Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Чебуреки на кипятке


Чебуреки на кипятке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт чебуреков с картошкой очень простой: приготовить тесто в соответствии с пошаговой инструкцией, приготовить начинку, соединить их вместе и вкусные чебуреки готовы. Из этого объема продуктов получается примерно 25 штук, в зависимости от размеров, которые вы сделаете.

Подготовьте ингредиенты.

Просейте в емкость муку, добавьте соль.

Влейте в муку стакан кипятка.

Размешайте муку с водой.

Взболтайте одно яйцо.

Добавьте к яйцу размягченное или растопленное сливочное масло. Следите за тем, чтобы температура масла была не слишком высокой, чтобы яйцо не свернулось.

Влейте яйцо с маслом в тесто.

Вымесите тесто руками, оно очень приятное, мягкое, послушное. С ним можно сразу работать, а можно положить в пакет, пока не будет подготовлена начинка.

Картофель помойте, очистите и отварите до готовности.

Лук мелко нарежьте.

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель разомните в пюре.

Влейте горячее молоко, примерно 70-80 грамм, чтобы не получилось слишком жидко.

Добавьте в пюре обжаренный лук.

Вбейте в пюре одно яйцо.

Быстро и хорошо размешайте до однородности, чтобы яйцо не успело свернуться, не забудьте посолить, начинка готова, можно делать чебуреки.

На стол, слегка подпыленный мукой, выложите тесто, скатайте из него колбаску, разделите её на порционные лепешки.

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Выложите начинку на одну половинку теста.

Накройте другой половинкой и обрежьте край ножом-резаком.

Жарьте чебуреки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

Подавайте к чебурекам чай или молоко. Приятного аппетита!

povar.ru

Как приготовить тесто для чебуреков на кипятке

Заварное тесто на чебуреки — наиболее доступный способ приготовить главный компонент закуски. Этот рецепт любят многие хозяйки за простоту и бюджетность. Как приготовить тесто для чебуреков на кипятке, разберемся в статье.

Как приготовить тесто для чебуреков дома: общие принципы

Не секрет, что именно тесто — главная составляющая чебуреков. Готовить начинку легко. А вот сделать удачное, послушное и хрустящее тесто для чебуреков способен не каждый.

Технология заваривания теста кипятком позволяет добиться отличного результата. Используйте простые продукты, чтобы получить потрясающе вкусную основу для любимого блюда.

Заварное тесто на чебуреки на кипятке относится к категории пресного. Заваривают основу непосредственно на огне или добавляют кипяток в емкость с сухими ингредиентами.

Главное преимущество такого теста — гладкость, мягкость и эластичность. Оно выходит послушным, отлично лепится и не рвется в неподходящих местах.

Готовый чебурек покроется небольшими пузырьками, благодаря которым не становится «резиновым».

Как приготовить вкусное тесто на чебуреки. Общие принципы:

  1. Заваривайте треть или четверть объема муки. Залив кипятком весь объем муки, вы испортите основу.
  2. Чтобы соль быстро растворилась, добавляйте ее не в муку, а непосредственно в воду.
  3. Заваривайте тесто на огне быстро, постоянно помешивая массу, чтобы она не пригорела.
  4. Дождитесь, пока масса немного остынет, а затем добавляйте яйца. При высокой температуре яйца свернутся, особенно если тесто заваривали на огне.
  5. Масло, маргарин или другой жир добавляйте в малом количестве, чтобы тесто не утратило эластичность.
  6. Если рецепт теста на чебуреки предусматривает наличие водки, добавляйте ее в теплое тесто.
  7. После заваривания тесто оставьте на 25–30 минут, чтобы оно отлежалось. Так ингредиенты соединятся наилучшим образом, а масса обретет пластичность.

Читайте также: Что можно приготовить из кислого молока без яиц?

