Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Булгур с рыбой рецепты


Булгур с овощами и рыбой

Рецепт булгур с овощами и рыбой на сайте Nelod.ru.

Из крупы под названием булгур можно приготовить как кашу, так и плов, в состав которого еще входит мясо. Рецептов из булгура множество, ведь это аналог риса, поэтому приготовить булгур можно теми же способами, что и рис.

Продукты

  • 200 г. булгура,
  • рыба,
  • овощи,
  • соль, специи,
  • растительное масло.

Как приготовить булгур с овощами и рыбой

  1. Обжарить на масле натертую морковь и нарезанный лук. Всыпать в поджарку булгур, залить водой,чтобы покрывало его чуть-чуть, посолить и варить под плотной крышкой, как рис, 20 минут.
  2. Рыбу почистить, помыть и обжарить на растительном масле, предварительно обваляв рыбу в муке со специями.
  3. Овощи — капуста, брокколи, кабачок, сельдерей, помидор обжариваются в отдельной сковороде.
  4. И вот наше блюдо — булгур с овощами и рыбой готово.

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!

Автор рекомендует:

Рецепты из пшеничного булгура - Великие британские повара

Информация о пшенице булгур

Пшеница булгур - зерно, полученное путем грубого измельчения пропаренных и сушеных ягод пшеницы - является основным продуктом питания на Ближнем Востоке. Однако в последние годы он стал популярным ингредиентом в Великобритании благодаря высокому содержанию клетчатки и белка. Он имеет ореховый вкус, удовлетворительную жевательную консистенцию и особенно хорошо впитывает другие ароматы.

Этот сборник рецептов из пшеницы булгур покажет вам, насколько универсальным может быть это простое зернышко. Один из самых знаковых рецептов булгура из пшеницы - табуле, простой салат, который идеально подходит для лета. Вы также можете использовать пшеничный булгур в качестве начинки для птицы, что делает Хелен Грейвс со своим жареным пуссеном с булгуром из пшеницы и консервированной лимонной начинкой. Или попробуйте что-нибудь подходящее для званого ужина, например, утиную грудку Sous vide Агнара Сверриссона с шукроутом из сельдерея, пшеничным булгуром и вишней.

При приготовлении булгура помните, что любые ингредиенты, которые вы добавляете в воду, будут проникать в зерна во время приготовления. Попробуйте использовать бульон, травы или специи, чтобы придать аромату глубину.

.

Булгур плов {Аутентичный веганский рецепт}

Этот рецепт булгурского плова по-ливански сытный, полезный и вкусный; он полон волокон и бесконечно настраивается. Легкий рецепт булгура из пшеничного.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

6 порций

2 июня 2020 г.

Рецепт булгурского плова по-ливански - это сытных , полезных и восхитительных рецептов . Он полон клетчатки и его можно бесконечно настраивать, как нравится вашей семье! Мы едим его отдельно ложкой, с лавашем и оливковым маслом, как дип, или как крахмалистый соус с курицей или говядиной.

В традиционной ливанской кухне мы едим много риса, кускуса и булгура . И один из моих любимых способов есть булгур в детстве - это как булгур плов! Это легкий и ароматный веганский рецепт, который можно съесть как основное или гарнир.

Что такое булгур (болгарский)?

Вы, наверное, слышали о пшенице булгура, из которой готовят табули и другие блюда средиземноморской кухни. Это ореховые зерна ближневосточной пшеницы с жевательной консистенцией нескольких размеров.Они имеют маркировку в магазинах от №1, что очень хорошо, до №4, что является наиболее грубым, . Обычно вы можете использовать супертонкие сорта для табулей, а более грубые - для тушеных блюд.

По сравнению с обработанными и рафинированными углеводами цельнозерновые, такие как пшеница булгур, содержат на больше, чем клетчатки. Булгур - это пища, богатая клетчаткой, которая может улучшить пищеварение и здоровье кишечника. В нем меньше калорий, меньше жира и больше клетчатки, чем в коричневом рисе. По мнению многих экспертов по снижению веса, благодаря своим витаминам и минералам, булгур действительно может способствовать снижению веса.

