Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Бульон из индейки рецепт


Бульон из индейки с овощами

Рецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий
  1. Главная
  2. Супы
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца

www.djurenko.com

Бульон из индейки — 6 вкусных рецептов приготовления

Бульон из индейки блюдо не только сытное, но и полезное. Его рекомендуют при снижении иммунитета, при гриппе и простуде. Существует в диетическом варианте для тех, кто дорожит фигурой.

Содержание материала:

Классический бульон из индейки в кастрюле

Классический рецепт бульона требует следующих ингредиентов:

  • спинка индейки — 400 г;
  • луковица — 1 шт.

Нужны будут специи по вкусу: лавровый лист, черный и душистый перец, красный перец. Любители восточной кухни могут придать блюду интересные оттенки, добавив в него куркуму или щепоть карри. Процесс приготовления прост:

  1. Мясо промыть теплой водой.
  2. Луковицу очистить.
  3. Положить мясо и луковицу в кастрюлю, залить холодной водой.
  4. Включить огонь на полную мощность, довести воду до кипения, убавить его до среднего.
  5. Добавить лавровый лист, перец и посолить.
  6. Подождать 40 минут, достать из бульона мясо, луковицу и специи.

Получившийся бульон можно пить просто так, можно сделать на его основе суп.

Чтобы он получился прозрачным и красивым, нужно следить за процессом варки и снимать образующуюся пену шумовкой.

Готовим в мультиварке

Варить бульон из индейки в мультиварке не сложнее, чем в кастрюле. Понадобятся:

  • спинка индейки — 400 г;
  • луковица — 1 шт.

Специи те же, количество по вкусу. Процесс очень простой:

  1. Индейку промыть в теплой воде, луковицу почистить.
  2. Сложить в чашу мультиварки мясо, луковицу и специи, залить 2 литра воды.
  3. Выставить режим «Тушение» на 2 часа, закрыть крышку, включить.
  4. Через час вытащить из бульона мясо, луковицу.

Использовать по назначению.

Чтобы не варить бульон каждый раз заново, можно разлить его по контейнерам и поставить в морозильную камеру. Когда захочется супа, достать, вскипятить, засыпать крупу, овощи или макароны, и довести до готовности.

Диетический вариант из филе птицы

Для тех, кто следит за фигурой, классический бульон из спинки может показаться слишком жирным и калорийным. В этом случае можно сварить бульон из филе индейки — его калорийность не превышает 30 калорий притом, что он вполне сытный.

Потребуется:

  • филе грудки или бедра индейки — 500 г;
  • вода — 1 л.

И, конечно, специи по вкусу. Чем ароматнее будет бульон, тем вкуснее он покажется, меньше будет казаться диетическим и пресным. Процесс приготовления простой:

  1. Филе промыть в теплой воде и порезать на несколько кусков, чтобы быстрее варилось.
  2. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить специи.
  3. Варить 50 минут, не забывая снимать пенные хлопья.

В результате получится прозрачный, как слеза, бульон, из которого можно легко сварить диетический супчик.

Бульон из голени или бедра индейки

Голень или бедро индейки дают жирный, вкусный бульон. Он помогает тем больным, которые не способны принимать твердую или тяжелую пищу.

 

Потребуется:

  • голень или бедро — 500 г;
  • вода — 1 л.

Готовится бульон по тому же принципу, что и бульон из филе, но варить его нужно не 50 минут, а около 1,5 часов. Когда же он будет готов, останется только вытащить голень или бедро, срезать с них мясо и использовать его в суп или во второе блюдо.

Как сварить из шеи птицы

 

Шеи индейки также дают наваристый бульон, а если положить их в 3 раза больше, чем по классическому рецепту, можно получить холодец. Правда, чтобы он был по-настоящему вкусный, нужно ознакомиться с некоторыми тонкостями.

Для бульона же понадобятся:

  • индюшачьи шеи — 500 г;
  • воды 1 литр.

Варятся шейки быстрее, чем голень и даже быстрее, чем филе — всего полчаса.

Супы на основе бульона из индейки

И, конечно, существует огромное количество способов не просто сварить вкусный бульон, а сделать суп.

Первый — самый простой. Понадобятся:

  • мясо индейки — 500 г;
  • вода — 1,5 л;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.

Это рецепт овощного супа, который отлично подойдет тем, кто сидит на диете. Нужно:

  1. Приготовить бульон, достать из него мясо.
  2. Луковицу, картошку и морковку почистить.
  3. Лук порезать тонкими, почти прозрачными, полукольцами.
  4. Морковку — тонкими кольцами.
  5. Картошку — кубиками и добавить в бульон.
  6. Лук пожарить на сковороде (можно без добавления масла) до полуготовности, потом добавить в него морковку. Довести до готовности.
  7. Когда картошка будет почти мягкой, добавить в бульон смесь лука и моркови.
  8. Мясо снять с косточки, порезать кубиками и добавить в бульон.
  9. Посолить, поперчить, проварить еще 5 минут.

Подавать, посыпав свежей зеленью. Можно заменить картошку на 100 грамм риса или другой крупы — такой суп будет более сытным.

