Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Чем питаются вышедшие из икринок личинки рыб


Размножение рыб. Стадии развития и забота о потомстве

В зависимости от вида размножения, рыб делят на икромечущие, яйцеживородящие, живородящие.

Икромечущие – основная группа рыб, которые выметывают икру в толщу воды, где происходит ее оплодотворение.

Яйцеживородящие – оплодотворение внутреннее, зародыш развивается в теле самки в специальных расширениях яйцеводов, но питается за счет питательных веществ желточного мешка, а организм матери служит только защитой от внешних факторов.

Живородящие – у этих рыб соединение яйцеклетки и сперматозоида происходит в половых путях самки, идет формирование плаценты, которая обеспечивает связь материнского организма с зародышем и поставляет питательные вещества.

Живорождение редкое явление, характерно для аквариумных рыбок (гуппи, меченосцы), акул. Стадия личинки отсутствует, в яйцеводах самки развивается зародыш, а рождается уже сформированный малек, который способен к самостоятельному существованию.

Процесс развития взрослой особи рыбы из икринки

Особенности размножения рыб

Рыбы раздельнополые животные. Самки образуют яйцеклетки – икринки, которые развиваются в яичниках, имеют тонкую, полупрозрачную мембрану для быстрого и легкого оплодотворения. Передвигаясь по яйцеводах, выходят через наружное отверстие расположенное вблизи ануса.

Окунь

Самцы формируют сперматозоиды, в парных семенниках – молоках, представляют собой систему канальцев, которые впадают в выводной проток. В семяпроводе есть расширенная часть – это семенной пузырек. Выметывание икры и выделение семенной жидкости происходит почти одномоментно.

Исключение — каменный окунь, обладает половыми железами двух полов, но созревают они не одновременно, что предотвращает самооплодотворение.

Каменный окунь

Для рыб характерно только половое размножение, путем слития мужских и женских половых клеток.

Процесс откладывания икры самками и оплодотворение ее сперматозоидами самцов называется нерестом. На период нереста рыбы ищут благоприятные условия для развития потомства, поэтому часто уходят из привычных мест обитания. Одни перемещаются из морей, в устья впадающих в них рек, другие наоборот устремляются к морям.

Если в связи с неблагоприятными условиями рыбам не удалось отнереститься, им свойственна резорбция икры и молок (постепенное рассасывание полового материала).

Оплодотворение в большинстве случаев внешнее, развивается личинка вне организма самки (живорождение встречается редко).

Рыбы откладывают икру в огромных количествах (от 100 тыс. до миллионов икринок). Такая плодовитость обеспечивает сохранение рода, ведь не все икринки будут оплодотворены, а часть вовсе погибнет.

Стадии развития рыб

Когда яйцеклетки выметаны, сперматозоиды могут попасть в икринку через специальное отверстие – микропиле. После слияния половых клеток мембрана икры становится более проницаемой (адсорбирует воду), прочной.

После завершения оплодотворения в икринках образуется зигота, в которой идет многократное деление с формированием многоклеточного зародыша. В брюшной области сохраняются остатки желточного мешка, который обеспечивает питание личинки в первые дни.

Стадия личинки начинается с разрыва оболочек икринки, когда сформированная особь выходит наружу и начинает самостоятельно питаться (одноклеточными, рачками, водорослями). Форма тела вытянутая, большие глаза, плавники отсутствуют.

Личинка в первые дни неподвижно висит, прикрепившись к какому-то субстрату, после исчерпания запасов питательных веществ начинает активно передвигаться в поисках пищи. В этот период начинает закладываться чешуя. У маленьких рыб функционируют временные органы, нужны для выживания в новой среде:

  • Плавниковая складка;
  • дополнительные внешние жабры;
  • кровеносные сосуды.

Эта стадия названа также критической, если личинки не сможет найти еду, то случится их массовая гибель.

Для стадии малька характерно редуцирование временных органов и формирование строения как у взрослых особей. С этого этапа рыба выглядит как все представители вида, только меньших размеров. Тело полностью покрывается чешуей, образуются плавники всех видов.

Взрослая рыба имеет полностью сформированные системы и органы, покрыта слизью и чешуей, имеет железы, органы чувств. Обретая половую зрелость, вскоре начинают размножаться.

Какое же развитие у рыб: прямое или непрямое?

Непрямое развитие встречается у личинок, которые выйдя из яйца не похожи на взрослую особь. Такие организмы развиваются постепенно, приобретают черты родителей через ряд последовательных стадий, отличающихся способом питания, образом жизни.

После дозревания икры из нее выходит личинка, с неразвитыми плавниками, чешуей, и по внешнему виду не сходна с взрослой особью. Поэтому такие рыбы относятся к организмам с непрямым типом развития (преимущественно костистые рыбы).

Когда рождаются детеныши похожие на взрослые организмы только меньших размеров и не полностью сформированными органами, такое развитие называется прямым. Так, рыбы, которым присуще живорождение (например, акулы) развиваются прямым способом.

Забота о потомстве

Выметывание икры в больших количествах обусловлено тем, что рыбам не свойственна забота о своем потомстве. Оставленные икринки гибнут от врагов, пересыханий, неблагоприятных условий, только сравнительно небольшая часть может дожить до стадии зрелой особи.

Некоторые рыбы, которые заботятся о потомстве, выбирают места для нереста в расщелинах, сооружают гнезда для защиты, или же носят икринки во рту. Так, самка лососевых хвостовым плавником расчищает место для откладывания икры, делая углубление на песчаном дне, затем забрасывает икринки песком (защищая от хищников и промерзания).

Родители обеспечивают постоянный доступ кислорода для потомства, с помощью плавников аэрируют воду. Чтобы избежать пересыхания икринок, самец поливает их водой изо рта. Проявления заботы у рыб находятся на инстинктивном уровне, когда личинки способны самостоятельно добывать пищу, могут хорошо плавать, родители их оставляют.

6 простых шагов по выращиванию личинок комаров для получения корма для рыб (это БЕСПЛАТНО!)

Что, если бы я сказал вам, что вы хотите привлечь комаров в свой двор?

Вы бы назвали меня сумасшедшим, правда?

Несколько месяцев назад я думал так же.

То есть, пока я не узнал, что личинки комаров - фантастический живой корм для моей рыбы.

Многие аквариумисты кормят своих рыб личинками комаров, чтобы улучшить цвет и размножение рыб, а также сохранить хорошее здоровье.

Скорее всего, ваша рыба тоже их полюбит.

Но необязательно покупать их в рыбном магазине… [1]

Личинки комаров - один из самых дешевых и простых в выращивании живых кормов. [2]

Фактически, у вас уже есть все инструменты, необходимые для этого в вашем доме.

Сегодня я собираюсь научить вас всему, что вам нужно знать о выращивании личинок комаров на корм вашей рыбе.

