Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Быстрый засол огурцов в пакете


Малосольные огурцы в пакете – 7 быстрых рецептов

Наверное нет такого человека, который не любит малосольные огурцы. Помню старый анекдот, когда одному пессимисту, решившему распрощаться с жизнью, предъявили последний аргумент этого не делать : «Представь молодую отварную картошечку с маслом и укропом, запотевшую рюмочку водки и малосольные огурчики. Да только ради этого стоит жить!»

Вот этих малосольных радостей мы и ждем с начала лета. И как только овощи начинают расти или продаваться, неизменно весь сезон и солим, вернее «малосолим». На зиму же есть много рецептов маринованных огурчиков, так что хозяйкам начинается горячая пора.

Многие любят малосольные огурцы быстрого приготовления. Это и понятно, летом у нас забот много. Именно поэтому наверное в последнее время очень популярным способом соления  стало приготовление в пакете. Так можно быстренько засолить  их в любых условиях — на даче, в походе, на пикнике в лесу, да хоть и в долгой дороге. Всего — то надо иметь под рукой соль, зелень да целлофановый пакет. Быстрый и удобный способ. Не верите? Сейчас постараюсь вас убедить.

Хрустящие огурцы быстрого приготовления

Для приготовления времени понадобится немного, а после этого придется немного подождать, пока огурчики пропитаются солью и специями. Приготовит и начинающая хозяйка, да и любой мужчина.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг.
  • соль — 1 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • свежая зелень по вкусу

Огурцы промываем и обрезаем с двух сторон кончики и разрезаем пополам.

Время засола зависит от того, как нарезаны огурцы. Самый быстрый засол при нарезании кружочками — 5-15 минут. Если разрезать его на 4 части, то будет достаточно 1/2 — 1 часа. Половинки засолятся за 2 и более часа. У всех нас разные вкусы, поэтому рекомендую определять время самостоятельно, при этом пробуя соленость на вкус.

В данном рецепте Складываем огурчики в пакет, а еще лучше в два, чтобы не вытек сок.

Нарезаем мелко чеснок и свежую зелень, также отправляем в пакет. Сверху всыпаем соль.

Пакет завязываем и хорошенько трясем, чтобы все ингредиенты перемешались. Оставляем на 4 часа при комнатной температуре, после чего желательно остудить и можно подавать к столу.

Быстрый рецепт за 5 минут

Если хотите приготовить закуску быстро и просто, то этот рецепт вам в помощь. Чем мельче нарезан овощ, тем быстрее он просолится. Аромат и оригинальный вкус этому блюду придадут специи и лимонный сок.

Нам понадобится:

  • огурцы — 500 гр.
  • соль — 2 ч. л. без горки
  • чеснок — 3 зубчика
  • тмин — щепотка
  • зерна горчицы — щепотка
  • лимон — 1/2 шт.
  • укроп  — пучок

Огурчики нарезаем кружочками, зелень укропа режем мелко. Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки.

Чем мельче нарезан чеснок, тем быстрее его ароматом пропитаются овощи

Все помещаем в пакет. Сверху добавляем соль, тмин и горчицу. При этом для усиления аромата тмин можно слегка раздавить.

В содержимое пакета вливаем сок половинки лимона. Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, можно немного помять руками.

Оставляем при комнатной температуре на 5-15 минут и можно пробовать.

Видео о том, как приготовить вкусную закуску за 3 часа

Времени для засола уйдет намного меньше, буквально 10 минут, остальное потребуется для того, чтобы огурчики впитали в себя все ароматы и соль.

Сухой засол с чесноком, укропом и зеленью

Чем удобен такой способ? — Обходимся без кастрюль, приготовления рассола, можно готовить в любых походных условиях.

Для аромата добавляем листья смородины и чеснок, их запах мне нравится больше всего. Зелень подбирайте по вкусу, подойдет укроп, петрушка, кинза. Листья хрена придают упругость огурцам, положите обязательно. Для остроты рекомендую добавить кусочек острого перца, опять же на ваше усмотрение.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 3/4 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • острый перчик — по вкусу
  • укроп
  • листья черной смородины, вишни
  • листья хрена
  • черный перец горошком
  • кинза -по вкусу

Обратите внимание, что в этом рецепте уменьшена норма соли — неполная столовая ложка. Огурцы получаются более нежными, но если любите более соленые, то придерживайтесь стандартной нормы- 1 ст. л. на 1 кг овощей.

Зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена промываем и укладываем в полиэтиленовый мешок. Кинзу употребляйте только если вам нравится этот специфический аромат, который любят не все.

Чтобы зелень быстрее отдала свой аромат, в пакете немного перетрите ее руками.

У огурчиков срезаем с обеих сторон кончики и с помощью вилки прокалываем в нескольких местах. Укладываем их целыми в мешок с зеленью.

Сверху насыпаем неполную ложку соли, мелко нарезанный укроп. По желанию в серединку вставляем стручок или кусочек острого перца.

Засыпаем сверху мелко нарезанной зеленью — чем больше, тем вкуснее.

Чеснок выдавливаем через пресс, хотя можно и меленько нарезать.

Некоторые хозяйки просто раздавливают целый зубчик ножом и кладут целиком. Мне кажется, что чем мельче чеснок используется, тем ароматнее будет засол.

Мешок со всем содержимым хорошо завязываем и  вставляем во второй мешок (для надежности). Теперь нужно хорошенько потрясти мешок, чтобы соль и приправы равномерно распределились по пакету.

Оставляем пакет с огурцами минимум на 2 часа при комнатной температуре. Но поскольку огурчики у нас целые, не порезанные, рекомендую оставить их в покое на всю ночь. После этого следует выложить в стеклянную или керамическую посуду и хранить в холодильнике.

Как быстро засолить огурцы в пакете с солью и сахаром

Рецепт этот почти не отличается от классического,  только  для засола кроме соли будем использовать и сахар. Обязательно попробуйте, вкусно. Сахар используется во многих рецептах вместе с солью.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп

У огурцов срезаем кончики с двух сторон.

Чтобы получилась хрустящая закуска, огурцы можно замочить на несколько часов в воде. Они наполняются влагой и становятся более плотными и упругими.

В пакет кладем зонтики укропа и огурцы,  добавляем соль и сахар.

Мелко нарезаем укроп и чеснок и также отправляем в пакет.

Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем. Оставляем  часов на 5 солиться.

Осталось сказать : «Приятного аппетита!»

Обалденные малосольные огурцы в пакете с горчицей

Обратите внимание на этот замечательный рецепт. Огурчики получаются душистые и остренькие, очень вкусные.

Пошаговый рецепт вкусной закуски с малосольными овощами

Когда вы уже вволю насладитесь малосольными огурчиками, предлагаю вкуснейшую закуску из различных малосольных овощей, которая готовится очень быстро. Домашние или гости «разметут»  такую закуску очень быстро, готовьтесь. Особенно хороша она с картошечкой.

Нам понадобится:

  • огурцы — 4 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • кабачок — 1/2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар -1/2 ч.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • черный молотый перец
  • укроп — пучок

Кабачок нарезаем тонкими брусочками, огурцы разрезаем на 4-6 частей.

Помидоры нарезаем дольками, а чеснок мелко измельчаем.

Складываем овощи в пакет, сверху засыпаем мелко нарезанный укроп и всыпаем соль и сахар. Я люблю добавить еще черного молотого перчика.

Пакет туго завязываем, немного потрясем, чтобы соль и сахар равномерно распределились. При комнатной температуре оставляем на 6-8 часов, а в холодильнике держим около 12 часов.

Шикарный салат из  малосольных овощей готов! Приятного аппетита!

Я надеюсь, что за лето мы все успеем насладиться различными закусками, салатами, фруктами, запасемся витаминами на всю долгую зиму и сможем заготовить различных деликатесов. На моем сайте много рецептов заготовок и наверняка будут новые. Буду рада вас видеть!

Автор публикации

0 Комментарии: 2969Публикации: 313Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru

Хрустящие малосольные огурцы в пакете — 10 рецептов быстрого приготовления

Когда у мамы на грядке созревают овощи, мы первым делом готовим малосольные. Всей нашей семье нравятся. Сегодня хочу предложить подборку рецептов засолки огурчиков быстрым способом. Я обожаю такие овощи к картошечке пюре, или картофелю с укропом.

Сезон приготовления, как правило, приходится на июнь июль. Отказаться от овощей со свежими травами и пряностями невозможно. Они служат закуской и дополнению к основному блюду. Подавать можно с картошкой, кашей, макаронами, борщом, куриными окорочками запеченными в духовке, и просто, с черным хлебом.

Это просто, вкусно, быстро, красиво. Они практически, не меняют своего цвета при засолке. В идеале, лучше готовить огурцы сорванные с грядки, делать это нужно утром, пока солнышко не успело подсушить влагу. Если овощ куплен на рынке, залейте на 1 часик холодной водой.