Второй рецепт интереснее — суп с сырными шариками. Потребуется для основы:

  • мясо индейки — 500 г;
  • половинка острого перца чили;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • вода — 2 л.

А для сырных шариков:

  • твердый сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • яйцо отборное — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

  1. Приготовить бульон, добавив в него не только луковицу, но и морковку. Когда закипит в первый раз, добавить перец чили и убавить огонь.
  2. Масло тонко нарезать и оставить в тарелке, пока не станет мягким. Растереть до однородности.
  3. Сыр натереть, яйцо разбить и добавить к маслу.
  4. Добавить муку и тщательно перемешать до образования однородной массы. По желанию можно добавить еще зелень.
  5. Когда бульон будет за 5 минут до готовности, убрать луковицу и индейку. Мясо снять с кости и добавить обратно.
  6. Ложку окунуть в горячий бульон, быстро отделить с ее помощью сырный шарик от общей массы и опустить в бульон.
  7. Когда масса кончится, дать бульону вскипеть, выдержать еще 5 минут и выключить.

Подавать, посыпав свежей зеленью.

Шарики можно формировать руками, но, чтобы масса к ним не липла, сначала нужно смочить их водой.

Польза бульона не меняется, вне зависимости от того, из чего он сделан — из грудки индейки, филе или голени. Меняется только калорийность и время приготовления.

Чтобы результат был красивым, стоит помнить про пену: ее обязательно нужно снимать. Опытные хозяйки советуют не очищать шелуху с луковицы, а только ее промыть. Именно в ней содержится много полезных веществ для организма.

attuale.ru

Рецепт бульона из индейки

Как только заканчивается вереница вполне заслуженных государственных праздников, наш пищеварительный тракт требует отдыха. Но как правильно выбраться из «майонезного вакуума»? Ведь полностью отказаться от еды нельзя, а низкокалорийными продуктами не наешься. Нужно решить несколько задач:

  • Обмануть желудок, заполняя его теми же объемами пищи, что и накануне;
  • Дать организму адекватное количество калорий, чтобы к вечеру рабочего дня не упасть от бессилия, но и не продолжить накапливать жирок;
  • Пополнить запасы белка, который не только насытит нас, но и поспособствует дезинтоксикации продуктами распада оливье и селедки под шубой.

И вот оно – решение!

Суп на бульоне из индейки

Вы можете сварить его любой густоты, и употреблять в любом объеме. А увеличенное количество предлагаемых ингредиентов если и повысят калорийность, то только за счет мяса. А на его переваривание организм тратит в 4 раза больше энергии, чем на расщепление простых углеводов и жиров. Следовательно, от бульона будет только польза.
Итак, начинаем готовить.

Кухонный инвентарь: нож, 3-литровая кастрюля, нарезная доска, шумовка.

Ингредиенты

Индюшиное филе300 г
Репчатый лук1 шт.
Морковь2 шт.
Сладкий перец (красный и желтый)по 1 шт.
Зеленый горошек3 ст. л.
Зеленый лук1/2 пучка
Свежий укроп и петрушкапо 1/2 пучка
Соль не йодированная1/2 ст. л.
Чеснок2 зубка
Сливочное масло1 ст. л.
Вода2 л

Пошаговая инструкция

  1. Наберите в кастрюлю 2 л холодной воды. Промойте и порежьте на средние куски 300 г индюшиного филе, опустите их в воду и поставьте вариться на сильный огонь.
  2. Как только бульон начнет кипеть, на поверхности бульона начнет образовываться пена. Убавьте огонь и снимайте ее шумовкой.
  3. Когда бульон начнет уже хорошо кипеть даже на малом огне, накройте его крышкой и варите 20 минут. Очистите 1 луковицу и целиком отправьте вариться. Очистите, промойте и нарежьте 2 морковки кубиками или кружочками, закиньте в бульон. Туда же всыпьте 3 ст. л. зеленого горошка (замороженного или молодого свежего), консервированный же добавляйте в конце приготовления супа.

После 10 минут варки репчатого лука выньте его из бульона – он отдал свой вкус и начинает развариваться и распадаться на невкусные чешуйки. Добавьте оставшиеся продукты.

  1. Промойте и нарежьте соломкой или кубиками 1 красный сладкий перец, отправьте в кастрюлю. То же самое проделайте и с 1 желтым сладким перцем.
  2. Измельчите половину пучка зеленого лука, присоедините к остальным ингредиентам. Подсолите 1/2 ст. л. не йодированной соли.
  3. Еще через 10 минут сдобрите суп 1 ст. л. сливочного масла. Придайте аромат двумя измельченными зубками чеснока.
  4. Посыпьте смесью мелко нарезанного укропа и петрушки (по 1/2 пучка), дождитесь кипения и снимите кастрюлю с огня.

Порционно разлейте цельный суп или подайте бульон отдельно в кружке, а остальные ингредиенты – в глубокой тарелке

Пошаговое видео

Приготовление супа не представляет никаких сложностей, а получается аппетитный прозрачный бульон с красивыми цветными ингредиентами. В ролике пену не снимают: скорее всего, это делают за кадром. Вы же не пропустите момент образования пены, иначе суп получится мутным. Как его спасти, узнайте ниже.