Содержание

  1. Что такое личинки комаров?
  2. Какие рыбы питаются личинками комаров?
  3. Как вырастить личинок комаров?

Что такое личинки комаров?

В то время как комары большую часть своей жизни проводят в воздухе, детеныши комаров проводят время под водой.

Эти детеныши комаров известны как личинки комаров. И рыба находит их восхитительными.

Личинки комаров - это лишь один из этапов жизни комаров. В целом, есть четыре различных этапа, и три из них являются отличным кормом для рыбы.

  • Этап 1: Яйца (плот) Взрослые комары откладывают яйца скоплением, которое плавает на поверхности воды. Этот кластер известен как плот и может быть перенесен в ваш аквариум, чтобы ваши рыбы могли есть их, когда они вылупляются.

  • Стадия 2: личинки комаров (вигглер) Вылупляются яйца и появляются личинки комаров. Вы можете распознать личинок комаров по их покачивающимся движениям в воде. Личинки комаров питаются водорослями, и многие рыбы находят их непреодолимо вкусными.

  • Стадия 3: Куколка комара (стакан) Личинка комара сбрасывает кожу и становится куколкой. Вы можете идентифицировать куколку по форме запятой и по тому, как она катится и кувыркается в воде. Рыба по-прежнему с удовольствием поедает куколку комара.

  • Стадия 4: Взрослый комар Это передающийся по воздуху, кусающий вредитель, которого вы знаете и ненавидите. Взрослый комар откладывает яйца, и цикл повторяется.

Обычно вы можете ожидать, что подводные этапы, которые ваша рыба любит есть, продлятся 5-14 дней. [3]

Это дает вашей рыбе до 14 дней корма с каждого яиц…

Как видите, разведение личинок комаров может быть отличным источником питательного корма для рыб.

Какие рыбы питаются личинками комаров?

.

Глава 24. Микроинкапсулированные яичные рационы для личинок рыб 1

Глава 24. Микроинкапсулированные яичные рационы для рыбных личинок 1



1. ВВЕДЕНИЕ
2. ЦЕЛЬНОЕ ЯЙЦО по сравнению с яичным желтком
3. МИКРОИНКАПСУЛИРОВАННЫЕ ДИЕТЫ ИЗ ЦЕЛОГО ЯЙЦА


1/ Этот текст подготовлен после Учебного курса

К. В. Чоу
Продовольственная и сельскохозяйственная организация
Рим, Италия

Яйцо, несомненно, является одним из наиболее сбалансированных по питанию пищевых продуктов, известных человеку и животным.Наряду с простотой приготовления и кормления и общедоступностью яйцо с большими ожиданиями рассматривалось первопроходцами аквакультуры как многообещающая замена дорогостоящему живому корму, такому как Artemia , в кормлении очень молодой рыбы. Способность желтка и белка оставаться раздельными во время приготовления необработанного яйца, а также мелкозернистая текстура вареного яичного желтка действительно предоставили аквакультурам практическую искусственную диету, которая превосходит большинство других искусственных кормов для этой цели.

Яичный желток по se очень питателен - возможно, даже больше, чем яичный белок. Однако, как диета для очень молодой рыбы, ее высокое соотношение калорийности и белка может привести к недостаточному потреблению белка, необходимого для максимального роста. В то же время существуют, казалось бы, сложные проблемы, связанные с приготовлением и кормлением рыб из цельного яйца.

В этой главе будут рассмотрены последствия кормления личинок рыб яйцами. Также будут описаны простые процедуры обработки для решения проблем, возникающих при приготовлении рыбной диеты на основе цельного яйца.


2.1 Состав яйца Компоненты
2.2 Целое яйцо против яичного желтка как диета для личинок рыб


2.1 Состав яичных компонентов

В таблице 1 показан состав яиц в пересчете на сухое вещество.

Таблица 1 Состав (куриное) Яйцо

Целое яйцо

яичный белок

Яичный желток

Белок,%

48.8

76,9

32,8

Жир,%

43,2

62,2

Энергия брутто, ккал / кг

5 830

3 070

6 910

Метаболическая энергия (МЭ), ккал / кг

4 810

2 533

5 700

Соотношение МЕ: белок

9.8

3,3

17,3

Кальций,%

0,2063

0,0427

0,2653

Фосфор,%

0,873

0,282

1.020

Аминокислоты ,%

Аргинин

2.968

4,179

2,369

Цистин

0,837

1,282

0,526

Изолейцин

2,734

4,307

1,896

лейцин

4.063

6,273

2,790

Лизин

3,047

4,427

2,369

метионин

1,563

2,700

1.663

Фенилаланин

2.500

4,427

1,316

Треонин

2.500

3.692

1,843

Триптофан

0,837

1,350

0,577

Тирозин

1.952

3,076

1,316

Валин

3.674

6.025

2,263

Очевидно, что яичный желток является более калорийной пищей, хотя содержание в нем белка на 33 процента ниже, чем в цельном яйце. Это несоответствие иллюстрируется очень высоким соотношением энергии и белка в яичном желтке.Животные, за исключением рыбы, едят для удовлетворения своих энергетических потребностей (см. Главу 2). Потребление пищи рыбой увеличивается или уменьшается в соответствии с уменьшением или увеличением энергетической плотности рациона. Для рационов с фиксированным белковым составом потребность в этом конкретном питательном веществе может быть недостаточно удовлетворена, если в рационе слишком высокое соотношение энергии и белка.

2.2 Целое яйцо по сравнению с яичным желтком как диета для личинок рыб

Следующие вычисления сравнивают цельное яйцо с яичным желтком в качестве искусственной диеты для личинок рыб.

Предположим, что рацион, содержащий метаболизируемую энергию (МЭ) в количестве 4,0 ккал на кг, представляет собой практический эталонный рацион для личинок рыб с точки зрения плотности энергии.

(а) Яичный желток

Количество яичного желтка, необходимое для обеспечения того же количества ME, что и 1 кг контрольного рациона

0,702 кг яичного желтка содержит

0,702 × 0,328 = 0,230 кг белка

Следовательно, диета, состоящая из 0.702 кг яичного желтка плюс 0,298 кг инертного наполнителя будут иметь такую ​​же энергетическую плотность, что и эталонный рацион, и будут содержать 23,0% белка. Мы знаем, что такого уровня белка в рационе недостаточно для быстрого роста молоди рыбы.

(b) Целое яйцо

Количество цельного яйца, необходимое для обеспечения того же количества МЕ, что и 1 кг контрольного рациона

0,832 кг цельного яйца содержит

0,832 × 0,488 = 0,406 кг белка

Следовательно, диета, состоящая из 0.832 кг цельного яйца плюс 0,168 кг инертного наполнителя будут иметь такую ​​же энергетическую плотность, как и контрольный рацион, но будут содержать 40,6% белка.