Для этого способа приготовления, подходят овощи с тонкой кожицей, зеленой шкуркой, без видимых повреждений, лучше всего брать молоденькие. Готовить закуску большими порциями не имеет значения, так как овощи пускают сок, хранятся 1-2 дня.

Для пикантности, при сухом способе засолки, можно добавлять тархун, тмин, базилик, кориандр, хрен, лавровый лист, зонтики укропа, острый перец, листья хрена, вишни, смородины, кинзу и сельдерей, душистый перец, гвоздику. Вкус заиграет по-новому.

Вряд ли такие овощи будут долго храниться в холодильнике, они очень быстро съедаются. А большой плюс в том, что это быстрая и простая закуска.

Представьте, молоденькая картошечка со свежим сливочным маслам и укропчиком, и к ней подаются малосольные огурцы. Представили? Чувствуете аромат? Тогда давайте готовить!

Хрустящие малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

Это быстрый метод засолки. Готовится всего за 5 минут. Из-за добавления уксуса, который используется в экспресс методе, все получается гораздо быстрее.

Продукты для приготовления:

  • 0.5 кг. свежих огурцов
  • 1 десертная ложка уксуса 9%
  • 1 чайная ложка соли
  • 0.5 чайной ложки сахара
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок укропа

Огурцы нужно вымыть под проточной водой, срезать хвостики, разрезать на 2-4 части.

Укладываем овощи в глубокую миску, добавляем соль, сахар, уксус.

Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к овощам. Укроп вымыть и мелко нарезать, добавить к овощам.

Все тщательно перемешать. Поместить в пакет.

Берите пакет плотный, если это обычный полиэтиленовый, то возьмите 2-3 штуки, вставьте один в один.

Или же сразу взять плотный пакет и добавлять туда специи, затем завязать и все перемешать. Оставляем при комнатной температуре, через 5 минут убираем в холодильник.

Буквально через пару минут встряхните пакет, через 5 минут, снова встряхните пакет. Закуска готова, можно сразу подавать.

Но в идеале, оставьте на 20-30 минут.

Малосольные огурцы в пакете с горчицей

Очень вкусные, пикантные овощи получаются. Я готовлю используя сухую горчицу, для красоты, можно добавить немного горчицы в зернах, но это не обязательно.

Закуска получается отменная, уходит со стола на ура. Подать можно к мясу, рыбе, отлично подходит к шашлыку. Я беру с собой на природу в герметичном лоточке.

Продукты:

  • 1 кг. свежих огурцов
  • 1-2 чайные ложки сухой горчицы
  • 1 столовая ложка соли
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Свежий укроп и петрушка по вкусу и желанию

Овощи вымыть, разрезать на 2 части, можно на 4 части, если хотите быстрые. Можно порезать кружочками, если любите. Нарезайте не мелко, примерно по 2 см.

В пакет складываем все пряности, соль, измельченный чеснок и помещаем овощи.

Хорошо встряхнуть и оставить на 1 час при комнатной температуре. Через указанное время овощи будут готовы.

Их можно подать к столу, остальные убрать в холодильник.

Хранить можно в пакете или лоточке с герметичной крышкой.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Очень быстрый и простой способ засолки огурцов в пакете никого не оставит равнодушным. У нас такие овощи любят даже дети. Когда я готовлю для детей, добавляю чуть меньше чеснока. Но все можно регулировать по вкусу и по желанию.

Продукты:

  • 1 килограмм свежих молоденьких огурчиков
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3-4 зубчика чеснока (больше, меньше, зависит от вкусовых предпочтений)
  • 20-30 грамм свежего зеленого укропа

Это все продукты. Здесь идет акцент на чесноке, и на укропе. В этом рецепте ничего не нужно дополнять, если хотите почувствовать вкус этих специй.

Овощи залейте на час водой. Затем их нужно промыть и просушить.

Огурцы нужно выбрать небольшие до 10 см, в этом случае их разрезать не нужно, если крупные, разрежьте на 2 или 4 части.

Измельчите чеснок. Его можно измельчить тремя способами: через пресс, порезать пластинками, или измельчить с помощью острого ножа.

Зелень укропа нужно брать свежую, не вялую. Можно взять зонтики, если есть, но если таковых не имеется, нарезаем зеленый укроп острым ножом.

Любую зелень нужно хорошо вымыть под струей воды, встряхнуть, или обсушить бумажным полотенцем, чтобы потом не возникла плесень.

Возьмите плотный пакет поместите в него овощи. Добавьте чеснок, соль, сахар, зелень, встряхните хорошо пакет.

Оставляем на 6 часов в холодильнике. Очень удобно это делать вечером, а на следующий день подавать. Или приготовить утром, чтобы потом подать к ужину с картошечкой.

Периодически встряхивайте пакет с овощами, и помещайте их обратно в холодильник. Встряхивая, вы насыщаете ароматном свежей зелени и приправ.

Мы обожаем такую закуску из-за тончайшего аромата свежей зелени и чеснока.

Видео рецепт сухого способа засолки огурцов

В видео материале все подробно показано и рассказано, как просто и быстро засолить овощи. Чтобы овощи были очень хорошо просоленные, их нужно выдержать в холодильнике около 12 часов. Если хотите быстрее, добавьте больше соли, и чеснока.

По этому рецепту получаются хрустящие малосольные огурцы. Такую закуску подают к молодой картошечке. Летом, когда жарко, и не хочется ничего жирного, или мясного, такая закуска, в самый раз.

Быстрый и простой рецепт острых малосольных огурцов

Мы такие вкусняшки едим через час-два поле приготовления) моментально они дают собственный рассол, становятся вкусными, свежие огурцы редко кушаем, а вот такие, хоть каждый день подавай.

Продукты:

  • 500 гр огурцов
  • 0,5 ст л соли
  • пучок укропа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • острый перец по вкусу

Овощи вымыть, удалить хвостики с двух сторон. Разрезать вдоль на четыре части. Поместить в плотный пакет.

Чеснок почистить, порезать, укроп вымыть и обсушить, порезать мелко. Красный перец добавляйте по вкусу. Порежьте его пластинками.

Для повышенной остроты не нужно вытаскивать из жгучего перца семена, это придаст малосольным огурчикам пикантности.

Порезанную зелень и специи помещаем в пакет, добавляем соль и сахар. Не берите йодированную, она не подойдет.

Хорошо встряхните пакет и плотно его завяжите. Поместите в холодильник чтобы огурцы напитались соками, травами и приправами.

Для того, чтобы легко готовить малосольные огурчики, следует запастись пакетом с надежной застежкой типа ZIP, чтобы из него не выливался образовавшийся сок и жидкие составляющие.

Готовы овощи через 4-5 часов, они слегка просаливаются и вбирают в себя ароматы укропа и чеснока. В течение того времени, когда они находятся в холодном месте, не забывайте встряхнуть пакет пару раз.

На вкус они хрустящие и безумно вкусные, жгучий перец дает некую остроту и пикантную нотку.

Не бойтесь экспериментировать, у вас все получится наилучшим образом.

Как сделать малосольные огурцы с мятой в пакете за 2 часа в холодильнике

Очень интересный и удачные овощи для закуски, пикника, к шашлыку. Готовятся очень быстро, времени на приготовление уходит всего 2 часа.

Продукты:

  • черный перец – 6-7 горошин
  • душистый перец – 4-5 горошин
  • сахар – 1 ч. л.
  • мята – 4-5 веточек
  • лаймы – 2 шт.
  • средний пучок стеблей укропа
  • хрустящие огурчики – 1,5 кг
  • соль 1.5 ст. ложки

В ступке измельчить черный и душистый перец. С лайма снять кожицу. Измельчить мяту и укроп.

Лайм в рецепте можете заменить лимоном (соком и цедрой лимона).

Огурцы предлагаю разрезать на 4 части, или пополам, в зависимости от размера.

Поместить овощи в пакет, полить соком лаймов, всыпать специи, соль и зелень. Перемешать. Оставить при комнатной температуре. Раз в час встряхивать пакете, если есть время, это делаем 1 раз в пол часа.

Хранить нужно в холодильнике. Вкуснее всего они получаются через 4-6 часов.

Попробуйте, уверяю, вы не пожалеете.

Как засолить огурцы в пакете с солью и сахаром за 1 час

Это быстрый и простой способ, маринуется всего час, но для более насыщенного и яркого вкуса, можете оставить на дольше, вкус от этого будет только лучше и ярче.

Продукты:

  • 0,5 кг свежих огурцов
  • пучок укропа 3-5 шт
  • листьев черной смородины (или 1/2 ч. л тмина) Если нет ни листьев, ни тмина, не страшно!
  • 1 ч. л без верха соли
  • 1/2 ч. л сахара
  • 1-2 зубчика чеснока пакет (лучше для заморозки)

Овощи нужно вымыть и обрезать хвостики, разрезать пополам.

