Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Булочки на воде и дрожжах рецепт с фото


Тесто на булочки, как пух: мягкое, нежное и воздушное

Здравствуйте, друзья!

В очередной раз будем сегодня учиться заводить тесто для булочек. Ведь именно оно отвечает за конечный вкус пышек. Все мы любим, чтобы булочки были мягкими и воздушными. Для разнообразия делаем их с разными начинками, или присыпаем для ароматности корицей или ванильным сахаром.

Поэтому, чтобы сдобная выпечка получилась именно такой, необходимо завести тесто по всем правилам, чтобы она получилась пышной и изумительной на вкус. Для этого нужно взять свежие дрожжи, просеять муку и т.д. Обо всем этом читайте дальше в заметке. Только благодаря всему этому, у вас получатся вкусные и воздушные булочки, которые тают во рту, а по весу они будут легкие, словно пух.

Можно конечно покупать уже в магазине готовое тесто и из него стряпать рогалики и плюшки, но по мне, так оно не такое, как то, что сделано самостоятельно. Всегда домашняя выпечка лучше и ароматнее, она даже пахнет не так. Согласны?

Поэтому давайте выбирайте понравившийся рецепт из этой заметки и выпекайте на радость всем.

Возможно у вас уже есть свои проверенные варианты приготовления, которыми вы можете поделиться ниже внизу статьи. Я буду только рада.

Как замесить тесто, чтобы булочки вышли мягкими и воздушными как пух

Хотелось ли вам напечь кучу булочек, чтобы их тесто получилось пышным и воздушным? А во рту они бы таяли? Конечно же да, наверно за таким рецептом вы и пришли. Так вот он найден, и он один из лучших. Приготовьте плюшки на куриных желтках с добавлением сливочного масла и молока.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В чистую глубокую миску налейте теплое молоко, именно такое, а не холодное. Затем добавьте сахар (1 ст.л), и 10 грамм сухих дрожжей. Размешайте ложечкой и оставьте постоять 10-15 минут до образования пышной шапочки.

Если молоко будет холодным дрожжи не начнут активно работать.

2. Тем временем, в другую емкость поместите два куриных желтка. Внесите оставшийся сахарный песок и ванилин. Взбейте яичную массу венчиком.

3. Далее соедините опару с яичной массой и аккуратно венчиком перемешайте. Небольшими порциями вносите пшеничную муку. Замесите мягкое и послушное тесто.

Важно! Мука должна быть просеяна через сито несколько раз, именно тогда, выпечка получится воздушной, так как это действие помогает насытить муку кислородом.

4. Как только массу трудно замешивать столовой ложкой, выложите ее на поверхность, присыпанную мукой  и продолжайте там замес. Далее выложите мягкое сливочное масло и вымешивайте его в тесто в течение 10 минут.

5. После всех движений накройте тесто в миске пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, например около батареи на 1,5 часа. Или же можно включить духовку разогреть ее (выключить) и поставить туда чашку.

6. Тесто должно за это время увеличиться в два раза. Вот так оно подошло.

7. Выложите его на стол и разделывайте на кусочки, вылепите различного рода кулинарные заготовки, после чего накройте их полотенцем и оставьте расстояться 30 минут. Ну, а после выпекайте при температуре 180 градусов, 20-30 минут. Всем приятного аппетита! Смотрите пальчики не проглотите!

Источник https://youtu.be/8ayG9QHFd3o

Дрожжевое тесто на сухих дрожжах и воде — получается быстро и вкусно

Нет ничего проще, как завести тесто на сухих дрожжах и использовать при этом не кефир, а обычную питьевую воду. Выходит и очень вкусно, но и немало важно быстро, так сказать рецепт на скорую руку.

К тому же этот вариант теста еще и без яиц и молока. Что многих сейчас обрадует, предлагаю, чтобы не забыть, положите этот рецептик себе в копилочку.

Замесить такое тесто вы сможете за пять минут, единственно на расстойку понадобится 1 час. Этот рецепт универсальный и подходит он и к пирожкам, расстегаям и даже пицце.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В теплую воду всыпьте сухие дрожжи и сахар со щепоткой соли. Размешайте кухонным венчиком и оставьте на 12 минут, чтобы дрожжи начали активно работать.

2. После чего влейте растительное масло без запаха и слегка подбейте венчиком, чтобы масло соединилось с тестом и образовалось немного пены. Добавьте в массу 200 г муки и начните замешивать тесто. Далее еще добавляйте муку.

3. Получится мягкое, но не крутое и чуть-чуть липковатое тесто, хоть для булок, хоть для других вкусностей. Скатайте его в комок, оно хорошо должно держать форму.

