Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Бутерброды с помидорами божья коровка


Бутерброды «Божья коровка» - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня представляем вашему вниманию оригинальное канапе-бутерброды в виде божьих коровок, которые, без сомнений, украсят собой любой праздничный стол. Больше всех в восторге от этих съедобных жучков, конечно, дети, но и взрослых также порадуют эти вкусные бутербродики с необычным оформлением. Такую закуску можно сделать на печенье-крекерах или просто на ломтиках белого хлеба. Но учитывайте, что печенье, смазанное сыром, довольно быстро станет мягким, поэтому их нужно подавать к столу сразу же после приготовления. Если вам нужно, чтобы бутерброды долго сохраняли свой вид и вкус, то лучше воспользоваться хлебом.

Ингредиенты для приготовления бутербродов «Божья коровка» (на 12 штук):

  • помидоры черри – 6 шт.
  • творожный (сливочный) сыр – 100-120 г
  • печенье крекеры или ломтики белого хлеба – 12 шт.
  • маслины (лучше без косточек) – 3 шт. + 1-2 шт. для оформления
  • укроп – 1 небольшой пучок
  • зелень петрушки – для украшения

Рецепт приготовления бутербродов «Божья коровка»

Зелень укропа тщательно промыть водой и обсушить. Очень мелко порубить укроп ножом (он должен напоминать травку).

Соединить творожный сыр с укропом, хорошо перемешать (Также, по желанию, к сыру с зеленью можно добавить измельчённый зубчик чеснока).

Чтобы сделать «голову» божьей коровки, маслины нужно разрезать пополам (если вы используете маслины цельные, то на этом этапе нужно достать косточки), каждую половинку разрезать ещё раз пополам.

«Тельце» божьей коровки – это помидоры черри, разрезанные на 2 равные части.

Когда подготовка продуктов для бутербродов будет завершена, можно приступать к «сборке» божьей коровки: сначала на каждый крекер (или ломтик хлеба) толстым слоем намазать подготовленный творожный сыр с укропом.

Сверху уложить пару листочков петрушки и половинку помидора. Вдоль центра помидора можно сделать надрез, который будет напоминать раскрывающиеся крылышки насекомого, но, учтите, что, если приготовить бутерброды заранее, то к приходу гостей из помидоров может выделиться много сока.

Положить четвертинку маслины к помидору в виде головы божьей коровки. При помощи зубочистки поставить 2 белые точки из майонеза в виде глаз насекомого. Черные точки на «спинке» нужно сделать из мелко нарезанной маслины.

Бутерброды «Божья коровка» готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Бутерброды "Божья коровка" с помидорами :: SYL.ru

Если вы хотите украсить ваш стол, очень рекомендуем приготовить бутерброды "Божья коровка". Они неизменно привлекут к себе внимание, особенно если вы накрываете праздничный стол для детей. К тому же для их приготовления нужно совсем немного продуктов — мелкие помидоры, маслины, немного зелени и хлеб.

На золотой лужайке

Вначале давайте приготовим бутерброды "Божья коровка" с помидорами по классическому рецепту. Для этого нам понадобятся помидоры черри, багет, твердый сыр, майонез, укроп и черные маслины.

Вначале трем сыр на крупной терке. Желательно взять твердый сыр насыщенного желтого цвета, тогда в бутербродах он будет выглядеть очень ярко. Для тех, кто любит остроту, добавляем в тертый сыр немного чеснока, слегка заправляем майонезом.

Багет нарезаем ломтиками примерно в 1 сантиметр толщиной. Затем каждый из них смазываем сыром не только сверху, но и по бокам. Свежий укроп (можно добавить петрушку, кинзу, зеленый лук) мелко-мелко режем на разделочной доске. Если вы хотите, чтобы ваша божья коровка сидела на желтой полянке из сыра, то в зелень макаем только боковые стороны смазанного сыром хлеба. Если же вы хотите усадить этого красивого жучка на зеленый газон, то зеленью посыпаем и верх бутерброда.

