Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Царская закуска из баклажанов


Царская закуска из баклажанов для торжества

Самое настоящее блюдо для торжественного случая. Все присутствующие непременно оценят его по достоинству. Изысканный внешний вид, а вкус, мммм…пальчики оближешь.

Youtube | Алена Митрофанова

Состав

Для приготовления вкуснейшего рулета потребуется:

  • 2 баклажана;
  • 4 яйца;
  • Пучок зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сметана;
  • Майонез;
  • Соль, перец;
  • Сыр;
  • Ветчина, грецкие орехи (по желанию).

Рецепт

Ну, что, приступаем?!

Начинаем с баклажанов. Их моем, протираем и начинаем нарезать вдоль тоненькими пластинами.

Для удобства все их выкладываем на разделочную доску рядами и солим. Переворачиваем и солим с другой стороны.

Оставляем на 10 минут. Баклажаны не будут горчить и станут более пластичными. Берем бумажное полотенце и не просто промакиваем, а хорошенько отжимаем баклажаны. Кусочки стали пластичными и не будут при заворачивании ломаться.

Баклажаны можно пожарить и на сковороде, но из-за большого количества удобнее будет их запечь в духовке. Предварительно растительным маслом смазываем противень.

Выкладываем баклажаны, тоже смазываем маслом. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем баклажаны на 15 минут.

Пока они готовятся, занимаемся приготовлением начинки. Для этого нужно будет отварить 4 яйца, остудить, почистить их.

Отделяем белки сваренного яйца от желтков. Трем белок и желток на мелкой терке, выкладываем в разные миски. Промываем петрушку, мелко режем.

Для приготовления заправки понадобится майонез и сметана в равных количествах. Приправляем соус чесноком и перцем.

Сыр натираем, используя мелкую терку (подойдет «Российский», плавленные сырки). Заправку соединяем с сыром, перемешиваем, другую часть добавляем в белки, перемешиваем, третью часть в желтки, перемешиваем. По желанию можно добавить тонко нарезанную ветчину грецкие орехи.

Формируем рулет. Для этого расстилаем пищевую пленку на столе. Выкладываем баклажаны внахлест в два ряда, которые также находят друг на друга, получаем большое полотно-прямоугольник.

Наносим равномерным слоем сыр с чесноком, один край оставляем свободным.

Следующим слоем располагаем ветчину, затем желтки, а после белки.

Сверху немного присыпаем свежей зеленью.

Теперь осталось завернуть рулет при помощи пищевой пленки.

Кладем рулет в холодильник на 2 часа. Готовый рулет порционно нарезаем и выкладываем в большую плоскую тарелку по кругу.

Блюдо получается потрясающе вкусным, очень красивым на срезе, великолепным на праздничном столе.

Фото:  Youtube | Алена Митрофанова

konfitur.fun

Царская закуска к праздничному столу

Из баклажанов можно приготовить очень интересную закуску. Она получится не только вкусной, но и красивой. А значит станет настоящим украшением вашего праздничного стола и прекрасно его дополнит.

Необходимые продукты

  • баклажан — 2 шт
  • куриные яйца — 4 шт
  • сыр — 180 гр
  • ветчина — 150 гр
  • майонез — 2 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • чеснок — зубчика
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. У баклажанов отрезаем хвостики и нарезам тонкими пластинками. Перекладываем их на рабочую поверхность и солим. В таком виде оставляем на 5-10 минут. Через отведенное время баклажаны перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Каждый баклажан смазываем растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 15 минут.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, а затем отделяем белки от желтков. Натираем на мелкой терке белки и желтки в разные миски.
  4. Натираем на терке твердый сыр.
  5. Измельчаем подготовленную зелень.
  6. В чашку кладем майонез, добавляем сметану, перец, чеснок, пропущенный через пресс и все перемешиваем.
  7. В сыр добавляем пару ложек получившегося соуса и перемешиваем. К желткам также добавляем немного соуса и снова перемешиваем. Точно также поступаем с белками.
  8. Нарезаем тонкими пластинками ветчину.
  9. На рабочую поверхность кладем небольшой кусочек пищевой пленки.Сверху раскладываем баклажаны, слегка внахлест друг на друга. Сверху распределяем сыр, не доходя до края 2-3 см. Затем раскладываем ветчину, смазываем все желтком, а затем белками. И присыпаем начинку зеленью.
  10. Заворачиваем баклажаны в рулет, а затем в пищевую пленку. В таком виде убираем в холодильник на пару часов. А потом аккуратно снимаем пленку, рулет перекладываем на тарелку, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также необычное и вкусное блюдо из фарша. Оно прекрасно подойдет для перекуса или в качестве закуски к праздничному столу. Рецепт можно посмотреть тут.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Рулет из баклажанов - царская закуска!

Предлагаю вашему вниманию очень простое, но в то же время эффектное блюдо для праздничного стола — рулет из баклажанов. Гости такое блюдо непременно оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 крупных
  • Яйца 4 шт.
  • Твердый сыр 180 гр
  • Ветчина 150 гр
  • Сметана 2 ст л
  • Майонез 2ст л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем вдоль на тонкие ломтики. Раскладываем ломтики на столе (доске) и немного солим с обеих сторон. Оставляем минут на 10. Затем бумажной салфеткой с небольшим усилием промакиваем весь выделившийся из овощей сок.

Противень смазываем растительным маслом и выкладывает баклажаны. Смазываем их сверху растительным маслом и отправляем их в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.

Пока баклажаны готовятся, приготовим начинку.

Яйца необходимо сварить вкрутую, отделить белки от желтков и по отдельности натереть на мелкой терке.

Сметану смешиваем с майонезом, добавляем измельчённый чеснок и немного черного молотого перца.

Сыр натираем на мелкой терке.

Ветчину нарезаем тонкими пластинами.

По отдельности заправляем соусом сыр, белки, желтки.

Осталось сформировать рулет из баклажанов.

Стол застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем язычки баклажанов немного внахлест.

Далее смазываем баклажаны сыром. Всю начинку распределяем так, чтобы противоположный от нас краешек остался свободным.

На сырную начинку выкладываем ветчину. Затем распределяем желтки. Потом белки. Белки посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки.

Плотно заворачиваем рулет и отправляем в холодильник часа на 4.

Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

1001receipt.ru

со стола улетает первой. Рецепт

Эта закуска готовится быстро. Но чтобы она была сочнее и нежнее, надо дать ей время, чтобы она настоялась. Обычно на это требуется пару часов. Эта закуска прекрасно украшает праздничный стол, готовый рулет я разрезаю при гостях. Иногда дополняю ломтиками томата или болгарского перца.

Приготовление закуски из баклажанов

Для этого блюда нужно взять:

  • Два баклажана.
  • Пару ложек чеснока.
  • 150 грамм ветчины.
  • 180 грамм сыра.
  • Четыре вареных яйца.
  • По две столовых ложки майонеза и сметаны.
  • Растительное масло и специи.

