Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Чечевичный суп калорийность


Калорийность Чечевичный суп. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Чечевичный суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.4 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3409 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 8.3% 2452 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 6.9% 2947 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 5.1% 4056 г
Витамины
Витамин А, РЭ 120 мкг 900 мкг 13.3% 26.9% 750 г
бета Каротин 0.723 мг 5 мг 14.5% 29.4% 692 г
Витамин В1, тиамин 0.18 мг 1.5 мг 12% 24.3% 833 г
Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 20.2% 1000 г
Витамин В4, холин 0.05 мг 500 мг 1000000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.52 мг 5 мг 10.4% 21.1% 962 г
Витамин В6, пиридоксин 0.46 мг 2 мг 23% 46.6% 435 г
Витамин В9, фолаты 1.977 мкг 400 мкг 0.5% 1% 20233 г
Витамин C, аскорбиновая 1.28 мг 90 мг 1.4% 2.8% 7031 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.449 мг 15 мг 3% 6.1% 3341 г
Витамин Н, биотин 0.115 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 43478 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.4% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.657 мг 20 мг 3.3% 6.7% 3044 г
Макроэлементы
Калий, K 86.1 мг 2500 мг 3.4% 6.9% 2904 г
Кальций, Ca 8.14 мг 1000 мг 0.8% 1.6% 12285 г
Магний, Mg 6.87 мг 400 мг 1.7% 3.4% 5822 г
Натрий, Na 216.53 мг 1300 мг 16.7% 33.8% 600 г
Фосфор, Ph 21.3 мг 800 мг 2.7% 5.5% 3756 г
Хлор, Cl 262.28 мг 2300 мг 11.4% 23.1% 877 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.264 мг 18 мг 1.5% 3% 6818 г
Йод, I 0.7 мкг 150 мкг 0.5% 1% 21429 г
Кобальт, Co 0.19 мкг 10 мкг 1.9% 3.8% 5263 г
Марганец, Mn 0.035 мг 2 мг 1.8% 3.6% 5714 г
Медь, Cu 20.89 мкг 1000 мкг 2.1% 4.3% 4787 г
Молибден, Mo 1.195 мкг 70 мкг 1.7% 3.4% 5858 г
Селен, Se 0.064 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 85938 г
Фтор, F 5.05 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 79208 г
Хром, Cr 1.06 мкг 50 мкг 2.1% 4.3% 4717 г
Цинк, Zn 0.101 мг 12 мг 0.8% 1.6% 11881 г

Энергетическая ценность Чечевичный суп составляет 49,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп из чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп из чечевицы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.8 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2484 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 4.9% 3040 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 11.1% 1333 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 3.5% 4212 г
Органические кислоты 9.5 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.2% 2857 г
Вода 79.6 г 2273 г 3.5% 5.2% 2856 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 300 мкг 900 мкг 33.3% 49.1% 300 г
Ретинол 0.3 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2.5% 6000 г
Витамин В4, холин 12.1 мг 500 мг 2.4% 3.5% 4132 г
Витамин В5, пантотеновая 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.3% 55556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.7% 20000 г
Витамин В9, фолаты 1.4 мкг 400 мкг 0.4% 0.6% 28571 г
Витамин В12, кобаламин 0.04 мкг 3 мкг 1.3% 1.9% 7500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 1% 15000 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 1.2% 12500 г
Витамин РР, НЭ 0.615 мг 20 мг 3.1% 4.6% 3252 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 81.3 мг 2500 мг 3.3% 4.9% 3075 г
Кальций, Ca 19.1 мг 1000 мг 1.9% 2.8% 5236 г
Кремний, Si 7.1 мг 30 мг 23.7% 35% 423 г
Магний, Mg 8.9 мг 400 мг 2.2% 3.2% 4494 г
Натрий, Na 13.9 мг 1300 мг 1.1% 1.6% 9353 г
Сера, S 16.7 мг 1000 мг 1.7% 2.5% 5988 г
Фосфор, Ph 33.5 мг 800 мг 4.2% 6.2% 2388 г
Хлор, Cl 161 мг 2300 мг 7% 10.3% 1429 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.2 мкг ~
Бор, B 62.5 мкг ~
Ванадий, V 2.1 мкг ~
Железо, Fe 1.5 мг 18 мг 8.3% 12.2% 1200 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 1.2% 12500 г
Кобальт, Co 1.3 мкг 10 мкг 13% 19.2% 769 г
Литий, Li 0.1 мкг ~
Марганец, Mn 0.1176 мг 2 мг 5.9% 8.7% 1701 г
Медь, Cu 65.5 мкг 1000 мкг 6.6% 9.7% 1527 г
Молибден, Mo 8.2 мкг 70 мкг 11.7% 17.3% 854 г
Никель, Ni 14.4 мкг ~
Рубидий, Rb 10.7 мкг ~
Селен, Se 1.8 мкг 55 мкг 3.3% 4.9% 3056 г
Титан, Ti 26.4 мкг ~
Фтор, F 5.4 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 74074 г
Хром, Cr 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 3.2% 4545 г
Цинк, Zn 0.2707 мг 12 мг 2.3% 3.4% 4433 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г

