Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Чебуреки с сыром и зеленью


Чебуреки с сыром и зеленью

Не смотря на то, что чебуреки традиционного готовятся с мясом, их вариация с сыром не менее популярна. У меня они почему-то прочно ассоциируются с Грузией, особенно если для приготовления взять солоноватый мягкий сыр. С зеленью получается просто изумительное сочетание! И еще с ними хорошо пить чай, обязательно крепкий и сладкий. Вот пишу, а сама так и представляю чашку чая и горячие чебуреки с сыром. Рецепт с фото, пошаговый, подробно расскажу как приготовить и тесто для них. Ведь тесто здесь играет не последнюю роль. Важно, чтобы оно получилось тонкое, но не разрывалось, было хрустящим и не резиновым.

Порций: 2 (по 2 чебурека на порцию)
Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • мука — 600гр;
  • вода – 300мл;
  • соль – 1ч.л;
  • сахар – 1ст.л;
  • масло растительное – 100мл;
  • зелень (лук зелёный, петрушка, укроп) — 2 пучка;
  • сыр — 300гр.

Как приготовить чебуреки с сыром

Тесто в этом рецепте чебуреков очень удачное, хрусткое. В сочетании с расплавленным сыром просто бомба!

Чтобы приготовить тесто в миску высыпаем половину муки, добавляем сахар и соль, размешаем.

Вливаем воду и хорошо размешиваем. Получаем жидкое тесто.

Масло разогреваем до очень горячего состояния. Не до появления пузырьков, но так, чтобы было очень горячим. Вливаем его в тесто, быстро размешивая при этом.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Выкладываем из миски на припылненную мукой поверхность стола. Вымешиваем руками около 3-5 минут.

Скатываем вымешанное тесто в шар, заворачиваем в пленку и на 30 минут откладываем в сторону, чтобы отдохнуло.

Тем временем готовим начинку для чебуреков. Сыр натираем на крупной терке.

Зелень мелко рубим ножом.

Отдохнувшее тесто делим на кусочки. Один кусочек – один чебурек.

Порционный кусочек теста раскатываем, на одну половину круга кладем зелень и сыр.

Закрываем второй половинкой. Соединяем края: сначала просто крепко залепляем тесто руками, затем, формируем красивый ровный край. Сделать это можно либо при помощи тарелки, либо при помощи ножа для резки теста (такой ролик с волнистым краем).

Жарим чебуреки с сыром в нагретом растительном масле до уверенной хрустящей золотистой корочки, по 1,5 минуты с каждой стороны. На среднем огне. Масло в сковороду надо наливать на высоту 1 сантиметр, чтобы чебурек почти плавал в нем.

Обжаренные с двух сторон чебуреки перекладываем на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира. К столу подаем сразу же, горячими.

Приятного аппетита!

Понравились наши чебуреки? Посмотрите рецепт теста для жаренных пирожков, он тоже очень и очень удачный.

Источник

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru

takivkusno.ru

Чебуреки с сыром - восхитительно вкусные рецепты хрустящего теста и тягучей начинки

Существует масса способов приготовить чебуреки с сыром, замешивая разное по составу и текстуре тесто или дополняя начинку другими продуктами. Результатом каждый раз будут румяные, аппетитные изделия, которые подойдут для повседневной подачи или в качестве угощения для гостей.


Как приготовить чебуреки с сыром?

Домашние чебуреки с сыром готовятся из простого пресного теста на воде или с использованием многокомпонентной основы.


  1. Более пышными и мягкими изделия будут, если вместо воды взять кефир или сыворотку.

  2. Для максимальной хрусткости чебуреков в тесто добавляют водку, используют газированную воду, или готовят основу путем заваривания кипятком.

  3. Начинка для чебуреков с сыром не должна быть излишне влажной. Так, например, помидоры добавляют к сыру без внутренней сочной мякоти.

  4. При создании наполнения важно ориентироваться на свой вкус и сочетаемость компонентов. Идеальным сопровождением сыра будут мясные, колбасные продукты, грибы, всевозможные овощи, зелень. Преобразит свойства блюда использование нескольких сортов сыра.

Чебуреки с сыром и зеленью – рецепт

Чебуреки с сыром - рецепт, который зачастую исполняют с добавлением свежей зелени, количество которой определяют индивидуально. Ассорти составляют по своему вкусу, используя укроп, петрушку, базилик, кинзу, черемшу, зеленый лук. Тесто следует вымешивать не менее 10 минут и тогда результат превзойдет всяческие ожидания.

Ингредиенты:


  • вода – 60 мл;

  • водка – 50 мл;

  • яйцо – 1 шт.;

  • мука – 450-500 г;

  • сыр – 100 г;

  • масло растительное – 300 мл;

  • соль – 0,5 ч. ложки;

  • зелень.

Приготовление


  1. Просеивают муку с солью, вливают горячую воду, добавляют яйцо, а затем водку.

  2. Вымешивают тесто и оставляют на 40 минут или до полного остывания.

  3. Перетирают сыр, смешивают с нарубленной зеленью.

  4. Разделяют ком на порции, раскатывают каждую.

  5. Формируют чебуреки с сыром и зеленью, жарят их в раскаленном фритюре, подрумянивая с двух сторон.

Чебуреки с грибами и сыром – рецепт

Чебуреки с сыром станут вкуснее и ароматнее, если дополнить сырную стружку обжаренными или отваренными грибами: шампиньонами, вешенками или любыми лесными. Для удобства формирования изделий при их лепке грибную основу можно перед добавлением в начинку измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Ингредиенты:


  • вода – 150 мл;

  • масло – 20 мл;

  • яйцо – 1 шт.;

  • мука – 450-500 г;

  • сыр – 100 г;

  • грибы – 200 г;

  • лук – 100 г;

  • масло для жарки – 300 мл;

  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление


  1. Обжаривают с добавлением масла грибы с луком и после остывания смешивают с перетертым сыром.

  2. Просеивают муку с солью.

  3. Добавляют яйцо, масло и горячую воду, вымешивают, дают постоять не менее 30 минут.

  4. Формируют из теста и начинки чебуреки с сыром и грибами, жарят их в разогретом масле.

Чебуреки с ветчиной и сыром – рецепт

Изумительной способностью сыра гармонично сочетаться со всеми колбасными продуктами целесообразно воспользоваться и при создании чебуреков. В данном случае сопровождением будет ветчина, которую допускается заменять вареной или копченой колбасой. Пикантности прибавит чеснок, вместо которого можно добавить зелень.

Ингредиенты:


  • вода – 250 мл;

  • масло – 30 мл;

  • яйцо – 1 шт.;

  • мука – 600 г;

  • сыр – 200 г;

  • ветчина – 200 г;

  • чеснок – 2 зубка;

  • масло для жарки – 300 мл;

  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление


  1. Смешивают муку с солью.

  2. Добавляют яйцо, масло, а затем кипяток, вымешивая.

  3. Оставляют ком на час на столе, после чего разделяют на порции, раскатывают каждую.

  4. Перетирают сыр и ветчину, смешивают с измельченным чесноком.

  5. Лепят чебуреки с ветчиной и сыром, дополнив тесто начинкой, жарят изделия в масле.