Рецепт теста для чебуреков на кипятке

Наиболее доступный и простой способ — тесто на чебуреки без яиц на кипятке. Несмотря на минимальный набор ингредиентов, оно получится хрустящим и вкусным. А в сочетании с сочной мясной начинкой выйдет идеальный тандем!

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 300 мл воды;
  • 550 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Как приготовить тесто в домашних условиях:

  1. Поставьте на огонь сотейник или кастрюлю с водой. Доведите до кипения. Подбирайте посуду, в которой комфортно замешивать тесто.
  2. Добавьте соль, тщательно размешайте.
  3. Влейте растительное масло.
  4. Муку просейте через сито.
  5. В кипящую воду всыпьте стакан муки, быстро размешайте деревянной лопаткой до однородной консистенции. Снимите емкость с огня.
  6. Когда масса немного остынет, добавляйте оставшуюся муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Оно не должно быть тугим.
  7. Обмотайте тесто пищевой пленкой, оставьте отдыхать на 25–30 минут.

Теперь вы знаете, как сделать тесто на кипятке из минимального количества ингредиентов. Отдохнувшее тесто готово к работе.

Снимите пленку, лепите чебуреки и наслаждайтесь хрустящими закусками! Приятного аппетита!

Читайте также: Чепалгаш с творогом: рецепт

www.nur.kz

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кипятке: рецепт, как сделать

Заварное тесто – это уже давно не новый метод в приготовлении чебуреков. Именно из такой мучной основы мясные жареные пирожки получаются очень аппетитными, с тонкой пузырчатой корочкой и с сочной начинкой. Сделать вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кипятке довольно просто. Результат оправдает все ожидания, а заварной способ приготовления мучной основы для такого блюда станет самым любимым.

Заварное тесто приятное по консистенции, эластичное и мягкое, из него получаются очень тонкие чебуреки

О блюде

Заваривание теста на крутом кипятке позволяет добиться того, чтобы основа приобрела мягкую и эластичную консистенцию. К тому же оно не липнет к рукам и к скалке.

Такой способ приготовления относится к самым простым и доступным, но по времени занимает чуть больше, чем приготовление традиционного пресного теста.

Советы по приготовлению

Несмотря на то что сделать пузырчатое тесто для чебуреков на кипятке довольно просто, все же есть некоторые рекомендации по его приготовлению:

  • муку в горячей воде заваривают в небольшом количестве, а уже после остывания постепенно вводят остальную часть до получения нужной консистенции;
  • яйцо добавляют только после остывания заваренной массы, иначе оно свернется;
  • для повышения эластичности в тесто обязательно вливают растительное масло;
  • соль, сахар следует добавлять не в муку, а именно в горячую воду, чтобы кристаллики полностью растворились;
  • готовому тесту обязательно дают время настояться, это сделает его еще более податливым при раскатывании.

Что касается начинки, ее можно делать любой, в данном рецепте домашних чебуреков на заварном тесте будет взят говяжий фарш, замешанный вместе с луком, специями и кефиром.

  • мука400 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • соль поваренная ч. л.
  • сахарный песок ч. л.
  • вода250 мл
  • масло растительное1 ст. л.
  • начинка300 гр

Калории: 197 ккал

Белки: 11.4 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 21.7 г

  • Чтобы завести правильное тесто на кипятке, сначала в железную чашку (кастрюлю) вливают воду, добавляют соль, сахар и масло. Отправляют ее на плиту до закипания.

  • Пока вода закипает, подготавливают начинку (ее берут по желанию). В данном случае использовали 200 г говяжьего фарша, 1 шт. репчатого лука, специи (соль, перец) и 200 мл кефира.

  • Как только вода закипела, снимают чашку с плиты. Чтобы правильно замесить тесто, прямо в кипяток всыпают 50 г муки. Сразу же хорошо все перемешивают (если появляются крупные комки, их обязательно разминают, мелкие в процессе замеса разомнутся).

  • Так только остыла заварная масса, в нее вливают желток. Все хорошо перемешивают и начинают вводить остаток муки.