Энергетическая ценность Суп из чечевицы составляет 67,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность чечевичный суп. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "чечевичный суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.5 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1840 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 9.4% 1169 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1.2% 9333 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 7.4% 1460 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.6 мг 1.5 мг 40% 43.7% 250 г
Витамин РР, НЭ 4.3 мг 20 мг 21.5% 23.5% 465 г
Макроэлементы
Калий, K 742.1 мг 2500 мг 29.7% 32.5% 337 г
Магний, Mg 241.7 мг 400 мг 60.4% 66% 165 г
Микроэлементы
Железо, Fe 8.7 мг 18 мг 48.3% 52.8% 207 г
Медь, Cu 0.8 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Селен, Se 10.3 мкг 55 мкг 18.7% 20.4% 534 г
Цинк, Zn 3.4 мг 12 мг 28.3% 30.9% 353 г

Энергетическая ценность чечевичный суп составляет 91,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чечевичный суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 29,8 %, бэта-каротином - 32,3 %, витамином B1 - 37,7 %, холином - 12,7 %, витамином B5 - 28,2 %, витамином B6 - 19,1 %, витамином B9 - 76,5 %, калием - 20 %, кремнием - 11,8 %, фосфором - 24,2 %, железом - 24,3 %, марганцем - 46,7 %, медью - 50,3 %, цинком - 18,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Чечевичный суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2903 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 9.1% 1900 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.7% 28000 г
Углеводы 8.8 г 219 г 4% 6.9% 2489 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 15.5% 1111 г
Вода 84.8 г 2273 г 3.7% 6.4% 2680 г
Зола 0.474 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.2% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.142 мг 1.5 мг 9.5% 16.4% 1056 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 3.3% 5143 г
Витамин В4, холин 15.67 мг 500 мг 3.1% 5.3% 3191 г
Витамин В5, пантотеновая 0.346 мг 5 мг 6.9% 11.9% 1445 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 7.9% 2198 г
Витамин В9, фолаты 77 мкг 400 мкг 19.3% 33.3% 519 г
Витамин C, аскорбиновая 1.12 мг 90 мг 1.2% 2.1% 8036 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.086 мг 15 мг 0.6% 1% 17442 г
гамма Токоферол 0.677 мг ~
Витамин Н, биотин 0.036 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 138889 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.2% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.4368 мг 20 мг 2.2% 3.8% 4579 г
Ниацин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 115.32 мг 2500 мг 4.6% 7.9% 2168 г
Кальций, Ca 10.44 мг 1000 мг 1% 1.7% 9579 г
Кремний, Si 0.2 мг 30 мг 0.7% 1.2% 15000 г
Магний, Mg 8.88 мг 400 мг 2.2% 3.8% 4505 г
Натрий, Na 1.84 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 70652 г
Сера, S 42.81 мг 1000 мг 4.3% 7.4% 2336 г
Фосфор, Ph 47.3 мг 800 мг 5.9% 10.2% 1691 г
Хлор, Cl 2.12 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 108491 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 16 мкг ~
Бор, B 8 мкг ~
Железо, Fe 1.075 мг 18 мг 6% 10.3% 1674 г
Йод, I 0.12 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 125000 г
Кобальт, Co 0.2 мкг 10 мкг 2% 3.4% 5000 г
Марганец, Mn 0.2334 мг 2 мг 11.7% 20.2% 857 г
Медь, Cu 124.52 мкг 1000 мкг 12.5% 21.6% 803 г
Молибден, Mo 1.28 мкг 70 мкг 1.8% 3.1% 5469 г
Никель, Ni 0.12 мкг ~
Рубидий, Rb 19 мкг ~
Селен, Se 0.036 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 152778 г
Фтор, F 81.24 мкг 4000 мкг 2% 3.4% 4924 г
Хром, Cr 0.08 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 62500 г
Цинк, Zn 0.5572 мг 12 мг 4.6% 7.9% 2154 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.988 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.052 г ~
Мальтоза 0.048 г ~
Сахароза 0.495 г ~
Фруктоза 0.091 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.011 г ~
Аргинин* 0.311 г ~
Валин 0.197 г ~
Гистидин* 0.111 г ~
Изолейцин 0.172 г ~
Лейцин 0.288 г ~
Лизин 0.278 г ~
Метионин 0.034 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.143 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.196 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аланин 0.167 г ~
Аспарагиновая кислота 0.439 г ~
Глицин 0.162 г ~
Глутаминовая кислота 0.62 г ~
Пролин 0.166 г ~
Серин 0.183 г ~
Тирозин 0.106 г ~
Цистеин 0.052 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.022 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.031 г min 16.8 г 0.2% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.029 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.084 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.4%
18:2 Линолевая 0.066 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.6%