Если ваш организм требует больше калорий, приготовьте суп на говяжьем бульоне.

Суп на бульоне из индейки в мультиварке

Готовить его еще быстрее и легче: вам не нужно знать очередность закладывания продуктов – в чашу мультиварки помещают сразу все ингредиенты и включают нужный режим.

Время приготовления: около 40 минут.
Количество порций: 2.
Кухонный инвентарь: нож, терка, нарезная доска, мультиварка.

Ингредиенты

Индюшиное филе200 г
Репчатый лук1 шт.
Морковь1 шт.
Рис3 ст. л.
Соль не йодированная1 ч. л.
Вода600-700 мл

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте на небольшие кусочки 200 г индюшиного филе, отправьте в чашу мультиварки.
  2. Промойте 3 ст. л. риса, всыпьте к мясу. Натрите на терке 1 морковь, переложите в чашу. Измельчите 1 луковицу, добавьте к остальным ингредиентам.
  3. Подсолите 1 ч. л. не йодированной соли. Все залейте 600-700 мл холодной воды.
  4. Закройте мультиварку, варите в режиме «Суп» или «Тушение» 25-30 минут.

Пошаговое видео

Этот диетический супчик подойдет даже детям, начиная с 7-8-месячного возраста, но его нужно будет пюрировать блендером. В таком случае воды и соли используйте меньше, чем в видеоролике.

С таким стажем материнства вы уже должны ориентироваться, —как варить куриный бульон—. А также молодым мамам необходимо знать, —как приготовить овощной бульон—.

Суп из индейки с лапшой

Если после праздников вы не в состоянии насытиться диетическим бульоном из индейки, увеличьте его калорийность. Для этого лучше всего подойдет лапша, и желательно – из твердых сортов пшеницы.

Время приготовления: до 2 часов.
Количество порций: 6-8.
Кухонный инвентарь: две 3-литровые кастрюли, сито, нож, шумовка, нарезная доска.

Ингредиенты

Индюшиная голень1 шт.
Репчатый лук2 шт.
Морковь3 шт.
Зеленый горошек300 г
Зеленый лук1 пучок
Лапша200 г
Лавровый лист2-3 листочка
Перец-горошек5-6 горошин
Соль не йодированная1/2 ст. л.
Вода

Пошаговая инструкция

Приготовьте бульон

До того, как начать варить бульон из индейки, подготовьте следующие ингредиенты:

  1. Промойте 1 большую индюшиную голень; Промойте вместе с шелухой 2 луковицы.
  2. Почистите, промойте и разрежьте на 8 частей 1 морковь; Помойте 2-3 лавровых листочка.
  3. Сложите все продукты в кастрюлю. Подсолите 1/2 ст. л. соли. Всыпьте 5-6 горошин горького перца.
  4. Залейте 2 л холодной воды.
  5. Варите бульон 1,5 часа от закипания, вовремя снимая пену.
Сварите суп
  1. Процедите бульон через сито в другую кастрюлю и снова поставьте вариться.
  2. Выложите мясо на нарезную доску, отделите от костей и разберите на небольшие кусочки. Если не желаете ждать остывания индейки, делайте это при помощи двух вилок или вилки и ножа. Нарежьте на небольшие брусочки 2 сырые моркови и отправьте в закипающий бульон.
  3. Через 4-5 минут в суп добавьте 200 г лапши и несколько раз помешайте, чтобы она не слиплась.
  4. Еще через 3-4 минуты переложите в кастрюлю подготовленное мясо.
  5. Измельчите белую часть 1 пучка зеленого лука и добавьте в суп.
  6. Всыпьте 300 г зеленого горошка (молодого свежего, замороженного или консервированного), перемешайте, накройте крышкой и варите еще 10 минут от начала закипания.
  7. Разлейте готовый суп по порционным тарелкам и подайте с измельченными зелеными частями 1 пучка лука.

Пошаговое видео

В рецепте бульона из индейки репчатый лук используется вместе с шелухой. Именно она придает супу золотистый цвет.

Если к вам должны прийти гости, порадуйте их пельменями с бульоном внутри, который вы можете также приготовить из индейки. Или предложите им суп с клецками на курином бульоне.

Возможные варианты

Бульон можно использовать для приготовления холодца, залив в тарелки или фигурные формочки.

 В предложенные рецепты можно добавить:

  • Картофель;
  • Корень или стебли сельдерея;
  • Стручковую фасоль или в бобах;
  • Помидоры;
  • Кабачки;
  • Ткву;
  • Капусту – белокочанную, цветную, брокколи.

Супы можно:

  • Загустить пассерованной мукой;
  • Подкислить томатным соусом;
  • Подсластить сливками;
  • Перебить в пюре.

Их можно подать:

  • С гренками;
  • Ссухарями;
  • Со сметаной;
  • В общей супнице или в больших чашках.