Чебуреки с адыгейским сыром – рецепт

Чебуреки с адыгейским сыром зачастую готовят с добавлением зелени. Вкусными изделия будут с черемшой или шпинатом, который для пикантности сочетают с зеленым луком, петрушкой или укропом. Секрет удачного теста здесь в добавлении внушительной порции растительного масла, придающего основе пластичности и слоистости.

Ингредиенты:


  • вода – 250 мл;

  • масло в тесто – 100 мл;

  • мука – 600 г;

  • адыгейский сыр – 400 г;

  • зеленый лук, шпинат и петрушка – по 1 пучку;

  • масло для жарки – 300 мл;

  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление


  1. В воде растворяют соль, добавляют немного муки, масло, а затем остальную муку, завершая замес.

  2. Оставляют тесто на 30 минут, после чего делят на части и раскатывают.

  3. Перетирают сыр, смешивают со шпинатом, луком и петрушкой.

  4. Оформляют из теста и начинки чебуреки с адыгейским сыром, жарят в масле.

Чебуреки с мясом и сыром – рецепт

Тем, кто жаждет классики, понравятся вкусные чебуреки с мясом и сыром. Для начинки подойдет перекрученная при помощи мясорубки свинина, говядина, баранина, курятина, индейка. Количество репчатого лука можно уменьшить по вкусу, но при этом помнить, что будет несколько снижена и сочность готовых изделий.

Ингредиенты:


  • вода – 250 мл;

  • яйца – 4 шт.;

  • мука – 800 г;

  • сыр – 300 г;

  • мясо – 700 г;

  • лук – 400 г;

  • сметана – 150 г;

  • горчица – 1 ст. ложка;

  • масло для жарки – 1,5 стакана;

  • соль – 1 ч. ложка;

  • перец.

Приготовление


  1. Смешивают муку, соль с яйцами.

  2. Добавляют воду, производят замес теста, которому дают постоять 1 час.

  3. Измельчают мясо, сыр и лук, смешивают со сметаной, горчицей, перцем и солью.

  4. Из раскатанных порций теста и начинки готовят чебуреки с мясом и сыром, подрумянивают их в раскаленном масле.

Чебуреки с картошкой и сыром – рецепт

Чебуреки с картошкой и сыром готовятся из картофельного пюре, которое не обязательно варить намеренно, а можно использовать вчерашнее, оставшееся после ужина. Сыр подойдет твердых сортов или более мягкий, рассольный, с использованием которого будет максимально уместным добавление свежей зелени.

Ингредиенты:


  • кефир – 200 мл;

  • сметана – 50 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • мука – 800 г;

  • сыр – 200 г;

  • картофель – 1 кг;

  • масло сливочное – 50 г;

  • зелень – 1 пучок;

  • масло для жарки – 1,5 стакана;

  • соль, перец.

Приготовление


  1. Отваренный картофель растирают до пюре, приправляют маслом, солью, перцем, а после остывания смешивают с тертым сыром и зеленью.

  2. Из кефира, сметаны, муки, яиц, соли замешивают тесто, добавив в процессе пару ложек масла.

  3. Раскатывают порции основы, дополняют картофельной начинкой, защипывают края.

  4. Жарят чебуреки с сыром и картофелем в раскаленном фритюре.

Чебуреки с сыром и творогом – рецепт

Чебуреки с творогом и сыром из хрустящего пузырчатого теста станут идеальным дополнением к бокалу холодного пива или чашке горячего чая. Творог перед использованием следует перетереть через сито или пробить блендером, так начинка будет нежнее, а готовые изделия вкуснее. Вместо классического твердого сыра вкусно взять копченый колбасный.

Ингредиенты:


  • кипяток – 250 г;

  • масло растительное – 1 ст. ложка;

  • мука – 2 стакана;

  • соль – 0,5 ч. ложки;

  • творог – 200 г;

  • сыр – 200 г;

  • зелень – 1 пучок;

  • масло для жарки – 300 мл.

Приготовление


  1. Кипяток смешивают с маслом и выливают, размешивая, в емкость с мукой и солью.

  2. Вымешивают тесто, дают постоять 1 час.

  3. Соединяют творог, сыр, зелень.

  4. Раскатывают порции теста, дополняют начинкой, защипывают края и обжаривают в раскаленном фритюре.

Чебуреки с сыром и помидорами – рецепт

Внести разнообразие в классический рецепт любимой закуски удастся, приготовив чебуреки с сыром и помидорами. Мясной базой может быть фарш в любом составе, а сыр добавляться твердый или плавленый. Вымытые свежие томаты разрезают на дольки и извлекают внутреннюю мякоть, сопровождающую семена.

Ингредиенты:


  • вода – 250 г;

  • масло растительное – 2 ст. ложки;

  • мука – 450–500 г;

  • фарш – 600 г;

  • сыр – 200 г;

  • лук – 1 шт.;

  • помидоры – 3 шт.;

  • масло для жарки – 300 мл;

  • соль, перец.

Приготовление


  1. В воде растворяют чайную ложку соли, добавляют масло и муку.

  2. Вымешивают тесто, оставляют на 40 минут.

  3. Фарш смешивают с луком, тертым сыром и ломтиками помидоров, посолив и поперчив по вкусу.

  4. Из теста и начинки лепят чебуреки и обжаривают в разогретом масле до румянца.

Чебуреки из лаваша с сыром

Феерия вкуса полученной путем исполнения следующего рецепта закуски достигается при наличии необходимых

slavikap.livejournal.com

Хрустящие чебуреки с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Чебуреки с сыром сулугуни

Предлагаю приготовить чебуреки с сыром по моему рецепту. Мой рецепт от остальных отличает, главным образом, определённый сорт сыра — сулугуни, и состав теста. Чебуреки я готовлю очень давно. И путём проб, я пришла к выводу, что тесто для чебуреков без яиц (только на воде), получается вкуснее.

В качестве начинки, я настоятельно рекомендую использовать именно сулугуни. И чем лучшего качества он будет, тем вкуснее и сочнее будут чебуреки. Вкуснее сыра для выпечки — не существует, я так считаю.

В остальном, рецепт очень прост. Продуктов и времени требует минимум. Из этого количества продуктов получается 7 чебуреков.

Как приготовить "Хрустящие чебуреки с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления чебуреков с сыром нужен небольшой набор продуктов — сыр сулугуни, вода, мука пшеничная, соль и масло растительное.

Шаг 2 Ссылка

Приготовим тесто. В миске смешать муку и соль. Добавить воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто.

Шаг 3 Ссылка

Тесто должно быть не тугим, эластичным и довольно мягким. Тесто завернуть в пакет и отложить в сторону. Желательно дать ему постоять минут 15.

Шаг 4 Ссылка

Сулугуни натереть на крупной тёрке. На этом этапе стоит попробовать сыр. Если сулугуни недостаточно солёный (бывает разный по солёности), то нужно его просто подсолить.

Шаг 5 Ссылка

Тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик, присыпая стол и тесто раскатать в круг, размер с большое блюдце. Толщина должна быть около 1 мм, чем тоньше, тем вкуснее.