Энергетическая ценность Чечевичный суп составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.2 кКал 1684 кКал 2.7% 5.8% 3645 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 8% 2714 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 3% 7000 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 6.5% 3369 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 10.8% 2000 г
Вода 87.5 г 2273 г 3.8% 8.2% 2598 г
Зола 0.87 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 92.1 мкг 900 мкг 10.2% 22.1% 977 г
бета Каротин 0.551 мг 5 мг 11% 23.8% 907 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 10.6% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 4.1% 5143 г
Витамин В4, холин 12.87 мг 500 мг 2.6% 5.6% 3885 г
Витамин В5, пантотеновая 0.217 мг 5 мг 4.3% 9.3% 2304 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 11.3% 1942 г
Витамин В9, фолаты 28.291 мкг 400 мкг 7.1% 15.4% 1414 г
Витамин C, аскорбиновая 2.91 мг 90 мг 3.2% 6.9% 3093 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.198 мг 15 мг 1.3% 2.8% 7576 г
гамма Токоферол 0.233 мг ~
Витамин Н, биотин 0.175 мкг 50 мкг 0.4% 0.9% 28571 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 2.4% 9231 г
Витамин РР, НЭ 0.8994 мг 20 мг 4.5% 9.7% 2224 г
Ниацин 0.496 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 178.96 мг 2500 мг 7.2% 15.6% 1397 г
Кальций, Ca 11.68 мг 1000 мг 1.2% 2.6% 8562 г
Кремний, Si 6.541 мг 30 мг 21.8% 47.2% 459 г
Магний, Mg 11.33 мг 400 мг 2.8% 6.1% 3530 г
Натрий, Na 184.01 мг 1300 мг 14.2% 30.7% 706 г
Сера, S 34.15 мг 1000 мг 3.4% 7.4% 2928 г
Фосфор, Ph 38 мг 800 мг 4.8% 10.4% 2105 г
Хлор, Cl 298.56 мг 2300 мг 13% 28.1% 770 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 111.4 мкг ~
Бор, B 23.5 мкг ~
Ванадий, V 20.4 мкг ~
Железо, Fe 0.694 мг 18 мг 3.9% 8.4% 2594 г
Йод, I 1.06 мкг 150 мкг 0.7% 1.5% 14151 г
Кобальт, Co 2.242 мкг 10 мкг 22.4% 48.5% 446 г
Литий, Li 8.546 мкг ~
Марганец, Mn 0.1139 мг 2 мг 5.7% 12.3% 1756 г
Медь, Cu 87.9 мкг 1000 мкг 8.8% 19% 1138 г
Молибден, Mo 4.479 мкг 70 мкг 6.4% 13.9% 1563 г
Никель, Ni 0.838 мкг ~
Рубидий, Rb 60.4 мкг ~
Селен, Se 0.192 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 28646 г
Стронций, Sr 1.38 мкг ~
Фтор, F 72.37 мкг 4000 мкг 1.8% 3.9% 5527 г
Хром, Cr 1.39 мкг 50 мкг 2.8% 6.1% 3597 г
Цинк, Zn 0.4016 мг 12 мг 3.3% 7.1% 2988 г
Цирконий, Zr 0.33 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.343 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.254 г ~
Мальтоза 0.017 г ~
Сахароза 0.503 г ~
Фруктоза 0.107 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.15 г ~
Аргинин* 0.195 г ~
Валин 0.14 г ~
Гистидин* 0.065 г ~
Изолейцин 0.126 г ~
Лейцин 0.211 г ~
Лизин 0.214 г ~
Метионин 0.042 г ~
Метионин + Цистеин 0.042 г ~
Треонин 0.114 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.127 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.112 г ~
Заменимые аминокислоты 0.253 г ~
Аланин 0.14 г ~
Аспарагиновая кислота 0.303 г ~
Гидроксипролин 0.01 г ~
Глицин 0.138 г ~
Глутаминовая кислота 0.448 г ~
Пролин 0.119 г ~
Серин 0.129 г ~
Тирозин 0.088 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.07 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.466 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.132 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.045 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.228 г min 16.8 г 1.4% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.036 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.254 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.259 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 5%
18:2 Линолевая 0.27 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.3%