4. После чего накройте его полотенчиком или пленкой и дайте подняться, увеличиться в 2 раза в теплом месте.

5. После того, как пройдет 1,5 часа тесто станет пузыристым, выложите его на рабочую поверхность и раскатайте, ляпайте булочки и другие лакомки. Затем укладывайте на противень, дайте еще разок подойти (20-30 минут) и выпекайте в разогретой духовке.

Источник https://youtu.be/yL8cebC4nJ4

Вкусное дрожжевое тесто для булочек на молоке, с сахаром и сухих дрожжах

Нет ничего лучше, когда сдобные плюшки и ватрушки готовятся в домашних условиях. Многие хозяйки убеждены в том, что самое вкусное тесто для булочек — это такое, что готовится на молоке и дрожжах. Только вот до сих пор ведутся споры, кто-то любит больше сухие дрожжи добавлять в сдобу, а кто-то живые. Я предпочитаю больше всего второй вариант, но опять же сухие легче хранить, да и они всегда без проблем могут лежать на полочке. У вас какие предпочтения по поводу этого?

Тем не менее, и на том и другом варианте выпечка получается нежной и воздушной, поэтому приступайте к приготовлению.

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик 5 г или пресованные -15 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сахарный песок — 80 г
  • Соль — щепотка

Этапы:

1. Для активации дрожжей возьмите налейте в миску теплое молоко (40 градусов, но не горячее!). И высыпьте пакетик сухих дрожжей. Плюс добавьте 2-3 ст.л муки, перемешайте и отодвиньте в сторону постоять и набухнуть.

2. По истечении времени должна появиться вот такая пузырчатая масса. Это значит, что ваши сухие дрожжи ожили и хорошо растворились, переходите к следующему шагу.

3. Теперь внесите в массу одно куриное взбульканное вилочкой яйцо.

4. После добавляйте частями муки, до тех пор, пока не израсходуете всю.

5. Замесите тесто и соберите в один комок, оно получится слегка липким, поэтому вылейте на него растопленное охлажденное сливочное масло и вновь произведите замес. Получится эластичная масса. Вымешивайте 5-7 минут, получится мягкое и приятное на ощупь тестице.

6. Затем уложите его в чистую миску и накройте полотенцем для подъема (на 1-1,5 часа).

7. После того, как тесто увеличится в объеме разомните его и вылепите булочки или любые другие плюшки. Не забудьте после раскатки дать ему еще расстояться в течение 20-30 минут, ну а после выпекайте в духовом шкафу сдобу. Удачи!

Источник https://youtu.be/CIEZsTOsJGw

Сдобное и самое вкусное тесто для булочек на кефире в духовке

Следующий вариант булочек характеризует небывалой пушистостью, потому что он простой, но с добавлением кисломолочного продукта, такого как кефир. Вообщем еще один удачный рецептик, добавьте его в закладки.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Коровье молоко доведите в миске до теплого состояния, только после этого всыпьте дрожжи. Затем положите 1 ст.л сахара, ведь этот компонент это самый лучший друг дрожжей. Перемешайте и оставьте на 10 минут постоять.

Затем просейте заранее пшеничную муку.

2. Далее дрожжевую массу перелейте в миску поглубже и добавьте ванильный сахар, соль и оставшийся сахар. Размешайте и влейте кефир комнатной температуры.

3. Теперь в другой чашечке вилочкой взбейте куриное яйцо и вылейте в тесто 1/2 часть, другую отодвиньте, ею рекомендуется смазать уже готовые перед выпеканием булочки (их поверхность).

4. Далее всыпайте муку и плюс растопленное сливочное масло, перемешайте и замесите тесто до однородного состояния.

Месите руками 10 минут, смазав их растительным маслом. Стол тоже можно смазать маслом.

После миску также смажьте маслом, тесто округлите в шарик и накройте пищевой пленкой на 1,5 часа для подъема.

Далее тесто обомните и делайте кондитерские штучки (после их накройте салфеткой, дайте им расстояться 20 минут) и выпекайте в духовке.

Источник https://youtu.be/-bSppLnOQp8

Нежное тесто на сметане для сдобной выпечки без дрожжей

Рецепт простой как дважды два, но выпечка получается очень ароматной и по-настоящему домашней, хоть и без дрожжей. Секрет конечно же в тесте. А ваши неожиданно нагрянувшиеся гости останутся в полном восторге от съеденного.

Нам понадобится:

  • Сметана — 180 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахарный песок — 60 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Мука — 330 г
  • Соль — на кончике ножа

Этапы:

1. В чашку влейте сметану и добавьте растительное масло, сахарный песок, ванилин и соль. Перемешайте ложкой.

