Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Цезарь салат рецепт с тунцом


Салат Цезарь с тунцом консервированным: рецепт с фото пошагово

Сегодня у нас на меню великолепный салат «Цезарь» с консервированным тунцом, приготовленный в домашних условиях. Простота приготовления и доступность ингредиентов позволяют готовить этот изысканный салат даже в обычные дни, как дополнение к ужину. А в помощь вам мой пошаговый рецепт с фото.

Конечно, рецепт Цезаря с консервированным тунцом весьма далек от оригинала, но, тем не менее салат получается таким же вкусным. Чесночные сухарики прекрасно гармонируют с рыбой, а томаты и листья салата добавляют Цезарю сочности. К тому же соус по этому рецепту готовится проще простого и не требует замысловатых ингредиентов, вроде анчоусов.

Основное время приготовления салата занимают сухарики, но они получаются такими вкусными и яркими по вкусу, что однозначно стоят того! Их можно приготовить с запасом и подавать к первым блюдам.

Количество порций – 2. Время приготовления — 45 минут.

Список ингредиентов:

  • листья салата – 2 пучка;
  • белый хлеб – 150 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • специи (черный молотый перец, сушеная зелень, молотый кориандр, острый перец) – 0,5-1 ч.л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • тунец консервированный (филе) – 1 б.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сыр – 100 г.

Как приготовить салат «Цезарь» с тунцом

Для начала приготовим сухарики. Для этого белый немного черствый хлеб (двухдневной давности) нарезаем небольшими кубиками.

Выкладываем нарезанный хлеб на противень, щедро посыпаем солью и специями. Затем сбрызгиваем оливковым маслом. После этого хлеб аккуратно перемешиваем и ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку. Подсушиваем сухарики, пока они не станут хрустящими. Как правило, 15-20 минут на это хватает. Как только сухарики будут готовы сразу достаем их из духовки, чтобы они не отсырели.

Теперь сухарикам нужно придать чесночный аромат. В оригинале каждый сухарик натирают чесноком, я так и делаю. Для этого не обязательно натирать все грани кубика, будет достаточно натереть сухарик с двух – трех сторон. Но есть и более простые варианты, хотя при этом сухарики получаются не такими вкусными.

Во — первых, сухарики перед запеканием можно посыпать сушеным чесноком. Второй же вариант предусматривает чуть больше действий. Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс несколько раз, чтобы получилась чесночная кашица. Затем помещаем остывшие сухарики в полиэтиленовый пакет, туда же добавляем чеснок, и все хорошенько встряхиваем. Сухарики с чесноком готовы.

Листья салата рвем руками, помидоры нарезаем крупными дольками.

Отделяем кусочки тунца от жидкости, и делим их вилкой, чтобы кусочки стали чуть мельче. Жидкость не выливаем, она нам пригодится для соуса.

Зубчик чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и добавляем туда же пару кусочков тунца и немного масла, слитого с тунца. Все тщательно взбиваем блендером, пока масса не станет однородной. Соус должен получится чуть жиже майонеза.

Твердый сыр натираем на самой мелкой терке.

Аккуратно смешиваем листья салата, кусочки тунца, сухарики и томаты. Выкладываем салат на плоское блюдо горкой и посыпаем натертым сыром. Соусом сразу не заправляем иначе сухарики быстро размякнут. Его лучше подать в отдельной соуснице.

Салат Цезарь с консервированным тунцом готов! Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать и классический рецепт салата с курицей.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

👌 Салат Цезарь с тунцом рецепт соуса, рецепты с фото

Этот нежный и красивый салат периодически появляется в меню нашей семьи из-за того, что муж просто обожает консервированный тунец. Поэтому мне все время приходится находить новые и новые рецепты с этим ингредиентом. И такой Цезарь приходится как нельзя кстати.
 
Признаюсь, я и сама к тунцу отношусь хорошо. Мне нравятся как его вкусовые качества, так и то, что готовить с ним очень просто.
 