Берем помидорчик, разрезаем его пополам, а затем делаем небольшой надрез на каждой половинке, чтобы создать эффект распустившихся крыльев. Выкладываем эту половинку помидора на подготовленный хлеб с сыром и зеленью. Теперь осталось только "дорисовать" лицо и точки на крыльях.

Для этого от маслины отрезаем полукруглый кончик и выкладываем его туда, где у божьей коровки должно быть лицо. Оставшуюся маслину нарезаем мелкими кусочками. На помидорах делаем небольшие надрезы, куда вставляем кусочки маслин — черные точки на крылышках готовы. Выкладываем на тарелку бутерброды и отправляем их на полчаса в холодильник, чтобы не потек сыр.

Вот, собственно, и все — готова очень красивая "Божья коровка" - бутерброд, фото которого можно смело делать на память.

Еще немного начинки

Если вам нравится экспериментировать, то самое время этим заняться. Хозяйки могут проявить изобретательность и разнообразить бутерброд "Божья коровка". Фото, рецепт, которые мы привели выше, — только один из множества вариантов этого быстрого блюда. На самом деле тут нет никаких ограничений.

Бутерброды "Божья коровка" с помидорами могут быть с самой разной начинкой и наполнителями. Если вы готовите их на детский стол, то они должны быть более мягкими и не перчеными. Если же вы желаете угостить ими взрослых, можно добавить пикантность и остроту.

Вот изысканный рецепт бутерброда "Божья коровка", который будет выглядеть весьма дорого. На черный кусочек хлеба намазываем сливочное масло, укладываем сверху тонкий ломтик красной рыбы, сверху усаживаем божью коровку. Для этого варианта, чтобы подчеркнуть благородство этого кушанья, черные точки на помидорах можно сделать не из маслины, а из черной икры. Поверьте, такие бутерброды "Божья коровка" можно даже на фуршет послам подавать!

Русский стиль

Помидоры вообще отлично сочетаются с большим количеством продуктов. Предлагаем вам попробовать в качестве подложки сало с чесноком. Соленое сало перекрутите на мясорубке, добавьте в него чеснок и перец и равномерно размажьте эту смесь на хлебных кусочках. Сверху усадите помидоры — вот вам еще один рецепт. Если уж совсем нет времени, то сало можно просто порезать тонкими ломтиками либо заменить его беконом. Такие бутерброды "Божья коровка" отлично подойдут мужчинам в качестве закуски.

Хороша будет и малосольная селедочка. Действуем по той же схеме: берем черный хлеб, режем его на кусочки шириной 1 см, смазываем сливочным маслом. Сверху на бутерброд выкладываем ломтики селедки, тонко нарезанные. И уже как апофеоз кулинарной фантазии — божью коровку.

Итальянский изыск

Все мы прекрасно знаем, что помидоры отлично сочетаются с сыром. Предлагаем вам сделать бутерброды "Божья коровка" без хлеба. Они будут в средиземноморском стиле. Для этого нам понадобится сыр моцарелла, базилик и, собственно, помидоры черри. Хлеб использовать не будем.

Итак, нарезаем моцареллу кружочками, выкладываем на них листочек базилика и потом водружаем помидорчик в виде божьей коровки. В этом случае черные точки, которые мы раньше рекомендовали делать из маслин или черной икры, можно будет заменить прожаренными семечками кунжута.

Кстати, такой бутерброд будет в цветах национального флага Италии: белый, зеленый, красный. И это кушанье — просто находка для тех, кто сидит на диете или следит за фигурой! Ведь здесь совершенно нет хлеба!

Несколько полезных советов

Кусочки хлеба для бутербродов можно использовать как в свежем виде, так и в обработанном. Предлагаем вам для более сытного завтрака сделать основу из гренок. Взбейте два сырых яйца, добавьте туда столовую ложку молока, соль, перец. Макайте хлеб в эту смесь и обжарьте его на растительном масле с двух сторон. На эту красивую гренку выложите начинку и саму "божью коровку".

Тем, кто любить хрустящие бутерброды, советуем вначале обжарить хлеб в тостере, чтобы получилась нежная корочка.

Для приготовления этого блюда можно брать не только помидоры черри, но и другие сорта томатов. Главное, чтобы они были упругими и держали форму, а размер никакого значения не имеет.

Полезно и вкусно

Многие хозяйки интересуются, насколько полезны помидоры черри. Известно, что выведены они были сравнительно недавно искусственным путем. И селекционеры специально старались, чтобы помидоры получились небольшого размера, чуть больше вишни. Собственно, именно из-за сходства с вишней по своим объемам они и получили свое название.

Несмотря на искусственную селекцию, эти небольшие томаты обладают теми же полезными свойствами, что и их более крупные собратья. В помидорах черри в большом количестве содержатся микроэлементы, необходимые для человеческого организма. Это калий и кальций, магний и железо, фосфор. В них достаточно много витаминов C, E, B и органических кислот. Помидоры содержат природные антиоксиданты, что способствует выводу вредных веществ из организма.

И несмотря на большое количество полезных веществ, они обладают очень низкой калорийностью. Поэтому во время поста или диеты эти томаты просто незаменимы на вашем столе.

www.syl.ru

Бутерброды «Божья коровка» с помидорами: рецепт с фото пошагово

Бутерброды «Божья коровка» – это отличный способ порадовать детей красочной закуской в будни или во время праздников. Для яркого блюда потребуется основа в виде хлеба. Для украшения используют красные помидоры черри с оливками или маслинами и зеленью.

Особенно вкусными получаются бутерброды с лососем

О блюде

Существуют варианты рецепта закуски, которые предлагают вместо помидоров использовать вареную колбасу, а пятнышки делать не оливками, а копченым мясом. Бутерброды «Божья коровка» также часто готовят с красной рыбой, огурцами и плавленым сыром. Поэтому если кто-то из домочадцев или гостей не переносит какой-то ингредиент, то его можно легко заменить на другой компонент. На самом деле вариантов создания закуски много, достаточно всего лишь проявить фантазию и подключить к процессу детей.

Практические советы и рекомендации

Закуска «Божья коровка» – это легкое блюдо, которое сможет приготовить даже ребенок. Чтобы не допустить ошибок, стоит прислушаться к советам от домохозяек:

  1. Для того чтобы нарисовать глаза божьей коровке, можно воспользоваться зубочисткой и майонезом. Палочку следует окунуть в соус и затем оставить на оливке две точки, которые будут похожи на маленькие глаза.
  2. Если используется большой батон, то можно брать обычные помидоры средних размеров или на один бутерброд высаживать несколько божьих коровок.
  3. Важно правильно выбрать помидоры для закуски. Они обязательно должны быть созревшими и не водянистыми, иначе сок вместе с сырной начинкой будет стекать по булке, от чего она размякнет, и ее будет неудобно держать в руках.
  4. Перед приготовлением рекомендуется подсушить хлеб в духовке или тостере.

Подробный рецепт с фото поможет приготовить вкусные бутерброды в виде божьей коровки у себя дома.

  • багет1 шт
  • сыр твердый200 гр
  • помидор черри250 гр
  • майонез200 мл
  • чеснок2 зубчика
  • оливки, листья салата, укроп, петрушка по вкусу

Калории: 101 ккал

Белки: 2.1 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 6.4 г


Бутерброды Божья коровка приготовить можно в домашних условиях вместе с детьми. Тогда все смогут насладиться процессом и поднять настроение. Детские бутерброды «Божья коровка» эффектно смотрятся на тарелке, устланной зелеными листьями салата. Такое блюдо станет украшением к любому праздничному столу и обязательно завоюет внимание гостей.

