Чечевичный суп калорийность
Калорийность Чечевичный суп. Химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "Чечевичный суп". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 49.4 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3409 г | Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 8.3% | 2452 г | Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 6.9% | 2947 г | Углеводы | 5.4 г |
219 г | 2.5% | 5.1% | 4056 г | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 120 мкг | 900 мкг | 13.3% | 26.9% | 750 г | бета Каротин | 0.723 мг | 5 мг | 14.5% | 29.4% | 692 г | Витамин В1, тиамин | 0.18 мг | 1.5 мг | 12% | 24.3% | 833 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 20.2% | 1000 г | Витамин В4, холин | 0.05 мг | 500 мг | | | 1000000 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.52 мг | 5 мг | 10.4% | 21.1% | 962 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.46 мг | 2 мг | 23% | 46.6% | 435 г | Витамин В9, фолаты | 1.977 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1% | 20233 г | Витамин C, аскорбиновая | 1.28 мг | 90 мг | 1.4% | 2.8% | 7031 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.449 мг | 15 мг | 3% | 6.1% | 3341 г | Витамин Н, биотин | 0.115 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 43478 г | Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.4% | 15000 г | Витамин РР, НЭ | 0.657 мг | 20 мг | 3.3% | 6.7% | 3044 г |
Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 86.1 мг | 2500 мг | 3.4% | 6.9% | 2904 г | Кальций, Ca | 8.14 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 12285 г | Магний, Mg | 6.87 мг | 400 мг | 1.7% | 3.4% | 5822 г | Натрий, Na | 216.53 мг | 1300 мг | 16.7% | 33.8% | 600 г | Фосфор, Ph | 21.3 мг | 800 мг | 2.7% | 5.5% | 3756 г | Хлор, Cl | 262.28 мг | 2300 мг | 11.4% | 23.1% | 877 г | Микроэлементы | | | | | | Железо, Fe | 0.264 мг | 18 мг | 1.5% | 3% | 6818 г | Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 21429 г | Кобальт, Co | 0.19 мкг | 10 мкг | 1.9% | 3.8% | 5263 г |
Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 3.6% | 5714 г | Медь, Cu | 20.89 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 4.3% | 4787 г | Молибден, Mo | 1.195 мкг | 70 мкг | 1.7% | 3.4% | 5858 г | Селен, Se | 0.064 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 85938 г | Фтор, F | 5.05 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 79208 г | Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 4.3% | 4717 г | Цинк, Zn | 0.101 мг | 12 мг | 0.8% | 1.6% | 11881 г |
Энергетическая ценность Чечевичный суп составляет 49,4 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru Рецепт Суп из чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "Суп из чечевицы". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 67.8 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2484 г | Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.9% | 3040 г | Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 11.1% | 1333 г | Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 3.5% | 4212 г | Органические кислоты | 9.5 г | ~ | | | | Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.2% | 2857 г | Вода | 79.6 г | 2273 г | 3.5% | 5.2% | 2856 г | Зола | 0.3 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 49.1% | 300 г | Ретинол | 0.3 мг | ~ | |
| | Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4% | 3750 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.5% | 6000 г | Витамин В4, холин | 12.1 мг | 500 мг | 2.4% | 3.5% | 4132 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.7% | 20000 г | Витамин В9, фолаты | 1.4 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.6% | 28571 г | Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.9% | 7500 г | Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 1% | 15000 г | Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 15000 г | Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.2% | 12500 г | Витамин РР, НЭ | 0.615 мг | 20 мг | 3.1% | 4.6% | 3252 г | Ниацин | 0.2 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 81.3 мг | 2500 мг | 3.3% | 4.9% | 3075 г | Кальций, Ca | 19.1 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.8% | 5236 г | Кремний, Si | 7.1 мг | 30 мг | 23.7% | 35% | 423 г | Магний, Mg | 8.9 мг | 400 мг | 2.2% | 3.2% | 4494 г | Натрий, Na | 13.9 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.6% | 9353 г | Сера, S | 16.7 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.5% | 5988 г | Фосфор, Ph | 33.5 мг | 800 мг | 4.2% | 6.2% | 2388 г | Хлор, Cl | 161 мг | 2300 мг | 7% | 10.3% | 1429 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 36.2 мкг | ~ | | | | Бор, B | 62.5 мкг | ~ | | | | Ванадий, V | 2.1 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 12.2% | 1200 г | Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.2% | 12500 г | Кобальт, Co | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 19.2% | 769 г | Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | | | | Марганец, Mn | 0.1176 мг | 2 мг | 5.9% | 8.7% | 1701 г | Медь, Cu | 65.5 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 9.7% | 1527 г | Молибден, Mo | 8.2 мкг | 70 мкг | 11.7% | 17.3% | 854 г | Никель, Ni | 14.4 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 10.7 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 1.8 мкг | 55 мкг | 3.3% | 4.9% | 3056 г | Титан, Ti | 26.4 мкг | ~ | | | | Фтор, F | 5.4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 74074 г | Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.2% | 4545 г | Цинк, Zn | 0.2707 мг | 12 мг | 2.3% | 3.4% | 4433 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 3.4 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | | | |
Энергетическая ценность Суп из чечевицы составляет 67,8 кКал. Основной источник: Интернет. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Калорийность чечевичный суп. Химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "чечевичный суп". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 91.5 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1840 г | Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 9.4% | 1169 г | Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.2% | 9333 г | Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 7.4% | 1460 г | Витамины | | | | | | Витамин В1, тиамин | 0.6 мг | 1.5 мг | 40% | 43.7% | 250 г | Витамин РР, НЭ | 4.3 мг | 20 мг | 21.5% | 23.5% | 465 г | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 742.1 мг | 2500 мг | 29.7% | 32.5% | 337 г | Магний, Mg | 241.7 мг | 400 мг | 60.4% | 66% | 165 г | Микроэлементы | | | | | | Железо, Fe | 8.7 мг | 18 мг | 48.3% | 52.8% | 207 г | Медь, Cu | 0.8 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г | Селен, Se | 10.3 мкг | 55 мкг | 18.7% | 20.4% | 534 г | Цинк, Zn | 3.4 мг | 12 мг | 28.3% | 30.9% | 353 г |
Энергетическая ценность чечевичный суп составляет 91,5 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Чечевичный суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 29,8 %, бэта-каротином - 32,3 %, витамином B1 - 37,7 %, холином - 12,7 %, витамином B5 - 28,2 %, витамином B6 - 19,1 %, витамином B9 - 76,5 %, калием - 20 %, кремнием - 11,8 %, фосфором - 24,2 %, железом - 24,3 %, марганцем - 46,7 %, медью - 50,3 %, цинком - 18,4 % - Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "Чечевичный суп". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г | Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 9.1% | 1900 г | Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 28000 г | Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 6.9% | 2489 г | Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 15.5% | 1111 г | Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 6.4% | 2680 г | Зола | 0.474 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | | | 300000 г | бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г | Витамин В1, тиамин | 0.142 мг | 1.5 мг | 9.5% | 16.4% | 1056 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.3% | 5143 г | Витамин В4, холин | 15.67 мг | 500 мг | 3.1% | 5.3% | 3191 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 11.9% | 1445 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 7.9% | 2198 г | Витамин В9, фолаты | 77 мкг | 400 мкг | 19.3% | 33.3% | 519 г | Витамин C, аскорбиновая | 1.12 мг | 90 мг | 1.2% | 2.1% | 8036 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.086 мг | 15 мг | 0.6% | 1% | 17442 г | гамма Токоферол | 0.677 мг | ~ | | | | Витамин Н, биотин | 0.036 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 138889 г | Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.2% | 15000 г | Витамин РР, НЭ | 0.4368 мг | 20 мг | 2.2% | 3.8% | 4579 г | Ниацин | 0.008 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 115.32 мг | 2500 мг | 4.6% | 7.9% | 2168 г | Кальций, Ca | 10.44 мг | 1000 мг | 1% | 1.7% | 9579 г | Кремний, Si | 0.2 мг | 30 мг | 0.7% | 1.2% | 15000 г | Магний, Mg | 8.88 мг | 400 мг | 2.2% | 3.8% | 4505 г | Натрий, Na | 1.84 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 70652 г | Сера, S | 42.81 мг | 1000 мг | 4.3% | 7.4% | 2336 г | Фосфор, Ph | 47.3 мг | 800 мг | 5.9% | 10.2% | 1691 г | Хлор, Cl | 2.12 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 108491 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 16 мкг | ~ | | | | Бор, B | 8 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 1.075 мг | 18 мг | 6% | 10.3% | 1674 г | Йод, I | 0.12 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г | Кобальт, Co | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 3.4% | 5000 г | Марганец, Mn | 0.2334 мг | 2 мг | 11.7% | 20.2% | 857 г | Медь, Cu | 124.52 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 21.6% | 803 г | Молибден, Mo | 1.28 мкг | 70 мкг | 1.8% | 3.1% | 5469 г | Никель, Ni | 0.12 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 19 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 0.036 