Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Булочки с черникой


Рецепты булочек с черникой! 3 восхитительных идеи

Дрожжевые булочки с черникой обязательно вам понравятся! Вы можете готовить их по-разному, а у нас есть целых 3 вкусных рецепта. Мы гарантируем, что весь процесс не займет у вас слишком много времени.

Содержание страницы

Дрожжевые булочки с черникой

Легкие дрожжевые булочки очень вкусные, они идеально подходят для завтрака или послеобеденного чая.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 100 г дрожжей
  • 0,5 литра молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 яйца + 3 яичных желтка
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 бутылочки экстракта ванили
  • черника для начинки

Глазурь:

  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки теплой воды

Приготовление:

Дрожжевая закваска:

  1. В 1 стакан теплого молока добавьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку соли, 4 столовые ложки муки. Тщательно перемешайте до тех пор, пока дрожжи не растворятся. Отставьте в сторону.
  2. Смешайте яйца и яичные желтки с сахаром и ванильным порошком. Взбейте венчиком. Добавьте экстракт ванили, расплавленное теплое сливочное масло и постепенно засыпайте муку. Замешивайте в миске, постепенно добавляя молоко. Месите до тех пор, пока тесто не отстанет от миски и не станет эластичным. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут.
  3. Его масса должна удвоиться.
  4. Затем вымешивайте тесто руками. Стаканом выдавливайте кружочки – как на пончики.
  5. В руках размять булочку и ложкой наложить ягоды черники или мармелад. Сверните булочку и подверните края. Обваляйте в муке. Выложите на противень, посыпанный мукой. Оставьте булочки примерно 20-30 минут, чтобы они подросли. Поставьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и пеките в течение 15-20 минут, сделайте тест на готовность «сухой палочкой».

Глазурь:

  1. Сахарную пудру залить горячей водой. Добавить лимонный сок и перемешать. Остудите и полейте сверху на булочки.

Масляные булочки с черникой

Если вы хотите, чтобы ваши булочки таяли во рту, обязательно добавьте больше сливочного масла. Это сделает их более мягкими и более пухлыми.

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи — 25 г
  • молоко — 1 стакан
  • 1/2 стакана сахара
  • пшеничная мука — 3 стакана
  • 125 г сливочного масла
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • соль — 1 щепотка
  • ягоды черники — 200 г

Приготовление:

  1. Приготовьте закваску из дрожжей, теплого молока и ложки сахара. Отставьте 15 минут, чтобы закваска немного поднялась.
  2. Затем добавьте в подготовленную массу оставшиеся ингредиенты для теста, то есть муку, расплавленное сливочное масло, яйца, теплое молоко, щепотку соли. Все замесите в однородный гладкий шар и оставьте подняться на 1,5 часа, чтобы удвоить объем.
  3. Когда тесто выросло, еще раз замесите и раскатайте тесто на столе, стаканом нарежьте маленькие круги. Затем в середину положите по одну столовой ложке черники и залепите как булочки. Дайте тесту снова подняться около 30 минут.
  4. Перед тем, как поставить в духовку, смажьте булочки взбитым с ложкой молока яйцом.
  5. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 ° C духовке в течение 30 минут (или до готовности). Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Плюшки с черникой и творогом

Не только ягоды черники имеют много витаминов и питательных свойств, но и творог. Он содержит много полезных минералов, которые стоит добавить к вашему рациону. Белый творог — это богатый источник магния, цинка, калия и витамина А. Чтобы пополнить дневную норму этих веществ, вам нужно есть почти 1 кг этого продукта. Творог рекомендуется употреблять при таких заболеваниях, как повышенная кислотность желудка или язвенная болезнь.

