Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Булочки с кремом внутри


Булочки с кремом "Патисьер" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В данном рецепте описан полный процесс приготовления булочек с кремом "Патисьер" в домашних условиях. Можно облегчить задачу, купив уже готовое дрожжевое тесто, но мы не ищем легких путей :) Готовую выпечку следует остудить перед тем как подавать на стол. Очень вкусно кушать булочки с чаем или с молоком. Удачи!

Растворите дрожжи в теплом молоке.

Смешайте в миске: растопленное масло, яйцо, сахар, соль и ванилин. Перемешайте до однородности.

Засыпаем в молоко с дрожжами 1 стакан муки, также вливаем яичную смесь.

Постепенно добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Переложите тесто в тарелку, смазанную растительным маслом, и поставьте в теплое место на 1 час.

Тесто можно положить в глубокую тарелку или в кастрюлю, накрыть полотенцем.

Параллельно готовим крем "Патисьер". Молоко кипятим с половиной сахара и ванилином. Желтки размешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом. Отливаем немного молока, смешиваем его с желтковой массой, полученную смесь вливаем в кипящее молоко. Варим крем до загустения, постоянно помешивая.

Тесто подошло. Теперь его нужно хорошенько обмять.

Разделите тесто на 9 равных частей, каждую из которых раскатываем в овальную лепешку. На самый край кладем 2 ч.л. крема.

Накрываем крем верхним краем теста, слегка прижимаем. Нижний край теста режем полосочками.

Заворачиваем нижний край на верх булочки.

Застилаем противень бумагой для выпечки, и раскладываем на него булочки (полосочками вниз). Смазываем булочки яйцом и выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

povar.ru

Булочки с кремом "Патисьер" - 14 пошаговых фото в рецепте

Я часто готовлю всевозможные булочки с начинками, разными кремами и поливочками. Хочу поделиться рецептом приготовления красивых, вкусных булочек с нежным и сладким кремом "Патисьер". Такая ароматная выпечка украсит любое чаепитие!

Для приготовления булочек с кремом "Патисьер" нам потребуется:

1 яичный желток + 1 ст. л. молока для смазки.

2 яичных желтка.

Для начала приготовим крем "Патисьер": яичные желтки хорошо растираем с сахаром.

Затем вливаем молоко, добавляем крахмал, ванильный сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Ставим кастрюлю с кремом на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. 

Варим крем "Патисьер", помешивая, 5-7 минут до загустения. Затем снимаем кастрюльку с огня, закрываем крышкой и отставляем в сторону. 

Приготовим тесто: разводим дрожжи в тёплой воде, добавляем 1 столовую ложку сахара, перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи ожили. Маргарин растапливаем и остужаем. Кефир слегка подогреваем. Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью.

В мучную смесь добавляем кефир, опару, яйцо и маргарин. Замешиваем мягкое, эластичное, гладкое тесто. Оставляем его в миске в тепле, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа.

Изюм предварительно обдаём кипятком и откидываем на дуршлаг.

Подошедшее тесто увеличится в объёме в два раза. Достаём его и хорошо обминаем. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем растительным маслом и выкладываем изюм.

Сворачиваем тесто в плотный рулет.

Рулет разрезаем на 8 частей.

Выкладываем булочки в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, оставляя место между ними. Накрываем форму с булочками полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут.Булочки увеличатся в размере. Смазываем их поверхность смесью яичного желтка и молока и выпекаем примерно 40 минут в разогретой духовке  при температуре 200 градусов.

Даём булочкам слегка остыть в форме.

Перекладываем булочки на плоскую тарелку и поливаем нежным кремом "Патисьер". Выпечка получается необыкновенно вкусной.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Булочки с заварным кремом "Vanilla"

Делюсь рецептом обалденных булочек с нежным ванильным кремом внутри. Они очень нравятся как взрослым, так и детям. 

Прекрасное решение для теплого семейного чаепития! Жми "Читать дальше" и смотри рецепт булочек с заварным кремом "Vanilla".


Ингредиенты:

Тесто (16 булочек):

  • 1 пакет сухих дрожжей (8г.) или 20 г. свежих
  • мука - 600г.
  • молоко - 250 мл.
  • яичный желток - 2 шт
  • яйцо - 1шт.
  • сахар - 100г.
  • соль - щепотка
  • масло сливочное - 100г
  • ваниль
Заварной крем:
  • молоко - 1 стакан
  • мука - 3 ст. ложки
  • сливочное масло - 100г.
  • яйцо - 2шт.
  • ваниль

Способ приготовления:

1. Готовлю опару.

В теплом молоке растворяю дрожжи, добавляю 4 ст. ложки муки и 1 ст. ложку сахара. Даю постоять опаре в теплом месте до появления на поверхности лопающихся пузырьков. Таким образом активируются дрожжи и тесто будет пышнее.


2. Замешиваю тесто

В опару кладу яйцо и желтки, сахар, соль, ваниль, муку, растопленное сливочное масло. Замешиваю мягкое тесто. Делаю замес в хлебопечке, на режиме "Пицца". Рецепт может немного изменится, ведь мука бывает разной, и ее может понадобится немного больше.

3. Оставляю тесто в теплом месте на 1 час.
4. Готовлю вкусный заварной крем.

В глубокой миске смешиваю венчиком ингредиенты для заварного крема: яйца, сахар, мягкое масло, ваниль. В этот раз я делала 1/2 порции крема. 

Помешивая, ставлю на водяную баню заварной крем. Молоко добавляю на этом этапе.

Постоянно помешивая, держу на пару, пока крем не загустеет.

Даю крему остыть до комнатной температуры и приступаю к формированию булочек.

5. Формирую булочки с заварным кремом

Дрожжевое тесто (фото не передает желтенький цвет) выкладываю на посыпанный мукой стол, обминаю и даю постоять 5-10 мин.

На этот раз я решила сделать два вида булочек, поэтому разделила тесто на две части. Одну из частей разделила на 8 кусочков.

Кусочек теста раскатала качалкой в прямоугольник, по центру которого полосочкой выложила крем (около 1,5 ст. ложки).

Одной стороной пряноугольника накрыла крем.

Другую сторону нарезала полосками при помощи специального роликового ножа.

Далее получившиеся полосочки накладываю на булочку, края стараюсь оттянуть под низ.

6. Сформированные дрожжевые булочки с заварным кремом выкладываю на противень.
7. Смазываю булочки оставшимся белком от яиц.

8. Расстойка и выпекание

Даю им расстояться (вырасти) на протяжении 25-30 минут в теплой духовке. После выпекаю 20-25 минут при 200 градусах в духовке.

Вторая половина теста послужила основой для булочек с изюмом.

Вот такие получились булочки (фото).

Дети с удовольствием уплетают такие булочки. Начинка в них нежная, влажная, кремовая.

Булочки из дрожжевого теста прекрасно сочетаются с заварным кремом. При этом крем не дает им зачерстветь на протяжении нескольких суток. 

Вот такие получились аппетитные и красивые булочки. Рецепт с фото поможет Вам приготовить это замечательное лакомство дома своими руками.

Приятного чаепития!

yum-my-blog.blogspot.com

Булочки с заварным кремом – 5 рецептов

Булочки с заварным кремом – это выпечка на французский лад, т.к. в этой стране очень популярны булочки «Creme De Parisienne». Такую выпечку со сладкой начинкой очень любят дети, поэтому с удовольствием возьмут парочку с собой в школу.

Французские булочки с заварным кремом и изюмом

Румяные французские булочки с заварным кремом и изюмом – изысканный десерт, который понравится абсолютно всем. Т.к. от такой пышной, нежной и вкусной выпечки вряд ли кто-нибудь в состоянии отказаться.

Ингредиенты (тесто):

  • 0,7 кг муки;
  • 300 мл молока;
  • 150 мл рафинированного масла;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 2 куриных белка;
  • 4 ч.л. сахара;
  • 100 г изюма;
  • 1 щепотки соли.

Ингредиенты (крем):

  • 0,5 л молока;
  • 3 ст.л. муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 щепотка ванили;
  • 5 ст.л. сливочного масла.