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 152778 г | Фтор, F | 81.24 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.4% | 4924 г | Хром, Cr | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 62500 г | Цинк, Zn | 0.5572 мг | 12 мг | 4.6% | 7.9% | 2154 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 7.988 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.052 г | ~ | | | | Мальтоза | 0.048 г | ~ | | | | Сахароза | 0.495 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.091 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.311 г | ~ | | | | Валин | 0.197 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.111 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.172 г | ~ | | | | Лейцин | 0.288 г | ~ | | | | Лизин | 0.278 г | ~ | | | | Метионин | 0.034 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | | | | Треонин | 0.143 г | ~ | | | | Триптофан | 0.036 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.196 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | | | | Аланин | 0.167 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.439 г | ~ | | | | Глицин | 0.162 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.62 г | ~ | | | | Пролин | 0.166 г | ~ | | | | Серин | 0.183 г | ~ | | | | Тирозин | 0.106 г | ~ | | | | Цистеин | 0.052 г | ~ | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.022 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.084 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.4% | | 18:2 Линолевая | 0.066 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | | | | Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% | |
Энергетическая ценность Чечевичный суп составляет 58 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 46.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.8% | 3645 г | Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 8% | 2714 г | Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3% | 7000 г | Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 6.5% | 3369 г | Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | | Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10.8% | 2000 г | Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 8.2% | 2598 г | Зола | 0.87 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 92.1 мкг | 900 мкг | 10.2% | 22.1% | 977 г | бета Каротин | 0.551 мг | 5 мг | 11% | 23.8% | 907 г | Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 10.6% | 2027 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.1% | 5143 г | Витамин В4, холин | 12.87 мг | 500 мг | 2.6% | 5.6% | 3885 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 9.3% | 2304 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 11.3% | 1942 г | Витамин В9, фолаты | 28.291 мкг | 400 мкг | 7.1% | 15.4% | 1414 г | Витамин C, аскорбиновая | 2.91 мг | 90 мг | 3.2% | 6.9% | 3093 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.198 мг | 15 мг | 1.3% | 2.8% | 7576 г | гамма Токоферол | 0.233 мг | ~ | | | | Витамин Н, биотин | 0.175 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 28571 г | Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 2.4% | 9231 г | Витамин РР, НЭ | 0.8994 мг | 20 мг | 4.5% | 9.7% | 2224 г | Ниацин | 0.496 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 178.96 мг | 2500 мг | 7.2% | 15.6% | 1397 г | Кальций, Ca | 11.68 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.6% | 8562 г | Кремний, Si | 6.541 мг | 30 мг | 21.8% | 47.2% | 459 г | Магний, Mg | 11.33 мг | 400 мг | 2.8% | 6.1% | 3530 г | Натрий, Na | 184.01 мг | 1300 мг | 14.2% | 30.7% | 706 г | Сера, S | 34.15 мг | 1000 мг | 3.4% | 7.4% | 2928 г | Фосфор, Ph | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 10.4% | 2105 г | Хлор, Cl | 298.56 мг | 2300 мг | 13% | 28.1% | 770 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 111.4 мкг | ~ | | | | Бор, B | 23.5 мкг | ~ | | | | Ванадий, V | 20.4 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.694 мг | 18 мг | 3.9% | 8.4% | 2594 г | Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.5% | 14151 г | Кобальт, Co | 2.242 мкг | 10 мкг | 22.4% | 48.5% | 446 г | Литий, Li | 8.546 мкг | ~ | | | | Марганец, Mn | 0.1139 мг | 2 мг | 5.7% | 12.3% | 1756 г | Медь, Cu | 87.9 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 19% | 1138 г | Молибден, Mo | 4.479 мкг | 70 мкг | 6.4% | 13.9% | 1563 г | Никель, Ni | 0.838 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 60.4 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 0.192 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 28646 г | Стронций, Sr | 1.38 мкг | ~ | | | | Фтор, F | 72.37 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.9% | 5527 г | Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 6.1% | 3597 г | Цинк, Zn | 0.4016 мг | 12 мг | 3.3% | 7.1% | 2988 г | Цирконий, Zr | 0.33 мкг | ~ | | | | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 5.343 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.254 г | ~ | | | | Мальтоза | 0.017 г | ~ | | | | Сахароза | 0.503 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.107 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.15 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.195 г | ~ | | | | Валин | 0.14 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.065 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.126 г | ~ | | | | Лейцин | 0.211 г | ~ | | | | Лизин | 0.214 г | ~ | | | | Метионин | 0.042 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | | | | Треонин | 0.114 г | ~ | | | | Триптофан | 0.035 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.127 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.112 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.253 г | ~ | | | | Аланин | 0.14 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.303 г | ~ | | | | Гидроксипролин | 0.01 г | ~ | | | | Глицин | 0.138 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.448 г | ~ | | | | Пролин | 0.119 г | ~ | | | | Серин | 0.129 г | ~ | | | | Тирозин | 0.088 г | ~ | | | | Цистеин | 0.029 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 4.07 мг | max 300 мг | | | | бета Ситостерол | 0.466 мг | ~ | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | | | | 14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.132 г | ~ | | | | 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.045 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | | | | 22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.228 г | min 16.8 г | 1.4% | 3% | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | | | | 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.254 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.259 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 5% | | 18:2 Линолевая | 0.27 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | | | | 20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | | | | Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.3% | |
health-diet.ru Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "Чечевичный суп". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 63 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2673 г | Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 9.2% | 1727 г | Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.8% | 18667 г | Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 6.7% | 2355 г | Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 14.3% | 1111 г | Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2729 г | Зола | 0.754 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | | | 300000 г | бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г | Витамин В1, тиамин | 0.151 мг | 1.5 мг | 10.1% | 16% | 993 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3.2% | 5000 г | Витамин В4, холин | 16.62 мг | 500 мг | 3.3% | 5.2% | 3008 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.369 мг | 5 мг | 7.4% | 11.7% | 1355 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 7.5% | 2151 г | Витамин В9, фолаты | 82.586 мкг | 400 мкг | 20.6% | 32.7% | 484 г | Витамин C, аскорбиновая | 0.78 мг | 90 мг | 0.9% | 1.4% | 11538 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 1% | 17857 г | гамма Токоферол | 0.729 мг | ~ | | | | Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.3% | 13333 г | Витамин РР, НЭ | 0.4491 мг | 20 мг | 2.2% | 3.5% | 4453 г | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 116.75 мг | 2500 мг | 4.7% | 7.5% | 2141 г | Кальций, Ca | 12.26 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.9% | 8157 г | Магний, Mg | 9.32 мг | 400 мг | 2.3% | 3.7% | 4292 г | Натрий, Na | 113.3 мг | 1300 мг | 8.7% | 13.8% | 1147 г | Сера, S | 44.13 мг | 1000 мг | 4.4% | 7% | 2266 г | Фосфор, Ph | 48.7 мг | 800 мг | 6.1% | 9.7% | 1643 г | Хлор, Cl | 173.13 мг | 2300 мг | 7.5% | 11.9% | 1328 г | Микроэлементы | | | | | | Железо, Fe | 1.132 мг | 18 мг | 6.3% | 10% | 1590 г | Кобальт, Co | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 23256 г | Марганец, Mn | 0.2427 мг | 2 мг | 12.1% | 19.2% | 824 г | Медь, Cu | 131.47 мкг | 1000 мкг | 13.1% | 20.8% | 761 г | Молибден, Mo | 2.155 мкг | 70 мкг | 3.1% | 4.9% | 3248 г | Селен, Se | 0.018 мкг | 55 мкг | | | 305556 г | Фтор, F | 114.95 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 4.6% | 3480 г | Цинк, Zn | 0.5655 мг | 12 мг | 4.7% | 7.5% | 2122 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 8.603 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | | | | Мальтоза | 0.052 г | ~ | | | | Сахароза | 0.253 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.047 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | | | | | | Аргинин* | 0.328 г | ~ | | | | Валин | 0.211 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.119 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.184 г | ~ | | | | Лейцин | 0.308 г | ~ | | | | Лизин | 0.297 г | ~ | | | | Метионин | 0.036 г | ~ | | | | Треонин | 0.152 г | ~ | | | | Триптофан | 0.038 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.209 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | | | | | | Аланин | 0.177 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.47 г | ~ | | | | Глицин | 0.173 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.658 г | ~ | | | | Пролин | 0.177 г | ~ | | | | Серин | 0.196 г | ~ | | | | Тирозин | 0.113 г | ~ | | | | Цистеин | 0.056 г | ~ | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.023 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.091 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.3% | | 18:2 Линолевая | 0.071 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | | | | Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% | |