Складываем овощи и специи в пакет для заморозки.

Укроп нарежьте, добавьте соль и сахар в пакет, не забудьте порезать чеснок.

Пакет завязываем, встряхиваем, отправляем на час в холодильник. Этого времени будет достаточно.

Помещаем на 1 час в холодильник. Затем развязываем пакет и наслаждается отличным вкусом, и ароматом!

Видео рецепт о том, как приготовить малосольные огурцы за минуту

В сезон свежих ароматных и душистых трав, свежего молоденького чесночка, молоденьких огурчиков сорванных с грядки. Просто грех не приготовить овощи по этому рецепту. Если хотите моментальные овощи за 1 минуту, смотрите видео, и приступайте к делу.

Легкий салат понравится и вам, и вашим гостям. Так что пробуйте, и экспериментируйте на своей кухне.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с соевым соусом по-корейски

Думаю, так овощи вы еще не готовили. Это просто, но очень вкусно. Если вы любите корейскую морковь, то и огурчики, приготовленные по этому рецепту вам понравятся. Хрустящая пикантная закуска от которой можно проглотить язык.

Продукты:

  • 1 кг огурцов
  • 250 грамм моркови
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1/3 ч. л. красного острого перца (или кусочек свежего)
  • 1/2 ч .л. кориандра молотого
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • черный перец -по вкусу зелень кинзы (или сушенная)

С начало приготовим корейскую морковь. Для этого натираем ее на терке для корейской моркови. Добавляем сахар, и пол чайной ложки соли, все хорошо перемешиваем руками чтобы морковь пустила сок, и убираем на пол часа.

Тем временем нарезаем огурцы, пополам, а затем на 2-4 части, и еще пополам.

Огурцы перекладываем в миску, добавляем чайную ложку соли, и также оставляем на 30 минут, не забудьте хорошо перемешать.

Слейте с овощей образовавшийся сок.

Затем соединяем морковь по-корейски и огурцы, добавляем измельченный чеснок.

В раскаленное растительное масло на сковороде добавляем семена кунжута, кориандр, красный молотый перец. Все перемешали, и сразу же заливаем овощи. Выливаем поверх чеснока.

Добавляем уксус и соевый соус, все тщательно перемешиваем.

Измельчаем кинзу, добавляем к овощам, и хорошо перемешиваем. Если не любите кинзу не добавляйте, но нам нравится именно с этой пряностью. Перекладываем в плотный пакет или лоток с крышкой, и убираем в холодильник.

Отправляем в холодильник на 2 часа, за это время один раз все перемешайте. Поверьте, 2 часа ждешь с трудом, так как очень хочется попробовать. Попробуйте и вы, разнообразьте свое меню.

Вкусная закуска за 3 часа — видео рецепт

Предлагаю приготовить вкуснейшую закуску, готовится очень быстро, и очень просто, времени, на все уходит 3 часа. И вуа-ля, готовые овощи к вашему ужину или обеду.

Если вам интересен данный рецепт, нажимайте кнопочку, и просматривайте видео материал. Благодаря такому изобилию рецептов, вы выберите тот, который вам нравится. Удивляйте своих родных и любимых. Делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях.

silaznaniya8.ru

Малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления

Все мы любим малосольные, соленые и маринованные огурчики. Но готовятся они, к сожалению, долго и проблематично. Есть другой вариант более интересный, особенно если  хочется похрустеть прямо «здесь и сейчас».

Все эти рецепты объединяет удобство приготовления, не нужно стерилизовать банки и крышки, потому что они вообще здесь не нужны. Быстрые малосольные огурчики легко и просто готовятся в обычном полиэтиленовом пакете. Вам не нужно возится с рассолом, а потом долго ждать, когда же можно будет открыть заветную баночку, ведь их можно есть уже через 12 часов, а некоторые и через 15 минут.

Такая закуска будет идеальным дополнением к тушеному картофелю с мясом или картофельной запеканке. Готовьте с удовольствием!

Малосольные огурцы в пакете с горчицей и укропом быстрого приготовления

Экспресс-рецепт огурчиков, вкусных и ароматных. Получается отличная закуска к картошечке, мясу или шашлычку. Можете предварительно замочить огурцы в холодной воде, так они насытятся влагой и приобретут хорошую упругость.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 1 ст.лож без горки
  • Сахар — 1ч.л
  • Болгарский перец — 1/2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень (кинза, укроп)
  • Горчица горошек 1/2 ч.л

Способ приготовления: Удаляем задние части у огурцов и разрезаем его на четыре части и отправляем в пакет. Если овощи маленькие, то можно просто разделить пополам.

У болгарского перца удаляем кожицу, нарезаем тонкой соломкой и добавляем в пакет с огурцами.

Зелень лучше не мельчить, а крупно порезать. Так же отправляем ее к остальным овощам.

Чеснок чистим и режем слайсами.

Далее добавляем специи: сахар, соль и семена горчицы.

Хорошо встряхиваем пакет, завязываем и убираем в холодильник на несколько часов. Огурцы будут давать сок, и время от времени нужно будет переворачивать пакет.

Примерно часа за 2 — 3 огурчики просолятся, а горчица и чеснок придадут им восхитительный аромат.

Хрустящие огурцы в пакете с уксусом за 2 часа в холодильнике

Не менее вкусная закуска, чем остальные. Хочу заметить, что красный острый перец не является обязательным ингредиентом, поэтому, если вы не любитель «остринки», то можете убрать его из рецепта.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 0,5 кг
  • Укроп — 50 г
  • Соль — 2 ч л
  • Сахар — 1 ч л
  • Чеснок 5-7 зубчиков
  • Перец острый 20-30 г
  • Уксус 9% — 1 ст л
  • Масло растительное — 4 ст л
  • Чёрный перец молотый — 0,5 ч.л.
  • Ореганно — 0,5 ч.л.

Способ приготовления: Огурцы моем и отрезаем кончики, разрезаем на 4 части и укладываем в пакет.

Мелко шинкуем укроп. В этом варианте зелени не жалейте, ее должно быть много.

Мелко нарезам острый перец. Семена желательно удалить, чтобы избежать излишне острого вкуса.

Выдавливаем в пакет чеснок, засыпаем черный перец, соль, сахар и орегано.

Закрываем пакет и хорошо перемешиваем. После того как ингредиенты тщательно перемешаны вливаем в пакет масло и уксус. Снова закрываем пакет и перемешиваем, отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа.

Ингредиенты в этом салате прекрасно сочетаются друг с другом и оттеняют вкус огурцов. Прекрасная закуска  к ужину, а так же ее удобно брать с собой при выезде на природу.

Как засолить огурцы в пакете с чесноком и зеленью по классическому рецепту

В пакет желательно класть не более 1-1,5 кг огурцов. Процесс засаливания может длится от 3 до 12 часов в зависимости от того, насколько соленым вы хотите получить готовый продукт. Для того, чтобы приготовление заняло меньше времени, разрежьте огурцы на более мелкие части. Если хотите кушать их целыми, тогда придется подождать большее количество времени

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,2 кг
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок  — 3-4 зубчиков
  • Кориандр — 1 ч.л
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль 1 ст.л без горки
  • Сахар — 0,5 ч.л

Способ приготовления: Для начала нужно подготовить огурцы, промыть и удалить кончики с обеих сторон. Так будет лучше проходить воздействие на овощ. Сразу складываем огурцы в пакет.

Добавляем порезанный укроп. Можно использовать и листья и стебли. Смешиваем сахар и соль, и измельчаем кориандр (не в муку, а так чтобы оставались кусочки и пошел запах). Лавровый лист разламываем руками на мелкие части и добавляем к специям. Чеснок режем мелкими кусочками и высыпаем в пакет с огурцами. И сразу же высыпаем специи и закрываем пакет.

Хотите чтобы огурчики были пикантными, да поострее? Можете добавить немного красного перца.

Хорошо перетрясите содержимое пакета, чтобы соль и приправы равномерно распределились. Оставляем полежать при комнатной температуре на 30 минут, после чего уберем пакет в холодильник.

Первую пробу можно снять через 3 часа.

Как засолить огурцы с укропом за 15 минут

Наверное все вы сталкивались с такой ситуацией, что вот-вот должны прийти гости и надо накрыть на стол. Этот рецепт поможет вам за 15 минут сделать из обычного огурца малосольный. Поможет нам в этом все тот же полиэтиленовый пакет.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Укроп — 50 гр
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  •  Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ст.л. без горки
  •  Растительное масло — 3-4 ст.л.

Способ приготовления: Секрет быстрого приготовления заключается в том, что огурец режется мелко — четвертинками. Мелко режем укроп.