Начинают с баклажанов. Их нужно очистить и нарезать на ломтики. После присыпать из солью, оставить минут на десять. После нужно промокнуть кусочки от влаги.

Подготовленные овощи убирают на противень, смазывают маслом. Отправляют в духовку на 15 минут при температуре в двести градусов.

Пока они готовятся, приступают к начинке. Яйца делят на белки и желтки. Трут каждую часть в отдельную миску.

Чеснок и сыр трут на мелкой терке, соединяют.

Ветчину нарезают пластами, не слишком тонко. Зелень крошат. Заправляют сыр с чесноком сметаной и майонезом, тщательно вымешивают.

Баклажаны выкладывают на пищевую пленку, немного друг на друга. Смазывают слоем из сыра с чесноком.

Сверху укладывают ветчину, накрывают ее слоем желтков.

Посыпают белками и нарезанной зеленью.

Заворачивают в рулет и убирают в холодильник.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

fb.ru

Царская закуска с баклажаном на праздничный стол

Сегодня приготовлю красивое и праздничное блюдо для праздничного стола. Гости такое блюдо оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана
  • 4 яйца
  • 180 гр сыра
  • 150 гр ветчины
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец

Приготовление:

Тонко нарезаю баклажаны.

 

Солю баклажаны с двух сторон. Солю не для того чтобы горечь ушла, считается что сейчас такие сорта которые не горчат, а для того чтобы баклажаны стали более пластичными.

 

Через 10 минут достаточно сильно отожму баклажаны через салфетку. Баклажаны станут пластичными и не будут ломаться.

 

Выкладываю баклажаны на противень смазанный растительным маслом. У кого нет духовки — можно запечь баклажаны на сковороде.

 

Сверху баклажаны смазываю растительным маслом и отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут.

 

А пока баклажаны запекаются, подготовлю начинку.

Нам понадобится 4 отварных яца, отдельно натру на терке желтки и белки.

 

Маленький пучок петрушки нарезаю помельче.

 

Для заправки я взяла пополам майонез и сметану.

 

Добавляю пару зубчиков чеснока выдавленного через пресс и немного молотого перца. Хорошо перемешиваю.

 

Сыр я натерла на мелкой терке. Я взяла сыр типа «Российского».

Заправляю майонезно-сметанной заправкой и хорошо перемешиваю.

 

 

Заправляю желтки и тоже хорошо перемешиваю.

 

И заправляю белки, в белки достаточно 1 чайной ложки заправки.

 

По желанию можно нарезать ветчину. Я нарезала вот такими тонкими кусочками.

 

Я застелила стол пищевой пленкой и выкладываю баклажаны в нахлест.

 

Равномерно распределяю сыр с чесноком.

 

Всю начинку буду распределять так, чтобы верхний край был свободным.

 

Выкладываю ветчину и распределяю желтки.

 

На желтки распределяю белки.

 

И присыпаю петрушкой.

 

Плотно заворачиваю в рулет и отправляю в холодильник на 2 часа.

 

Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

Блюдо получается потрясающе вкусным и очень красиво смотрится на столе. Попробуйте приготовить!

labuda.blog

Царская закуска с баклажаном на праздничный стол

Сегодня приготовлю красивое и праздничное блюдо для праздничного стола. Гости такое блюдо оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана
  • 4 яйца
  • 180 гр сыра
  • 150 гр ветчины
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец

Приготовление:

Тонко нарезаю баклажаны.

 

Солю баклажаны с двух сторон. Солю не для того чтобы горечь ушла, считается что сейчас такие сорта которые не горчат, а для того чтобы баклажаны стали более пластичными.

 

Через 10 минут достаточно сильно отожму баклажаны через салфетку. Баклажаны станут пластичными и не будут ломаться.

 

Выкладываю баклажаны на противень смазанный растительным маслом. У кого нет духовки — можно запечь баклажаны на сковороде.

 

Сверху баклажаны смазываю растительным маслом и отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут.

 

А пока баклажаны запекаются, подготовлю начинку.
Нам понадобится 4 отварных яца, отдельно натру на терке желтки и белки.

 

Маленький пучок петрушки нарезаю помельче.

 

Для заправки я взяла пополам майонез и сметану.

 

Добавляю пару зубчиков чеснока выдавленного через пресс и немного молотого перца. Хорошо перемешиваю.

 

Сыр я натерла на мелкой терке. Я взяла сыр типа «Российского».
Заправляю майонезно-сметанной заправкой и хорошо перемешиваю.

 

 

Заправляю желтки и тоже хорошо перемешиваю.

 

И заправляю белки, в белки достаточно 1 чайной ложки заправки.

 

По желанию можно нарезать ветчину. Я нарезала вот такими тонкими кусочками.

 

Я застелила стол пищевой пленкой и выкладываю баклажаны в нахлест.

 

Равномерно распределяю сыр с чесноком.

 

Всю начинку буду распределять так, чтобы верхний край был свободным.

 

Выкладываю ветчину и распределяю желтки.

 

На желтки распределяю белки.

 

И присыпаю петрушкой.

 

Плотно заворачиваю в рулет и отправляю в холодильник на 2 часа.

 

Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

Блюдо получается потрясающе вкусным и очень красиво смотрится на столе. Попробуйте приготовить!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

topnovoje.mediasole.ru

Закуска из баклажанов - невероятно вкусно: рецепт с фото и видео

Закуска из баклажанов, еще несколько лет назад представляла собой лишь консервированную заготовку. Однако уже сегодня существует несколько десятков вариантов приготовления закусок из свежих баклажан.

Причем приготовить такие закуски можно совершенно в разных амплуа. К примеру, очень вкусные рулетики из баклажан с сыром. А можно начинить баклажаны вкусной мясной начинкой. Впрочем, и бутерброды с баклажанами получаются тоже на славу. Одним словом если включить немного фантазии, то закуска с баклажанами будет невероятно вкусной.

А чтобы не испортить закуску, необходимо перед приготовлением проверить баклажан на горечь . Очень часто встречаются баклажаны с горчинкой. А чтобы избавиться от лишней горечи нужно засыпать солью кусочки баклажанов и оставить на 15 минут. После хорошо промыть.

Салат с баклажанами и перцем

Эта закуска сделана по подобию одного из самых популярных китайских блюд. Очень вкусная и нежная.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 шт.
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Орешки – 100 г
  • Масло
  • Ореховый соус
  • Чеснок

Приготовление:

Чеснок чистим и каждую дольку разрезаем пополам. Отправляем чеснок на сковороду с маслом.

Такой прием позволяет не только наслаждаться тонким ароматом чеснока во время приготовления этого салата, но и придает очень интересный привкус.

Перец чистим от семян и нарезаем брусочками. Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем тонкими брусочками. Обжарим отдельно перец и баклажаны на чесночном масле. Смешаем овощи с орешками и ореховым соусом.

Этот салатик можно также посыпать кунжутом.

Приятного аппетита.