vmolo.by

Бутерброд «Божья коровка» из помидоров черри

10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
203 ккал. (на 100 г)
6 г белков; 11,9 г жиров; 17,6 г углеводов

Бутерброды «Божья коровка» приготовлены из помидор черри и сыра для украшения праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 3 кусочка булочки (я брала квадратную),
  • 3 кусочка сыра (я брала специальный для бутербродов, типа Валио ломтиками),
  • сливочное масло,
  • 3 помидора черри,
  • 3 черные оливки,
  • 1 веточка петрушки,
  • листья салата (я брала китайского),
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Моем листья салата и выкладываем на тарелку. Эта процедура, конечно, не обязательна. Так, для красоты картинки :))
  2. Каждый кусочек булочки намазываем маслом (что тоже не обязательно, впрочем) и выкладываем поверх кусочек сыра. Т.к. я брала квадратную булку и бутербродный сыр, то получилось оч красиво и аккуратно:
  3. Далее берем помидор черри и разрезаем его пополам.
  4. Кроме того, делаем надрез на "спинке" будущей божьей коровки:
  5. Затем разрезаем оливку на четвертинки – это будет голова божьей коровки.
  6. Так же остатки оливок кромсаем тоненькими палочками (ножки божьей коровки) и точечками (для украшения спины божьей коровки):
  7. Осталось лишь майонезом нарисовать глазки и сам бутерброд украсить листиками петрушки :)
  8. А вот еще вариант коровок из обычного помидора от Ларисы Козловой:

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Бутерброды "Божья коровка" с помидорами, рецепт с фото



Опубликовано 12.12.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Такое с одной стороны знакомое и простое блюдо, как еврейский салат можно эффектно обыграть и сделать его украшением стола. Для этого нужно немного фантазии и дополнительных ингредиентов. Мы предлагаем вам сделать бутерброд-салат в виде сидящей на травке Божьей коровки. Это совсем не сложно, давайте попробуем.

Ингредиенты:
- батон квадратный – 4 кусочка;
- яйца – 2 штуки;
- сырок плавленый – 1 штука;
- чеснок – по желанию;
- петрушка с большими листьями или сельдерей – пучочек;
- помидоры – 2 штуки;
- оливки – 2 штуки;
- майонез, соль по вкусу.




Возьмем для бутерброда-салата два яйца и сырок.



Сырок перед готовкой положим в морозилку, через 15 минут достанем и потрем на крупной терке.



Яйца сварим и измельчим любым способом – с помощью терки, вилкой или порежем ножом.



Смешаем эти ингредиенты и добавим майонеза и соли по вкусу. По желанию можно заправить мелко потертым зубчиком чеснока.



На блюдце положим кусочек хлеба, серого или белого – это дело вкуса.

Если нет времени на украшательства, можете просто сделать бутерброды с плавленным сыром.



По его краям выложим листочки петрушки лицевой стороной вверх.



Сверху, стараясь не повредить петрушку, выложим наш салат из плавленного сыра плотным слоем.



Помидор разделим на две части и в одной из половинок вырежем отверстие для головы Божьей коровки и сформируем крылья.



Чтобы сделать точечки, воспользуемся обычной трубочкой для соков, вырезав с ее помощью кружочки из оливок.



Точно так же вырежем и глазки из остатков помидора. Бутерброд-салат "Божья коровка" готов!


namenu.ru

Бутерброды "Божья коровка" с помидорами, рецепт с фото

Интересные и вкусные бутерброды, которые можно подать к столу в ярком оформлении, непременно заслуживают внимания. Сегодня я хочу вам предложить приготовить знакомые по вкусу, но интересно оформленные бутерброды "Божья коровка" с помидорами. Для приготовления такой закуски понадобится немного самых простых и доступных ингредиентов. «Божьи коровки» будем делать из помидоров черри, декорируем их черными оливками. Помидоры бесподобно сочетаются с сыром, поэтому приготовим всеми любимый салат на основе яиц, сыра и майонеза с чесноком, все вместе получится очень вкусно. Хлеб для бутербродов можно использовать абсолютно любой, какой вам больше нравится. Надеюсь, вы сохраните мой простой рецепт с фото красивой закуски. Также на праздничный стол можно приготовить и такие бутерброды "Розочки" из красной рыбы.

