нежным вкусом. Стоит такой сыр не дешево. Поэтому, многие читатели задаются вопросом, чем заменить сыр «Филадельфия» во время приготовления суши и других блюд. Наиболее похожим по консистенции и по вкусу на «Филадельфию» является сыр маскарпоне, который ты уже знаешь как приготовить.

    © DepositPhotos

    Но есть еще один вариант приготовления этого мягкого сыра. Он очень простой, ничего не нужно варить или подогревать на водяной бане. Просто смешай 500 г жирной сметаны и 250 г йогурта без добавок. Добавь 1/2 ч. л. соли, соду на кончике ножа, 1 ч. л. лимонного сока и еще раз хорошо перемешай. Процеди сыр с помощью друшлага и марли, используя тот же принцип, как в приготовлении маскарпоне. Через 10-12 часов сыр «Филадельфия» готов.

    © DepositPhotos

    Некоторые элитные сорта сыра могут быть заменены более дешевыми аналогами — твердыми сырами местного производства. Какими именно — смотри на картинке.

    Пожалуйста, не покупай сырный продукт по низкой цене. Качественный твердый сыр не может быть дешевым. Всё, что имеет небольшую стоимость, напичкано пальмовым маслом, сухим молоком, соей и стабилизаторами. Обрати внимание на наши подсказки, которые помогут тебе сориентироваться на рынке сырной продукции и употреблять только качественную пищу!

    Все знают, что твердый сыр — вкусный и полезный продукт. Без него не обходится практически ни одна кухня мира. Но не все знают занимательные факты о сыре, который насчитывает огромное количество разных сортов. Большинство из них станут для тебя открытием.

    Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям в соцсетях!

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    cemicvet.mediasole.ru

    Чем заменить маскарпоне в тирамису в домашних условиях

    Приготовить это вкусное блюдо не сложно. Однако даже у опытного повара может возникнуть непредвиденная проблема. Если закончился нужный ингредиент, нужно срочно найти альтернативу. Иногда купить необходимую составляющую просто не получается: нужного товара нет в магазине. Поэтому важно знать, чем заменить сыр маскарпоне в тирамису в домашних условиях. Если выбрать правильный продукт, даже гурман не заметит отклонений от рецепта.

    Чем можно заменить сыр маскарпоне в креме для торта тирамису

    Итальянский десерт высоко ценится во всех уголках мира. Нежная консистенция и сладкий вкус делают его излюбленным блюдом многих гурманов. Поэтому важно соблюдать рецепт, чтобы тирамису не превратился в неприглядную закуску. Однако найти нужные ингредиенты не всегда удается. Проблемы с покупкой сыра маскарпоне могут возникнуть по нескольким причинам:

    • его может не оказаться в ближайших магазинах, а ехать за ним в другую часть города не всегда возможно;
    • за 1 кг этого ингредиента придется отдать минимум 800 р — такая сумма может сильно ударить по кошельку перед праздниками.

    Блюдо появилось еще в середине XVII века в Италии. Тогда жители Ломбардии стали хранить сливки на зиму и делать из них нежный сыр, который был больше похож на крем. Хотя он имеет свой неповторимый вкус, заменить его можно. Продукт должен иметь нежную консистенцию. Так блюдо почти не будет отличаться от традиционного. Альтернативы для сыра найти легко. Они продаются в любом продуктовом магазине и стоять дешевле, чем оригинальный ингредиент.

    Что такое сливочный сыр маскарпоне и чем его заменить

    Дословно его название переводится, как “сливки”. Даже у человека, попробовавшего маскарпоне впервые, не возникает вопросов, почему сорт получил именно такое описание. Текстура нежная — скорее напоминает крем, чем привычный сыр, сделанный из молочной сыворотки. Именно из-за его консистенции он стал незаменимым ингредиентом тающего во рту тирамису.

    Сыр отличается не только нежным вкусом: в нем содержится много калия, фосфора, а также витаминов А и В. Он богат углеводами и белками. Но многие люди, сидящие на диете, стараются заменить его на что-то постное, т.к. в 100 г этого ингредиента содержится 450 кКал. Для вегетарианцев же сыр не станет запретом: в нем нет сычужного фермента, из-за которого приходится отказываться от пармезана или гауды.

