Быстрый домашний хлеб - 9 пошаговых фото в рецепте
Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными руками. В домашний хлеб мы вкладываем свою энергетику и всю любовь к своим домочадцам. Я очень люблю печь хлеб и, даже обзаведясь хлебопечкой, всё равно готовлю хлеб, делая замес руками, и выпекаю его в духовке. Будучи занятым человеком я стараюсь подыскивать рецепты хлеба, который готовится за относительно небольшой отрезок времени. В этот раз предлагаю вам рецепт быстрого домашнего хлеба, который я попробовала совсем недавно, но уже успела испечь трижды. Хлеб очень мягкий и воздушный - смело вам его рекомендую!
Ингредиенты
Для приготовления быстрого домашнего хлеба нам понадобится:
вода тёплая - 210 мл;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 320 г;
масло подсолнечное - 30 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Этапы приготовления
Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.
Влить тёплую воду и подсолнечное масло.
Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.
За это время тесто увеличится в 3 раза.
Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.
Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.
Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Быстрый хлеб / Хлеб / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления быстрого хлеба
Вода чистая дистиллированная 2 стакана
Дрожжи сухие 1 столовая ложка
Масло сливочное для теста 2–3 столовые ложки
Масло растительное для форм и рук 70 грамм
Сахар 3–4 столовые ложки
Соль 1 столовая ложка
Мука пшеничная 4,5 стакана для вымешивания и замеса (емкость стакана 250 миллилитров) (4 стакана для замеса, пол стакана для вымешивания)
Основные ингредиенты
Масло, Мука, Cахар
Порционность
2 порции
Кухня мира
Русская кухня
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Через 10 минут в миску с дрожжами просейте 1 стакан пшеничной муки через сито с мелкой сеткой. Добавьте 2 – 3 столовые ложки мягкого сливочного масла. Начните замешивать тесто, добавляя муку частями, постепенно, не забывайте просеивать муку. Распыляясь через сито, она насыщается кислородом, это сделает ваш хлеб еще пышней. На замес у вас должно уйти не более 4 стаканов пшеничной муки. Готовое тесто должно быть мягким, нежным и немного прилипать к рукам. После тщательного замеса у вас выйдет небольшой шарик дрожжевого теста, но не волнуйтесь так и должно быть, из этого кусочка получится две великолепные булки хлеба.
Шаг 5: подготавливаем формы и настаиваем в них тесто.
Возьмите 2 противопригарные формы для запекания предназначенные для выпечки хлеба и смажьте их небольшим количеством растительного масла. Уложите в формы сформированные буханки хлеба и поставьте их в теплое, не продуваемое место, опять же возле включенной плиты. Настаивайте тесто примерно 40 минут, пока оно не поднимется над бортиками форм хотя бы на 10 сантиметров, добротное тесто, приготовленное из качественных продуктов, может подняться и на 15 - 17 сантиметров. Через 25 минут после начала отстаивания теста, включите духовку и разогрейте ее до 220 – 230 градусов Цельсия.
Шаг 7: подаем быстрый хлеб.
Быстрый белый хлеб подается в остывшем виде, так как горячие мучные изделия очень вредны для желудка. Непосредственно перед подачей его нарезают на ломтики желаемой толщины и укладывают в плетеную корзину, застланную бумажной или льняной салфеткой. По традиции на стол в первую очередь ставится хлеб, после соль и затем все остальные яства. Считается что хлеб это сытость в доме и здоровье хозяев застолья, а соль это удача и счастье. Домашний хлеб в отличие от магазинного получается более воздушный, нежный и ароматный. Хлеб всему голова, готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – Непосредственно перед выпечкой можете смазать хлеб растительным маслом или взбитым яичным желтком, эти ингредиенты придадут хлебной корочки более темный, почти коричневый цвет.
– – Непосредственно перед подачей вы можете присыпать хлеб сырым кунжутом, во время запекания он даст хлебу не с чем несравнимый аромат.
– – Для того чтобы ваши любые мучные изделия из дрожжевого теста всегда были идеальными, всегда храните сухие или свежие дрожжи в холодильники.
– – Если ваши дрожжи не начали бродить в теплой, подслащенной воде и над жидкостью не поднялась пушистая дрожжевая шапка, не стоит тратить время, продукты и нервы. Хлеб из таких дрожжей не получится, стоит купить новые, отложив выпечку хлеба на другое время.
– – Сливочное масло в данном рецепте можно заменить растительным, это немного отразится на вкусе и запахе готового хлеба, но разница будет несущественная.
– – Не увеличивайте количество жидкости указанное в рецепте без надобности, от этого тесто будет плохо формироваться и после запекания может стать плоским.
– – Воду можно заменить молоком или сливками.
www.tvcook.ru
Хлеб на скорую руку - рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта хлеба на скорую руку)
Пита 4.7
Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы - великое множество, поэтому рецепт пригодится. ...далее
Добавил: Vaso 08.03.2013
Пшеничные тортильи 4.8
Пшеничные тортильи для мексиканцев - то же самое, что хлеб для русских или лаваш для кавказцев. Тортильи имеют огромное количество способов применения, поэтому стоит научиться их готовить самому. ...далее
Добавил: Aelita 03.07.2014
Домашний "Крейзи" хлеб 5.0
Крейзи хлеб — очень вкусные хлебные палочки с хрустящей ароматной корочкой, посыпанные тертым сыром. Их легко формировать и приготовить дома. Подается крейзи хлеб обычно с острым чили соусом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017
Кукурузный бездрожжевой хлеб 5.0
Если любите кукурузную выпечку, то рецепт для вас! Вкусный и мягкий бездрожжевой хлеб из кукурузной муки готовить очень легко и быстро! Смотрите, я все покажу! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.10.2018
Чурек 4.0
В Баку такой хлеб пекут в специальных печах. Я предлагаю сделать чурек в домашних условиях по традиционному рецепту. Попробовав его раз, вы откажетесь от хлеба из магазина. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.05.2014
Чиабатта в мультиварке 5.0
А вы любите ароматную домашнюю выпечку? Тогда я хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом, и поверьте, чиабатта, приготовленная в мультиварке, получается не хуже чем в духовке или печи. ...далее
Добавил: Dashuta 30.05.2014
Ржаные булочки 5.0
Хлеб из белой (пшеничной) муки не считается полезным. Диетологи рекомендуют есть хлеб, приготовленный из муки грубого помола, ржаной муки или других видов муки. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.11.2015
Тыквенный хлеб
Сегодня печем вкусный домашний хлеб с тыквой в духовке. Он не только вкусный, но и очень красивый: необычного желто — оранжевого цвета. Обязательно попробуйте его приготовить. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 06.03.2018
Овсяный хлеб в хлебопечке 3.6
Овсяный хлеб — это не только очень полезно, но и обалденно вкусно, а хлебопечка поможет вам приготовить его быстро и с заведомо успешным результатом! ...далее
Добавил: Kurzyupa 05.01.2014
Хлеб индийский 4.3
Рецепт приготовления традиционного индийского хлеба из муки, молока и воды. ...далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Хлеб из ржаной муки без дрожжей 3.2
Хлеб из ржаной муки без дрожжей готовится очень просто, буквально за 1 час. Иногда, такой вид хлеба величают "Ирландским", возможно это как-то связано с тем, что в местной кухне популярна ржаная мука. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.10.2015
Пресный хлеб с Кавказа 2.8
Из этого рецепта вы узнаете, как готовится пресный хлеб с Кавказа. Печь лепешки мы будем прямо на сковородке, чтобы не тратить уйму времени. Получается вкусный хлеб, подходящий ко всему! ...далее
Добавил: Маргарита 07.12.2016
Хлеб из гречневой муки 5.0
Хлеб получается гораздо вкуснее и ароматнее, если добавите в процессе готовки к нему немного гречневой муки. Мякиш воздушный и нежный, а корочка румяная и хрустящая. Пробуйте! ...далее
Добавил: Юлия 09.01.2019
Хлеб в хлебопечке 3.6
Удивительно нежный и ароматный хлеб покорит всех ваших гостей! Сегодня я расскажу, как приготовить хлеб для хлебопечки без дрожжей. Смотрите рецепт и запоминайте! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 17.10.2018
Банановый хлеб в кружке 4.5
Однин из трендов в домашней кулинарии сейчас — это блюда в кружке. Очень удобная подача и не менее удобное приготовление. Я уже описывала подобные рецепты, но в этот раз, нашла новенький. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017
Кавказский хлеб
Хлеб – это главный продукт любого стола. Каждая страна может похвастаться своим видом хлеба. А на Кавказе их существует большое разнообразие. Сегодня вы узнаете, как приготовить кавказский хлеб. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.06.2017
Роти 3.6
Знаменитая индийская лепёшка Роти отлично подходит к первым блюдам, к супам. Также можете завернуть или намазать сверху любой салат. Вкусно и просто. Рецепт роти - для вас. ...далее
Добавил: Julenka 19.11.2013
Ирландский картофельный хлеб "Фадж"
Картофельный хлеб невероятно популярен в Северной Ирландии, его можно купить готовым в каждой пекарне. Сегодня я расскажу, как приготовить ирландский картофельный хлеб «Фадж» в домашних условиях. ...далее
Добавил: Алла 22.11.2018