Стоит знать

  • Для бульонов мясо закладывайте только в холодную воду.
  • Солить мясные бульоны рекомендуется во второй половине варки: так мясо сохранит свою сочность.
  • От пересола можно избавиться, проварив в бульоне марлевый мешочек, заполненный рисом.
  • Из готового супа лавровый лист лучше вынуть, иначе его вкуса будет слишком много.
  • Для придания насыщенного вкуса и запаха используйте 2 набора овощей: первый – для приготовления непосредственно бульона, второй – уже для супа.
  • Чтобы еще больше усилить вкус, подпеките половинки репчатого лука и крупно порезанную морковь на сухой сковороде в течение 4-5 минут, а затем уже закладывайте их в бульон.
  • Пену снимать обязательно. Если не успели: долейте ледяной воды и дождитесь повторного кипения, снимите пену; вы будете процеживать бульон – этого будет достаточно, только застелите сито несколькими слоями марли; вбейте 1-2 яичных белка, проварите, а затем уже процедите.

Зная эти уловки, вы сварите отменный бульон из индюшатины или приготовите на нем суп, борщ или щи. А что у вас получилось, опишите в комментариях.

www.alizy.club

Блюда с бульоном из индейки: 3 рецепта что приготовить с бульоном из индейки

Индейка 4 кг

Крупная соль 500 г

Мед 250 г

Лимон 4 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 2,5 головки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

Тимьян 1 пучок

Топленое масло 30 мл

Фарш из индейки 450 г

Яичный белок 2 штуки

Сливки 33%-ные 50 мл

Розмарин 10 г

Бульон из индейки 1,6 л

eda.ru

Рецепт бульон из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "бульон из индейки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.3 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3045 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 9.2% 1949 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 14.3% 1273 г
Вода 91.5 г 2273 г 4% 7.2% 2484 г
Зола 0.18 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.4% 45000 г
Ретинол 0.002 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 1.3% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 4.3% 4091 г
Витамин В4, холин 27.84 мг 500 мг 5.6% 10.1% 1796 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 4.7% 3846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 6% 3030 г
Витамин В9, фолаты 1.923 мкг 400 мкг 0.5% 0.9% 20801 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.06 мг 15 мг 0.4% 0.7% 25000 г
Витамин РР, НЭ 2.6642 мг 20 мг 13.3% 24.1% 751 г
Ниацин 1.562 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 42.07 мг 2500 мг 1.7% 3.1% 5942 г
Кальций, Ca 6.62 мг 1000 мг 0.7% 1.3% 15106 г
Магний, Mg 4.74 мг 400 мг 1.2% 2.2% 8439 г
Натрий, Na 18.87 мг 1300 мг 1.5% 2.7% 6889 г
Сера, S 50.62 мг 1000 мг 5.1% 9.2% 1976 г
Фосфор, Ph 40.1 мг 800 мг 5% 9% 1995 г
Хлор, Cl 19.34 мг 2300 мг 0.8% 1.4% 11892 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.282 мг 18 мг 1.6% 2.9% 6383 г
Кобальт, Co 3.005 мкг 10 мкг 30.1% 54.4% 333 г
Марганец, Mn 0.0035 мг 2 мг 0.2% 0.4% 57143 г
Медь, Cu 18.59 мкг 1000 мкг 1.9% 3.4% 5379 г
Молибден, Mo 5.809 мкг 70 мкг 8.3% 15% 1205 г
Фтор, F 93.75 мкг 4000 мкг 2.3% 4.2% 4267 г
Хром, Cr 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 8% 2273 г
Цинк, Zn 0.4908 мг 12 мг 4.1% 7.4% 2445 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.234 г ~
Валин 0.186 г ~
Гистидин* 0.108 г ~
Изолейцин 0.192 г ~
Лейцин 0.318 г ~
Лизин 0.329 г ~
Метионин 0.1 г ~
Метионин + Цистеин 0.124 г ~
Треонин 0.176 г ~
Триптофан 0.066 г ~
Фенилаланин 0.16 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.284 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.244 г ~
Аспарагиновая кислота 0.403 г ~
Гидроксипролин 0.036 г ~
Глицин 0.228 г ~
Глутаминовая кислота 0.657 г ~
Пролин 0.166 г ~
Серин 0.148 г ~
Тирозин 0.124 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 42.07 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.046 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.821 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.27 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.695 г min 16.8 г 10.1% 18.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.357 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.286 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.042 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.815 г от 11.2 до 20.6 г 7.3% 13.2%
18:2 Линолевая 0.777 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 30.7%