Ингредиенты:

  •  4,5 стакана муки
  • стакан молока
  • 50 г дрожжей
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сливочного творога

Начинка:

  • 2 стакана черники
  • 200 г сливочного сырка, можно рикотту (младшая сестра моцареллы)
  • полстакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей

Глазурь:

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • ложка горячей воды
  • ложка лимонного сока

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в прохладном молоке. Добавьте сахар и соль. Отставьте на 15 минут, чтобы закваска начала «работать». Сливочное масло растопить и остудить. В миску просеять муку, вылить масло, замесить тесто, а затем добавить сливочный сыр и аккуратно перемешать. В конце соедините с дрожжевой закваской. Тесто оставьте на час, чтобы удвоился объем. В это время сливочный сыр смешайте с сахаром.
  2. Из подросшего теста отрывайте руками маленькие кусочки и скатайте в шарики. Потом шарики нужно сплющить, стаканом сделать в них углубление, но так, чтобы не пробить дно. Смажьте дно взбитым яйцом и осторожно посыпьте панировочными сухарями. На дно теста положите ложку творожка и ложку черники. Смажьте тесто сверху взбитым яйцом. Оставьте на 20 минут подниматься. В течение этого времени приготовьте глазурь — хорошо перемешайте все ингредиенты. Глазурь должна иметь консистенцию густой сметаны, если жидкая, то нужно добавить сахара, если густая — воды.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите плюшки на противень, посыпанный мукой, и выпекайте 20 минут. Перед подачей полейте глазурью.

 

 

gurman-bel.ru

Булочки с черникой (Jagodzianki) | Picantecooking

Категории: Булки и булочки, Польская кухня, Хлебобулочные изделия

Уже не первый год хотела сделать эти традиционные польские летние булочки с черникой, но все "руки не доходили", то в разъездах и сезон прошел, то забыла, а когда о них вспомнила, опять же черники уже не найдешь на рынке. В этом году наконец-то исправила ситуацию:-) и представляю Вам традиционные ягоджянки, так как они называются в Польше, так как черника по-польски называется ягоды (у них нет сборного слова которое обозначало бы ягоды в нашем понимании, каждая ягода просто имеет свое название). Хоть в Польше мне встречались такие булочки только с черникой, уверенна не менее вкусно будет с черной смородиной, а также с вишней.  А еще, при желании, в начинку можно добавить немного молотой корицы.   


         В сети и в старых польских книгах (мой рецепт адаптирован из нескольких из них) не мало рецептов таких булочек и чаще всего они встречаются круглой формы, как маленькие пирожочки, но как по мне, рогалики красивей и интересней.

        Тесто для этих булочек в изделии получается очень пушистым, воздушным и легким. Только не поддайтесь соблазну подсыпать муки! Не надо! Немного помучитесь с липким тестом, зато результат потом будет радовать!

       Что касается сахара которым посыпала эти булочки - это грубозернистый сахар который в Польше называется жемчужным. Обычным сахаром его не заменить, так как он просто напросто растопится на булочках. Будет вкусно, но не то. А можно приготовить замену самостоятельно, смешав 1 желток с таким количеством сахара, чтобы образовались мелкие грудки. Вот посыпая булочки с черникой такими грудками Вы получите более или менее похожий результат как с жемчужным сахаром.


Около 28-30 небольших булочек

Для теста:

  • 530 грамм муки
  • 150 мл молока, комнатной температуры
  • 50 грамм свежих дрожжей
  • 120 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 30 грамм сливочного масла, растопить
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 300 грамм черники
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. тертых сухарей

Кроме того:

  • Одно яйцо
  • Жемчужный сахар для посыпания (грубозернистый)
Ферментация теста: 1 час 30 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время приготовления: 3 часа

1) Дрожжи развести в молоке и мешать до полного растворения.

2) В большой миске смешать муку, сахар, щепотку соли и разведенные дрожжи, яйца и масло.

Замесить однородное, эластичное и чуть липкое тесто. (Желательно больше муки не подсыпать, только уже при раскатывании) Месить 8-10 минут вручную или 3-4 минуты в планетарном миксере.

3) Накрыть миску с тестом чуть влажным полотенцем и оставить на 1,5 часа ферментировать при комнатной температуре.