health-diet.ru

Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Чечевичный суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2673 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 9.2% 1727 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.8% 18667 г
Углеводы 9.3 г 219 г 4.2% 6.7% 2355 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 14.3% 1111 г
Вода 83.3 г 2273 г 3.7% 5.9% 2729 г
Зола 0.754 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.2% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.151 мг 1.5 мг 10.1% 16% 993 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 3.2% 5000 г
Витамин В4, холин 16.62 мг 500 мг 3.3% 5.2% 3008 г
Витамин В5, пантотеновая 0.369 мг 5 мг 7.4% 11.7% 1355 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 7.5% 2151 г
Витамин В9, фолаты 82.586 мкг 400 мкг 20.6% 32.7% 484 г
Витамин C, аскорбиновая 0.78 мг 90 мг 0.9% 1.4% 11538 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.084 мг 15 мг 0.6% 1% 17857 г
гамма Токоферол 0.729 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.3% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.4491 мг 20 мг 2.2% 3.5% 4453 г
Макроэлементы
Калий, K 116.75 мг 2500 мг 4.7% 7.5% 2141 г
Кальций, Ca 12.26 мг 1000 мг 1.2% 1.9% 8157 г
Магний, Mg 9.32 мг 400 мг 2.3% 3.7% 4292 г
Натрий, Na 113.3 мг 1300 мг 8.7% 13.8% 1147 г
Сера, S 44.13 мг 1000 мг 4.4% 7% 2266 г
Фосфор, Ph 48.7 мг 800 мг 6.1% 9.7% 1643 г
Хлор, Cl 173.13 мг 2300 мг 7.5% 11.9% 1328 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.132 мг 18 мг 6.3% 10% 1590 г
Кобальт, Co 0.043 мкг 10 мкг 0.4% 0.6% 23256 г
Марганец, Mn 0.2427 мг 2 мг 12.1% 19.2% 824 г
Медь, Cu 131.47 мкг 1000 мкг 13.1% 20.8% 761 г
Молибден, Mo 2.155 мкг 70 мкг 3.1% 4.9% 3248 г
Селен, Se 0.018 мкг 55 мкг 305556 г
Фтор, F 114.95 мкг 4000 мкг 2.9% 4.6% 3480 г
Цинк, Zn 0.5655 мг 12 мг 4.7% 7.5% 2122 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.603 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Мальтоза 0.052 г ~
Сахароза 0.253 г ~
Фруктоза 0.047 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.328 г ~
Валин 0.211 г ~
Гистидин* 0.119 г ~
Изолейцин 0.184 г ~
Лейцин 0.308 г ~
Лизин 0.297 г ~
Метионин 0.036 г ~
Треонин 0.152 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.209 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.177 г ~
Аспарагиновая кислота 0.47 г ~
Глицин 0.173 г ~
Глутаминовая кислота 0.658 г ~
Пролин 0.177 г ~
Серин 0.196 г ~
Тирозин 0.113 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.033 г min 16.8 г 0.2% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.032 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.091 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.3%
18:2 Линолевая 0.071 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%