  • Когда масса стала довольно упругой, ее перекладывают на стол и продолжают месить руками еще 10 минут. Затем накрывают основу пленкой или пакетом и убирают настаиваться на 20-40 минут.

  • Когда основа постояла, можно приступать к раскатыванию лепешек. Для этого разделяют массу на небольшие кусочки, раскатывают лепешки в толщину приблизительно 2 мм. Выкладывают начинку.

  • Закрывают начинку, прижимая хорошо края. По желанию придавливают вилкой или обрезают фигурным ножом.

  • Заготовки отправляют жариться в раскаленное масло (его должно быть не менее 100 мл). С каждой стороны обжаривают по 2 минуты. Благодаря такому тесту на кипятке на чебуреки они получаются с пузырьками, быстро прожариваются.


Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кипятке – это отличное решение для тех, кто любит румяную пузырчатую корочку. Такие мясные жареные пирожки придутся по душе всей семье, а также обязательно порадуют гостей.

vmolo.by

Чебуреки на заварном тесте - 9 пошаговых фото в рецепте

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:

Для теста:

3,5 стакана муки;

1/2 ч. л. соли;

1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.

Для начинки:

500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков.

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.

Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.

Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.

Тщательно закрепляем края чебурека.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тесто для чебуреков заварное - на кипятке, с водкой, на масле

В чебуреках очень важно, каким будет тесто. Начинка, конечно, тоже не самый последний момент. Но если она окажется внутри чего-то резинового, вялого и не хрустящего, никто такое чебуреки есть не будет. Потому что правильный чебурек – это хруст, это тонкая корочка, это пузырьки на ее поверхности, это весь сок внутри. Чтобы такое приготовить, нужен очень хороший, проверенный рецепт теста для чебуреков. Заварное соответствует всем этим запросам. Поэтому мы сегодня предлагаем вам три варианта: на кипятке, на горячем масле и с водкой. Каждый был проверен, и вы прочитаете наши отзывы о них. Так что переходим к описаниям процессов приготовления и пошаговым фото.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке

Сразу начну со своего любимого! С этим тестом работать одна радость. Оно не требует больших усилий, даже вымешивать сильно не приходится. Очень эластичное, послушное, мягкое в работе. Хрустящее, тонкое, но прочное после жарки. Ни капли сока из начинки не выльется наружу. Поэтому, рекомендую – готовьте!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350гр;
  • кипяток – 200мл;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • соль – щепотка.

Как приготовить хрустящее заварное тесто для чебуреков на кипятке

 

  1. Муку просеиваем в миску, кладем соль. Наливаем масло и перемешиваем.
  2. Кипятим воду в чайнике. Вливаем горячую воду струйкой в муку, непрерывно помешивая при этом. Заварить кипятком всю муку сразу не получится, вы увидите, что та часть, куда попадает кипяток, становится похожей на клейстер. Ничего страшного.
  3. Завершив вливать кипяток, вы увидите вот такие комки как на фото ниже.
  4. Ждем минуты 2-3, чтобы смесь немного остыла, и разбиваем в нее яйцо.
  5. Сначала перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками.
  6. Нам нужно получить более-менее однородный шар. Кладем его в полиэтиленовый мешочек и оставляем на столе полежать около 30 минут.

 

Через полчаса с ним можно будет работать дальше – раскатывать и делать чебуреки. Оно еще будет теплое.

Из указанного количества продуктов получается тесто, которого хватит на 6 чебуреков. Если вы хотите нажарить больше, лучше сделать 2 (или более) отдельных замеса, так как с большим объемом продуктов будет не удобно работать.

Автор: Виктория С.

Заварное тесто для чебуреков: рецепт на масле

Для замеса нам понадобится и вода, и масло. Но в этом случае вода будет просто теплая, а вот масло мы будем нагревать и им заваривать, чтобы получить тесто. На мой взгляд, рецепт очень удачный. Во всяком случае, я им пользуюсь довольно часто. Корочка у чебуреков получается хрусткой, не резиновой, а пузырьки вы сами видите на фото чебуреков.