Поскольку тесто быстрое, заранее включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

2. Добавляйте муку небольшими порциями и мешайте до однородности.

3. Ах, да обязательно внесите разрыхлитель для теста.

Поскольку в тесте содержится большое количество растительного масла, то оно получается довольно податливым и эластичным.

4. Руки с ним с удовольствием играют. Оно к ним не липнет. Сверните его в шарик и уложите в миску.

5. Затем аккуратно отщипывайте кусочек и формируйте булочку. Выжидать по времени не нужно, поскольку тесто недрожжевое, сразу же выпекайте в разогретой духовке заготовки.

Источник https://youtu.be/1Aw00H7uOQ0

Быстрый рецепт дрожжевого теста на воде без молока в хлебопечке

Для тех, кто любит работать в хлебопечке, а не в ручную, предлагаю этот нетрадиционный рецептик. Важно здесь соблюдать всю последовательность действий по закладке ингредиентов и правильно выбрать подходящий режим.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука — 500 г
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 3 ст.л
  • сливочное масло — 50 г
  • вода — 220 мл
  • дрожжи сухие — 2 ч.л

Этапы:

1. Итак, соблюдайте строго такую последовательность, положите в таком порядке:

  • сначала сухие дрожжи;
  • просеянная мука, соль, сахар.

2. А затем:

  • куриные яйца;
  • масло сливочное и вода.

3. Формочку установите в хлебопечку и закройте крышку. Установите время программы 2 часа 20 минут. Нажмите на программу один раз, режим три раза, и старт один раз. В такую программу входит выравнивание температуры, подъем и замес. По окончанию программы прозвучит звуковой сигнал.

Сразу же не вынимайте из формы, подождите 15-20 минут.

4. Ну, а дальше выложите тесто на рабочую поверхность и начните обминать и лепить угощения. Затем поместите их на противень и используйте по назначению. Удачи.

Источник https://youtu.be/Ja9UbG641lE

Тесто на сладкие булочки в духовке — получается быстро и вкусно

Еще один рецепт без яиц и молочных продуктов. Не рецепт, а находка века или, как говорит молодежь — бомба). Основной компонент это вода и мука.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Сухие дрожжи и сахарный песок смешайте в чашке.

2. Затем залейте 300 мл теплой воды и подождите 10 минут, чтобы на поверхности появились пузырьки.

3. Размешайте и добавьте соль и и 60 мл растительного масла. Добавьте муку, просеяв ее через сито.

4. Далее замесите тесто, рабочую поверхность подпылите мукой. Постепенно, тесто к рукам начнет прилипать меньше.

5. В итоге оно держит форму и станет мягким. Накройте его крышкой и оставьте в теплом место на 1,5 часа.

6. Ну, а дальше вновь его разомните на столе и лепите булки, оставьте их на расстойку в течении 15 минут. После в духовку и кушайте на здоровье! Приятных открытий.

Источник https://youtu.be/4sp1cCSKsYI

Тесто на молоке для булочек, которые тают во рту: рецепт с живыми дрожжами

Наверно многие скажут, что именно выпечка, которая готовится на прессованных дрожжах самая вкусная. По мне так и есть. Потому что тесто в таких лакомствах всегда получается легким и мягким, а значит булочки удались на славу, а еще если они с повидлом или с корицей, ммм… Прям аппетит разыгрался. Изучайте этот рецепт вместе с хозяйкой этого видеосюжета:

Вот и все, надеюсь, теперь никаких проблем с тестом на булочки у вас не возникнет. Оно всегда будет радовать вас своей воздушностью и пышностью, а также внутри плюшки будут мягкими и нежными на вкус. Удачных впечатлений и солнечного дня. Пока.

С уважением, Екатерина

page365.ru

Булочки на воде, рецепт булочек в духовке

Домашние булочки на воде готовят из дрожжевого теста. Несмотря на отсутствие в составе молока, они получаются пышные и вкусные.

Приготовление булочек на воде: пошаговый рецепт

Простые в приготовлении и аппетитные булочки с разными начинками: сахаром и шоколадом. Первые выпекаются в виде завитков, а вторые – мини-рулетов.