4) Чернику смешать в глубокой миске с сахаром и сухарями. Хорошо перемешать.

5) По истечению указанного времени, когда тесто увеличится вдвое, обомять его и разделить на 4 части.

6) Каждую часть тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности, придавая форму довольно узкого прямоугольника.

7) Разрезать полоску из теста на 7-8 треугольников.

На каждый положить около 1 ст.л. черники в месте расширения и свернуть как круассан, прижимая края теста при сворачивании, следя за тем чтобы ягоды не выпадали из под теста.

8) Выложить на застеленный пергаментов или силиконовым ковриком противень. И оставить подрастать на 20 минут.

9) Духовку разогреть до 180 °С.

10) Булочки тщательно смазать взбитым яйцом.

Посыпать грубозернистым сахаром и вставить в разогретую духовку.

Печь 20-25 минут, в зависимости от духовки и размера булочек. Поверхность булочек должна хорошо подрумяниться.

11) Достать булочки из духовки и переложить на решетку для остывания, при неимении ее, оставить на противне.

Чтобы булочки дольше оставались свежими, хранить в бумажном пакете.

Вкусного Вам чаепития с булочками!

Смотри также

20 Июня 2018

Невероятно вкусные, воздушные и мягкие дрожжевые булочки с пудингом и клубникой. Великолепная сезонная выпечка на радость всем домашним.

4 Июля 2018

Воздушные и ароматные, очередные летние булочки, на этот раз с творогом и вишнями с хрустящей посыпкой. Ну кто устоит соблазну?


13 Апреля 2013

Мягкие, безумно ароматные. "То что доктор приписал" к чаю, кофе или  к стакану холодного молока. Они сделают любой завтрак ярким!

picantecooking.com

Шведские булочки с черникой - Wise — ЖЖ

"Sexy Swedish buns" - зовутся они у Джейми Оливера :)
Конечно же, я не могла пройти мимо этих сексуальных булочек с черникой (голубикой).Сочные ягоды, ненавязчивый, но вполне узнаваемый аромат кардамона, сдоба…аааа… держите меня семеро :)


Шведские булочки с черникой/голубикой

Что нужно:
Для теста:
7 г сухих дрожжей
375 мл теплого молока
1 ч.л. молотого кардамона (или примерно 20 коробочек, растолочь)
2 крупных яйца
щепотка морской соли
200 г сахара
50 г сливочного масла, растопленного
800 г муки

+15 г сливочного масла
75 г коричневого сахара демерара

Для начинки:
400 г голубики или черники*
75 г сахара
1 апельсин (сок и цедра)

*в оригинальном рецепте используется голубика. Я использовала чернику. Можно взять свежую, а можно замороженную. Или 1:1.

Что делать:

1. Дрожжи размешать в теплом молоке, оставить постоять.
2. Зерна кардамона (если используете в коробочках) растолочь в ступке в порошок.
3. Взбить в миске яйца (не сильно, просто разболтать), добавить соль, сахар, кардамон и растопленное сливочное масло.
4. Постепенно добавить 500 г муки и молоко с дрожжами. Взбивать, пока не получится довольно липкая масса. Ввести оставшиеся 300 г муки и вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте минимум на 1 час, чтобы тесто поднялось (оно должно увеличиться в 2 раза).
5. Пока тесто подходит, приготовить начинку: смешать в миске ягоды и сахар. Добавить сок апельсина и половину цедры. Если используете свежие ягоды, слегка раздавить их толкушкой, чтобы ягоды пустили сок.
6. Противень застелить бумагой и положить (хаотично раскидать) на нее кусочки сливочного масла. Сверху присыпать коричневым сахаром (для образования карамели).
7. Поднявшееся тесто растянуть или раскатать в прямоугольник (размер примерно как лист бумаги А4) на присыпанной мукой поверхности. Выложить сверху ягоды (оставить немного), сложить края теста, загибая их к центру (как конверт). Сформировать подобие шара. Разделить на 2 части и каждую часть разрезать еще на 4 куска (всего получится 8 заготовок). Каждую заготовку вытянуть в длинную колбаску и завернуть в "узел" (улитку). Выложить на противень, оставляя место между булочками. Сверху присыпать оставшимися ягодами, вдавливая их в тесто. Посыпать коричневым сахаром и оставшейся цедрой.
8. Накрыть полотенцем и оставить булочки подниматься в теплом месте примерно на 20 минут .
9. Духовку разогреть до 180° С и выпекать булочки в течение 25 минут.