Указанного ниже количества ингредиентов может без проблем хватить и на 4 порции салата. Но я сегодня приготовила 2 больших порции. Получилось самостоятельное блюдо на обед, причем очень сытное. Что очень соответствует моему ленивому воскресному настроению:)
 
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:
1 пучок листового салата
1 банка косервированного тунца в собственном соку
около 100 г белого хлеба для сухариков
4 яйца, сваренных вкрутую
100 г твердого сыра
 
Для соуса:
100 г майонеза
1 ч. ложка лимонного сока
¼ ч. ложки горчицы ( я брала совсем немного, т.к. у меня горчица очень острая; менее острую горчицу можно использовать и в большем количестве)
1 зубчик чеснока
Салат Цезарь с тунцом + рецепт соуса 
Сложность: низкая.
 
Время приготовления: около 30 минут.
 
Листовой салат замачиваем в холодной воде минут на 15. Это его сделает очень свежим и поможет очистить от соринок. После этого промываем его под проточной водой и обсушиваем.
 
У белого хлеба срезаем корочку, нарезаем его кубиками и поджариваем в духовке сухарики до золотистого цвета.
 
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
 
Тунец достаем из банки и разминаем вилкой.
 
Для соуса смешиваем майонез, измельченный чеснок, лимонный сок и горчицу.
 
На большое плоское блюдо выкладываем листья салата (их можно порвать). Каждое яйцо режем на 4 части и выкладываем на листья. Тунец также выкладываем равномерно.
 
Выкладываем сухарики, поливаем салат соусом.

Сверху посыпаем натертым сыром.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Салат "Цезарь" с тунцом - Дом повара.ру

Один из новых вариантов всеми любимого салата — "Цезарь" с тунцом. Получается очень вкусный, ничем не уступает классическому варианту. Такой салат смело можно подавать на праздничный стол.

Описание приготовления:

Основа салата — тунец, можно взять рыбу в собственном соку или же использовать консервы в масле. Обязательно добавим салатные листья, помидоры, сыр. Сухарики можно приготовить самостоятельно или использовать магазинные. Легкий салат прекрасно подойдет для ужина, даже если вы придерживаетесь диеты или ПП. Сочно и очень вкусно, обязательно попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Салатные листья  — 70 Грамм
  • Тунец  — 120 Грамм (в масле)
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Сыр  — 60 Грамм (твердый)
  • Батон  — 40-50 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Сухой чеснок  — 1 По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат "Цезарь" с тунцом»

Салат "Цезарь" с тунцом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат "Цезарь" с тунцом

Батон нарежьте небольшими кубиками.

Похожие сообщения

Салат "Цезарь" с тунцом

Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. Выложите в сковороду батон, добавьте немного сухого чеснока, подсушите пару минут.

Салат "Цезарь" с тунцом

Салатные листья сполосните, порвите руками и выложите в салатник.

Салат "Цезарь" с тунцом

Помидоры сполосните, нарежьте средними кусочками и переложите к салатным листьям.

Салат "Цезарь" с тунцом

Добавьте следом в салат тунец, поломанный кусочками или размятый вилкой.

Салат "Цезарь" с тунцом

Если салат будет подаваться к столу сразу, добавьте сухарики.

Салат "Цезарь" с тунцом

Всыпьте в салат горсть натертого мелкой стружкой сыра. Добавьте следом соль, перец, сухой чеснок, масло и сок лимона, перемешайте все и подавайте сразу к столу.

Салат "Цезарь" с тунцом

Приятного аппетита!
Источник

dompovara.ru

Салат «Цезарь» с тунцом | Рецепты с фото пошагово

 

Один из новых вариантов всеми любимого салата — «Цезарь» с тунцом. Получается очень вкусный, ничем не уступает классическому варианту. Такой салат смело можно подавать на праздничный стол.

Описание приготовления:

Основа салата — тунец, можно взять рыбу в собственном соку или же использовать консервы в масле. Обязательно добавим салатные листья, помидоры, сыр. Сухарики можно приготовить самостоятельно или использовать магазинные. Легкий салат прекрасно подойдет для ужина, даже если вы придерживаетесь диеты или ПП. Сочно и очень вкусно, обязательно попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Салатные листья  — 70 Грамм
  • Тунец  — 120 Грамм (в масле)
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Сыр  — 60 Грамм (твердый)
  • Батон  — 40-50 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Сухой чеснок  — 1 По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Цезарь» с тунцом»

Салат "Цезарь" с тунцом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат "Цезарь" с тунцом

Батон нарежьте небольшими кубиками.

