Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Бульон из языка


Что делать с бульоном от варки языка. Можно ли пить бульон от варки языка?

Время чтения - 4 мин.


Бытует мнение, что язык (свиной или говяжий) - субпродукт, "мясо низкого сорта", а потому бульоны из него следует выливать. Это неправда, потому что:
- Во-первых, язык - самый чистый субпродукт, и единственный субпродукт, который считается деликатесом.
- Во-вторых, даже из "грязных" субпродуктов (сердце, печень, желудки) варят бульоны, в том числе для супов. Поэтому претензии к языку на этот счёт не обоснованы.
- В-третьих, для пущей чистоты бульон можно процедить через сито и даже сварить язык на втором бульоне.
- В-четвёртых, как и сам язык, отвар имеет очень нежный (почти незаметный вкус), и в чистом виде хоть и не годится в пищу, но служит отличной основой для других жидких блюд.

Как же использовать бульон от языка?
Отвар языка - отличный вариант, если вы на диете. Не жирный, но очень ароматный и при приложении фантазии вкусный бульон пригодится как для супов, так и в качестве жидкой основы для каш. Даже если бульон получился мутноватым, просто влейте взбитый белок яйца в бульон, и отцедите его. Этого достаточно для ароматного заливного или красивого овощного супчика.

Если любите блюда понаваристее, бульон от варки языка годится как основа для супа - прямо в нём можно сварить мясо-костный бульон, он станет ещё более полезным.

Не убедили? Тогда попробуйте сварить кашу собаке на язычьем бульоне - вот кто точно оценит всю прелесть и диетические качества блюда. :)


Последнее обновление Автор/редактор - Лидия Иванова
Сколько варить / Советы / Что делать с бульоном от языка?

www.timeboil.ru

Бульон из языка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Лёгкий бульон из свиного языка

Бульон из языка — отличная основа для приготовления всевозможных супов. Лучше использовать язык охлаждённый, а не замороженный. Замороженный приобретает специфический вкус. Осветляла бульон я самым популярным способом — взбитыми белками яиц.

Бульон подаём с зеленью, сухариками, сметаной или долькой лимона. Но бульон вкусен и сам по себе.

Как приготовить "Бульон из языка" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся язык свиной, морковь, вода, лук репчатый, соль, яйца.

Шаг 2 Ссылка

Язык промыть. Залить холодной водой, довести до кипения и снять пену.

Шаг 4 Ссылка

Положить в бульон очищенную луковицу и промытую морковь, посолить. Варить ещё полчаса, затем вытащить из бульона язык и овощи.

Шаг 5 Ссылка

В остывший немного бульон (до 70-80°C) ввести помешивая взбитые охлаждённые белки.

Шаг 6 Ссылка

Довести бульон до кипения и варить на медленном огне 8-10 минут. Дать бульону остыть немного и процедить.

Шаг 7 Ссылка

Бульон из языка готов. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Бульон из языка / Бульоны / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление бульона из языка:

Шаг 1: Готовим язык.
В первую очередь его надо хорошо промыть. И еще одна важная деталь. Лучше использовать язык охлажденный, а не замороженный. Замороженный приобретает специфический вкус, да и бульон будет более мутным. Промыли? Теперь опустим его в кастрюлю с кипятком. Долго варить не надо, достаточно просто пробланшировать. затем вынимаем из кастрюли и быстренько его в холодную воду. Так проще снять с него кожицу. Она должна сойти легко, как чулок. Воду из кастрюли выбрасываем, наливаем пару литров чистой — и пусть закипает. А мы тем временем продолжим заниматься языком.
Шаг 2: Обжариваем язык.
Ставим сковороду на плиту, пусть разогревается. И не просто так, а со сливочным маслом. Мы же тем временем посолим, поперчим очищенный язык — и на сковородку. Пусть обжарится. Закипела вода в кастрюле? Обжаренный язык опускаем туда и варим до готовности. Как долго? Долго. И час, и полтора, и два. Главное, чтобы готов был. Сомневаетесь? А Вы вилкой его. Входит в мякоть? Значит, готово.
Шаг 3: Процеживаем бульон.
Остается сущая малость. Готовый бульон надо процедить, а язык нарезать на порционные куски.
Шаг 4: Подаем на стол.
Бульон разливаем в тарелки или бульонницы, добавляем туда куски готового языка. А дальше все зависит от вашей фантазии. Можно добавить зелень, сухарики, сметанку, дольку лимона. Но бульон вкусен и сам по себе. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Свежий язык в сыром виде хранится не более суток. - Отварной язык хранится три дня.

– - Если вы купили язык соленый, его нужно тщательно вымочить в течение суток, регулярно меняя воду.