Энергетическая ценность бульон из индейки составляет 55,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт бульон из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.8 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4704 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 14% 2000 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 10.1% 2800 г
Углеводы 0.6 г 219 г 0.3% 0.8% 36500 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 2.8% 10000 г
Вода 93.1 г 2273 г 4.1% 11.5% 2441 г
Зола 0.338 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.2 мкг 900 мкг 8.6% 24% 1166 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.453 мг 5 мг 9.1% 25.4% 1104 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 3.1% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 5.6% 5000 г
Витамин В4, холин 23.09 мг 500 мг 4.6% 12.8% 2165 г
Витамин В5, пантотеновая 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.8% 35714 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 9.2% 3077 г
Витамин В9, фолаты 2.275 мкг 400 мкг 0.6% 1.7% 17582 г
Витамин C, аскорбиновая 0.57 мг 90 мг 0.6% 1.7% 15789 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.074 мг 15 мг 0.5% 1.4% 20270 г
Витамин Н, биотин 0.057 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 87719 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 2.4208 мг 20 мг 12.1% 33.8% 826 г
Ниацин 1.404 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 57.79 мг 2500 мг 2.3% 6.4% 4326 г
Кальций, Ca 7.51 мг 1000 мг 0.8% 2.2% 13316 г
Магний, Mg 6.96 мг 400 мг 1.7% 4.7% 5747 г
Натрий, Na 20.94 мг 1300 мг 1.6% 4.5% 6208 г
Сера, S 44.57 мг 1000 мг 4.5% 12.6% 2244 г
Фосфор, Ph 42.8 мг 800 мг 5.4% 15.1% 1869 г
Хлор, Cl 16.23 мг 2300 мг 0.7% 2% 14171 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 27.3 мкг ~
Бор, B 7.5 мкг ~
Железо, Fe 0.362 мг 18 мг 2% 5.6% 4972 г
Йод, I 0.11 мкг 150 мкг 0.1% 0.3% 136364 г
Кобальт, Co 2.736 мкг 10 мкг 27.4% 76.5% 365 г
Литий, Li 0.226 мкг ~
Марганец, Mn 0.0104 мг 2 мг 0.5% 1.4% 19231 г
Медь, Cu 26.23 мкг 1000 мкг 2.6% 7.3% 3812 г
Молибден, Mo 4.925 мкг 70 мкг 7% 19.6% 1421 г
Никель, Ni 0.113 мкг ~
Рубидий, Rb 18 мкг ~
Селен, Se 0.004 мкг 55 мкг 1375000 г
Фтор, F 54.91 мкг 4000 мкг 1.4% 3.9% 7285 г
Хром, Cr 1.94 мкг 50 мкг 3.9% 10.9% 2577 г
Цинк, Zn 0.4557 мг 12 мг 3.8% 10.6% 2633 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.011 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.143 г ~
Сахароза 0.377 г ~
Фруктоза 0.083 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 0.244 г ~
Валин 0.176 г ~
Гистидин* 0.076 г ~
Изолейцин 0.178 г ~
Лейцин 0.313 г ~
Лизин 0.331 г ~
Метионин 0.089 г ~
Метионин + Цистеин 0.114 г ~
Треонин 0.166 г ~
Триптофан 0.06 г ~
Фенилаланин 0.147 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.269 г ~
Заменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аланин 0.228 г ~
Аспарагиновая кислота 0.366 г ~
Гидроксипролин 0.037 г ~
Глицин 0.225 г ~
Глутаминовая кислота 0.64 г ~
Пролин 0.157 г ~
Серин 0.148 г ~
Тирозин 0.122 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.08 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.35 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.114 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.718 г min 16.8 г 4.3% 12%
16:1 Пальмитолеиновая 0.126 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.571 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.35 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 8.7%
18:2 Линолевая 0.336 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 17.9%

health-diet.ru

Рецепт Бульон из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бульон из индейки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4678 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 25.8% 1070 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 3.9% 7000 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Вода 92 г 2273 г 4% 11.1% 2471 г
Зола 0.343 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.3 мкг 900 мкг 0.5% 1.4% 20930 г
Ретинол 0.004 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 3.9% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 13.1% 2118 г
Витамин В4, холин 23.2 мг 500 мг 4.6% 12.8% 2155 г
Витамин В5, пантотеновая 0.312 мг 5 мг 6.2% 17.2% 1603 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 20.6% 1361 г
Витамин В9, фолаты 2.333 мкг 400 мкг 0.6% 1.7% 17145 г
Витамин В12, кобаламин 0.683 мкг 3 мкг 22.8% 63.3% 439 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 2.8% 10000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 0.8% 37500 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин РР, НЭ 1.8987 мг 20 мг 9.5% 26.4% 1053 г
Макроэлементы
Калий, K 75.33 мг 2500 мг 3% 8.3% 3319 г
Кальций, Ca 6.67 мг 1000 мг 0.7% 1.9% 14993 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 6.4% 4444 г
Натрий, Na 41.93 мг 1300 мг 3.2% 8.9% 3100 г
Сера, S 71.6 мг 1000 мг 7.2% 20% 1397 г
Фосфор, Ph 58.7 мг 800 мг 7.3% 20.3% 1363 г
Хлор, Cl 0.93 мг 2300 мг 247312 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.347 мг 18 мг 1.9% 5.3% 5187 г
Марганец, Mn 0.0057 мг 2 мг 0.3% 0.8% 35088 г
Медь, Cu 31.07 мкг 1000 мкг 3.1% 8.6% 3219 г
Молибден, Mo 1.067 мкг 70 мкг 1.5% 4.2% 6560 г
Селен, Se 7.467 мкг 55 мкг 13.6% 37.8% 737 г
Фтор, F 66.67 мкг 4000 мкг 1.7% 4.7% 6000 г
Цинк, Zn 0.8633 мг 12 мг 7.2% 20% 1390 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.017 г ~
Сахароза 0.033 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.402 г ~
Валин 0.227 г ~
Гистидин* 0.192 г ~
Изолейцин 0.203 г ~
Лейцин 0.492 г ~
Лизин 0.585 г ~
Метионин 0.185 г ~
Треонин 0.258 г ~
Триптофан 0.076 г ~
Фенилаланин 0.229 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.384 г ~
Аспарагиновая кислота 0.567 г ~
Глицин 0.303 г ~
Глутаминовая кислота 0.962 г ~
Пролин 0.383 г ~
Серин 0.281 г ~
Тирозин 0.211 г ~
Цистеин 0.067 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.146 г ~
18:0 Стеариновая 0.063 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.252 г min 16.8 г 1.5% 4.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.223 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.204 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 5%
18:2 Линолевая 0.175 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 11.9%