Натираем чеснок на мелкой терке (либо пропустите через чеснокодавку) Добавляем сахар, соль,растительное масло и немного черного перца.

Перекладываем все в пакет, плотно завязываем и хорошенько перетряхиваем. Даем настоятся 15 минут. За это время кусочки огурца просолятся, и впитают ароматы специй и зелени.

По истечению времени, можно подавать закуску на стол.

Битые малосольные огурцы с соевым соусом – готовятся за 5 минут

Оригинальную закуску  как -то я пробовала в одном китайском ресторане, оказалось, что нет ничего сложного в том, чтобы приготовить ее в домашних условиях. Битые огурцы готовятся очень просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • Огурец тепличный примерно 350 гр
  •  Соевый соус — 2ст, л
  •  Кунжутное масло — 2 ст, л
  •  Рисовый уксус -1,5 ст.л или 1 ч. л столового 9%
  •  Семена кунжута — 1 ст. л
  •  Чеснок — 2 зуб
  •  Перчик чили -половинка стручка
  •  Зелень, специи по вкусу
  •  Соль- 1,5 ч.л

Способ приготовления: огурец моем, срезаем кончики и режем его на крупные части. Убираем его полиэтиленовый пакет.

Измельчаем чеснок и добавляем к огурцу, также кладу измельченный перчик-чили и порезанную зелень.

Хорошенько встряхиваем пакет. Теперь огурцы нужно отбить. Для этого наносим скалкой удары, но не с такой силой, как при отбивании мяса, а чуть легче.

Не превращайте овощи в кашу! Приготовим соус. Смешаем соль, соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус (можно заменить его на обычный столовый 9% уксус). Заправку тщательно размешиваем, выкладываю битые огурцы из пакета в тарелку и поливаем соусом.

Можно подавать сразу, но лучше дать настоятся в течении часа. Огурцы получаются острыми, пряными, и могут успешно дополнить как мясное, так и рыбное блюдо.

Быстрый рецепт засолки огурцов в пакетах с помидорами (видео)

Рецепт позволяющий сразу засолить и огурчики и помидорчики, получается что-то вроде овощного малосольного ассорти, которое никого не оставит равнодушным.

Надеюсь, дорогие мои читатели, что эти рецепты придутся вам по вкусу, и вы частенько будете баловать своих близких , этими  вкусняшками, тем более что готовятся они за считанные минуты и прекрасно сочетаются почти с любым видом гарнира.

vkusnij-blog.ru

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления

Добрый день. Сегодня я хочу поговорить о самой популярной летней закуске — о малосольных огурцах. Не знаю как у вас, а вот в нашей семье это блюдо всегда идет на ура, особенно если в жаркий летний день ты находишься на даче и нет ничего более простого как по быстрому засолить эти овощи в пакете.

На самом деле этот вариант приготовления вошел в нашу жизнь несколько лет тому назад, но сразу же понравился всем и до сих пор пользуется большой популярностью. Ну а самое главное его достоинство заключается в быстроте изготовления.

Не смотря на то, что маринование огурцов при помощи полиэтиленовых пакетов считается делом из простых, тут тоже есть свои нюансы, которые надо обязательно соблюдать. Например соль нужно брать только самую обычную, не йодированную, а делать все нужно чистыми руками.

Также не забывайте и про то, что сами овощи перед готовкой нужно тщательно промывать, а чтобы они в итоге хрустели, лучше всего заливать их на несколько часов холодной водой. Помните и про то, что в любую рецептуру всегда можно добавить любимые пряности, например листья смородины или дуба, душистый перец, веточки базилика, ну и обязательно кладите укроп и чесночок.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете

Перед началом готовки по любому методу сначала подготовьте все ингредиенты и не забудьте про хорошее настроение, и лишь только потом принимайтесь за работу.

Очень часто возникает вопрос по поводу того, сколько понадобится соли на 1 кг огурцов? Обычно кладут 1 столовую ложку.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 8-10 шт.;
  • Чеснок — 8 долек;
  • Укроп зеленый — 1 пучок;
  • Молотый перчик — 0,5 ч. ложки;
  • Сахарный песок — 0,5 ст. ложки;
  • Соль крупного помола — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовьте все продукты. Огурцы тщательно промойте, укроп ополосните, а с чеснока удалите шелуху.

Если у вас уже не свежие, а вялые огурцы, то предварительно замочите их на несколько часов в воде. Так овощи насытятся влагой и после соления будут хрустящими.

2. Теперь у каждого зеленого корнеплода отрежьте кончики с двух сторон.

3. Укроп мелко нашинкуйте ножом, а дольки чеснока порежьте на тонкие пластины.

4. К порезанной зелени добавьте соль, сахар и перец, немного встряхните заготовку. В пакет уложите подготовленные огурцы, а сверху засыпьте их пряностями, не забыв положить чеснок.

5. Пакет плотно завяжите, при этом выпустив весь воздух. Немного потрусите его, чтобы специи равномерно распределились по овощам. Оставьте в таком состоянии на 5 часов в холодильнике, либо на два часа в тепле, периодически поворачивая одержимое с боку на бочок.

6. По истечению времени достаньте овощи из пакете, разрежьте на полоски или кружки и угощайтесь закуской.

Солим огурчики за 2 часа в холодильнике

Ну а главный секрет хрустящих малосольных овощей заключается в холодильнике. Ведь благодаря холоду, корнеплоды покрываются влагой и гораздо быстрее просаливаются, за счет чего не теряют свою упругость.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 1 кг;
  • Соль — 1 ст. ложка с верхом;
  • Травы, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Огурцы хорошо промойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Затем отрежьте хвостики с двух сторон.

2. Возьмите плотный пакет и уложите в него плоды. Мелко нашинкуйте зелень, насыпьте ее в пакет, добавьте соль. Кулек замотайте и хорошо встряхните.

Если боитесь, что во время засолки может побежать сок из пакета, то дополнительно положите в еще один кулек.

3. Заготовку уберите в холодильник на 2 часа, а затем попробуйте на вкус.

Овощи на вид получаются как свежие, зато на вкус безумно вкусные и совсем не пересоленные.

Как сделать малосольные огурцы в пакете по сухому способу

Если вам срочно нужна такая закуска, а времени совсем нет, всегда помните, что овощи можно порезать и тогда процесс соления пойдет гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Соцветия укропа — 2 шт.;
  • Зелень укропа — 1 пучок;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Овощи промойте и разрежьте вдоль на 2-4 части.

Для засолки выбирайте свежие огурцы небольшого и одинакового по длине размера.

2. Порезанные ломтики уложите в полиэтиленовый пакет.

3. Укроп промойте и просушите. Зелень же мелко нашинкуйте.

4. Теперь зелень и соцветия тоже уложите в пакет.

5. Чеснок очистите от кожуры и натрите на терке прямо в пакет. Добавьте соль.

6. Далее завяжите пакет так, чтобы внутри него остался воздух. Пару раз хорошо встряхните содержимое.

7. Оставьте заготовку на пару часов в теплом месте, либо уберите в холодильник.

Видео рецепт о том, как посолить огурцы, чтобы они получились хрустящими

Следующий способ приготовления позволит вам получить идеальное кушанье ровно через час. Конечно, все варианты очень похожи друг на друга, поэтому можно смело выбирать один рецепт из подборки и готовить всегда по нему.

Быстрый вариант засолки за 5 минут

А вот очень оригинальный рецепт с дополнительными специями. Если вы любители остренького, то вам точно понравится. Плюс ко всему мы добавляем уксус, что в разы позволит ускорить процесс маринования.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 0, 5 кг;
  • Сахар –1 ст. ложка;
  • Соль —2 ст. ложки;
  • Свежий укроп – 3-4 веточки;
  • Зонтики — 1-2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Острый перец — 1 шт.;
  • Уксус- 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо промойте и отрежьте края. Затем нарежьте на средние ломтики.

2. В отдельной миске смешайте соль, сахар и уксус. Зелень промойте и просушите, после, мелко порубите. К ней добавьте мелко порезанный чеснок, порезанный колечками острый перец без семян, перемешайте. Теперь подготовленные пряности соедините с маринадом.

3. В пакет уложите ломтики, заправьте все маринадом, а сверху положите зонтики укропа. Хорошо завяжите содержимое и встряхните заготовку в течении нескольких секунд.

4. Положите пакетик в теплое место на 5 минут, после чего закуску можно подавать к столу.

Как засолить огурцы в пакете с чесноком и укропом быстро

Ну вот мы и подошли к заключительному методу приготовления. И я хочу напоследок дать еще один совет. Если у вас не сильно свежие овощи или переросшие, то помимо замачивания в воде, аккуратно проколите их иглой или сделайте крестообразные надрезы, чтобы они и промариновались, и стали сочными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Укроп промойте и просушите. Измельчите при помощи ножа.

