Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Булочки на простокваше


Булочки на простокваше рецепт с фото

Ингредиенты

  • мука 700 гр(ушло меньше)приб 600
  • 1 ст. простокваши 3/2 %
  • 0,5 ст. теплой воды
  • 2 стол лож сахара
  • 1 чай. лож соли
  • 3 стол ложки рас. масла
  • 1 яйцо+один желток
  • 1 пакетик сухих др(11гр)+50 мл. воды+1 чай.ложка сахара
  • 1 стак=250 гр

Пошаговый рецепт приготовления

дрожжи развести в теплой воде

посыпать сахаром,и подождать когда образуется "шапочка"

простоквашу соединить с водой,слегка подогреть

влить яйцо и желток,добавить рас масло,сахар,соль,перемешать

вылить в миску с дрожжами,еще перемешать

постепенно добавлять просеяную муку

замесить тесто,оно должно быть на ощупь мягкое

дать подойти(у меня ушло минут 30

руки смазывать рас. маслом,отрывать небольшие шарики

из шариков сделать "колбаски",завязать узелком, и окунуть

верхней стороной в кунжутное семя(не обязательно)

Время подготовки: 2 часа 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Булочки на простокваше

Простые булочки на дрожжевом тесте, посыпанные смесью кунжута, семечками и семенами льна, отлично подойдут как к первым блюдам, так и станут отличным дополнением к чашечке утреннего кофе или чая.

Готовить тесто мы будем на простокваше, но если у вас её нет (а её можно запросто сделать у себя дома), можете использовать кефир или кислое молоко. Но тогда нужно будет несколько подкорректировать количество муки. Также дрожжи можете взять сухие или сухие активные (добавляются прямо в муку) — 3 грамма.

Как приготовить "Булочки на простокваше с семенами" пошагово с фото в домашних условиях

Готовить булочки мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, простокваша, масло растительное, соль, сахар, дрожжи и семена (льна, подсолнечника и кунжут).

Вначале нужно подготовить дрожжи. Для этого в простоквашу комнатной температуры насыпаем сахар, перемешиваем и вводим раскрошенные дрожжи. Всё ещё раз перемешиваем и оставляем в тепле на 20 минут.

Должна появиться вот такая шапочка — дрожжи хорошие и свежие.

Теперь просеиваем в миску муку, добавляем соль и всё перемешиваем.

Делаем в муке углубление и вливаем туда простоквашу с дрожжами. Замешиваем тесто, подливая 2 столовые ложки масла.

Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут до гладкости. Теперь ему нужно отдохнуть 1,5 часа в тепле под полотенцем.

Простенькие булочки из дрожжевого теста, посыпанные смесью семян. Подойдут как для утренних бутербродов, так и к первым блюдам. Тесто для булочек можно замесить как вручную, так и в ХП; а также подойдет кефир, прокисшее молоко.

Дрожжи прессованные — 10 г;
Простокваша — 275 г;
Сахар — 20 г;
Соль — 1 ч. л.;
Маргарин или растительное масло (у меня смесь) — 40 г;
Мука — 400 — 450 г.

Кунжут — 1 ч ложка;
Мак — 1 ч ложка;
Семена льна — 0,5 ч ложки;
Семечки подсолнечника — 1 ч ложка.

Мне тесто замесила ХП: заложить продукты согласно инструкции. Режим "Тесто".
Для замеса вручную: в простоквашу комнатной температуры насыпаем сахар, перемешиваем и вводим раскрошенные дрожжи. Всё ещё раз перемешиваем и оставляем в тепле на 20 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто.

mens-recipes.ru

Булочки на простокваше с семенами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Булочки на простокваше

Простые булочки на дрожжевом тесте, посыпанные смесью кунжута, семечками и семенами льна, отлично подойдут как к первым блюдам, так и станут отличным дополнением к чашечке утреннего кофе или чая.

Готовить тесто мы будем на простокваше, но если у вас её нет (а её можно запросто сделать у себя дома), можете использовать кефир или кислое молоко. Но тогда нужно будет несколько подкорректировать количество муки. Также дрожжи можете взять сухие или сухие активные (добавляются прямо в муку) — 3 грамма.

Как приготовить "Булочки на простокваше с семенами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Готовить булочки мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, простокваша, масло растительное, соль, сахар, дрожжи и семена (льна, подсолнечника и кунжут).

Шаг 2 Ссылка

Вначале нужно подготовить дрожжи. Для этого в простоквашу комнатной температуры насыпаем сахар, перемешиваем и вводим раскрошенные дрожжи. Всё ещё раз перемешиваем и оставляем в тепле на 20 минут.