Шаг 6 Ссылка

Круг теста перевернуть к верху той стороной, которая была на столе. С той стороны тесто будет чуть более влажное, и края чебуреков будет легче прочно скрепить. На половину круга выложить натёртый сулугуни.

Шаг 7 Ссылка

Накрыть второй половинкой теста, и прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, выгнать воздух из чебурека и скрепить прочно края. Можно для верности пройтись зубцами вилки (прижимая ими тесто) по краям, или сделать косичку по краю, как я.

Шаг 8 Ссылка

Как следует разогреть в сковороде масло. Оно должно закипеть. Жарим чебуреки на довольно сильном огне с двух сторон, до образования золотистого и пузырчатого чебурека.

Шаг 9 Ссылка

Подаём с пылу, с жару. Но всё же даём немного остыть, чтобы не обжечься горячим сыром. Такие чебуреки не обязательно жарить все сразу. При надобности, часть чебуреков можно положить на присыпанную мукой доску, накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике в течении пары дней. Ну и конечно, можно их и заморозить.

webspoon.ru

Мини чебуреки с сыром и зеленью

Готовим чебуреки с сыром и зеленью

На приготовление таких чебуреков меня снова соблазнили в очередном ресторанчике. Уж очень понравился результат, и я решила сразу же повторить рецепт в домашних условиях. Муж сказал, что у меня получилось вкуснее. А все дело в тесте. Я постаралась сделать его полуслоеным, нежным и хрустящим.

Для начинки лучше всего взять кисломолочный сыр, типа сулугуни, рассыпчатую брынзу или смешать творог с кислой брынзой, как я. Жарить чебуреки нужно в хорошо раскаленном масле, чтобы они не впитывали его в себя. Попробуйте и не бойтесь лишних калорий.

Как приготовить "Мини чебуреки с сыром и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста нам необходимо взять муку, минеральную газированную воду, желток, водку, растительное масло, соль и щепотку сахара.

Шаг 2 Ссылка

В миску высыпать муку, добавить желток, воду, масло, водку, соль и щепотку сахара. Замесить тесто. Оно сначала выходит сильно слоёным, но, по мере замешивания, становится всё глаже и послушнее. Подпылять мукуй не требуется. Завернуть тесто в пакет и оставить в холодильнике на 15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Пока тесто в холодильнике «отдыхает», приготовим начинку. Для начинки потребуются: творог, брынза, зелёный лук, базилик, укроп и кинза.

Шаг 4 Ссылка

Зелень нарезать и смешать с творогом и брынзой. Растереть до однородности. Я солить не стала, так как брынза была хорошо солёной. Поперчить по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Из теста сделать колбаску, нарезать на кусочки. Каждый кусочек превратить в лепёшку и тонко раскатать. Выложить начинку.

Шаг 6 Ссылка

Слепить чебуреки. Края обрезать фигурным колёсиком для красоты и дополнительной фиксации.

Шаг 7 Ссылка

Приготовить таким способом все чебуреки. По размеру они чуть больше вареника.

Шаг 8 Ссылка

Обжарить в раскалённом масле. Это происходит быстро. Нужно всё время быстро переворачивать чебуреки и вовремя снимать.

Шаг 9 Ссылка

Готовые чебуреки выложить на салфетку. Но масло почти не впитывается, они сухие.

Шаг 10 Ссылка

Подавать хорошо такие чебуреки со сметанным соусом, смешав сметану, зелень и совсем немного чеснока. Можно подсолить соус. Приятного аппетита!

webspoon.ru

с зеленым луком и яйцом

Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить обалденно вкусные чебуреки. Такие чебуреки с сыром съедаются в один миг.

Невероятно нежные, хрустящие, сочные домашние чебуреки с зеленым луком очень простые в приготовлении. Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка — потрясающе ароматной.Такие чебуреки с сыром исчезают со стола моментально. Не верите? Попробуйте приготовить хоть один раз: и вы убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

  • вода (кипяток) — 125 миллилитров;
  • растительное масло — 25 миллилитров;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • пшеничная мука — 200-250 грамм.

Для начинки

  • зеленый лук — 1 пучок;
  • твердый сыр — 120-150 грамм;
  • куриное яйцо — 3-4 штуки;
  • сметана — 2-3 столовые ложки.

Обалденно вкусные чебуреки: пошаговый рецепт


  1. Изначально займемся приготовлением теста для обалденно вкусных чебуреков. Для этого нам понадобится емкость в которой мы будем замешивать тесто (у меня это пластмассовая глубокая миска).
  2. В подготовленную емкость отправляем 125 миллилитров воды (для приготовления теста очень важно, чтобы была не просто горячая вода, а — кипяток).
  3. Затем в кипяток выливаем растительное масло (по рецепту).
  4. Теперь добавляем половину чайной ложки соли, и все хорошо перемешиваем до полного растворения соли в воде.
  5. Добавляем частями муку (по рецепту) и замешиваем тесто для обалденно вкусных чебуреков (я начинаю замешивать тесто ложкой, а затем перехожу на замес теста руками).
  6. Как только тесто станет плохо перемешиваться ложкой, выкладываем его на стол (у меня силиконовый коврик) и хорошо его вымешиваем (таким образом вмешиваем оставшуюся муку). Тесто для чебуреков должно получится мягким и не липнуть к рукам.
  7. Готовое тесто оставляем на некоторое время, чтобы оно отлежалось.
  8. А сами этим временем займемся приготовлением начинки для обалденных чебуреков.
  9. Куриные яйца (если у вас не крупные, то возьмите четыре яйца, если крупные — три будет достаточно) отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, а затем очищаем.
  10. Зеленый лук для начинки хорошо промываем под проточной водой, встряхиваем от влаги и очень мелко нарезаем.
  11. Рубленый лук перекладываем в отдельную емкость.
  12. Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем его в емкость к измельченному зеленому луку.
  13. Отварные яйца нарезаем маленькими кубиками при помощи ножа (тереть на терке яйца не стоит, потому что в начинке они должны чувствоваться).
  14. Мелко нарезанные яйца перекладываем в емкость к тертому сыру и рубленому зеленому луку.
  15. Затем добавляем сметану, и все хорошо перемешиваем.
  16. Совет: начинку для обалденно вкусных чебуреков солим по желанию.
  17. Теперь берем тесто, скатываем его в форме колбаски, а затем разрезаем на 10-12 частей.
  18. Берем одну частичку теста и раскатываем ее очень тонко (тесто для чебуреков раскатываем в форме блинчика).
  19. На одну половину раскатанного теста выкладываем яичную начинку, накрываем второй половиной раскатанного теста, и хорошо защипываем края.
  20. Таким способом лепим все оставшиеся чебуреки.
  21. На сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту.
  22. Чебуреки отправляем на разогретое масло и обжариваем их на маленьком огне с обеих сторон до румяности.
  23. Готовые чебуреки выкладываем на одноразовое кухонное полотенце.