Алу паратха 4.5
Алу паратха — это индийская лепёшка с картофелем. Прекрасное дополнение к супу или мясному блюду. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Julenka 19.11.2013
Арепас 5.0
Арепас - это такая румяная, вкусная кукурузная лепёшка. Относится к венесуэльской кухне. Отлично подходит для мексиканских тако, и других мясных и рыбных блюд. Делюсь рецептом. ...далее
Добавил: Julenka 23.04.2014
Гренки по-валлийски 4.3
Гренки по-валийски - национальная закуска Валлийского региона Соединенного Королевства Великобритании. Блюдо готовится очень просто и быстро, а вкус вызывает восторг и восхищение! ...далее
Добавил: Алиса 18.09.2012
Тортилья пшеничная 5.0
Тортилья - это национальная мексиканская лепёшка. Используется в приготовлении многих мексиканских блюд, а так же как обычный хлеб. ...далее
Добавил: Виталия 03.07.2014
Постный хлеб в хлебопечке 4.5
Простой рецепт постного хлеба в хлебопечке актуален далеко не только в дни поста - он пригодится всем, кто следит за своим здоровьем и весом, вне зависимости от времени года!
...далее
Добавил: Kurzyupa 23.04.2014
Лаваш в мультиварке 3.2
Мультиварка - универсальное кухонное приспособление, которое может позволить приготовить вам любое блюдо. Сейчас мы будем готовить лаваш в мультиварке. Все очень просто и гениально. ...далее
Добавил: Gertruda 15.05.2014
Мясной хлеб в мультиварке 4.6
Мясной хлеб в мультиварке, лично для меня, стал настоящим открытием. Раньше мне не доводилось выпекать ничего подобного в мультиварке, и вот я попробовал...получилось великолепно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.09.2015
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке простой 4.0
Для любителей готовить хлеб в домашних условиях просто создано это блюдо - бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Присутствие кефира сделает выпечку полезной и придаст особый вкус. Рекомендую. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 03.11.2016
Пресный хлеб
Многие семьи давно стараются отказаться от магазинного хлеба из-за его вредности, из-за того, что неизвестно, что входит в его состав, соблюдаются ли технологии. Да и вообще, дрожжевые изделия вредны. ...далее
Добавил: Марина Немец 12.06.2017
Мини хлеб за 60 минут 3.0
Рецепт приготовления маленьких буханок хлеба за 60 минут. Теперь вам достаточно одного часа, чтобы испечь вкусный домашний хлеб. ...далее
Добавил: Саша Кружко 27.12.2011
Хлеб за 5 минут 3.8
Знаете ли вы, что вполне реально приготовить хлеб за 5 минут в домашних условиях, без особых усилий и затрат, а также - без использования всяческих приспособлений типа хлебопечки. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.11.2014
Воздушный хлеб в мультиварке 4.0
Практически все люди покупают хлеб в магазине, но если у вас есть мультиварка, его можно готовить в домашних условиях! Хлеб получается очень пышным, легким и воздушным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014
Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке 3.8
Невероятно аппетитный хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке по данному рецепту - это настоящее кулинарное произведение искусства. Дети при виде этой выпечки верещат от удовольствие. ...далее
Добавил: TomaB 29.09.2014
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке 3.5
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке можно приготовить очень быстро и сейчас я расскажу, как это сделать. Хлеб получается мягким, но с хрустящей корочкой. Такой хлеб хранится 2-3 дня. ...далее
Добавил: Алла 19.09.2018
Хлеб Фугас 5.0
Рецепт приготовления французского хлеба Фугас с маслинами, оливками, петрушкой, тимьяном и розмарином. ...далее
Добавил: Alteredego 07.10.2013
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке 3.0
Предлагаю узнать, как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке, ведь это гораздо полезнее обычного "кирпичика", не вредит фигуре, да и что может быть вкуснее свежей выпечки? Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.05.2014
Фокачча с сыром и базиликом 4.8
Фокачча с сыром и базиликом - еще один способ приготовления традиционного итальянского хлеба. Мягкий, хрустящий, ароматный, только что испекшийся хлеб фокачча - непременный атрибут хорошей трапезы. ...далее
Добавил: Павел 16.10.2012
Хлеб на пиве 3.0
Хлеб на пиве готовится по очень простому рецепту. Не надо ждать, пока поднимется тесто. На все приготовления вплоть до буханки на столе у вас уйдет час или чуть больше. Попробуйте! Просто и вкусно! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 03.02.2014
Наан 4.6
Индийская национальная лепешка. Наан употребляется вместе с супами, чаем или в качестве основного блюда. ...далее
Быстрый домашний хлеб можно приготовить самостоятельно.
И, если хлеб разобрали, не нужно расстраиваться.
Вы можете быстренько испечь его самостоятельно.
У меня быстрый и самый простой рецептик.
Он меня выручал много раз, 90 е годы, когда зарплату не платили, а у меня на руках было 2 маленьких детей.
И, кстати, выпекать хлеб самостоятельно получается дешевле намного, чем покупать готовый в магазине!
Так что берите на заметку, все, кому пенсии или детского пособия не хватает!
Для приготовления быстрого домашнего хлеба нам понадобится:
На пол литра теплой воды:
50 гр дрожжей,
ч.л соли
ч.л сахара,
около 1 кг муки
столовая ложка подсолнечного масла.
Быстрый домашний хлеб. Рецепт приготовления
Воду я брала кипяченую, она мягче, чем водопроводная из под крана.
Вымесила, подошло.Выложила в форму,как ещё раз подошло и в духовку.
Выпекать хлебушек при температуре 200 градусов всего 45 минут.
И ещё лью на дно формы много подсолнечного масла,от этого он вкуснее.
Выпекала я в обычной сковородке без ручки. Ручку сняла, чтоб не плавилась.
А у многих хозяюшек есть старые сковородки, которые вроде и не нужны, но выбросить жалко.
Вот для выпечки в духовке старая сковородка — отличная вещь!
Ну а теперь, разобравшись с теорией, посмотрим, как это сделать практически!
Пошаговый рецепт быстрого домашнего хлебушка на дрожжах
Быстрый домашний хлеб без замеса. Пошаговый рецепт
А вот еще рецептик хлебушка домашнего без дрожжей. Это хорошо, что без дрожжей для тех, кто хочет похудеть. Как известно, дрожжи делают все чтобы нас разносило вширь…И пиво, кстати, тоже…
Очень вкусный низкокалорийный хлеб без закваски и дрожжей. Прост и быстр в приготовлении. Идеален и для первых блюд, и для вторых, и для бутербродов. В 100 г хлеба примерно 190 ккал.
Кто любит корочку помягче — добавляйте полбяную муку. Самая жесткая корочка у хлеба получается с овсяной мукой.
Жаль, что я раньше не знала, что можно выпекать без дрожжей хлеб! Сказал бы кто — ни за что бы не поверила!
Для приготовления быстрого домашнего хлеба без дрожжей нам понадобится::
350 г белой пшеничной муки
50 г любой другой муки
2 ч. л. разрыхлителя теста (можно заменить на 1 ч. л. соды)
300 мл воды
1 ст. л. яблочного уксуса (6%), можно любого, если нет яблочного
1 ст. л. оливкового или другого растительного масла
1 ч. л. с верхом соли или по вкусу
Быстрый домашний хлебушек без дрожжей. Пошаговый рецепт
kuhnja.biz
Быстрый хлеб в духовке - пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Быстрый хлеб в духовке на сухих дрожжах
Я к вам опять с хлебом. Нравится мне возиться с тестом для хлеба! Оно какое-то особенное! Вымешиваешь тесто и мир словно останавливается... А когда достаёшь из духовки уже готовую буханочку ароматнейшего домашнего хлеба и видишь, как домашние с удовольствием его едят — так и вовсе душа радуется!
Сегодня предлагаю рецепт быстрого хлеба. Вам понадобится чуть больше часа, чтобы его приготовить. Всем приятного аппетита!
Как приготовить "Быстрый хлеб" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся мука, соль, сахар, дрожжи, вода, масло подсолнечное.
Шаг 3 Ссылка
В муку добавим тёплую воду и масло.
Шаг 4 Ссылка
Подсыпая муку, замесим мягкое тесто. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем в неё тесто. Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 20-30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Через 30 минут тесто увеличилось втрое.
Шаг 6 Ссылка
Тесто обминаем и формируем батон. Накроем полотенцем и оставим тесто отдохнуть ещё на 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Через 15 минут батон увеличился, можно выпекать.
Шаг 8 Ссылка
Смазываем его молоком (или водой). Тут можно остановиться, но я ещё присыпала батон мукой и сделала надрезы. Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке 20-25 минут.
Шаг 9 Ссылка
Батон готов. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!