Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Быстрая засолка красной рыбы в домашних условиях за 2 часа


Как солить красную рыбу в домашних условиях вкусно и просто

Соленая красная рыба – традиционное праздничное угощение. Ее используют в салатах, на бутербродах и других закусках. К сожалению, немногие могут позволить себе эту вкуснятину в повседневной жизни.

Но выход есть! Красную рыбку легко и просто можно засолить в домашних условиях. Если вы делаете это впервые и сомневаетесь – отбросьте все сомнения, это сделать достаточно просто. Ведь сегодня мы подобрали для вас самые лучшие рецепты засолки, по которым она получается невероятно вкусной!

Домашнее соленое филе гораздо экономичнее и вкуснее. К тому же, собственное производство всегда безопаснее. Вы знаете, что есть в составе и в каких условиях был засолен продукт! А сорт рыбы выбирайте по своему карману: от горбуши до семги.

Итак, приступим!

Солим красную рыбу в домашних условиях с сахаром и солью

Это один из самых быстрых и простых способов засолить лосось в домашних условиях. Неважно, какую красную рыбу вы купите – семга, форель, кета, горбуша или другие. Получается очень вкусно.

Соль и сахарный песок можете регулировать на свой вкус. В этом одно из главных преимуществ домашней засолки.

Сразу хочу сказать, что без сахара получается не так вкусно, но если Вы совсем против этого продукта, можете использовать только соль. И добавить любимые специи.

https://www.youtube.com/watch?v=928fF3Sb8SA

Для приготовления нам понадобится:

На килограмм очищенного филе:

  • Соль – 2 ст.л.
  • По желанию, сахарный песок – 1 ст.л.

1. Сначала подготовим нашу рыбку. Если вы купили свежемороженую, ее нужно разморозить, помыть и обсушить от влаги.

2. Сверху, вдоль хребта, начинаем разрезать тушку над плавником.

Прорезаем до конца на 2 части.

Получаем большую красивую филешку.

Косточки остаются вместе с позвоночником. Таким же образом поступаем со второй половинкой.

Плавники также срезаем, но выкидывать их не стоит. Ведь их тоже можно засолить.

3. Мелкие кости убираем с помощью пинцета. Кожицу снимать не нужно.

4. Перемешиваем соль и сахарный песок в правильных пропорциях. В этой смеси хорошенько обваливаем подготовленную рыбу. Нужно, чтобы каждый ее участок был покрыть солью и сахаром.

Кладем в пластиковую или стеклянную посуду кожей вниз, накрываем крышкой.

Соль обязательно используем крупную, без добавок.

5. Теперь убираем посуду с лососем в холодильник на 12 часов. После этого, можно достать и снять первую пробу. Если степень просолки вас не устраивает, возвращаем в холодильник снова. Вы заметите, что выделилась влага. Мясо стало более упругим. Теперь филе можно нарезать и подавать к столу.

Если вы хотите нарезать тонкими красивыми слайсами, уберите кусок на несколько минут в морозильник, чтобы филе подмерзло. Затем его будет проще нарезать.

Как засолить красную рыбу сухим способом. Мой рецепт засолки семги смотрите в видео:

Приятного аппетита!

Быстрая засолка красной рыбы за 15 минут кусочками

Любую красную рыбу можно засолить по этому рецепту. Получается очень вкусно – как в ресторане и даже лучше! Засоленная по этому рецепту горбуша, например, ничуть не отличается по вкусу от семги! Любимой закуской вы можете полакомиться уже через четверть часа.

Секрет быстрого рецепта в том, что мы солим рыбу тонкими кусочками в рассоле с добавлением водки или коньяка.

https://www.youtube.com/watch?v=ZeyugVAmyC4

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе лосося (подойдет любая красная рыбка!) – 500 г.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Горошины черного перца – 10 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Семена кориандра – 0,5 ч.л.
  • Коньяк или водка – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Вода – 500 мл.

1. Подготовим маринад. Чистую воду вливаем в сотейник.

2. Сюда же отправляем лаврушку, кориандр, горошки перца, соль и сахарный песок. Перемешиваем. Ставим на огонь. Дожидаемся закипания. Пусть прокипит 1 минуту. Затем его выключаем и даем полностью остыть.

Нельзя опускать рыбу в горячую жидкость – она проварится и запланированной закуски не выйдет!

3. Рыбу очищаем от кости, снимаем кожицу. Океанскую лучше всего заморозить. Но если продукт фермерский, можно не делать этого.

Итак, слегка подмороженное, в данном случае, филе, нарезаем порционными ломтиками, толщиной около 7 мм. Часть с брюшка изначально срезаем полоской. В таком виде даем ей полностью разморозиться.