2. С чеснока удалите шелуху и порежьте на мелкие кусочки.

3. Овощи тщательно промойте и обрежьте хвостики. Положите их в пакет.

4. Теперь добавьте порезанный укроп и чеснок, насыпьте соль.

5. Плотно закройте пакет и хорошо потрясите содержимое. Уберите в холодильник на 5 часов, периодически трясите пакет, чтобы соление происходило равномерно. По истечению времени закуска готова к употреблению.

Честно говоря я уже жду не дождусь, когда же пойдут наши домашние огурчики, чтобы насладиться их вкусом и пользой, конечно сначала в свежем виде, ну а потом и в малосольном. А вы любите эти овощи? Жду ваших ответов, а может и советов по приготовлению. Буду рада всем! Пишите комментарии и заходите почаще в гости!

karamellka.ru

Малосольные огурцы в пакете, 3 рецепты приготовления

Что только не делают люди с огурцами: маринуют, солят, добавляют в рагу и салаты, едят с медом, а кто-то умудряется даже жарить! Но самыми вкусными по праву остаются малосольные огурцы в пакете (нынче солят и так), или засоленные обычным образом, в баночках.

Узнаем, как засолить огурчики с помощью обычных полиэтиленовых пакетиков, чтобы оценить новый способ посола и насладиться неповторимым вкусом.

Домашний посол огурцов в пакете

Сухая засолка огурцов в пакете хороша тем, что огурчики остаются твердыми и хрусткими, не переквашиваются. Засаливаясь в собственном соку, они не утрачивают естественной окраски и выглядят аппетитно.

Огурцы, соленые в пакете, можно есть людям, страдающим заболеваниями ЖКТ: в них нет кислот и продуктов брожения.

Советы по солению огурцов в пакете

  • Для устранения горечи и сохранения хрусткости помещаем огурчики с обрезанными кончиками в холодную воду на пару часов.
  • Для равномерного просаливания огурцов оставляем в пакете минимум воздуха, поместив его в емкость с водой перед завязыванием.
  • Для ускоренного просаливания трясем пакет с огурчиками спустя 10 минут после посола, и повторяем встряхивание трижды. Выделяющийся сок, специи и соль равномерно распределятся по всем плодам.
  • Для более острого посола используем больше чеснока и специй, для нежного вкуса – меньше чеснока и больше пряностей (трав).

Если огурчики мелкие, засаливаем их целиком, если крупные – нарезаем кружками или на 4 части вдоль. Для засолки берем только что сорванные, упругие плоды любого сорта, но лучше корнишоны.

Как замолосолить огурцы в пакете с укропом

Что нам потребуется для засолки:

  • Килограмм огурчиков;
  • 1 ст.л. соли без горки;
  • Пучочек укропной зелени;
  • 3 чесночные дольки.

Как засолить огурцы в пакете

Плоды, посоленные этим способом, чудесно хрустят на зубах и обладают нежным вкусом и ароматом. Они особенно хороши с молодой отварной картошкой или картофельным пюре.

Для посола используем следующий рецепт:

  • Промываем огурцы, обрезаем кончики, большие экземпляры режем кружками или на половинки. При желании вымачиваем в холодной воде.
  • Измельчаем чесночные дольки и ветки укропа.
  • Складываем плоды в пакет, посыпаем измельченным укропом, чесноком и солью. Выпускаем воздух, завязываем пакетик и помещаем в другой пакет – для надежности.
  • Хорошенько встряхиваем содержимое пакета для равномерного распределения ингредиентов (повторяем это еще несколько раз через некоторое время). Убираем в холодное место на 8 ч.

Выдержав время, достаем огурчики из пакетов, отряхиваем от излишков соли и лакомимся. Не съеденные плоды храним в холодильнике недолго, правда, они и так не залежатся в силу своего чудесного вкуса.

Важно: огурцы, нарезанные кружочками, просаливаются еще быстрее – их подают к столу уже через полчаса после загрузки в пакет!

Засолка огурцов в пакете с чесноком и зеленью

Необходимые компоненты:

  • Килограмм мелких огурчиков;
  • 0,5 головки чеснока;
  • Столовая ложка соли;
  • Пучок укропа;
  • 5 смородиновых листочков;
  • Лист хрена;
  • По 3 гвоздики и горошины душистого перца;
  • Половинка жгучего перца.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете

Если вы не знаете, как замолосолить огурцы в пакете, используем рецепт, по которому они готовятся всего за пять часов. Получаем хрусткие упругие огурчики таким образом:

  • Промываем плоды и обрезаем концы.
  • Режем чесночные дольки кусочками.
  • Складываем огурцы в полиэтиленовый пакетик, туда же засыпаем остальные компоненты. Завязываем его, вставляем в другой и интенсивно трясем.
  • Оставляем плоды просаливаться в комнате на 5 ч.

Если через пять-шесть часов от огурцов что-то осталось (деликатес не уничтожила голодная семья), храним остатки в холодильнике.

Малосольные огурцы в пакете с горчицей

Ингредиенты для засолки:

  • Огурчики – 1 кг;
  • Соль – 1/3 ст. л.;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Укропчик и петрушка – по пучочку;
  • Немного черного молотого перца;
  • Сухая горчица – 2 ч.л.;
  • Порошок кориандра – 1 ч.л.

Как засолить огурцы в пакете

Всегда хочется, чтобы соленья были не просто солеными, но и пикантными на вкус — чтобы у них была своя изюминка. В данном рецепте такой изюминкой является горчица, придающая плодам вкупе с остальными ингредиентами нежно-пряный привкус и аромат.

Если вас заинтересовал данный вариант засолки огурцов, прибегнем к следующей рецептуре:

  • Промываем плоды, обрезаем кончики, нарезаем кружками (если крупные) или вдоль на четвертинки (если небольшие).
  • Смешиваем в миске остальные ингредиенты.
  • Складываем огурчики в пакетик, засыпаем смесью специй и приправ, выпускаем воздух и завязываем.
  • Помещаем во второй пакет, тщательно встряхиваем и ждем 50 мин.

По прошествию этого времени пробуем огуречный деликатес на вкус. Благодаря этому особому вкусу огурчики вряд ли «доживут» до холодильника: их сметут в считанные минуты!

Итак, вы узнали, как готовятся малосольные огурцы в пакете, и насколько прост этот процесс. Но если вдруг они получатся пересоленными, всыпаем в пакетик с огурчиками сахар (2-3 ст.л.), хорошенько встряхиваем и ждем некоторое время, регулярно пробуя огурцы на вкус.

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

ymadam.ru

Малосольные Огурцы в Пакете Рецепт за (30) Минут

Всем привет!

Кто же откажется попробовать хрустящие малосольные огурцы? Эта любимейшая закуска сочетает в себе ароматную свежесть и солоновато-острый вкус летних зелёных овощей.

К тому же аппетитные малосольные огурцы можно употреблять не только как закуску, но и как дополнение практически к любому блюду: картошечке, салату, каше, борщу и др. Всё будет очень вкусным.

Способов приготовления ароматных и хрустящих малосольных огурчиков существует много, но сегодня я хочу рассказать о рецепте, который стал очень популярным среди хозяюшек: малосольные огурцы, засоленные в пакете.

Таким способом они солятся очень быстро и просто, но вкус вас приятно удивит, получаются очень вкусные и остаются такими же зелёненькими, как и свежие.

Как сделать малосольные огурцы в пакете быстро и вкусно

Ну что, вы готовы порадовать ваших домочадцев этой хрустящей вкуснятиной? Тогда начинаем.

Нам потребуется:

  • небольшие огурчики – 500 гр.;
  • укроп – пару веточек;
  • чесночок – 3 зубчика;
  • соль крупная – 1 ст. ложка;
  • молотый красный перчик – на кончике чайной ложки.

Рецепт малосольных огурцов в пакете

1. Огурчики хорошо помыть. Разрезаем каждый на 4 части и укладываем в самый обычный пакет из полиэтилена.

2. Добавляем прямо в пакет все приготовленные специи: нашинкованный укропчик, перчик, соль. Чеснок пропускаем через пресс и тоже кладём в пакетик с огурчиками.

3. Завязываем крепко пакет, предварительно выпустив из него весь воздух. Теперь хорошенько встряхиваем его, чтобы все наши ингредиенты равномерно перемешались.

4. Осталось отправить наши огурчики в холодильник буквально на пол часика. Лучше положить пакет на тарелку, чтобы не испачкать холодильник.

5. Через 30 мин можно дегустировать, малосольные огурцы готовы. Не правда ли, легко и быстро. Зато вкусом вы обязательно останетесь довольны.