Как испечь булочки:

  1. Вилкой взбейте яйцо, постепенно вливая к нему воду. Добавьте соль и сахар (50 г.).
  2. Растопите сливочное масло (50 г.) и влейте к яичной смеси. Всыпьте дрожжи, размешайте до их растворения.
  3. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Дайте ему 2 часа на подъём, обомните.
  4. Разделите тесто на 3 части, раскатайте каждую в блин толщиной в 1 см.
  5. Смажьте верх мягким маслом и обильно посыпьте сахаром и корицей. Сверните каждый лист в рулет. Нарежьте на кружочки толщиной в 3-4 см.
  6. Противень застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте её маслом и выложите булочки.
  7. Взбейте вилкой яичный желток и с помощью кисточки смажьте им поверхность булочек, оставьте их в тепле на 15 мин., чтобы поднялись, а тем временем разогрейте духовку до 200°С. Пеките до румяного цвета, примерно 15 мин.

Вместо сахара в этом рецепте можно использовать густое варенье или джем, варёную сгущёнку, мак, творог и другие начинки.

Можно приготовить ещё один вид булочек на воде для выпекания в духовке. Это будут сдобные рулетики с шоколадной начинкой. Для них вам понадобится:

  • Мука – 300 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Вода – 1 стак.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 пак.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Соль.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Молочный шоколад – 1 плитка

Нагрейте воду до температуры, которую легко терпит рука. Разведите в ней дрожжи. Добавьте ложку сахара, соль и 2 ст.л. муки. Перемешайте и оставьте опару на 15 мин. в тёплом месте для активизации дрожжей.

Взбейте миксером яйца. Муку просейте и соедините с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте взбитые яйца и опару. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в тепле минимум на 1 час для подхода.

Из готового теста сделайте пласт в форме прямоугольника с толщиной не более 1 см. Смажьте поверхность мягким сливочным маслом. Натрите шоколад на крупной тёрке и выложите его равномерно на тесто, а сверху посыпьте сахарной пудрой.

Сверните тесто в рулет, разрежьте на отдельные булочки длиной 10-12 см. Смажьте противень и выложите на него изделия. Сверху нанесите кисточкой взбитое яйцо и дайте булочкам подняться минут 15. Выпекайте около 20 мин. при температуре 200°С.

Подавайте к столу тёплыми, так они наиболее вкусны.

www.wday.ru

✔️Дрожжевые булочки на воде


Думаю, вы уже давно в курсе, что я люблю дрожжевую выпечку! 😉 Чаще всего отдаю предпочтение несладкой. А даже если она у меня а-ля сладкая, то только благодаря начинке, так как в дрожжевое тесто я редко кладу сахар.

Так случилось и в этот раз. Булочки мои с солью и французскими травами! 😀 Разумеется, приправу можно выбрать на свой вкус. Да и при желании превратить их в сладкие — сократить количество соли с полутора чайных ложек до 0,5 (совсем её исключать не советую).

При приготовлении я использовала идею, увиденную на просторах интернета. Состав теста не запоминала — это не так важно. Да и любое тесто лучше и вкуснее придумать самой из того, что на данный момент есть под рукой 😉

Меня заинтересовало то, что не надо было давать тесту сильно увеличиваться в объёме, а следовало обминать его каждые 15 минут, и так несколько раз. Сколько? Думаю, 4-6 раз будет самое то. Меньше — мало, ведь тесто всё же дрожжевое. Больше — вряд ли особо пойдёт на пользу. Я проделала эту процедуру 5 раз.

Каков был результат? Раз я делюсь им с вами, значит, хорошим! 😉 Булочки вышли на славу! Их и с супом хорошо, и с любым овощным, рыбным, мясным блюдом. А с колбаской... ммм! 😉 А с вялеными сливами!.. Ооо! 😀

Пойдёмте уже скорее печь! 😉

Для приготовления булочек я взяла следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с — 6 стаканов
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • вода — 300 мл
  • яйца — 2 штуки (крупных)
  • растительное масло — 7 ст.л.
  • французские травы — 1 ч.л.
  • соль — 1,5 ч.л.

Приготовление:

В большую посуду просеяла муку, добавила к ней сухие дрожжи, соль и свежемолотые французские травы. Тщательно перемешала.

Влила к мучной смеси фильтрованную воду, чуть взбитые яйца и подсолнечное масло. Я взяла душистое.

Тщательно вымесила тесто до гладкости.

Каждые 15 минут хорошенько обминала тесто, и так 5 раз.

После этого выложила тесто на доску, придав форму, напоминающую батон.

Разрезала острым ножом на 15 примерно равных частей.

Противень смазала подсолнечным маслом. Каждую часть скатала колобком. Поставила на верх электрической плиты, разогретой до 50'C. Накрыла салфеткой и оставила на 1 час.

За это время булочки существенно увеличились в объёме.

Теперь отправила их в духовку и выпекала 25 минут при 180'C.