Божественно вкусные чебуреки с сыром и зеленым луком придутся по душе всем: ведь от такой вкуснятины никто не сможет отказаться. На их приготовление вы не потратите много времен, а ваш стол украсят очень вкусные чебуреки.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Домашние чебуреки с сыром (адыгейский и др)

Лучшим аперитивом перед обедом чебуреками станет один только взгляд на их крупнопузырчатую хрустящую корочку. А как представишь, что там внутри, просто текут слюнки. Между тем, и с чебуречной начинкой не все так однозначно. Потому что она бывает не просто вкусной, а еще и разнообразно вкусной. Сегодня у нас сыр — тягучий, мягкий. Что вы приготовите в ближайшие выходные – выбирайте хоть сейчас из наших рецептов. Два варианта сырных начинок с фото пошагово.

Чебуреки с сыром: простой и удачный рецепт

Это оригинальная альтернатива хачапури. Лучше всего их готовить с сулугуни, тогда начинка получается сочной, тягучей, ароматной. Если не сможете купить, посмотрите в сторону адыгейского сыра — он встречается чаще. Тесто замешивается без яиц: на воде и муке. Любители хрустящей корочки могут добавить в воду рюмку водки или коньяка. Воду можно заменить молоком, тогда тесто получится нежнее.

Что нам потребуется:

  • теплая вода – 150 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука – 200 г + 75 г для раскатки;
  • сулугуни – 300 г;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 8 штук

Как приготовить чебуреки с сырной начинкой

 

  1. В миске смешаем теплую воду (или молоко) и подсолнечное (рафинированное) масло. По желанию можно добавить рюмку водки. Постепенно всыпаем в смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с солью.
  2. Замесим мягкое, слегка липкое тесто. Его следует хорошо вымесить, а затем завернуть в пленку и оставить отдыхать минимум на 15 минут.
  3. Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Лучше всего использовать сулугуни или адыгейский сыр. Его нужно натереть на крупной терке. Если сыр не очень соленый, то соль необходимо добавить по вкусу. Можно приготовить острую начинку, смешав сулугуни с молотым перцем чили или соусом табаско.
  4. Отдохнувшее тесто разделим на 8 частей.
  5. На столе, обильно посыпанном мукой, раскатаем 8 лепешек. Чем они будут тоньше, тем нежнее получатся сырные чебуреки.
  6. Выложим на одну сторону раскатанной лепешки натертый сулугуни. Начинки должно быть много, тогда она получится сочной.
  7. Смажем края теста водой и накроем сыр свободной стороной лепешки. Ладонью прижмем пирожок, чтобы выпустить воздух. Слепим края руками или зубчиками вилки. Важно, чтобы шов получился герметичным. Волнистые края можно подровнять ножом.
  8. В сковородке сильно разогреем подсолнечное масло. Обжарим в нем заготовки с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка с воздушными пузырьками.

 

Готовые к употреблению чебуреки с сыром выкладываем на бумажную салфетку. Подаем горячими с пучком свежей зелени.

Чебуреки с помидорами и сыром

Чебуреки – одно из самых популярных кушаний крымско-татарской кухни. Его традиционной начинкой является мясной, чаще всего бараний, фарш. Однако, как и всякое блюдо, завоевавшее всенародную любовь, их готовят во множестве интерпретаций. Одна из них – с мясом, сыром и помидорами. Тесто для таких пирожков готовится по традиционному рецепту из воды, растительного масла и муки. Главная особенность в начинке: помидоры и сыр добавляют ей сочности, и чебуреки получаются необыкновенно вкусными. Как сделать такие своими руками, вы узнаете из следующего рецепта.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • горячая вода – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • мука – 4-4,5 стакана;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • красный и черный молотый перец – по вкусу;
  • масло для жарки.

10-12 штук

Приготовление чебуреков с мясом, сыром и помидорами

  1. Первый этап в приготовлении – это замешивание теста. В горячую воду (250 мл) вливаем несколько ложек подсолнечного масла. Если вы отдаете предпочтение хрустящим чебурекам, влейте еще одну рюмку водки. Полученную смесь перемешиваем. Затем все нужно посолить (1 ч.л.) и постепенно всыпать туда просеянную муку.
  2. В тесто может уйти до 3-3,5 стакана муки. Оно должно получиться достаточно плотным и почти нелипким. Оставшаяся мука уйдет на раскатку. Тесто собираем в шар, накрываем полотенцем, дать ему отдохнуть.
  3. Пока тесто доходит, приготовим начинку. Для нее берем любой мясной фарш или смесь. В него добавляем натертый или пропущенный через мясорубку репчатый лук, солим, перчим.
  4. Фарш хорошо вымешиваем. Он должен получиться сочным, но не водянистым.
  5. Отдельно нарезаем полукружьями помидоры, натираем на крупной терке сыр.
  6. Тесто разделим на порционные куски (10-12 шт.).
  7. Присыпаем стол мукой, раскатываем тонкие лепешки. Чтобы тесто не обветрилось, порционные куски, а также уже раскатанные лепешки, следует держать под полотенцем.
  8. На половину лепешки выкладываем одну столовую ложку мясной начинки. Распределяем ее ровным слоем. Толщина начинки должна быть не более 1 сантиметра, чтобы она серединка успела прожариться за 3-4 минуты.
  9. На мясо выложим две дольки помидора и присыплем сыром.
  10. Края лепешки смазываем холодной водой и лепим чебурек. Лишнее тесто можно отрезать. Чтобы край получился аккуратным, его можно лепить при помощи вилки, сдавливая зубчиками края лепешки.
  11. Сформированные заготовки раскладываем на посыпанной мукой поверхности под полотенцем. Когда будут готовы все, разогреем в глубокой сковородке растительное масло. Обжарим в нем наши чебуреки до румяной корочки с обеих сторон поочередно или попарно. Готовые пирожки выложим на бумажное полотенце.

Чтобы все было аутентично, подаем чебуреки горячими — с айраном, таном или катыком (кислым молоком). Аш татлы олсун!

Автор рецептов: Гаянэ С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

blog-recept.ru

Чебуреки с сыром и зеленью — Гениальная кулинария

Чебуреки пришли к нам с Востока, из щедрой и обильной Кавказской кухни и стали неотъемлемой частью русской и украинской кухни.

Существует много разновидностей чебуреков, но все они имеют форму полумесяца. Начинка может быть мясная, сырная, с зеленью.

Заваривание части теста крутым кипятком, делает тесто очень нежным и эластичным.

А добавление масла и немного водки придаёт чебурекам пузырчатость при обжаривании и некоторую слоистость.

Сегодня мы приготовили чебуреки с сыром и зеленью.

Ингредиенты для теста:

  • Мука: примерно 2 стакана.
  • Горячая вода: 0,5 стакана.
  • Масло оливковое: 2 ст.л.
  • Водка: 1 ч.л.
  • Соль: по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр типа сулугуни: примерно 300 гр.
  • Базилик, кинза, петрушка: по несколько веточек.
  • Масло растительное  для жарки: сколько понадобится.

Ингредиенты для чебуреков с сыром

Рецепт приготовления чебуреков

  1. Нужно заварить пол стакана муки крутым кипятком, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  2. Добавить две ложки масла и чайную ложку водки, соль по вкусу.
  3. Всё перемешать и дать немного остыть.
  4. Потом насыпать на стол примерно стакан муки, и чуть больше, положить заварное тёплое тесто и хорошо вмешать муку в тесто.
  5. Тесто в итоге должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если оно всё ещё липнет, добавляйте муку.
  6. Как только тесто перестанет прилипать, оно готово. Из него нужно сформировать шар и оставить минут на 30, под миской, для созревания.
  7. В это время сделаем начинку. Для этого нарежем мелко сыр и зелень, соединим их вместе и перемешаем.
  8. Потом из теста надо сформировать длинный жгут и нарезать его на небольшие одинаковые кусочки.