Закуска из баклажан и зелени

Чтобы удивить гостей оригинальной закуской, мгновенно не нужно. Вот кстати отличный вариант закуски.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг
  • Орехи – 150 г
  • Хлебная крошка - 1 – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Баклажаны нарезаем тонкими пластинками. Чтобы лишняя горечь из баклажан исчезла, засыпаем их солью и оставляем на 20-25 минут. Зелень мелко измельчить. Зелень можно взять любую: укроп, петрушка, кинза и прочее. В блендере смешаем майонез, немного зелени, 2 столовых ложки воды, чеснок, острый перец. В полученную массу добавим орешки и оставшуюся зелень.

Если масса получилось не достаточно плотной, добавим в нее хлебную крошку.

Обжарим баклажаны на небольшом количестве масла. Перед обжаркой промокнем баклажаны бумажными полотенцами. После полного остывания баклажан, промажем их нашей смесью. Свернем баклажаны рулетом.

Приятного аппетита.

Праздничная закуска с баклажанами

Очень эффектная закуска, которая разлетается а считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Сыр Филадельфия – 200 г
  • Чеснок
  • Петрушка

Приготовление:

Смешаем сыр с мелкорубленной петрушкой и тертым чесноком. Хорошо перемешаем и оставим настояться. Баклажан разрежем пополам и нарежем тонкими ломтиками. Обжарим баклажаны на оливковом масле. Когда баклажаны подрумянятся, выкладываем их на бумажное полотенце. Пока баклажаны остывают, подготовим томаты. У томатов, отрезаем верхушки. Ложкой убираем сердцевину. Верхушки разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками. Томатные формочки промажем сырной пастой. Собираем цветок. Цепочкой выкладываем баклажаны, поверх раскладываем томаты и смажем сыром. Сворачиваем трубочкой выкладываем цветок на томаты.

Закуска с баклажанами и сыром

Эту закуску можно приготовить на праздник для любимых гостей, а можно порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Грецкий орех – 50 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Творожный сыр – 200 г
  • Базилик-100г г

Приготовление:

Баклажаны нарезаем пластинками толщиной 0.3 см.

Засыпаем баклажаны солью, чтобы они отдали всю горечь.

Обжарим грецкие орехи на сковороде без масла. Мелко рубим орешки.

Базилик нарезаем.

Сыр смешаем с маслом, чесноком, орешками, зеленью. Все хорошо перемешаем.

Баклажаны обжарим на масле. После чего выкладываем баклажаны на бумажное полотенце. После того как баклажаны остынут ложку сырной смеси выкладываем на баклажан и заворачиваем в рулетик.

Приятного аппетита.

Закуска из баклажан очень быстро и просто

Простая закуска к столу, из простых и доступных овощей.

Ингредиенты:

  • Томаты – 8 шт.
  • Баклажаны – 6 шт.
  • Чеснок – 4 головки
  • Масло растительное – 50 мл

Приготовление:

Чеснок чистим и нарезаем на крупные кусочки. Смешаем чеснок с солью. Баклажаны нарезаем пополам, отрезаем плодоножку. Делаем вертикальный надрезы в баклажанах.

Шпигуем баклажаны чесноком и выкладываем их в кастрюлю вертикально. Нарезаем томаты на небольшие кубики. На баклажаны выкладываем томаты. Ставим кастрюлю с овощами на огонь на 20 минут. После чего зальем маслом, посолим, поперчим, добавим сахар и вернем на огонь еще на 20 минут. Дадим остыть кастрюле, после чего уберем ее в холодильник на сутки.

Приятного аппетита.

Сырная закуска из баклажан

Рулетики из баклажан самая распространённая закуска. Прелагаем вашему внимаю еще один вариант приготовления рулетов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 шт.
  • Сыр твердый – 1 шт.
  • Фисташка – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Традиционно, начинаем готовить рулеты с обработки баклажан. Отрезаем плодоножку и нарезаем на тонкие пластинки. Если у вас горький сорт баклажанов, то лучше обсыпать их солью.

Обжарим баклажаны на масле. Снимая с огня, выкладываем баклажаны на салфетку. Пока баклажаны остывают, приготовим начинку. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Укроп мелко рубим. Измельчаем фисташки. Смешаем сыр, укроп, чеснок и орешки с майонезом. На пластинки баклажан выкладываем сырную смесь. Скручиваем баклажаны рулетом.

Приятного аппетита.

Хвост павлина

Сказочная закуска для сказочного стола.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Маслины – 1 банка
  • Мука

Приготовление:

К тому же, для этой закуски потребуется хлеб для подложки. Баклажаны моем, сушим и нарезаем наискось, чтобы получились тонкие пластинки овальной формы. Огурчики нарезаем такой же формой. Маслины разрезаем пополам. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем сыр, чеснок и майонез.

Приготовим баклажаны. Обваляем их в муке и обжарим на небольшом количестве масла.

Томаты нарезаем тонкими пластинками. На хлеб выкладываем баклажан, промажем его сырным соусом, затем томат, после огурец, и завершаем маслинами.

Приятного аппетита.

Острая закуска из баклажан

Очень простая и в то же время оригинальная закуска.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг
  • Перец – 3 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок - 4 зуб.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем крупными кусочками. Обжариваем баклажаны на масле. Перец чистим от семян. В блендер отправляем перец чили, болгарский перец, сахар, соль, уксус 9%, зелень, чеснок и хорошо измельчаем. Полученной массой заливаем баклажаны. Хорошо перемешаем и отправляем в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита.

Закуска из баклажан

Вкусная закуска для любителей грибов. Да, да именно грибов. Хоть в этом рецепте он и не фигурируют.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок
  • Сахар
  • Уксус 9 % - 150 мл

Приготовление:

Баклажаны хорошо промываем и отрезаем плодоножку. Затем нарезаем на кубики. Укроп мелко нарезаем. В кастрюлю с водой засыпаем соль и доводим до кипения. Затем вливаем уксус и добавляем баклажаны. Варим 6-7 минут периодически помешивая. Откинем баклажаны на дуршлаг. Дуршлаг перекладываем в миску заливаем маслом, добавляем укроп и чеснок. Накрываем тарелкой и оставляем на 12 часов.

Баклажаны по-корейски

Очень вкусная и пряная закуска для домашних посиделок.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Уксус 70% - 1 чайная ложка

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой так, чтобы каждый кусочек был со шкуркой. Баклажаны хорошо просолим и убираем в холодильник на 8 часов. Промываем баклажаны в воде и хорошо отжав их, убираем в отдельный салатник. Морковь и перец нарезаем тонкой соломкой. Перец чили нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем перьями. Чеснок мелко рубим. В глубокой сковороде разогреем масло и обжарим баклажаны. Когда баклажаны готовы, перекладываем на сито, чтобы стекло масло. Снова нагреем масло, которое осталось после баклажана и обжарим на нем кориандр, жгучий перец и лук. Как только лук стал немного мягче добавляем морковь. Смешаем все ингредиенты и хорошо перемешаем. Заправляем салат перцем, уксусом, соевым соусом и медом. В конце добавим перец чили и чеснок.

