Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Быстрый способ соления скумбрии


7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

7 секретов вкусной солёной скумбрии

  1. Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
  2. Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
  3. Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
  4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
  5. Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
  6. Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
  7. Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

kak-hranit.ru

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

wowfood.club

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

12 причин чаще есть рыбу →

3. Как засолить скумбрию в чае

zametkipovara.ru

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды.

Приготовление

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

koolinar.ru

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1¹⁄₂ литра воды.

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →

5. Как засолить скумбрию с горчицей

delo-vcusa.ru

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды;
  • 2 скумбрии.

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

patee.ru

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 2 крупные луковицы.

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

3 способа быстро разделать селёдку →

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

zhivinaturalno.ru

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Читайте также

Паштет из копченой скумбрии - быстро, просто и полезно

Быстро и вкусно Паштет из копченой скумбрии рецепт - эта полезная закуска или закуска сделана из сливочного сыра, лимона и хрена. Подается с хлебом или салатом, из него получается вкусный обед.

Кто ваш любимый телеведущий? Конечно, моя любовь к Найджелле не знает границ, но я также большой поклонник Джейми Оливера.

Я не ТАК уверен насчет нахальных шуток, но всегда буду благодарен ему за то, что он познакомил меня с Паштет из копченой скумбрии .

Некоторое время назад по телевизору он призвал людей, не любящих копченую рыбу, попробовать Паштет из копченой скумбрии , и я сделал. Боже мой, с тех пор мне это нравится.

Паштет из копченой скумбрии - это фантастический легкий ланч или легкая закуска для ужина (хотя, честно говоря, я не могу вспомнить, когда в последний раз делал закуску, это было любимым блюдом в те дни, когда Я умел развлекать - до детей!)

К тому же, на удивление, мои дети тоже любят этот паштет.Стоит попробовать, даже если вы думаете, что они могут подставить нос, так как он полон питательных веществ.

Как сделать Паштет из копченой скумбрии ?

Паштет из копченой скумбрии - такое простое в приготовлении блюдо. Просто смешайте измельченную на кусочки копченую скумбрию с мягким сыром, лимоном, морской солью и перцем и небольшим количеством хрена. Работа выполнена!

Некоторые люди смешивают в кухонном комбайне, но я предпочитаю грубую текстуру перемешивания вручную.

Перемешать вилкой до однородной массы и подавать с хлебом, дополнительным лимоном и кресс-салатом.

Можно ли заморозить Паштет из копченой скумбрии ?

Да, я много раз успешно замораживала этот паштет.

Я распределяю его по маленьким контейнерам Tupperware, например: Контейнеры Lunchboxe емкостью 200 мл на Amazon. Затем заморозьте до необходимости. Если вы собираетесь использовать его как упакованный ланч, просто уберите замороженные утром, и к обеду он будет готов к употреблению.

Перед подачей на стол убедитесь, что он полностью разморожен.

Тщательно перемешайте перед подачей на стол и, возможно, освежите долькой свежего лимона.

Советы по приготовлению Паштета с копченой скумбрией :

  • Филе скумбрии без кожи без костей дороже, чем обычное филе, но на него стоит охотиться, иначе придется вырывать из рыбы кости перед смешиванием. Иногда я покупаю вариант с перцем, чтобы добавить еще больше аромата.
  • Microplane Zester - Мое секретное оружие для любых рецептов с цедрой цитрусовых - это мой Microplane Zester .Я знаю, что я слабак, но раньше я ненавидел готовить что-нибудь с лимонной цедрой, прежде чем выплеснуть одну из них. У них ТАКОЕ много восторженных отзывов. Вы можете купить их здесь, на Amazon: Microplane Premium Zester.
  • Мне нравится подавать это с хлебом или тостами, или, если мне очень нравится, немного хлеба на решетке, чтобы получить эти красивые линии. Я использую свою очень горячую сковороду: Le Creuset Griddle Pan на Amazon (инвестиционная покупка, но я ЛЮБЛЮ ее и использую каждую неделю около 15 лет!)

Придумайте еще несколько простых рецептов рыбы ? Как насчет моих домашних рыбных пальчиков или рыбного пирога со сладким картофелем?

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы думаете об этом, если вы сделаете этот рецепт Chicken Enchiladas . Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы это сделаете.

Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), Я ОБОЖАЮ видеть ваши творения.

Как приготовить Паштет из копченой скумбрии Рецепт:

Паштет из копченой скумбрии

Быстрый и вкусный рецепт копченого паштета из скумбрии - эта полезная закуска или закуска сделана из сливочного сыра, лимона и хрена.

Ингредиенты

  • 180 г Без кожи и костей Филе копченой скумбрии
  • 100 г Сливочного сыра
  • 1 лимонная цедра и сок
  • 2 ч.л. соуса из хрена
  • Посыпка морской солью и свежемолотым черным перцем
Для подачи:
  • Кресс-салат, дольки лимона, еще черный перец

Инструкции

  1. Копченую скумбрию нарезать на мелкие кусочки и выложить вместе с другими ингредиентами в большую миску.

  2. Хорошо перемешайте вилкой и подавайте.

Пищевая ценность

Паштет из копченой скумбрии

Количество на порцию

калорий 238 калорий из жиров 108

% дневной нормы *

жирных насыщенных жиров 30%

Сахар 4 г 4%

Белок 23 г 46%

Витамин A 380IU 8%

Витамин C 29.9 мг 36%

Кальций 108 мг 11%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

.

Соленая сушеная скумбрия - покупайте жареную скумбрию, соленую сушеную скумбрию, жареную скумбрию на Alibaba.com

Скумбрия сушеная соленая

Тип компании

Производитель

Наименование продукта

Английское название: Скумбрия сушеная соленая

0

0

0

Тихий океан FAO61

Переработка

Жареный

Спецификация (размер)

60 г / мешок

Упаковка

Упаковка

мешок или по требованию заказчика

Порт погрузки

Порт Циндао, Китай

Наш образец

Наш цех

сертификаты на:

Мы также продаем:

Маринованные филе скумбрии

Кальмары серии

Цукудани запеченные бобы серии

Цукудани роллы из водорослей

Aquatic серия

Сушеный продукт

Гибкий продукт

Серия замороженных водных продуктов

Замороженное сырье

Серия подарочных коробок

Наши преимущества и обещания :

1.Наше собственное рыболовное судно выловило высококачественное сырье с использованием передовых методов ловли и передовых навыков хранения.

2. У нас есть 4 производственные линии с профессиональным инспектором по качеству и производственные процессы строго в соответствии со стандартами HACCP,

3. Наша конечная цель - предоставить вам конкурентоспособные цены и хорошее обслуживание для построения долгосрочных отношений с вами. . Дух нашего предприятия: надежность, постоянные инновации.

.

Соленая испанская скумбрия - покупайте сушеную скумбрию, соленую скумбрию, рыбный продукт из скумбрии на Alibaba.com

Испанская скумбрия соленая

Виды: Испанская скумбрия

Другое название: Икан Тенггири / Тенггири Масам

Стиль: Приготовленные на борту и сушеные

Метод сушки: Сушеные в печи

Доступные размеры: XL / M / L / XXL

Цвет: Серо-белый

Упаковка: 10 кг / ПП / картон или по требованию заказчика

.

Гигиенические консервы для рыбной скумбрии Прямая продажа соленой скумбрии

Eagle Coin Mackerel в рассоле

♥ Подробная информация о продукте

1) Срок поставки первого контейнера: 30 т0 45 дней.

2) Поделитесь весельем с детьми и семьей;

3) MOQ: 200 коробок;

♥ Детали упаковки

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РАЗМЕР КАРТОНА

31 * 23 * 12см

Условия доставки

FOB, CIF, EXW

-Наши консервы елец "Золотая награда"

- Прямая продажа с завода, конкурентоспособная цена и высокое качество

- Лучшее обслуживание.Более 30 лет опыта экспорта с профессиональным продавцом.

- Бренд EAGLECOIN популярен в Китае, с более чем 50-летней историей

-Ваше предложение и соответствие будут иметь самый важный статус.

♥ Сертификация компании

1) Получите сертификат HACCP в 1997 году.

2) Получите сертификат ISO9001 в 1996 году. " в 2010.

4) Награжден как «Подарок десятки лучших в провинции Гуандун» в 2012 году.

НАША ФАБРИКА

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.