Похожие сообщения

Салат "Цезарь" с тунцом

Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. Выложите в сковороду батон, добавьте немного сухого чеснока, подсушите пару минут.

Салат "Цезарь" с тунцом

Салатные листья сполосните, порвите руками и выложите в салатник.

Салат "Цезарь" с тунцом

Помидоры сполосните, нарежьте средними кусочками и переложите к салатным листьям.

Салат "Цезарь" с тунцом

Добавьте следом в салат тунец, поломанный кусочками или размятый вилкой.

Салат "Цезарь" с тунцом

Если салат будет подаваться к столу сразу, добавьте сухарики.

Салат "Цезарь" с тунцом

Всыпьте в салат горсть натертого мелкой стружкой сыра. Добавьте следом соль, перец, сухой чеснок, масло и сок лимона, перемешайте все и подавайте сразу к столу.

Салат "Цезарь" с тунцом

Приятного аппетита!
Источник

povar-v.ru

Салат "Цезарь" с тунцом | Рецепты блюд

Салат "Цезарь" с тунцом

Один из новых вариантов всеми любимого салата — "Цезарь" с тунцом. Получается очень вкусный, ничем не уступает классическому варианту. Такой салат смело можно подавать на праздничный стол.

Описание приготовления:

Основа салата — тунец, можно взять рыбу в собственном соку или же использовать консервы в масле. Обязательно добавим салатные листья, помидоры, сыр. Сухарики можно приготовить самостоятельно или использовать магазинные. Легкий салат прекрасно подойдет для ужина, даже если вы придерживаетесь диеты или ПП. Сочно и очень вкусно, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Салатные листья  — 70 Грамм
  • Тунец  — 120 Грамм (в масле)
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Сыр  — 60 Грамм (твердый)
  • Батон  — 40-50 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Сухой чеснок  — 1 По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат "Цезарь" с тунцом»

Салат "Цезарь" с тунцом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат "Цезарь" с тунцом

Батон нарежьте небольшими кубиками.

Салат "Цезарь" с тунцом

Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. Выложите в сковороду батон, добавьте немного сухого чеснока, подсушите пару минут.

Салат "Цезарь" с тунцом

Салатные листья сполосните, порвите руками и выложите в салатник.

Салат "Цезарь" с тунцом

Помидоры сполосните, нарежьте средними кусочками и переложите к салатным листьям.

Салат "Цезарь" с тунцом

Добавьте следом в салат тунец, поломанный кусочками или размятый вилкой.

Салат "Цезарь" с тунцом

Если салат будет подаваться к столу сразу, добавьте сухарики.

Салат "Цезарь" с тунцом

Всыпьте в салат горсть натертого мелкой стружкой сыра. Добавьте следом соль, перец, сухой чеснок, масло и сок лимона, перемешайте все и подавайте сразу к столу.

Салат "Цезарь" с тунцом

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

rezeptblud.ru

Рецепт - Цезарь с тунцом

Цезарь с тунцом - отличная альтернатива классическому цезарю. Салат очень лёгкий, приятный, красивый и солнечный :) Многие из нас, когда не знают, что выбрать в обширном меню кафе или ресторана, полагаются на классику и берут цезарь. Удивительно, но этот простой и вкусный салат практически невозможно испортить! Поэтому смело пробуйте приготовить дома цезарь с тунцом. 

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 4 кусочка белого хлеба или батона
  • Листья салата (любые, например, айсберг)
  • 400 гр. тунца в собственном соку
  • 80 гр. сыра пармезан (или другого твердого сыра)

Для заправки:

  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. лимонного сока

Цезарь с тунцом - Способ приготовления

  • Сварите яйца вкрутую, остудите.
  • Белый хлеб зарумяньте в тостере.