Остыть булочкам было не суждено))

На радость была в это время колбаска! Как же вкусно её есть с домашними булками! ;)

А потом я добралась и до вяленых слив... Какая же это няшка-вкусняшка! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Булочки из дрожжевого теста - рецепты с фото на Повар.ру (259 рецептов булочек на дрожжах)

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) 4.2

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.4

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015

Булочки для бургеров 4.8

Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.06.2016

Булочки дрожжевые на молоке 4.6

Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 05.12.2018

Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Булочки на майонезе 4.3

Булочки получились просто невесомые, нежные и такие вкусные! Тесто на майонезе приятное, податливое, с ним работать сплошное удовольствие. Смотрите, я покажу, как приготовить "Булочки на майонезе"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.12.2018

Кельтская бриошь 4.8

Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2018

Тыквенные булочки "Медовушки" 4.7

Нежные осенние булочки к чаю - тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки "Медовушки"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2018

Булочки плюшки 4.2

Вкусные булочки плюшки - неизменный вкус из детства, воспроизвести который легко можно на своей домашней кухне. Рецепт булочек достаточно простой и легкий. По нему булочки получаются воздушными. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.01.2019

Булочки "Даугавиня" 5.0

Нежные, воздушные и легкие как пух булочки "Даугавиня". Стоит попробовать только одну булочку, и они вам так понравятся, что наверняка захотите испечь их снова. Очень простой способ замеса и формовки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019

Булочки "Патисьер" 5.0

Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки "Патисьер" готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 29.12.2018

Булочки "Собачки" 5.0

Хотите удивить своих родных на Новый 2018 год - год Желтой собаки? Предлагаю вам оригинальную выпечку - булочки "Собачки". А ваши дети будут рады таким забавным булочкам даже в будний день. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.12.2017

Гигантский коричный ролл 5.0

Ну кто не любит плюшки с корицей?! А если это будет большая плюшка, испечь которую можно быстро и легко? Делюсь с вами подробным пошаговым рецептом, как приготовить гигантский коричный ролл. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2017

Дрожжевые сырные булочки 5.0

Сегодня у меня очень мягкие булочки с сыром и большим количеством ароматных трав, готовятся они на двух видах муки, что делает выпечку немножечко полезнее... Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.01.2019

Булочки дома Паркеров 4.6

Легкие, с нежным мякишем и тонкой хрустящей корочкой… эти булочки подаются на завтрак в отеле Parker House (Дом Паркеров). Угостите любимых этой сдобной выпечкой и получите в ответ признание в любви. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.01.2017

Пончики "Суфганиет" 5.0

Домашняя дрожжевая выпечка - это волшебный аромат по всему дому, который навевает воспоминания о детстве. Давайте приготовим воздушные, невесомые пончики в духовке и начиним их любимым джемом! ...далее

Добавил: Натали 15.09.2018

Соленая коса с сыром и беконом 5.0

Перед вами рецепт итальянской косички с колбасным копченым сыром и беконом. Выпечка нежная, мягкая, с ярким ароматом и вкусом, обязательно попробуйте! И, конечно, запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.11.2017

Ореховые булочки 4.6

Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные... Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные 5.0

Апельсиновые булочки – это просто невообразимо вкусная сладкая домашняя выпечка, которая поразит вас своим ароматом. Готовятся такие булочки, конечно, довольно долго, но результат того стоит! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.02.2017

Чесночные узелки с моцареллой 4.9

Таких ароматных булочек вы еще не пробовали? Тогда обязательно посмотрите рецепт и испеките! Секрета никакого нет, все быстро и вкусно, а как приготовить чесночные узелки с моцареллой, я расскажу! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.10.2017

Техасские булочки 4.2

Булочки из сети придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse с самой простой формовкой, которую только можно придумать. Можно запросто соорудить бутерброд с колбасой или сыром, разрезав булочку пополам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.01.2017

Маньтоу 5.0

Маньтоу или просто паровые пампушки - это китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Традиционный вид хлеба на севере Китая. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.05.2019

Бриошь классическая 4.8

Сегодня хочу предложить вам классический и наиболее популярный рецепт французской бриоши, которая выпекается в форме небольших булочек. Такие булочки идеально подойдут к чаю, кофе или для перекуса. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.02.2017

Булочки на сухом молоке 5.0

Предлагаю испечь сегодня вкусные булочки, сладкие и пышные на сухом молоке, с золотистой сахарной корочкой. Все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить "Булочки на сухом молоке"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.11.2018

Старочешский трдельник (Трдло) 4.6

Трдельник — старинное чешское лакомство, выпекается на открытом огне в виде пустого цилиндра. Есть обязательно горячим! Тогда почувствуете хрустящую орехово-коричную корочку, а под ней вкусный мякиш. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2017