Очевидно, что цельное яйцо более адекватно соответствует уровню белка, необходимому в рационе личинок рыб.

Аналогичным образом могут быть выполнены расчеты с другими параметрами питательных веществ. Таким образом, диета из цельных яиц будет обеспечивать на килограмм корма на изокалорийной основе 15,47 мг и 2,30 мг рибофлавина и пантотеновой кислоты, соответственно, вместо 7.72 и 0,29 соответственно на яичный желток.


3.1 Физические свойства яиц
3.2 Технологии обработки
3.3 Преимущества Novel Diets
3.4 Составление рецептур Инкапсулированные яичные диеты


Сырое яйцо содержит ингибитор роста авидин, который необходимо деактивировать, прежде чем яйцо можно будет скармливать рыбе. Это достигается применением тепла. Однако приготовление необработанного яйца вызывает необратимое разделение двух яичных фракций, желтка и белка, из-за денатурации белковых компонентов в обеих фракциях.Смешивание двух фракций после приготовления для получения однородной водостойкой диеты требует добавления подходящих связующих, которые увеличивают стоимость.

Идеальным продуктом будет тот, который будет обладать следующими характеристиками:

(i) Целостность
- продукт должен иметь высокую питательную ценность и не содержать вредного воздействия авидина

(ii) Последовательность

- размер и текстура продукта должны способствовать быстрому восприятию рыбой, потребляющей диету

(iii) Водостойкость

- комплектующие изделия, т.е. желток и белок, не должны отделяться во время кормления; частицы корма должны обладать некоторой плавучестью и оставаться в толще воды в течение достаточно длительного периода времени, чтобы рыба могла их съесть; продукт должен иметь минимальную растворимость в воде, но подвергаться некоторому вымыванию аромата, чтобы привлечь рыбу к пище

(iv) Низкая биологическая потребность в кислороде (БПК)

- продукт не должен подвергаться быстрой микробной деградации в воде

(v) Хороший срок хранения

- продукт должен хорошо храниться при обычных условиях хранения

(vi) Простота приготовления

- продукт должен быть простым в приготовлении.

Сваренное вкрутую яйцо - это макроскопическое изображение продукта с такими желательными свойствами. Яйцо, съеденное целиком, очень питательно и не содержит авидина. Затвердевшая альбуминовая оболочка яиц, сваренных вкрутую, предотвращает отделение желтка. Яичный альбумин, денатурированный нагреванием, нерастворим в воде, но некоторое вымывание аромата происходит, когда вареное яйцо в скорлупе погружается в воду на некоторое время. Белок, денатурированный нагреванием, гораздо более устойчив к воздействию микробов, чем сырой яичный альбумин.Неповрежденное вареное яйцо будет оставаться «свежим» в течение нескольких дней при комнатной температуре. Приготовление яйца вкрутую включает лишь погружение неразбитого сырого яйца в воду, близкую к кипящей, на короткий период времени. По сути, сваренное вкрутую яйцо - это форма инкапсулированного пищевого продукта, в котором относительно нестабильный желток защищен довольно прочной альбуминовой оболочкой, образующей капсулу. Если это удастся уменьшить в масштабе, будет получена такая же здоровая диета, которая подходит для кормления личинок рыб.

3.1 Физические свойства яиц

Когда очищенные яйца помещаются в стеклянный контейнер (соблюдая особые меры предосторожности, чтобы не повредить желтки), мы имеем интимную смесь двух веществ, желтка и белка (рис. 1).

Рис. 1. Целые негомогенизированные яйца в контейнере. Заштрихованные сферы обозначают желтки.

Фактически смесь представляет собой макроколлоидную систему. Желток составляет коллоидную или дисперсную фазу, а белый цвет - диспергирующая среда.Эта система также квалифицируется как эмульсия, состоящая из стабильной дисперсии одной жидкости (жира) во второй несмешивающейся жидкости (воде).

Яичный желток содержит более 60 процентов жира в пересчете на сухой вес (см. Таблицу 1). Этот жир перемежается с фосфолипидами, нуклеопротеинами и липопротеинами, которые придают физическую стабильность желтку. При внимательном рассмотрении вареного яичного желтка можно увидеть, что он состоит из агрегатов крошечных сферических капелек жира, заключенных в тепловые коагулированные белковые капсулы.Этого тонкого покрытия недостаточно для защиты липидов от окисления атмосферой, что приводит к быстрому возникновению прогорклости и образованию плесени на экспонируемом продукте.

Когда сырое цельное яйцо гомогенизируется, желток разрушается и образуется обычная эмульсия. Эта эмульсия состоит из бесчисленного количества капель жира (желтка) микроскопических размеров, диспергированных в одной и той же несмешивающейся водной среде (белый), рис. 2. Коагуляция диспергирующей среды будет постоянно покрывать крошечные липидные сферы с образованием микрокапсулированного цельного яичного продукта.Процедуры этого процесса просты и будут описаны в следующем разделе.

Рис. 2. Гомогенизированные цельные яйца. На вставке увеличены крупинки яичного желтка.

3.2 Технологии

Микроинкапсулированный корм из цельных яиц можно приготовить любым из следующих трех методов.

Метод A

Шаг

Процедура

1

Разбейте яйцо в термостойкий контейнер.

2

Яйцо энергично взбить вилкой или лопаткой; яйцо также можно гомогенизировать с механическим блендером.

3

Быстро залейте (примерно 150 куб. См на каждое яйцо) кипяток воды в гомогенат, при постоянном перемешивании.Прекрасная опалесцирующая суспензия получается.

4

Доведите до желаемого объема холодной водой. В яйце 50 г содержится около 12 г сухого вещества.

5

Подавайте рыбу ложкой или мерной ложкой. Корм также может наносить в виде спрея с помощью ранцевого распылителя.

6

Храните неиспользованный корм в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

Метод B

Шаг

Процедура

1

То же, что и метод A

2

То же, что и метод A

3

Гомогенат влить прямо в кипящую воду.Количество перемешивания зависит от от желаемого размера частиц корма.

Вначале формируются пряди вареного яйца. Рассеивание остатков яичного желтка тот же самый. Желток все еще заключен в денатурированный (приготовленный) альбумин.

4

То же, что и метод A

5

Кормите ресуспендированный материал непосредственно рыбе.Не применять распылителем так как это приведет к получению частиц корма нежелательно малого размера для крупногабаритных жарить.

6

То же, что и метод A

Метод C

Шаг

Процедура

1

То же, что и метод A

2

Добавьте 50 см3 воды и действуйте, как в методе A.

3

Гомогенат на пару в той же емкости или после переливания в подходящую посуду или миска.

Образуется заварной крем из затвердевшей яичной эмульсии.

4

Подавайте заварной крем непосредственно в рыбу после измельчения до желаемого размера.