    Интересный факт!

    Этот сорт готовится исключительно из сливок, из-за чего его жирность почти аналогична маслу.

    Творожным сыром

    Чтобы сделать аналог нежного крема не обязательно выбирать дорогие продукты. Заменить обязательную составляющую итальянского десерта можно творожными сырками, сняв с них глазурь. Их нужно размять и добавить по 100 г сливок на 350 г получившейся массы. Затем все необходимо хорошо промешать до однородной консистенции. Заготовка для крема не будет полноценной, если в нее 2 яйца. Желтки и белки добавляются по отдельности. Массу нужно взбивать каждый раз, когда в ней появляется новый ингредиент. Последний шаг — добавление сахарной пудры. Ее понадобится по 100 г на каждые 350 г творожков. Взбитый крем для тирамису готов.

    Альметте

    Этим продуктом можно заменить маскарпоне. Альметте нежный и по консистенции почти не отличается от нежного сыра, который обычно используется для приготовления тирамису. Чтобы сделать крем из этого ингредиента, нужно:

    1. Смешать 300 г Альметте с 3 столовыми ложками сметаны. Тщательно перемешать.
    2. Добавить столько же сливок.
    3. Взбить получившуюся массу с помощью миксера или венчика.
    4. Крем можно использовать для приготовления тирамису.
    Внимание!

    Выбирайте только жирные сорта сыра. Вместо описанного рецепта его можно смешать с зернистым творогом и Fitaki в пропорциях 2:1:1.

    Филадельфия

    Этот продукт очень мягкий. Его нежный вкус подходит для замены маскарпоне. Однако сыр нужно подготовить к добавлению в тирамису. 300 г филадельфии нужно смешать с 2 столовыми ложками сливок. Чем жирнее, тем лучше — не менее 35%. Получившуюся массу необходимо смешать с 3 ложками сметаны (минимум 20%). Чтобы крем получился нежным, его взбивают до воздушной консистенции. Если филадельфию по какой-то причине купить не получилось, его можно заменить упаковкой Rama Bonjour.

    Каймак

    Этот кисломолочный продукт часто используют для вместо привычного сырного крема в тирамису, ведь его вкус максимально приближен к заветному ингредиенту. Из-за нежной консистенции каймак почти не требует подготовки. Достаточно добавить в него густую сметану с высоким процентом жирности (минимум 20%) или сливочное масло. Всю массу нужно взбить. Тогда крем будет таять во рту, а тирамису не получится отличить от сделанного по традиционному рецепту.

    Рикотта

    Часто маскарпоне заменяют этим сыром, ведь на вкус молочный продукт очень похож на оригинальный ингредиент. Существует несколько разновидностей рикотты, поэтому каждый может выбрать более подходящий для задуманного блюда. Чаще для тирамису выбирают сладкие сорта, но подойдет и копчено-солоноватый. Чтобы сделать крем воздушным, в него можно добавить сливки и взбить получившуюся массу. Заменить маскарпоне рикоттой не рекомендуется, если цель — сэкономить, т.к. стоимость этих продуктов почти не различается.

    Тирамису — десерт, который украсит праздничный или будничный стол. Приготовления такого блюда не займет много времени. Иногда возникает проблема с закупкой необходимых ингредиентов. Маскарпоне не частый гость в магазинах РФ. Не всегда есть возможность отправиться в большой гипермаркет и найти нужный сыр. Его можно заменить более привычными продуктами, смешав их со сливками или сметаной.

    sgushhenka.ru

    Чем заменить сливочный сыр в домашних условиях

    Сливочный сыр входит во многие рецепты, но не всегда есть возможность купить хороший качественный сыр, да и стоит он, прямо скажем, не дешево.

    Можно ли заменить сливочный сыр в домашних условиях каким либо продуктом. Да, можно и сделать это довольно просто.