тесто и начинка

  1. Из кусочков сделать шарики, потом их раскатать очень тонко. Из этого количества теста получается 6-7 чебуреков, в зависимости от размера.
  2. На середину каждой получившейся лепёшки положить начинку, края защипнуть тщательно, так чтобы внутри не было воздуха.

сырые чебуреки

  1. Потом дополнительно ещё слегка прижать или раскатать чебуреки, для того чтобы они были плоские и без воздуха внутри.
  2. Жарить чебуреки на раскалённом масле с двух сторон, до румяного цвета.
  3. Подавать горячими.

Чебуреки

Готовые чебуреки с сыром и зеленью

ru.geniuscook.com

Чебуреки с сыром и зеленью, мясом, грибами ветчиной

Существует масса способов приготовить чебуреки с сыром, замешивая разное по составу и текстуре тесто или дополняя начинку другими продуктами. Результатом каждый раз будут румяные, аппетитные изделия, которые подойдут для повседневной подачи или в качестве угощения для гостей.

Как приготовить чебуреки с сыром?

Домашние чебуреки с сыром готовятся из простого пресного теста на воде или с использованием многокомпонентной основы.

  1. Более пышными и мягкими изделия будут, если вместо воды взять кефир или сыворотку.
  2. Для максимальной хрусткости чебуреков в тесто добавляют водку, используют газированную воду, или готовят основу путем заваривания кипятком.
  3. Начинка для чебуреков с сыром не должна быть излишне влажной. Так, например, помидоры добавляют к сыру без внутренней сочной мякоти.
  4. При создании наполнения важно ориентироваться на свой вкус и сочетаемость компонентов. Идеальным сопровождением сыра будут мясные, колбасные продукты, грибы, всевозможные овощи, зелень. Преобразит свойства блюда использование нескольких сортов сыра.

Чебуреки с сыром и зеленью – рецепт

Чебуреки с сыром - рецепт, который зачастую исполняют с добавлением свежей зелени, количество которой определяют индивидуально. Ассорти составляют по своему вкусу, используя укроп, петрушку, базилик, кинзу, черемшу, зеленый лук. Тесто следует вымешивать не менее 10 минут и тогда результат превзойдет всяческие ожидания.

Ингредиенты:

  • вода – 60 мл;
  • водка – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450-500 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 300 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • зелень.

Приготовление

  1. Просеивают муку с солью, вливают горячую воду, добавляют яйцо, а затем водку.
  2. Вымешивают тесто и оставляют на 40 минут или до полного остывания.
  3. Перетирают сыр, смешивают с нарубленной зеленью.
  4. Разделяют ком на порции, раскатывают каждую.
  5. Формируют чебуреки с сыром и зеленью, жарят их в раскаленном фритюре, подрумянивая с двух сторон.

Чебуреки с грибами и сыром – рецепт

Чебуреки с сыром станут вкуснее и ароматнее, если дополнить сырную стружку обжаренными или отваренными грибами: шампиньонами, вешенками или любыми лесными. Для удобства формирования изделий при их лепке грибную основу можно перед добавлением в начинку измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • масло – 20 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450-500 г;
  • сыр – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • масло для жарки – 300 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Обжаривают с добавлением масла грибы с луком и после остывания смешивают с перетертым сыром.
  2. Просеивают муку с солью.
  3. Добавляют яйцо, масло и горячую воду, вымешивают, дают постоять не менее 30 минут.
  4. Формируют из теста и начинки чебуреки с сыром и грибами, жарят их в разогретом масле.

Чебуреки с ветчиной и сыром – рецепт

Изумительной способностью сыра гармонично сочетаться со всеми колбасными продуктами целесообразно воспользоваться и при создании чебуреков. В данном случае сопровождением будет ветчина, которую допускается заменять вареной или копченой колбасой. Пикантности прибавит чеснок, вместо которого можно добавить зелень.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • масло – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло для жарки – 300 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают муку с солью.
  2. Добавляют яйцо, масло, а затем кипяток, вымешивая.
  3. Оставляют ком на час на столе, после чего разделяют на порции, раскатывают каждую.
  4. Перетирают сыр и ветчину, смешивают с измельченным чесноком.
  5. Лепят чебуреки с ветчиной и сыром, дополнив тесто начинкой, жарят изделия в масле.

Чебуреки с адыгейским сыром – рецепт

Чебуреки с адыгейским сыром зачастую готовят с добавлением зелени. Вкусными изделия будут с черемшой или шпинатом, который для пикантности сочетают с зеленым луком, петрушкой или укропом. Секрет удачного теста здесь в добавлении внушительной порции растительного масла, придающего основе пластичности и слоистости.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • масло в тесто – 100 мл;
  • мука – 600 г;
  • адыгейский сыр – 400 г;
  • зеленый лук, шпинат и петрушка – по 1 пучку;
  • масло для жарки – 300 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В воде растворяют соль, добавляют немного муки, масло, а затем остальную муку, завершая замес.
  2. Оставляют тесто на 30 минут, после чего делят на части и раскатывают.
  3. Перетирают сыр, смешивают со шпинатом, луком и петрушкой.
  4. Оформляют из теста и начинки чебуреки с адыгейским сыром, жарят в масле.

Чебуреки с мясом и сыром – рецепт

Тем, кто жаждет классики, понравятся вкусные чебуреки с мясом и сыром. Для начинки подойдет перекрученная при помощи мясорубки свинина, говядина, баранина, курятина, индейка. Количество репчатого лука можно уменьшить по вкусу, но при этом помнить, что будет несколько снижена и сочность готовых изделий.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 800 г;
  • сыр – 300 г;
  • мясо – 700 г;
  • лук – 400 г;
  • сметана – 150 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • масло для жарки – 1,5 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец.

Приготовление

  1. Смешивают муку, соль с яйцами.
  2. Добавляют воду, производят замес теста, которому дают постоять 1 час.
  3. Измельчают мясо, сыр и лук, смешивают со сметаной, горчицей, перцем и солью.
  4. Из раскатанных порций теста и начинки готовят чебуреки с мясом и сыром, подрумянивают их в раскаленном масле.

Чебуреки с картошкой и сыром – рецепт

Чебуреки с картошкой и сыром готовятся из картофельного пюре, которое не обязательно варить намеренно, а можно использовать вчерашнее, оставшееся после ужина. Сыр подойдет твердых сортов или более мягкий, рассольный, с использованием которого будет максимально уместным добавление свежей зелени.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сметана – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 800 г;
  • сыр – 200 г;
  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло для жарки – 1,5 стакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваренный картофель растирают до пюре, приправляют маслом, солью, перцем, а после остывания смешивают с тертым сыром и зеленью.
  2. Из кефира, сметаны, муки, яиц, соли замешивают тесто, добавив в процессе пару ложек масла.
  3. Раскатывают порции основы, дополняют картофельной начинкой, защипывают края.
  4. Жарят чебуреки с сыром и картофелем в раскаленном фритюре.