4. Готовые кусочки складываем в 1-2 слоя в подходящую миску. В холодный маринад вливаем алкоголь. Коньяк или водка внесут неповторимую нотку вкуса.

Кроме того, алкоголь является дезинфицирующим и консервирующим свойством. Поэтому, при быстрых способах засолки сырой рыбы его используют не только, как ароматизатор, но и в целях безопасности.

5. Заливаем рыбу холодным маринадом. Он должен полностью покрыть содержимое посуды. В таком виде, прямо на столе, оставляем на 10-15 минут. Через 10 минут закуска будет малосольной. Еще через 5 минут, филе станет немного посолёнее.

6. Теперь выкладываем кусочки на бумажные полотенца. Сверху также обсушиваем ими. Филе должно стать полностью сухим, чтобы оно не продолжало просаливаться.

7. Выкладываем на тарелку для подачи. Сверху промазываем растительным маслом. Если это семга, то используйте минимум масла. А вот для горбуши, например, его потребуется чуть больше, потому что она недостаточно жирная.

Приятного аппетита!

Рецепт как солить красную рыбу сухим способом

Автор этого ролика предлагает свой рецепт засолки лосося. Если вы хотите приготовить закуску впервые или просто ищите вкусный, оригинальный рецепт, то предлагаю к просмотру это видео.

Для приготовления нам понадобится:

  • Свежая красная рыба (филе)
  • Ягоды можжевельника сушеные
  • Черный горошковый перец
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Свежий листовой сельдерей
  • Свежий укроп

Подробнее узнаете из видео:

После этого ролика я точно приготовлю рыбку таким способом.

Как засолить красную рыбу в рассоле

Нежная, сочная и ароматная рыбка получается по этому рецепту. Готовится очень просто, без лишних хлопот. В данном случае, это семга. Но вы можете использовать и другой вид лосося. Сбалансированный по составу маринад придает продукту неповторимый вкус – всего в достатке и ничего лишнего! В маринаде продукт проведет 2 суток.

Особенность этого рецепта в необычном наборе специй для рассола. Вы удивитесь, обнаружив там кардамон. Попробуйте, вам понравится!

https://www.youtube.com/watch?v=4k9d2K589iQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе семги (горбуши, кеты и т.д.) – 900 грамм
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Лаврушка – 2 штуки
  • Кардамон – 0,5 ч.л.
  • Белый молотый перец – 1 ч.л.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Соль крупная – 2 ст.л.

1. Подготовим сначала маринад. Ведь к моменту засолки, он должен быть уже холодным.

2. Соль, сахарный песок, молотый кардамон, белый размолотый и черный перец горошком перемешиваем вместе.

3. На плите кипятим воду. Сюда отправляем нашу сухую смесь. Отправляем сюда же кусочки лаврового листа. Кипятим пару минут и выключаем. Переливаем в удобную посуду и даем полностью остыть.

4. Подготовим рыбу. Это должен быть кусок, без кости, на коже. Как быстро разделать рыбу на филе мы подробно описали в первом рецепте.

5. Кладем филе в емкость, подходящую по размеру. Нужно, чтобы кусок лосося поместился сюда полностью и рассол покрыл его целиком. Накрываем сверху крышкой. Отправляем в холодильник на 2 суток.

6. Достаем рыбу и полностью обсушиваем марлей или бумажными салфетками. Смазываем растительным маслом. Если не планируете есть ее сразу, заверните в фольгу и отправьте в холодильник.

Осталось только нарезать тонкими кусочками. Можно подавать любым способом. Например, на бутерброде или в качестве нарезки. Приятного аппетита!

Как солить красную рыбу – рецепт в масле

В своем ролике автор солит горбушу в масле. Дело в том, что она достаточно суховата, поэтому и добавляют в маринад масло. И, при относительной дешевизне этого вида красной рыбы, получается она необычайно сочной и нежной, буквально тает во рту.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе горбуши – 500 г.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Соль – неполная ст.л. (примерно 13 г.)
  • Сахарный песок – 0,5 ст.л. (примерно 5 г.)
  • Кипяток – 50 мл.
  • Специи (горошковый перец, лаврушка, гвоздика)

Подробнее узнаете из видео:

Как видите, бюджетный вариант закуски из красной рыбы тоже возможен.

Красная рыба соленая в домашних условиях – рецепт с водкой

Предлагаю вам еще один рецепт красной рыбки.

Выше был рецепт быстрой засолки за 15 минут, в котором мы использовали водку. Сейчас она нам понадобится снова, но пропорции и процесс приготовления будет отличаться.

https://www.youtube.com/watch?v=yhSX7wUNT60

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе красной рыбы – 500 г.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Соль крупная – 3 ч.л.
  • Водка – 40 мл.
  • Укроп, молотый перец, пряности по желанию

1. Подготавливаем филе. Отделяем кусок от костей.

Обязательно выщипываем остатки костей. Это можно сделать обычным пинцетом.

2. Хорошенько обсушиваем рыбу бумажным полотенцем со всех сторон, она должна быть максимально сухой.

3. Перемешиваем соль и сахар между собой. В подходящую по размеру емкость выкладываем рыбу кожей вверх. Натираем частью сухой смеси кожу. Затем переворачиваем, высыпаем оставшиеся соль и сахар.

4. Теперь равномерно сбрызгиваем водкой. Алкоголь, в данном случае, сделаетьфиле плотнее, но при этом оставит его сочным. Благодаря ему, рыба приобретёт особый можжевеловый привкус.

5. По желанию, сверху можете посыпать перцем. Также свое ароматное дело сможет сделать укроп. Просто возьмите одну веточку, немного примните ее, чтобы зелень отдала больше аромата и кладем ее сверху на рыбу.

6. Итак, от нас больше ничего не требуется. Накрываем сверху посуду пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 2 суток.

7. Достаем из холодильника, сливаем выделившуюся жидкость. Кусок лосося выкладываем на бумажные или тканевые салфетки. Хорошенько обсушиваем со всех сторон. Укроп можно выбрасывать.

Теперь, чтобы придать продукту более аппетитный вид и продлить срок хранения, смазываем растительным маслом.

Все, можно нарезать и подавать!

Приятного аппетита!

Видео рецепт от Лазерсона: солим красную рыбу

Илья Лазерсон, знаменитый шеф-повар и телеведущий, рассказывает об основных принципах засолки красной рыбы. В своем видео-ролике от также приготовит ее по своему рецепту.

На примере одной половины форели, он покажет нам 6 вариантов просолки на основе засолочной смеси из сахара и соли. Бадьян, можжевельник, апельсиновая цедра, укроп, розовый перец, шафран – выбирайте специи на свой вкус!

Ценная информация от опытного человека точно не будет лишней, особенно, если вы солите филе впервые.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе лосося
  • Сахарный песок
  • Соль
  • Свежий укроп
  • Коньяк
  • Шафран
  • Кипяток
  • Ягоды можжевельника сушеные
  • Звёздочки аниса
  • Розовый перец
  • Апельсиновая цедра

Подробнее в ролике:

Горбуша под семгу. Рецепт красной рыбы соленой в тузлуке

Красная рыба – украшение любого стола. К сожалению, цены на соленые семгу или форель все больше «кусаются». Любители этого деликатеса не теряются, а придумывают новые альтернативы. По этому рецепту, например, можно приготовить очень вкусную соленую горбушу. По вкусу – не отличить от семги!

Как так, скажете вы? Ведь семга гораздо сочнее и жирнее горбуши! Ответ найдете в рецепте.

https://www.youtube.com/watch?v=r51Cfo7yPo0

Для приготовления нам понадобится:

  • Горбуша, филе – средний кусок
  • Соль крупная – 5 ст.л.
  • Кипяченая вода комнатной температуры – 1 л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л. без горочки
  • Растительное масло – 80-100 г.

1. Рыбу разрезаем вдоль позвоночника, отделяя от хребта. Срезаем плавники, удаляем остатки костей пинцетом.

Лучше всего разделывать слегка подмороженную рыбу.

2. По желанию, шкурку можно снять, но это необязательно. Нарезаем на кусочки, толщиной около 2 сантиметров.

3. Готовим тузлук. Это маринад, в котором и будет солиться наша закуска. В воде комнатной температуры растворяем соль и сахар из расчёта на литр. Если планируете солить много филе, умножайте соль и сахар на количество литров воды. Сюда отправляем наши кусочки на 25-30 минут.

4. После этого, куски выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишней влаги. Сверху накрываем еще салфетками, хорошенько обсушиваем со всех сторон каждый кусочек.

5. Перекладываем в стеклянную посуду. Каждый новый слой поливаем растительным маслом, затем, когда вся рыба будет в этой посуде, хорошенько ее встряхнем, чтобы масло еще равномернее распределилось. Убираем в холодильник еще на 1-1,5 часа. Это и сделает горбушу достаточно жирной и сочной, как семга.

Приятного аппетита!

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты вам пригодятся! Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь домашний соленый лосось намного вкуснее и экономичнее, чем магазинный продукт.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Как засолить рыбу в домашних условиях?

Рыба - биологически очень ценный продукт, важный источник белка, который легко усваивается организмом человека. Специалисты отмечают, что рыба должна стать обязательным блюдом в меню каждого человека, заботящегося о своем здоровье. Итак, жирные виды рыбы - скумбрия, лосось, сельдь - имеют в своем составе ненасыщенные жирные кислоты (так называемые омега-3), снижающие уровень липидов в крови. Эти рыбы также богаты ценными витаминами А и D.Так что парочка самых распространенных бутербродов с малосоленой рыбой на завтрак подарит организму необходимые витамины и микроэлементы. Вы можете купить уже готовый продукт в магазине, а можете сами слюноотделить рыбу. Все очень просто. В свою очередь, многие сорта рыбы и морепродуктов практически не содержат жиров, а значит, как нельзя лучше подходят для диетического питания людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом. Такая еда также идеальна для тех, кто хочет похудеть.Как мариновать красную рыбу и какой сорт лучше для нее? Пожалуй, самая вкусная рыба - это лосось. Для засолки лучше всего использовать филе.

Лосось малосольный

Филе вымыть и обсушить. В миске смешайте сахар и соль в соотношении 1: 1. Такое соотношение дает возможность получить на выходе очень нежный, слабосоленый продукт. Если вам нравится более соленый вкус, измените пропорцию. Например, на полторы столовых ложки соли дайте одну ложку сахара.В смесь можно добавить сухую зелень укропа. Получившуюся смесь рыбу обильно натереть на терке, положить кожицу вверх в подходящую емкость и оставить на пару часов при комнатной температуре. Затем уберите в холодное место. Через сутки продукт готов к употреблению. Примечания: Соленая рыба в этом смысле очень вкусна и полезна. Если у вас сухая кожа, тусклые волосы, постарайтесь хотя бы неделю есть малосольный лосось на завтрак. Результат вас приятно удивит.

Сушить в тостере пару кусочков багета или другого белого хлеба.Нежирный творог смешать с нарезанной зеленью укропа, чайной ложкой сметаны и пастой для намазывания тостов. На тосты положить тонко нарезанные ломтики малосольной семги.

  • Блинчики с малосольным лососем

Выпекать тонкие блины. Каждый блин смазать творогом, смешанным с измельченным укропом и ложкой сметаны. Уложить тонкие ломтики лосося и закатать рулет. Свернутые рулеты разрезать на четыре части. Подавать на листьях зеленого салата. Рецепт блинов: Ингредиенты: 1 стакан молока, 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли.Приготовление: Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно добавляя молоко. В просеянную муку всыпать молочно-яичную смесь, все тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородной консистенции, без комков. Для безопасности можно процедить через сито. Тесто должно постоять не менее 30 минут. Выпекать тонкие блины. И еще один рецепт засолки, который идеально подойдет для скумбрии (скумбрии) и сельди (лучше взять норвежскую).

Рыба маринованная

Рыбу вымыть, очистить, нарезать кусочками и сложить в стеклянной банке, перекладывая лук тонкими кольцами.Залить теплым маринадом. Оставить при комнатной температуре на пару часов. Затем уберите рыбу в холодильник. Перенести день. Маринад: довести до кипения 1 л воды, добавить 2 лавровых листа, черный и сладкий перец, немного семян кориандра, пару гвоздик, одну столовую ложку соли и сахара, уксус по вкусу.

Скумбрия слабосоленая

Рыба потрошить, удалить жабры и тщательно промыть. Просушите бумажным полотенцем. Подготовить смесь для маринования: смешать соль и сахар в соотношении 2: 1.Рыбу хорошо натереть полученной смесью и плотно уложить в подходящую емкость, всыпав измельченный горошек черного и душистого перца, а также семена кориандра и горчицу. Сверху положить немного гнет. Выдержите 2 часа при комнатной температуре и сутки в холодильнике. Теперь вы знаете, как мариновать рыбу в домашних условиях. Помните, что каждый рецепт можно и нужно изобретать заново. Экспериментируйте, пробуйте другие специи, меняйте пропорции и делитесь своими кулинарными секретами с другими. Всем Приятного Аппетита! Советуем прочитать:

Комментарии

комментария

.

Как солить пищу, как профи «Food Hacks :: WonderHowTo

Чтобы ваша еда была вкусной, ваш любимый ресторан, скорее всего, использует гораздо больше соли, чем вы думаете (среди других профессиональных секретов). Вот почему, когда вы спрашиваете практически любого профессионального повара, в чем заключается самая большая проблема с большинством домашних блюд, они почти всегда отвечают, что они «недосоленые» или «несоленые». (На жаргоне кулинарии «приправить» еду означает посолить ее.)

И не думайте, что соль - это просто жареный картофель и мясо.Рестораны просто обожают добавлять немного морской соли в салаты, шоколад, карамель и все остальное, кроме вашей питьевой воды. И не зря: для того, чтобы еда стала популярной, на самом деле нет ничего, что даже приближалось бы к соли.

Соль бывает всех цветов и разновидностей, от розовой гималайской соли до флёр-де-сел и черной лавовой соли. Изображение Ларри Хоффмана / Flickr

Понимание соли, то есть понимание того, как соль влияет на наши вкусовые рецепторы, как ее уникальная химическая структура усиливает вкус и как определенные типы соли лучше всего работают с определенными типами пищи, - вероятно, единственный лучший то, что может сделать домашний повар, чтобы действительно вывести свою кухню на новый уровень.

Итак, как действует соль?

Хлорид натрия (он же соль) является уникальным среди ароматизаторов, особенно с учетом того, как он реагирует на воду. Согласно Гарольда МакГи «О еде и кулинарии» , когда соль растворяется в воде, она распадается на положительный ион (натрий) и отрицательный (хлорид). Это позволяет соли глубоко проникать в пищу, а также вытягивает воду из пищи, предотвращая порчу и усиливая вкус.

В растворенной соли полярные молекулы воды по-разному ориентируются вокруг положительных и отрицательных ионов. Изображение с сайта Fundamentals of Chemistry / UW Madison

Конечно, хорошего может быть слишком много. Слишком много соли может подавить, а не усилить, поэтому, вероятно, многие домашние повара стесняются этого продукта. Соль добавить намного проще, чем вычесть ее. Однако, чтобы на вашем столе была действительно вкусная еда, вам нужно научиться правильно ее солить.

Как соль улучшает вкус пищи

Наука о том, как соль улучшает вкус пищи, сложна, и ученые все еще пытаются выяснить, почему люди так любят это вещество.Но у нас есть довольно хорошее представление о некоторых из его ключевых эффектов на пищу и о том, как мы ощущаем ее вкус, когда в смесь добавляется соль.

Соль чудесным образом меняет вкус еды. Поскольку для выживания нам необходим натрий, мы развили потребность в нем в довольно больших количествах. Соль часто подавляет другие неприятные вкусы, например горечь.

По словам Рассела Киста, Пола Бреслина и Гэри Бошампа из Центра химических чувств Монелла, это можно напрямую отнести к натриевой части хлорида натрия.Натрий маскирует эти неприятные запахи, что, в свою очередь, делает вкус других, более желаемых, менее запутанным и «ярким». Таким образом, мы в конечном итоге воспринимаем соленую пищу (то есть пищу с высоким содержанием натрия) как более вкусную.

Знайте, когда солить протеин

Соль незаменима при приготовлении мяса. Рассол, при котором повар замачивает мясо в жидкости и соли перед приготовлением, также меняет вкус пищи, казалось бы, нелогичным образом. Рассол мяса заставит его удерживать влагу за счет денатурирования белков, что позволяет жидкости настаиваться и, таким образом, делает мясо более нежным и ароматным.

Соль, цедра и специи: просто добавьте воды, и у вас будет рассол для белка. Изображение через Food52

Помимо рассола, более дешевые нарезки с предварительным засолением также являются классическим способом сделать более твердый кусок мяса более вкусным. Однако, как указывает писатель Food and Wine Оливер Шванер-Олбрайт, есть два лагеря поваров: те, кто верит в соление мяса задолго до приготовления (до одного дня), и те, кто верят в то, что приправлять его нужно только прямо перед тем, как оно станет приготовлено.

Шванер-Олбрайт решила проверить, какой метод лучше всего.Его выводы? Чтобы получить самые вкусные блюда из баранины и курицы, посолите их за день заранее. Для свинины и стейка приправляйте их прямо перед приготовлением.

А как насчет овощей?

При приготовлении с водянистыми овощами, такими как цуккини, помидоры или баклажаны, лучше сначала их удалить. В этом процессе вы используете соль, чтобы удалить лишнюю жидкость, которая может испортить блюдо, и добавить аромат (например, вам действительно не нужны водянистые баклажаны в качестве основы для пармезии).

Подготовьте овощи, нарезав их ломтиками или натрите их на терке.Затем посыпьте одну сторону тонким слоем соли и оставьте на 10-15 минут. Если ваши овощи нарезаны ломтиками, переверните их и посолите с другой стороны. Промокните или слейте лишнюю жидкость и соль.

Баклажаны очень водянистые и могут иметь горечь. Посолите заранее, и оба вопроса перестанут быть проблемой. Image by nelliemc / Flickr

При бланшировании овощей вы можете добавить в воду соль, чтобы она придала им аромат, почти так же, как при приготовлении соленой кипящей воды для макарон. Также неплохо посолить овощи перед жаркой.Добавление соли может выделить соленый вкус сам по себе, когда вы хотите, чтобы она усилила вкус овощей (и, возможно, уменьшила горечь). после пропаривания. Этот метод является наиболее щадящим способом приготовления овощей и часто позволяет раскрыть присущий им аромат и сладость, поэтому вам понадобится лишь крошечное количество соли, чтобы улучшить их вкус.

Можно ли соленое блюдо несолить?

Соль легко добавить, а убрать почти невозможно, так что будьте осторожны в добавлении приправ.Часто поэтому домашние готовят несоленую пищу: пересоленная пища действительно неприятна, и ее редко можно исправить. Лучший способ убедиться, что ваше блюдо хорошо посолено, - это попробовать на вкус.

Возможно, вы слышали сказку старых жен о том, что добавление картофеля в слишком соленый суп якобы вытянет лишнюю соль. Что будет ... но эффекты почти полностью незначительны. Грег Блондер из Genuine Ideas проверил картофельный трюк и обнаружил, что у картофеля, погруженного в соленую воду, выделяется только 4 части на 100 солености, или половина столовой ложки из 15.Он также обнаружил, что хотя «картофельные губки» поглощают незначительное количество соли, они также впитывают влагу и аромат.

Несмотря на то, что вы слышали, добавление картофеля в соленый суп или рагу не «извлечет» излишки соли из вашего блюда. Изображение Стива Карузо / Wikimedia Commons

Короче говоря, если вы пересолили блюдо, ваш единственный реальный выход - сделать больше без соли и смешать новую партию с исходной посудой, чтобы разбавить соленость. Простите, картошка.

Что такое йодированная соль?

Самая распространенная поваренная соль имеет этикетку «йодированная.«Это означает, что в соль был добавлен элемент йод. Йод - это неметаллический минерал, который был добавлен в соль для предотвращения проблем с щитовидной железой, таких как зоб, замедленный метаболизм и другие медицинские проблемы.

Изображение Джона (Cheese Head ) / Cheese Forum

Однако в наши дни продуктов, содержащих йод, очень много, чего не было в 1924 году, когда йод впервые был добавлен в соль.

Многие повара избегают йодированной соли, потому что им не нужны дополнительные добавки. их еда.Йод содержится в океане в природе, поэтому, если вы все же хотите, чтобы в вашем ежедневном рационе было немного больше йода, купите морскую соль.

Использование соли для приготовления блюда

Профессиональные повара часто добавляют соль непосредственно перед подачей блюда. Он добавляется в последнюю секунду по нескольким причинам. Во-первых, соль будет чуть «ярче» на вкус, так как не успеет потерять структуру или смешаться с элементами блюда. Он придаст блюдам нотку чистоты и пикантности, ну и солености.Во-вторых, такая же структурная целостность добавляет блюду приятный хруст, поскольку кристаллы соли не успели потерять свою уникальную форму из-за остаточного тепла и влаги.

Большинство шеф-поваров предпочитают использовать fleur de sel для завершения еды, главным образом потому, что он обладает исключительной чистотой вкуса, который лучше всего использовать для компенсации блюда, а не для добавления приправ в процессе приготовления. Он также отлично подходит для усиления сладости, поэтому вы часто увидите десерты в элитных ресторанах с цветком fleur de sel на их сладких поверхностях.

Традиционная флер де сел из региона Геранд. Изображение предоставлено Wino sapien

Какую соль использовать для завершения или приправления блюд?

По химическому составу все соли идентичны и обычно состоят не менее чем на 95 процентов из хлорида натрия. Есть незначительные различия в зависимости от того, где была получена соль. Например, соли розоватого или красноватого цвета часто имеют следы оксида железа, обычно известного как ржавчина. Но большая разница в размере кристаллов и в том, как эти кристаллы позволяют или не позволяют соли проникать в пищу.

Поваренная соль имеет наименьший размер кристаллов и поэтому может глубоко проникать в пищу. И наоборот, соли с более крупными кристаллами, как правило, остаются на поверхности пищи, создавая соленую корку.

Крупный план зерен соли, также известной как галит. Изображение Кевина Дули / Flickr

Вот почему ваши лучшие соли для рассола и насыпных приправ - это ваши основные столовые соли, которые вы можете найти практически в любом продуктовом магазине. Их мелкие кристаллы легко растворяются в рассоле и идеально подходят для глубокого проникновения в пищу.

Одно замечание: обычная поваренная соль и кошерная или морская соль измеряются по-разному из-за разницы в их форме. Как объясняется в этой статье о серьезном питании, чашка поваренной соли будет вдвое соленее, чем чашка кошерной соли. Это потому, что кошерная соль чешуйчатая и имеет неправильную форму, а это значит, что в чашке меньше реальной соли. Так что будьте осторожны, если вы измеряете объем, а не вес.

Ваши более приятные соли (которые имеют тенденцию иметь неправильную форму, например, кошерная соль) в основном используются для отделки и должны применяться после приготовления.Крупная морская соль прекрасно подходит для десертов, а ее крупные кристаллы отлично подходят для создания корочки на красном мясе. Красная гавайская соль со следами глины часто используется для приготовления свинины. И, как упоминалось выше, удивительный fleur de sel , который славится своей прекрасной, очень сложной и очень дорогой, традиционно добавляется к большому разнообразию блюд непосредственно перед подачей на стол, чтобы придать им немного дополнительной популярности.

Однако вам не нужно убегать и искать самый дорогой сорт для приготовления пищи.Даже самая простая соль обязательно улучшит вкус вашей еды. Любой повар, достойный своего внимания, скажет то же самое.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке предоставлено Africa Studio / Shutterstock .

Подсол из птицы и мяса | Пожирать

Думаю, именно моя любовь к еде превратила меня в повара, который всегда ищет способы сделать то, что я готовлю, еще лучше. Как и многие домашние повара, я пробовал новый рецепт, когда внезапно осознал, что у меня проблемы - язык нечеткий, а процесс неадекватно описан - так что мне пришлось отказаться от этого. В своих статьях для Devour я стремлюсь определить простым языком термины, которые в рецептах часто остаются нечеткими, и исследовать методы, советы и приемы, которые повара и опытные повара усвоили за эти годы.

Вот уже много лет я приношу цыплят и мясо, чтобы сделать их нежнее и вкуснее, но это всегда было чем-то вроде беспокойства, раздражающим и отнимающим много времени дополнительным этапом в процессе приготовления. Недавно я попробовал техника предварительного посола отстаивает шеф-повар Сан-Франциско Джуди Робертс ( Zuni Café) и писатель по науке о еде Гарольд МакГи. Меня привлекла его простота, но поразил результат.

Эти три быстрых и простых шага привели к отличному вкусу , текстуре и сочности:

1.Разверните птицу или мясо, как только принесете их домой с рынка, слегка промойте и высушите (эксперты расходятся во мнениях, следует ли промыть птицу или просто высушить, поэтому следуйте здесь своим инстинктам).

2. Равномерно посыпать морской или кошерной солью всю поверхность мяса или птицы. Для домашней птицы дайте ей высохнуть на воздухе (для получения удивительно хрустящей кожи) или, если хрусткость не вызывает беспокойства, свободно заверните в полиэтиленовую пленку.

3.Достаньте из холодильника примерно за час до приготовления, чтобы дать ему нагреться до комнатной температуры.

Следует помнить об одном важном моменте: мясо или птицу необходимо солить. не менее чем за 6 часов до приготовления , а лучше за 1–4 дня до приготовления. Хотя многие кулинарные книги справедливо предупреждают, что никогда не солите мясо или птицу прямо перед тем, как положить их в духовку - потому что соль вытянет сок и сделает их сухими и жесткими - наоборот, происходит обратное, если вы хорошо солите до приготовления.Все это связано с поведением белков и осмосом клеток. Вначале соль вытягивает влагу из клеток, но спустя несколько часов, клетки реабсорбируют соленую воду в виде обратного осмоса, поглощая влагу и аромат. Я даю один день для толстого стейка, два дня для целого цыпленка и три или четыре дня для большого куска мяса, такого как грудинка или индейка.

Количество соли - дело вкуса, так что экспериментируйте.Мне нравится морская соль среднего сорта, и я обнаружил, что от 1/4 до 1/2 чайной ложки фунта для куриных частей, 3/4 чайной ложки на фунт для целой курицы и 1 столовая ложка для жареного цыпленка весом 4 фунта. Если вы используете кошерную соль, помните, что кошерная соль Diamond Crystal менее соленая из-за размера зерна, чем кошерная соль Morton, поэтому с Diamond Crystal вам следует удвоить количество. Удивительно, но какую бы соль вы ни использовали , готовый продукт не будет соленым, а будет только живым, насыщенным и глубоко ароматным.

Попробуйте эту технику с этими рецептами:

Корки Поллан, бывший директор по стилю Gourmet и редактор Best Bets журнала New York Magazine, вернулась к своей первой любви - кулинарии.В своих постах о Devour она стремится развенчать кулинарные мифы и разгадать некоторые кулинарные тайны.

.

Одна рыба Две рыбы Красная рыба Синяя рыба

Поторопись, подойди и присмотрись внимательнее
На уйму дурацких животных в этой книге!
Поклонники Сьюза со всего мира,
пора позволить этим животным научить вас стишку.

Написано в 60-м году нашим дорогим старым другом Сьюзом,
Одна рыба Две рыбы имеет рифмы на свободе.
Книга, популярная в школах и дома,
Ее много пародировали на телевидении и в томах.

Но в этой книге больше, чем рыба и игра слов.
Есть еще один урок, который скрасит ваш день.
Вы встретите двух детей (имя которых будет неназвано).
Для которых каждый день веселый, а не одно и то же.

Сначала они встречают рыбу разного размера и оттенка,
, но вскоре они обнаруживают новый состав и команду.
Есть Занс и Йоп, Гокс и Вамп
А еще есть Нед, старый мерзкий ворчун.

Он скажет, что его кровать слишком мала.
Он так занят, хватаясь за руки, что наверняка пропустит все
удовольствия, которые можно получить, с Yink and the Nook,
и всем остальным сьюзфолком в этом книга.

Речь идет о разнообразии, о любви к странному,
- это игра для новых вещей и принятие изменений.
Картины тоже классические Сьюза в придачу
Полный странных существ, с мелкими деталями.

Значит, это книга не только для детей
Врач прописал таблетку, полную мыслей.
Это заставит вас напомнить о себе, и скоро вы найдете
Эта глупая, странная книга навсегда останется в вашей памяти!

Для тех, кто устал от бессмысленных повторений лирики сегодняшних звезд поп-музыки (Baby, baby, baby, oh, baby, baby, baby, oh! Baby, baby… Извини.Мы остановимся.), Вот книга для вас (и ваших малышей). One Fish Two Fish Red Fish Blue Fish - это восхитительная книга, полная игры слов и чудес, в которой рифмуются более очаровательно, чем решетчатые. Листая книгу вместе с ребенком, вы легко сможете обнаружить противоположности и посмеяться над глупыми персонажами, среди прочего.

Видите, согласно рассказу, «забавные вещи повсюду». И книга Сьюза не исключение. Но ты это уже знал.Каждый персонаж в этой книге ужасно отличается от всех предыдущих. Будь то высокое или маленькое, худое или толстое, за каждым существом наблюдают и ценят двое детей в рассказе - здесь нет суждений.

Дети подходят к своим новым друзьям и домашним животным с чувством радости, принимая всех существ за их отличий, а не несмотря на их. После нескольких прочтений One Fish Two Fish , ваш маленький парень или девушка будет на пути к серьезной гордости Seussian за свои причуды и странности.

Но подождите, сдача в аренду. Есть еще кое-что. Книга также будоражит воображение смешным набором озорных существ. От очень высокого Занса (который, как всем известно, открывает банки) до крошечного прыгающего Йопа, книга наполнена классическими иллюстрациями Сьюза из пыльных уголков одного очень творческого мозга. Веселые, легко запоминающиеся рифмы и введение в зверинец иллюстрированных персонажей будут развлекать всех и зажигать воображение - даже ваши, взрослые.

Плюс, если ваш малыш борется с той поэзией, которой учат в школе (в наши дни они начинают их рано), то Сьюз научит малыша всему, что ему нужно знать о рифмах.Шекспир? Как будто. Дикинсон? Пожалуйста. Сьюз - человек, который достаточно смел, чтобы рифмовать слово «рыба» со словом «рыба». Если вы ищете самую простую и удобную для чтения вслух форму стихов, то вы нашли ее в One Fish Two Fish .

Обладая множеством ярких цветов и легко повторяемыми рифмами, книга One Fish Two Fish Red Fish Blue Fish - это книга, которая делает чтение простым развлечением. И не в этом ли дело? Читать своим детям книгу, которая заставит их захотеть, ну, знаете, читать?

Почему ваши дети должны заботиться

В случае с Шмоопом это был трехпалый ленивец.Боже, мы хотели одну из них. Мы пытались - недели, месяцы, даже годы - убедить маму Шмуп, что из нее получится идеальный питомец. Они милые, добрые и все время спят. Ни суеты, ни суеты, ни беспорядка .

Но мама Шмуп этого не поняла. Чепуха про таможенные бланки. Вместо этого у нас есть собака. Что было нормально. Даже здорово. Но эта собака не была трехпалым ленивцем. Итак, вы знаете, что мы сделали? Мы сделали то, что все должны делать во время испытаний: мы обратились к Сьюзу за утешением.

Если ваши дети приставали к вам из-за бегемота или беспокоили из-за бабуина, отправьте их сюда - по номеру One Fish Two Fish Red Fish Blue Fish .В этой книге у двух детей такая впечатляющая пестрая команда домашних животных, что трехпалый ленивец по сравнению с ним выглядит совершенно ручным. (Итак, мама Шмуп, где наш ленивец?)

От занана до потолка до гокса, который коробит (гораздо опаснее, чем ваша обычная кошка или собака), на странных существ из книги Сьюза интересно смотреть и еще веселее представить. Это все равно, что чесать зуд экзотического питомца без уборки. Конечно, ваши молодые люди определенно захотят получить инь к концу этой истории, но инь на самом деле не существует, так что проблема решена.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.