Энергетическая ценность Чечевичный суп составляет 63 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "Чечевичный суп". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 61.5 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2738 г | Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 11.7% | 1382 г | Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 28000 г | Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 4.6% | 3532 г | Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 30.1% | 541 г | Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 5.9% | 2745 г | Зола | 1.52 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | | | 250000 г | Лютеин + Зеаксантин | 0.5 мкг | ~ | | | | Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 10.4% | 1563 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 7.6% | 2118 г | Витамин В4, холин | 18.27 мг | 500 мг | 3.7% | 6% | 2737 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 10.1% | 1623 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 9.4% | 1724 г | Витамин В9, фолаты | 85.933 мкг | 400 мкг | 21.5% | 35% | 465 г | Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 1.3% | 12857 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.056 мг | 15 мг | 0.4% | 0.7% | 26786 г | Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.1% | 15000 г | Витамин РР, НЭ | 1.0039 мг | 20 мг | 5% | 8.1% | 1992 г | Бетаин | 0.993 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 279.2 мг | 2500 мг | 11.2% | 18.2% | 895 г | Кальций, Ca | 13.97 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.3% | 7158 г | Магний, Mg | 22.77 мг | 400 мг | 5.7% | 9.3% | 1757 г | Натрий, Na | 393.17 мг | 1300 мг | 30.2% | 49.1% | 331 г | Сера, S | 54.66 мг | 1000 мг | 5.5% | 8.9% | 1829 г | Фосфор, Ph | 105 мг | 800 мг | 13.1% | 21.3% | 762 г | Микроэлементы | | | | | | Железо, Fe | 1.737 мг | 18 мг | 9.7% | 15.8% | 1036 г | Марганец, Mn | 0.2645 мг | 2 мг | 13.2% | 21.5% | 756 г | Медь, Cu | 143.57 мкг | 1000 мкг | 14.4% | 23.4% | 697 г | Селен, Se | 1.923 мкг | 55 мкг | 3.5% | 5.7% | 2860 г | Цинк, Zn | 0.7067 мг | 12 мг | 5.9% | 9.6% | 1698 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | | | | Сахароза | 0.003 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | | | | | | Аргинин* | 0.341 г | ~ | | | | Валин | 0.22 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.124 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.193 г | ~ | | | | Лейцин | 0.323 г | ~ | | | | Лизин | 0.307 г | ~ | | | | Метионин | 0.039 г | ~ | | | | Треонин | 0.16 г | ~ | | | | Триптофан | 0.041 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.219 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | | | | | | Аланин | 0.186 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.49 г | ~ | | | | Глицин | 0.181 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.706 г | ~ | | | | Пролин | 0.192 г | ~ | | | | Серин | 0.207 г | ~ | | | | Тирозин | 0.121 г | ~ | | | | Цистеин | 0.059 г | ~ | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.5% | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.051 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.093 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.3% | | 18:2 Линолевая | 0.074 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | | | | Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% | |
Энергетическая ценность Чечевичный суп составляет 61,5 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "чечевичный суп". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 34.8 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4839 г | Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 8% | 3619 г | Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 4% | 7000 г | Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 4.9% | 5763 г | Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 10.1% | 2857 г | Вода | 92.6 г | 2273 г | 4.1% | 11.8% | 2455 г | Зола | 0.409 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 60.7 мкг | 900 мкг | 6.7% | 19.3% | 1483 г | бета Каротин | 0.364 мг | 5 мг | 7.3% | 21% | 1374 г | Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.8% | 3659 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 2.9% | 10000 г | Витамин В4, холин | 4.76 мг | 500 мг | 1% | 2.9% | 