Относительно пункта 7: я немного изменила процесс формирования булочек и сделала их просто в виде улиток. Раскатала тесто в прямоугольник, выложила ягоды, свернула в рулет и нарезала поперек. Сверху присыпав дополнительно ягодами, цедрой, сахаром и полив соком, оставшимся от размораживания ягод (к слову, их можно и не размораживать).
И выложила в форму, не оставляя место между булочками, на подобии этих синабонов.

Делала я половинную порцию теста, получилась целая прямоугольная форма 22х26 см небольших булочек :)

Если надумаете делать, настоятельно рекомендую воспользоваться этой ссылкой на видео с Джеймичкой. Даже если не сильны в английском, там всё и так понятно.

Хороши они как в горячем, так и в остывшем виде. Сексссссуальные! )))))

И хорошей и вкусной недели вам! :)

katty-wise.livejournal.com

Булочки с черникой — Проверенные рецепты, оригинальные фото

Булочки с черникой — моё открытие этого лета :), булочки я, конечно же, пекла и раньше, но с черникой не приходилось, по той простой причине, что там , где я прожила большую часть своей жизни, черника не росла. Ягода пришлась нам всем по вкусу, а в дрожжевых булочках она еще вкуснее.
Тесто для булочек делаю в хлебопечке, но рецепт дрожжевого теста самый что ни на есть обычный, поэтому без разницы каким способом замесить тесто.

  • мука пшеничная — 500 гр.
  • дрожжи — 8 гр сухих, свежих дрожжей — 14 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 250 гр (молоко слегка подогреть)
  • масло сливочное — 80 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • щепотка соли
Начинка для булочек
  • черника — 250- 300 гр.
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • крахмал — 2 ст.л.
Процесс приготовления

Муку смешать с сухими дрожжами, если у вас свежие дрожжи, то их предварительно развести в теплом молоке с 1-2 ложками сахара. К муке добавить остальные компоненты и замесить тесто. Чтобы булочки получились воздушными, желательно вымешивать тесто не менее 20 минут. Готовое тесто помещаем в чашку, прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.

Чернику моем, откидываем на дуршлаг, непосредственно перед началом приготовления булочек, смешиваем ее с сахаром и крахмалом.

Подошедшее тесто вымесить еще раз, разделить на 12-16 кусочков, каждый кусочек можно слегка раскатать скалкой, я просто растягиваю пальцами до нужного мне размера. На тесто выложить начинку и тщательно слепить края, булочке можно придать овальную форму. Выложить на пекарскую бумагу швом к низу и оставить в теплом месте на 30-40 минут, булочки очень сильно увеличиваются в размерах, поэтому я бы советовала не класть их близко друг с другом.  Булочки печь в  разогретой до 180-200 гр. духовке в течение 20-25 минут.

Готовые булочки остудить, можно посыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью. Я покупаю готовую, но иногда делаю сама, впрочем, делается она очень просто — в чашку высыпать стакан сахарной пудры и добавить 2 столовые ложки кипятка, быстро растереть пудру с водой, если глазурь получилась слишком густая, то добавлять по чайной ложке горячей воды до получения нужной консистенции.

mniam.ru

Сдобные булочки с черникой, посыпанные крошкой — лучший рецепт


Воздушные булочки из сдобного теста с начинкой из нежных ягод черники. Я использовал этот рецепт дрожжевого теста и разнообразил его крошкой. Из-за того, что сдобное тесто богато желтками, булочки получились желтыми, нежными и легкими. Вместо черники можно использовать бруснику, например. Получится необычайно вкусно.