Отправляем салат в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита.

Закуска из баклажан

Такая закуска хороша во все времена года.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Лимон
  • Кориандр
  • Перец черный
  • Чеснок

Приготовление:

На лист выкладываем лист бумаги. Выкладываем баклажаны на лист и отправляем в духовку на час.

Затем вынимаем баклажаны и отделяем от кожуры. Измельчим баклажаны. Добавим тертый чеснок. Молотый кориандр и перец. Кинзу мелко измельчить. Все перемешаем и заправим соком лимона и оливковым маслом.

Приятного аппетита.

Закуска из баклажан и вкусных овощей

Чтобы закуска получилась особенно вкусной, приготовьте ее осенью, когда все овощи только сошли с грядок.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок
  • Сахар
  • Винный уксус

Приготовление:

Баклажаны нарезаем на небольшие брусочки. Болгарский перец чистим от семян, удаляем плодоножку и нарезаем брусочками. Лук нарезаем полукольцами. Томаты также нарезаем полукольцами. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки. Баклажаны обжарим на небольшомм количестве масла. Снимаем баклажаны со сковороды, а на ней обжарим перцы. Стакан воды смешаем с сахаром, солью и винным уксусом. Все хорошо перемешаем.

В глубокий салатник выкладываем овощи слоями:

  • Баклажаны
  • Перец
  • Томаты
  • Лук
  • Укроп
  • Чеснок

Заливаем все приготовленным рассолом. Накрываем салат тяжелой тарелкой.

Оставляем салат на 8 часов.

Приятного аппетита.

Пикантная закуска из баклажан

Очень оригинальная закуска из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Грецкие орешки – 50 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем на полукольца. Щедро посыпаем баклажаны солью и оставляем на 20 минут. Обжарим баклажаны на масле с двух сторон. Грецкие орешки мелко измельчить. Морковь чистим и трем на терке по-корейски. Лук нарезаем кольцами. Чеснок нарезаем пластинками. Все овощи перемешаем.

Приготовим маринад.

Смешаем сахар, уксус, масло и соль. Поливаем маринадом овощи. Все хорошо перемешаем. И оставляем на 24 часа в холодильнике.

Приятного аппетита.

Бутерброды с баклажанами

Бутерброды – это самая популярная закуска на сегодняшний день. Каждая хозяйка чтобы разнообразить меню готовит разные варианты. Вот еще один вариант.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Колбаса – 300 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 40 мл

Приготовление:

Батон нарезаем на тонкие кусочки. Баклажаны нарезаем мелким кубиком. Перец нарезаем на небольшие кубики. Обжарим баклажаны и сладкий перец на сливочном масле. За пар минут до готовности добавим соевым соусом. Колбасу и томаты также нарезаем на кубики. Каждый кусочек батона промажем майонезом. Выкладываем на батон начинку. Сыр трем на крупной терке. Посыпаем бутерброды сыром и отправим их в духовку, на 5 минут.

Приятного аппетита.

Закуска из баклажан «Тещин Язык»

Пикантная, сочная, острая, одним словом очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Грецкий орех – 50 г
  • Чеснок

Приготовление:

Баклажаны нарезаем тонкими пластинками.

Если баклажаны горчат, хорошо просолим баклажаны и оставим на 20 минут.

После чего обжарим баклажаны на небольшом количестве масла на гриле или на сковороде.

Перцы нарезаем на небольшие кубики.

Чеснок пропустим через пресс и смешаем с майонезом. Орешки мелко измельчить. Злен мелко измельчить. Томаты нарезаем кружками.

Пластинки баклажана смажем майонезным соусом. Посыпаем орешками и зеленью. Выкладываем кружок томата пару кусочков перца. Скручиваем баклажаны рулетиком.

Подаем к столу наслаждаемся простым и вкусным блюдом.

Лодочки из баклажан с курицей

Это блюдо можно подавать как самостоятельное. Главное, а можно и как закуску.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Курица – 200 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

Отрезаем от баклажанов плодоножки, перекладываем баклажаны в кастрюлю, заливаем теплой водой и варим до мягкости примерно минут 10.

Мелко нарезаем лук, томаты и перец. Обжарим овощи на небольшом количестве масла. На отдельной сковороде обжарим мелко нарезанную курицу. Поджарим курицу до готовности. Остывшие баклажаны разрезаем пополам. Теперь аккуратно удалим сердцевину. Сердцевину отжать т лишнего сока и мелко измельчить. В получившуюся лодочку кладем мякоть баклажана, курицу и овощи, чеснок, зелень, перец, сухариков, предварительно все хорошо перемешав. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им лодочки. Отправляем лодочки в духовой шкаф.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

ТОП 5 рецептов приготовления на зиму, хранение

Такая закуска из баклажан на зиму поистине является царской. Она порадует самых изысканных гурманов благодаря вкусовому сочетанию используемых компонентов. Этот овощ полезен, большинство ценных веществ при термической обработке сохраняется. Стоит отметить низкую калорийность продукта, поэтому его включают в состав диетического питания. Таким образом, получится не только вкусное, но и полезное блюдо.

Секреты приготовления царской закуски из баклажан

С этим овощем, его еще называют «синенький», существует множество рецептур: его тушат, жарят, запекают, отваривают на пару. Он прекрасно сочетается со сладким и острым перцем, томатами, чесноком, луком, кабачками и морковью.

В процессе приготовления рекомендуется следовать не сложным, но важным советам:

  • чтобы убрать горечь со шкурки, овощи необходимо замочить в подсоленной воде на полчаса;
  • чтобы в процессе жарки масло не брызгало, баклажаны рекомендуется порезать, посолить и через полчаса отжать выделившийся сок.

Выбор и подготовка овощей

Овощи должны быть плотные, без признаков испорченности и не вялые. Вялость свидетельствует о несвежести. Они будут горчить. Перед приготовлением их необходимо вымыть и удалить плодоножку.

Как правильно подготовить тару?

Готовое блюдо необходимо раскладывать в стерилизованную тару. Для стерилизации емкостей и крышек можно выбрать любой из удобных способов:

  • прокипятить 2-3 минуты;
  • прожарить в духовом шкафу;
  • прогреть в микроволновой печи;
  • подержать над паром 3-4 минуты.

Лучшие способы приготовления

На протяжении времени были выработаны различные рецепты приготовления закусок на зиму. Лучшие из них стали шедеврами кулинарии.

«Царская закуска» на зиму с баклажанами

Это популярный вид закуски. Название вполне соответствует блюду, благодаря насыщенности аромата, вкуса и разнообразия компонентов.

Необходимо:

  • баклажаны – 1,3 килограмма;
  • сахар – 65 грамм;
  • чеснок – 6-8 зубков;
  • масло подсолнечника – 170 миллилитров;
  • соль – 45 грамм;
  • сок томатов – ½ стакана;
  • уксус – 110 миллилитров.