Шаг 3 Ссылка

Должна появиться вот такая шапочка — дрожжи хорошие и свежие.

Шаг 4 Ссылка

Теперь просеиваем в миску муку, добавляем соль и всё перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Делаем в муке углубление и вливаем туда простоквашу с дрожжами. Замешиваем тесто, подливая 2 столовые ложки масла.

Шаг 6 Ссылка

Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут до гладкости. Теперь ему нужно отдохнуть 1,5 часа в тепле под полотенцем.

Шаг 7 Ссылка

Вот так выглядит тесто спустя 40 минут.

Шаг 8 Ссылка

Легко обминаем его и снова даём подрасти.

Шаг 9 Ссылка

Вот такое оно через 50 минут.

Шаг 10 Ссылка

Делим тесто на 10 частей — у меня каждый кусочек завесил 65 граммов.

Шаг 11 Ссылка

Катаем шарики (смазываем руки маслом) и укладываем их в форму, застеленную пергаментом.

Шаг 12 Ссылка

Даём расстояться в тёплом месте 40 минут, а в это время прогреваем духовку до 190°С.

Шаг 13 Ссылка

Когда заготовки подрастут, присыпаем их семенами.

Шаг 14 Ссылка

Выпекаем булочки в духовке при 190°С 20 минут до румяного состояния.

Шаг 15 Ссылка

Даём остыть и можно кушать.

webspoon.ru

Булочки на простокваше в духовке

Ингредиенты

  • мука 700 гр(ушло меньше)приб 600
  • 1 ст. простокваши 3/2 %
  • 0,5 ст. теплой воды
  • 2 стол лож сахара
  • 1 чай. лож соли
  • 3 стол ложки рас. масла
  • 1 яйцо+один желток
  • 1 пакетик сухих др(11гр)+50 мл. воды+1 чай.ложка сахара
  • 1 стак=250 гр

Пошаговый рецепт приготовления

дрожжи развести в теплой воде

посыпать сахаром,и подождать когда образуется "шапочка"

простоквашу соединить с водой,слегка подогреть

влить яйцо и желток,добавить рас масло,сахар,соль,перемешать

вылить в миску с дрожжами,еще перемешать

постепенно добавлять просеяную муку

замесить тесто,оно должно быть на ощупь мягкое

дать подойти(у меня ушло минут 30

руки смазывать рас. маслом,отрывать небольшие шарики

из шариков сделать "колбаски",завязать узелком, и окунуть

верхней стороной в кунжутное семя(не обязательно)

Простенькие булочки из дрожжевого теста, посыпанные смесью семян. Подойдут как для утренних бутербродов, так и к первым блюдам. Тесто для булочек можно замесить как вручную, так и в ХП; а также подойдет кефир, прокисшее молоко.

Дрожжи прессованные — 10 г;
Простокваша — 275 г;
Сахар — 20 г;
Соль — 1 ч. л.;
Маргарин или растительное масло (у меня смесь) — 40 г;
Мука — 400 — 450 г.

Кунжут — 1 ч ложка;
Мак — 1 ч ложка;
Семена льна — 0,5 ч ложки;
Семечки подсолнечника — 1 ч ложка.

Мне тесто замесила ХП: заложить продукты согласно инструкции. Режим "Тесто".
Для замеса вручную: в простоквашу комнатной температуры насыпаем сахар, перемешиваем и вводим раскрошенные дрожжи. Всё ещё раз перемешиваем и оставляем в тепле на 20 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто.

Время подготовки: 2 часа 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Булочки на простокваше

Простые булочки на дрожжевом тесте, посыпанные смесью кунжута, семечками и семенами льна, отлично подойдут как к первым блюдам, так и станут отличным дополнением к чашечке утреннего кофе или чая.

Готовить тесто мы будем на простокваше, но если у вас её нет (а её можно запросто сделать у себя дома), можете использовать кефир или кислое молоко. Но тогда нужно будет несколько подкорректировать количество муки. Также дрожжи можете взять сухие или сухие активные (добавляются прямо в муку) — 3 грамма.

Как приготовить "Булочки на простокваше с семенами" пошагово с фото в домашних условиях

Готовить булочки мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, простокваша, масло растительное, соль, сахар, дрожжи и семена (льна, подсолнечника и кунжут).

Вначале нужно подготовить дрожжи. Для этого в простоквашу комнатной температуры насыпаем сахар, перемешиваем и вводим раскрошенные дрожжи. Всё ещё раз перемешиваем и оставляем в тепле на 20 минут.

Должна появиться вот такая шапочка — дрожжи хорошие и свежие.