Ингредиенты для 13 булочек с черникой:

  • 500 гр пшеничной муки
  • 30 гр свежих дрожжей или 14 гр сухих дрожжей
  • 200 мл теплого жирного молока
  • 6 желтков из крупных яиц
  • 100 гр сливочного масла
  • 90 гр сахара
  • 8 гр ванильного сахара или 1 чайная ложка ванильной пасты
  • щепотка соли

Черничная начинка:

  • 400 гр ягод черники
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  1. Смешайте все ингредиенты для начинки.

Приготовление дрожжевого сдобного сладкого теста

  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (приготовьте из свежих раствор).
  2. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто, добавив растопленное сливочное масло в конце замеса.
  3. Замесите тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и эластичным.
  4. Сформируйте его в шар, поместите его в посыпанную мукой миску, поставьте в теплое место, накрыв кухонным полотенцем, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза (это займет около 1,5 часов).
  5. Затем снова совсем недолго помните тесто, разделите его на 13 частей по 80 гр каждый кусочек.
  6. Сформируйте шарики, затем сформируйте плоские лепешки из каждого из них (вы можете слегка раскатать тесто) и положите в центр по ложке черничной начинки.
  7. Скрепите лепешки, осторожно затягивая их и следя за тем, чтобы на соединении не было муки (если тщательно скрепите булочки, то они не раскроются во время выпекания).
  8. Положите каждую булочку вниз креплением на стол и придайте ей красивую круглую форму.
  9. В подготовленный противень, выстланный бумагой для выпечки, накройте кухонным полотенцем и оставьте для подъема в два раза, в теплом месте — около 45 минут или дольше.
  10. Перед запеканием смажьте каждую булочку взбитым яйцом и посыпьте песочной крошкой.
  11. Выпекайте сдобные булочки с черникой при температуре 170ºC около 25 минут.
  12. Достаньте из духовки, снимите и остудите на решетке.
  13. Посыпать сахарной пудрой.
Кроме того, для приготовления крошки и обмазки, вам понадобится:
  • 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой молока
  • сахарная пудра для посыпки

Крошка:
  • 50 гр сливочного масла, растопленного
  • 100 гр пшеничной муки
  • 50 гр сахара
  1. Поместите все ингредиенты в миску и протрите пальцами до образования крошки.

Приятного аппетита и вкусных сдобных булочек!

« Предыдущая запись Следующая запись »

shefcookie.ru

Творожные булочки с черникой рецепт


Булочка-рулет с корицей это можно сказать своеобразная отсылка на булочки синнабон, — знаменитые булочки с корицей, получившие народное название «синнабон», что созвучно с английским названием корицы «cinnamon». Рецепт довольно прост: из дрожжевого теста, смазанного начинкой скатывается рулет, и нарезается на 12 прекрасных ароматных булочек, соответствующих размеру формочки. Из-за сладкой глазури эту выпечку еще иногда называют «липкими булочками».


Поделиться с друзьями:

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 булочек


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Булочки

  • 2 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 4 ст. л. теплой воды
  • 0,5 ст. молока, комнатной температуры
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 2 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ст. сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. свежей или замороженной черники
  • Оборудование: форма для выпечки маффинов на 12 порций

Начинка

  • 0,5 ст. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. корицы
  • Перемешайте ингредиенты в отдельной миске


Приготовление блюда по рецепту:


  1. При помощи миксера с установленной насадкой-лопаткой, растворите дрожжи в воде и оставьте на 5 мин.
  2. Добавьте молоко, яйцо и сахар и смешайте. Всыпьте муку, соль и мускатный орех и мешайте в течение 1 мин., чтобы все соединить. Добавьте сливочное масло и сливочный крем-сыр, и вымешивайте в течение 5 мин. на средней скорости.


  3. Положите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и оставьте подниматься на 1 ч. в теплом месте без сквозняков.
  4. Разогрейте духовку до 175°С.
  5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1,2 см.