    Итак,

    Рецепт домашнего сливочного сыра

    Ингредиенты:

    • 1 литр кефир (чем жирнее, тем лучше)

    Для чистоты эксперимента я взяла стандартный кефир 2.5% жирности и на выходе получила 230 г сыра.

    Как подготовить кефир

    • Заморозьте кефир в какой либо мисочке или пластиковом контейнере. Размер должен подходить под размер сита, через которое вы будете кефир отцеживать. Если вы купили кефир в поллитровом полиэтиленовом пакете, можно заморозить прямо в нем. Потом просто разрежете пакет
    • Когда кефир полностью замерз, возьмите большую миску, положите сито или дуршлаг и на него марлю (минимум 4 слоя).
    • Выложите замороженный кефир. Если не можете вытащить его из контейнера, подержите контейнер дном вверх под струей горячей воды.
    • Если размер марли позволяет, сразу свяжите ее в узелок и подвесьте кефир, также, как это мы делали со сметаной. Пусть висит всю ночь.
    • Марлю с оставшимся сгустком слегка отожмите и доставайте ваш сыр.

    Можно не подвешивать кефир, а поставить сверху пресс. Делайте, как вам удобнее.

    Сыр получается пресным, добавьте в него по вкусу соль, сахар или другие приправы.

    Учтите: чем кислее кефир, тем кислее сыр и, чем выше жирность, тем сыр вкуснее. И, пожалуйста, не используйте в приготовлении те продукты, которые не нравятся вам на вкус. Из ничего не выйдет нечто.

    Это лишь один из самых простых вариантов.

    Можно делать сыр из ряженки (будет со вкусом топленого молока) или из кефира с ряженкой. Можно брать кефир со сметаной или все три продукта вместе. Сочетая разные продукты в разных пропорциях, вы будете получать сыр с разным вкусом.

    Видео — Как приготовить домашний сливочный сыр

    Приятного аппетита!

    vkusnajaeda.ru

    Чем заменить сливочный сыр в домашних условиях?

    Такой продукт, как сливочный сыр, появился на прилавках отечественных магазинов совсем недавно. От привычного для нас творога его отличает нежная структура и мягкий незабываемый вкус. В супермаркетах этот кулинарный шедевр стоит достаточно дорого. Но выход существует — вполне реально приготовить такой сыр в домашних условиях.

    Фото: pixabay.com

    Сделать сыр дома — нет ничего проще. Главное — выбрать нужный рецепт и придерживаться пошаговой инструкции.

    Простой рецепт из домашнего творога для десертов

    Иногда так хочется побаловать себя вкуснейшим десертом. Самый известный пирог на основе сливочного сыра – чизкейк. Он имеет плотную, но в то же время мягкую и нежную структуру и просто тает во рту.

    Фото: pixabay.com

    Чтобы приготовить главный компонент чизкейка, потребуются следующие продукты:

    • творог — 300 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • лимон — 0,5 шт.;
    • сахарный песок — 3 ст. л.;
    • соль — 0,5 ч. л.

    В процессе приготовления понадобится миксер, блендер, глубокая миска. Последовательность работы такова:

    • В высокую посуду разбиваем яйцо. При помощи миксера взбиваем его до получения белой однородной воздушной массы.
    • К яичной массе добавляем соль и сахар. Вбиваем все миксером.
    • Выдавливаем сок из половины лимона. Избавляемся от косточек и мякоти.
    • Чистый сок вливаем в сладкую яичную массу и вновь перемешиваем.
    • Творог выкладываем в глубокую миску и выливаем к нему полученную яичную массу.
    • Чтобы перебить творожные крупинки, следует воспользоваться блендером. Только в этом случае сыр будет иметь однородную структуру. Если блендера нет, то творог нужно предварительно перетереть через сито или пропустить через мясорубку.
    • Дальше взбитую смесь отправляем в холодильник на полчаса. Вкусный и нежный сыр готов.

    Творожный сыр идеален для приготовления десертов и выпечки, поскольку обладает сладковатым вкусом. В роллы или другие блюда с рыбой и мясом его лучше не добавлять.