Последовательность действий:

  1. Вымытые синенькие порезать кольцами. На сковороде обжарить, сложить в кастрюлю.
  2. Добавить измельченные зубки чеснока, влить сок, всыпать сахар с солью. Можно добавить капи или халапеньо, любимые специи. Протушить полчаса.
  3. Влить уксус, тушить 5 минут, разложить по подготовленным емкостям.

Из жареных баклажан

Необходимые составляющие:

  • баклажаны, перец болгарский, помидоры – по 1 килограмму;
  • петрушка – пучок;
  • соль – 30 грамм;
  • масло подсолнечника – 160 миллилитров;
  • уксус – 65 миллилитров;
  • перец черный – 1/3 чайной ложки.

Последовательность действий:

  1. Синенькие порезать кольцами, посолить, выдержать полчаса. Отжать сок, обжарить в двух сторон.
  2. Лук порезать кольцами, перец – крупными дольками. Обжарить в масле до готовности.
  3. Помидоры и зелень измельчить блендером. Добавить соль, сахар и специи, проварить 5 минут.
  4. Все овощи выложить слоями, заливая томатным соусом.
  5. Прикрыть крышками, простерилизовать 10 минут, герметично закрыть.

Вариант в томате

Для приготовления закуски по этому рецепту необходимо:

  • баклажаны – 1 килограмм;
  • томаты – 1 килограмм;
  • сахар – 75 грамм;
  • соль – 25 грамм;
  • халапеньо – ½ стручка;
  • чеснок – головка;
  • масло подсолнечника – 45 миллилитров;
  • уксус – 15 миллилитров.

Последовательность действий:

  1. Томаты бланшировать, снять шкурку, измельчить блендером. Проварить четверть часа.
  2. Вымытые баклажаны порезать в виде колец, толщиной 0,5-0,7 сантиметра.
  3. В горячий томат всыпать соль с сахаром, вылить масло. При желании можно добавить любимые специи. Тушить около четверти часа.
  4. Выложить к овощам измельченные зубки чеснока, халапеньо, влить уксус. Протушить 5 минут.
  5. Разложить в стерилизованные емкости, герметично закрыть. Перевернуть и накрыть до окончательного остывания.

Рецепт с фасолью

Бобовые прекрасно сочетаются с этим вкусным овощем.

Необходимо:

  • морковь – 800 грамм;
  • баклажаны – 1,8-2 килограмма;
  • лук – 800 грамм;
  • фасоль – 450 грамм;
  • томаты – 1,5 килограмма;
  • чеснок – 5-7 зубков;
  • перец черный – 15 грамм;
  • масло подсолнечника – 240 миллилитров;
  • уксус – 150 миллилитров;
  • соль – 45 грамм;
  • сахар – 30 грамм.

Последовательность действий:

  1. Фасоль рекомендуется залить на ночь водой.
  2. Отварить до готовности, но так, чтобы сохранилась целостность.
  3. Морковь очистить и потереть на крупной терке.
  4. Баклажаны нарезать в виде кубиков, всыпать соль, помешать, выдержать час. Выделившийся сок отжать.
  5. Перец очистить, порезать кубиками.
  6. Томаты бланшировать, снять шкурку, порезать, добавить измельченный чеснок, проварить 3 минуты.
  7. Всыпать перец, сахар, необходимое количество соли, вылить масло и выложить морковь, кубики перца и баклажан. Протушить четверть часа.
  8. Добавить фасоль, тушить еще 10 минут.
  9. Разложить по подготовленным банкам, герметично закрыть.

Острая закуска с капустой

Количество острой составляющей берется по желанию.

Необходимо:

  • баклажаны – 1 килограмм;
  • капуста – 1,2 килограмма;
  • морковь – 340 грамм;
  • соль – 30 грамм;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • халапеньо – 1/2-1 штука;
  • сахар – 25 грамм;
  • уксус – 130 миллилитров.

Последовательность действий:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Морковь натереть, добавить к капусте вместе с измельченными зубками чеснока и халапеньо.
  3. Синенькие проварить 5 минут, нарезать кубиками, добавить к овощам. Всыпать соль, сахар, вылить уксус, основательно помешать.
  4. Разложить в стерилизованные емкости, поставить в холод или погреб.

Правила хранения

Емкости с готовой закуской, прошедшей термическую обработку, рекомендуется хранить в прохладном помещении. В комнатных условиях срок хранения – до полугода.

dachamechty.ru

Салат "Царский" из баклажанов — ну очень вкусный и аппетитный! — Все заготовки и консервация

Царский салат из баклажанов

 

Простой и вкусный салат из баклажанов с капустой и морковью. Пикантный, острый, хрустящий. Хорош с картофелем, с мясом, с рисом, с гречкой… Да и просто с кусочком чёрного хлеба будет замечательно.

Ингредиенты:

Баклажан — 1 кг

Капуста белокочанная — 250 г

Морковь — 100 г

Чеснок — 50 г

Перец красный жгучий — 50 г

Уксус (6%) — 150 мл

Соль

Рецепт:

Баклажаны нарезать на 3-4 части примерно одинакового размера, отварить в кипящей ХОРОШО подсоленной воде 4-5 минут, не дольше. (если овощи не очень крупные-резать не нужно)

Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Специально отжимать баклажаны не нужно. Немного остудить.

Пока баклажаны остывают, очищенные чеснок, морковь и острый перец измельчить в блендере. (или перекрутить на мясорубке)

Капусту нашинковать.

Перемешать измельчённые овощи с капустой. Добавить уксус.

Остывшие баклажаны нарезать довольно крупными кусочками. (примерно 3*3 см)

В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, сверху слой капустно-морковной смеси, баклажаны… И т. д. Укладывать овощи нужно плотно.

Последний, верхний слой-капуста с морковью.

Заполненные банки закрыть стерилизованными крышками. Всё! Из указанного количества ингредиентов получается две банки по 0,5 л и ещё немного. Дополнительной стерилизации банок не требуется. Хранить в прохладном месте не обязательно. (у меня стоят на кухне и на лоджии) Салат можно есть через неделю, дней через 10. Но лучше дать ему настояться месяц.

Закуска из баклажанов с морковью

1 кг баклажанов

2 — 3 моркови

3 луковицы

100 мл растительного масла

1 ст. ложка 9%-ного уксуса

2 ч. ложки соли

Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами.

Баклажаны выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (70 мл), жарить с обеих сторон до готовности. Морковь и лук обжарить в оставшемся растительном масле.

Баклажаны, морковь и лук уложить в банки. В каждую банку влить уксус. Банки накрыть крышками, простерилизовать, укупорить, перевернуть вверх дном.

источник

zakrutki-nazimu.ru

Царская закуска из баклажан на зиму

Царская закуска из баклажан на зиму – вкусная и оригинальная заготовка, пользующаяся большой популярностью среди хозяек. Блюдо имеет аппетитный аромат и богатый вкус, считается низкокалорийным и очень полезным. Есть несколько вариантов приготовления закуски, каждый может подобрать рецепт в соответствии со своими предпочтениями.