10504 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 6.3% | 4545 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 7.8% | 3704 г | Витамин В9, фолаты | 16.806 мкг | 400 мкг | 4.2% | 12.1% | 2380 г | Витамин C, аскорбиновая | 4.14 мг | 90 мг | 4.6% | 13.2% | 2174 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.257 мг | 15 мг | 1.7% | 4.9% | 5837 г | гамма Токоферол | 0.13 мг | ~ | | | | Витамин Н, биотин | 0.064 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 78125 г | Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 6.3% | 4615 г | Витамин РР, НЭ | 0.3084 мг | 20 мг | 1.5% | 4.3% | 6485 г | Ниацин | 0.158 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 90.08 мг | 2500 мг | 3.6% | 10.3% | 2775 г | Кальций, Ca | 10.14 мг | 1000 мг | 1% | 2.9% | 9862 г | Кремний, Si | 7.705 мг | 30 мг | 25.7% | 73.9% | 389 г | Магний, Mg | 6.31 мг | 400 мг | 1.6% | 4.6% | 6339 г | Натрий, Na | 52.15 мг | 1300 мг | 4% | 11.5% | 2493 г | Сера, S | 6.25 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.7% | 16000 г | Фосфор, Ph | 19.1 мг | 800 мг | 2.4% | 6.9% | 4188 г | Хлор, Cl | 86 мг | 2300 мг | 3.7% | 10.6% | 2674 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 103.9 мкг | ~ | | | | Бор, B | 25.2 мкг | ~ | | | | Ванадий, V | 18.6 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.401 мг | 18 мг | 2.2% | 6.3% | 4489 г | Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.4% | 18750 г | Кобальт, Co | 0.798 мкг | 10 мкг | 8% | 23% | 1253 г | Литий, Li | 6.503 мкг | ~ | | | | Марганец, Mn | 0.0907 мг | 2 мг | 4.5% | 12.9% | 2205 г | Медь, Cu | 46.21 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 13.2% | 2164 г | Молибден, Mo | 2.298 мкг | 70 мкг | 3.3% | 9.5% | 3046 г | Никель, Ni | 0.986 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 57 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 0.098 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 56122 г | Стронций, Sr | 1.73 мкг | ~ | | | | Фтор, F | 31.9 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 2.3% | 12539 г | Хром, Cr | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 7.5% | 3817 г | Цинк, Zn | 0.1868 мг | 12 мг | 1.6% | 4.6% | 6424 г | Цирконий, Zr | 0.23 мкг | ~ | | | | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 2.675 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.15 г | ~ | | | | Мальтоза | 0.009 г | ~ | | | | Сахароза | 0.386 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.08 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.074 г | ~ | | | | Валин | 0.05 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.025 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.042 г | ~ | | | | Лейцин | 0.068 г | ~ | | | | Лизин | 0.067 г | ~ | | | | Метионин | 0.009 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | | | | Треонин | 0.037 г | ~ | | | | Триптофан | 0.01 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.048 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | | | | Аланин | 0.043 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | | | | Глицин | 0.041 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.155 г | ~ | | | | Пролин | 0.041 г | ~ | | | | Серин | 0.047 г | ~ | | | | Тирозин | 0.029 г | ~ | | | | Цистеин | 0.013 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | бета Ситостерол | 0.872 мг | ~ | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.037 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.02 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | | | | 22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.123 г | min 16.8 г | 0.7% | 2% | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.122 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.307 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 7.8% | | 18:2 Линолевая | 0.28 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | | | | Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 18.4% | |
Энергетическая ценность чечевичный суп составляет 34,8 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Чечевичный суп - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность Как приготовить блюдо «Чечевичный суп» - Лук репчатый нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле в течение 1–2 минут.
- Добавить натертую морковь и потушите еще 2–3 минуты.
- Белую часть лука-порея нарезать полукольцами и добить в сковороду, тушить, помешивая, 5–7 минут.
- Вскипятить 2 литра воды, добавить туда жареные овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить.
- Варить около 15 минут на небольшом огне, пока чечевица не станет мягкой.
Чечевичный суп очень полезный. Чечевица содержит много белка, больше чем мясо. Долгое время считалось, что суп из чечевицы – еда бедняков. Однако такая простая и сытная еда шла людям на пользу и его стали использовать как лекарство. Рецепт супа из чечевицы напоминает рецепт супа с другими бобовыми. Приятного аппетита! Ингредиенты рецепта «Чечевичный суп»: - Чечевица красная - 200 гр.