- помидоры черри – 3 шт.,
- батон – 5-6 ломтиков,
- плавленый сыр – 1 шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- майонез – 1-2 ст.л.,
- зеленый лук – по вкусу,
- черные оливки – 3-4 шт.,
- сухой чеснок – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт с фото:




Выбрать любимый батон или хлеб, нарезать его небольшими порционными кусками и разложить на противень, убрать в духовку на 4-5 минут – 200 градусов.



Куриные яйца отварить заранее – в подсоленной воде, 8-10 минут после закипания воды. Остудить яйца под холодной водой, очистить от скорлупы. Взять самую мелкую терку, натереть на терке яйца.



На той же терке натереть один плавленый сырок, вкус которого можно выбирать любой – ветчина, лесные грибы, зелень, чеснок и т.д.



Добавить к яйцам и сыру немного нарезанного зеленого лука, сдобрить солью и молотым перцем, всыпать немного сухого чеснока, также не забыть добавить майонез, желательно домашний.



Перемешать все ингредиенты яично-сырного салата, снять пробу на соль и отрегулировать вкус. Подсушенные кусочки хлеба смазать получившимся салатом.



Помидоры черри вымыть и просушить, разрезать пополам. Каждую половинку черри уложить на хлеб.



Из черных оливок сделать «лицо коровки» - разрезать оливку на четыре части. Разложить оливки возле помидоров. А на Новый Год обязательно приготовьте эти бутерброды «Собачки»



Несколько оливок нарезать мелкими кубиками и украсить помидоры. Глазки и носик сделать майонезом. По желанию украсить бутерброды свежей ароматной зеленью. Вот и все, бутерброды можно ставить на стол.

Приятного вам аппетита!

salat-legko.ru

Салат Божья Коровка рецепт с фото. На бутербродах!

Бутерброды божья коровка с помидорами фото

Привет, друзья! Легкий и эффектный рецепт закуски - бутерброды Божьи коровки. Хочу рассказать вам несколько вариантов приготовления этих бутербродов - для детского и для взрослого праздничного стола.

Божья Коровка рецепт с фото

Вариант 1 (для детского праздника)

Каждый кусочек квадратного хлеба для тостов режем на 4 части. Намазываем на хлеб сливочный сыр.

Мелко режем укроп и макаем в него хлеб той стороной, где сыр.

Помидорки черри режем пополам и укладываем на бутерброды. Маслины режем вдоль пополам и затем у каждой половинки отрезаем небольшие фрагменты (это будет голова божьей коровки). Кладем маслинки вплотную к помидорам. Оставшиеся обрезки маслин нужно нарезать на очень мелкие кусочки, их мы укладываем на сами помидоры, чтобы получились пятнышки. На голове коровки сметаной рисуем глазки. Если есть время повозиться подольше, то можно опять же из маслин вырезать ножки для божьих коровок, укладываем их по три ножки с правой и левой стороны. Я этого делать не стала, думаю, что и так красиво получается.

Божья Коровка рецепт с фото

Вариант 2 (для детского праздника)

Нам понадобится:

  • квадратное или круглое печенье - крекеры
  • сливочное масло
  • петрушка
  • помидоры черри
  • маслины без косточек

Здесь все очень просто. Намазываем на крекеры сливочное масло (можно опять же сливочный сыр взять вместо масла). Кладем листики петрушки, на них укладываем половинки помидор, кусочки маслин нарезаем, как по рецепту выше и выкладываем на бутерброды. Спинку божьей коровки также украшаем мелко нарезанными маслинами. Или, как вариант, можно взять семена черного кунжута и прилепить их на помидор. Чтобы хорошо держались смажьте места на помидоре, куда будете "приклеивать" кунжут, растительным маслом. Бутерброды «Божьи коровки» готовы.