Что нам понадобится:

  • мука – 900гр;
  • вода – 450мл;
  • соль – 1ч.л.;
  • сахар – 1ст.л.;
  • масло – 150мл.

Готовим на масле заварное тесто с пузырьками для чебуреков

  1. В емкость насыпаем половину муки, всю соль и весь сахар.
  2. Вливаем воду и замешиваем жидкое тесто.
  3. Масло нагреваем на плите, не до кипения, но до очень горячего состояния. Вливаем в емкость, быстро размешивая. Заваривая, действуйте очень осторожно! Не обожгитесь горячим маслом!
  4. Ждем пару минут, чтобы наша смесь немного остыла. Насыпаем оставшуюся муку и вымешиваем. Время вымешивания 3-5 минут.
  5. Скатываем в шар, накрываем и оставляем на полчаса.

Из предложенного мной объема продуктов получится 6-8 хрустящих, вкусных чебуреков.

Автор: Валентина

Тесто для чебуреков заварное на кипятке с водкой: рецепт с фото пошагово

Готовила я этот вариант чебуречного теста чисто в рамках эксперимента, начитавшись о нем восторженных отзывов в интернете. Что могу сказать… Да, оно хрустящее, да тонкое, да с пузырьками. Но по мне так ничем не отличается от первого рецепта теста, заварного на кипятке без водки. Так мой вердикт: если нет разницы, то стоит ли добавлять водку? В прочем, пробуйте, готовьте, может быть, вы почувствуете это разницу и для себя решите, что этот рецепт самый удачный.

Список ингредиентов:

  • мука – 320-400гр;
  • вода – 350мл;
  • яйца – 2шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • водка – 1ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.

Как сделать тесто для чебуреков на кипятке и водке

Внимание! В рецепте, по которому я готовила, было указано гораздо большее количество муки и всего 1 яйцо. Но я вам советую начать 2 стаканов, это как раз 320 грамм. А затем, если вдруг окажется, что этого мало – подмесить еще.

  1. В сотейник наливаем воду, растворяем в ней соль и доводим до кипения. Огонь убавляем до маленького. В кипящую воду насыпаем заранее просеянную в миску муку.
  2. Интенсивно, размешивая деревянной лопаткой, завариваем муку в кипятке. Как только вода вся впитается, и в сотейнике образуются крупные комки – снимаем с огня.
  3. Наливаем масло и слегка смешиваем.
  4. Немного остужаем. Разбиваем яйца.
  5. Снова перемешиваем лопаткой прямо в сотейнике.
  6. Пришел черед водки. Вот честно, даже не могу сказать, какой эффект дает алкоголь в тесте?
  7. Перекладываем в миску.
  8. И месим руками около 5 минут. Получаем пока не очень гладкое тесто. Но мы оставляем его отдохнуть и набраться сил в целлофане в течение получаса.
  9. Перед тем как делить на части и раскатывать лепешки для чебуреков, мы еще помесим это заварное тесто руками на слегка припыленной мукой доске, и оно станет гладким.

Чебуреки из него получились хорошие вкусные, обязательно хрустящие, но, как я уже писала выше, особенной разницы с тестом, заваривающимся только на кипятке, я не заметила.

Однако пробуйте, экспериментируйте, жарьте чебуреки. Скоро мы, кстати, посмотрим рецепт уже самих чебуреков с мясом.

Автор: Виктория С.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3

blog-recept.ru

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Вы любите чебуреки, но не рискуете покупать готовые, так как не знаете, насколько они свежи и из каких продуктов приготовлены? Попробуйте приготовить чебуреки сами.
Для чебуреков обычно используют простое пресное тесто, но лучше всего для них подходит тесто заварное. Чебуреки, приготовленные из него, получаются хрустящими и как бы слоеными. Фарш для чебуреков обычно готовят из мяса и лука. Замените традиционную мясную начинку на легкую творожную с помидорами, зеленью и чесноком – не пожалеете.