Приятного аппетита!

luchshierecepty.ru

лучшие рецепты засолки (быстрый за 5 минут, за 2 часа и другие), как хранить свежепросольные огурцы в полиэтиленовом пакете

Все любят соленые или маринованные огурчики, но они так долго готовятся! Даже обычные малосольные сделать довольно проблематично: необходимо подготовить банки, помыть овощи, закипятить несколько раз рассол. Организовать хранение таких огурцов тоже нелегкое дело — нужно следить, чтобы банки не взорвались, а сами огурцы не закисли.

Но есть другие варианты приготовления: более интересные и быстрые. Времени занимают от 5 минут до суток. Часто это просто находка: малосольные огурцы в пакете.

Содержание статьи

Особенности приготовления малосольных огурцов в пакете

Впрочем, и для быстрого рецепта солений в пакете существуют свои особенности и нюансы, которые следует учитывать и выполнять.

  1. Ответственно выбирать плоды: брать овощи только твердые, свежие, без видимых повреждений, не пожелтевшие, примерно одного размера.
  2. Замочить на 2–6 часов. В случае засолки огурцов, собранных со своего огорода, держать их в воде можно 2 часа. Чем дольше собранные плоды лежали дома, тем больше время выдержки. Магазинные огурцы помещаем в воду на 5-6 часов.
  3. Вынув из воды, дать огурцам высохнуть естественным образом.
  4. Подготовить к засолке, разрезав, как требуется в рецепте. Чем быстрее по рецепту происходит засолка, тем мельче режем огурец.
  5. Засаливать небольшими порциями. Лучше несколько раз повторить процедуру и получить свежайшее блюдо, чем сокрушаться о не просоленных огурцах.
  6. Заранее прочитать рецепт и подготовить специи. Например, особую кислинку или пикантный вкус придают солениям листья хрена, вишни или укропные зонтики, а также кора дуба.
  7. Обращайте внимание на температуру воздуха, где готовите. В прохладном помещении срок засолки увеличивают, при теплой – уменьшают.
  8. Пробуйте готовые огурцы перед употреблением. Если не хватает остроты, добавьте острого перца. Если кажется, что мало соли, бросьте пару щепоток и потрясите пакет или емкость. Подождите еще минут 10 и можете употреблять.

Лучшие рецепты

Использование рецептов из статьи позволит не только сэкономить время и деньги, но и удивить близких пряным и ярко пахнущим блюдом, которое станет украшением застолья как зимой, так и летом.

Экспресс-рецепт за 5 минут

Для приготовления быстрого рецепта за 5 минут понадобится минимум времени и сил, да и особенных специй для придания изумительного вкуса тоже не нужно. Огурцы будут иметь слабосоленый вкус.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • кинза с укропом – 50 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для рецепта отобрать мелкие, с тонкой кожицей огурчики.
  2. Отрезать хвостики, они часто горчат и могут испортить вкус.
  3. Крупные плоды нарезать кружочками.
  4. Совсем мелкие экземпляры достаточно проколоть вилкой в нескольких местах.
  5. Зелень нарезать.
  6. Огурцы поместить в пакет или стеклянную банку.
  7. Добавить соль.
  8. Чеснок пропустить через пресс.
  9. Пакет или банку потрясти, чтобы соль с зеленью обволокла огурцы равномерно.
  10. Оставить на 5 минут при температуре более 20 °С. В холодильник не класть.
  11. Как только в пакете проступит жидкость, засолка готова к употреблению.

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа

Готовятся огурчики легко и быстро. Процесс засолки происходит самостоятельно, а поместив полиэтиленовый пакет в холодильник, можно заняться своими делами. Приготовление по этому рецепту имеет свои особенности.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • соль – 0,5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы можно брать любого размера. Обязательно срезать кончики.
  2. Разрезать овощи пополам. Большие огурцы – на четвертинки.
  3. Поместить в плотный целлофановый пакет.
  4. Добавить соль.
  5. Пакет завязать и потрясти несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
  6. Отправить досаливаться в холодильник на 2 часа.
  7. Пару раз достать из холодильника и потрясти пакет, чтобы содержимое еще раз перемешалось.

Рецепт засолки малосольных огурцов на сутки

Чем больше времени потрачено на маринование, тем ярче и сильнее становится аромат блюда. В таком рецепте прекрасно сохраняется природный зеленый цвет, впитываются и раскрываются ароматы специй.

Ингредиенты:

  • огурцы  – 1 кг;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • кардамон и горчица – по щепотке;
  • зелень – 100 г;
  • острый перец – 0,5 стручка;
  • оливковое масло – 20 г;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Срезать кончики с плодов. Разрезать на 2–4 части.
  2. Зелень нашинковать или порвать руками.
  3. Перец нарезать тонкими полосками.
  4. Дольки чеснока – пластинами.
  5. Все сложить в полиэтиленовый пакет, посолить, добавить специи и оливковое масло.
  6. Хорошо встряхнуть и, завязав, поместить в кастрюлю, чтобы рассол не протек.
  7. На сутки убрать в холодильник.
  8. Достать за 20 минут до подачи, чтобы огурцы приняли комнатную температуру.

Рецепт засолки быстрых огурцов с медом

Рецепт придуман специально для гурманов. Есть же куриные крылышки в пряно-медовом соусе, почему бы не засолить так огурцы? Пикантный вкус блюда будет обеспечен.

Ингредиенты:

  • огурцы –1 кг;
  • мед – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • укроп – 100 г;
  • мята – 1 веточка;
  • петрушка – 1 веточка;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Заготовить огурцы для маринования, нарезав продолговатыми полосками.
  2. Сделать рассол: смешать мед с солью, размешать. Туда же добавить мелко нашинкованные чеснок, мяту, петрушку и укроп.
  3. Уложив в пакет, чуть потрясти.
  4. Оставить при комнатной температуре на 2 часа (если очень жарко – на 1 час).
  5. По желанию можно посыпать кунжутными семечками.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Пряный аромат приготовленных по этому рецепту солений никого не оставит равнодушным. Дети точно будут просить добавки, а взрослые – секреты способа приготовления. На самом деле, тут нет ничего сложного.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 5 веточек.

Процесс приготовления:

  1. Отрежьте кончики огурцов.
  2. Для сокращения времени засолки плоды разрезать на четыре части или кружочками. При запасе времени – пополам.
  3. Дольки чеснока мелко нашинковать пластинками.
  4. Подобранную зелень нарвать на небольшие кусочки прямо руками.
  5. Сложить все в целлофановый пакет или в несколько.
  6. Добавить соль.
  7. Пакет завязать и равномерно распределить все ингредиенты.
  8. Засаливать около 10–30 минут. Готовы будут, как только в пакете выделится жидкость.
  9. Подавать с картошечкой и сразу засаливать новую партию.

Необычный рецепт малосольных огурцов с сахаром

Закуска из малосольных огурцов, приготовленных с сахаром, станет настоящим шедевром вашего пикника. Сахар позволит запустить механизм брожения и придаст огурцам более сладкий вкус. Чтобы сократить время засолки, нарезаем огурцы на четыре части.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • черный перец горошком – 4–6 горошин;
  • черный перец – щепотка;
  • укроп – 100 г или пучок;
  • листья хрена – 1 шт.;
  • базилик – 1 веточка.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы вымочить, чтобы хрустели. Хорошо промыть, дать высохнуть, срезать кончики и разрезать на 4 части.
  2. Сразу сложить в пакет.
  3. Зелень (базилик, укроп, хрен) нарезать полосками, добавить в пакет.
  4. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и поместить к огурцам.
  5. Так же поступить с душистым перцем горошком или растолочь в ступе на более мелкие куски.
  6. Добавить соль, сахар, острый черный перец.
  7. Завязать пакет, перемешать сильно, но аккуратно.
  8. Хранить в холодильнике.
  9. Готовы к дегустации через 2 часа.

Острые малосольные огурчики в пакете

Этот рецепт придется по душе любителям острых приправ.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • перец красный острый – 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков или 1 головка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лист вишни, смородины и хрена – по 2 шт.;
  • корень хрена – 10 г;
  • укроп – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты хорошо промыть.
  2. Листья нарезать полосками, чеснок – пластинами, корень хрена и горький перец – кусочками, укроп нарвать крупными кусками.
  3. Половину зелени (листья и укроп) сложить на дно пакета.
  4. Чем крупнее плод, тем мельче его разрезать. Совсем мелкие овощи просто проткнуть вилкой в нескольких местах.
  5. Огурцы, складывая в пакет, пересыпать чесноком, хреном и лавровым листом.
  6. Закрыть верхний слой оставшейся зеленью.
  7. Приготовить рассол: на 1 литр теплой прокипяченной воды добавить 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.
  8. Залить рассолом огурцы полностью.
  9. Завязать пакет и оставить мариноваться при комнатной температуре на 12 часов.
  10. За это время огурчики промаринуются не до конца, оставшись внутри еще свежими, а вот кожица будет уже пряно-соленая. Желающие могут увеличить срок приготовления до 24 часов.
  11. Через сутки приготовленные огурцы стоит убрать в холодильник, если останутся, конечно.