Бутерброды Божьи коровки

Вариант 3 (для взрослого праздника)

Нам понадобится:

  • багет (батон нарезной или специальный хлеб для тостов)
  • слабосоленая семга или горбуша
  • сливочное масло
  • помидоры черри
  • маслины без косточек
  • петрушка или укроп

Хлеб слегка подсушиваем в духовке или тостере. Смазываем кусочки хлеба сливочным маслом, укладываем кусочки нарезанной рыбы. Ну а дальше все, как я уже писала выше - помидоры режем пополам, укладываем половинки на хлеб, делаем голову, пятнышки и ножки божьих коровок из маслин. Добавляем немного зелени для красоты. Бутерброды готовы.

Бутерброды Божьи коровки

Вариант 4 (для взрослого праздника)

Нам понадобится:

  • хлеб для тостов или багет (батон)
  • твердый сыр (я обычно беру Российский)
  • пара зубчиков чеснока
  • майонез
  • укроп
  • помидоры
  • маслины

Хлеб подсушиваем в тостере или духовке. Сыр трем на мелкой терке, добавляем мелко нарезанный чесночок, майонез, перемешиваем и наносим эту массу на хлеб. Сверху кладем петрушку или укроп. Из помидор и маслин делаем божьих коровок (подробнее смотрите в первом варианте).

Бутерброды Божьи коровки

Вариант 5

Ну и самый быстрый вариант бутербродов, если уж совсем некогда. На хлеб укладываем тонкий пластик твердого сыра или сыра, который продается в тонких квадратных пластинках. Украшаем зеленью и укладываем божьи коровки из помидор и маслин.

Приятного аппетита! Надеюсь, эти рецепты вам очень понравятся!

  • хлеб для тостов
  • сливочный сыр типа филадельфии (я взяла Альметте)
  • укроп
  • помидорки черри
  • маслины без косточек

vkusnjaschka.com

Детские бутерброды "Божья коровка" с помидорами фото рецепт

Предлагаю вам приготовить чудесную закуску, которая поможет сказочно украсить праздничный детский стол, да и не только. Идеи по украшению у вас могут быть другие, а я представляю свой вариант — бутерброды «Божья коровка» с помидорами на соленом крекере — вкусная, красивая и оригинальная закуска.

Если у вас тоже намечается праздник для малышей, обязательно приготовьте канапэ, следуя моим пошаговым фото инструкциям.

Детские бутерброды «Божья коровка» с помидорами, фото рецепт

Для приготовления закуски вам потребуется:

  • Соленый крекер;
  • Паштет;
  • Помидоры Черри;
  • Листья зеленого салата;
  • Маслины.

Как приготовить бутерброды из крекера и помидоров «Божья коровка»

Листья салата следует ополоснуть холодной водой и хорошо их просушить. Затем нарезать их небольшими квадратиками по размеру крекера.

Помидоры Черри тоже помыть и нарезать на четвертинки.

Маслины без косточек нарезать пополам и еще раз пополам. Так, как показано на фото.

Итак, начинаем собирать нашу детскую закуску. На крекер надо намазать слой паштета.

Сверху постелить квадратик листика салата.

Сверху положить две четвертинки помидора Черри.

Из четвертинки оливки сделать «голову» божьей коровки, положив ее в соответствующее для этого место (смотри фото).

При желании можно при помощи зубочистки и майонеза сделать на «крылышках» божьих коровок белые точки.

Как видите, все оригинальное просто! Заманчивая закуска к празднику готова!

 

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

ymadam.ru

Бутерброды "Божья коровка" - пошагово с фото

 

Ингредиенты:

  • круглый тостовый хлеб,
  • сливочное несоленое масло,
  • ветчина,
  • 1 помидор,
  • 3 маслины,
  • кусочек сыра,
  • майонез.