Цезарь с тунцом появился уже благодаря фантазии кулинаров, состав классического цезаря, появившегося более 80 лет назад, прост и при том идеален : салатные листья, сыр пармезан, отварное яйцо, белые гренки и вустерский соус (какое загадочное слово! :)). Вустерский соус имеет очень интересный вкус и сложный состав, в котором множество ингредиентов: от томатной пасты до анчоусов. Классика - от нее никуда не денешься, поэтому, если у вас будет возможность, приобретите вустерский соус в магазине и добавляйте его по несколько капель в любой вариант цезаря, в том числе и в цезарь с тунцом.

  • С тунца слейте жидкость.
  • Яйца, хлеб, тунец, сыр нарежьте кусочками размером 1,5-2 см.
  • Порвите листья салата на кусочки, выложите в миску. Затем выложите всё остальное.
  • Для приготовления заправки смешайте майонез, оливковое масло, сметану и лимонный сок. Равномерно полейте салат заправкой сверху, не перемешивая, прямо перед подачей.
  • Цезарь с тунцом готов!

karanova.ru

Салат «Цезарь» с жареным тунцом рецепт – американская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

eda.ru

Рецепт Соус из тунца для салата Цезарь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Соус из тунца для салата Цезарь богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 44,3 %, витамином PP - 32,4 %, кальцием - 23,8 %, фосфором - 30,8 %, хлором - 26,4 %, йодом - 14,9 %, кобальтом - 179,4 %, фтором - 11,1 %, хромом - 81,8 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат "Цезарь" с тунцом

Один из новых вариантов всеми любимого салата — "Цезарь" с тунцом. Получается очень вкусный, ничем не уступает классическому варианту. Такой салат смело можно подавать на праздничный стол.

Описание приготовления:

Основа салата — тунец, можно взять рыбу в собственном соку или же использовать консервы в масле. Обязательно добавим салатные листья, помидоры, сыр. Сухарики можно приготовить самостоятельно или использовать магазинные. Легкий салат прекрасно подойдет для ужина, даже если вы придерживаетесь диеты или ПП. Сочно и очень вкусно, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Салатные листья  — 70 Грамм
  • Тунец  — 120 Грамм (в масле)
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Сыр  — 60 Грамм (твердый)
  • Батон  — 40-50 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Сухой чеснок  — 1 По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат "Цезарь" с тунцом”

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Батон нарежьте небольшими кубиками.

Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. Выложите в сковороду батон, добавьте немного сухого чеснока, подсушите пару минут.

Салатные листья сполосните, порвите руками и выложите в салатник.

Помидоры сполосните, нарежьте средними кусочками и переложите к салатным листьям.

Добавьте следом в салат тунец, поломанный кусочками или размятый вилкой.

Если салат будет подаваться к столу сразу, добавьте сухарики.

Всыпьте в салат горсть натертого мелкой стружкой сыра. Добавьте следом соль, перец, сухой чеснок, масло и сок лимона, перемешайте все и подавайте сразу к столу.

Приятного аппетита!

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

edimdoma.pro

Рецепт салата Цезарь с тунцом консервированным.

«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Поможем приготовить рецепт салата Цезарь с тунцом консервированным на всех этапах этого процесса. Готовьте блюда проверенные временем! Если вы не можете определиться с выбором салата Цезарь, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!

Если вы желаете приготовить салат Цезарь с тунцом, необходимо подготовить следующие ниже перечисленные продукты на 1 порцию:

1. Помидоры «Черри» — 3 шт.;
2. Салат «Ромэн» — 40 грамм;
3. Сыр твердый «Пармезан» — 15 грамм;
4. Тостовый хлеб — 10 грамм;
5. Тунец консервированный – 50 грамм;
6. Анчоусы в масле – 2 шт.;
7. Оливковое масло – 50 грамм;
8. Лимон – 50 грамм;
9. Головка чеснока;
10. Половина яйца;
11. Соус «Ворчестор» — 4 мл.;
12. Соль добавить по вкусу.

Для начала приготовим соус для салата с тунцом. Сбиваем при помощи блендера – чеснок, половинку сыра, вареный желток, анчоусы, оливковое масло и соус. Получаем основной соус для Цезаря.