Тонкости приготовления закуски из баклажан по-царски

Рецептов зимних заготовок из баклажан существует большое количество. Плод жарят, тушат, маринуют, замораживают, запекают, сушат, и даже квасят. Он отлично сочетается практически со всеми овощными культурами, его довольно часто используют в качестве главного ингредиента в консервации, а «царская баклажанная закуска» для многих является одним из любимых блюд в холодное время года.

Важно! Чтобы царская закуска получилась максимально полезной и вкусной, а также долго хранилась, рекомендуется следовать не хитрым советам:

  • в готовке должны участвовать только свежие и качественные овощи;
  • перезрелые плоды перед приготовлением необходимо очистить от кожуры;
  • для удаления горечи со шкурки баклажан, овощ следует помыть, срезать края, и в течение 30 минут выдержать в подсоленной воде;
  • для рецептов с жареными баклажанами плоды рекомендуется нарезать, посолить и спустя 20 минут отжать сок. Так, в процессе термической обработки, масло не будет брызгать;
  • после жарки продукт лучше выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира;
  • овощ не содержит кислоту, поэтому в царскую баклажанную закуску желательно добавить уксус (столовый, яблочный, винный), который служит не только консервантом, но и вкусовым дополнением;
  • перед раскладыванием царской заготовки, банки и крышки необходимо стерилизовать;
  • закупоривать банки лучше сразу, пока закуска горячая.

Правила выбора овощей

Все овощи для консервирования, входящие в рецепт царской закуски из баклажан на зиму, должны пройти предварительную обработку. Для заготовки подойдут только плотные, не вялые, без признаков испорченности плоды. При выборе баклажан следует обращать внимание на их цвет и внешний вид: качественные плоды не имеют на поверхности трещин, отличаются равномерным фиолетовым цветом без коричневого оттенка. Для царского салата желательно выбирать сорта без семян.

В закатке должны использоваться только качественные баклажаны

Перед приготовлением все сырье следует хорошо помыть, срезать плодоножки, при необходимости снять кожуру.

Подготовка посуды

Перед тем как приступать к приготовлению царской закуски, рекомендуется проверить и подготовить посуду для консервации. Стеклянная тара должна быть целой, без трещин и сколов на горлышке. Крышки желательно использовать лакированные, с поверхностью желтого цвета. Внутри каждой должно быть резиновое кольцо. После проверки качества посуды, банки необходимо тщательно помыть с содой и сполоснуть горячей водой, крышки прокипятить 3-4 минуты.

Перед тем как раскладывать готовое блюдо, каждую банку обязательно нужно стерилизовать. Для этого допускается выбрать любой способ:

  • над паром чайника;
  • в микроволновой печи;
  • в духовом шкафу;
  • в кастрюле с кипящей водой.

Можно стерилизовать уже наполненные банки. Для этого их нужно опустить в емкость с водой так, чтобы она доходила до половины тары, и кипятить около получаса.

Совет! Для заготовки царской закуски лучше использовать емкости небольшого объема, чтобы съесть блюдо сразу. Оптимальный вариант – полулитровые и литровые банки.

Рецепты баклажанов по-царски на зиму

В рецептах царской закуски из баклажан на зиму дополнительными ингредиентами обычно выступают томаты, перец, лук, морковь, капуста и кабачки. Не редко в блюдо добавляют фасоль. Бобовые отлично сочетаются с этим овощем. Во время приготовления царской заготовки можно экспериментировать, подбирать на свое усмотрение соусы и специи, добавлять или исключать определенные компоненты (кроме основного).

Простая закуска по-царски из баклажанов на зиму

В состав рецепта входят:

  • баклажаны – 3 кг;
  • сладкий перец – 2 кг;
  • сок томатов – 1,5 л;
  • головка чеснока;
  • растительное масло – 350 мл;
  • уксус – 240 мл;
  • соль – 100 г;
  • полстакана сахара.

Рубленый чеснок придает пикантность блюду

Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны ополоснуть водой, высушить, срезать плодоножки. Крупные или перезрелые плоды желательно почистить.
  2. Произвольно нарезать, переложить в глубокую посуду, посолить и оставить в таком виде на четверть часа. Затем хорошо помыть и отжать.
  3. Перец промыть, убрать семена и плодоножку, нарезать брусочками.
  4. Чеснок очистить, порубить на мелкие кусочки.
  5. Овощи соединить с соком томатов и остальными ингредиентами.
  6. Тушить на протяжении получаса.
  7. Разложить царскую закуску по стерилизованным банкам, закрутить, оставить остывать под одеялом в перевернутом виде.

Закуска по-царски с жареными баклажанами на зиму

Продукты, необходимые для приготовления закуски:

  • баклажаны – 1 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • пучок зелени петрушки;
  • подсолнечное масло – 1/3 стакана;
  • уксус – 65 мл;
  • соль – 3 ст. л.;
  • щепотка черного перца.

Баклажаны имеют низкую калорийность и входят в состав диетического питания

Этапы приготовления:

  1. Мытый основной ингредиент нарезать кольцами, посыпать солью, выдержать полчаса.
  2. Слить сок и обжарить с двух сторон на постном масле.
  3. Томаты с зеленью перемолоть в блендере, посолить и поперчить.
  4. Нарезанный полукольцами лук обжарить до готовности с крупными дольками перца.
  5. Баклажаны разложить по банкам, пересыпая луком и перцем.
  6. Залить томатным соусом.
  7. Стерилизовать 5 минут под крышками.
  8. Герметично закрыть, перевернуть, укутать.

Царская заготовка на зиму из баклажанов в томате

Необходимые составляющие:

  • баклажаны – 3 кг;
  • томаты – 3 кг;
  • пара головок чеснока;
  • халапеньо – стручок;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 75 г;
  • уксус – 45 мл;
  • масло подсолнечника – 1/3 стакана.

После закатки банки следует перевернуть

Последовательность действий:

  1. Томаты вымыть, бланшировать, снять кожицу, измельчить.
  2. Поварить в течение 20 минут на маленьком огне с добавлением специй и масла.
  3. Залить получившимся соком предварительно вымоченные в соленой воде колечки баклажан.
  4. Тушить четверть часа.
  5. Выложить в закуску рубленый чеснок и халапеньо, ввести уксус, 5 минут тушить.
  6. Разложить по стерильным банкам, закатать крышками, перевернуть, укрыть до полного остывания.

Царская закуска на зиму с фасолью и баклажанами

Ингредиенты, входящие в состав блюда:

  • баклажаны – 2 кг;
  • томаты – 1,5 кг;
  • лук – 0,8 кг;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • морковь – 0,8 кг;
  • фасоль – 0,5 кг;
  • уксус – 150 мл;
  • масло – 240 мл;
  • щепотка молотого перца;
  • соль с сахаром по вкусу.