5

Храните неиспользованный заварной крем в герметичном контейнере в холодильнике.

3.3 Преимущества новых диет

Цельное яйцо содержит все необходимые питательные вещества, необходимые в течение первых десяти дней жизни большинства видов рыб. Рацион, приготовленный методом А, описанным в разделе 3.2, обладает всеми перечисленными выше характеристиками, необходимыми для корма для очень молодой рыбы: i.е. за полезность, консистенцию, водостойкость, низкий БПК, длительный срок хранения и простоту приготовления. Опалесцирующая белковая оболочка микрокапсулы отражает достаточно света, чтобы привлечь к себе рыбу. Это также позволяет внимательно следить за кормлением, процессом, ведущим к сокращению потерь корма и поддержанию качества воды.

Продукт по методу B больше подходит для более крупного жаркого, а заварной крем, приготовленный по методу C, больше подходит для взрослых особей, которых можно кормить с платформы, расположенной у поверхности воды.

3.4 Составление инкапсулированных яичных диет

Яйцу в скорлупе не хватает водорастворимых витаминов, особенно аскорбиновой кислоты. Яичная диета для мальков в течение длительного периода должна быть дополнена витаминами и, возможно, также кальцием на этапе 2 подготовительной процедуры каждого метода. Точно так же продукт с более низким содержанием белка может быть получен путем добавления ингредиентов с высоким содержанием углеводов, таких как пшеничная мука или мука из маниоки. Однако эти ингредиенты должны быть мелко измельчены.

Продукт по методу А может быть подвергнут лиофилизации после удаления воды центрифугированием или фильтрацией для получения аморфного, сухого инкапсулированного корма.


.

Почему некоторые рыбы едят собственные яйца?

Самец обыкновенного бычка (Pomatoschistus microps) Фото: Мартин Валлон

Многие животные идут на все, чтобы обеспечить выживание своего потомства, но некоторые виды на самом деле съедают некоторых или всех своих детенышей. Такому сыновнему каннибализму не всегда существует очевидное объяснение - например, нехватка еды. Мартин Валлон и доктор Катя Хойбель из Тюбингенского института эволюции и экологии исследовали личностные различия между людьми, которые могут иметь значение для видов, практикующих сыновний каннибализм.Они наблюдали за обыкновенным бычком - морской рыбой длиной до 6 см - чтобы увидеть, как особи мужского пола ведут себя со своей икрой. Результаты их исследования, опубликованные в Ecology and Evolution , предполагают, что в тех же условиях более активные люди ели больше яиц. Во втором исследовании, опубликованном в Behavioral Ecology and Sociobiology , Валлон и Хойбель показывают, что, столкнувшись со смешанным выводком из свежеотнесенных и более развитых яиц, самцы обыкновенного бычка предпочитали более молодые и менее ценные яйца.

После того, как самка обыкновенного бычка (Pomatoschistus microps) отложила яйца, за ними ухаживает только самец. Иногда он охраняет несколько кладок разных самок, очищает гнездо и направляет кислород к яйцам, чтобы улучшить их снабжение. Тем не менее, ученые неоднократно наблюдали, как самцы поедают некоторые из тщательно приготовленных яиц. Сыновний каннибализм часто встречается у тех видов рыб, у которых самцы заботятся о икре или молодняке.Более ранние исследования стремились выяснить, какие внешние факторы повлияли на сроки и масштабы явления. «Различные гипотезы предсказывают, что кажущийся парадоксальным каннибализм помогает избавиться от поврежденных яиц или что уменьшение количества яиц означает, что оставшиеся яйца лучше снабжаются кислородом», - говорит Катя Хойбель, «и что самец может делать это, чтобы компенсировать его собственная нехватка пищи и энергии ". Она говорит, что результаты были неоднозначными. «Исследователи обычно предполагали, что все рыбы действуют одинаково в одинаковых условиях.В нашем исследовании мы стремились оспорить это ".

Исследователи из Тюбингена сравнили поведение отдельных самцов обыкновенных бычков, когда рыба ухаживала за своей икрой, а пока они нет. «Особи с высоким общим уровнем активности с гораздо большей вероятностью съели выводок», - сообщает Катя Хойбель. Исследователи предполагают, что каннибализм является частью поведенческого синдрома - своего рода вторичной реакции, которую самец не может контролировать или настраивать. «Однако обычно активное животное может иметь преимущества в других ситуациях, так что эта черта личности смогла сохранить себя в процессе эволюции», - объясняет Хьюбель.

Второе исследование показывает, что сыновний каннибализм обыкновенного бычка не является полностью неконтролируемым во всех аспектах. Молодые яйца, которые едят чаще, имеют меньшую репродуктивную ценность, чем более старые, более развитые яйца, в которые самец уже вложил больше времени и усилий. И теоретически каждый дополнительный день до зрелости - это день, когда может возникнуть какая-то проблема развития. Это означает, что у более старых яиц больше шансов достичь стадии самостоятельного вылупления.И, с другой стороны, молодые яйца более питательны для взрослого самца. «Самцы не просто глотают яйца наугад, - говорит Хьюбель. Похоже, что этот сыновний каннибализм - на первый взгляд деструктивный и контрпродуктивный - является частью адаптивного поведения.

Самцы обыкновенного бычка не всегда заботятся о своих яйцах. Иногда они их едят. Предоставлено: Мартин Валлон.
Отнюдь не бессильны: личинки муравьев съедают яйца, на них влияют родство и пол.
Дополнительная информация: Мартин Валлон и др.Вы едите то, что вы есть: личностно-зависимый сыновний каннибализм у рыбы с отцовской заботой, Ecology and Evolution (2016). DOI: 10.1002 / ece3.1966

Мартин Валлон и др. Старые, но золотые: самцы преимущественно съедают молодые яйца, Поведенческая экология и социобиология (2016). DOI: 10.1007 / s00265-016-2074-6

Предоставлено Universitaet Tübingen

Цитата : Почему некоторые рыбы едят собственные яйца? (2016, 10 февраля) получено 18 сентября 2020 с https: // физ.org / news / 2016-02-fish-egg.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

.

РАЗВЕДЕНИЕ РЫБЫ ПО БЛУФИНУ Факты и подробности

РЫБНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ТУНЦА ИЗ ЯЙЦ


Японцы экспериментируют с выращиванием синего тунца в огромных океанских вольерах. Исследователи из Университета Кинки разводят синего плавника в круглых загонах диаметром около 70 метров в водах Кусимотичё, Вакаяма. После того, как рыба достигает длины одного метра и веса 30 килограммов, а содержание жира в ней становится достаточно высоким, ее можно продавать на коммерческой основе.Некоторые достигают веса 350 килограмм. Кормят тунца кальмарами и скумбрией.