    Первый способ: распределите на тесте начинку, посыпьте ягодами черники и сверните в рулет вдоль длинной стороны. Разрежьте булочки на 12 одинаковых порций. И положите булочки в форму для выпечки, чтобы при выпекании булочки стали похожими на маффины.

    Второй способ: сверните раскатанное тесто в рулет, разрежьте на 12 одинаковых кружков. Уложите их в углубления, и выложите по 1 ст. начинки, посыпав ягодами.


  6. Оставьте для расстойки на 30 мин. Выпекайте 30 мин., и выложите на сервировочное блюдо, пока маффины все еще теплые.
Категории:

grandkulinar.ru

Булочки с черникой и сливочным сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим булочки с черникой и сливочным сыром

Идея приготовления таких булочек была навеяна известными во всём мире булочками синнабон. Уж очень мне нравится сочетание сдобного теста и сливочного крема. Вместо привычной для синнабонов корицы, я решила использовать чернику. Булочки получились невероятно вкусными и нежными. Тесто для булочек делается с использованием большого количества желтков и сливочного масла. Оно получается очень воздушным, немного влажноватым внутри.

Так как в последнее время я для вымешивания сдобного теста, в основном, использую хлебопечку, то и здесь решила не отступать от этой традиции. Тесто я раскатывала довольно толсто, поэтому булочки получились такими, которым, как говорится, «рот радуется». Можно раскатывать тоньше, тогда получится больше булочек меньшего диаметра.

Как приготовить "Булочки с черникой и сливочным сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для выпекания булочек нам понадобится: мука, молоко, сливочное масло, яйца, сахар белый и коричневый, сухие дрожжи, немного соли и черника.

Шаг 2 Ссылка

Выкладываем на дно хлебопечки сухие дрожжи. Поверх дрожжей высыпаем муку, а также соль и белый сахар. Знаю, что во многих хлебопечках сначала закладываются жидкие ингредиенты, поэтому здесь надо действовать по инструкции к хлебопечке.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем 1 яйцо и 2 желтка. Оставшиеся белки нам не понадобятся. Туда же добавляем сливочное масло и вливаем молоко. Закрываем крышку хлебопечи и включаем программу основного замеса теста (у меня она по времени занимает 2 часа 20 минут).

Шаг 4 Ссылка

Когда тесто будет готово, выкладываем его на припыленную мукой поверхность. Раскатываем в прямоугольный пласт 30х40 см и толщиной 5 мм.

Шаг 5 Ссылка

Присыпаем пласт теста коричневым сахаром, отступив от длинной стороны 3 см. Если нет коричневого, можно использовать обычный белый. Сверху высыпаем вымытую чернику.

Шаг 6 Ссылка

Сворачиваем тесто в рулет и режем на кусочки длиной 2,5-3 см.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, не слишком плотно друг к другу. Оставляем булочки на 20 минут для расстойки. А затем отправляем в духовку на 30 минут.

Шаг 8 Ссылка

Пока булочки выпекаются в духовке, можно подготовить крем. Для крема нам понадобится сливочный сыр, сахарная пудра и немного нежирных сливок.

Шаг 9 Ссылка

Соединяем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру в глубокой посуде и взбиваем всё миксером. Если крем получается слишком густым, можно добавить несколько ложек сливок и ещё раз взбить.

Шаг 10 Ссылка

Готовые булочки, ещё в теплом виде, смазываем сливочным кремом. Они особенно вкусные именно тёплые.

webspoon.ru

Булочки с черникой 🥣


Время приготовления 35 минут.

Ингредиенты:

• 50 гр сливочного масла
• 1 стакан сахара
• 2 куриных яйца
• 2 стакана муки
• 1 стакан молока
• 1 стакан черники
• 1/2 ч. ложки соды
• 1/4 ч. ложки мелкой соли

Рецепт приготовления булочек с черникой:

1. Муку просеять с содой и солью. Яйца взбить, добавить размягченное масло, растертое с сахаром, и взбивать еще 1-2 минуты. Всыпать мучную смесь, помешивая, влить тонкой струйкой молоко и перемешать до получения однородного теста. Затем в тесто добавить промытые и обсушенные ягоды черники, вновь перемешать.