Энергетическая ценность Чечевичный суп составляет 63 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Чечевичный суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.5 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2738 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 11.7% 1382 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.7% 28000 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 4.6% 3532 г
Пищевые волокна 3.7 г 20 г 18.5% 30.1% 541 г
Вода 82.8 г 2273 г 3.6% 5.9% 2745 г
Зола 1.52 г ~
Витамины
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Лютеин + Зеаксантин 0.5 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 10.4% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 7.6% 2118 г
Витамин В4, холин 18.27 мг 500 мг 3.7% 6% 2737 г
Витамин В5, пантотеновая 0.308 мг 5 мг 6.2% 10.1% 1623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 9.4% 1724 г
Витамин В9, фолаты 85.933 мкг 400 мкг 21.5% 35% 465 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 1.3% 12857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.056 мг 15 мг 0.4% 0.7% 26786 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.1% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.0039 мг 20 мг 5% 8.1% 1992 г
Бетаин 0.993 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 279.2 мг 2500 мг 11.2% 18.2% 895 г
Кальций, Ca 13.97 мг 1000 мг 1.4% 2.3% 7158 г
Магний, Mg 22.77 мг 400 мг 5.7% 9.3% 1757 г
Натрий, Na 393.17 мг 1300 мг 30.2% 49.1% 331 г
Сера, S 54.66 мг 1000 мг 5.5% 8.9% 1829 г
Фосфор, Ph 105 мг 800 мг 13.1% 21.3% 762 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.737 мг 18 мг 9.7% 15.8% 1036 г
Марганец, Mn 0.2645 мг 2 мг 13.2% 21.5% 756 г
Медь, Cu 143.57 мкг 1000 мкг 14.4% 23.4% 697 г
Селен, Se 1.923 мкг 55 мкг 3.5% 5.7% 2860 г
Цинк, Zn 0.7067 мг 12 мг 5.9% 9.6% 1698 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.01 г ~
Сахароза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.341 г ~
Валин 0.22 г ~
Гистидин* 0.124 г ~
Изолейцин 0.193 г ~
Лейцин 0.323 г ~
Лизин 0.307 г ~
Метионин 0.039 г ~
Треонин 0.16 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.219 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.186 г ~
Аспарагиновая кислота 0.49 г ~
Глицин 0.181 г ~
Глутаминовая кислота 0.706 г ~
Пролин 0.192 г ~
Серин 0.207 г ~
Тирозин 0.121 г ~
Цистеин 0.059 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.033 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.054 г min 16.8 г 0.3% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.051 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.093 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.3%
18:2 Линолевая 0.074 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4%