Как приготовить плов из булгура

  1. Начните с приготовления лука с оливковым маслом, затем добавьте томатную пасту , зеленый перец и нарезанные помидоры .
  2. Готовьте все вместе, пока томатная паста не станет ароматной , а перец не станет мягким.
  3. Теперь, добавьте сверху мелкий булгур вместе с тмином и перемешайте, чтобы булгур слегка поджарился и полностью покрыл его смесью томатной пасты.
  4. Добавьте сверху нут. Это также та часть, куда вы можете добавить любые другие бобы, овощи, не требующие тепловой обработки, или предварительно приготовленное мясо / курицу.
  5. Залейте смесь булгура 3 чашками теплой или кипящей жидкости , затем закройте крышку и снимите кастрюлю с огня.
  6. Булгур впитается в жидкость и разбухнет сам по себе, поэтому его не нужно готовить. Подождите 10 минут и взбейте вилкой .

Конечный результат - нежный, вкусный и пушистый плов из булгура, который можно приготовить по своему вкусу!

Советы по приготовлению булгурского плова

  1. Булгур не смывать. Булгур - это предварительно приготовленные ягоды пшеницы, прошедшие обычную промывку и пропарку, поэтому их не нужно промывать.
  2. Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю. Bulgur увеличится в объеме более чем вдвое, если вы добавите жидкость. И он может продолжать набухать, если позже вы добавите больше влаги, например, оливкового масла.
  3. Не пропускайте тмин. Аромат тмина не только хорошо дополняет булгур и нут, но также способствует усвоению ягод пшеницы булгура.
  4. Отрегулируйте уровень жидкости, если булгур выглядит комковатым. Я считаю, что соотношение жидкого и мелкого булгура 2: 1 отлично подходит для взбивания булгура. Если вам это не нравится, вы можете увеличить количество жидкости, и булгур продолжит взбивать.
  5. Добавить куриное мясо. Если вы используете в рецепте говядину или курицу, вы можете заранее отварить их и использовать их жидкость вместо воды в рецепте. Вы также можете сначала обжарить их, отложить в сторону, а затем вернуть их на шаг, когда добавлен нут.

Часто задаваемые вопросы

Где купить пшеницу булгур?

Вы можете найти булгур на рынках Ближнего Востока, в магазинах натуральных продуктов или даже в больших супермаркетах, где часто продаются другие продукты Ближнего Востока. Вы также можете купить его в Интернете.

Какое количество пшеничного булгура лучше всего подходит для этого рецепта?

Поскольку этот рецепт не требует приготовления булгура, я использую прекрасный булгур №1. Если вы хотите использовать № 2 или № 3, обязательно готовьте его на слабом токе в течение 15 минут, пока вся жидкость не впитается.

Что вы подаете с пловом из пшеницы булгур?

Вы можете есть плов из булгура как есть или попробовать добавить приправы, такие как оливки, маринованный перец и дополнительное оливковое масло, и есть с лавашем. Если вы ищете идеи средиземноморского протеина для плова из булгура, попробуйте:
Куриные шашлычки на гриле
Шаурма из говядины
Кафта из говядины
Куриный шиш Тавук

В чем разница между булгуром и треснутой пшеницей?

Булгур - это ягоды пшеницы, которые пропаривают, сушат, а затем разламывают.Однако треснувшая пшеница не готовится. Это сырые ягоды пшеницы, разломанные на кусочки.

Я действительно надеюсь, что вам понравится это любимое семейное блюдо, независимо от того, воссоздаете ли вы что-то, что делали ваши родители или дедушки и бабушки, чтобы попробовать новый средиземноморский рецепт! Его так легко и быстро приготовить, а вкус такой свежий!

Больше блюд из риса и зерна обращайтесь:

Этот рецепт был первоначально опубликован в блоге 3 ноября 2016 г., а теперь он был обновлен и теперь включает новые фотографии. Вот оригинальное фото!

Если вы пробовали этот полезный для здоровья рецепт Bulgur Pilaf или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!

Булгур Плов

Рецепт булгурского плова по-ливански сытный, полезный и вкусный; он полон волокон и бесконечно настраивается.Легкий рецепт булгура из пшеничного.

.

Что такое пшеница Bulgur и что с ней делать?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Греческий салат из булгура с креветками

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.