Томатные булочки 5.0

Очень вкусные томатные булочки с секретом! Внутри каждой булочки маленький помидорчик - черри! Само тесто вкусное, на томатной пасте, сладковатое. Моя семья с удовольствием кушает их вместо хлеба. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2018

Тыквенные булочки 4.8

Эти булочки моя дочь называет "солнышками", наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие... Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.06.2017

Булочки-цветочки 5.0

Из сдобного дрожжевого теста можно приготовить булочки в форме цветочков. Такая форма будет симпатично смотреться на вашем обеденном столе зимой, напоминая о солнечном, теплом лете. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 24.02.2019

Булочки, как пух 3.8

Хотите научиться готовить нежные, воздушные, почти невесомые булочки? Тогда вам пригодится мой рецепт булочек, как пух. Их можно использовать для бургеров, завтрака, перекуса. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.09.2018

"Косички" с изюмом из дрожжевого теста 4.6

Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие! ...далее

Добавил: Натали 26.05.2018

Новогодний ГАВбургер 5.0

Предлагаю вам для предстоящего новогоднего стола оригинальную подачу обычного бургера. Испеките булочки в виде мордочек собачек, ведь по Восточному календарю символ Нового 2018 года - Желтая Собака. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.12.2017

Картофельные булочки для бургеров 5.0

Если вы фанаты гамбургеров, то предлагаю вам рецепт вкуснейших булочек для бургеров. Румяные, ароматные, так и просятся на обеденный стол! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.01.2020

Булочки на сковороде 4.9

Вкусные воздушные и нежные булочки из дрожжевого теста, приготовленные на сковороде. Жареные булочки получаются не хуже, чем духовые, а вот готовятся намного быстрее. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018

Плюшки московские 4.0

Не знаете, что испечь к чаю в качестве десерта? Хочу предложить простой и аппетитный вариант дрожжевых булочек, которые придутся по вкусу как взрослым, так и малышам. Рекомендую рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016

Булочки с яблоками, грушей и пряностями 5.0

Нежные, воздушные, пряные булочки с яблоками и грушей обязательно понравятся вашим маленьким детям. Особой сложной формовки они не потребуют, украшены просто, но оригинально. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2017

Булочки с яблоками 4.3

Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых булочек на кефире с яблоками. Они нежные-нежные, воздушные, сладкие и очень вкусные! Обязательно попробуйте приготовить "Булочки с яблоками" по моему рецепту, я уверенна, понравится всем! ...далее

Добавил: Julechka 11.10.2018

Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) 5.0

Приготовить вкусные домашние булочки очень просто (даже проще, чем кажется). Не стоит ограничивать себя одним рецептом. Расскажу, как приготовить булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему). ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 12.03.2017

Итальянские булочки 5.0

Если вы хотите приготовить интересную несладкую выпечку из простых и доступных продуктов, берите на заметку эту идею, как сделать итальянские булочки из картофеля. Несложно, сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 28.01.2019

Булочка для хот-дога 5.0

Любителям уличного фаст-фуда хочу посвятить этот рецепт. Перед вами совсем несложный и очень классный вариант, как приготовить булочку для хот-дога. Нежная, воздушная, она точно придется вам по вкусу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

Смаженка с колбасой 5.0

Смаженка - это небольшая булочка с начинкой, как правило мясной или колбасной. Заливка для булочек готовится из сметаны или майонеза, как нравится вам. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.01.2018

povar.ru

Дрожжевые булочки на воде, рецепт с фото



Опубликовано 15.11.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Думаю, никто не будет спорить, что домашняя выпечка – самая вкусная. А если речь идет не просто о пирогах и тортах, а о хлебе, то это вообще разговор особый. Батоны, буханки и булочки, приготовленные самостоятельно, намного вкуснее магазинных. Тем не менее, большинство хозяек боится такой выпечки, думая, что дрожжевое тесто – это сложно. Это вовсе не так. И я готова вам это доказать сегодня, приведя в пример этот рецепт с фото приготовления дрожжевых булочек на воде – очень мягких и вкусных.

Ингредиенты (ориентировочно на 15 булочек):
- 530-540 г муки высшего сорта;
- 280 мл воды;
- 6 г сухих активных дрожжей;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 3/4 ч.л. соли;
- 1 чайная ложка растительного масла.