    Читайте также: Десерты из творога и клубники без выпечки

    Рецепт нежного сыра из молока и кефира

    В домашних условиях можно приготовить сыр из самых простых и доступных продуктов — кефира и молока. Важно, чтобы они были свежими и качественными. Для приготовления вам понадобится:

    • молоко (лучше пастеризованное) — 1 л;
    • ·кефир — 0,5 л;
    • яйцо — 1 шт.;
    • соль, сахар — по 1 ч. л.;
    • лимонная кислота — 1 щепотка.

    Чем выше жирность молочных продуктов — тем жирнее и вкуснее получится сыр.

    Фото: pixabay.com

    Этапы приготовления такие:

    • Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Молоко следует периодически помешивать. Перед закипанием в кастрюлю добавляем сахарный песок и соль.
    • Как только молоко начнет кипеть, убираем емкость с плиты и добавляем кефир.
    • Смесь перемешиваем, чтобы она свернулась.
    • Образовавшуюся на дне густую массу перекладываем в марлю, сложенную в несколько слоев, даем стечь лишней жидкости.
    • Яйцо взбиваем миксером с лимонной кислотой и добавляем к кефирно-молочной массе. Все ингредиенты перемешиваем и отправляем на несколько минут в холодильник.

    Такой сыр используется для создания кулинарных шедевров в сочетании с мясом, рыбой и овощами. Вкус сыра станет изюминкой и дополнением к изысканным блюдам.

    Рецепт сыра для крема из домашней сметаны

    Самый простой рецепт — домашний сыр, который готовят из сметаны. Идеально подойдет этот сливочный сыр для крема, поскольку он очень мягкий, нежный и воздушный.

    Фото: pixabay.com

    Нужен всего 1 ингредиент — домашняя жирная и густая сметана. О такой говорят, что в ней ложка стоит. Итак, что необходимо делать?

    • Возьмем необходимое количество сметаны и поместим в плотный мешок (марлевый или тканевый).
    • Мешок подвесим над емкостью, в которую будет стекать жидкость, оставим на ночь.
    • Уже утром вы получите удивительно нежную сливочную массу, готовую к употреблению.

    Учитывайте, что объем сметаны в результате уменьшится вдвое. То есть, если вы взяли 1 кг сметаны, то сыра получится 500 г.

    Сливочный сыр обладает удивительными вкусовыми качествами. Также он достаточно универсален и подходит для приготовления как десертов, так и мясных, овощных и рыбных блюд.

    Читайте также: Как приготовить творожный пирог с вишней

    www.nur.kz

    Чем заменить маскарпоне в креме для торта, тирамису и других рецептах кулинарии, аналог

    Чем можно заменить маскарпоне Описание
    Рикоттой Побратим итальянского маскарпоне. Отличается нежной кремовой консистенцией. Подходит для приготовления горячих блюд, закусок, соусов.

    Заменить маскарпоне в торте рикоттой допустимо, однако вкусовые качества могут немного отличаться. Этот сыр пользуется огромной популярностью в кулинарии и стоит значительно дешевле своего побратима.

    Творогом Замена творожным сыром также уместна, однако его следует обязательно доводить до нужной консистенции. Вкусовые качества будут отличаться от маскарпоне.

    Этот вариант уместен в креме для торта, пироге. Для получения желаемого вкуса и структуры необходимо добавить к творогу сливки.

    Филадельфией Если вы не знаете, каким сыром заменить маскарпоне, воспользуйтесь филадельфией. Это один из популярных сливочных сыров, который будет актуален не только для торта в креме, но и в других блюдах. Перед заменой важно довести сыр до нужной консистенции.
    Домашним маскарпоне В домашних условиях можно приготовить неплохой аналог маскарпоне. Конечный продукт, конечно же, будет отличаться от оригинала, но он все же останется хорошей альтернативой для приготовления десертов. Любая выпечка с таким сыром получается необычно вкусной и нежной.
    Другими сливочными сырами Все варианты сливочных сыров будут удачной альтернативой маскарпоне. Они имеют схожую структуру, которую можно сделать идентичной с помощью сливок.