В 2009 году исследователи из Университета Кинки вылупили около 190 000 яиц голубого тунца, из которых около 40 000 выросли в молодь. Эта цифра была впечатляющей, но все же означала, что выжило лишь 0,5 процента яиц. Было произведено около 60 тонн мяса синего тунца. Бренд Kindai maguro («тунец из Университета Кинки») имеет более высокое содержание жира, чем рыба, пойманная в дикой природе.

В июне 2002 года команда из лаборатории рыболовства Университета Кинки под руководством профессора Хидеми Кумаи стала первой, кто искусственно разводил мальков синего тунца на искусственно инкубированную половозрелую особь тунца.Более 5000 яиц были произведены шестью семилетними тунцами и четырнадцатью шестилетними тунцами, все они родились и выросли в неволе. Около 160 голубых тунцов, вылупившихся в 2002 году, были еще живы в 2006 году. В среднем они были около 1,2 метра в длину. и весил около 70 килограммов.

Исследователи из Университета Кинки также добились успеха в выращивании морского окуня и бурхуры, гибридных видов, созданных путем скрещивания японского амберджека и золотополосного янтаря. Лаборатория надеется получать 2 миллиарда йен в год от продажи рыбы, которую она производит.Он продает рыбоводам как мальков, так и свежую рыбу, которая продается как безопасная и высококачественная. В конце 1960-х годов в университете успешно разводили более 20 видов рыб, в том числе красного морского леща, палтуса, рок-проги и амберджек.

Термин «замкнутый цикл» используется для описания процесса нереста голубого тунца в неволе и его выращивания до рыночной зрелости. На сегодняшний день только Университет Кинки смог успешно вывести икру голубого тунца в лаборатории, вырастить рыбу и продать зрелую рыбу на коммерческой основе.Поскольку три поколения рыб нерестились в неволе, Кинки больше не нужно брать рыбу из моря. [Источник: Адам Ямагути и Зак Слобиг, Los Angeles Times, 21 июля 2011 г.]

Хотя замкнутый цикл для синего плавника может представлять последнюю лучшую надежду на спасение вида, даже это не является долгосрочным решением. Питер Бридсон, менеджер по исследованиям в области аквакультуры в аквариуме Монтерей-Бей, сказал Los Angeles Times: «Лучший способ есть синего тунца - это сократить потребление до того, что мы можем поймать при очень хорошо управляемом и экологически безопасном рыболовстве. не тот вид, который действительно стоит разводить или разводить."

См. Отдельные статьи: BLUEFIN TUNA AND SUSHI factanddetails.com; ТУНЕЦ И ДРУГИЕ ВИДЫ ТУНЕЦ КВОТЫ, ПЕРЕЛЫБЛЕНИЕ И УМЕНЬШЕНИЕ ЗАПАСОВ СИНИЙ ТУНЦА factanddetails.com; BLUEFIN TUNA FISH FARMING factanddetails.com;

История рыбоводства Тунец

Команде из Университета Кинки удалось получить тунца для производства оплодотворенных яиц в 1979 году, но все яйца и мальки погибли в течение нескольких недель.Когда тунец снова нерестился в 1980 и 1982 годах, мальки оставались живыми до 57 дней. Тунец не появлялся снова до 1994 года, а в период с 1994 по 2001 год он нерестился пять раз.

Тем временем ученые узнали, что большие мальки - это более мелкие мальки, и это привело к разделению мальков по размеру. В 1994 г. в морские загоны было выпущено 1800 двух-трехмесячных мальков. Но через месяц все, кроме 40, погибли. Один прожил 246 дней и достиг 1,3 килограмма. Команда пришла к выводу, что рыба умерла из-за того, что загоны были слишком маленькими, и заменили шестиметровые квадратные ручки 12-метровой восьмиугольной ручкой из синтетических волокон.Месячная выживаемость увеличилась до 16,4 процента в 1995 году и 24,9 процента в 1996 году.


Тунцовая ферма Судика на Мальте

Поскольку молодые рыбы могут двигаться быстро, но не могут так хорошо поворачиваться, они часто сталкиваются с сеткой стороной загона, пока не достигают 25 сантиметров в длину. В 1998 году команда разработала круглую ручку глубиной шесть метров и диаметром 30 метров. В этом загоне показатель выживаемости в течение одного месяца составил 55,7 процента. Около 400 человек выжили в загоне более двух лет.Команда Университета Кинки также обнаружила, что тунцы очень чувствительны к свету и шуму и негативно реагируют на присутствие машин, проезжающих возле их загонов.

Clean Seas Tuna, компания, базирующаяся в Порт-Линкольн, Австралия, инвестировала десять миллионов долларов в вылупление тунца из крытого инкубатория в деревне Арно-Бэй в 120 км к северу от Порт-Линкольна. Здесь большой голубой тунец содержится в массивном аквариуме, который пытается обманом заставить рыбу думать, что они достигли места нереста, имитируя океанические течения, повышая температуру воды в аквариумах и количество света.В марте 2008 года компания объявила о крупном прорыве: она собрала первую партию оплодотворенных яиц от племенного поголовья из 20 тунцов весом 160 кг.

Clean Seas Tuna несколько раз нерестился и производил икру и личинки, но все еще разрабатывает способы кормления и ухода за личинками. Многие инвесторы скептически относятся к тому, что Clean Sea достигнет своей цели по выращиванию синего тунца в неволе, и говорят, что даже если они это сделают, затраты будут слишком высоки, чтобы получить прибыль.Рыба растет только со скоростью один килограмм в месяц. Привлекательность Clean Seas заключается в том, что она сможет продавать тунца без каких-либо ограничений, ограничивающих компанию. Он надеется продать 5000 тонн в год, первые продажи - в 2009 году.

В сентябре 2009 года исследователи из Лаборатории рыболовства в Университете Кинки в префектуре Сирахама Вакаяма и австралийская компания Clean Seas Tuna объявили, что им удалось развести южного синего тунца и произвести мальков синего тунца, что может открыть путь к коммерческому развитию. выращивание синего тунца.

Сведения о выращивании голубого тунца

Исследователи из Университета Кинки предсказывают, что Япония сможет обеспечить 100 процентов внутреннего спроса на синего тунца за счет выращенной на фермах рыбы, выращенной из яиц, а не выловленной в дикой природе. При этом: 1) оплодотворяются яйца диаметром около 1 миллиметра; 2) Примерно через 35 часов трехмиллиметровые рыбы вылупляются искусственно и питаются планктоном в течение 15-20 дней; 3) мальки длиной от трех до пяти сантиметров поедают вылупившегося попугая окуня и другую рыбу в течение двух-трех месяцев; 4) сеголетки длиной от 20 до 30 сантиметров поедают процесс на корм более четырех лет; 5) взрослые рыбы имеют длину от одного метра до полутора метров.