Шаг 1

В кастрюльку влить воду, добавить масло, соль.

Шаг 2

Поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 3

В кипящую смесь всыпать полстакана муки.

Шаг 4

Снять кастрюльку с огня и хорошо месить тесто до полной однородности, чтобы не было комочков и масса была однородной.

Шаг 5

Постепенно добавляя муку, замесить такое тесто, которое не будет липнуть к рукам (готовить тесто не сильно крутое).

Шаг 6

Собрать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет и оставить примерно на час.

Шаг 7

Разделить тесто на 10 одинаковых шариков величиной с мячик для настольного тенниса.

Шаг 8

На доске, подпыленной мукой, раскатать каждый шарик до круглой лепешки толщиной 1,5-2 мм диаметром чуть больше блюдца.

Шаг 9

Раскатав много лепешек, сложить их друг на друга, прокладывая между ними бумагу или пленку (лепешки не слипаются, не сохнут и не занимают много места на столе).

Шаг 10

На одну половину раскатанной лепешки, оставляя свободный край примерно в 1,5 см, разложить тонкие ломтики помидоров, покрыть их творогом, зеленью, посолить, поперчить, добавить сметану (всего начинки должно быть около 1 ст. ложки).

Шаг 11

Если фарш мясной, то его лучше взять поменьше и не выкладывать, а намазывать на тесто. Важно, чтобы фарш был распределен равномерно и не очень толсто, иначе он не прожарится.

Шаг 12

Накрыть начинку второй половиной лепешки и слегка приплюснуть.

Шаг 13

Края плотно придавить. Для этого можно придавить край чебурека блюдцем и обрезать лишнее тесто острым ножом, можно тесто по всему краю чебурека прижать вилкой, тогда получатся зубчики, можно использовать специальное колесико (главное, чтобы край был придавлен надежно, иначе при приготовлении чебурек раскроется и самое вкусное – сок – окажется на сковороде).

Шаг 14

Обрезки теста собрать в один комок. Когда все 10 шариков будут превращены в чебуреки, раскатать из него еще пару лепешек.

Шаг 15

Жарить чебуреки на сковороде в хорошо разогретом масле, но на среднем огне, примерно по 1 минуте или немного дольше с каждой стороны. Совершенно не обязательно, чтобы они плавали в масле. При жарке лучше их не протыкать.

Шаг 16

Готовые чебуреки можно сразу сложить в сухую посуду и накрыть крышкой. Тогда они при подаче будут мягкими, нежными и сочными.

Шаг 17

Чебуреки на заварном тесте готовы. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

рецепт с фото пошаговый, хрустящие, без яиц

Классикой советского, а теперь и постсоветского «стритфуда» являются знакомые каждому чебуреки на кипятке. Приготовленные в домашних условиях, они, конечно, получаются особенно вкусными. Простое тесто замешивается без яиц очень быстро из самых доступных ингредиентов. Оно получается тонким, но эластичным, не рвется, хорошо подрумянивается.

Главное достоинство такого чебурека – сочность. Весь бульон, который выделяется при обжаривании в раскаленном растительном масле, не вытекает, а сохраняется внутри пирожка. Он то и делает чебуреки на кипятке такими вкусными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • мясной фарш – 450 г;
  • растительное масло для жарки – 200 мл.

Как приготовить чебуреки на кипятке

Классические крымские чебуреки готовят с бараньим фаршем. Однако не менее вкусной получается начинка из говяжьего, свиного или смешанного фарша. Главное условие – мясо должно быть достаточно жирным. Его следует пропустить через мясорубку с головкой репчатого лука, а затем посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также

Можно использовать готовый фарш. В него обязательно нужно добавить несколько ложек теплой воды, чтобы получить нежную, мягкую консистенцию. Пока начинка пропитывается влагой, следует замесить тесто.