– - Бульон из языка — отличная основа для приготовления всевозможных супов

www.tvcook.ru

Рецепт Бульон из языка говяжьего. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бульон из языка говяжьего".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.5 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3270 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 13.6% 1434 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 11.5% 1697 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 1% 21900 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 1% 20000 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 7.8% 2514 г
Зола 0.919 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.1 мкг 900 мкг 3.9% 7.6% 2564 г
бета Каротин 0.222 мг 5 мг 4.4% 8.5% 2252 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 2.3% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 7% 2813 г
Витамин В4, холин 0.24 мг 500 мг 208333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.419 мг 5 мг 8.4% 16.3% 1193 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 2.3% 8333 г
Витамин В9, фолаты 0.233 мкг 400 мкг 0.1% 0.2% 171674 г
Витамин В12, кобаламин 1.53 мкг 3 мкг 51% 99% 196 г
Витамин C, аскорбиновая 0.16 мг 90 мг 0.2% 0.4% 56250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.118 мг 15 мг 0.8% 1.6% 12712 г
Витамин Н, биотин 0.022 мкг 50 мкг 227273 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.6% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.7991 мг 20 мг 9% 17.5% 1112 г
Ниацин 1.775 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 36.85 мг 2500 мг 1.5% 2.9% 6784 г
Кальций, Ca 11.21 мг 1000 мг 1.1% 2.1% 8921 г
Кремний, Si 0.354 мг 30 мг 1.2% 2.3% 8475 г
Магний, Mg 7.19 мг 400 мг 1.8% 3.5% 5563 г
Натрий, Na 300.53 мг 1300 мг 23.1% 44.9% 433 г
Сера, S 55.54 мг 1000 мг 5.6% 10.9% 1801 г
Фосфор, Ph 58.8 мг 800 мг 7.4% 14.4% 1361 г
Хлор, Cl 479.46 мг 2300 мг 20.8% 40.4% 480 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8.7 мкг ~
Бор, B 4.8 мкг ~
Ванадий, V 1.16 мкг ~
Железо, Fe 1.156 мг 18 мг 6.4% 12.4% 1557 г
Йод, I 0.11 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 136364 г
Кобальт, Co 0.209 мкг 10 мкг 2.1% 4.1% 4785 г
Литий, Li 0.07 мкг ~
Марганец, Mn 0.0186 мг 2 мг 0.9% 1.7% 10753 г
Медь, Cu 33.41 мкг 1000 мкг 3.3% 6.4% 2993 г
Молибден, Mo 5.917 мкг 70 мкг 8.5% 16.5% 1183 г
Никель, Ni 0.107 мкг ~
Олово, Sn 1.65 мкг ~
Рубидий, Rb 6.1 мкг ~
Селен, Se 2.794 мкг 55 мкг 5.1% 9.9% 1969 г
Стронций, Sr 0.1 мкг ~
Фтор, F 122.99 мкг 4000 мкг 3.1% 6% 3252 г
Хром, Cr 3.54 мкг 50 мкг 7.1% 13.8% 1412 г
Цинк, Zn 1.4708 мг 12 мг 12.3% 23.9% 816 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.005 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.065 г ~
Сахароза 0.148 г ~
Фруктоза 0.034 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.01 г ~
Аргинин* 0.354 г ~
Валин 0.312 г ~
Гистидин* 0.227 г ~
Изолейцин 0.283 г ~
Лейцин 0.448 г ~
Лизин 0.503 г ~
Метионин 0.128 г ~
Метионин + Цистеин 0.235 г ~
Треонин 0.261 г ~
Триптофан 0.066 г ~
Фенилаланин 0.257 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.434 г ~
Заменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аланин 0.386 г ~
Аспарагиновая кислота 0.45 г ~
Глицин 0.29 г ~
Глутаминовая кислота 0.622 г ~
Пролин 0.411 г ~
Серин 0.21 г ~
Тирозин 0.176 г ~
Цистеин 0.11 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 40.61 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.154 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.163 г ~
18:0 Стеариновая 0.45 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.6 г min 16.8 г 9.5% 18.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.143 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.91 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.173 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 2.9%
18:2 Линолевая 0.15 г ~
20:4 Арахидоновая 0.084 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8.3%

Энергетическая ценность Бульон из языка говяжьего составляет 51,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Бульон из языка свиного. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бульон из языка свиного".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.4 кКал 1684 кКал 2% 6% 5042 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 11.7% 2533 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 13.5% 2240 г
Вода 94.7 г 2273 г 4.2% 12.6% 2400 г
Зола 0.097 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 2.4% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 7.2% 4091 г
Витамин В5, пантотеновая 0.138 мг 5 мг 2.8% 8.4% 3623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 9.6% 3125 г
Витамин В9, фолаты 0.645 мкг 400 мкг 0.2% 0.6% 62016 г
Витамин В12, кобаламин 0.172 мкг 3 мкг 5.7% 17.1% 1744 г
Витамин C, аскорбиновая 0.95 мг 90 мг 1.1% 3.3% 9474 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.193 мг 15 мг 1.3% 3.9% 7772 г
Витамин РР, НЭ 1.1993 мг 20 мг 6% 18% 1668 г
Ниацин 0.596 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 12.63 мг 2500 мг 0.5% 1.5% 19794 г
Кальций, Ca 6.6 мг 1000 мг 0.7% 2.1% 15152 г
Магний, Mg 4.44 мг 400 мг 1.1% 3.3% 9009 г
Натрий, Na 9.57 мг 1300 мг 0.7% 2.1% 13584 г
Сера, S 35.26 мг 1000 мг 3.5% 10.5% 2836 г
Фосфор, Ph 24.6 мг 800 мг 3.1% 9.3% 3252 г
Хлор, Cl 1.52 мг 2300 мг 0.1% 0.3% 151316 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.51 мг 18 мг 2.8% 8.4% 3529 г
Кобальт, Co 0.645 мкг 10 мкг 6.5% 19.5% 1550 г
Марганец, Mn 0.0017 мг 2 мг 0.1% 0.3% 117647 г
Медь, Cu 15.69 мкг 1000 мкг 1.6% 4.8% 6373 г
Молибден, Mo 5.987 мкг 70 мкг 8.6% 25.7% 1169 г
Селен, Se 2.235 мкг 55 мкг 4.1% 12.3% 2461 г
Фтор, F 108.23 мкг 4000 мкг 2.7% 8.1% 3696 г
Цинк, Zn 0.647 мг 12 мг 5.4% 16.2% 1855 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.208 г ~
Валин 0.196 г ~
Гистидин* 0.097 г ~
Изолейцин 0.161 г ~
Лейцин 0.267 г ~
Лизин 0.284 г ~
Метионин 0.067 г ~
Метионин + Цистеин 0.114 г ~
Треонин 0.148 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.14 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.251 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.2 г ~
Аспарагиновая кислота 0.31 г ~
Гидроксипролин 0.062 г ~
Глицин 0.226 г ~
Глутаминовая кислота 0.52 г ~
Пролин 0.174 г ~
Серин 0.146 г ~
Тирозин 0.11 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.95 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.064 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.769 г ~
18:0 Стеариновая 0.262 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.193 г min 16.8 г 7.1% 21.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.11 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.502 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.331 г от 11.2 до 20.6 г 3% 9%
18:2 Линолевая 0.38 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.049 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 19.2%