    Вкусовые качества повторить не получиться, но это не будет критическим фактором при приготовлении того или иного блюда. Поэтому если нужно найти вариант, каким сыром заменить маскарпоне, смело выбирайте любой сливочный сорт.

    Сметаной Если смешать этот продукт со сливками, получится неплохой аналог (по структуре) маскарпоне. Такую смесь можно смело использовать для приготовления любого десерта.

    Маскарпоне – это распространенный в кулинарии сыр. Он применяется для приготовления разнообразных блюд, в том числе соуса, салата, десерта. Маскарпоне можно увидеть в креме для торта, в чизкейке.

    Это дорогой сорт сыров, поэтому его не каждый может себе позволить. Если во время готовки нужен именно этот сыр, то может возникнуть вопрос, чем можно заменить маскарпоне?

    Вариантов для замены масса, можно даже самостоятельно в домашних условиях приготовить аналог маскарпоне.

    Рикотта

    Это самый близкий родственник маскарпоне. Его готовят на сыворотке, которая остается после приготовления других сортов сыра.

    Для его приготовления используют молоко:

    • коровы;
    • овцы;
    • буйвола;
    • козы.

    Сыр отличается нежным, сладковатым вкусом. Заменить маскарпоне в торте рикоттой вполне допустимо. Также заменять рикоттой маскарпоне можно и в других блюдах.

    Это может быть:

    • соус;
    • омлет;
    • запеканка;
    • лазанья;
    • бутерброды;
    • различные десерты;
    • блины;
    • равиоли.

    Творог

    В торте заменить маскарпоне можно творожным сыром. Он имеет характерный для кисломолочных продуктов вкус и запах. Чтобы получить желаемую консистенцию, творог можно перемешать со сметаной или сливками.

    Этот продукт гармонично сочетается с:

    Его можно использовать как для десертов, так и вторых, первых блюд. Он может стать чудесной начинкой для пирога, ватрушки и другой выпечки. Протертый творог будет уместен в соусах.

    Если необходима начинка для торта, смело выбирайте творог. Его вкусовые качества и аромат будут несколько отличаться от маскарпоне, но это не сильно повлияет на готовое блюдо.

    Филадельфия

    Один из самых популярных во всем мире сортов сыра. Он отличается нейтральным сливочным вкусом, добавляет блюду мягкой пикантности. Его консистенция очень похожа на сливочное масло. Поэтому если в креме присутствует маскарпоне, заменяйте его филадельфией.

    Этот сыр держит форму, легко намазывается. Если перед использованием сыр не перемешать, на нем собирается прозрачная жидкость. Открытая упаковка с сыром не подлежит длительному хранению.

    Сливочные сыры

    Заменить маскарпоне можно любым другим сливочным сыром, конечно, получить такой же вкус как у оригинала не получится, но в целом аналог будет неплохим. Приготовить сливочный сыр можно самостоятельно без специфических знаний в кулинарии.

    Нужно учитывать – это достаточно калорийный продукт, при чрезмерном его употреблении может развиваться ожирение. В целом это достаточно полезный вариант, который может заменить маскарпоне абсолютно в любом блюде.

    Распространенный в кулинарии продукт. Чтобы он стал неплохим аналогом маскарпоне, смешайте его со сливками. Сама по себе сметана довольно густая, может применяться для приготовления разнообразных блюд. Это может быть соус, мясо, рыба и овощи.

    Важно учитывать – если сметана отличается слишком кислым запахом или вкусом, значит:

    • она хранилась неправильно;
    • был нарушен технологический процесс при ее приготовлении.

    Использовать такой аналог не рекомендуется.

    Домашний аналог

    Если вы не знаете, каким сыром заменить маскарпоне, то попробуйте приготовить его самостоятельно. Существует множество рецептов для приготовления домашнего маскарпоне. Они отличаются составом, способом готовки. Изучите все варианты и выберите самый подходящий. Это, наверное, будет лучшая замена оригинала.