Прежде всего подготавливаем муку. Отмеряем необходимое количество и дважды просеиваем ее. Такая процедура сделает выпечку более нежной и пышной.
Слегка нагреваем воду – градусов 30-35. Если использовать холодную воду, комнатной температуры, для активизации дрожжей пройдет гораздо больше времени – процесс затянется. А если использовать горячую воду, дрожжи вообще погибнут и не будут «работать». При замесе теста можно использовать кухонный комбайн, миксер или работать вручную. Выбирайте любой, удобный вам способ. (Я начинаю замес миксером, а вымешиваю готовое тесто руками.)




В удобную для дальнейшей работы миксером емкость насыпаем сахар и сухие дрожжи, добавляем примерно 50-70 мл воды (как вы помните, оно должна быть теплой). Мешаем ложкой (это мы приготовили жидкую опару.) Воду мы потратили не всю, ту, что осталась, прикрываем крышечкой и укутываем тканевой салфеткой, чтобы она не остыла (можно этого и не делать, только позже, когда надо будет доливать воду, следует ее немного подогреть).



Накрываем чашу с опарой пищевой пленкой (или полотенцем) и ставим в теплое место. Для обеспечения «тепличных условий» для дрожжей можно расположить чашу с опарой возле батареи отопления (в зимнее время), или на солнечном подоконнике (в летнее время), или просто в широкую кастрюлю налить очень горячей воды, практически кипятка, а на нее установить чашу с опарой. Выбирайте сами, как для вас будет лучше. Опара в теплом месте должна находиться до 15 минут. За это время дрожжи активно «заработают» - опара покроется пеной.



Доливаем оставшуюся теплую воду и соль. Перемешиваем.



По частям, примерно по 50-80 г, насыпаем муку, все время работая миксером. Когда тесто станет довольно густым и станет трудно работать насадками для крема, меняем их на спиральные – для теста. В конце замеса муку подсыпаем очень осторожно – в зависимости от ее качеств муки может уйти меньше или больше. Поэтому ориентируйтесь на месте. Если тесто все еще очень вязкое, можно добавить немного муки, а если тесто уже легко приобретает форму шара, а мука все еще остается – не досыпайте ее, иначе муки может оказаться слишком много, тогда булочки будут «тугие», не пышные. (Разброс в количестве муки может доходить до 40-50 г.)



В итоге тесто должно получиться мягким, но пока оно еще не совсем однородное, липнет к рукам.



Теперь нужно вымешивать тесто. Кладем его на слегка (действительно слегка!) подпыленную мукой рабочую поверхность и месим тесто вручную минут 10 – 12. Уже скоро вы почувствуете, как тесто становится нежнее, мягче, не таким липким. Но все равно продолжаете вымешивать – после тщательного вымешивания булочки получаются пышнее.



Разделяем тесто на приблизительно равные части весом по 60 г ( из этого количества ингредиентов получается 15 булочек).



Каждая часть теста – это наша булочка, мне захотелось сделать их овальными. После формирования отправляем их на противень, который должен быть предварительно устелен пергаментом или силиконовым ковриком. Не забудьте оставить место между булочками, ведь тесто еще будет расти.



Булочки на противне устанавливаем в теплом непродуваемом месте, не забываем прикрыть. Выдерживаем так их до получаса, булочки за это время должны заметно вырасти.



Наносим на булочки теплую сладкую воду (0,5 ч.л. сахара на 50 мл воды, или просто на глазок) и сверху украшаем семенами кунжута. К сладкой поверхности кунжут надежно прилипает, и не будет осыпаться, когда булочку будут есть.



Включаем разогреваться духовку – до температуры 190 градусов С. Затем, когда духовка разогреется, то есть минут через 10, отправляем выпечку в духовой шкаф примерно на 12-15 минут. за это время они приготовятся и станут красивыми, золотистыми, румяными. Если сомневаетесь, можете проверить, готовы ли они – если деревянная палочка легко протыкает булочку и поверхность палочки после этого сухая, то все, выпечку можно доставать.



Сразу же сбрызгиваем выпечку водой (тогда корочка будет мягкой), прикрываем полотенцем, сложенным в несколько раз. В таком виде булочки должны немного постоять, минут 10, а потом можно переложить их на решетку оставить до полного остывания (прикрыв уже полотенцем в один слой).



Хороши дрожжевые булочки к чаю/кофе или в качестве основы для приготовления бутербродов (с любой начинкой).

Советы и рекомендации:
Дрожжевые булочки можно формировать и круглыми, и другой формы и размера. Главное – получить хорошее нежное тесто, тогда булочки будут пышными, с воздушным мякишем.
Еще один важный фактор – чтобы дрожжевое тесто хорошо подошло, необходимо в процесс его подготовки не устраивать сквозняки.
Если почему-то булочки слабо румянятся, но уже готовы, передерживать в духовке их не следует, иначе у булочек образуется очень твердая корочка, которую невозможно будет есть.

namenu.ru

Домашние, сладкие булочки из сырых прессованных дрожжей с яблочным повидлом или просто в сахарной обсыпке

Домашние, воздушные и свежеприготовленные булочки из сырых прессованных дрожжей – замечательный десерт к чаю. Как же хорошо, когда в доме раздаются ароматы пирогов и булочек.