Растворяем дрожжи в прогретом молоке, кидаем ложку сахарного песка. Размешиваем, растаиваем около 20 минут. Дважды сеем муку, кладем сахар-рафинад, поваренную соль, масло и яичные белки. Все перемешиваем, постепенно добавляем опару. Должен выйти плотный ком теста, который оставляем для подъема на 50 минут.

Совет! Чтобы тесто получилось удачным, необходимо использовать все продукты одинаковой температуры.

Самое время готовить крем. Для этого подогреваем в кастрюле молоко, оставив 100 мл. Оставленное прохладное молоко смешиваем с сахаром и яйцами.

Как только молоко покроется зыбью, делаем воронку и вливаем туда яично-сахарную смесь. Увариваем крем до нужной густоты, беспрерывно его перемешивая. Убираем с огня, добавляем масло, ванилин и охлаждаем. Сухофрукты промываем, ошпариваем кипятком и обсушиваем.

Переходим к формированию французских булочек. Тесто обминаем, раскатываем толщиной в 1 см. Смазываем кремом и посыпаем сушеным виноградом. Пласт аккуратно скручиваем рулетом, защипываем край и нарезаем рулет кусочками толщиной 3-4 см.

Противень смазываем маслом, выкладываем булки. Необходимо учесть, что изделия увеличатся, поэтому размещать их лучше не очень плотно.

Готовим при 230 градусах около 35 минут. Изделия охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и через 10-15 минут подаем с любимым горячим напитком.

Испанские булочки-улитки с кремом

Такая выпечка удивит ваших родных и близких отменным вкусом и изысканной подачей. Булочки–улитки, приготовленные по-испански, помогут вам стать гостеприимно хозяйкой.

Ингредиенты (тесто):

  • 120 мл теплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 50 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 20 г сливочного масла.

Ингредиенты (крем):

  • 300 мл молока;
  • 2 яичных желтка;
  • 60 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 1 щепотка ванилина.

Подогреваем воду для теста, но не выше 40 градусов. Если жидкость будет горячей, то дрожжи погибнут. В воде растворяем сахар с дрожжами. Добавляем соль, куриное яйцо и, перемешав, начинаем порциями вводить муку. Подливаем рафинированное масло и продолжаем замес до крутого состояния теста.

Совет! Тесто считается готовым, когда оно становиться плотным и не липнет к рукам.

Для расстойки можно использовать чуть прогретую теплую духовку или прогретую в течение минуты со стаканом воды микроволновую печь, где влажный воздух не даст поверхности теста обветриться. Тесто укладываем в емкость, накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут.

Молоко подогреваем, добавив щепотку ванили. В чаше смешиваем венчиком яйцо, сахар, желтки и крахмал. Теперь струйкой в яичную массу вводим половину молока, непрерывно её вымешивая. Должна получиться однородная густая консистенция. Полученную смесь постепенно добавляем в почти кипящее молоко и увариваем, при постоянном помешивании. Охлаждаем.

Поднявшееся тесто обминаем, разделяем на 6-8 одинаковых колобков и слегка присыпаем их мукой. Перед раскаткой стол смазываем сливочным маслом, выкладываем лепешку и раскатываем её в очень тонкий пласт около 1мм. На один край выкладываем 2-3 ст.л. крема, накрываем его одним краем теста и тщательно защипываем края. Продолжаем скатывать тесто рулетиком, скрепляем край и заворачиваем в форме «улитки». Свободный край изделия крепко защипываем и прячем под низ изделия.

Таким же образом формируем остальные улитки, выкладываем их на противень с пергаментом. Перед отправкой в духовку даем булкам подняться. Помещаем в духовку (180 градусов) на 15-20 минут. Перед подачей теплые булочки посыпаем сладкой пудрой.

Слоеные булочки с заварным кремом и с корицей

Быстрая выпечка всегда привлекала занятых мамочек. Такую возможность дает слоеное покупное тесто. Из него можно за считаные минуты испечь слоеные булочки с заварным кремом и с корицей.

Ингредиенты:

  • 500 г готового дрожжевого слоеного теста;
  • 1,5 ст.л. муки;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ч.л. корицы.

Замороженное тесто перед применением необходимо полностью разморозить. Это можно сделать за 1-1,5 часа, подержав упаковку при комнатной температуре, или ночь подержать тесто в холодильной камере.

Для крема разбиваем в миску яйца, венчиком перемешиваем их с сахарным песком, молотой корицей и мукой до однородности. Параллельно в сотейнике греем молоко с ванилью. Когда граница кипения будет достигнута, убираем сотейник с конфорки и постепенно вводим болтушку с яйцами, все тщательно перемешивая. Возвращаем крем на конфорку и увариваем при слабом нагреве до густоты. Убираем емкость в сторону, полностью охлаждаем крем.

Оттаявшее тесто раскатываем не очень тонко на посыпанной мукой поверхности, формируя прямоугольный пласт.

Совет! Слоеное тесто раскатывают только в одном направлении.

Смазываем его тонким слоем крема и сворачиваем рулетом. Чтобы рулет было удобней нарезать, перед этим немного охлаждаем заготовку в холодильнике. Острым ножом нарезаем колбаску на кусочки по 2-3 см.

Заготовки выкладываем на пергамент, промазываем желтком и растаиваем 20 минут. Запекаем изделия при 180 градусах на протяжении 25 минут.

Булочки с вишней и заварным кремом со штрейзелем

Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее покупной, ведь в ней только полезные ингредиенты, приправленные любовью и теплом. Именно такой выпечкой могут стать оригинальные булочки с вишней и заварным кремом.

Ингредиенты (тесто):

  • 300 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 140 мл молока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • 30 г сливочного масла.

Ингредиенты (крем):

  • 40 г сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • 10 г крахмала;
  • 10 г муки;
  • 140 г сливочного масла;
  • 2 яичных желтка.

Ингредиенты (сироп):

  • 30 г сахара;
  • 30 г вишни (без косточек).

Ингредиенты (штрейзель):

  • 10 г миндальной муки;
  • 15 г муки;
  • 10 г сахара;
  • 15 г сливочного масла.

Разводим прессованные дрожжи теплым молочком, засыпаем сахар, мелкую соль, отставляем на 5-10 минут. Распускаем масло, даем ему охладиться и вводим в основу вместе с разболтанным яйцом. Начинаем порционно подсыпать пшеничную муку.

Совет! Для дрожжевого теста мука должна быть всегда просеянной, тогда тесто получается воздушным и быстрее поднимается, т.к. мука обогащается кислородом и становиться легче.

Тесто можно замесить вручную или воспользоваться хлебопечкой с функцией замеса. Готовое тесто нужно поместить в теплое место без сквозняков, накрыть влажной салфеткой из натуральной ткани. Пару раз массу обминаем, чтобы выпустить углекислый газ, который выделяется в процессе брожения.

Для начинки варим молочный крем. Молоко ставим кипятиться, и параллельно перетираем желтки с сахарным песком, подсыпая обычную муку и крахмал. В сухую смесь по чуть-чуть добавляем горячее молочко, интенсивно перемешивая содержимое.

Смешав все ингредиенты до однородности, отправляем крем в микроволновую печь на 1 минут. Достаем, перемешиваем и снова на 1 минуту в микроволновку. Готовую сладкую начинку затягиваем пищевой пленкой, чтобы её поверхность не обветрилась.

Теперь готовим вишневый сироп, для приготовления которого можно использовать свежую, замороженную или консервированную вишню. Смешиваем подготовленные ягоды без косточек с сахарным песком и прогреваем до растворения крупинок. Потом массу процеживаем, а сироп охлаждаем.

Немного отмякшее сливочное масло перебиваем миксером до воздушного состояния. Вместо сахара вливаем вишневый сироп и смешиваем до однородности. И наконец, смешиваем основу для начинки с вишневым маслом. Перекладываем массу в кондитерский мешок или шприц с фигурной насадкой и охлаждаем.

Тесто разделяем на 8 равных кусочков. Каждый раскатываем продолговатым овалом. Его длинные стороны заворачиваем вовнутрь, затем пополам и тщательно защипываем. Выкладываем заготовки на смазанный противень и даем время им немного подняться.