Переходим к основному приготовлению. Нарезаем хлеб в виде кубиков, после чего обжариваем до образования золотистой корочки. Листья салата хорошенько промываем и смешиваем с приготовленным соусом, после чего выкладываем на тарелку. Сверху ложем кусочки консервированного тунца и украшаем поверх сухариками и тертым сыром.

Для украшения, помидоры черри разрезаем наполовину и распределяем по окружности тарелки. Натираем гренки чесноком для насыщенности вкуса.

Салат Цезарь с тунцом консервированным готов! Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения, дорогие друзья!

Похожий рецепт:

tasty-video.com

Салат Цезарь с креветками и тунцом

Цезарь – такой легендарный салат, который пробовали наверняка все. Его в наши дни готовят по разным рецептам – это и салат Цезарь с ветчиной,  и салат Цезарь с копченой курицей и сухариками, и множество других вариантов.
Но я хочу вам предложить сегодня приготовить его в несколько другой вариации – с креветками и тунцом.

Чтобы приготовить салат Цезарь с креветками и тунцом, вам понадобится:

листовой салат «Романо» – 1 кочан
хлеб для сэндвичей – 6 ломтиков
чеснок
масло оливковое
соль
перец черный молотый
сыр пармезан тертый – ¼ ст.
креветки тигровые – 15 шт.
сок лимона
тунец – 150 г

для соуса:
желток яичный – 2 шт.
масло оливковое – ½ ст.
уксус белый винный – 1 ч. л.
сок лимона – 2-3 ч.л.
горчица – ½ ч.л.
анчоусы – 10 шт.
каперсы – 3 шт.
чеснок – ½-1зубчик
сыр пармезан (тертый) – ½ ст.
вода – ¼ ст.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить салат Цезарь с креветками и тунцом:

1. Займемся приготовлением гренок. Для этого 2 зубчика чеснока измельчаем (можно пропустить через пресс для чеснока) и смешиваем с ¼ ст. оливкового масла. Хлеб нарезаем кубиками, солим и поливаем смесью масла с чесноком. Осторожно перемешиваем. Готовим гренки или на сковороде, или в духовке до румяного цвета.
2. Тем временем приготовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты (удобнее в блендере), отправляем в чашу блендера желтки, свежевыжатый сок лимона, винный уксус, горчицу и размешиваем все ингредиенты при помощи насадки-венчика до однородности. При этом постепенно вливаем оливковое масло (тонкой струйкой) в массу, не переставая ее взбивать. Должна получиться густая однородная масса. В принципе, мы приготовили майонез в домашних условиях. Вы можете, конечно, взять и готовый майонез для соуса, но, как по мне, домашний майонез будет вкуснее и, безусловно, полезнее.
3. Теперь можно добавлять в майонез пармезан, каперсы, анчоусы и чеснок. В блендер помещаем все ингредиенты и заменяем насадку с ножами насадкой-венчиком. Смесь перемешиваем до однородности. Далее постепенно вливаем холодную воду (при помешивании), солим и перчим по вкусу.
4. Дополнительными ингредиентами для салата будут креветки и тунец. Займемся креветками: очищаем их, затем отправляем на огонь сковороду с оливковым маслом, нагреваем; выкладываем на сковороду мелконарезанный зубчик чеснока, непрерывно помешиваем около 10-15 секунд, затем добавляем подготовленные креветки, солим, перчим и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Готовим креветки 3-5 минут, пока они не станут розового цвета.
5. Далее займемся тунцом, солим его и перчим. Затем ставим на огонь сковороду с небольшим количеством оливкового масла. На сковороду отправляем подготовленные стейки тунца и обжариваем до определенной степени готовности. Для нашего салата можно подавать тунец в любой степени прожарки. Остывший тунец нарезаем осторожно, пилящими движениями при помощи острого ножа.
6. Теперь можно приступать к выкладыванию салата в салатник. Застилаем его крупно порванными вручную листьями «Романо», затем выкладываем сверху гренки и поливаем подготовленным соусом. Аккуратно перемешиваем и посыпаем тертым сыром пармезан. Наши дополнительные ингредиенты (креветки и тунец) просто выкладываем сверху.
Заправлять салат лучше непосредственно перед подачей.

Количество порций: 6

Салат готов. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.