Энергетическая ценность Чечевичный суп составляет 61,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "чечевичный суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.8 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4839 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 8% 3619 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 4% 7000 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 4.9% 5763 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 10.1% 2857 г
Вода 92.6 г 2273 г 4.1% 11.8% 2455 г
Зола 0.409 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.7 мкг 900 мкг 6.7% 19.3% 1483 г
бета Каротин 0.364 мг 5 мг 7.3% 21% 1374 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 7.8% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 2.9% 10000 г
Витамин В4, холин 4.76 мг 500 мг 1% 2.9% 10504 г
Витамин В5, пантотеновая 0.11 мг 5 мг 2.2% 6.3% 4545 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 7.8% 3704 г
Витамин В9, фолаты 16.806 мкг 400 мкг 4.2% 12.1% 2380 г
Витамин C, аскорбиновая 4.14 мг 90 мг 4.6% 13.2% 2174 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.257 мг 15 мг 1.7% 4.9% 5837 г
гамма Токоферол 0.13 мг ~
Витамин Н, биотин 0.064 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 78125 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 6.3% 4615 г
Витамин РР, НЭ 0.3084 мг 20 мг 1.5% 4.3% 6485 г
Ниацин 0.158 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 90.08 мг 2500 мг 3.6% 10.3% 2775 г
Кальций, Ca 10.14 мг 1000 мг 1% 2.9% 9862 г
Кремний, Si 7.705 мг 30 мг 25.7% 73.9% 389 г
Магний, Mg 6.31 мг 400 мг 1.6% 4.6% 6339 г
Натрий, Na 52.15 мг 1300 мг 4% 11.5% 2493 г
Сера, S 6.25 мг 1000 мг 0.6% 1.7% 16000 г
Фосфор, Ph 19.1 мг 800 мг 2.4% 6.9% 4188 г
Хлор, Cl 86 мг 2300 мг 3.7% 10.6% 2674 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 103.9 мкг ~
Бор, B 25.2 мкг ~
Ванадий, V 18.6 мкг ~
Железо, Fe 0.401 мг 18 мг 2.2% 6.3% 4489 г
Йод, I 0.8 мкг 150 мкг 0.5% 1.4% 18750 г
Кобальт, Co 0.798 мкг 10 мкг 8% 23% 1253 г
Литий, Li 6.503 мкг ~
Марганец, Mn 0.0907 мг 2 мг 4.5% 12.9% 2205 г
Медь, Cu 46.21 мкг 1000 мкг 4.6% 13.2% 2164 г
Молибден, Mo 2.298 мкг 70 мкг 3.3% 9.5% 3046 г
Никель, Ni 0.986 мкг ~
Рубидий, Rb 57 мкг ~
Селен, Se 0.098 мкг 55 мкг 0.2% 0.6% 56122 г
Стронций, Sr 1.73 мкг ~
Фтор, F 31.9 мкг 4000 мкг 0.8% 2.3% 12539 г
Хром, Cr 1.31 мкг 50 мкг 2.6% 7.5% 3817 г
Цинк, Zn 0.1868 мг 12 мг 1.6% 4.6% 6424 г
Цирконий, Zr 0.23 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.675 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.15 г ~
Мальтоза 0.009 г ~
Сахароза 0.386 г ~
Фруктоза 0.08 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.077 г ~
Аргинин* 0.074 г ~
Валин 0.05 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.042 г ~
Лейцин 0.068 г ~
Лизин 0.067 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.037 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.048 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.135 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.11 г ~
Глицин 0.041 г ~
Глутаминовая кислота 0.155 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.872 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.037 г ~
18:0 Стеариновая 0.02 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.123 г min 16.8 г 0.7% 2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.122 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.307 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 7.8%
18:2 Линолевая 0.28 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 18.4%

Энергетическая ценность чечевичный суп составляет 34,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Чечевичный суп - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Чечевичный суп»

  1. Лук репчатый нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле в течение 1–2 минут.
  2. Добавить натертую морковь и потушите еще 2–3 минуты.
  3. Белую часть лука-порея нарезать полукольцами и добить в сковороду, тушить, помешивая, 5–7 минут.
  4. Вскипятить 2 литра воды, добавить туда жареные овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить.
  5. Варить около 15 минут на небольшом огне, пока чечевица не станет мягкой.