В чашу просеять 250 г муки. Добавить соль. Сделать в центре углубление и влить в него подсолнечное масло. По желанию можно добавить 1 ложку водки. Она сделает чебуреки на кипятке более хрустящими.

Вскипятить воду. Крутой кипяток влить в муку и быстро замесить тесто.

Заварившаяся мука может обжечь, поэтому замешивать тесто в первые несколько минут лучше ложкой. Затем переложить его на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымесить руками. Должно получиться гладкое, не липкое, мягкое тесто. Его следует завернуть в пищевую пленку или поместить в пакет и оставить на 30 минут отдохнуть.

Отлежавшееся тесто разделить на небольшие кусочки размером с мячик для пинг-понга. Обвалять их в муке. Раскатать каждый кусочек в лепешку. Она должна получиться максимально тонкой, прозрачной. На одну половину лепешки выложить 1 ложку начинки и аккуратно размазать ее, оставляя по 1 см с краев свободными.

Накрыть начинку другой половиной лепешки. Прижать сверху, чтобы вышел воздух. Края плотно, с усилием сдавить пальцами. От того, насколько качественно будет слеплен шов чебурека на кипятке, будет зависеть его герметичность. Можно дополнительно прижать края вилкой. Излишки теста отрезать.

Сформированные чебуреки разложить на присыпанной мукой доске. Их можно заморозить и жарить, когда захочется. Для жарки необходимо разогреть в сковородке растительное масло. В нем нужно обжарить чебуреки сначала с одной, а затем и с другой стороны до образования аппетитного румянца. Огонь должен быть умеренным, чтобы начинка не осталась сырой.

Готовые чебуреки на кипятке выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать оставшийся жир.

Приятного аппетита!

Еще хочу поделиться удачным рецептом чебуреков с сыром по-домашнему.

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Заварное тесто для чебуреков на кипятке: классический рецепт и варианты

Чебуреки любимы многими. Полезными их не назовешь, но все же домашние изделия намного вкуснее и безопаснее для организма, чем купленные в уличных забегаловках. Готовя их дома, вы не положите в начинку некачественное мясо и не станете их жарить в прогорклом масле. Однако и в домашних условиях их хочется сделать аппетитными и хрустящими, как в кафе. Достигнуть задуманного поможет заварное тесто для чебуреков на кипятке. Из него они получаются безупречными: с тончайшей мучной оболочкой и сочной начинкой, румяными и хрустящими.

Особенности приготовления

Существует несколько рецептов приготовления теста для чебуреков на кипятке. Все они достаточно просты. При соблюдении нескольких правил с задачей справится даже неопытный кулинар.

  • Для заварного теста для чебуреков лучше брать высококачественную муку, содержащую большое количество клейковины. Только тогда оно получится достаточно эластичным для того, чтобы раскатать его очень тонко.
  • Муку перед соединением с другими ингредиентами нужно просеять. Это необходимое условие получения хорошего теста. Просеивая муку, вы не только освобождаете ее от всякого сора и личинок насекомых, но и насыщаете кислородом, благодаря чему она становится рыхлой, легко соединяется с другими компонентами без образования комков.
  • Если в состав теста входят яйца, вводят их уже после заваривания муки кипятком, иначе они свернутся, все продукты окажутся испорченными.
  • Чтобы не обжечься, тесто после введения кипятка, быстро размешивают ложкой или лопаткой. После его перекладывают на посыпанную мукой рабочую поверхность стола и замешивают до готовности руками. Для чебуреков нужно достаточно плотное тесто, не прилипающее к рукам.
  • Для повышения эластичности теста в него часто вводят растительное масло. Использовать можно только рафинированный продукт.
  • Чтобы чебуреки получились пузырчатыми, в заварное тесто иногда добавляют разрыхлитель. В его качестве может выступать и погашенная уксусом сода. Хорошей альтернативой является использование для приготовления теста водки. После жарки изделий ни вкуса, ни запаха алкоголя не остается.
  • Заварное тесто не используют для формирования чебуреков сразу же после замешивания. Ему дают отлежаться в течение получаса. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успевает набухнуть, и тесто становится более податливым. Чтобы за это время тесто не обветрилось, его накрывают теплой миской, заворачивают в пищевую пленку или помещают в полиэтиленовый пакет.