Энергетическая ценность Бульон из языка свиного составляет 33,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Бульон из говяжьего языка

Очень вкусный и ароматный бульон получается из говяжьего языка. Благодаря пряностям и овощам, вкус самого бульона насыщенный. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Говяжий или телячий язык повышает гемоглобин, улучшает иммунитет, считается не калорийным, его включают в рацион во время различных фитнес-диет. Рекомендуют в период беременности и лактации. Телячий язык приготовится за час, полтора. Говяжий – 2 часа нужно варить. Язык можно нарезать кусочками и подать отдельно вместе с зеленью или же, добавить в бульон.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий  — 1 Штука (600-700 грамм)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перец душистый  — 4 Штуки
  • Кардамон  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Перец острый  — 1 По вкусу
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Вода  — 1,5-2 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Бульон из говяжьего языка”

Подготовим ингредиенты.

В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем язык (его можно разрезать на части) и доводим до кипения. Перед закипанием появляется немного пены, которую нужно убрать.

В кипящий бульон добавляем разрезанный на 2 части лук.

Добавляем нарезанные крупно корнеплоды.

Для аромата добавляем душистый перец, кардамон и лавровый лист.

Готовим бульон на малом огне под крышкой до готовности языка, примерно, 2 часа.

За пару минут до готовности добавляем острый перец и чеснок. Вынимаем из бульона язык, удаляем белую пленку и нарезаем язык тонкими кусочками.

Бульон из говяжьего языка готов, дополним зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

edimdoma.pro

Суп на бульоне из говяжьего языка ⋆ Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Говяжий язык-1 шт.
  • Для бульона: Лук-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лавровый лист-2 шт.
  • Черный перец горошком-3 шт.
  • Для зажарки: Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Для супа: Картофель-3 шт.
  • Гречка-пол стакана.
  • Свежая зелень
  • Сметана
  • Соль-по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовить такой вкусный наваристый суп очень просто. Сначала язык замачиваем в холодной воде на пол часа, так его проще потом будет почистить. Затем хорошо моем и скоблим ножом. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, провариваем 15 минут, воду сливаем. Заливаем водой второй раз, добавляем очищенную луковицу и морковь. Варим язык до готовности, от 2-х до 4-х часов, проверить готовность так-если проткнули и потек прозрачный сок-язык готов. Также он должен быть мягким. В конце добавить лавровый лист и перец горошком. Процедить бульон, язык положить под холодную воду и очистить. С хорошо проваренного языка кожа очень легко снимается.
  • Готовим зажарку для супа-морковь чистим, трем на терке. Лук режем кубиками. Обжариваем на растительном масле до готовности. Картофель моем, чистим, режем кубиком. Гречку хорошо моем. Отправляем картофель с гречкой в кипящий говяжий бульон. Варим до готовности на среднем огне, солим в конце. Очищенный язык режем полосками. В конце варки в бульон добавляем язык, зажарку и рубленную зелень. Доводим суп до кипения, снимаем с огня. Очень вкусно и очень сытно, приятного аппетита!


Время приготовления: 4 часа

Рейтинг 5 stars:  ★★★★★ 

Автор Ольга Зинченко.

Добавить в закладки

xn--80aecjaw5acfii1a3cu3c.xn--p1ai

Бульон из говяжьего языка - БэбиБлог

Обновлено: 16 июня 2017, 12:04

Как правильно варить говяжий язык.

