Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Бургеры на гриле


Как приготовить идеальный бургер на гриле рецепт

С этим простым пошаговым фото рецептом вы будете готовить бургеры на гриле, как профессионал.


Выбор мяса


Лучшие котлеты для бургеров получаются из свежего говяжьего фарша из шейно-лопаточной части (80% мяса/20% жира). Разложите фарш на плоской поверхности, посолите и поперчите. Слегка перемешайте.

Сформируйте котлеты


Возьмите в руки 140-170 гр. фарша и легкими движениями сформируйте шар.

Придайте форму диска


В ширину котлета должна быть не меньше булочки для бургера, а толщиной около 1,9-2,5 см.

Секрет идеальных котлет


По центру большим пальцем сделайте углубление, чтобы котлета сохранила форму во время жарки. Котлеты для бургеров можно подготовить заранее и держать в холодильнике.

Начните жарить


Разогрейте гриль до средней или умеренно высокой температуры при прямом нагреве. Смажьте решетку маслом, поместите на нее котлеты и накройте гриль крышкой.

Переверните


Котлеты пора переворачивать, когда они отстают от решетки, не прилипая.

Проверьте готовность


Для средней прожарки готовьте котлеты около 5 минут с каждой стороны. Для полной прожарки держите чуть дольше.

Топпинги


Чтобы добавить сыр, переложите котлеты на более прохладную часть гриля. Поместите на них сыр и накройте крышкой на минуту, чтобы он расплавился. Добавьте остальные топпинги к бургеру и подавайте.

Смотрите также:
Виды котлет для гамбургеров
50 рецептов гамбургеров

grandkulinar.ru

Бургеры на гриле / Мясные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление бургеров на гриле:

Шаг 1: готовим фарш.

Очистите и мелко нарежьте луковицу. А чтобы в процессе лук не разъедал вам глаза, смочите его и нож холодной водой.

Фарш обязательно должен быть комнатной температуры.
Смешайте оба вида мяса и добавьте к ним репчатый лук.

Хорошо все перемешайте до однородной массы.

Добавьте в фарш по вкусу соль и специи и очень тщательно перемешайте все руками. Не ленитесь помешать подольше, так котлеты будут только вкусней.
Шаг 2: формируем котлеты.

Мокрыми руками сформируйте из фарша 8 плоских котлеток.

Размер котлет должен быть таким, чтобы они в готовом виде легко помещались на половинку булочки для бургеров. Но в процессе мясо немножко ужарится, поэтому изначально слепите котлеты чуть большего размера, чем надо.

Слепили одну котлету, отложите ее на доску и начинайте лепить следующую.
Повторяйте этот шаг до тех пор, пока у вас не получится восемь аккуратных мясных заготовок.
Шаг 3: жарим котлеты.

Хорошо разогрейте гриль, так чтобы ваша рука могла выдержать над ним не более двух секунд. И только на разогретую решетку положите котлеты, осторожно размещая их с помощью лопатки на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекайте их до тех пор, пока нижняя сторона не сменит свой цвет с красного на золотисто-коричневый.

Переверните поджаренные с одной стороны котлеты, а затем продолжайте их готовить до тех пор, пока мясо не пропечется и внутри тоже. Точное время приготовления зависит от силы огня, толщины котлет и вашего гриля, поэтому лучше контролируйте приготовление самостоятельно на глаз. И, переворачивая мясо, следите за тем, чтобы оно всегда было над углями, ведь это самая горячая часть гриля.
Шаг 4: добавляем сыр.

Убедившись, что котлеты приготовились, поместите на каждую тонкий ломтик сыра.

Подождите, пока сыр растает и растечется, обволакивая котлету. Выглядит очень аппетитно.
Внимание: рядом вы можете слегка поджарить булочки для бургеров, чтобы они стали хрустящими с одной стороны. Для этого разрежьте каждую булочку на пополам и уложите ее разрезом на решетку.
Шаг 5: подаем бургеры, приготовленные на гриле.
Смажьте булочки кетчупом, уложите листья салата, пару кусочков помидора, горячую котлету и кольца красного лука в произвольном порядке между булками, а затем подавайте ваши сочные бургеры к столу, пока мясо у них внутри не остыло.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Сыр лучше использовать тот, что хорошо плавится, чеддер, например, или эдем, или используйте ломтики уже плавленного сыра.

www.tvcook.ru

Бургеры на угольном гриле — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Полный размер


В данном рецепте я продемонстрирую вам как приготовить настоящий хит любой американской гриль-вечеринки, разумеется это бургер! Рецепт продемонстрированный мной является одним из самых простых, при этом бургер который у вас получится будет на голову выше того, что вы сможете купить в большинстве фаст фудов!

== Ингредиенты ==
Булочки для бургеров — 6 шт.
Говядина (Шея) – 1кг.
Лук салатный – 3гол.
Помидоры – 3шт.
Маринованные огурцы – 4шт.
Кетчуп – 100мл.
Майонез – 100мл.
Вустерский соус – 1ст.л.
Сыр для бургера – 12шт.
Листья салата.
Свежемолотый перец.

== Приготовление ==
Я думаю всем известно, что сердцем любого бургера является котлета! Поэтому мы начнём именно с неё. Берем говяжью шею и нарезаем на куски. Их размер вы можете варьировать самостоятельно, главное они должны поместиться в мясорубку. Превращаем мясо в фарш, при помощи старой дачной мясорубки и перекладываем его в глубокую ёмкость. Следом за мясом отправляем в мясорубку лук. Перекладываем лук в фарш. Добавляем свежемолотый перец. Перемешиваем.

Полный размер

Из фарша формируем котлеты. Я делаю это при помощи кулинарного кольца. Если у вас его нет, можно сделать тоже самое руками, однако кольцом заметно проще. Отправляем котлеты в морозилку, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.

Полный размер

Переходим к овощам и булочкам. Ломтиками нарезаем помидоры. Колечками нарезаем лук. Для красоты я взял фиолетовый салатный лук. Вполне допускаю, что бургер с белым салатным луком будет ничуть не хуже, однако фиолетовый мне больше по душе. Пластинками нарезаем маринованные огуцы. Именно маринованные, а не соленые, потому что они обладают присущей только им кислинкой. На 2 части разрезаем булочки для бургеров.

Полный размер

Самое время заняться соусом. Смешиваем в пропорции 1 к 1 кетчуп и майонез. Для пряности добавляем столовую ложку вустерского соуса. Перемешиваем.

Полный размер

Переходим к грилю. Подготавливаем гриль к работе в режиме прямого среднего жара. Устанавливаем решетку, закрываем крышку и даем прогреться в течении 10 минут. Через 10 минут выкладываем котлеты на гриль. Оставляем их на 3 минуты, после чего переворачиваем. Стоит оговориться, что я не рассчитал жар гриля, из-за этого котлеты немного подгорели. Однако это никак не сказалось на вкусе бургера.

Полный размер

Ещё через 3 минуты второй раз переворачиваем котлеты и выкладываем на каждую по 2 кусочка сыра для бургеров. Закрываем гриль крышкой и даём сыру 1 минуту для того, чтобы он расплавился.

Полный размер

Снимаем котлеты с гриля. Теперь нам необходимо обжарить булочки со стороны разреза. Делается это для того, чтобы они карамелизовались. Тогда соус не будет так активно в них впитываться и они не размякнут. Обжариваться булочки будут в течении пол минуты.

Полный размер

Все приготовления закончены, теперь мы можем собирать бургеры. На половинки булочек наносим по 1 столовой ложке соуса и распределяем его равномерно по всей поверхности. На нижнюю булочку выкладываем котлету с сыром, 2 ломтика помидора, 2 пластинки маринованных огурцов, колечки лука и листья салата. Сверху накрываем бургер второй половинкой булочки и немного придавливаем.

Полный размер

Всё готово! Приятного аппетита!

P.S. Развиваю свой небольшой кулинарный канал на YouTube. Кому интересно, переходите, подписывайтесь, новые рецепты выходят регулярно, раз в неделю. Так же буду благодарен за репост :)

www.drive2.ru

Классический бургер на гриле (видео)

  • Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С). Если вы готовите на угольном гриле, потребуется 2/3 стартера угля. Разгоревшийся уголь распределите по методу «50/50».