Тем временем из муки, сахара и масла делаем штрейзель, перетерев руками составляющие до состояния крупной крошки. Поверхность поднявшихся булочек смазываем яичной болтушкой и присыпаем штрейзелем. Печем изделия 20 минут при 180 градусах.

Остывшую выпечку надрезаем сбоку по всей длине. Полученную полость наполняем вишневым заварным кремом и готово.

Булочки-бриоши из дрожжевого теста с заварным кремом

Булочки-бриоши – необыкновенно вкусная французская выпечка с добавлением крема. На родине эти булочки из дрожжевого теста в духовке подаются с шариками мороженого или мармеладом.

Ингредиенты (тесто):

  • 800 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 25 г свежих дрожжей.

Ингредиенты (крем):

  • 1 яйцо;
  • 500 мл молока;
  • 4 ст.л. муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 щепотка ванилина.

Для опары в стакане молока разводим 1 ст.л. сладкого песка и прессованные дрожжи, предварительно раскрошив их руками. Когда опара начнет пузыриться, переливаем её в миску с остальным подогретым молочком и сахарным песком. Вбиваем яйцо, досыпаем ваниль и порциями вводим просеянную муку.

Начинаем замес, сначала ложкой, потом продолжаем вымешивать руками. Когда масса полностью смешается с мукой, добавляем распущенное остывшее сливочное масло. Продолжаем замес до получения однородного, но не очень плотного комка теста. Ставим миску с тестом в теплое место, прикрываем салфеткой и оставляем на 1 час.

Совет! Будьте внимательны при замесе с мукой, т.к. перенасыщенное этой составляющей тесто хуже поднимается и после выпекания получается жестковатым. Лучше добавлять муку постепенно маленькими порциями.

Для приготовления крема перебиваем яйцо со 150 мл холодного молока, также добавляем муку и перемешиваем до однородности. Остальное молоко прогреваем до 95-97 градусов и, сделав венчиком воронку, вливаем туда тонкой струйкой яичную массу. Не прекращая вымешивания, засыпаем сахар и томим крем до загустения. Практически готовую заварную массу убираем с плиты, добавляем ваниль и полностью охлаждаем, прикрыв пленкой.

Поднявшееся тесто, обминаем, размещаем на столе, посыпанном мукой, и делим на 36 колобков, т.к. бриоши должны быт небольшого размера. Каждый комочек раскатываем лепешкой, по центру выкладываем 2 ч.л. крема. Края собираем кверху и крепко скрепляем, оставив по центру небольшое отверстие.

Силиконовые формы для маленьких кексов заполняем бумажными вкладышами. Ячейки заполняем булочками, размещая их отверстием вверх. Формы оставляем для подъема на полчаса, а потом выпекаем при 170 градусах около получаса до получения румяной корочки.

Получается очень вкусная изысканная домашняя выпечка. Теплые бриоши подаем с какао, ароматным кофе или чаем. Приятного всем чаепития!


4allwomen.ru

Сдобные булочки с заварным кремом

Рецепт сдобных булочек с заварным кремом я увидела в Интернете. Решила приготовить, булочки получились очень вкусными, мягкими и нежными. Заварной крем отлично сочетается с дрожжевым тестом. Я дополнила выпечку ещё ореховой обсыпкой, которая дополнила и вкус, и внешний вид, и аромат. Такие булочки станут украшением домашнего чаепития, обязательно приготовьте!

Для приготовления сдобных булочек с заварным кремом нам потребуется:

сахар - 2 ст. л.;

дрожжи - 1,5 ч. л.;

растительное масло - 50 мл.

ванилин - 1 пакетик.

орехи (я использовала грецкие орехи) - 100 г.

Для начала приготовим заварной крем, для этого в сотейник (или толстостенную кастрюлю) нужно влить молоко, добавить яйцо.

Всыпать сахар, муку и ванилин.

С помощью венчика перемешать массу и поставить на огонь.

Варить заварной крем, постоянно помешивая, на среднем огне до закипания, затем дать провариться ещё пару минут (до загустения), не переставая помешивать. Загустевший крем снять с огня.