Сроки и условия хранения

От того, сколько добавлено соли при приготовлении, и сильно ли огурцы получились солеными, зависит срок хранения и условия. Но обычно летом урожай богатый, и цена на огурцы сравнительно невысока. Поэтому, чтобы не прибегать к различным хитростям хранения, лучше правильно рассчитывать порции.

Основные моменты сроков хранения:

  • в среднем малосольные огурцы, засоленные по быстрым рецептам, хранятся не более 2 суток;
  • чем мельче режется овощ, тем меньше он хранится;
  • соления, порезанные кружочками, пригодны к употреблению не более суток;
  • не обрезая кончики, можно увеличить срок хранения, но также увеличится и срок засолки;
  • сухой посол увеличивает срок хранения, засол горячим рассолом, наоборот, сокращает;
  • есть мнение, что добавление острого перца и душистого перца горошком продлевает срок хранения;
  • в герметично закрытом пакете без рассола и при температуре 0 °С срок хранения будет 6-7 дней, но огурцы без рассола будут сморщиваться и терять внешнюю привлекательность.

Особенности условий хранения:

  • тепло ускоряет брожение и гнилостные процессы, поэтому хранить соленые огурцы лучше в холодильнике или погребе;
  • при отсутствии холодильника, например, при выезде на пикник, чтобы остановить развитие просаливания, выньте плоды из рассола и держите отдельно в пакете;
  • не стоит готовить сразу много огурцов, лучше оставить рассол в пакете и при желании повторить процедуру.

Читайте также:

Рецепты малосольных помидоров быстрого приготовления.

Как сделать малосольные кабачки быстрого приготовления.

Как убрать горечь из огурцов и почему она вообще появляется.

Заключение

Что можно засолить быстрее и проще малосольных огурчиков? Такие рецепты нужны, когда гости на пороге или предстоит поездка на природу.

Рецепты не требуют много времени, а результат всегда получается превосходный. Подобного рода закуска будет к месту в любое время года и всем придется по вкусу.

Соления, приготовленные по таким рецептам, получаются острыми, резкими, хрустящими и «играют» пряными приправами. Малосольные огурчики можно добавлять в различные летние салаты. Решившись использовать несколько наших рецептов, вы удивите своих гостей  разнообразием идей и пикантностью вкусов новых блюд.

agronom.expert

Малосольные огурцы в пакете быстро и просто


Совсем недавно, большую популярность в кулинарии завоевали огурцы в пакете. Эта потрясающая закуска является настоящим хитом в летний период. Нет ничего лучше, чем подать румяную картошечку с хрустящими огурчиками. Никто не устоит перед ароматом и вкусом бесподобных огурцов. В меру соленые, имеющие легкий пряный привкус огурцы, понравятся всей семье и близким родственникам. Простой и быстрый способ засолки позволит делать угощение очень часто. Малосольные огурцы пакете - это рецепт для истинных гурманов!

Потребуется


  • - 1 килограмм огурцов
  • - столовая ложка соли
  • - пучок укропа
  • - 2 чесночных зубца
  • - 3 горошины душистого перца
  • - семя кардамона
  • - по вкусу черного молотого перца
  • - 2 зонтика гвоздики
  • - чайная ложка сахара.


Последовательность приготовления малосольных огурцов в пакете


1. Для того, чтобы закуска получилась удачной, нужно использовать огурцы, примерно, одного размера. Слишком крупные огурцы лучше не использовать либо порезать на куски. Вымыть огурчики очень тщательно. Затем, разрезать каждый огурец на четыре части.

2. Переложить огурчики в пакет. Для прочности и надежности, после того, как закуска будет уже подготовлена, поместить все еще в один пакет. Таким образом, получиться получить дополнительную защиту от протечки жидкости из полиэтиленового мешочка.

3. Подготовить душистый перец горошком, кардамон и гвоздику. Измельчить ножом укроп. Также, чеснок нужно пропустить через пресс. Выложить эти компоненты в пакет.


4. Всыпать черный молотый перец, соль и сахар.



5. Завязать на пакете узел. Важно, чтобы внутри пакета остался воздух. Таким образом, огурцы быстро дадут сок и будут в нем солиться. Потрясти руками пакет, чтобы все специи и пряности распределились равномерно. Отправить пакет в холодильник на 3 часа. Если огурцы простоят дольше, то вкус будет более насыщенным.


6. Сочные, хрустящие огурцы можно есть.

Приятного аппетита!

sdelaysam-svoimirukami.ru

Быстрые огурцы в пакете за 30 минут, рецепт с фото

Быстрые огурцы в пакете - прекрасная альтернатива классическим малосольным огурцам. Для приготовления этой закуски вам потребуется не более 30 минут. При этом нет нужды готовить рассол и ждать пока он остынет, а из тары нужен разве что плотный пакет.

Зачем готовить огурцы в пакете

Даже если в вашем кулинарном арсенале есть несколько хорошо проверенных рецептов малосольных огурцов, знание этого быстрого рецепта может хорошо выручить в самых разных ситуациях.

  • Закончились малосольные огурцы в банке? Такие быстрые огурцы я часто готовлю если основные запасы малосольных огурцов закончились, а новая банка еще не готова.
  • Нет возможности воспользоватся классическим рецептом? Выручает этот рецепт и в тех случаях, когда основной сезон огурцов еще не начался, а солененького уже хочется. Бывает, что в семье не все любят такую закуску и просто не имеет смысла готовить полноценную порцию, да еще и ждать несколько дней пока она дойдет. А иногда у вас может просто не хватать времени, и пока на плите варится картошка и жарятся котлеты, огурцы в пакете, вполне самостоятельно, маринуются в холодильнике.
  • Собрались на пикник или на шашлыки? За 10 минут вы не только успеете помыть и порезать огурцы, измельчить все для маринада, но и тщательно перемешать все ингредиенты в пакете. Когда же вы окажитесь на природе, огурчики уже будут идеально промаринованы и готовы к употреблению.

Список ситуаций, когда этот рецепт может пригодиться можно продолжать довольно долго. На мой взгляд, в нашем бешеном жизненном ритме, знание таких простых и быстрых рецептов на пользу любой хозяйке.

Ингредиенты для быстрых огурцов в пакете


  • Огурцы - 1 кг
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Чили перец - 0,5 шт.

Как приготовить быстрые огурцы в пакете

  1. Огурцы хорошо промыть и залить водой комнатной температуры на 30-60 минут.

    Эта процедуру мы проводим для того, чтобы огурцы насытились влагой и стали более хрустящими и сочными. Если же у вас нет лишнего времени, то этот шаг можно пропустить.

  2. Срезать у огурцов хвостики и разрезать каждый овощ вдоль на 4 части. Если огурцы крупные, то можно разделить их на большее количество частей.

    Если маринованные огурцы вам не к спеху, то можно воспользоватся очень похожим рецептом малосольных огурцов в пакете и приготовить их целыми.

  3. Подготовленные огурцы складываем в подходящий пакет. Для надежности можно использовать несколько пакетов.

    Укроп хорошо промыть и измельчить. Зелень можно просто порвать руками.

  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

    Если вы используете старый чеснок, то из него лучше удалить сердцевину, она не очень хорошо влияет на пищеварение, особенно если у вас наблюдаются проблемы с ЖКТ или бывает изжога.

  5. Измельченный чеснок добавить в пакет с огурцами. Туда же добавляем измельченный перец чили. Я использовала сухой стручок, но можно взять свежий или молотый перец.

    Перец мы добавляем по желанию, поэтому если вы не любите острое, то этот ингредиент можно не добавлять.

  6. Добавляем в пакет соль и сахар.

    При желании можно готовить маринад без сахара.

  7. Выпускаем из пакета весь воздух и хорошо завязываем края. Хорошо встряхнуть и перемешать содержимое - все ингредиенты должны очень хорошо перемешаться.

    Отправляем пакет в холодильник на 25 минут, можно оставить на более длительный срок.

    Если есть возможность, то периодически я достаю пакет из холодильника и перемешиваю содержимое.

  8. Быстрые огурцы в пакете подаем на стол - они очень хороши с картошкой, мясными и рыбными блюдами, отлично дополняют шашлык.

    Хранить такие огурцы нужно в холодильнике, я предпочитаю перекладывать их в специальную емкость для хранения или любую стеклянную тару.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

delo-vcusa.ru

Огурцы малосольные в пакете (рецепты хрустящих огурчиков быстрого приготовления)

Я честно пыталась найти автора рецепта, о котором пойдёт речь в статье, но, увы, поиски не увенчались успехом. Значит, будем считать, что огурцы маринованные в пакете — это народный рецепт. И это ему соответствует, поскольку в народе такой способ засолки стал очень популярным.