С отварным говяжьим языком можно приготовить массу блюд. Кстати, это очень полезный, диетический и легкий продукт - его рекомендуется кушать беременным и кормящим женщинам, больным анемией, после операций, а также давать маленьким деткам. Из языка делают массу закусок, салатов, горячего, да и просто кушают его в качестве мясной нарезки (нарежьте отварной язык как колбасу, заверните в фольгу и храните в холодильнике). Читать далее →

Зельц

Для приготовления зельца в домашних условиях вам потребуются: свиная голова с ушами весом до 5 кг - 1 шт.; сердце говяжье - 0,5 кг; язык говяжий (среднего размера) - 1 шт.; желудок свиной - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; чеснок - 1-2 головки; лист лавровый; кориандр; перец, соль. Читать далее →

Салат из языка со свежим огурцом и кунжутом

Состав Порции: 3-4 Активное время приготовления: 20 минут Общее время приготовления: 16 часов Для варки языка язык говяжий - 500 г лук репчатый - 1 шт перец горошком - 4-5 шт лавровый лист - 1 шт соль болгарский перец - 1 шт острый перчик - 0,5-1 шт (по вкусу) огурцы (свежие) - 150 г салат "Айсберг" - 150 г руккола - 30 г чеснок - 2-3 зубчика кунжут - 1 ч.л. Для салатной заправки соевый соус (по вкусу) - 1... Читать далее →

Говядина

Честно, больше люблю свинину, она и быстрее готовится и на вкус помягче и по сочнее, но муж принес много говядины и я решила поэкспериментировать! Вот что вышло Читать далее →

Порционное заливное мясо или язык

Ингредиенты - 300 г говядины (вырезки) или говяжьего языка - 20 г желатина - 200 г моркови - 100 г лука - 2 куриных яйца, вареных вкрутую - лавровый лист - перец горошек - соль - зелень - клюква для украшения ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо говядины или говяжьего языка можно взять куриное филе или филе индейки, фазана. По вкусу, можно добавить любые овощи, например, зеленый горошек. Морковь можно нарезать не кубиками, а звездочками или иными фигурками - см. Карвинг-2 и Элементы украшения... Читать далее →

Восстановила пост Елены Чуркиной!

Ответный пост Елена Чуркина 29 января, 05:42 • Меню на праздники и будни В смысле пост с ответами на заданные мне вопросы по кулинарии. Не очень оперативно получилось. Но специально приготовить ВСЁ, о чем спрашивали, не получалось. Копила вопросы, готовила, отвечала. Читать далее →

Про прикорм

Девочки, помогайте. Имеется ребёнок 8 месяцев. Сейчас пока на СВ, но с большим перевесом на ИВ, грудь только ночью и больше в качестве соски,тем не менее 2 раза встаю делаю молоко. Схема прикорма в Греции такова: Читать далее →

Супчики

Опять бессовестно скопировала у https://www.babyblog.ru/user/lenta/tchourkina Спасибо огромное за рецепты! Часть супчиков у меня своей технологии, а часть с удовольствием скопировала на будущее)) Читать далее →

Про вкусняшки.

Девочки, кто что готовит вкусненького и полезненького своим казапузам? Поделитесь рецептами!Вот мои блюда:- брокколи с палтусом на пару + оливковое масло- картофель с куриными сердечками и бульоном + оливковое масло- куриный супчик из картофеля, моркови, вермешельки и куриной грудки- овощное рагу (суп-пюре) из: болгарский перец, кабачка, картофеля, морковки, лука, укропа + оливковое масло- цукинни или кабачок на пару с оливковым маслом- кабачок с желтком-  гречневый супчик из: гречки, телятины, картофеля, лука- рисовый суп с бараниной: рис, картофель, баранина- пюре из... Читать далее →

Елена Чуркина

Ответный пост

В смысле пост с ответами на заданные мне вопросы по кулинарии. Не очень оперативно получилось. Но специально приготовить ВСЁ, о чем спрашивали, не получалось. Копила вопросы, готовила, отвечала. Теперь показываю, как я тушу крупные куски мяса, варю студень, жарю рыбу, готовлю язык и не мудря тушу курицу... Читать далее →

Елена Чуркина

Ответный пост

В смысле пост с ответами на заданные мне вопросы по кулинарии. Не очень оперативно получилось. Но специально приготовить ВСЁ, о чем спрашивали, не получалось. Копила вопросы, готовила, отвечала. Теперь показываю, как я тушу крупные куски мяса, варю студень, жарю рыбу, готовлю язык и не мудря тушу курицу... Читать далее →

Любая женщина знает, что нельзя есть кормящей маме

Я после выписки из роддома приехала домой голодная и счастливая. Однако жутко боялась съесть что-то не то, мало ли потом сын пострадает. Я тогда была неопытной мамочкой – первые роды, как ни как, да и рожавших подруг на тот период еще не было. Мама и родственники находились далеко, так что спросить совета на тему материнства могла только у свекрови. Она меня ежедневно пичкала говяжьими бульонами, овощными супами, чаем с молоком и говяжьим языком в неограниченном количестве. До сих пор не... Читать далее →

Каким должно быть питание в первые дни после родов?

Вспоминаю свои последние роды, так в первые дни после рождения дочери вообще есть боялась. Свекровь передавала мне в роддом «тюремные супчики» на втором говяжьем бульоне, так чувство голода после них только усиливалось. Единственной радостью был отварной говяжий язык, который я могла есть в неограниченном количестве. Да, помню, еще было молочное, но и такие «кашки» мне тоже были не по душе.  Так что питание в первые дни после родов было явно «ниахти», но что поделать – все для дочки... Читать далее →

Бёф бургиньон от Джулии Чайлд

Приготовила его для мужа, который вернулся из двухмесячной командировки... Он сказал, что чуть язык не проглотил))) Решила поделиться рецептом, вдруг кто-то захочет его приготовить на Рождество. Читать далее →

Светлана IMPERIAL

Пора вводить мясо - рецепты мясного пюре!

Когда малышу исполняется 7 месяцев, то запасы железа, полученные внутриутробно от мамы, постепенно истощаются, а того железа, которое малыш получает с грудным молоком уже недостаточно. Значит, пора начинать мясной прикорм. В начале прикорма еще за неделю до введения мяса давайте малышу несколько ложечек ароматного бульона, посыпав его укропом. Затем начните добавлять чуточку бульона, оставшегося после варки мяса (без соли) в пюре из овощей. Когда малыш привыкнет ко вкусу мяса, предложите ему попробовать мясное пюре. Сначала дайте только одну ложечку, а... Читать далее →

Царское блюдо. Холодец.

Холодец - блюдо с русскими корнями. Это праздничное кушанье готовили на Руси к Рождеству и Новому году. Уж такая традиция в России, с наступлением холодов и приближением новогодних праздников мы варим холодец) Я его просто обожаю, помню как в детстве мама варила его в огромных количествах ( семья у нас была большая), а мы с сестрой помогали разливать, и потом, на следующий день уже можно было пробовать, мммммм))) У меня не было случая, чтобы холодец не получился или не застыл... Читать далее →

Пора вводить мясо - рецепты мясного пюре!

Когда малышу исполняется 7 месяцев, то запасы железа, полученные внутриутробно от мамы, постепенно истощаются, а того железа, которое малыш получает с грудным молоком уже недостаточно. Значит, пора начинать мясной прикорм.В начале прикорма еще за неделю до введения мяса давайте малышу несколько ложечек ароматного бульона, посыпав его укропом. Затем начните добавлять чуточку бульона, оставшегося после варки мяса (без соли) в пюре из овощей. Когда малыш привыкнет ко вкусу мяса, предложите ему попробовать мясное пюре. Сначала дайте только одну ложечку, а в... Читать далее →

Марина Максименкова

Отпуск продолжается.. Еще немного слов....

Девочки, муж меня уже просит замолчать, а я не могу.. Мня распирает. Отель продолжает меня удивлять.. Но всего по чуть-чуть, по каждому пункту пройдусь... Фотографировать не умею, хотела просто свои слова иногда подкрепить фото.. 1. Удивляет отель, собственно, как и погода..Появился ветер. Он достигает 6-7 метров в сек.. НО! На море спокойно если спуститься, а наверху около горок он завывает:). Поэтому все наши россияне где? Правильно, на море. 2. Вообще, удивляет то, что отель в стопе, а люди не толкаются!... Читать далее →

Нашла диету

в контакте: ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ НАДО ЕСТЬ ОДИН РАЗ В ДЕНЬ.....КЕФИР.....ВИЛКОЙ!!!! угорали всей семьей)) А вообще реально нашла диету в контакте на 7 дней. Завтра питьевой день. Сделала себе кефир Нарине, с утра еще сделаю, плюс чай, компот,сок и бульон. Думаю справлюсь, а то похудела на 6 и снова в деревне 1,5 набрала(((( Правда домашние будут завтра лопать мой любимый говяжий язык тушеный со специями((( ммм.... мы его на ужин готовили с мамой,но муж пицу купил, теперь язык им достанется, а... Читать далее →

Обычные супчики от Елены Чуркиной

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1748161 Борщ с фрикадельками,Суп с фрикадельками,Гороховый,Куринный,Сырный,Фасолевый,Грибной,Чечевичный, ЩиКислые,СвежиеЩи,УхаЦарская,Финская,Борщ,Рассольник,Солянка,Харчо Читать далее →

Елена Чуркина

Наши обычные супчики

Про необычные уже писала. И сразу девочки завалили вопросами про самые обычные. Никогда не думала что варю их как-то по-особенному. Но, "идя на встречу пожеланиям трудящихся", собрала все наши обычные супчики тут. Читать далее →

Елена Чуркина

Наши обычные супчики

Про необычные уже писала. И сразу девочки завалили вопросами про самые обычные. Никогда не думала что варю их как-то по-особенному. Но, "идя на встречу пожеланиям трудящихся", собрала все наши обычные супчики тут. Читать далее →

...вот тебе задачка...

Задачка чисто конкретная: составить меню на первоапрельский банкет. Что он состоится, сомнений нет ни у кого: ни у моих предполагаемых гостей, которые считают себя приглашёнными на все банкеты сразу пожизненно, ни у меня, раз уж так уж вышло уж... Сложность составления меню в том, что времени у меня не будет вовсе для подготовительных работ: вернёмся домой мы 31 марта, надеюсь, билеты ещё не куплены обратные, не 30 марта - это точно, но если с билетами на 31 марта будет швах... Читать далее →

Кризис кулинарный.

Через почти две недели должен состояться традиционный первоапрельский банкет. У меня до сих пор никакой ясности с меню. Нет, с горячим я с трудами, но определилась. Наверчу долму в виноградных листьях, традиционные голубцы, нафарширую несколько припасённых перцев и накатаю чисто фрикаделек-ёжиков. Доведу всё до кипения, потом остужу и заморожу. 1 апреля останется только вытащить из морозилки, укласть в кастрюлю и дотушить. Проблема, правда, в том, что с олениной в НМ напряг! Из-за зимника проблемы. Осталось у Ерва купить, если есть... Читать далее →

www.babyblog.ru

Рецепт Бульон из говяжьего языка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бульон из говяжьего языка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.6 кКал 1684 кКал 2.1% 6.1% 4867 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 12.1% 2375 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 12.4% 2333 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.6% 54750 г
Вода 93.8 г 2273 г 4.1% 11.8% 2423 г
Зола 0.18 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 4.6% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 9.5% 3000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.396 мг 5 мг 7.9% 22.8% 1263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 4.3% 6667 г
Витамин В9, фолаты 1.2 мкг 400 мкг 0.3% 0.9% 33333 г
Витамин В12, кобаламин 0.94 мкг 3 мкг 31.3% 90.5% 319 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.08 мг 15 мг 0.5% 1.4% 18750 г
Витамин РР, НЭ 1.54 мг 20 мг 7.7% 22.3% 1299 г
Ниацин 0.96 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 51 мг 2500 мг 2% 5.8% 4902 г
Кальций, Ca 5.2 мг 1000 мг 0.5% 1.4% 19231 г
Магний, Mg 4.6 мг 400 мг 1.2% 3.5% 8696 г
Натрий, Na 20.72 мг 1300 мг 1.6% 4.6% 6274 г
Сера, S 32.8 мг 1000 мг 3.3% 9.5% 3049 г
Фосфор, Ph 44.8 мг 800 мг 5.6% 16.2% 1786 г
Хлор, Cl 51.32 мг 2300 мг 2.2% 6.4% 4482 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.821 мг 18 мг 4.6% 13.3% 2192 г
Марганец, Mn 0.0113 мг 2 мг 0.6% 1.7% 17699 г
Медь, Cu 18.48 мкг 1000 мкг 1.8% 5.2% 5411 г
Молибден, Mo 3.2 мкг 70 мкг 4.6% 13.3% 2188 г
Олово, Sn 1.8 мкг ~
Фтор, F 80 мкг 4000 мкг 2% 5.8% 5000 г
Хром, Cr 3.8 мкг 50 мкг 7.6% 22% 1316 г
Цинк, Zn 0.968 мг 12 мг 8.1% 23.4% 1240 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.192 г ~
Валин 0.17 г ~
Гистидин* 0.124 г ~
Изолейцин 0.154 г ~
Лейцин 0.244 г ~
Лизин 0.274 г ~
Метионин 0.07 г ~
Метионин + Цистеин 0.128 г ~
Треонин 0.142 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.14 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.236 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.21 г ~
Аспарагиновая кислота 0.244 г ~
Глицин 0.158 г ~
Глутаминовая кислота 0.336 г ~
Пролин 0.224 г ~
Серин 0.114 г ~
Тирозин 0.096 г ~
Цистеин 0.06 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.084 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.636 г ~
18:0 Стеариновая 0.246 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.182 г min 16.8 г 7% 20.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.044 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.128 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 3.2%
18:2 Линолевая 0.082 г ~
20:4 Арахидоновая 0.046 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.1%

Энергетическая ценность Бульон из говяжьего языка составляет 34,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Блюда из языка - рецепты с фото на Повар.ру (151 рецепт языка) / страница 3

Язык свиной в духовке 3.1

Раньше свиной язык всегда отваривал, а теперь пользуюсь рецептом, как приготовить язык свиной в духовке. Получается отличная закуска или основное блюдо. Мясо нежное, сочное и приятно порадует вас. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2018

Рецепт салата из моркови по-корейски 5.0

Салаты с корейской морковкой — одни из моих любимых. В основном они простые и сытные, и поэтому я часто готовлю их. И пытаюсь выбирать новые рецепты на каждый день. Этот один из последних. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2018

Бульон из говяжьего языка 5.0

Очень вкусный и ароматный бульон получается из говяжьего языка. Благодаря пряностям и овощам, вкус самого бульона насыщенный. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 23.10.2019

Жюльен из языка 4.6

Необычный и невероятно вкусный жюльен из языка запекается в духовке. Готовится с луком, грибами и молочным соусом. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 30.06.2014

Салат из отварного языка 5.0

Отварной язык считается деликатесом, да и не дешевый это продукт. Поэтому салаты из языка мы готовим чаще всего по праздникам. А это значит, что салат должен быть особенно вкусным и нарядным. Готовим? ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.12.2017

Язык говяжий отварной 4.3

Иногда стоит отказаться от жареной еды. Да, она очень вкусная, но всё же её не стоит есть каждый день, ведь это не так полезно. Иногда стоит перейти на пищу на пару или варёную. Предлагаю вариант! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2017

Рецепт салата из говяжьего языка 5.0

Язык относится к деликатесным продуктам, и совсем не обязательно, готовя из него салат, перегружать блюдо множеством ингредиентов. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте этот салат. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.12.2017

Гуляш из языка 5.0

Вкуснейшее блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни и получившее невероятную популярность. Гуляш из говяжего языка - блюдо необычное и очень ароматное. Попробуйте. ...далее

Добавил: Maritit 24.12.2014

Салат из языка 1.0

Хотите попробовать вкусное и необычное блюдо? Тогда узнайте, как приготовить салат из языка. Он необычный, даже авантюрный. Возможно, понравится не всем, но точно сможет удивить оригинальностью. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.03.2017

Отварной язык 1.0

Нет лучшего заменителя колбасы, чем кусок отварного или запеченного мяса. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить отварной язык говяжий. Такую закуску можно давать даже маленьким детям. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 19.06.2017

Салат с говяжьим языком 4.5

Я очень люблю язык во всех блюдах, но если речь идет о салате, то отварная или печеная свекла наиболее удачно подчеркивает вкус языка. Заправка может быть майонезной, сметанной или даже масляной. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.03.2016