Выложить в горячий крем кусочки мягкого сливочного масла (для того чтобы масло стало мягким, его нужно заранее достать и дать ему полежать при комнатной температуре).

Перемешать так, чтобы масло соединилось с кремом. Полностью остудить заварной крем.

Для замешивания сдобного теста нужно соединить тёплое молоко (температура молока не должна быть выше 40 градусов), дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 10-15 (до появления на поверхности пенной шапочки). В запенившуюся дрожжевую смесь всыпать муку и соль. Замесить нежное, слегка липнущее тесто, затем влить растительное масло и ещё раз вымесить. Оставить тесто на 1,5 часа в миске, накрыв полотенцем. По прошествии времени тесто, хорошо увеличившееся в объёме, обмять, скатать в шар и оставить на столе на 15-20 минут.

Тесто на столе (или на силиконовом коврике), чуть припылённом мукой, раскатать в достаточно тонкий пласт и с помощью стакана вырезать кружочки (у меня получилось 17 кружочков).

Кружочки теста сложить пополам и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Оставить тесто на противне на 20 минут, а затем отправить в разогретую духовку и выпекать булочки при температуре 200 градусов минут 20. Испечённые булочки, достав из духовки, слегка остудить.

Сделать разрез по середине булочки, как бы раскрывая её. Вложить в разрез каждой сдобной булочки 2 чайные ложки заварного крема (крема должно быть много).

Орехи (у меня грецкие) предварительно измельчить в крошку с помощью блендера.

Обмакнуть булочку кремовой стороной в ореховую крошку.

Вкусные и нежные сдобные булочки с начинкой из заварного крема подать к чаю. У меня получилось 17 штук. Мягкие, аппетитные булочки несомненно понравятся многим!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Парижские булочки с кремом (Cream de parisienne)

Я увидела эти булочки и влюбилась. Сразу поняла, что буду их делать. Потому что они мягкие, сдобные, вкусные, с божественным заварным кремом внутри. Это очень-очень вкусно и красиво. Рецепт я увидела на одном русском форуме, но не зря же я пытаюсь учить французский, поэтому полезла на французские сайты. Вернее в блоги, а там... прям как у нас, "я нашла рецепт у Маши, а она у Саши, а он у Глаши" и т.д. но поскольку рецепт у многих повторялся один и тот же, а авторство установить мне не удалось, то будут они у меня просто Парижские булочки:)

Но перед рецептом, еще кое-что еще расскажу. Многие знают, что компания Philips дает блогерам  протестировать свою технику, мне вчера привезли вот такой замечательный блендер Philips HR1659. Он режет, взбивает, мешает и режет кубиками. Так что наверняка он теперь будет упоминаться у меня в постах. Но я просто счастлива. Я уж не говорю о том, что это очень приятно и неожиданно, но еще и очень вовремя. Ибо на прошлой неделе сгорел мой ручной миксер при попытке вымешать им тесто, а мой родной блендер (тоже Philips) после многих лет безпроблемной работы отказался в последний раз перемолоть миндаль. И я уже думала, что же мне делать. А тут такое счастье привалило. Так что сразу же, как только мне его привезли, я пошла его тестировать. Первым экспериментом было приготовление теста. Все прошло просто супер! Об остальных тестах потом, по мере тестирования агрегата:) А сейчас про булочки:)


Состав на 16 булочек:

500 г муки в/с
30 г дрожжей
70 г сахара
260 мл теплого молока
1 яйцо
50 г сливочного масла
1 ч.л. без горки соли

Для крема:
250 мл молока
125 г сахара
1 яйцо
2 ч.л. муки
10 г сливочного масла

1 желток и 2-3 ложки молока для смазывания

Для теста все продукты хорошо перемешиваем, минут 10, не меньше. Тесто получается мягкое и липкое. Я все это сделала в блендере.

Затягиваем пленкой, делаем дырочки зубочисткой (или накрываем мокрым полотенцем) и ставим в теплое место на 1,5 часа.