Загоны должны быть не менее 10 метров в глубину и 30 метров в диаметре, чтобы рыба не сталкивалась с сетями. Ручки должны находиться вдали от человеческой деятельности, так как они легко впадают в панику от таких вещей, как автомобильные огни и шум фейерверков, а некоторые получают травмы, врезаясь в свои сети на высокой скорости. Рыба также уязвима к плохим водным условиям, создаваемым тайфунами. Ночное освещение используется для приучения молоди рыб к свету.

Голубой тунец считается особенно трудным в выращивании из-за его чувствительности к условиям откладки яиц.. Рыба не откладывает икру при температуре ниже 26 ° C, а также при слишком ветреной или дождливой погоде. Даже если из яиц вылупятся яйца, вероятность того, что они станут шестисантиметровыми мальками, составляет всего 3 процента. Вероятность того, что рыба достигнет товарного размера и будет продана на рынках, составляет всего 0,1. Даже достигнув совершеннолетия, многие часто умирают в панике и врезаются в сетку или стенку вольера.

Тунец, выращенный на фермах, обычно имеет более высокое содержание жира, чем дикий тунец. Основные расходы на выращивание голубого тунца - это стоимость корма.Однометровому тунцу требуется около 15 килограммов живой рыбы, чтобы набрать один килограмм жира, а для получения 100 килограммового синего тунца требуется от 1,5 до двух тонн кальмаров и скумбрии. В настоящее время ученые пытаются разработать менее дорогой корм для рыб. Одним из основных препятствий является то, что она создает обработанную пищу, которая не влияет на вкус тунца, потому что то, что тунец ест, очень сильно влияет на вкус его мяса.

Профессор Кумаи, который более 50 лет изучал синего тунца, сказал Yomiuri Shimbun: «Удовлетворить мировой спрос можно с помощью выращенной рыбы.В будущем мы хотели бы попробовать выпускать в океан рыб, выращенных в неволе. Я бы хотел увидеть, как Киндау магуро плавает вокруг земного шара ».


Голубой тунец

Фабрика высокотехнологичного тунца при университете Окаяма

Йомиури Симбун сообщил: «Рыбная фабрика» работает в течение двух лет в холмистом кампусе научного университета Окаяма в Окаяме. Крытый объект оборудован машинами для циркуляции воды и другими устройствами.Этот проект является одной из растущих попыток внедрить новейшие достижения науки и технологий в основные отрасли промышленности, чтобы сделать эту область более прибыльной. [Источник: Ёмиури Симбун, 8 мая 2012 г.]

"В одноэтажном здании находятся большие и маленькие аквариумы, в том числе круглый резервуар диаметром восемь метров на одном конце здания, где плавали три голубых тунца, каждый весом около восьми килограммов. Тошимаса Ямамото, 53 , доцент инженерного факультета университета, сказал: «Я хочу разработать технологии, которые позволят рыбоводству с высокой добавленной стоимостью даже в деревнях в горных регионах, где наблюдается сокращение населения или поседение населения.Поступая так, я хочу создать новые отрасли ». [Там же]

«Он разработал метод добавления небольших количеств натрия, калия и других элементов в пресную воду, чтобы в ней можно было разводить как морскую, так и пресноводную рыбу. Этот метод менее затратен, чем транспортировка морской воды в горные районы, и облегчает его выращивание. контролировать качество воды. В настоящее время ведутся исследования по выращиванию восьми видов рыб. Ямамото возлагает особенно большие надежды на голубого тунца, который является высококачественной рыбой.[Там же]

«Разведение синего тунца затруднено, потому что рыбы плавают с большой скоростью и чувствительны к свету и звукам. Часто рыба врезается в стенки аквариума или выпрыгивает из аквариума. В 2010 году, когда он впервые запустил рыбный завод, весь тунец погиб. С лета прошлого года он внес некоторые улучшения в объект. Например, в воду был добавлен йод, обладающий бактерицидным действием, а над водой были установлены сети, предотвращающие выпрыгивание рыбы. бак.В результате молодые 25-сантиметровые рыбки за восемь месяцев выросли до 80 сантиметров. [Там же]

«Если затраты на оборот и очистку воды можно будет снизить, рыба станет более конкурентоспособной на рынке. Ямамото получил предложения о совместных исследованиях от компаний США, Китая и Южной Кореи. Он сказал:« Эпоха, в которой сельскохозяйственные кооперативы отправит голубого тунца ». [Там же]

Фермы голубого тунца с дикой рыбой

Рыбные фермы, или рыбные ранчо, как их иногда называют, для синего тунца - это места, куда рыбу, загоняемую в открытое море, привозят и содержат в гигантских подводных клетках и откармливают сардинами и тунцом от нескольких месяцев до года. а затем расстреляны и зарезаны.Около 20 процентов голубого тунца, потребляемого в Японии, выращивается из дикой рыбы. По состоянию на 2010 год на фермах выращивается около 400 000 голубых тунцов.

Техника, которая больше похожа на шелест, чем на разведение, произвела революцию в индустрии голубого тунца. Рыбаки вылавливают косяки нерестящихся тунцов, переводят их в садки шириной 50 метров и возвращаются в район нереста, ловя всю возможную рыбу. Однако такая практика наносит особый ущерб рыбным запасам, поскольку она вылавливает большое количество рыбы в том месте, где они приходят на нерест.Вылавливается не только большое количество рыбы, но и лишается потомства.

Поскольку голубой тунец так быстро плавает и привык мигрировать на большие расстояния, его трудно содержать в небольших загонах. Их нежная кожа может быть легко повреждена при прикосновении к ней руками человека, а частое обращение с ней может привести к летальному исходу.

Разведение дикого голубого тунца в Австралии

Разведение синей рыбы началось в Австралии в 1980-х годах, когда квоты и низкие цены угрожали банкротством многих операторов.Рыбакам пришла в голову блестящая идея сократить свои квоты и увеличить свои размеры и прибыль.

Рыболовы тунца в Австралии работают по системе квот. После чрезмерного вылова рыбы, серьезно истощившей промысел тунца в 1980-х годах, рыбаки были вынуждены получить индивидуальную передаваемую квоту, которая давала им право ловить определенное количество рыбы каждый год. Система квот была отличной для рыбаков. Рыбак, который когда-то зарабатывал 600 долларов за тонну, продавая рыбу консервным заводам, начал зарабатывать более 1000 долларов за рыбу, продавая ее покупателям для японского рынка.Квоты дорогие. Их покупают и продают как акции.

Голубой тунец, выращиваемый в Австралии, вылавливается сетями во время двухнедельной «облавы» и медленно буксируется к плавучим загонам у берега. Тунца кормят и собирают, когда на токийском рынке высокие цены. Рыбу откармливают сардинами и анчоусами и продают, когда они увеличиваются вдвое, примерно до 32 килограммов.