Энергетическая ценность Бульон из индейки составляет 36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Бульон из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.7 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3079 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 15.4% 1188 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 9.5% 1931 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.4% 54750 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.9% 20000 г
Вода 90.1 г 2273 г 4% 7.3% 2523 г
Зола 0.41 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.3 мкг 900 мкг 0.9% 1.6% 10843 г
Ретинол 0.008 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.4% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 7.5% 2432 г
Витамин В4, холин 20.54 мг 500 мг 4.1% 7.5% 2434 г
Витамин В5, пантотеновая 0.277 мг 5 мг 5.5% 10.1% 1805 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 11.9% 1538 г
Витамин В9, фолаты 2.333 мкг 400 мкг 0.6% 1.1% 17145 г
Витамин В12, кобаламин 0.584 мкг 3 мкг 19.5% 35.6% 514 г
Витамин C, аскорбиновая 0.48 мг 90 мг 0.5% 0.9% 18750 г
Витамин D, кальциферол 0.159 мкг 10 мкг 1.6% 2.9% 6289 г
Витамин D3, холекальциферол 0.159 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.044 мг 15 мг 0.3% 0.5% 34091 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.043 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 116279 г
Витамин РР, НЭ 1.7311 мг 20 мг 8.7% 15.9% 1155 г
Ниацин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 74.37 мг 2500 мг 3% 5.5% 3362 г
Кальций, Ca 6.87 мг 1000 мг 0.7% 1.3% 14556 г
Кремний, Si 0.238 мг 30 мг 0.8% 1.5% 12605 г
Магний, Mg 8.29 мг 400 мг 2.1% 3.8% 4825 г
Натрий, Na 38.6 мг 1300 мг 3% 5.5% 3368 г
Сера, S 65.98 мг 1000 мг 6.6% 12.1% 1516 г
Фосфор, Ph 55.5 мг 800 мг 6.9% 12.6% 1441 г
Хлор, Cl 1.19 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 193277 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19 мкг ~
Бор, B 9.5 мкг ~
Железо, Fe 0.356 мг 18 мг 2% 3.7% 5056 г
Йод, I 0.14 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 107143 г
Кобальт, Co 0.238 мкг 10 мкг 2.4% 4.4% 4202 г
Марганец, Mn 0.0154 мг 2 мг 0.8% 1.5% 12987 г
Медь, Cu 37.38 мкг 1000 мкг 3.7% 6.8% 2675 г
Никель, Ni 0.143 мкг ~
Рубидий, Rb 22.7 мкг ~
Селен, Se 6.437 мкг 55 мкг 11.7% 21.4% 854 г
Фтор, F 46.68 мкг 4000 мкг 1.2% 2.2% 8569 г
Хром, Cr 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 50000 г
Цинк, Zn 0.7833 мг 12 мг 6.5% 11.9% 1532 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.021 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.062 г ~
Сахароза 0.341 г ~
Фруктоза 0.057 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.014 г ~
Аргинин* 0.368 г ~
Валин 0.199 г ~
Гистидин* 0.164 г ~
Изолейцин 0.175 г ~
Лейцин 0.422 г ~
Лизин 0.499 г ~
Метионин 0.158 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.22 г ~
Триптофан 0.064 г ~
Фенилаланин 0.199 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аланин 0.353 г ~
Аспарагиновая кислота 0.492 г ~
Гидроксипролин 0.05 г ~
Глицин 0.334 г ~
Глутаминовая кислота 0.837 г ~
Пролин 0.37 г ~
Серин 0.245 г ~
Тирозин 0.179 г ~
Цистеин 0.059 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.62 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.031 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.024 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.01 г ~
14:0 Миристиновая 0.029 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.521 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.186 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.981 г min 16.8 г 5.8% 10.6%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.095 г ~
16:1 цис 0.076 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.864 г ~
18:1 цис 0.666 г ~
18:1 транс 0.023 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.776 г от 11.2 до 20.6 г 6.9% 12.6%
18:2 Линолевая 0.699 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.007 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.551 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.043 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.035 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 23.4%