Домашняя ливерная колбаса 5.0

Раньше в продаже была ливерная колбаска, которую покупали с удовольствием и пекли пирожки с вкусной начинкой. Но сейчас домашняя ливерная колбаса будет гораздо полезнее, смотрите, как ее приготовить. ...далее

Добавил: Алла 19.01.2019

Салат "Оливье" с солеными огурцами 1.0

Салат "Оливье" - один из самых популярных салатов к Новому Году. Существует сотни вариантов приготовления, но я предпочитаю классический вариант с майонезом, солеными огурцами и мясом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.10.2014

Мясное пюре для детей 2.5

Мясное пюре отлично подойдет для грудничков. Язык - продукт который хорошо и легко усваивается детским организмом. Обычно, детям нравится его сладковатый вкус и приятная консистенция. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.08.2014

Язык в сливочном соусе 3.4

Язык в сливочном соусе получается очень нежным и мягким, даже непохожим на обыкновенный телячий язык. Делюсь рецептом от профессионального шеф-повара. ...далее

Добавил: Mamamaksa 23.08.2012

Салат с языком и огурцами 2.8

Самый вкусный салат - салат, приготовленный своими руками. В этом рецепте будет подробно описано, как приготовить салат с языком и огурцами. ...далее

Добавил: Mengrel12 19.07.2014

Говяжий язык в скороварке 3.8

Из говяжьего языка можно приготовить много блюд. Но прежде всего его надо сварить, на плите этот процесс долгий. А с помощью скороварки время на приготовление уменьшается в несколько раз. Готовим! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.05.2016

Канапе из языка, редиса и маринованных огурцов 5.0

Вариантов холодных закусок в кулинарной копилке просто не может быть много, согласны? Всегда хочется чего-то новенького, интересного, способного удивить близких и гостей. Именно таким рецептом делюсь. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2017

Салат с языком и грибами 3.0

Предлагаю вам рецепт приготовления салата с языком и грибами, который разнообразит ваш праздничный стол. Основное время приготовления будет потрачено на язык, но в итоге салат получится очень вкусным. ...далее

Добавил: Mengrel12 05.07.2014

Простой салат из говяжьего языка 4.3

Салат из говяжьего языка готовится очень просто, при этом, он обладает необычным и пикантным вкусом. Язык прекрасно сочетается с луком, зеленью и орехами! Думаю, что вам должно понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.03.2015

Салат с языком говяжьим 5.0

Если у вас есть время не просто нарезать колбасу в салат, а сварить какое-нибудь мясо, то непременно сделайте это, ведь вкус будет совершенно другим. И вам точно будут благодарны мужчины. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2017

Салат из свиного языка 4.1

Я расскажу, как приготовить салат из свиного языка. Почему-то многие готовят из языка только заливное, но это очень универсальный ингредиент. И я вам это сейчас докажу. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 23.01.2016

Язык, тушенный в сметане 5.0

Свиной язык очень вкусный не только отварной или в холодце, но и тушеный. С помощью рецепта тушеного языка в сметане вы сможете оценить всю вкусовую прелесть данного продукта. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.03.2016

Канапе с языком 3.8

Хочу вам рассказать, как сделать канапе с языком. Закуска получается отменная, с легкой кислинкой, но все же сытная и вкусная. Выглядит празднично, съедается очень быстро! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2014

Свиные языки в духовке 5.0

Язык (свиной или говяжий) – это деликатес, который умеет готовить не каждый. Зачастую эту часть тушки варят, а сегодня расскажу, как приготовить свиные языки в духовке, которые запекаю в рукаве. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Язык свиной, запеченный в духовке 3.0

Уже не раз убеждалась, что хороший рецепт может сделать из самого несимпатичного для меня мяса вкусное блюдо. Это касается субпродуктов, которые я не очень люблю, но этот вариант меня поразил. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.07.2017

Салат с языком свиным 5.0

Поистине царским и великолепным получается салат со свиным языком. Этот субпродукт ценится во многих странах, он очень нежный и вкусный. Обязательно попробуйте приготовить салат с отварным языком. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017

Паштет из языка 4.5

Паштет из языка - чудесная сытная закуска нежной консистенции, которую можно подать в разном виде и к разным блюдам. Понравится она и большим, и маленьким. Готовится она очень просто. Попробуйте! ...далее

Добавил: DianaV 15.02.2014

Язык под соусом бешамель 2.9

Нежный сливочный соус великолепно дополняет вкус говяжьего языка. Такое блюдо отлично подойдет для ужина и даже на праздничный стол. Приготовить язык под соусом бешамель можно всего за пару часов. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2016

Тарталетки с языком 3.0

Подобрать закуски к праздничному столу - дело нелегкое. Предлагаю для разнообразия простой рецепт тарталеток с языком, яйцом и овощами. Вкусный и сытный салатик идеален для большой компании и семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.12.2014

Салат из языка с орехами 4.2

Много ли вы знаете салатов с языком? Я вот до недавнего времени вообще этот мясной продукт избегала, так как была уверена, что готовится он сложно. Предлагаю салат, который подарит массу удовольствий! ...далее

Добавил: Саша Кружко 20.03.2017

Салат с языком и перцем 3.3

Чтобы немного разнообразить свой рацион, я решил поискать рецепт приготовления салата с языком и перцем. Нашел отличный рецепт. Блюдо получилось вкусным, острым и питательным. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Mengrel12 19.07.2014