Заготовку лучше варить в алюминиевой кастрюле

Процесс приготовления:

  1. Чистые, при необходимости очищенные от кожуры баклажаны, нарезать кубиками, перемешать с солью и выдержать 30-40 минут. Образовавшийся сок отжать.
  2. С бланшированных томатов снять шкурку, произвольно нарезать, соединить с рубленым чесноком, поварить 3 минуты.
  3. Очищенную морковь измельчить на терке с крупными зубчиками.
  4. Лук мелко нарубить.
  5. Мытый, очищенный от семян перец, нарезать кубиками.
  6. Замоченную в течение суток фасоль помыть, отварить до готовности, не допуская изменения формы.
  7. К томатам добавить все овощи, масло, специи, поварить четверть часа.
  8. Ввести фасоль, варить еще 10 минут.
  9. Разложить салат по подготовленным емкостям, закатать металлическими крышками, остудить.

Острая закуска по-царски из баклажанов и капусты

Для пикантной царской закуски понадобится:

  • баклажаны – 2 кг;
  • белокочанная капуста – 0,6 кг;
  • две моркови;
  • перец чили – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус – 6 ст. л.;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • соль.

С капустой салат приобретает интересный вкус

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Овощи ополоснуть водой и счистить с них кожуру.
  2. Баклажаны нарезать на дольки, выложить в кастрюлю, наполненную подсоленной водой, варить около 5 минут.
  3. Выложить на дуршлаг, чтобы стек отвар.
  4. Капусту нашинковать мелкой соломкой. Тушить на разогретом масле под крышкой 40 минут.
  5. Чили с чесноком и морковью перемолоть в блендере. Смешать с капустой и тушить еще 10-15 минут.
  6. Ввести в готовые царские баклажаны соль и сахар, влить уксус, хорошо перемешать, поварить 2 минуты.
  7. В заранее стерилизованные емкости разложить слоями баклажаны и смесь овощей, закрутить крышками, дать остыть в перевернутом виде.

Предупреждение! Чили рекомендуется чистить в перчатках, чтобы не было ожога.

Царский салат из баклажанов с болгарским перцем

Состав блюда:

  • баклажаны – 10 кг;
  • сладкий перец – 3 кг;
  • острый перец – 5 стручков;
  • пара головок чеснока;
  • растительное масло – 800 мл;
  • 2 стакана сахара;
  • соль – 200 г;
  • уксус (9%) – 300 мл;
  • вода – 3 л.

Салат можно подавать на ломтике хлеба

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны вымыть, срезать плодоножку. Крупные или перезрелые плоды почистить.
  2. Нарезать некрупными кубиками, поместить в глубокую емкость, посыпать солью и оставить в таком состоянии на 15 минут, после чего хорошо помыть и отжать.
  3. Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки и семян, нарезать соломкой.
  4. Острый перец без семян нарезать тонкими кружочками.
  5. Очищенный чеснок выдавить через чеснокодавилку.
  6. Налить в большую кастрюлю воды. После закипания вести уксус и масло, сахар и соль.
  7. Баклажаны и перец смешать, бланшировать небольшими порциями по 5 минут. Сложить овощи в кастрюлю.
  8. В маринад, образовавшийся после бланширования, добавить чеснок и острый перец. Залить им смесь овощей.
  9. Поварить царскую закуску в течение 20 минут.
  10. Выложить в заранее подготовленные банки.
  11. Стерилизовать не дольше получаса.
  12. Закатать крышками. Дать остыть в перевернутом состоянии под одеялом.

Сроки и условия хранения

Герметично закупоренная емкость с готовой царской закуской, прошедшая термическую обработку с соблюдением всех правил, хорошо сохраняется в комнатных условиях. Но еще лучше заготовка хранится в сухом прохладном помещении (при температуре от 0 до +15 °С).

От места нахождения домашней консервации зависит и ее безопасный срок хранения. При условии, что банки стоят в погребе или холодильнике, они могут храниться до двух лет. Закуску, которая зимует при комнатной температуре, желательно открыть в течение полугода после приготовления.

Совет! Не желательно, чтобы готовая царская закуска хранилась вблизи приборов, излучающих тепло, а также при сильно низких температурах (на лоджии или балконе).

При неправильном хранении салат может потерять свои вкусовые качества, а овощи — частично размягчиться.

Заключение

Царская закуска из баклажан на зиму легко готовится и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Заготовку можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к рыбе или мясу. Оригинальный вкус баклажан по-царски порадует даже изысканных гурманов.

fermilon.com

Закуски из баклажанов - рецепты с фото на Повар.ру (210 рецептов закуски из баклажанов) / страница 4

Икра из синеньких 4.4

Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2016

Баклажаны по-болгарски 3.3

Баклажаны по-болгарски - превосходная закуска и к обеду, и к праздничному застолью. Для тех, кто любит остренько и вкусно! Если под рукой есть баклажаны - не поленитесь и удивите своих близких ;) ...далее

Добавил: Karrkalina 21.08.2013

Баклажан "Биштак" 3.4

Баклажаны "Биштак" – это быстрое в приготовлении, простое, экономичное, а главное очень вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 13.02.2019

Баклажаны с моцареллой и помидорами 4.5

Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016

Баклажаны по-вьетнамски 4.4

Этот рецепт по своей сути - универсальный. Блюдо модно приготовить на обед, ужин, даже подать к праздничному столу. Кстати, баклажаны вкусные, как в горячем так и в холодном виде, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014

Баклажаны по-царски 4.1

Помните золотые слова из советского фильма про икру заморскую, баклажанную? С этим рецептом баклажан по-царски и Вы сможете попотчевать своих гостей этим царским блюдом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.08.2014

Баклажаны по-венски 3.1

Если вы любитель баклажанов, очень советую познакомится с моим рецептом приготовления этих замечательных овощей. Баклажаны запекаются с помидорам и сыром, выглядит очень привлекательно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Баклажаны по-еврейски 4.6

Не знаю, почему этот рецепт так называют, но получается очень вкусно, а это главное. Из выбранных ингредиентов готовится прекрасная баклажанная закуска, напоминающая по консистенции паштет. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014

Баклажаны по-цыгански 3.7

Специально для любителей всего насыщенного, вкусного, сочного и яркого - этот рецепт приготовления баклажанов по-цыгански. Пригодится при приготовлении праздничного меню! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.07.2014

Баклажаны по-кубански 4.4

Очень вкусное и необычное блюдо - баклажаны по-кубански в домашних условиях. Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту и не пожалеете. Даже к праздничному столу они подойдут наилучшим образом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.08.2014

Баклажан с творожным сыром 4.2

Баклажан с творожным сыром – замечательная закуска, способная разнообразить любое застолье. Готовится это блюдо достаточно быстро и легко. Попробуйте, возможно, оно придется по вкусу и вам. ...далее

Добавил: Елена Alex 16.05.2016

Салат "Рататуй" 5.0

Один из лучших способов использовать щедрый урожай овощей – это сделать такое блюдо. Рассказываю, как приготовить салат «Рататуй», ингредиенты для которого сперва мариную, а затем обжариваю. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.09.2017

Роллатини из баклажанов с сыром 1.7

Рецепт приготовления итальянских рулетиков с начинкой из сыра Проволоне и соусом из помидоров, чеснока и базилика. ...далее