Я выросла на маминой выпечке, практически каждый  день мама пекла печенья, булочки, пирожки и даже хлеб. До сих пор помню, как придешь со школы, вечно голодные, раньше нас не кормили в школах, деньги на это не выделялись, а дома аромат свежей выпечки.

Теперь у меня свои детки, которые тоже очень любят, когда я пеку что-нибудь. К сожалению, в современном ритме, сложно выделить время на кулинарные шедевры, только на выходные или моменты, когда находишься в отпуске, как сейчас.

Поэтому очень хочется поделиться с Вами, дорогие читатели, замечательным рецептом от моей мамы, домашних булочек из сырых прессованных дрожжей. Сейчас редко, кто печет именно из таких дрожжей, нам проще купить порошок сафф-момент, но я вас уверяю, если вы хотите испечь булочки и пирожки, чтобы на утро они остались такие же мягкие и воздушные, то лучше печь из прессованных дрожжей. Из сухих дрожжей тесто быстрее черствеет и даже если и не так, то как бы жестковатое, когда остывает выпечка.

Для приготовления домашних, сладких булочек из сырых прессованных дрожжей понадобится минимум ингредиентов.

  • Дрожжи прессованные 1 ст. ложка. ( Сейчас продают пачки по 100гр. (1/4 пачки достаточно)
  • Молоко -0,5 литра.
  • Сахар -5 ст. ложек.
  • Соль-1 чайная ложка.
  • Муки – 4 стакана.
  • Растительное масло -2 ст. ложки.
  • Яблочное повидло – 1 стакан.

Замороженные дрожжи положите в глубокую чашку или таз, где вы будете замешивать тесто. Влейте теплое молоко в дрожжи, добавьте сахар и соль. Некоторые, не добавляют соль в такое тесто, но тогда оно получается   пресное, как бы безвкусное, поэтому ложечка соли здесь в самый раз. Растворяем дрожжи в молоке.

Следом добавляем муку, и начинаем замешивать. Тесто не должно быть сильно твердым или жидким, средней консистенции, последним этапом остается добавление растительного масла. Месим до такой степени, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накрываем крышкой и ставим приблизительно на час в теплое место.

Моя мама всегда говорила, когда замешиваешь тесто, старайся  думать о чем-то хорошим, ведь оно живое, и когда тесто поднимается, не повышайте дома голос, чтобы пирожки были удачные, тогда точно все получится. Но это, уже народная примета, верить или нет, дело каждого.

Когда тесто поднялось, приступаем к лепке сладких булочек.

Включаем духовой шкаф, пока нагревается духовка, мы успеем налепить. Перемещаем тесто на рабочую поверхность, отщепляем от теста небольшие кусочки, приблизительно чуть больше мандарина.

Скатываем из этого кружочка длинную колбаску, и наматываем ее вокруг пальца. Получается такая розочка, окунаем булочку в сахар и выкладываем на предварительно смазанные противни растительным маслом. Булочки, которые обсыпаны сахарной присыпкой не нужно смазывать сладкой водичкой или яйцом, они и так замечательно подрумянятся.

Из этого замечательного тесто можно налепить также булочек с яблочным повидлом. Или такие пирожки.

Яблочное повидло, которое сделано в домашних условиях совсем не растекается, в него не нужно добавлять манку или крахмал. Все просто, также отщепляем необходимое количество теста, раскатываем ее в небольшую лепешку, в цент которой выкладываем домашнее яблочное повидло, на краю лепешки из теста, делаем два разреза при помощи ножа, и сцепляем края таким образом.

Также выкладываем на смазанный противень. Булочки с повидлом следует смазать сладкой водичкой, при помощи кондитерской кисточки.

Последний этап это расслойка, налепленные булочки должны постоять минут 20, немного подняться.

По истечению времени отправляем булочки в духовой шкаф, если у вас духовка, такая же ненадежная как моя и вечно пригорает дно, то есть замечательный совет, на нижний ярус положите пустой противень, а запекайте чуть выше обычного уровня, тогда не будет такого жара, и сверху пропекутся и дно не подгорит.

Домашние, сладкие булочки из сырых прессованных дрожжей с яблочным повидлом или просто в сахарной обсыпке готовы.

Приятного аппетита.

 

vkusnoe-doma.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.