Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Бутерброд с грудинкой


Бутерброд с грудинкой | Вкусные рецепты

Ингредиенты:

— 1 кусочек белого, ржаного или черного хлеба;

— 2-3 тонко нарезанные ломтика грудинки;

— 2-3 кружка небольших помидоров;

— ? ложки тертого сыра полутвердых сортов.

Рецепт на одну порцию. Чашечка кофе и бутерброд в микроволновке помогут проснуться перед уходом на работу.

Хлеб подойдет любой: белый, черный или ржаной. Отрезаем длинный ломтик, можно отрезать корку, если не любите хруст корочки на зубах.

Отрезаем 2-3 тонкие ломтика грудинки под размер бутерброда. Небольшой помидор режем кружочками.

Сыр натираем на терке. Достаточно половины столовой ложки на одну порцию.

Полезный совет: приготовить красивый бутерброд в микроволновке помогут полутвердые сорта сыра, которые хорошо плавятся, например, российский или голландский.

Кладем ломтики грудинки и помидора, чередуя через один. Сверху посыпаем тертым сыром.

На тарелку расстилаем салфетку и кладем бутерброд. Выставляем микроволновку на полную мощность и готовим 25-35 с или до плавления сыра.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

pichenka.net.ua

Праздничные бутерброды рецепт с фото, пошаговое приготовление

Ну, какие - же праздники обойдутся без бутербродов? Ведь мы уже привыкли, что праздничный стол ломится от всевозможных бутербродов с морепродуктами, ветчиной и так далее. Ну и конечно все знают, что праздничные закуски отличаются от повседневных, которые вы делаете ежедневно своим детям и супругу в дорогу. И если вы сейчас ищите вкусные рецепты, тогда мы предлагаем вам узнать, как готовятся праздничные бутерброды!

Пошаговый рецепт приготовления Праздничные бутерброды с фото

Итак, начнем готовить хрустящие бутерброды со шпротами и чесноком:
Возьмите батон нарежьте его в виде ломтиков и подсушите в духовом шкафу. Затем почистите чеснок, и натрите каждый хлебный ломтик. Сверху смажьте их майонезом, выкладывайте шпроты и украсьте, используйте огурцы и петрушку.

Бутерброды для праздничного стола с печенью треки

Белый хлеб нарежьте в виде ломтиков. Кусочки обжарьте на сковороде без масла. Яйца отварите, потрите на терке. Печень трески разомните, используйте вилку. Потрите сыр, измельчите укроп, ингредиенты соедините, смешайте с майонезом. Хлебные ломтики натрите чесноком, сверху выкладывайте начиночную массу. Укладывайте зеленый лук и укроп.


Бутерброды с копченой семгой и сливочным сыром

Поставьте сковороду на огонь влейте оливковое масло и разогрейте его. Затем обжарьте заранее нарезанный в виде ломтиков батон. Хлеб должен обрести хрустящую корочку. Затем разберите рыбу, нарежьте в виде маленьких кусочков. Помойте и измельчите зелень укропа. В чистую емкость положите рыбные кусочки, сливочный сыр и измельченную зелень укропа. Перемешайте ингредиенты. Теперь рыбную массу выкладывайте на обжаренные ломтики хлеба, сверху положите огуречные ломтики.


Праздничные бутерброды со шпротами и овощами

Нарежьте батон, отправьте в духовой шкаф на 20 минут. Пусть хлеб остынет, потом смажьте ломтики, используйте майонез, выкладывайте шпроты, помидорные и огуречные кружки. Для украшения используйте укроп.


Праздничные бутерброды с сыром и чесноком

Нарежьте белый хлеб в виде ломтиков. Поставьте сковороду, положите сливочное масло и обжарьте хлеб. Почистите чеснок и измельчите. Сыр потрите на терке с мелкими отверстиями. Гренки смажьте, используйте майонез, сверху нанесите сыр. Затем измельченный чеснок, потом украсьте закуску зеленью петрушки, укропа и разными любимыми ягодами.


Бутерброды с сельдью свеклой и яйцом

Нарежьте тонкими кусочками батон, смажьте его, используйте майонез. Почистите репчатый лук, нарежьте в виде колец, луковые кольца выкладывайте на каждый хлебный кусочек. Сверху укладывайте селедочное филе. Теперь сверху закуску посыпьте вареным яичным белком, смажьте майонезом, потом потертой свеклой и снова майонез, далее желток и опять майонез, теперь посыпьте бутерброды ароматной измельченной зеленью и подавайте к столу!


Бутерброды со шпротами и помидорами

Для начала нарежьте батон в виде ломтиков. Поставьте сковороду на огонь, положите сливочное масло, пусть растопится. Затем обжарьте батон с двух сторон. Обжаренный хлеб смажьте, используйте майонез. Сверху выкладывайте шпроты, яичные дольки и помидорные кружки.


Вкусные бутерброды с грудинкой и овощами

Вам понадобится багет, его необходимо порезать в виде ломтиков наискось. Затем выкладывайте на ломтики багета грудинку, порезанную тонкими пластами и овощи. Если пожелаете перед этим можете обжарить хлеб.


Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

Нарежьте батон в виде ломтиков. Смажьте их, используйте майонез. Затем нарежьте такими же ломтиками сыр, семгу и укладывайте продукты на хлебные ломтики. Бока смажьте, используйте майонез, сверху засыпьте бутерброды измельченной зеленью укропа. Теперь из ломтиков сыра сделайте розы, укладывайте их сверху рыбы и сверху положите веточки петрушки.


Бутерброды для праздничного стола с семгой

И так возьмите чистую емкость, отправьте в нее сливочное масло, майонез, измельченную зелень петрушки, чеснок, ингредиенты перемешайте должна получиться красивая масса зеленого цвета. Можете использовать бендер. Нарежьте багет в виде порционных кусочков и смажьте ломтики готовой смесью. Сверху укладывайте семгу, из рыбы сделайте розы, вокруг которых положите лимонные дольки.


Классические бутерброды с икрой

Нарежьте батон, смажьте кусочки, используйте сливочное масло. Сверху укладывайте красную икру. Украсьте закуску укропом.


Бутерброды с помидорами и зеленым луком

Для начала следует нарезать батон в виде ломтиков. Подсушите их в духовом шкафу. Затем смажьте их, используйте сливочный сыр. Теперь укладывайте помидорные и огуречные кусочки. Сверху посыпьте лакомство измельченными перьями зеленого лука.


Праздничные бутерброды с селедкой

Почистите селедку, нарежьте ее в виде филе. Отварите яйца, кусочки хлеба смажьте, используйте сливочное масло. Сверху выкладывайте филе селедки. Посыпьте каждый бутерброд потертым яйцом и измельченными перьями зеленого лука.


Хрустящие бутерброды с ветчиной, сыром и соленым огурцом


Нарежьте белый хлеб в виде ломтиков, отправьте в духовой шкаф, пусть подсушатся, они должны стать хрустящими. Отварите яйца, нарежьте в виде колец. Пару яиц измельчите, смешайте с майонезом. Смажьте хлеб массой, сверху выкладывайте ветчинные кусочки, потертый сыр, огуречные кольца, болгарский сыр и измельченную зелень. Вот и все праздничные бутерброды готовы!

Простые бутерброды на праздничный стол


Существует множество рецептов и простых бутербродов, которые также прекрасно украшают праздничный стол. Ниже вы узнаете о рецепте их приготовления.

Из лаваша с колбасой:

Для того чтобы приготовить эту закуску вам понадобится:

Ингредиенты:
лаваш – 2 штуки:
любая колбаса – 200 грамм;
твердый сыр – 200 грамм;
помидор – 1 штука;
майонез – 2 столовые ложки.

Начнем готовить:

Для начала разрежьте лаваш, у вас должно получиться 4 квадрата. Сырный продукт и колбасу нарежьте в виде тонкой соломки. Укладывайте продукты по центру лавашей. Далее укладывайте помидорные кубики. Посолите бутерброды, поперчите и смажьте майонезом. Теперь сверните лаваш в виде небольшого квадрата с начинкой, отправьте на сковороду и обжарьте с одной стороны.

С печенью треки и огурцом:

Для того чтобы приготовить бутерброды по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
батон – 200 грамм;
консервированная печень трески – 1 баночка;
свежий огурец – 1 штука;
вареные яйца- 2 штуки.

Итак, приступим к делу:

Для начала отварите яйца, остудите их. Теперь почистите и натрите на терке с крупными отверстиями. Печень трески достаньте из баночки, переложите на отрез бумаги, пусть впитается лишний жир. Потом соедините эти два продукта, поперчите, добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Печень хорошенько разомните. Ломтики батона обжарьте немного на сковородке, выкладывайте на хлеб массу, которую вы приготовили, сверху выкладывайте огуречные кружки.

Бутерброды горячие с сосисками и сыром:

Для того чтобы приготовить бутерброды по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
батон – 1 штука;
сосиски – 4 штуки;
сыр – 100 грамм;
чеснок – 2 зубчика;
помидор – 1 штука;
зелень;
майонез.

Начнем готовить:

Нарежьте мелкими кусочками помидор и сосиски. Сыр потрите, используйте терку с крупными отверстиями. Помойте зелень и измельчите. Чеснок также измельчите. Продукты отправьте в одну емкость, добавьте майонез и перемешайте. Массу, которая у вас получилась, выкладывайте на ломтики хлеба. Потом переложите изделия на противень и отправьте в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 10 минут.

С яйцом и плавленым сырком:

Для того чтобы приготовить бутерброды по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
вареное яйцо – 1 штука;
плавленый сыр – 1 штука;
черный хлеб – 1 штука;
майонез;
перья зеленого лука.

Приступим к делу:

Нарежьте хлеб в виде ломтиков. Отправьте их в духовой шкаф и подсушите. Отварите яйца и потрите на терке с мелкими отверстиями. В яйца добавьте майонез, специи, сахар, соль и перемешайте. Сыр потрите на терке с мелкими отверстиями, отправьте в емкость с яйцами и перемешайте. Готовую массу выкладывайте на гренки, сверху украсьте ароматной зеленью и можете подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Рецепт Горячий бутерброд с грудинкой

Однажды приготовив эту горячую закуску дома, вы потом захотите делать ее снова и снова. Вкусные горячие бутерброды отлично утолят голод. Используйте качественную грудинку и колбасу для наилучшего результата.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Батон белого хлеба - 1 шт.
  • Колбаса вареная - 250 г
  • Грудинка варено-копченая - 100 г
  • Сыр - 150 г
  • Майонез - 70 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень
Chayka Пока без рейтинга 232

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Делаем заготовки для бутербродов. Режем батон белого хлеба пополам, а затем каждый кусок вдоль, чтобы получилось 4 больших куска, вынимаем мякиш, чтобы получились бортики по краям.

  2. Для начинки режем вареную колбасу и грудинку, овощи. Добавляем измельченную зелень, все смешиваем.

  3. Выкладываем начинку на бутербродные заготовки. Немного смазываем майонезом.

  4. На терке натираем морковь по-корейски и укладываем слой моркови на бутерброд.

  5. Взбиваем яйца и мажем бутерброды этой яичной смесью (примерно по 3 столовых ложки на каждый бутерброд).

  6. Натираем сыр и присыпаем им сверху.

  7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Ключевые слова:
ID: 10493

foodman.club

Сэндвичи с куриной грудкой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 1 штука

Консервированный ананас кольцами 1 штука

Зернистая дижонская горчица 3 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Зеленый салат 2 штуки