health-diet.ru

Рецепт Бульон из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бульон из индейки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.7 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3257 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 7% 2815 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 11.4% 1697 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 2.1% 8760 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.8% 4000 г
Вода 90.3 г 2273 г 4% 7.7% 2517 г
Зола 0.559 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.4 мкг 900 мкг 5.9% 11.4% 1685 г
Ретинол 0.01 мг ~
альфа Каротин 124.251 мкг ~
бета Каротин 0.363 мг 5 мг 7.3% 14.1% 1377 г
Лютеин + Зеаксантин 7.272 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.5% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 2.7% 6923 г
Витамин В4, холин 2.5 мг 500 мг 0.5% 1% 20000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.078 мг 5 мг 1.6% 3.1% 6410 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 5% 3846 г
Витамин В9, фолаты 1.807 мкг 400 мкг 0.5% 1% 22136 г
Витамин C, аскорбиновая 4.6 мг 90 мг 5.1% 9.9% 1957 г
Витамин D, кальциферол 0.025 мкг 10 мкг 0.3% 0.6% 40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.132 мг 15 мг 0.9% 1.7% 11364 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.068 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 73529 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 1.9% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.4588 мг 20 мг 7.3% 14.1% 1371 г
Ниацин 0.63 мг ~
Бетаин 0.023 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 78.51 мг 2500 мг 3.1% 6% 3184 г
Кальций, Ca 9.35 мг 1000 мг 0.9% 1.7% 10695 г
Кремний, Si 0.652 мг 30 мг 2.2% 4.3% 4601 г
Магний, Mg 6.17 мг 400 мг 1.5% 2.9% 6483 г
Натрий, Na 151.04 мг 1300 мг 11.6% 22.4% 861 г
Сера, S 5.9 мг 1000 мг 0.6% 1.2% 16949 г
Фосфор, Ph 26.5 мг 800 мг 3.3% 6.4% 3019 г
Хлор, Cl 141.7 мг 2300 мг 6.2% 12% 1623 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 10.6 мкг ~
Бор, B 6.5 мкг ~
Ванадий, V 0.01 мкг ~
Железо, Fe 0.254 мг 18 мг 1.4% 2.7% 7087 г
Йод, I 0.18 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 83333 г
Кобальт, Co 0.481 мкг 10 мкг 4.8% 9.3% 2079 г
Литий, Li 2.29 мкг ~
Марганец, Mn 0.031 мг 2 мг 1.6% 3.1% 6452 г
Медь, Cu 27.61 мкг 1000 мкг 2.8% 5.4% 3622 г
Молибден, Mo 1.543 мкг 70 мкг 2.2% 4.3% 4537 г
Никель, Ni 0.415 мкг ~
Рубидий, Rb 12.4 мкг ~
Селен, Se 0.098 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 56122 г
Фтор, F 68.57 мкг 4000 мкг 1.7% 3.3% 5833 г
Хром, Cr 0.26 мкг 50 мкг 0.5% 1% 19231 г
Цинк, Zn 0.0843 мг 12 мг 0.7% 1.4% 14235 г
Цирконий, Zr 0.09 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.021 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.178 г ~
Сахароза 0.349 г ~
Фруктоза 0.17 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.054 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.064 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.78 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.062 г ~
6:0 Капроновая 0.014 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.031 г ~
12:0 Лауриновая 0.04 г ~
14:0 Миристиновая 0.129 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.408 г ~
18:0 Стеариновая 0.124 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.441 г min 16.8 г 2.6% 5%
14:1 Миристолеиновая 0.014 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.374 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.049 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.8%
18:2 Линолевая 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Бульон из индейки составляет 51,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Бульон из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бульон из индейки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7322 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 12.2% 3619 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 11.7% 3733 г
Вода 95.6 г 2273 г 4.2% 18.3% 2378 г
Зола 0.728 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 2.2% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 5.2% 8571 г
Витамин В5, пантотеновая 0.108 мг 5 мг 2.2% 9.6% 4630 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 7.4% 5882 г
Витамин В9, фолаты 1.056 мкг 400 мкг 0.3% 1.3% 37879 г
Витамин В12, кобаламин 0.042 мкг 3 мкг 1.4% 6.1% 7143 г
Витамин РР, НЭ 0.3147 мг 20 мг 1.6% 7% 6355 г
Макроэлементы
Калий, K 27.74 мг 2500 мг 1.1% 4.8% 9012 г
Кальций, Ca 6.64 мг 1000 мг 0.7% 3% 15060 г
Магний, Mg 3.11 мг 400 мг 0.8% 3.5% 12862 г
Натрий, Na 223.48 мг 1300 мг 17.2% 74.8% 582 г
Сера, S 0.99 мг 1000 мг 0.1% 0.4% 101010 г
Фосфор, Ph 18.8 мг 800 мг 2.4% 10.4% 4255 г
Хлор, Cl 327.25 мг 2300 мг 14.2% 61.7% 703 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.207 мг 18 мг 1.2% 5.2% 8696 г
Кобальт, Co 0.082 мкг 10 мкг 0.8% 3.5% 12195 г
Марганец, Mn 0.0037 мг 2 мг 0.2% 0.9% 54054 г
Медь, Cu 25.16 мкг 1000 мкг 2.5% 10.9% 3975 г
Молибден, Mo 0.603 мкг 70 мкг 0.9% 3.9% 11609 г
Селен, Se 3.097 мкг 55 мкг 5.6% 24.3% 1776 г
Фтор, F 62.46 мкг 4000 мкг 1.6% 7% 6404 г
Цинк, Zn 0.3253 мг 12 мг 2.7% 11.7% 3689 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.151 г ~
Валин 0.109 г ~
Гистидин* 0.062 г ~
Изолейцин 0.103 г ~
Лейцин 0.161 г ~
Лизин 0.187 г ~
Метионин 0.058 г ~
Треонин 0.091 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.082 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.139 г ~
Аспарагиновая кислота 0.203 г ~
Глицин 0.148 г ~
Глутаминовая кислота 0.332 г ~
Пролин 0.109 г ~
Серин 0.093 г ~
Тирозин 0.077 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.68 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.285 г ~
18:0 Стеариновая 0.096 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.58 г min 16.8 г 3.5% 15.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.099 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.468 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.379 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 14.8%
18:2 Линолевая 0.332 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 27.8%