Этот овощ в свежем виде любят многие, ведь из него получаются вкусные летние салаты, к примеру, такие как редиска с огурцами. Но, несмотря на это, мало кто откажется от его маринованного собрата. Ароматный, хрустящий, в меру солёный — идеальная закуска даже летом, когда в изобилии столько свежих овощей.

Этот метод засолки ещё называют сухим, ведь рассол специально готовить не нужно. Если вы ещё не пробовали такой способ и вас одолевают сомнения, то хочу их развеять. Влага там будет, она образуется естественным путём, а пакеты её сохранят и малосольные огурчики обязательно получатся.

Они, конечно, отличаются от тех, что получаются в рассоле, но не становятся от этого менее вкусными. Их особенность в том, что они практически не меняют свой цвет, остаются такие же зелёные, как свежие. Ещё этот способ интересен тем, что готовится такая закуска довольно быстро и просто. Можно сделать на природе к шашлыкам или прямо на даче, сорвав овощ с грядки.

Думаю, вам уже не терпится узнать рецепт, так что начнём знакомиться. Хотя способ приготовления одинаковый — в пакете, но есть небольшие отличия, от которых зависит время приготовления и внешний вид закуски.

Огурцы малосольные в пакете — рецепт на 1 кг с чесноком и укропом

По данному рецепту вкусная ароматная закуска будет готова через 5—6 часов.

Почему именно на 1 килограмм? Это, на мой взгляд, оптимальный объём. Нет смысла готовить большими порциями, если хотите, чтобы огурчики оставались сочными и хрустящими.

Рецепт готовится быстро и при необходимости лучше сделать новую свежую порцию.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для равномерной и быстрой засолки старайтесь брать огурчики небольшого размера (не более 10 см) и лучше, если они будут примерно одинаковые по толщине.

  1. Овощи хорошо помыть, обрезать кончики с двух сторон. Вилкой наколоть в нескольких местах, так они быстрее просолятся. Сложить их в обычный целлофановый пакет. Чеснок почистить и нарезать небольшими кусочками, положить к огурцам.
  2. Для аромата положите листочки чёрной смородины, зелень и зонтики укропа. Зелень нарезать, а зонтики можно положить целиком. Добавить перец горошком и соль.
  3. Завязываем пакет, но так, чтобы в нём оставался воздух. Потом нужно несколько минут покрутить его в руках, чтобы содержимое хорошо перемешалось между собой. На всякий случай, чтобы не протёк сок, положить в ещё один пакет и отправить в холодильник. Несколько раз, пока овощи буду просаливаться, вынимать из холодильника и встряхивать для равномерного перемешивания.
  4. Через 5—6 часов закуска будет готова. Если вы сделаете это с утра , то уже на ужин будете наслаждаться ароматными слабосолёными корнишонами.

Если огурцы не с грядки или уже полежали немного, то перед засолкой подержите их 1 час в холодной воде, тогда они получатся хрустящие, как многие любят.

Быстрый рецепт приготовления огурцов в пакете за 5 минут

На самом деле 5 минут, может чуть больше, мы потратим на приготовление малосольных овощей. Для того чтобы подать к столу, понадобится больше времени, но это не часы, как в первом рецепте, а буквально 20—30 минут. Согласитесь, очень удобно готовить такую закуску на природе.

 

Казалось бы, способ приготовления одинаковый, почему же сокращается время засолки? Оно зависит от размера огурцов и здесь они режутся колечками.

Кстати, по этому рецепту уже не надо подбирать одинаковые по размеру овощи и не обязательно если они будут маленько размера. Главное, нарезать колечки одинаковой толщины.

Необходимые продукты:

  • огурцы
  • укроп, петрушка, зелень чеснока
  • соль

Как засолить:

  1. Измельчить укроп, петрушку и зелень чеснока. Если какой-то зелени нет, можно положить то, что есть, а вместо пёрышек чеснока положить мелко нарезанные зубчики.
  2. Овощи помыть, нарезать колечками одинакового размера.
  3. В целлофановый пакет положить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу. Пакет завязать, хорошо потрясти. Пока жарятся шашлыки, закуска уже будет готова.

Экспериментируя со специями и травами, можно получать каждый раз новый аромат и вкус. В качестве добавок, к примеру, можно использовать гвоздику, горошины кориандра, душистого перца, листья вишни, смородины, хрена, лавровый лист, кинзу, базилик.

Как сделать хрустящие малосольные огурчики в холодильнике за 2 часа

Ещё один вариант, как использовать огурцы, которые не подходят для засолки в целом виде. Если вы предпочитаете малосольные огурчики не колечками, а кусочками покрупнее, то можно порезать и так. Время засолки будет чуть больше, чем в предыдущем рецепте, но меньше, чем засоленные целиком.

Что вам понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 1 ст. л. без горки
  • сахар — 1 ч. л.
  • чеснок — 5—6 зубчиков
  • укроп — 1 пучок

Как посолить:

  1. Огурцы помыть, нарезать брусочками одинакового размера. Сложить в полиэтиленовый пакет. Добавить измельчённую зелень, чеснок, соль и сахар.
  2. Пакет завязать и хорошо перемешать все ингредиенты и, не раскрывая, положить в холодильник на 2—3 часа.

Вкусные малосольные огурцы в пакете с чесноком, перцем чили и соевым соусом

Предлагаю посмотреть ещё один рецепт. Огурчики можно солить как целиком, так и кусочками. Интересны они будут тем, кто любит острые и пикантные закуски.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 1 кг
  • семена кунжута —1 ст. л.
  • острый перец — 1—2 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубка
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.

Как сделать:

  1. Перец чили помыть, нарезать маленькими кусочками. Укроп мелко покрошить.
  2. Огурцы помыть, отрезать кончики, оставить целиком или разрезать пополам, если они толстоваты.
  3. В пакет сложить овощи, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Положить соль, сахар, кунжут, перец чили и укроп. Влить соевый соус.
  4. Пакет закрыть, хорошо перемешать, отправить в холодильник. Через 5—6 часов у вас будет отличная закуска к любому блюду. За это время их нужно несколько раз перемешать, не раскрывая упаковку.

Видео о том, как засолить огурцы в пакете с уксусом и горчицей

Есть ещё один вариант, который отличается от базового. Здесь добавлена горчица и уксус, благодаря чему они быстрее готовятся. Рецепт понравится тем, кто любит маринованные огурчики. Весь процесс приготовления вы увидите в видео.

Теперь вы знаете, как приготовить малосольные огурцы в пакете. Рецепт простой и быстрый, а результат вас порадует вкусной, ароматной закуской, которая прекрасно впишется в летнее меню.

Приятного аппетита!

poraest.ru

Малосольные огурцы в пакете рецепт с фото – пошаговое приготовление быстрых малосольных огурцов в пакете

Малосольные огурцы в пакете - прекрасная холодная закуска, которая быстро готовиться и отлично смотрится как на домашнем застолье, так и за праздничным столом.

Любите малосольные огурцы, но не умеете их правильно приготовить? Не беда. Сегодня я расскажу вам, как делаю вкуснейшие малосольные огурцы в пакете, причем за очень короткое время - 30-40 минут и прекрасная закуска готова!

Упрощенный рецепт

Раньше готовила малосольные огурцы совершенно по другому рецепту. Заливала их кипятком, добавляла много разных специй, но почему-то огурцы не всегда получались удачными. Часто очень мягкими. То с солью просчитаюсь, то еще какая-нибудь проблема.

Рецепт, который предлагаю сегодня, просто бесподобный. Огурцы получаются каждый раз невероятно вкусные: хрустящие, в меру соленые, с легким чесночно-укропным запахом, с яркой зеленой окраской. Ну просто объедение!

Ингредиенты для малосольных огурцов в пакете


  • Огурцы - 1 кг
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - 2 ч.л.

Рецепт малосольных огурцов в пакете

  1. Огурцы моем, срезаем с двух сторон края и делаем произвольно 3-4 неглубоких надреза на каждом овоще.

  2. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем.

  3. Зелень укропа нарезаем средне, не очень мелко.

  4. Теперь берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем в него подготовленные огурцы.

  5. Отправляем в пакет к огурцам чеснок, соль и зелень укропа.

  6. Завязываем пакет и энергично перемешиваем содержимое для равномерного распределения всех ингредиентов.

    Отправляем пакет с огурцами в холодильник буквально на 30-40 минут.

    Чтобы не растерять все огурцы можно поместить их для надежности в два пакета.

  7. Малосольные огурцы в пакете готовы!

    Такие огурчики - просто находка под отварную молодую картошечку и отличная закуска для праздничного стола.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.