Сладкий перец 15 г

Плавленый сыр в нарезке 2 штуки

Домашний майонез 50 г

Зеленый лук 3 стебля

Панировочные сухари 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 40 г

Молотый красный перец ½ чайной ложки

eda.ru

Рецепт бутерброд с грудинкой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд с грудинкой и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,7 %, витамином PP - 21 %, кальцием - 24,9 %, фосфором - 29,6 %, хлором - 17,4 %, железом - 13,5 %, марганцем - 27,8 %, цинком - 13,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт бутерброд с грудинкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "бутерброд с грудинкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 326.8 кКал 1684 кКал 19.4% 5.9% 515 г
Белки 10.8 г 76 г 14.2% 4.3% 704 г
Жиры 22.2 г 56 г 39.6% 12.1% 252 г
Углеводы 20.6 г 219 г 9.4% 2.9% 1063 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.5% 2000 г
Вода 13.6 г 2273 г 0.6% 0.2% 16713 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 0.9% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.68 мг 15 мг 4.5% 1.4% 2206 г
Витамин РР, НЭ 0.84 мг 20 мг 4.2% 1.3% 2381 г
Ниацин 0.36 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 36.8 мг 2500 мг 1.5% 0.5% 6793 г
Кальций, Ca 7.6 мг 1000 мг 0.8% 0.2% 13158 г
Магний, Mg 5.2 мг 400 мг 1.3% 0.4% 7692 г
Натрий, Na 170.8 мг 1300 мг 13.1% 4% 761 г
Фосфор, Ph 26 мг 800 мг 3.3% 1% 3077 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.48 мг 18 мг 2.7% 0.8% 3750 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность бутерброд с грудинкой составляет 326,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Бутерброд с грудинкой (57г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бутерброд с грудинкой (57г)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 378.4 кКал 1684 кКал 22.5% 5.9% 445 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 3.1% 844 г
Жиры 27.3 г 56 г 48.8% 12.9% 205 г
Углеводы 24.1 г 219 г 11% 2.9% 909 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 2.6% 1000 г
Вода 35 г 2273 г 1.5% 0.4% 6494 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.236 мг 1.5 мг 15.7% 4.1% 636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 1% 2571 г
Витамин В4, холин 26.53 мг 500 мг 5.3% 1.4% 1885 г
Витамин В5, пантотеновая 0.147 мг 5 мг 2.9% 0.8% 3401 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 0.7% 4082 г
Витамин В9, фолаты 13.263 мкг 400 мкг 3.3% 0.9% 3016 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.791 мг 15 мг 5.3% 1.4% 1896 г
Витамин Н, биотин 0.835 мкг 50 мкг 1.7% 0.4% 5988 г
Витамин РР, НЭ 4.1158 мг 20 мг 20.6% 5.4% 486 г
Макроэлементы
Калий, K 147.7 мг 2500 мг 5.9% 1.6% 1693 г
Кальций, Ca 20.46 мг 1000 мг 2% 0.5% 4888 г
Кремний, Si 1.081 мг 30 мг 3.6% 1% 2775 г
Магний, Mg 23.32 мг 400 мг 5.8% 1.5% 1715 г
Натрий, Na 770.65 мг 1300 мг 59.3% 15.7% 169 г
Сера, S 79.86 мг 1000 мг 8% 2.1% 1252 г
Фосфор, Ph 94.6 мг 800 мг 11.8% 3.1% 846 г
Хлор, Cl 411.16 мг 2300 мг 17.9% 4.7% 559 г
Микроэлементы
Бор, B 23.6 мкг ~
Ванадий, V 32.42 мкг ~
Железо, Fe 1.796 мг 18 мг 10% 2.6% 1002 г
Йод, I 5.13 мкг 150 мкг 3.4% 0.9% 2924 г
Кобальт, Co 0.933 мкг 10 мкг 9.3% 2.5% 1072 г
Марганец, Mn 0.4053 мг 2 мг 20.3% 5.4% 493 г
Медь, Cu 65.82 мкг 1000 мкг 6.6% 1.7% 1519 г
Молибден, Mo 6.288 мкг 70 мкг 9% 2.4% 1113 г
Селен, Se 2.947 мкг 55 мкг 5.4% 1.4% 1866 г
Фтор, F 7.12 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 56180 г
Хром, Cr 1.08 мкг 50 мкг 2.2% 0.6% 4630 г
Цинк, Zn 0.3611 мг 12 мг 3% 0.8% 3323 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Бутерброд с грудинкой (57г) составляет 378,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Бутерброды с грудинкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Бутерброды с грудинкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Бутерброды с грудинкой

1 порция

10 мин

385 кКал на порцию




Это такой универсальный "мужской" завтрак. Или поздний ужин. Блюдо простое, но даёт множество возможностей для творчества. Приготовить (конечно же, следуя моим инструкциям) может не только ребенок, но и взрослый мужчина, по какой-то причине оставшийся один на один с суровым местом под названием "кухня". Так же рекомендуется... да всем оно рекомендуется. Сытно, вкусно, быстро. Только запах чеснока не всем нравится, но это не наши проблемы, уважаемые гурманы.


Вам понадобится

Укроп 5 г
Чеснок дольки 1 шт.

Бутерброды с грудинкой (этап 1)

Хлеб для тостов 1 шт.

Бутерброды с грудинкой (этап 1)

Итак, приступим. В моем рецепте хлеб был уже нарезанный, но если по какой-то причине хлеб у вас не в нарезке - отрезаем кусочек. И намазываем его маслом - это легко сделать с помощью ножа. Намазываем аккуратно, чтобы хлеб не выпал из рук и ни в коем случае не порежьтесь! Масло может быть любым.