Теперь просеиваем в миску муку, добавляем соль и всё перемешиваем.

Делаем в муке углубление и вливаем туда простоквашу с дрожжами. Замешиваем тесто, подливая 2 столовые ложки масла.

Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут до гладкости. Теперь ему нужно отдохнуть 1,5 часа в тепле под полотенцем.

mens-recipes.ru

Слоистые булочки на простокваше рецепт


Слоистые булочки бискитс готовятся всего за полчаса и отлично дополнят ваш завтрак, обед или десерт. Тесто замешивается только до тех пор, пока не сойдётся в рыхлый ком, который затем раскатывается, из него вырезаются круги. Чтобы булочки лучше поднялись и были более слоистыми, вырезая их, не прокручивайте стакан или круглую вырубку, а держите прямо. Смажьте взбитым яйцом перед тем, как поставить в духовку, чтобы бискитс покрылись сверху глянцевой румяной корочкой. Подавайте вместо хлеба к основным блюдам, или разломайте пополам, смажьте джемом и наслаждайтесь. Не отказывайте себе в удовольствии испечь эти свежие булочки на пасхальные выходные.


Поделиться с друзьями:

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 булочек


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 3/4 ст. хлебопекарной муки
  • 1 и 3/4 ст. муки для тортов + дополнительно для работы
  • 2,5 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3/4 ст. + 2 ст. л. кондитерского жира
  • 2 больших яйца + 1 взбитое яйцо, чтобы смазать
  • 1 ст. простокваши или молока


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте противень сливочным маслом.
  2. В большой миске смешайте хлебопекарную муку, муку для торта, разрыхлитель, сахар и соль. Вмешайте пальцами кондитерский жир. Взбейте яйца с простоквашей, затем вилкой вмешайте в мучную смесь, и замесите рыхлое тесто.


  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте с помощью стакана или круглой вырубки для печенья диаметром 8 см. круглые булочки, при необходимости снова раскатав обрезки. Переложите на подготовленный противень. Смажьте взбитым яйцом.
  4. Выпекайте до золотистой корочки, 18-20 минут. Переложите на решётку и дайте немного остыть. Подавайте булочки тёплыми.
Категории:

grandkulinar.ru

Пышные воздушные булочки на кефире без дрожжей и яиц - Домашняя выпечка

Пышные воздушные булочки на кефире без дрожжей и яиц

Если у вас нет желания или времени возиться с дрожжевым тестом, или просто по каким-либо соображениям вы стараетесь ограничить употребление дрожжевой выпечки – этот рецепт настоящая находка.

Исключительно удачный рецепт очень вкусных, нежных пышных и воздушных булочек на кефире без дрожжей.

0,5 л кефира
1,5 ч. ложки соды
1,5 ст. ложки сахара
0,5 ст. ложки соли
0,5 стакана масла подсолнечного
4-4,5 стакана муки 
l

Замесить не тугое тесто, смешав кефир, соду, сахар, соль, масло и муку.


Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать каждый в лепешку толщиной 1 см.
Посыпать лепешку сахаром.


Посыпаем тесто сахаром

Свернуть рулетиком.


Сворачиваем тесто в рулет

Разрезать получившийся рулет вдоль посередине, отступив от краев и не прорезая нижний слой теста.

Делаем разрез

Вывернуть, как показано на фото, формируя сердце.

Формируем булочки

Положить получившиеся кефирные булочки на противень, смазанный маслом.
Поставить противень в горячую духовку на 25-30 мин, выпекать при 180 градусах.

Булочки на кефире, приготовленные без дрожжей
vegetarianrecept.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkysno.mirtesen.ru

Булочки на простокваше, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Пшеничная мука – 650 г

Крахмал – 1 ст.л.

Простокваша – 300 мл

Яблочный уксус – 1.5 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Миндальные орехи – 9 шт

Бездрожжевые булочки особенно хороши с холодным молоком. Быстро готовятся, ещё быстрей съедаются.Простоквашу вполне можно заменить сметаной, кефиром, ряженкой, йогуртом.

Приготовление

Взбить яйцо с сахаром.

Добавить простоквашу, перемешать.

Соду погасить в уксусе.

В яичную смесь добавить просеянную муку, крахмал, гашёную соду, соль и замесить тесто.Тесту дать отдохнуть 30 минут

Сформовать булочки и выложить в форму, смазанную маслом.Яйцо взбить с 1 ст л воды. Смазать этой смесью булочки

Украсить миндальным орехом.

Выпекать при 200С примерно 20 минут.

Готово! Приятного аппетита!

cjbars.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.