Около 2000 тунцов, содержащихся в одном загоне, стоят около 2 миллионов долларов.Они такие ценные, вооруженные охранники охраняют их. Во время сбора урожая рыбу осторожно направляют в лодку (любой синяк снижает цену), убивают, мгновенно замораживают и отправляют в самолеты, направляющиеся в Токио.

Австралия экспортирует 10 000 метрических тонн голубого тунца на сумму 200 миллионов долларов. Практически все из складских запасов. Австралия и Новая Зеландия обеспокоены потенциальным переловом голубого тунца в Южном море японскими судами.

Фермы голубого тунца в Средиземном море

Разведение синего тунца - обычное дело в Средиземноморье.Практика началась в Хорватии в 1996 году, а с тех пор началась в Италии, Испании и Турции. В Средиземном море тунца вылавливают на нерестилище в водах у берегов Ливии. Их переносят в подводные ящики и откармливают рыбной мукой, сардинами, скумбрией и кальмарами до двух лет, чтобы повысить ценность жирного мяса в Японии. Согласно отчету Всемирного фонда дикой природы, рыбоводство является причиной истощения запасов синего тунца в Средиземном море, потому что вылавливается так много нерестовой рыбы.Японским фирмам принадлежит значительная часть выращивания голубого тунца в Средиземноморье.

По состоянию на 2007 год в Средиземноморье насчитывалось 69 хозяйств по разведению тунца. Около 60 процентов принадлежало тунцовому барону Франсиско Фуэнтесу из Картахены (Испания) Ricardo Fuentes & Sons, который занимается промышленным производством огромных кошельковых рыболовных судов, морских садков, буксиров и вспомогательных лодок, многие из которых были закуплены на Субсидии ЕС и Испании. Сообщается, что компания получает прибыль в размере 220 миллионов долларов в год и поддерживает партнерские отношения с токийскими торговыми гигантами Mitsui и Mitsubishi.По сообщениям, компания получила доступ к нерестилищам ливийского голубого тунца благодаря личным связям с семьей ливийского лидера Муамара Каддафи. По словам Брегацци, сын лидера Сеиф аль-Ислам Каддафи, как сообщается, заработал миллионы долларов на торговле голубым тунцом.

В 1996 году хорваты, разработавшие методы откорма голубого тунца в Австралии, основали первое ранчо средиземноморского тунца на Адриатике. Фен Монтень писал в National Geographic: «Перспектива обеспечить стабильное - и высокорентабельное производство жирного средиземноморского голубого тунца породила каскад событий, которые оказались катастрофическими.Средиземноморский флот увеличил свои усилия в три раза: теперь флотилия голубых тунцов насчитывает 1700 судов, в том числе 314 кошельковых сейнеров. Проблема усугубляется появлением разведения тунца, что затрудняет соблюдение квот для Европейского союза и национальных правительств ... Распространение разведения тунца означает, что голубые тунцы исчезают на всех этапах их жизненного цикла. В Хорватии, например, эта отрасль почти полностью основана на откорме молоди в течение двух-трех лет, что означает, что рыба погибает до того, как нерестится.В других местах, например, на Балеарских островах, гибнут крупные самки, способные произвести 40 миллионов яиц. Всего за десять лет популяция голубого тунца резко сократилась ».

Из Средиземного моря вышло так много синего тунца, что японцы сложили десятки тысяч томов рыбы в гигантских морозильных камерах и вдвое снизили цену, которую платят рыбакам, до примерно 7–9 долларов за килограмм.

Ловля голубого тунца на фермах в Средиземном море

Описывая голубого тунца, пойманного у острова Ибеза в Испании на лодках от фирм по выращиванию тунца Ecolofish и Fuentes & Sons, Фен Монтень написал в National Geographic: «Около 11:00 самолеты-корректировщики заметили школу, установив кошелек. сейнеры на штурвале 19 узлов.Ставки были высоки. Даже небольшая школа из 200 голубых плавников может, будучи откормленной, принести на японском рынке более полумиллиона долларов. Галаз наблюдал в бинокль, как сейнер Ecolofish первым подошел к школе и начал кружить вокруг нее сетью длиной в милю.

«Прежде чем лодка Ecolofish смогла завершить круг, сейнер Fuentes ринулся вперед и остановился у самой разворачивающейся сети. В соответствии с одним из немногих правил, которые существуют в бесплатном для всех средиземноморском голубом плавнике, этот символический штрих давал участвующим лодкам право разделить улов пятьдесят на пятьдесят.

«В течение следующих нескольких часов дайверы переместили рыбу - 163 голубых тунца, в среднем около 300 фунтов - из кошельковой сети в морскую клетку, большую загон для удержания около 160 футов в диаметре, с прочным пластиком. каркас, поддерживающий тяжелую сетку ... Открытая клетка, уже заполненная тысячами голубых тунцов, пойманных несколько дней назад, была выровнена с кошельковой неводной сетью ... Развязав большие сетчатые ворота загона, Галаз и его водолазы начал пасти рыбу. Отрываясь от их круговорота, голубой плавник со свистом ворвался в клетку, как торпеды.

Тунец чикуйо

Тунец, выращенный на описанных выше фермах, известен как тунец чикуйо. Одна из целей процесса - увеличить количество жира в организме рыбы. Высокое содержание жира означает, что до 70 процентов рыбы можно продавать в виде жирного торо по премиальной цене (обычно только 20 процентов рыбы можно продавать как торо). Но из-за недостатка упражнений мякоть становится слишком мягкой и теряет вкус и текстуру.

Большая часть торо, продаваемого в суши-барах, - это тунец чикуйо.Он стоит примерно вдвое дешевле, чем дикий тунец, и его доступность снизила цену на торо (традиционно самый высококачественный тунец), так что его могут наслаждаться обычные потребители. Избыток предложения привел к еще большему падению цен. Сейчас Toro доступен всего по цене от 1000 иен за килограмм по сравнению с 5000 иен за килограмм, которые продавались в эпоху пузырящейся экономики в 1980-х годах. Более низкие цены означают, что торо лучшего качества теперь доступен даже в суши-ресторанах с конвейерной лентой. Япония импортировала около 3000 тонн тунца чикуйо в 1995 году и 35000 тонн в 2005 году.

Тунец чикуйо известен своим особенно жирным. У дикого синего тунца от 30 до 40 процентов рыбы, исключая голову, классифицируются как торо. У синего тунца чикуйо эта цифра достигает 70 или даже 80 процентов. Когда он впервые столкнулся с тунцом чикуйо, один шеф-повар суши-ресторана сказал Yomiuri Shimbun: «Тунец был похож на большой кусок жира. Настоящий любитель суши обнаружит, что запах тунца отличается от аромата дикого синего тунца ". У рыбы больше жира и, следовательно, более мягкое мясо, отчасти потому, что выращенный на ферме голубой тунец меньше упражняется, плавая в небольших закрытых помещениях, чем дикая рыба в открытом море.