Чебуреки с сыром и творогом – рецепт

Чебуреки с творогом и сыром из хрустящего пузырчатого теста станут идеальным дополнением к бокалу холодного пива или чашке горячего чая. Творог перед использованием следует перетереть через сито или пробить блендером, так начинка будет нежнее, а готовые изделия вкуснее. Вместо классического твердого сыра вкусно взять копченый колбасный.

Ингредиенты:

  • кипяток – 250 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • творог – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло для жарки – 300 мл.

Приготовление

  1. Кипяток смешивают с маслом и выливают, размешивая, в емкость с мукой и солью.
  2. Вымешивают тесто, дают постоять 1 час.
  3. Соединяют творог, сыр, зелень.
  4. Раскатывают порции теста, дополняют начинкой, защипывают края и обжаривают в раскаленном фритюре.

Чебуреки с сыром и помидорами – рецепт

Внести разнообразие в классический рецепт любимой закуски удастся, приготовив чебуреки с сыром и помидорами. Мясной базой может быть фарш в любом составе, а сыр добавляться твердый или плавленый. Вымытые свежие томаты разрезают на дольки и извлекают внутреннюю мякоть, сопровождающую семена.

Ингредиенты:

  • вода – 250 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 450–500 г;
  • фарш – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло для жарки – 300 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В воде растворяют чайную ложку соли, добавляют масло и муку.
  2. Вымешивают тесто, оставляют на 40 минут.
  3. Фарш смешивают с луком, тертым сыром и ломтиками помидоров, посолив и поперчив по вкусу.
  4. Из теста и начинки лепят чебуреки и обжаривают в разогретом масле до румянца.

Чебуреки из лаваша с сыром

Феерия вкуса полученной путем исполнения следующего рецепта закуски достигается при наличии необходимых продуктов за считанные минуты. Хрустящие ленивые чебуреки с мягким сыром готовятся из тонкого армянского лаваша, который следует предварительно разрезать на равные по размеру квадраты.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • сыр мягкий творожный – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло для жарки – 300 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разрезают лаваш.
  2. Смешивают перетертый твердый сыр с мягким творожным, измельченным чесноком и нарубленной зеленью.
  3. Смазывают края квадратов с одной стороны яйцом, на ту же половину выкладывают начинку, прикрывают второй половиной отреза лаваша и прижимают края пальцами.
  4. Обжаривают чебуреки в масле с двух сторон.

Чебуреки с сыром из слоеного теста

Еще один способ приготовить любимую закуску без лишних хлопот – взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Пласт размораживают и на припыленном мукой столе раскатывают, уменьшая толщину как минимум на половину от первоначальной. Вместо сулугуни подойдет брынза, или ее смесь с адыгейским сортом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 600 г;
  • сулугуни – 300 г;
  • кинза или петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отделяют белки от желтков.
  2. Раскатывают тесто, разрезают на квадраты или прямоугольники.
  3. По центру смазывают заготовки желтком, а по краям белком.
  4. В центре располагают начинку, приготовленную из тертого сыра с измельченной зеленью.
  5. Смыкают противоположные края заготовок, прижимают края и жарят чебуреки с сыром сулугуни в разогретом масле.

Чебуреки с сыром в духовке

Приготовить классические или мини-чебуреки с сыром можно не только путем жарки в раскаленном масле. Более здоровый способ термической обработки изделий – запекание в духовке, о чем следующий рецепт. Сырную стружку можно использовать не только для начинки, но и притрушивать ею изделия перед выпечкой.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • сахар и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • фарш – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавляют масло и муку, замешивают тесто, оставляют на час.
  3. Фарш смешивают с луком и сыром, приправляют соевым соусом.
  4. Раскатывают порции теста, наполняют начинкой, формируют чебуреки, смазывают яйцом и помещают в духовку.
  5. Запекают изделия под фольгой 15 минут и еще столько же без нее.

 

womanadvice.ru

Чебуреки с сыром и зеленью - БУДЕТ ВКУСНО!

Не смотря на то, что чебуреки традиционного готовятся с мясом, их вариация с сыром не менее популярна. У меня они почему-то прочно ассоциируются с Грузией, особенно если для приготовления взять солоноватый мягкий сыр. С зеленью получается просто изумительное сочетание! И еще с ними хорошо пить чай, обязательно крепкий и сладкий. Вот пишу, а сама так и представляю чашку чая и горячие чебуреки с сыром. Рецепт с фото, пошаговый, подробно расскажу как приготовить и тесто для них. Ведь тесто здесь играет не последнюю роль.

Важно, чтобы оно получилось тонкое, но не разрывалось, было хрустящим и не резиновым.

Ингредиенты:

  • мука - 600гр;
  • вода – 300мл;
  • соль – 1ч.л;
  • сахар – 1ст.л;
  • масло растительное – 100мл;
  • зелень (лук зелёный, петрушка, укроп) - 2 пучка;
  • сыр - 300гр.

Как приготовить чебуреки с сыром

Тесто в этом рецепте чебуреков очень удачное, хрусткое. В сочетании с расплавленным сыром просто бомба!

Чтобы приготовить тесто в миску высыпаем половину муки, добавляем сахар и соль, размешаем.

Вливаем воду и хорошо размешиваем. Получаем жидкое тесто.

Масло разогреваем до очень горячего состояния. Не до появления пузырьков, но так, чтобы было очень горячим. Вливаем его в тесто, быстро размешивая при этом.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Выкладываем из миски на припылненную мукой поверхность стола. Вымешиваем руками около 3-5 минут.

Скатываем вымешанное тесто в шар, заворачиваем в пленку и на 30 минут откладываем в сторону, чтобы отдохнуло.

Тем временем готовим начинку для чебуреков. Сыр натираем на крупной терке.

Зелень мелко рубим ножом.

Отдохнувшее тесто делим на кусочки. Один кусочек – один чебурек.

Порционный кусочек теста раскатываем, на одну половину круга кладем зелень и сыр.

Закрываем второй половинкой. Соединяем края: сначала просто крепко залепляем тесто руками, затем, формируем красивый ровный край. Сделать это можно либо при помощи тарелки, либо при помощи ножа для резки теста (такой ролик с волнистым краем).

Жарим чебуреки с сыром в нагретом растительном масле до уверенной хрустящей золотистой корочки, по 1,5 минуты с каждой стороны. На среднем огне. Масло в сковороду надо наливать на высоту 1 сантиметр, чтобы чебурек почти плавал в нем.

Обжаренные с двух сторон чебуреки перекладываем на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира. К столу подаем сразу же, горячими.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Кутабы с зеленью и сыром – вот это чебуреки


Кутабы с сыром – необыкновенные лепешки из тонкого теста с изумительной начинкой.

Внешне они напоминают чебуреки, но что у них творится внутри!

Словами это не описать, нужно пробовать!