2. Разложить тесто по смазанным растительным маслом формочкам, заполняя их на 2/3, и выпекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут.

3. Готовность проверить деревянной шпажкой. При подаче посыпать сахарной пудрой.

----------

prigotovim-edu.ru

Выпечка с черникой — рецепт булочек — Кулинарные рецепты любящей жены

Каждое лето с нетерпением жду сезона черники. Вся наша семья обожает эту полезную и вкусную ягоду, часто выбираемся в лес на ее сбор, а также много покупаем на рынке, чтобы вдоволь наесться ей.

За годы своего увлечения кулинарией перепробовала множество пирогов с черникой, но, честно признаюсь, хотелось чего-то нового. Вот и пришла в голову идея использовать чернику в качестве начинки для булочек.

Только готовить дрожжевое тесто долго, а вот сделать его из творога – самый подходящий вариант для выпечки с черникой.

Ингредиенты:

  1. Творог 200 г.
  2. Масло сливочное или маргарин 50 г.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Сахар 50 г.
  5. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  6. Мука 250 г.
  7. Ванилин

Для начинки:

  1. Черника около стакана
  2. Сахар примерно 100 г.
  3. Растительное масло для смазывания бумаги

Приготовление:

  1. Творог выложить в миску, разм1ять его вилкой.
  2. В творожную массу добавить сахар, ванилин и яйцо, тщательно перемешать до однородной консистенции.
  3. Сливочное масло растопить и добавить в тесто.
  4. Муку просеять, соединить с разрыхлителем для теста и высыпать в основную массу. Тщательно перемешать и замесить достаточно густое тесто.
  5. Творожное тесто разделить на две части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной около 5 миллиметров. Лучше всего раскатывать на столе, присыпанным мукой.
  6. Каждый прямоугольник теста присыпать сахаром и выложить чернику, оставляя один край свободным.
  7. Свернуть прямоугольники в рулеты и порезать на кусочки длиной около 2,5 сантиметров.
  8. Каждую булочку с одной стороны окунуть в сахар.
  9. Противень для выпечки выстелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом и выложить сахаром вверх. Можно слегка придавить их пальцами сверху, делая булочки более низкими.
  10. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  11. Булочки остудить и посыпать сахарной пудрой.

zefira.net

Булочки дрожжевые с черникой от Фрекен Бок Мк

Всем доброго времени суток! Решили мы сегодня с Фрекен бок испечь дрожжевых булочек. Да не простых,а с черникой. как раз сейчас сезон. Фрекен пообещала, что будет помогать. Так давайте же начнем!

И так, продукты:
ванилин( 2 пакетика)
Сахар( небольшая кружечка в тесто, для начинки примерно столько же)
Мука( 4 стакана, но это приблизительно. Сколько возьмет тесто.)
Молоко теплое( не горячее) 1.5 стакана.
дрожжи сухие( Большая столовая ложка с горкой.
Масло сливочное( чуть больше половины пачки)
Немного растительного
3 яйца( 2 в тесто, а 1 пойдет на смазывание)
Соли чуть-чуть
И черника для начинки( или то, что в лапы попадется)

 

Берем теплое молочко.

Туда добавляем дрожжи. Перемешиваем.

Туда же сахар. Как видите, Фрекен решила помочь:)

2 яйца.

И соль.

перемешиваем. Ну, или, как и я, скидываем всю работу на помощников.

постепенно вводим муку.

  

Туда же у нас пойдет масло. Его мы немного измельчим.

и мешаем. Но уже вилкой, так как венчик не проворачивается.

Смазываем растительным маслом. Фрекен руки пачкать отказалась и всю "грязную" работу спихнула на меня.

Накрываем полотеничком и на часик в теплое место.