Париж

dudukka.livejournal.com

Булочки с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото

Домашние булочки с легким заварным кремом из сдобного дрожжевого теста не трудно приготовить даже начинающей хозяйке. Надо лишь запастись терпением, добыть немного муки, дрожжей, сахара, масла. Затем замесить тесто, подготовить начинку и, подключив воображение, начать творить.

Шаг 1

Для приготовления опары в теплом молоке или воде распустить дрожжи.

Шаг 2

Добавить ½ столовой ложки сахара, всыпать половину нормы муки и перемешать до получения однородной массы.

Шаг 3

Поставить опару в теплое место для брожения на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в 2-3 раза и до появления на поверхности мелких пузырьков. Когда опара начнет опадать, ввести в нее все остальные продукты по рецептуре для теста:

Шаг 4

Яйца, оставшийся сахар, соль, масло (сливочное масло должно быть консистенции, как густая сметана), оставшуюся муку и замесить тесто.

Шаг 5

Выложить тесто на доску, посыпанную мукой и выбить тесто руками до состояния эластичности, т. е. до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от рук.

Шаг 6

Выбитое таким образом тесто положить обратно в посуду, посуду плотно закрыть и поставить в теплое место еще на 2-3 часа для созревания. В течение этого времени тесто обмять два раза на доске, как при замесе.

Шаг 7

Готовое тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.

Шаг 8

Подошедшее тесто выложить на разделочную доску и разделить на кусочки весом 80-100 г (примерно 12-14 шт.).

Шаг 9

Края каждого кусочка сложить к центру, скатать гладкий шарик.

Шаг 10

Каждый шарик раскатать в толстую лепешку.

Шаг 11

Уложить лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Шаг 12

Накрыть лепешки пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут для созревания.

Шаг 13

Подготовить кондитерскую крошку – штрейзель: перемешать муку с сахаром.

Шаг 14

Добавить кусочки холодного сливочного масла и перетереть все руками в крошку.

Шаг 15

Подготовить духовой шкаф: разогреть до температуры 180 градусов.

Шаг 16

Подошедшие булочки смазать разболтанным яйцом.

Шаг 17

Посыпать кондитерской крошкой.

Шаг 18

Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки в течение 30 минут, после чего остудить до комнатной температуры.

Шаг 19

Для приготовления заварного крема желтки растереть с сахаром.

Шаг 20

Всыпать муку, все хорошо перемешать до гладкости.

Шаг 21

Постепенно, не переставая растирать, влить небольшими порциями молоко, причем надо следить, чтобы не было мучных комочков.

Шаг 22

После этого всю растертую массу поставить на огонь и, при интенсивном помешивании, проварить до консистенции густой сметаны.

Шаг 23

Затем добавить ванильный сахар и взбить венчиком, после чего остудить до комнатной температуры.

Шаг 24

Охлажденные булочки разрезать вдоль на две части.

Шаг 25

Выложить крем на нижнюю часть булочки.

Шаг 26

Соединить обе части вместе.

Шаг 27

Сдобные булочки из дрожжевого теста с заварным кремом, покрытые штрейзелем, готовы. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

булочка с кремом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для овощного бульона
*********************
•1/2 клубня сельдерея
•2 моркови
•2 луковицы
•6 долек чеснока
•1 ст.л оливкового масла
•10 горошин чёрного перца
•несколько веточек петрушки
•3 лавровых листочка
•2 л качественной питьевой воды
Для свекольного супа
**********************
3 свёклы среднего размера
2 белых луковицы
600мл овощного бульона
1 с.л. сливочного масла
сок 1/2 лимона
100г сметаны
несколько веточек укропа
соль
свежемолотый перец
Для булочек
************
2ст пшеничной муки из твердых сортов пшеницы
или грубого помола
1 ст кукурузной муки
1ст= 200мл
200гр брынзы
(у меня сербская)
50гр сливочного масла
1 1/2 ст кефира или простокваши
1 яйцо
1чл разрыхлителя
кунжут для посыпки
Для лепёшек
************
2 ст пшеничной муки из твёрдых сортов пшеницы
или грубого помола
1ст кукурузной муки
200гр брынзы
1 яйцо
1 1/2 стакана кефира или простокваши
1чл разрыхлителя
Показать все (44)

foodily.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.