    Полноценной замены маскарпоне нет, можно лишь подобрать наиболее схожий по вкусу, консистенции и аромату продукт. Существует масса аналогов, которые отличаются своими особенностями, изучите каждый, возможно, один из них вам понравится.

    chem-zamenit.ru

    Крем на основе сливочного сыра

    По-прежнему один из любимых кремов в моем арсенале — пресловутый крем на основе сливочного сыра. Многие кондитеры (если не большинство) любят с ним работать. И не только из-за его прекрасного и почти универсального вкуса. По сравнению со многими кремами он весьма прост в приготовлении, хорошо держит форму, потому с его помощью можно легко собрать и выровнять торт, украсить капкейки или другие кондитерские изделия.

    К слову, ошибочно называть крем-чизом крем на основе сливочного сыра, поскольку этот сыр и есть крем-чиз. То есть по сути крем-чиз — это лишь ингредиент крема на основе сливочного сыра.

    Сырный крем можно ароматизировать, добавив в него ваниль, какао, цедру лимона, лайма или апельсина, ароматный ликер, ягодное или фруктовое пюре, шоколад (он, кстати, придаст крему дополнительную стабильность), ореховую пасту, пудру сублимированных ягод или фруктов. Для сырно-сливочного крема можно ароматизировать сливки лавандой, кофе, розой, чаем с бергамотом, мятой и всем, на что еще хватит вашей фантазии.

    Кроме того, сырный крем хорошо переносит окрашивание пищевыми красителями.

    Обращаю ваше внимание на то, что главным условием получения идеального результата является высокое качество продуктов — сливочного сыра, масла и сливок. Не соблюдая это условие, крем может получиться зернистым, слишком жидким, с вкраплениями кусочков сыра или еще хуже — расслоившимся.

    Какой сыр использовать для приготовления сырного крема? Филадельфия, Хохланд Креметте или Альметте, Буко, а также другие их аналоги, на которых четко написано “сливочный сыр” или “творожный сыр”. Плавленый сливочный сыр НЕ подходит, так же как и канапковый. Можно использовать домашний сливочный сыр, но я не буду давать по нему какие-либо рекомендации, поскольку он отличается не только у разных хозяек, но даже у одной — от партии к партии, поэтому результат плохо предсказуем. 

    Чем заменить сливочный сыр для крема? Наиболее близки к крем чизу в наших магазинах творог и маскарпоне. Творог нужно тщательно избавить от лишней влаги и хорошо протереть для однородности крема. Вкус у творожного крема отличается от сырного, но тоже весьма приятный, легкий и подходит ко многим начинкам. Маскарпоне гораздо более нежный и влажный, чем сливочный сыр и творог, поэтому для выравнивания торта его использовать не очень удобно. Но для начинки он подходит идеально. Единственное, нужно подобрать правильное соотношение маскарпоне и сливок для того, чтобы крем держал форму в торте.

    Рецепты крема на основе сливочного сыра

    Пропорции крема привожу лишь примерные, они могут меняться в зависимости от продуктов (например, сливочный сыр бывает разной жирности и плотности), ваших вкусов и целей использования.

    Сырно-масляный крем
    • 500 г сливочного сыра
    • 100 г сливочного масла 82,5%
    • 70 г сахарной пудры

    Масляный сырный крем после застывания становится более плотным, чем сливочный. Я обычно использую его как финишный слой для выравнивания торта. При этом внутри самого торта можно использовать более легкий крем.

    В процессе приготовлении этого крема можно столкнуться с такой проблемой, как расслоение масла. Это может произойти по 2 причинам: перепад температур сыра и масла, либо некачественное сливочное масло.

    Некоторое время я пользовалась одним рецептом, в котором было прямо указано: холодный сыр + размягченное сливочное масло (размягченное — значит, комнатной температуры). Но крем почти всегда расслаивался, несмотря на все мои танцы с бубном.

    И я решила делать по-другому: смешивать оба ингредиента одной температуры — КОМНАТНОЙ. С тех пор сырный крем с маслом у меня ни разу не расслаивался.