Фрекен кастрюлю не отдала. Сказала, сама будет грелкой.

А мы пока займемся начинкой. Ягодки помыть, перебрать.

Сахарком пересыпать.

И вилочкой немного перемять, чтобы ягодки дали сок.

Тесто обминаем и делим на порции. Даем ему немного полежать, чтобы еще чуть-чуть поднялось.

А теперь самое интересное. Будем делать разные булочки. Вариант номер один. Плюшки.
Тесто раскатать, смазать маслом и посыпать сахаром.

Скатать колбаской и свернуть пополам.

Разрезать. Если не режется, то смажьте нож маслом.

Уши развернуть.

И начинкой загрузить. И все это на противень с бумагой.

Вариант номер 2. Из кружочка чашечкой отрезать краешек.

Спиралькой уложить. Маслицем смазать.

И начинку положить. Как видите, первый я аккуратно не донесла:( Для тех, кто боится, что тоже не донесет: начиняйте прямо на протвине.

Вариант номер 3. первые действия такие же, как и в первом варианте.

Затем берем его за верх и перегибаем вперед. Получился калачик.

И последний вариант, который я назвала " Объевшаяся бабочка"
Тесто раскатать, смазать маслом и выложить начинку.

Края защипнуть.

Низ надрезать, края развести. Немного "украсить" центр.

Яйцо размешать с молочком.

И смазать сдобу. Если нет кисточки, то можно свернуть в несколько треугольников бумажную салфетку. Ах,да. Перед тем, как смазать, тайте всему этому постоять минут 10.

И помещаем в духовку при температуре180, максимум, 200 градусов минут на 30. Смотрите ни на время, а на их цвет. Должны быть румяно-желтые.

Как говорят в детских лагерях: " Руки - чистые, лицо- умытое, всем-всем приятного аппетита!"

 

stranamasterov.ru

Шведские булочки с черникой « SEA-ID.RU

Эти шведские булочки пекутся с голубикой, черникой, брусникой и другими ягодами. Главное их достоинство — не нужно заботиться о том, чтобы тесто не лопнуло и начинка не сбежала. Вылезшие на поверхность ягоды и потеки сока только украшают шведские булочки с ягодами.

Для теста:
400 г муки
200 мл молока
80 г сахара
1 ст. л. растопленного сливочного масла
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
10 зерен кардамона
1/3 ч. л. соли
10 г сливочного масла для смазывания противня
2 ст. л. коричневого сахара для посыпки противня

Для начинки:
200-220 г черники (можно замороженной) или других ягод
2 ст. л. сахара
сок и цедра 1/2 лимона

Тесто можно замесить хлебопечкой или руками. Во втором случае в теплом молоке развести дрожжи, дать постоять 3-4 минуты. В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, размолотые зерна кардамона и сливочное масло, все хорошо перемешать, влить молоко с дрожжами, всыпать муку и замесить тесто. Оставить подниматься на час-полтора.

Для начинки чернику разморозить, добавить сахар и слегка размять ягоды, добавить цедру и сок лимона и перемешать.

Подошедшее тесто разрезать на две части. Первую часть теста положить на посыпанную мукой доску, растянуть в прямоугольник. Сверху выложить половину начинки, ягоды разровнять, слегка вдавить, сложить тесто конвертом, разровнять, свернуть рулетом. Разрезать тесто острым ножом или сечкой на 6-7 булочек-улиток — они получатся не слишком аккуратными, но такими они и должны быть. Проделать то же с оставшимся тестом и начинкой.

На противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, выложить несколько кусочков сливочного масла, посыпать противень коричневым сахаром и выложить булочки-улитки, присыпать их сверху сахаром. Оставить булочки на 30-40 минут расстояться в теплом месте (скорее всего, они слипнутся друг с другом — так и должно быть).

Выпекать при 180 градусов примерно 20-25 минут до зарумянивания. Готовые булочки легко отламываются и моментально съедаются с чаем, кофе, молоком и просто так.

sea-id.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.