Добавил: Dashunia 04.03.2012

Баклажаны соленые фаршированные овощами 3.7

Если вам по душе пикантные домашние закуски, тогда советую взять на заметку этот классный вариант и узнать, как приготовить баклажаны соленые фаршированные овощами. Отличная закуска к любому столу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.08.2016

Закуска из баклажанов любимая 3.6

В качестве аппетитного и довольно сытного перекуса хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить закуску из баклажанов, любимую мною невероятно. У неё отличный вкус и непередаваемый аромат. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.03.2017

Быстрые маринованные баклажаны 5.0

Такие баклажаны можно сделать впрок на несколько месяцев или есть их спустя несколько часов после приготовления. Ароматная и вкусная закуска. Расскажу, как приготовить быстрые маринованные баклажаны. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.10.2017

Баклажаны с сыром и чесноком (рулетики) 3.7

Предлагаю вкусный и простой рецепт закуски, как приготовить баклажаны с сыром и чесноком (рулетики). Не знаю, в какой стране придумали такое блюдо, но оно пришлось по душе моим гостям и домашним. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.05.2017

Лечо с баклажанами и помидорами 3.9

Лечо с баклажанами - традиционное венгерское блюдо, иметь рецепт которого в собственном кулинарном арсенале - очень полезно. Отличная овощная закуска, которая не испортит даже праздничный стол. ...далее

Добавил: Vaso 27.05.2014

Пхали из баклажанов 4.2

Грузинская кухня славится своими кулинарными шедеврами. Чтобы убедиться в этом, смотрите, как приготовить пхали из баклажанов. Вкусное и сытное блюдо из овощей. Попробуйте приготовить его! ...далее

Добавил: Mengrel12 18.10.2016

Башенки из баклажан с орехами 5.0

Пикантная закуска в виде башенок прекрасно подойдет для праздничного стола. Выглядит празднично, подаётся порционно, съедается быстро! Всем рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Eduаrdа I 14.12.2017

Баклажаны по-новому 3.7

Решила вчера приготовить баклажаны по-новому в домашних условиях, поскольку очень наслышана об этом блюде. По времени у меня ушло около двух часов, а за время выпекания я занялась своими делами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.09.2014

Баклажанные рулетики с сыром 4.5

Баклажанные рулетики с сыром - очень хорошая и простая в приготовлении закуска. Обжаренные баклажаны прекрасно сочетаются с сырной начинкой, чесноком и майонезом. Вкусно на холодное и горячее. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.02.2015

Рулеты из баклажанов 4.7

Если вы планируете большое застолье, нужно подумать о закусках. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления рулетов из баклажанов. Эта вкусная, легкая и элегантная закуска станет украшением стола! ...далее

Добавил: Bamby 23.09.2013

Самая вкусная баклажанная икра "Сырая"

Такую икру можно сделать как летом, так и зимой. Для закрутки на зиму она не годится, ее можно кушать только в сыром виде. Расскажу, как приготовить самую вкусную баклажанную икру «Сырую». ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 14.03.2017

Баклажаны, жаренные с майонезом и чесноком 5.0

Эта закуска очень популярна, особенно летом, когда баклажаны доступны, имеются в продаже. Ее можно сделать на стол или на природу. Расскажу, как приготовить баклажаны, жаренные с майонезом и чесноком. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017

Баклажаны с куриной грудкой 2.1

Вкусное и легкое блюдо, которое можно готовить в любое время года. Оно порадует вас и в обычный, и в праздничный день. Это блюдо можно подавать как горячее, а можно как салат. Выбор за вами! ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.01.2016

Баклажаны на мангале 4.7

На природе в придачу к шашлыкам хочется и чего-то овощного. Я расскажу, как приготовить баклажаны на гриле, которые прекрасно дополнят ваш пикник. Дополним баклажан кусочками сала, будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Немец 15.05.2017

Баклажаны (рулетики)

Баклажаны на гриле – это отличная летняя закуска. Знаете, как приготовить баклажаны (рулетики)? Возьмите любой сыр, лучше мягкий, зелень или сухие специи, смешайте все и заверните в рулетик. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 30.07.2017

Баклажаны в кляре с помидорами 4.3

Баклажаны в кляре попробовала совсем недавно, наткнулась на интересный рецепт. Никогда раньше я не добавляла в соус помидоры, обычно их укладывают сверху на готовый баклажан. Вот рецепт! ...далее

Добавил: Galate 21.11.2014

Баклажаны с чесноком 4.2

Прекрасный вариант легкой закуски из баклажанов. Блюдо получается пикантным, с легкой восточной ноткой. Такую закуску можно подать как ана праздничный стол, так и в будний день. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.01.2017

Баклажаны по-крымски 3.8

Баклажаны по-крымски - простая в приготовлении, но королевская по вкусу закуска. Готовится она в духовке. Подается с маслом или майонезом. Баклажаны по-крымски подойдут и тем, кто считает калории. ...далее

Добавил: Vikulia 15.09.2013

Баклажаны по-турецки 4.4

Предлагаю один из рецептов приготовления баклажанов по-турецки. Блюдо красивое, яркое, полезное и вкусное. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Vikulia 30.08.2019

Мусака в мультиварке 2.5

Традиционное греческое блюдо с мясом и баклажанами теперь и на вашем столе! По рецепту мусаки в мультиварке вы приготовите его просто и быстро! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.11.2014

Рулетики из баклажанов с сыром фета 4.9

Рецептов закусок нужно знать много, так как их обычно готовится несколько видов одновременно. Да и перекусить иногда очень хочется, а долго стоять на кухне желания нет. Этот рецепт — отличный выход! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2016

Баклажанная икра на зиму 2.3

Если хотите и зимой наслаждаться овощами, стоит позаботиться о заготовках еще с лета, осени. Расскажу, как приготовить баклажанную икру на зиму. Ее можно есть с кусочком хлеба или подавать как салат. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.10.2017

Тещин язык 4.5

Тещин язык - вкусная закуска из баклажанов и помидоров. Такое нестандартное название закуска приобрела, не из-за физического сходства, а в значении схожести со стилем или слогом тещи:) ...далее

Добавил: Наталья 21.08.2012

Баклажаны с пармезаном 4.9

Баклажаны с пармезаном - это оригинальная закуска, который может быть подана как горячей, так и холодной. Но обычно трудно удержаться и дать ей хоть немного остыть :) Настолько она вкусная. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.09.2013

Печень с баклажанами 4.3

Печень с баклажанами - это моя фирменная закуска, которую у нас любят все домашние. Такая закусочка может также украсить любой праздничный стол и полюбится многим гостям. ...далее

Добавил: TomaB 16.09.2014

Крокеты из баклажанов 5.0

Крокеты из баклажанов — это блюдо, которое обязательно следует подавать горячим. Оно обжаривается во фритюре. Поэтому сверху у крокетов получается аппетитная хрустящая корочка, которая вам понравится. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.07.2017

povar.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.