Кенши Ямада, суши-повар и владелец ресторана Noshi Sushi, который обслуживает голубого тунца, выращенного на ферме Баджа, сказал Los Angeles Times: «На вкус выращенная рыба немного отличается, но большинство людей не заметят разницы во вкусе. - немного жирнее дикой рыбы », - говорит он.

Проблемы с фермой для голубого тунца

Европейский союз и Всемирный фонд дикой природы предупреждают, что производители синего тунца должны прекратить использовать рыбу в качестве корма на тунцовых фермах из-за риска распространения экзотических вирусов в Средиземноморье.Европейские предприятия по выращиванию тунца ежегодно закупают более 200 000 тонн в основном замороженной и необработанной рыбы из Северной Атлантики, Западной Африки и Южной Америки. Тот факт, что так много рыбы из чужеродных источников сбрасывается на такой небольшой территории, повышает риск заболевания.

Сеть компаний и торговых фирм, контролирующих торговлю голубым тунцом, трудно регулировать. Денежный поток сложен, за ним трудно следить, он наполнен «черными дырами в данных» и трудно регулируемыми международными отношениями.Например, одна компания, финансируемая Испанией, базируется в Ливии и использует зарегистрированные в Тунисе суда для ловли тунца, доставленного в пруды в Турции, Греции и на Мальте.

Часто бывает трудно понять, откуда взялась рыба, поскольку она была поймана в одном месте, выращена в загоне в другом месте и продана еще в других местах. О рыбном промысле в Японии сообщил Yomiuri Shimbun. «Когда рыба прибывает в Японию, невозможно узнать, в какой стране она выловлена ​​и сколько именно времени прошло с тех пор, как ее поместили в загоны.”

Экологически чистые фермы голубого тунца в Нижней Калифорнии

В загонах у Нижней Калифорнии исландская компания выращивает синего тунца таким образом, чтобы он понравился как потребителям, так и защитникам окружающей среды. Адам Ямагути и Зак Слобиг написали в Los Angeles Times: «Umami, исландский конгломерат морепродуктов, приобрел мексиканское предприятие по аквакультуре в конце 2010 года и занимается разведением так называемых« устойчивых »тихоокеанских голубых тунцов.

Принадлежащая Umami Baja Aquafarms управляет двумя концессиями на севере Нижней Калифорнии - 21 загоном за островами Коронадо - и еще 11 загонами в 70 милях к югу от скалистого Салсипуэдеса. Каждый из этих плавучих откормочных площадок глубиной 100 футов вмещает около 60 тонн ценной рыбы. Каждый год в конце весны флот лодок с помощью самолетов-корректировщиков ловит и вывозит рыбу обратно для систематического откорма и, в конечном итоге, убоя.

В отличие от мясных источников, таких как говядина, свинина или даже лосось, которые разводятся и выращиваются на фермах, даже выращенный на фермах тунец должен считаться «диким» животным источником.Синего тунца, который в среднем составляет 600 фунтов в зрелом возрасте, как известно, трудно разводить в неволе, и поэтому такие ранчо, как Baja Aquafarms, должны ловить дикого тунца только для того, чтобы откармливать его, чтобы увеличить выход мяса. Но поскольку рыбаки берут рыбу из уже истощенной популяции, устойчивость такой практики вызывает сомнения.

Тем не менее, Umami, сообщившая о продажах в размере 42 млн долларов в третьем финансовом квартале, закончившемся 31 марта, с прибылью в 10 млн долларов, заявляет, что ее операции уменьшили воздействие на окружающую среду.«Наши операции в корне отличаются от других тем, что мы дольше выращиваем рыбу», - говорит Йонссон. «Количество рыбы, которую нам приходится вылавливать в океане, меньше, а общее использование природных ресурсов лучше». Он отмечает, что когда-то на ранчо можно было кормить отдельного синего тунца только в течение нескольких месяцев, но теперь их кормят до трех лет до веса около 300 фунтов, что сводит к минимуму количество отдельных рыб, которые необходимо поймать, при максимальном увеличении выход мяса каждой рыбы.

Хавьер Виванко руководил повседневной деятельностью Baja Aquafarms в течение десяти лет. Он подъезжает к загонам молодых взрослых, чтобы дать тунцу второе кормление за день. Голубой плавник всплывает на поверхность по часовой стрелке, а легион морских львов лает и ныряет за объедками. «Мы не используем гранулы из искусственного корма. Мы используем настоящую пищу - естественный источник корма для голубого плавника», - говорит Йонссон, выезжая из гавани Сан-Диего. ручки ежедневно на лодке.Йонссон рекламирует коэффициент конверсии корма Умами - вес массы корма, преобразованный в массу тела - как 17 к 1, что означает, что для приготовления одного фунта мяса голубого плавника в этих водах у Бахи требуется 17 фунтов сардин.

Действительно ли фермы голубого тунца в Нижней Калифорнии настолько экологически чисты, как заявлено?

«На самом деле сложно найти в одном предложении слова« экологичный »и« голубой тунец ». Это всегда немного оксюморон», - сказал Los Angeles Times Питер Бридсон, менеджер по исследованиям аквакультуры в аквариуме Монтерей Бэй.[Источник: Адам Ямагути и Зак Слобиг, Los Angeles Times, 21 июля 2011 г.]

Миграционный характер голубого тунца, а также относительно медленное половое созревание усугубляют проблему с устойчивым рыболовством. «Тунец попадает в Мексику в возрасте 1-2 лет, а затем в возрасте 5-6 лет он начинает мигрировать обратно на другую сторону Тихого океана для размножения», - говорит Бридсон. тунец, пойманный в Мексике - независимо от того, съели ли его напрямую или застрял на ранчо - не сможет воспроизвести потомство."

Выращиваемому лососю требуется от 3 до 4 фунтов корма на фунт прироста веса по сравнению с 17 фунтами на один фунт выращенного синего тунца. «Голубой плавник очень энергоемкий», - сказал Бридсон газете Los Angeles Times. «В этом отношении он больше похож на Ferrari, чем на Toyota Prius. Это действительно трудный вид для устойчивого роста». Йонссон отвечает на это, что в дикой природе голубой тунец наносит почти вдвое больший урон наживке, съедая 30 фунтов на каждый фунт прироста.

Источники изображений: Wikimedia Commons, Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA).

Источники текста: New York Times, Washington Post, Los Angeles Times, Times of London, Yomiuri Shimbun, The Guardian, National Geographic, The New Yorker, Time, Newsweek, Reuters, AP, Lonely Planet Guides, Энциклопедия Комптона и различные книги и другие публикации.

Последнее обновление: январь 2012 г.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.