    Итак, технология следующая:

    1. Сливочное масло и сливочный сыр достать из холодильника, отвесить нужное количество и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
    2. Слить лишнюю жидкость из контейнера со сливочным сыром.
    3. Сложить в чашу для взбивания масло и сыр. Просеять туда же сахарную пудру.
    4. Взбить миксером с помощью венчика или насадки “лопата” (в планетарном миксере) до получения однородного шелковистого крема — около 3-5 минут.

    Хранить в холодильнике до 72 часов.

    Что делать, если крем чиз на масле расслоился?

    Любой крем — это эмульсия. В расслоившемся креме вода и жиры отсеклись, эмульсия разрушилась, и употребление такого крема становится опасным, поскольку в отсеченной воде очень быстро размножаются бактерии. То есть единственный выход здесь — попытаться восстановить эмульсию. Емкость с расслоившимся кремом прогреть на водяной бане при постоянном помешивании до жидкого однородного состояния. Затем охладить и заново взбить. Готовый крем должен быть совершенно однородным. Если нет — выкидывайте без сожаления.

    Крем для торта из сливочного сыра и сливок
    • 500 г сливочного сыра
    • 100-300 г сливок жирностью не менее 33%
    • 70 г сахарной пудры

    Даю такой сильный разброс в пропорции сливок к сыру, потому как в зависимости от качества сыра, сливок, ваших потребностей и вкусов итоговая плотность крема может отличаться. Пробуйте разные соотношения и найдете нужный результат.

    Преимущества сырно-сливочного крема в сравнении с сырно-масляным:

    1. Белоснежный цвет
    2. Скорость и простота приготовления
    3. Меньшая жирность

    Единственная проблема, которая может возникнуть, — сливочный крем-чиз слишком мягкий даже после охлаждения и, соответственно, плохо держит форму. Причиной этого могут быть неподходящие сливки или недовзбитый крем. Чаще первое, так что совет — поменять производителя сливок.

    Технология следующая:

    1. Слить лишнюю жидкость из контейнера со сливочным сыром.
    2. Сложить в чашу для взбивания ХОЛОДНЫЙ сыр. Просеять туда же сахарную пудру.
    3. Взбить миксером с помощью венчика или насадки “лопата” (в планетарном миксере) несколько минут до кремового состояния сливочного сыра.
    4. Добавить ХОЛОДНЫЕ сливки и взбить до получения однородного шелковистого крема — около 3-5 минут.

    Хранить в холодильнике не более 72 часов.

    Как с масляным, так и со сливочным сырным кремом советую работать сразу, не готовить заранее до сборки торта. Крем, который полежал в холодильнике, может немного (или много) пузыриться на торте, тогда гораздо сложнее добиться идеально гладкого покрытия.

    yellowmixer.com

    маскарпоне и другие варианты + фото и видео

    Всемирно известный сыр Филадельфия добавляется в выпечку, суши и роллы, салаты. Есть бюджетные аналоги сливочного сыра, которыми его можно заменить, не испортив вкус блюда.

    Чем заменить сыр Филадельфия в роллах, чизкейке, суши

    Филадельфия — это сливочный сыр с изысканным вкусом. Классическая Филадельфия имеет пластичную, плотную консистенцию, солоноватый вкус и небольшую жирность — 24%. Есть также лёгкий диетический вариант — сыр жирностью 5%. Состав продукта отличается разнообразием витаминов и минералов. Он успешно применяется в изготовлении многих соусов, десертов, закусок.

    Сыр Филадельфия придает нежный сливочный вкус салатам, выпечке, закускам

    Маскарпоне

    Можно использовать различные сливочные сыры, но самый удачный заменитель — Маскарпоне. Этот сорт сыра жирный, несолёный и по консистенции напоминает крем. Он делается из коровьих сливок с добавлением лимонной кислоты или белого винного уксуса для запуска процесса свёртывания. Его жирность — 75%, а калорийность — свыше 400 ккал. Сочетается с морепродуктами и рыбой, отлично подходит для изготовления тирамису и различных соусов.

    Какие отличия

    Если знать, чем они отличаются друг от друга, можно определить, какой из них лучше использовать в разных блюдах.