Энергетическая ценность Бульон из индейки составляет 23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт бульон из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.3 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6168 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 26% 1407 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.8% 18667 г
Углеводы 0.3 г 219 г 0.1% 0.4% 73000 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 1.8% 20000 г
Вода 93.8 г 2273 г 4.1% 15% 2423 г
Зола 0.2787 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.3 мкг 900 мкг 5.1% 18.7% 1944 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.27 мг 5 мг 5.4% 19.8% 1852 г
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 2.9% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 7% 5143 г
Витамин В4, холин 11.91 мг 500 мг 2.4% 8.8% 4198 г
Витамин В5, пантотеновая 0.182 мг 5 мг 3.6% 13.2% 2747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.188 мг 2 мг 9.4% 34.4% 1064 г
Витамин В9, фолаты 1.978 мкг 400 мкг 0.5% 1.8% 20222 г
Витамин В12, кобаламин 0.142 мкг 3 мкг 4.7% 17.2% 2113 г
Витамин C, аскорбиновая 0.34 мг 90 мг 0.4% 1.5% 26471 г
Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.7% 45455 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0225 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.027 мг 15 мг 0.2% 0.7% 55556 г
гамма Токоферол 0.0022 мг ~
Витамин Н, биотин 0.034 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 147059 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 1.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.2661 мг 20 мг 11.3% 41.4% 883 г
Ниацин 0.027 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 62.81 мг 2500 мг 2.5% 9.2% 3980 г
Кальций, Ca 7.06 мг 1000 мг 0.7% 2.6% 14164 г
Магний, Mg 8.19 мг 400 мг 2% 7.3% 4884 г
Натрий, Na 26.61 мг 1300 мг 2% 7.3% 4885 г
Сера, S 2.19 мг 1000 мг 0.2% 0.7% 45662 г
Фосфор, Ph 47.7 мг 800 мг 6% 22% 1677 г
Хлор, Cl 1.58 мг 2300 мг 0.1% 0.4% 145570 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 16.2 мкг ~
Бор, B 4.5 мкг ~
Железо, Fe 0.199 мг 18 мг 1.1% 4% 9045 г
Йод, I 0.07 мкг 150 мкг 214286 г
Кобальт, Co 0.112 мкг 10 мкг 1.1% 4% 8929 г
Литий, Li 0.135 мкг ~
Марганец, Mn 0.0088 мг 2 мг 0.4% 1.5% 22727 г
Медь, Cu 18.19 мкг 1000 мкг 1.8% 6.6% 5498 г
Никель, Ni 0.067 мкг ~
Рубидий, Rb 10.7 мкг ~
Селен, Se 5.103 мкг 55 мкг 9.3% 34.1% 1078 г
Фтор, F 73.73 мкг 4000 мкг 1.8% 6.6% 5425 г
Хром, Cr 0.04 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 125000 г
Цинк, Zn 0.3067 мг 12 мг 2.6% 9.5% 3913 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.027 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0854 г ~
Сахароза 0.236 г ~
Фруктоза 0.0494 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0134 г ~
Аргинин* 0.3056 г ~
Валин 0.1714 г ~
Гистидин* 0.1447 г ~
Изолейцин 0.154 г ~
Лейцин 0.3707 г ~
Лизин 0.4409 г ~
Метионин 0.1395 г ~
Метионин + Цистеин 0.0009 г ~
Треонин 0.1947 г ~
Триптофан 0.0573 г ~
Фенилаланин 0.1731 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0027 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0283 г ~
Аланин 0.2898 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4298 г ~
Гидроксипролин 0.0247 г ~
Глицин 0.2285 г ~
Глутаминовая кислота 0.7313 г ~
Пролин 0.2885 г ~
Серин 0.2119 г ~
Тирозин 0.1591 г ~
Цистеин 0.0507 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.81 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0029 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0022 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0009 г ~
12:0 Лауриновая 0.0007 г ~
14:0 Миристиновая 0.0009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0398 г ~
17:0 Маргариновая 0.0007 г ~
18:0 Стеариновая 0.0209 г ~
20:0 Арахиновая 0.0004 г ~
22:0 Бегеновая 0.0004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0593 г min 16.8 г 0.4% 1.5%
14:1 Миристолеиновая 0.0002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0052 г ~
16:1 цис 0.0052 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0528 г ~
18:1 цис 0.0508 г ~
18:1 транс 0.0022 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0007 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0022 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.0002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.058 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.8%
18:2 Линолевая 0.0449 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.0007 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.044 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0007 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0011 г ~
20:3 Омега-6 0.0011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0063 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0007 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.7%

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.