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Вода - 2 л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Растительное масло - 40 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм Калории: 43.2 ккал. Белки: 1.9 гр. Жиры: 1.7 гр. Углеводы: 4.6 гр. Число порций: 10 Чечевичный суп - пошаговый рецепт с фото Компоненты и калорийность рецепта «Чечевичный суп»(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки) Карточка рецептаНажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.  www.calorizator.ru Рецепт чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "чечевичный суп". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 55.9 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3013 г | Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 8.8% | 2054 г | Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.9% | 18667 г | Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 7.5% | 2407 г | Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | | Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 21.5% | 833 г | Вода | 66.1 г | 2273 г | 2.9% | 5.2% | 3439 г | Зола | 0.992 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 157.1 мкг | 900 мкг | 17.5% | 31.3% | 573 г | бета Каротин | 0.959 мг | 5 мг | 19.2% | 34.3% | 521 г | бета Криптоксантин | 0.079 мкг | ~ | | | | Ликопин | 0.01 мкг | ~ | | | | Лютеин + Зеаксантин | 36.874 мкг | ~ | | | | Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 9.1% | 1974 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.4% | 5294 г | Витамин В4, холин | 2.23 мг | 500 мг | 0.4% | 0.7% | 22422 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 6.1% | 2924 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 5.2% | 3448 г | Витамин В9, фолаты | 14.693 мкг | 400 мкг | 3.7% | 6.6% | 2722 г | Витамин C, аскорбиновая | 5.02 мг | 90 мг | 5.6% | 10% | 1793 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.145 мг | 15 мг | 1% | 1.8% | 10345 г | гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | | | | Витамин Н, биотин | 0.187 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 26738 г | Витамин К, филлохинон | 12.8 мкг | 120 мкг | 10.7% | 19.1% | 938 г | Витамин РР, НЭ | 0.7505 мг | 20 мг | 3.8% | 6.8% | 2665 г | Ниацин | 0.308 мг | ~ | | | | Бетаин | 0.015 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 179.01 мг | 2500 мг | 7.2% | 12.9% | 1397 г | Кальций, Ca | 20.46 мг | 1000 мг | 2% | 3.6% | 4888 г | Кремний, Si | 8.41 мг | 30 мг | 28% | 50.1% | 357 г | Магний, Mg | 17.52 мг | 400 мг | 4.4% | 7.9% | 2283 г | Натрий, Na | 200.14 мг | 1300 мг | 15.4% | 27.5% | 650 г | Сера, S | 24.27 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.3% | 4120 г | Фосфор, Ph | 60.1 мг | 800 мг | 7.5% | 13.4% | 1331 г | Хлор, Cl | 307.89 мг | 2300 мг | 13.4% | 24% | 747 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 73.4 мкг | ~ | | | | Бор, B | 86.9 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 1.605 мг | 18 мг | 8.9% | 15.9% | 1121 г | Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 20548 г | Кобальт, Co | 2.049 мкг | 10 мкг | 20.5% | 36.7% | 488 г | Литий, Li | 0.438 мкг | ~ | | | | Марганец, Mn | 0.1639 мг | 2 мг | 8.2% | 14.7% | 1220 г | Медь, Cu | 87.48 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 15.6% | 1143 г | Молибден, Mo | 9.105 мкг | 70 мкг | 13% | 23.3% | 769 г | Никель, Ni | 17.938 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 47.1 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 2.151 мкг | 55 мкг | 3.9% | 7% | 2557 г | Титан, Ti | 31.54 мкг | ~ | | | | Фтор, F | 40.97 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.8% | 9763 г | Хром, Cr | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 5.7% | 3145 г | Цинк, Zn | 0.3465 мг | 12 мг | 2.9% | 5.2% | 3463 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 4.603 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.381 г | ~ | | | | Сахароза | 1.006 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.24 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.233 г | ~ | | | | Валин | 0.141 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.078 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.115 г | ~ | | | | Лейцин | 0.209 г | ~ | | | | Лизин | 0.192 г | ~ | | | | Метионин | 0.033 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.057 г | ~ | | | | Треонин | 0.109 г | ~ | | | | Триптофан | 0.026 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.139 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.226 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.145 г | ~ | | | | Аланин | 0.12 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.327 г | ~ | | | | Глицин | 0.116 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.482 г | ~ | | | | Пролин | 0.117 г | ~ | | | | Серин | 0.138 г | ~ | | | | Тирозин | 0.088 г | ~ | | | | Цистеин | 0.025 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Фитостеролы | 0.184 мг | ~ | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | | | | 18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность чечевичный суп составляет 55,9 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru |