Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Буженина в аэрогриле


Буженина в аэрогриле

Буженина в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях), приготовленная в рукаве получилась сочной, вкусной и душистой. По рецепту вам необходимо только подготовить кусок мяса (говядину или свинину). Приготовить буженину можно и в фольге. Рецепт буженины в аэрогриле простой.

Ингредиенты к буженине в аэрогриле:

  • свиной вырезки – 1 кг;
  • чеснок;
  • соль;
  • специи для мяса;
  • дижонская горчица.

Буженина в аэрогриле: пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в домашних условиях

Как вкусно приготовить буженину в аэрогриле и сколько? Готовить будем в рукаве, чтобы она после приготовления в аэрогриле осталась сочной внутри.  Обмойте свинину холодной водой. Обсушите ее бумажным полотенцем. Теперь будем шпиговать чесночком.

Для этого разрежьте дольку чеснока вдоль и прошпигуйте мясо. Чеснок отдаст при жарке свой аромат и напитает буженину вкусом чеснока. Шпигуем мясо со всех сторон, углубляя острие ножа на 2 см.

Далее возьмите мелко нарезанный чеснок и посыпьте солью. Добавьте 2 чайные ложечки приправы для свинины. Все это перемешайте и натрите полученной смесью свинину со всех сторон.

Для придания сочности и мягкости куску смажьте его горчицей (лучше дижонской). Смазывайте со всех сторон. Горчица смягчает мясо и придает ему дополнительный аромат. Далее оставьте мясо для маринования. Лучше оставить мясо для буженины на всю ночь в холодильнике.

На другой день достаньте мясо из холодильника и уложите его в рукав для запекания. Рукав более удобен, чем фольга. Рукав с мясом скрепите с двух концов клипсой. Сделайте проколы сверху на рукаве в двух местах, чтобы выходил пар. В таком виде отправьте будущую буженину в аэрогриль на решетку (среднего размера).

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления буженины, сколько градусов

Выставьте время 1 час 10 минут. Вентилятор на средней скорости. При какой температуре запекать буженину? Температура 205 градусов. Нажмите «пуск». После сигнала буженина в аэрогриле готова. Достаньте ее специальными металлическими прихватками вместе с решеткой. Разрежьте рукав, остудите и нарежьте буженину. Приятного аппетита!

kuhovaram.ru

Как сделать буженину в аэрогриле 🚩 буженина в аэрогриле 🚩 Кулинарные рецепты

Чтобы приготовить домашнюю буженину, потребуются следующие ингредиенты: 1-1,5 кг свинины, 3-4 зубчика чеснока, молотый черный перец, 1 ст. л. горчицы, соль.

По желанию можно использовать пряные травы, такие как орегано, петрушка, базилик, кинза, тимьян. Кроме того, любители острого мяса могут добавить в рецепт молотый красный и черный перец.

Для приготовления буженины нужно выбирать нежирную свинину из задней части туши. Мясо должно быть свежим, обладать упругой консистенцией и естественной розовой окраской.

Мясо тщательно промывают и подсушивают бумажными салфетками. Смешивают соль, душистые травы, горчицу и молотый красный перец. Смесью натирают свинину. Чеснок разрезают на пластинки. В мясе делают небольшие глубокие разрезы и шпигуют его пластинками чеснока. Подготовленное мясо оставляют в покое на 2-3 часа. За это время свинина успеет пропитаться ароматами пряностей.

Лист фольги расстилают на столе блестящей стороной вверх и смазывают растительным маслом. Свинину выкладывают на фольгу и плотно заворачивают, чтобы не оставалось ни одного просвета. В противном случае сок из мяса будет вытекать в процессе приготовления и буженина в аэрогриле получится слишком сухой.

На дно аэрогриля ставят специальный поддон, а не него помещают высокую решетку. Свинину, плотно обернутую фольгой, выкладывают на решетку и запекают при температуре 180оС. Приготовление буженины займет 1,5 часа.

После выключения аэрогриля мясо не распаковывают еще примерно 15-20 минут. Это позволит буженине пропариться и сохранить изумительный аромат пряных трав.

Чтобы мясо пропиталось пряностями максимально и было достаточно сочным, часто рекомендуют ввести в смесь для натирания куска свинины 1-2 ст. л. сметаны. Нередко для пропитки мяса пряностями и солью используют медицинский шприц. В этом случае все ингредиенты растирают до состояния кашицы и разбавляют небольшим количеством воды. При помощи шприца с толстой иглой жидкость вводят в глубокие слои мяса.

Если нет необходимости в срочном приготовлении буженины, подготовленную свинину обмазывают растительным маслом и убирают в холодильник примерно на 1-2 дня. В течение дня кусок несколько раз переворачивают. Подобная подготовка сделает мясо равномерно просоленным и пропитанным ароматами трав.
Перед запеканием следует убедиться, что шов на фольге находится сверху. Буженина с румяной корочкой получится, если примерно за полчаса до окончания готовки раскрыть фольгу.

www.kakprosto.ru

Аппетитная буженина в аэрогриле — Рецепты для аэрогриля

Буженина — это блюдо, которое распространено в русской, украинской и молдавской кухнях. Обычно его готовят из целого куска медвежатины, баранины или свинины, который запекают в духовом шкафу.

По своим качествам приготовленное подобным образом мясо отличается необыкновенным вкусом и душистым ароматом. Аналоги же буженины имеются в квебекской и австрийской кухнях.

Чаще всего буженину подают в ресторанах, но при правильном приготовлении оно станет «коронным» горячим блюдом у каждой хозяйки.

Дело в том, что многим может показаться, что дома достаточно сложно его сделать. Хозяйки опасаются, что не мясо будет сырым или жестким. Но это только на первый взгляд.

Предлагаем вариант буженины, которая практически «тает во рту». Приготовить ее можно очень просто и легко. Главное, нужно тщательно следовать предлагаемому нами рецепту и  запекать буженину в аэрогриле.

Буженина в аэрогриле — рецепт

Необходимо приобрести кусочек свиного ошейка, имеющего вес не менее одного килограмма, но не более полутора. Далее при помощи острой спицы протыкаем его, чтобы маринование происходило более равномерно. Проколов нужно сделать как можно больше по всей поверхности.

Теперь натираем свинину смесью соли, перца, дробленого кориандра, большой ложки растительного масла и двух маленьких ложечек горчицы. Подготовительные хлопоты полностью закончены.

Теперь следует оставить мясо мариноваться. Если есть желание сделать буженину как можно быстрее, то тогда поставить свинину в теплое место на три часа. Если же имеется время, то тогда рекомендуется отправить ее в холодильник на всю ночь.

Далее кладем кусок в специальный рукав, обязательно проткнув его сверху чем-то острым. Это необходимо для того, чтобы пар выходил без каких-либо препятствий. Упакованное мясо поместить в аэрогриль, выставив температуру не менее двухсот пятидесяти градусов. Времени для запекания понадобиться не менее шестидесяти минут.

Далее аккуратно вытаскиваем кулек из прибора, но не торопимся мясо извлекать из рукава. Необходимо, чтобы оно остывало в соке, который был получен при приготовлении блюда.

Приготовленная таким образом буженина, получится необыкновенно ароматной и сочной. Подавать на стол ее можно, как горячей, в качестве второго блюда, так и холодной, в качестве аппетитной закуски. К мясу предложить гарнир из запеченного картофеля, а также салат из свежих овощей с маслом.

Автор статьи: Карасева Светлана

pro-aerogrili.ru

Буженина в аэрогриле. Рецепт приготовления

Буженина в аэрогриле может готовиться, как и любые другие блюда из мяса…

Для приготовления буженины в аэрогриле нам понадобится:

  • 1,5 кило свиного окорока,
  • чеснок,
  • сушеные пряные травы- по желанию (базилик, тимьян, орегано, петрушка, кинза),
  • соль,
  • черный и красный перец (паприка),
  • растительное масло,
  • при желании — жидкий дым.
  • Буженина в аэрогриле. Рецепт. Как приготовить

    Буженина в аэрогриле

    Окорок моем, обсушиваем полотенцем. Натираем солью, перцем, пряными травами, тертым чесноком, перцем и паприкой.

    Делаем в мясе 15-20 тоненьких разрезов, добавив внутрь дольки чеснока.

    Несколько зубчиков чеснока натираем, растираем с солью и разбавляем водой.

    Жидкость набираем в большой медицинский шприц и наполняем этим соусом мясо .

    Обмазываем окорочок растительным маслом и помещаем в холодильник на 1-2 дня в плотно закрытой посуде.
    Каждый день по 2-3 раза в день мясо переворачиваем.

    Перед запеканием заворачиваем мясо в фольгу, чтобы шов был сверху.

    Запекаем буженину в аэрогриле полтора часа при средней скорости и температуре.

    Чтобы буженина получилась с румяной корочкой, за 30 минут до окончания запекания раскрываем сверху фольгу.

    Если хотим получить буженину с вкусом копченостей, добавляем жидкий дым в жидкость, которую вкалываем в мясо, а также смазываем мясо жидким дымом перед помещением в холодильник.

    На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты вкусной буженины.

    kuhnja.biz

    Буженина в аэрогриле

    Буженина – это запечённая большим куском свинина, являющаяся популярным блюдом украинской, русской и молдавской кухнях. Давайте узнаем с вами как приготовить буженину самостоятельно в аэрогриле.

    Рецепт буженины в аэрогриле

    Ингредиенты:

    • свиная мякоть – 500 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сухая горчица в зернах – 10 г;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • паприка сладкая, черный перец – по вкусу;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    Давайте рассмотрим простой способ, как приготовить буженину в аэрогриле. Итак, чеснок чистим и нарезаем крупной соломкой. Мясо промываем, обсушиваем бумажными салфетками, ножом делаем поперечные надрезы и вкладываем в них чеснок. Затем натираем мясо солью, перцем и сладкой паприкой. Фольгу складываем крест – накрест в 2 слоя глянцевой стороной кверху. В центр кладем мясо, посыпаем сверху зёрнами горчицы и обкладываем лавровым листом. Заворачиваем все в фольгу, но не сильно плотно. Перекладываем сверток в огнеупорную ёмкость и наливаем в неё немного воды. Запекаем в таком виде в аэрогриле около двух часов при температуре 180 градусов. По истечении времени, мясо перекладываем на чистую фольгу, заворачиваем и охлаждаем.

    Буженина в арогриле с медом

    Ингредиенты:

    свинина – 1 кг.

    Для маринада:

    • оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
    • мед – 1,5 ст. ложки;
    • смесь перцев – по вкусу.

    Приготовление

    Для приготовления буженины в аэрогриле сначала делаем маринад. Для этого смешиваем в мисочке мёд, оливковое масло и приправу. Мясо хорошенько промываем, обсушиваем, обильно намазываем медовым соусом, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 3 часа в холодильник. После этого буженину укрываем полностью в фольгу и запекаем примерно около часа в аэрогриле при температуре 180 градусов. Готовое мясо остужаем, разворачиваем и делаем мясную нарезку на сервировочное блюдо тонкими кусочками.

     

    womanadvice.ru

    Как приготовить буженину в аэрогриле?

    Буженина - это кусок запеченного мяса, например, свинины. Можно приготовить в аэрогриле.

    По этому простому рецепту понадобится мякоти свинины пол килограмма, чеснока - 3 зубчика, сухой горчицы в зернах - 10 г, лаврового листа четыре штуки, сладкой паприки с черным перцем - по вкусу, щепотку соли.

    Возьмем кусочек мяса, промоем и обсушим салфетками. Чесночек измельчаем соломкой и вставляем в кусочки мяса, сделав небольшие надрезы. Затем можно присолить, обмазать смесью паприки и перца. Возьмем фольгу крест-накрест в два слоя, чтобы глянцевая сторона была кнаружи. Внутрь положим мясо, присыпаем зернами горчицы, кладем к мясу лавровый лист. Оборачиваем, оставляя кусочек мяса внутри фольги, не слишком плотно.

    Положим мясо в фольге в огнеупорную емкость, наливаем немного воды, чтобы была влага и блюдо не пересохло. Оставляем в аэрогриле при температуре 180° С на пару часов.

    Затем достаем мясо, освободим из фольги и завернем в чистую фольгу. Можно дать остыть и оставить до того момента, чтобы подать на стол.

    Приятного аппетита!



    Буженина в аэрогриле с медом.

    Возьмем свинину (шея) - 1 кг, по полторы столовых ложки оливкового масла, меда, смеси из четырех видов перца.

    Сначала готовим маринад. Смешаем вместе оливкового масло, мед, приправу из перца. Этим маринадом следует промазать со всех сторон кусочек мяса, затем поперчить, оставить в холодильнике, обернув пищевой пленкой побыть в течение 3-х ч.

    Далее достаем из холодильника мясо. Положим в фольгу и готовим в таком виде в аэрогриле. Пусть мясо запекается при 180° С в течение 1 ч.

    Затем можно взять мясо из аэрогриля, снять фольгу и порезать кусочками. Ароматно, аппетитно, сытно!

    www.bolshoyvopros.ru

    Буженина по-домашнему - 7 пошаговых фото в рецепте

    5 14

    Буженина по-домашнему

    Буженина по-домашнему - очень вкусное мясное блюдо. Готовят буженину из большого куска мяса, запекают с различными специями на противне, в фольге или в специальном рукаве для запекания. В этом рецепте для приготовления буженины я использовала горчицу, что придало мясу особую мягкость, сочность и аромат.

    Ингредиенты

    Для приготовления буженины по-домашнему понадобится:

    свинина – 1 кг;
    чеснок – 6-8 зубчиков;
    горчица острая – 3-4 ч. ложки;
    смесь сухих трав – по вкусу;
    растительное масло – 3-4 ч. ложки;
    соль, перец – по вкусу.

    Этапы приготовления

    Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Очистить чеснок, если зубчики крупные, разрезать их на части. В мясе сделать небольшие надрезы острым ножом. Дольки чеснока окунуть в соль и вставить в надрезы.

    Смешать горчицу и растительное масло. Добавить соль, перец и сухие травы.

    Обмазать мясо со всех сторон приготовленной смесью. Оставить в холодильнике на 2-3 часа (или больше, до 1 суток).

    Затем поместить свинину в рукав для запекания, тщательно закрепив края, чтобы при запекании не вытекал мясной сок. Запекать буженину в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 15 минут. За 10 минут до окончания, можно разрезать рукав, чтобы мясо подрумянилось, в это время полить свинину выделившимся соком.

    Сочная и ароматная буженина по-домашнему готова.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Средняя:

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (14 голоса)

    rutxt.ru

    Праздничная буженина - 8 пошаговых фото в рецепте

    5 23

    Праздничная буженина

    Вкусная домашняя буженина станет украшением любого праздничного стола.

    Ингредиенты

    Для приготовления домашней буженины понадобится:

    свинина - 1 кг;

    лук - 1 шт.;

    томатный сок - 250-300 мл;

    соль;

    перец;

    чеснок - 4-5 зубчика;

    розмарин;

    горчица в зёрнах;

    рукав для запекания.

    Этапы приготовления

    Мясо щедро посолить, поперчить, сделать в мясе надрезы и нашпиговать очищенными зубчиками чеснока.

    Лук почистить и порезать кольцами, добавить розмарин и любимые приправы к мясу. Залить всё томатным соком и оставить мариноваться на 5-7 часов (лучше на ночь).

    Затем мясо выложить в рукав для запекания и отправить домашнюю буженину в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.

    Затем открыть рукав, достать мясо

    и смазать с помощью кисточки горчицей в зёрнах.

    Отправить на 10 минут снова в духовку.

    Готовую домашнюю буженину остудить, нарезать тоненькими ломтиками и подавать на праздничный стол.

    Приятного аппетита!

    Средняя:

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (23 голоса)

    rutxt.ru

    как готовить вкусно дома 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

    Что такое буженина?

    Во-первых, буженина – это свинина или говядина реже баранина, вареная или запеченная одним куском. Блюдо украинской, молдавской или русской кухонь. В каждой кухне свои рецепты, нюансы и секреты приготовления буженины. Каждая хозяйка придумывает и вносит в, казалось бы, устоявшийся рецепт свою лепту.

    Итак, представляем вашему вниманию несколько рецептов.


    Буженина в пиве

    Чтобы приготовить буженину по этому рецепту, вам понадобятся:



    • кусок свинины весом в 1 кг.

    • 0,5 литра пива

    • черный перец горошек

    • лавровый лист

    Свинину промыть, не разрезая, выложить на салфетку или кусок марли, завязать. Положить в небольшую кастрюлю и залить холодной водой. Готовить на среднем огне 5-10 мин. Затем воду слить, снять салфетку, приготовленную свинину снова положить в кастрюлю. Залить пивом, добавить лавровый лист и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить до готовности. Время от времени, плоской деревянной палочкой или зубочисткой протыкайте кусок до середины. Так можно определить, готова буженина или нет. Если после протыкания сок прозрачный, значит, буженина готова. Выкладывайте на блюдо, по бокам можно выложить жаренный или вареный картофель и залить соусом, можно украсить свежими овощами.

     


    Буженина по-купечески


    • Кусок свинины (1-2 кг, окорок), промыть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем. Солить лучше за час до начала приготовления.

    • Минут за 10-15 до помещения в духовку острым ножом сделать Х-образные разрезы, мясо натереть чесноком и перцем, а потом нашпиговать чесноком и лавровым листом. Всего потребуется 5-6 долек чеснока.

    • Нашпигованную буженину выложить на противень, добавить два стакана воды и поставить в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180-200°С. Время от времени, поливайте мясо выделившимся соком, когда одна сторона подрумянится, переверните на другую и продолжайте готовить.

    Буженину можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

    Рецепт назван «буженина по-купечески», потому что подается на стол, сервированная вымоченной брусникой или клюквой, огурцами либо свежим салатом и зеленью.

     

    www.kakprosto.ru

    Буженина в аэрогриле - Как приготовим

    Приготовьте на ближайший праздник в домашних условиях натуральную буженину, которая отлично подойдет в качестве закуски. Если у вас имеется аэрогриль, приготовить буженину не составит никакого труда. Кстати, таким же способом можно приготовить буженину и в духовке.

    Для того чтобы закуска получилась бесподобной, постарайтесь выбрать не очень жирный и молодой свиной окорок. Для вас мы подготовили несколько оригинальных рецептов приготовления буженины в аэрогриле, так что обязательно сотворите своими руками натуральную буженину.

    Буженина с медом в аэрогриле

    Необходимые ингредиенты:

    • свинина – 1 кг;
    • оливковое масло – 1,5 ст. л.;
    • мед – 1,5 ст. л.;
    • специи и соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Для начала возьмите свинину, срежьте лишний жир и тщательно промойте под холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем и поместите в емкость. Присыпьте специальными мясными приправами, молотым черным перцем и солью.

    Накройте мясо пищевой пленкой и уберите в холодное место минимум на три часа. По истечении времени переложите мясо на фольгу, плотно обверните и поместите на среднюю решетку аэрогриля.