Кутабы с зеленью и сыром – общие принципы приготовления


Классическое тесто для кутабов готовится из подсоленной воды и муки. Но все чаще для улучшения вкуса добавляют масло, яйца, заменяют жидкость кефиром либо используют заварную технологию. В любом случае масса должна получиться крутая, тесту нужно полежать перед формированием изделий хотя бы минут пятнадцать.

Сыр для начинки изначально использовался рассольный. Но это необязательно. Все чаще фарш готовят из разных видов сыра. К нему добавляют зелень. Не стоит ограничиваться петрушкой и укропом. Добавляйте лук, шпинат, базилик, кинзу. Изделия формируют в виде чебуреков, затем готовят на сухой сковороде, но можно пожарить их в масле. Если кутабы готовились на сухой поверхности, то их обязательно промазывают маслом. Это делают, чтобы добавить тесту мягкости, вкуса.

Кутабы с зеленью и сыром (тесто на кипятке)


Рецепт простых кутабов с зеленью из пресного теста. Чтобы оно не было жестким, приготовим на кипятке. Зелень берем любую, можно включать в состав шпинат, щавель, лук, петрушку с укропом. Сыр используем молодой.

Ингредиенты

• 0, 5 стакана кипятка;

• 2 стакана муки;

• 20 мл масла;

• 0, 5 ч. л. соли.

Начинка:

• 300 г зелени;

• 180 г сыра.

Для смазывания используется масло сливочное. Уйдет около 50 грамм.

Приготовление

1. Смешиваем масло с кипятком, солим, засыпаем частями муку. Сначала размешиваем ложкой, затем масса станет остывать, досыпаем муку, мнем тесто руками. Даем отлежаться четверть часа.

2. За это время приготовим начинку. Нарежем промытую зелень, посолим и помнем руками. Добавим натертый сыр. Если он соленый, то можно начинку ничем не заправлять, просто помните руками, чтобы снизить объем.

3. Разделите тесто на 6-7 кусочков. Раскатайте лепешки.

4. Разложите начинку, сделайте кутабы, формой чебуреков. Плотно защипните края.

5. Обжарьте с двух сторон на сухой сковородке. Тесто должно прожариться, большой огонь не делайте.

6. Выкладывайте поочередно на тарелку, промазывайте кусочком сливочного масла.

Кутабы с зеленью и сыром из теста на кефире


Вариант азербайджанских лепешек из теста на кефире. Аналогично можно использовать любой йогурт или ряженку без добавок. Сыр идет твердый, но можно взять брынзу.

Ингредиенты

• 250 мл кефира;

• 130 г сыра;

• 450 г муки;

• 0, 5 ч. л. соли;

• 2 пучка зелени;

• 1 ложка масла в тесто;

• масло для смазывания.

Приготовление

1. В кефире взбалтываем соль, добавляем ложку масла растительного. Размешиваем.

2. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Даем комочку отдохнуть под салфеткой несколько минут, пока готовится начинка.

3. Рубим зелень, натираем крупной стружкой сыр твердый. Размешиваем. Если хотите получить более соленую начинку или острую, приправьте подходящими специями.

4. Достаньте тесто, разделите на кусочки.

5. Раскатайте лепешки, слепите тонкие кутабы с приготовленной начинкой. Делаем форму полумесяцев или чебуреков.

6. Разогреваем сковородку.

7. Обжариваем сухие кутабы с обеих сторон.

8. Вынимаем на блюдо, смазываем верх маслом сливочным. Но можно для этой цели использовать топленое, растительное масло.

Кутабы с зеленью и сыром из лаваша армянского


Ленивый вариант кутабов с зеленью и сыром, но от этого изделия не получаются менее вкусными. Лаваш используется тонкий, в начинку идет два разных сыра. Но всегда можно сделать на свой вкус, используя продукт одного вида.

Ингредиенты

• 200 г сыра твердого;

• 150 г брынзы;

• 1 пучок зелени;

• 2 лаваша;

• яйцо;

• немного масла.

Приготовление

1. Натираем в миску оба вида сыра.

2. Добавляем зелень, порезанную мелко. Берем лук перьевой, укроп или петрушку. Размешиваем. Если брынза пресная, можно досолить фарш.

3. Разрезаем лаваш квадратами. Кутабы будут треугольные или прямоугольные. Конечно, можно приготовить изделия круглой формы, но придется обрезать лепешки, что повлечет много отходов лаваша. Размер прямоугольников не менее 15 сантиметров. Лучше ориентироваться по размеру сковороды, чтобы поместилось два изделия за один раз.

4. Взбиваем яйцо. Ничего к нему добавлять не нужно.

5. Наливаем в сковородку тонкий слой масла. Эти изделия не готовят на сухой сковородке.

6. Смазываем квадраты из лаваша яйцом, особенно тщательно прорабатываем края.

7. На половинку накладываем слой начинки. Сворачиваем квадратом либо треугольником. Заклеиваем края.

8. Жарим в масле до красивой корочки. Выкладываем на салфетки, чтобы бумага впитала лишнее масло.

Кутабы с зеленью, сыром и помидорами


Рецепт очень сочного блюда, в начинку для которого добавляются ломтики помидоров. Готовятся такие кутабы из самого обычного пресного теста. Можно использовать остатки от пельменей, вареников.

Ингредиенты

• 180 мл воды;

• соль;

• 300-350 г муки;

• 150 г сыра;

• 100 г разной зелени;

• 1-2 помидора;

• 2 ложки масла.

Приготовление

1. Разводим в воде соль. Муку насыпаем в миску, добавляем жидкость и замешиваем крутое тесто. Оставляем для отдыха на половину часа.

2. Натираем или измельчаем другим способом сыр. Сорт значения не имеет.

3. Рубим зелень, отправляем к сыру.

4. Помидорчики нужно промыть, порезать тонкими колечками. Если томаты крупные, то достаточно одного штучки. Можно кружки порезать на сегменты, чтобы было удобней укладывать в начинку.

5. Тесто достаем, делим на 5-6 круглых кусочков. Из каждого раскатываем лепешку, присыпаем стол и скалку мукой, чтобы ничего не прилипало.

6. Кладем на половинку лепешки сырную смесь с зеленью, можно немного присолить, поперчить.

7. Сверху раскладываем дольки или кружки томатов, защипываем края.

8. Укладываем на сухую, раскаленную сковородку, помидоры сначала должны быть сверху. Поджариваем эту сторону, переворачиваем.

9. Как и положено, смазываем маслом. Подаем в горячем виде.

Кутабы с зеленью и сыром с картошкой (тесто ржаное)


Вариант сытного блюда. Тесто готовится с добавлением ржаной муки, что повышает питательную ценность блюда, делает его полезней.

Ингредиенты

• 1 ч. л. соли;

• стакан воды;

• 1 стакан муки ржаной;

• 2-2, 5 стакана муки пшеничной.

В начинку:

• 4 картофелины;

• 150 г сыра;

• 1 пучок лука;

• 1 пучок укропа;

• 60 г масла.

Также масло для смазывания готовых изделий.

Приготовление

1. Смешиваем стакан муки обдирной ржаной с двумя стаканами пшеничной муки. Остальную муку будем добавлять по необходимости.

2. Солим воду, заливаем в муку, месим тесто. Оно должно выйти крутое, добавляем еще муки, если нужно. Оставляем отдохнуть, поместив комочек в пакет.