Салат с языком и ветчиной 3.8

Если вы любите мясные салаты, предлагаю вам рецепт приготовления салата с языком и ветчиной, который я узнал совсем недавно. ...далее

Добавил: Mengrel12 07.08.2014

Салат "Лукошко" с языком 5.0

Готовим салат "Лукошко", но при этом добавляем новый ингредиент - говяжий язык. Хотя классический рецепт салата "Лукошко" не предполагает добавления языка, стоит поэскпериментировать. ...далее

Добавил: Mengrel12 26.06.2014

Говяжий язык в мультиварке 3.3

Хочу поделится с вами интересным способом приготовления говяжьего языка в мультиварке, над плитой стоять меньше, да и мясо получится мягче и сочнее. Здоровая, сытная и вкусная закуска! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.08.2014

Салат "Оливье" с языком 5.0

Салат "Оливье" - частый гость на любом праздничном столе. Чтобы его немного разнообразить, предлагаю вам попробовать рецепт приготовления салата "Оливье" с говяжьим языком. ...далее

Добавил: Mengrel12 14.07.2014

Свиной язык в мультиварке

Рецепт приготовления свиного языка в мультиварке проще, чем вы себе можете представить! Не нужно тратиться и покушать такой мясной диликатес, вы вполне можете сделать его сами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.08.2014

Тушеный говяжий язык 3.0

Отличный рецепт языка с грибным соусом. Каждый ингредиент дополняет вкусовую палитру, создавая изумительное ароматное и сытное блюдо. Читайте, как приготовить тушеный говяжий язык. ...далее

Добавил: Андрей Епанешников 20.03.2017

Салат "Цезарь" с языком 4.6

Недавно наткнулся на рецепт приготовления салата "Цезарь" с языком. Он позволяет придать салату новые вкусовые оттенки, поэтому спешу с вами поделиться. ...далее

Добавил: Mengrel12 23.06.2014

povar.ru

Суп на бульоне из говяжьего языка

Первое, что научился готовить простой народ, — это суп. А кастрюли тогда были, не удивляйтесь, кожаные. Знать в средневековой Европе считала супы из субпродуктов, а особенно языка, деликатесом. Его вкус находили незабываемым и необычным.

Прошли века, учёные могут проанализировать состав того или иного продукта и говорят, что язык (говяжий, свиной, морской и т. д.) очень полезен. Он содержит массу микроэлементов. Например, магний с калием, кальций с железом, медь с кобальтом и другие. Кроме этого, в его составе витамины B1 с B2, B6 с РР.

Блюдо получается сытным, наваристым и очень вкусным. Легко усваивается, не тяжёлое на желудок, даже если у вас гастрит. Оно нормализует деятельность всего ЖКТ. Если будете есть такой суп на бульоне регулярно, забудете о многих нарушениях в работе пищеварительной системы и будете всегда бодры, полным сил. С таким зарядом спорится и умственная, и физическая работа.

После того как мы сварили язык, например, на «Оливье», а оригинальный рецепт предполагает использование не колбасу, а именно говяжий язык, остаётся наваристый бульон, который можно использовать по-разному. Часть залить в судок и спрятать в морозилку; заморозка пригодится на заливное или суп с овощами, крупой, грибами, фасолью. Из другой части приготовить ароматный суп с овощами.

Пикантностью и оригинальным вкусом блюдо насыщает чеснок. Даже если вы просто разогреете бульон из говяжьего языка, добавите туда специй, зелени, выдавите чеснок, — уже можно сытно пообедать. Но если вы не поленитесь и приготовите, следуя нашему рецепту, овощной суп на ароматном бульоне из языка, то наверняка не пожалеете.

Состав

  • говяжий язык — 1 кг для бульона 2 или 3 л;
  • 3 или 4 средних картофелины;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 стакан спаржевой фасоли;
  • 300 г брокколи либо цветной капусты;
  • пучок петрушки либо укропа;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Время приготовления — 2,5 ч. Получится 4-6 порций.

  1. Промойте тщательно говяжий язык под проточной холодной водой. Потом очистите. Сполосните и уложите в кастрюлю с холодной водой. Варите минимум 2 ч. Когда закипит, не забудьте снять пену. Готовый бульон процедите, возьмите для этого сито. Потом повторно доведите бульон до кипения, чтобы бросить туда овощи.
  2. Очистите картофель от кожуры и нарезайте брусочками либо средней толщины кубиками. Кладите его в кипящее варево, и пусть там побудет 10 мин.
  3. Очистите морковь, нарезайте её аккуратно брусочками либо кружками или половинками примерно по 3-5 мм толщиной и бросайте в бульон.
  4. Уберите с лука шелуху и нарезайте его средними кубиками. Красиво получается полукольцами средней толщины. Бросайте лук к варящейся моркови с картофелем, и пусть 10 мин. покипит.
  5. Когда морковь будет готова, добавьте к овощам фасоль спаржевую и брокколи либо цветную капусту. Многие хозяйки знают, что в супермаркете можно купить овощную смесь. Если хотите, добавьте её в суп. Но свежие овощи, конечно, полезней.
  6. Сделайте маленький огонь и варите суп примерно 7 мин.
  7. Пучок петрушки либо укропа мелко нарежьте. Сюда же добавьте измельчённый чеснок. Выкладывайте всё в кастрюлю, пусть закипит, и выключайте.

Ароматный и полезный овощной суп на полезном бульоне из говяжьего языка готов. Попробуйте!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.