Украшения детских блюд — неотъемлемая часть приготовления к детскому празднику. Оригинально и интересно выглядят грибочки из яиц, салат морковка или ежики с рисом. Однако, оригинальную подачу можно придумать даже для самых простых блюд. Например, красиво оформить сладкие бутерброды на день рождения или даже просто на завтрак, сделав их в виде божьих коровок.

Приготовление бутербродов «божьи коровки»:

1. Берем тостовый хлеб либо обычный батон.

 

2. Смазываем его слоем мягкого сливочного масла.

 

3. Отрезаем два кусочка ветчины, один из них разрезаем пополам и выкладываем на хлеб с маслом (как показано на фото).

 

4. Помидор разрезаем пополам вдоль, одну из половинок пополам поперек. Выкладываем на ветчину.

 

5. Из кусочков (половинок) маслин делаем головки для божьих коровок.

 

6. А из совсем маленьких длинных кусочков делаем им лапки — по три штуки с каждой стороны.

 

7. Той божьей коровке, у которой получились раскрытые крылышки, положим между ними треугольный кусочек сыра вместо «попки».

 

8. Майонезом нарисуем небольшие точечки на крылышках и глазки божьим коровкам.

 

9. Наши божьи коровки прилетели на тарелочку и не поделили листик петрушки! Кто кого перетянет и успеет съесть его первым?

Приятного аппетита!

Секреты приготовления бутербродов в виде божьих коровок:

— вместо ветчины можно взять кусочек докторской колбасы,

— если маслин под рукой не оказалось — используйте что-то похожее, например, синий виноград или чернослив,

— белые точки удобно рисовать либо шприцом для уколов без иголки, либо прямо из макета с майонезом, отрезав совсем крохотную дырочку на одном из его уголков.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904

detskie-recepty.ru

Канапе «Божья коровка» с маслинами, рецепт — Вкусо.ру

25 мая 2016

Канапе «Божья коровка» – это отличный вариант закуски для любого праздничного стола. Она способна послужить не только вкусным угощением, но и интересным украшением стола, в выгодном свете показав кулинарные умения хозяйки. Хоть создание этого блюда и потребует кропотливости, но при должном терпении и аккуратности его можно быстро сделать.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • сыр филадельфия

    1 упаковка

  • масло растительное

    10 г

  • крекер соленый

    16 шт.

  • помидоры черри

    9 шт.

  • маслины

    8 шт.

  • лук зеленый

    1 пучок

Приготовление:

  • Помидоры черри промыть и высушить. Остро наточенным ножом разрезать помидоры наполовину. Затем каждую половинку разрезать еще раз напополам, проведя разрез только на 2/3 помидоры. Таким образом помидоры станут похожи на раздвинутые крылья божьей коровки.
  • Сыр филадельфия намазать на крекер слоем средней толщины. Маслины промыть и обсушить. Одну маслину разрезать на 2 части, вынуть косточку и измельчить, чем меньше, тем лучше. На крекер аккуратно положить помидорные крылья.
  • Нарезанную маслину перемешать с несколькими каплями растительного масла, чтобы ее кусочки стали липкими. Зубочисткой подцепить один кусочек маслины и переложить его на крылья божьей коровки. Это будут пятнышки на крыльях. Таким образом украсить все канапе.
  • На канапе уложить по надрезанной оливке у цельной части помидоры. Это будет голова насекомого. В каждую маслину вставить 2 небольших перышка тонкого зеленого лука. Это будут усики. Выложить канапе «Божья коровка» с маслинами на блюдо и подать на стол.
Совет

Сыр можно брать любой, не только Филадельфию. Главное, чтобы сыр можно было легко намазать на крекер. Сыр также можно смешать с мелко покрошенной зеленью или мятой, для пикантности.

Фотоотчеты приготовивших

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.