Бутерброды с грудинкой (этап 2)

Бутерброды с грудинкой (этап 2)

Дальше самое важное. Берем грудинку и отрезаем кусок. Помним про то, что чем больше мяса, тем вкуснее бутерброд. Отрезаем аккуратно, если есть на грудинке шкурка - срезаем ее и пока откладываем готовый кусок в сторону.


Бутерброды с грудинкой (этап 3)

Чеснок дольки 1 шт.

Бутерброды с грудинкой (этап 3)

Итак, у нас есть кусочек грудинки и хлеб с маслом. Казалось бы, что можно и закончить на этом, но мы хотим приготовить действительно вкусный бутерброд и поэтому продолжаем. Берем зубчик чеснока и очищаем его. Затем режем тоненькими пластинами (здесь может быть еще один вариант - пропустить чеснок через давилку, это уже кому как нравится). И вот этот нарезанный чеснок мы аккуратно выкладываем на поверхность заготовки бутерброда, то есть на хлеб с маслом.


Бутерброды с грудинкой (этап 4)

Бутерброды с грудинкой (этап 4)

И последний, заключительный этап: выкладываем кусок грудинки на хлеб с маслом и чесноком. стараемся класть ровно и чуть прижимаем. Далее я советую украсить это произведение кулинарного искусства свежей зеленью. Приятного аппетита! Если есть какие-то вопросы по процессу приготовления - задавайте их, не стесняйтесь.



Рецепт «Бутерброды с грудинкой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.



www.foodclub.ru

Рецепт Бутерброд с грудинкой и горчицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с грудинкой и горчицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,5 %, витамином PP - 16,4 %, кремнием - 13 %, фосфором - 12 %, хлором - 23,7 %, железом - 12,9 %, кобальтом - 11,1 %, марганцем - 44,4 %, медью - 12,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Бутерброды с грудинкой. Рецепт с пошаговым фото.

Забежали ли к вам в гости друзья или просто захотелось перекусить, нет ничего проще, как нарезать простой белый  хлеб и отварную грудинку,  собственного приготовления. Поверх добавить острой русской закуски, под названием «Хреновина», вот и получились простые и оригинальные бутерброды, которые могут сыграть роль закусона к горячительным напиткам или просто сойдут, за «перекус».

Ингредиенты:

  • Отварная свиная грудинка — 200 гр.
  • Хлеб пшеничный — 3-4 ломтика.
  • Закуска «Хреновина» — 3-4 ст. ложки.

Приготовление:

  • Отварную грудинку режем, как можно тоньше. Я использовал собственного приготовления, но можно воспользоваться покупной. Если хотите приготовить грудинку сами предлагаю рецепт: См. — Свиная грудинка, отварная в луковой шелухе

  • Затем аккуратно выкладываем её на заранее нарезанные ломтики пшеничного хлеба.

  • А завершаем нашу композицию — «хреновиной», которая добавит этому простому бутерброду «острую» нотку.

Приготовление и фото к рецепту:  TimOshin.

Также Вы можете приготовить:

  1. Бутерброды с грибами (БЕЛЫМИ).
  2. Рецепт вкусного бургера в домашних условиях.
  3. Бутерброды с курицей.
  4. Быстрые горячие бутерброды.
  5. Горячие бутерброды с яичницей.

eda-21veka.ru

Рецепт бутерброд с грудинкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "бутерброд с грудинкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 326.8 кКал 1684 кКал 19.4% 5.9% 515 г
Белки 10.8 г 76 г 14.2% 4.3% 704 г
Жиры 22.2 г 56 г 39.6% 12.1% 252 г
Углеводы 20.6 г 219 г 9.4% 2.9% 1063 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.5% 2000 г
Вода 13.6 г 2273 г 0.6% 0.2% 16713 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 0.9% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.68 мг 15 мг 4.5% 1.4% 2206 г
Витамин РР, НЭ 0.84 мг 20 мг 4.2% 1.3% 2381 г
Ниацин 0.36 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 36.8 мг 2500 мг 1.5% 0.5% 6793 г
Кальций, Ca 7.6 мг 1000 мг 0.8% 0.2% 13158 г
Магний, Mg 5.2 мг 400 мг 1.3% 0.4% 7692 г
Натрий, Na 170.8 мг 1300 мг 13.1% 4% 761 г
Фосфор, Ph 26 мг 800 мг 3.3% 1% 3077 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.48 мг 18 мг 2.7% 0.8% 3750 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность бутерброд с грудинкой составляет 326,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.