    Установите температуру 180 градусов и готовьте буженину на протяжении одного часа. Через час мясо готово, дайте буженине остыть в фольге, переложите на сервировочное блюдо и нарежьте порционными кусочками. Подавайте на стол и принимайте комплименты.

    Пикантная буженина в аэрогриле

    Необходимые ингредиенты:

    • свинина - 1.5 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • специи и соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Ополосните мясо под холодной водой и просушите с помощью бумажного полотенца. Присыпьте солью и специями, натрите обильно горчицей. Поместите мясо в большую емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на три часа.

    За это время подготовьте остальные ингредиенты. Морковь и чеснок очистите, ополосните и нарежьте тонкой соломкой. Когда мясо промаринуется, сделайте несколько глубоких надрезов по всей поверхности и нашпигуйте мясо чесноком и морковью.

    Разверните фольгу и плотно обверните мясо. Выложите на верхнюю решетку аэрогриля и готовьте буженину на протяжении полутора часов при 180 градусах. Как только время приготовления окончится, оставьте мясо потомиться еще минут 20 в технике.

    Готовую буженину распакуйте, нарежьте красивыми пластинами и подавайте на стол с любым гарниром и свежими овощами, украсив листиками петрушки.

    Буженина с имбирем в аэрогриле

    Необходимые ингредиенты:

    • окорок свиной – 1.5 кг;
    • чеснок – 4-5 зубков;
    • имбирь – 1 корень;
    • сухой розмарин – 1 ч. л.;
    • специи и соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Ополосните мясо под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и желаемыми специями. Чеснок очистите, пропустите через чесночницу и добавьте к мясу. Имбирь натрите на терке примерно около двух сантиметров и также добавьте к мясу.

    Тщательно вотрите специи в мясо, не забудьте про розмарин. Обверните мясо пищевой пленкой и отправьте в холодильник на одну ночь. По истечении времени переложите мясо на фольгу, предварительно убрав пищевую пленку.

    Хорошенько обверните и поместите на среднюю решетку аэрогриля. Готовьте буженину на протяжении двух часов. Готовое мясо остудите в фольге, нарежьте тонкими красивыми кусочками и переложите на блюдо, предварительно украшенное листьями салата.

    Подавайте буженину с ароматным отварным картофелем и свежими овощами.

    Приятного вам аппетита.


    potionsquirrel.ru

    Как приготовить шашлык в аэрогриле

    5 4

    Как приготовить шашлык в аэрогриле

    С настоящим шашлыком, приготовленным на мангале, очень трудно сравнивать какой-либо другой шашлык. Однако в аэрогриле можно приготовить шашлык, почти такой же ароматный, как на мангале. Маринад для мяса используйте по своему вкусу. Предложенный мной маринад подходит и для приготовления традиционного шашлыка.

    Ингредиенты

    Для приготовления шашлыка в аэрогриле понадобится:

    1 кг мякоти свинины;

    4-5 ст. л. соевого соуса;

    1 ст. л. сухого орегано;

    1 крупная луковица.

    Этапы приготовления

    Мясо вымыть, обсушить салфетками и нарезать на кусочки, как для обычного шашлыка.

    Нарезать крупно лук и добавить его к мясу.

    Влить соевый соус, добавить орегано, перемешать и оставить мариноваться на 2 часа или больше.

    Кусочки мяса выложить на верхнюю решетку аэрогриля.

    Накрыть крышкой, установить температуру 220 градусов и время 15 минут. Включить аэрогриль. Через 15 минут перевернуть мясо на другую сторону и готовить еще 15 минут при той же температуре. Готовый шашлык достать из аэрогриля и поместить в него следующую порцию мяса.

    Ароматный и аппетитный шашлык, приготовленный в аэрогриле, можно подавать на стол.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Средняя:

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

    rutxt.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.