Формируя чебуреки из заварного теста, края раскатанного пласта можно смочить водой, чтобы они оказались плотно склеенными. Жарят чебуреки в большом количестве кипящего масла. После приготовления их выкладывают на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Классический рецепт заварного теста для чебуреков на кипятке

Состав:

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,6 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  • Влейте воду в небольшую кастрюлю.
  • Добавьте масло и соль, перемешайте.
  • В большую миску просейте муку. В центре мучной горки сделайте углубление.
  • Воду, смешанную с маслом и солью, доведите до кипения.
  • Влейте горячую смесь в подготовленное углубление.
  • Быстро размешайте содержимое миски ложкой или лопаткой.
  • Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите на нее тесто. Месите его руками, пока оно не станет плотным и не перестанет прилипать к рукам.
  • Поместите тесто, скатав в шар, в полиэтиленовый пакет. Оставьте на полчаса в прохладном помещении или даже уберите в холодильник.

Рецепт к Пасхе::

Пока тесто «отдыхает», вы успеете приготовить начинку. Останется сформировать чебуреки и пожарить их в кипящем масле.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • вода – 120 мл;
  • водка – 20 мл;
  • соль – крупная щепоть.

Способ приготовления:

  • Воду вскипятите, смешав с солью.
  • В кипяток всыпьте предварительно просеянную муку, быстро размешайте ложкой или лопаткой.
  • Отдельно подогрейте масло, влейте его в миску с тестом. Снова быстро размешайте лопаткой.
  • Последней введите водку и замесите тесто, переложив его из миски на рабочую поверхность стола. Чтобы тесто не прилипало к столу, посыпьте его мукой.
  • Дайте тесту полежать 10 минут, вымесите его повторно.
  • Повторите этот процесс еще 2 раза с интервалом в 10 минут.

Чебуреки из теста на кипятке и водке получаются не только хрустящими, но и пузырчатыми. Именно такие изделия считаются идеальными.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке с яйцом

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, сделайте в центре ямку.
  • Вскипятите воду.
  • Не остужая, смешайте воду с солью и влейте в подготовленную ямку.
  • Быстро размешайте муку лопаткой.
  • В заваренной муке сделайте углубление, разбейте в него яйцо, влейте масло. Размешайте ложкой или лопаткой.
  • Переложите тесто на доску, вымесите руками до достижения им желаемой консистенции.
  • Сформируйте из теста колобок, оберните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Спустя указанное время тесто можно смело использовать для приготовления чебуреков.

Заварное тесто для чебуреков с курдючным жиром

Состав:

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • вода – 0,25 л;
  • курдючный жир – 30 г.

Способ приготовления:

  • Просеянную муку смешайте с солью, сахаром, высыпьте на доску.
  • Добавьте жир и разотрите с ним муку. В итоге получится мучная крошка.
  • Соберите крошку в кучу, в центре сделайте воронку, залейте в нее кипяток и замесите тесто.
  • Накройте тесто миской, дайте ему отлежаться в течение 30 минут и приступайте к приготовлению чебуреков.

Особенно вкусными из теста, сделанного по данному рецепту, получатся чебуреки с бараниной.

Заварное тесто на кипятке позволяет приготовить вкусные хрустящие чебуреки. Рецептов его существует несколько, и у каждого варианта есть свои почитатели.

Дата: 09.12.2018.



onwomen.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.