3. Для начинки нужно отварить картошку. Очищаем, натираем крупно.

4. Также крупно нужно натереть сыр и масло сливочное. Оно сделает начинку нежней. Если масло мягкое, то можно добавить просто так, потом размешать.

5. Рубим всю зелень, отправляем в начинку. Приправляем специями, не забываем посолить на свой вкус.

6. Теперь достаем тесто. Лепим обыкновенные кутабы в виде чебуреков. Толстыми изделия делать не нужно.

7. Обжаривать такие изделия нужно на сухой сковородке.

8. После того, как картофельные чебуреки подрумянятся, смазываем их сверху маслом, сразу отправляем на стол.

Творожные кутабы с зеленью и сыром


Вариант очень вкусной начинки, которая готовится не только с сыром, но и с творогом. Тесто в этот раз приготовим немного другое, добавим яйцо.

Ингредиенты

• 170 мл воды;

• 3 ложки масла;

• 1 яйцо;

• 3 стакана муки;

• немного соли.

Для начинки:

• 150 г сыра;

• 200 г творога;

• 1 пучок зелени;

• 1 яйцо;

• соль.

Приготовление

1. Разбалтываем яйцо с солью и маслом, добавим воду с мукой. Получится крутое тесто, которому нужно дать отлежаться.

2. Растираем творог с сырым яйцом. Добавляем натертый сыр, начинку солим. Рубим зелень и тоже закидываем в начинку. Можно еще добавить перчика, чеснока. Если творог сухой, то киньте пару ложек сметаны, майонеза.

3. Достаем тесто, делим на кусочки произвольного размера, но они должны получиться одинаковые между собой.

4. Лепим чебуреки с сырной начинкой.

5. Жарим на сухой сковородке до готовности. Смягчаем поджаренную корочку маслом сливочным.

Кутабы с зеленью, сыром и мясом


Тесто приготовьте самое простое из 250 грамм воды, муки и соли. Положите на полчаса в пакет. Изюминкой этих изделий является начинка. Которую нужно приготовить по всем правилам.

Ингредиенты

• 220 грамм говядины или баранины;

• 120 грамм сыра;

• 1 пучок лука зеленого;

• 0, 5 пучка укропа;

• зира, перец черный, соль.

Приготовление

1. Мясо нужно порезать сначала на пластины, затем на соломки и кубиками. Добавляем к нему зиру. Приправляем солью и перцем. Размешиваем, даем постоять полчаса.

2. Добавляем натертый сыр, кидаем измельченную зелень. Фарш готов!

3. Раскатываем из теста тонкие лепешки, размером с блюдце. Размазываем начинку, соединяем края.

4. Пекутся мясные кутабы на сухой сковородке, но здесь очень важно не делать большой огонь. Мясо должно успеть приготовиться. Можно накрыть сковороду крышкой.

5. Готовые изделия смачиваем растопленным маслом. Подаем в горячем виде.

Кутабы с зеленью и сыром – полезные советы и хитрости


• Чтобы края готовых изделий получились ровные, можно использовать крышку от кастрюли. Приложите к лепешке, обрежьте все лишнее. Но можно сравнять край уже готового чебурека, обрезав у места соединения обычным или фигурным ножом.

• Если пресное тесто подсохло, а края не хотят склеиваться, нужно места стыков смочить водой. Аналогично используют яйцо.

• Если получается больше изделий, чем нужно, то всегда можно заморозить часть. Желательно помещать в морозилку сырые, сформированные кутабы.

alebed.org

Чебуреки с сыром – рецепт с фото, как сделать с зеленью на сковороде на ydoo.info

Калорийность этой вкусной выпечка средняя: в 100 граммах чебуреков содержится 280 килокалорий (ккал). Количество БЖУ следующее: 11,5 грамма белков, 15,96 грамма жиров и 19,55 грамма углеводов. Но, как и любое другое мучное кушанье, кушать чебуреки нужно в меру.

  • Начинаем готовку с теста. Берем глубокую емкость и наливаем в нее указанное количество кефира. Как мы уже отмечали, можете добавить 250 миллилитров любого другого молочного продукта — молока или ряженки.

  • В жидкость добавляем одну щепотку соли. Можете увеличивать количество по вкусу.

  • Также массу из кефира дополняем сахарным порошком.

  • Может быть, для кого-то это кажется странным и непривычным, но мы добавляем одну или две столовые ложки водки. Благодаря этому необычному ингредиенту наше тесто будет пузырчатым в процессе обжаривания в масле на сковороде.

  • Теперь уже состав с сахаром, солью, кефиром и водкой мы тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции, чтобы порошки растворились.

  • Начинаем добавлять муку.

  • Насыпаем муки, не жалея столько, сколько требует тесто.

  • Когда консистенция теста достигла густого состояния, начинаем месить его руками.

  • Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, что будет неудобно, смазываем ладошки растительным маслом.

  • Хорошенько вымешиваем тесто, а затем оставляем его на время, чтобы «подошло».

  • Чтобы не тратить время впустую, перейдем к приготовлению начинки. Берем сыр и измельчаем его с помощью терки, пропуская молочный продукт через крупные отверстия.

  • Вот такими должны получиться ломтики сыра для начинки наших татарских чебуреков.

  • Теперь дополним сырную массу зеленью. Мы используем замороженный укроп (также можно взять черемшу).

  • Хорошенько перемешиваем общую массу начинки.

  • В миску с сыром и зеленью разбиваем одно куриное яйцо. В очередной раз перемешиваем состав, чтобы яичный белок и желток смешались с остальным продуктами.

  • Приготовление начинки подошло к концу и тесто как раз готово, можно вновь возвращаться к нему. Катаем из теста продолговатую не тонкую «колбаску».

  • Разрезаем вытянутое тесто на несколько кусочков среднего размера, немного их приминаем руками, чтобы стали не пышными, а более плоскими и дополнительно присыпаем мукой.

  • Берем скалку и начинаем раскатывать получившиеся кусочки теста, делая из них лепешки, толщина которых будет приблизительно 0,5 сантиметра.

  • С одной стороны, а лучше снизу, раскатанной лепешки выкладываем начинку из сыра и зелени.

  • Второй половиной теста накрываем первую, где как раз начинка.

  • Загибаем краешки. Берем специальный фигурный нож или простую вилку и проходим прибором по краям чебурека, делая их более красивыми.

  • Ставим на плиту сковороду, когда она накалится, наливаем растительное масло не жалея. Дождавшись момента, когда жидкость начнет закипать, выкладываем на сковороду чебуреки.

  • Как только одна сторона приобретет золотистый оттенок, переворачиваем на другую и обжариваем ее до такого же цвета.

  • Достаем уже готовые хрустящие чебуреки и перекладываем их со сковороды на салфетки. Это нужно для того, чтобы после обжаривания в кипящем масле от выпечки отошел лишний жир. Немного дайте кушанью остыть и подавайте к столу. Как видите, приготовить в домашних условиях татарские жареные чебуреки оказалось абсолютно несложно. Надеемся, наш пошаговый рецепт с фото помог вам с этой кулинарной задачей. Желаем вам приятного аппетита!

  • ydoo.info


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.