Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Бжу скумбрия отварная


Калорийность Скумбрия отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Скумбрия отварная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,1 %, витамином D - 167,2 %, витамином E - 12,6 %, витамином PP - 64,1 %, фосфором - 22,6 %, йодом - 33,4 %, кобальтом - 223 %, медью - 23,4 %, фтором - 39 %, хромом - 122,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт испанской жареной скумбрии | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Жареная скумбрия - Наука о кулинарии

Фото

Рецепт

Положите филе кожей вниз на большую мелкую форму для выпечки, слегка смазанную маслом. Смешайте имбирь, чеснок, сок лайма, масло, соль, порошок чили и куркуму в небольшой миске до однородного состояния, затем натрите мякоть скумбрии и маринуйте 10 минут. Разогрейте жаровню. Жарьте скумбрию на огне от 5 до 6 дюймов, не переворачивая, пока она не станет полностью готовой и слегка подрумянится, от 7 до 8 минут.Переложить на тарелки 2 лопатками и сверху засыпать кинзой.

.

9 фотографий жареной скумбрии - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Три жареные скумбрии на овальном блюде. Три целые жареные скумбрии с лимоном, помидорами, грибами, специями и зеленью на белом овальном блюде, горизонтальный вид

Крупный план - три целые жареные горячие макрели. Крупный план трех целых жареных скумбрии с лимоном, помидорами, грибами, специями и зеленью на белом овальном блюде

Крупным планом - три жареных жареной скумбрии целиком.Крупный план трех целых жареной скумбрии с лимоном, помидорами, грибами, специями и зеленью. скомбер, запеченный в

Крупным планом - три жареных жареной скумбрии целиком. Крупный план трех целых жареной скумбрии с лимоном, помидорами, грибами, специями и зеленью. скомбер, запеченный в

Три жареных скумбрии целиком на сковороде. Крупный план трех целых жареных скумбрии с лимоном, помидорами, грибами, специями и зеленью.скомбер, запеченный из алюминия

Три жареных скумбрии целиком на овальном блюде. Крупный план трех целых жареных скумбрий, подаваемых с лимоном, помидорами, грибами, специями и травами на белом

Три жареные скумбрии целиком на овальном блюде. Три целые запеченные скумбрии с лимоном, помидорами, грибами, специями и зеленью на белом овальном блюде, вид вертикально

Три жареных скумбрии целиком на овальном блюде.Крупный план трех целых жареных скумбрии с лимоном, помидорами, грибами, специями и зеленью на белом овальном блюде

Три жареных скумбрии целиком на овальном блюде. Крупный план трех целых жареных скумбрий с лимоном, помидорами, грибами, специями и зеленью на белом овале

.

Рецепт жареной скумбрии | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.