    1. Родина Маскарпоне — Италия, а Филадельфии — США.
    2. Разница в возрасте: Маскарпоне на 300 лет старше.
    3. Жирность Филадельфии ниже.
    4. Маскарпоне дороже.
    5. Маскарпоне включают в состав торта тирамису. Этот десерт не печётся. А вот для приготовления чизкейка нужен вариант, который не тает.

    Маскарпоне выпускают разные производители, которые устанавливают свою цену на него. Филадельфия — это торговая марка, поэтому и цена не меняется, независимо от места производства.

    Как приготовить Маскарпоне дома

    Его несложно сделать самостоятельно из лимонного сока (2 ст. ложки) и жирной сметаны (400 г):

    1. Выложить в кастрюлю сметану, нагреть, не доводя до кипения, добавить сок лимона.
    2. Когда завершится процесс створаживания массы, выложить на дно дуршлага марлю, сложенную в несколько слоёв, и отбросить через неё остуженную смесь.
    3. Выложить сырную смесь и поставить на 12 ч в холодильник.

    Чтобы приготовить нежный и вкусный пастообразный Маскарпоне, жирные сливки нагревают на водяной бане. Чтобы запустить процесс створаживания, добавляют винный уксус или сок лимона. Потом массу остужают, помещают в тканевые мешочки и подвешивают.

    Маскарпоне можно приготовить дома из жирных сливок

    Как можно приготовить Маскарпоне — видео

    Бурсен

    Для изготовления холодного чизкейка, используют сыр Бурсен. Он имеет 40% жирности, что делает замену несколько неудачной для людей, следящих за количеством калорий. Существует Бурсен с низкой жирностью (21%). Такой лёгкий вариант Бурсена является вполне адекватной заменой. Сыр солоноват, но вкус у него нежный.

    Для горячих чизкейков берут несолёную брынзу (жирность 55%), тофу (жирность 1,5–4%), Рикотту (жирность 13%). Более мягкие, нежные сорта не стоит ставить в духовку. Чизкейк готовят одним из двух способов:

    • горячий — выпекают в духовом шкафу на водяной бане;
    • холодный (без выпекания) — блюдо держит форму благодаря добавлению в смесь желатина.

    Бюджетные заменители

    Наиболее бюджетные варианты замены — Креметте (65% жирности, сливочный и слегка солоноватый вкус), Буко (жирность 25%, солоноватый вкус). Их можно использовать для роллов, суши, кремов, канапе и прочих кулинарных изысков, требующих присутствия Филадельфии.

    В роллах можно использовать заменители Филадельфии — Креметте, Буко

    Самые неудачные варианты замены — плавленные сорта «Дружба», «Viola», «Violett». Но если соединить их с творогом в пропорции 1:1, будет лучше.

    Как приготовить Филадельфию в домашних условиях

    В заменителях важны не только калории и вкус, но и консистенция. Она должна быть мягкой, нежной, сливочной или же творожной.

    Приготовить аналог можно в домашних условиях. Для этого жирный некислый творог взбивают со сливками 20%. Такой вариант подойдёт для холодных чизкейков.

    Ещё один вариант — из йогурта и сметаны:

    1. Дуршлаг укрепить в кастрюле для сбора жидкости. Положить в него марлю, сложенную в несколько слоёв. Подойдёт и другой материал, через который будет стекать лишняя жидкость.
    2. Выложить йогурт (500 мл), сметану жирностью не менее 25% (или сливки жирностью 30%) и добавить по вкусу соли.
    3. Всё хорошо перемешать и плотно накрыть крышкой.
    4. Чтобы удалить лишнюю жидкость, массу ставят в холодильник под гнёт. Через 12 ч продукт будет готов.

    Сыр Филадельфия в домашних условиях готовят из творога и сливок

    Филадельфия в домашних условиях — видео

    Ещё несколько советов с форумов

    Существует множество вариантов замены сыра Филадельфия. Наиболее удачный вариант — использовать Маскарпоне. Также можно попробовать дома приготовить нежный сливочный сыр.

    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    legkovmeste.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.