Чечевичный суп очень полезный. Чечевица содержит много белка, больше чем мясо. Долгое время считалось, что суп из чечевицы – еда бедняков. Однако такая простая и сытная еда шла людям на пользу и его стали использовать как лекарство. Рецепт супа из чечевицы напоминает рецепт супа с другими бобовыми.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Чечевичный суп»:

  • Чечевица красная - 200 гр.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 40 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 43.2 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 10

Чечевичный суп - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевичный суп»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Рецепт чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "чечевичный суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.9 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3013 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 8.8% 2054 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.9% 18667 г
Углеводы 9.1 г 219 г 4.2% 7.5% 2407 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 21.5% 833 г
Вода 66.1 г 2273 г 2.9% 5.2% 3439 г
Зола 0.992 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 157.1 мкг 900 мкг 17.5% 31.3% 573 г
бета Каротин 0.959 мг 5 мг 19.2% 34.3% 521 г
бета Криптоксантин 0.079 мкг ~
Ликопин 0.01 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 36.874 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 9.1% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 3.4% 5294 г
Витамин В4, холин 2.23 мг 500 мг 0.4% 0.7% 22422 г
Витамин В5, пантотеновая 0.171 мг 5 мг 3.4% 6.1% 2924 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 5.2% 3448 г
Витамин В9, фолаты 14.693 мкг 400 мкг 3.7% 6.6% 2722 г
Витамин C, аскорбиновая 5.02 мг 90 мг 5.6% 10% 1793 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.145 мг 15 мг 1% 1.8% 10345 г
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 0.187 мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 26738 г
Витамин К, филлохинон 12.8 мкг 120 мкг 10.7% 19.1% 938 г
Витамин РР, НЭ 0.7505 мг 20 мг 3.8% 6.8% 2665 г
Ниацин 0.308 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 179.01 мг 2500 мг 7.2% 12.9% 1397 г
Кальций, Ca 20.46 мг 1000 мг 2% 3.6% 4888 г
Кремний, Si 8.41 мг 30 мг 28% 50.1% 357 г
Магний, Mg 17.52 мг 400 мг 4.4% 7.9% 2283 г
Натрий, Na 200.14 мг 1300 мг 15.4% 27.5% 650 г
Сера, S 24.27 мг 1000 мг 2.4% 4.3% 4120 г
Фосфор, Ph 60.1 мг 800 мг 7.5% 13.4% 1331 г
Хлор, Cl 307.89 мг 2300 мг 13.4% 24% 747 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 73.4 мкг ~
Бор, B 86.9 мкг ~
Железо, Fe 1.605 мг 18 мг 8.9% 15.9% 1121 г
Йод, I 0.73 мкг 150 мкг 0.5% 0.9% 20548 г
Кобальт, Co 2.049 мкг 10 мкг 20.5% 36.7% 488 г
Литий, Li 0.438 мкг ~
Марганец, Mn 0.1639 мг 2 мг 8.2% 14.7% 1220 г
Медь, Cu 87.48 мкг 1000 мкг 8.7% 15.6% 1143 г
Молибден, Mo 9.105 мкг 70 мкг 13% 23.3% 769 г
Никель, Ni 17.938 мкг ~
Рубидий, Rb 47.1 мкг ~
Селен, Se 2.151 мкг 55 мкг 3.9% 7% 2557 г
Титан, Ti 31.54 мкг ~
Фтор, F 40.97 мкг 4000 мкг 1% 1.8% 9763 г
Хром, Cr 1.59 мкг 50 мкг 3.2% 5.7% 3145 г
Цинк, Zn 0.3465 мг 12 мг 2.9% 5.2% 3463 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.603 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.381 г ~
Сахароза 1.006 г ~
Фруктоза 0.24 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аргинин* 0.233 г ~
Валин 0.141 г ~
Гистидин* 0.078 г ~
Изолейцин 0.115 г ~
Лейцин 0.209 г ~
Лизин 0.192 г ~
Метионин 0.033 г ~
Метионин + Цистеин 0.057 г ~
Треонин 0.109 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.139 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.226 г ~
Заменимые аминокислоты 0.145 г ~
Аланин 0.12 г ~
Аспарагиновая кислота 0.327 г ~
Глицин 0.116 г ~
Глутаминовая кислота 0.482 г ~
Пролин 0.117 г ~
Серин 0.138 г ~
Тирозин 0.088 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.184 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.004 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.003 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.002 г ~

Энергетическая ценность чечевичный суп составляет 55,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.