  • Снимите со свежего салата «Айсберг» 4-5 полных листов. Слегка примните их, чтобы они стали плоскими, и нарвите мелкими сегментами.

  • Возьмите нож для хлеба и аккуратно разрежьте булочки ровно посередине.

  • Нарежьте помидоры тонкими пластинками из расчета, что на один бургер потребуется по два кусочка.

  • Приготовьте соус. Для этого налейте в удобную посуду 100 мл кетчупа, 100 мл майонеза и 1/2 ч.л. вустерского соуса, выдавите туда же 2-3 зубчика чеснока. Размешайте смесь до однородной массы.

  • Из четырех котлет сформируйте три. В центре каждой из котлет сделайте небольшое углубление – так они сохранят форму во время жарки и не выгнутся вверх. В идеале диаметр котлеты должен быть чуть больше диаметра булочки для бургера.

  • Нарежьте маринованные огурцы пластинками как можно тоньше.

  • Обжарьте на гриле ломтики бекона. Выложите их на решетку над углями и готовьте до появления золотистой карамельной корочки. Не закрывайте крышку гриля – бекон готовится быстро, главное вовремя переверните ломтики щипцами.

  • Выложите котлеты на решетку гриля над углями. Готовьте их под закрытой крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны (если готовите летом, то крышку можно не закрывать). После этого переместите котлеты в зону непрямого жара и положите на каждую по ломтику сыра, чтобы он мягко расплавился.

  • Поместите булочки срезом вниз в зону прямого жара на гриле. Слегка обжарьте до появления румяной корочки, не закрывая крышку.

  • Соберите бургеры из готовых компонентов. Смажьте булочки соусом, по 2 ч.л. на каждую верхнюю и нижнюю часть, не затрагивая края. На нижнюю булочку положите кусочки салата, сверху 2 ломтика помидора, на них котлету с расплавленным сыром, затем 3 кусочка маринованного огурца, потом 2 ломтика бекона, и накройте верхней булочкой. После этого подавайте бургеры к столу.

  • grill-bbq.ru

    Как правильно готовить бургеры | Грили Weber

    ЧТОБЫ КОТЛЕТКИ БЫЛИ СОЧНЫМИ И МЯГКИМИ, СЛЕДУЙТЕ СОВЕТАМ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ WEBER

    Бургеры — это довольно простое блюдо, но есть хитрости приготовления, помогающие получить великолепный вкус. Чтобы приготовить это угощение по всем правилам, воспользуйтесь простыми советами от шеф-поваров Weber:

    1. Идеальное мясо для бургера - это фарш из шейного отруба говядины. Он содержит около 20% жира и 80% мяса, поэтому бургеры с ним получаются наиболее сочными.

    2. Для формирования котлеток используйте фарш, имеющий температуру как можно ближе к комнатной. Однако перед тем, как готовить котлетки на гриле, их все же лучше держать в холодильнике, чтобы не потеряли форму.

    3. Солить и перчить фарш или котлеты нужно непосредственно перед приготовлением.

    4. Если вы формируете котлеты руками, то следите за тем, чтобы толщина была не менее 1,5-2 см. Котлеты меньшей толщины получатся суховатыми.

    5. После того, как котлеты сформированы, в центре каждой из них обязательно сделайте углубление большим пальцем руки или столовой ложкой – это нужно для того, чтобы после жарки на гриле они остались плоскими. Самый надежный вариант для формирования котлеток — использовать пресс для бургеров Weber.

    6. Когда выложите котлеты на решетку гриля, не нажимайте на них лопаткой, чтобы они могли сохранить свою сочность.

    7. Готовьте бургеры на гриле около 6-8 минут на прямом среднем жаре, переверните один раз.

    Рецепты приготовления бургеров на гриле вы всегда найдете на нашем сайте. Приготовьте, например, классический бургер или чизбургер Филадельфия.

    www.weber.com


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.