Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Булгур с баклажанами


Баклажаны, фаршированные булгуром - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Ножом, на мякоти баклажанов, сделать надрезы в виде "сеточки", не прорезая мякоть насквозь.
Посыпать баклажаны крупной солью и оставить на полчаса.

Затем промыть под проточной водой от соли и слегка отжать жидкость, сжав половинку баклажана в руке и, перевернув, мякотью вниз.
Разложить "синенькие" на противне, застеленном фольгой (чтобы противень было легче мыть).
Смазать мякоть баклажанов оливковым маслом, при помощи силиконовой кисточки.
Запекать при температуре 220-250°C около 20 минут, пока нож, при проколе мякоти, не будет легко в нее входить.
Вынуть противень с баклажанами из духовки.
Дать немного остыть и вынуть часть мякоти при помощи ложки, при этом, оставляя слой мякоти на дне и стенках не менее 1 см (иначе "лодочки" не будут держать форму, при наполнении начинкой).
Мякоть баклажанов сложить в миску и отставить в сторону.

Приготовить булгур.
В толстодонную кастрюльку налить немного оливкового масла.
Всыпать крупу (я предварительно не промываю булгур) и хорошо перемешать, чтобы масло полностью покрыло зерна.

Влить 1,5-2 стакана воды (можно неплотно прикрыть кастрюлю крышкой) и варить на медленном огне около 10-15 минут (за это время вода должна полностью впитаться в крупу).

Кастрюлю с булгуром снять с огня, посолить, по вкусу (можно посолить чуть позже, когда будете готовить начинку), перемешать и отставить в сторону.

Приготовить овощной соус.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Корень сельдерея очистить от внешней грубой кожуры, ополоснуть чистой водой и нарезать маленькими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками или полукружьями (в зависимости от размера моркови).
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки, перец нарезать небольшими кубиками.

Чеснок очистить и порубить ножом.
Петрушку вымыть и крупно порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и обжарить на умеренном огне около 2 минут.
Добавить морковь и обжарить 1-2 минуты.

Положить в сковороду сельдерей и готовить, изредка помешивая, на медленном огне, около 5-7 минут.

Добавить кубики болгарского перца и продолжать готовить еще около 5 минут, до умеренной мягкости овощей.

Выложить мякоть баклажанов.

И добавить томаты в собственном соку вместе с соком (томаты нарезать ножницами или размять деревянной ложкой в пюре с крупными кусочками) и тушить овощи около 7-10 минут.
Овощи в томатном соке посолить, поперчить, добавить сахар, по вкусу (в зависимости от сладости помидоров) и перемешать.

В миску положить отваренный булгур, добавить около половины обжаренных овощей вместе с соусом, зелень петрушки и рубленый чеснок.

Начинку хорошо перемешать и приправить, по вкусу, солью и перцем.

Половинки баклажанов выложить в форму для запекания (или на противень, застеленный фольгой).

Наполнить баклажаны начинкой.

Сверху выложить немного оставшегося соуса на каждую половинку баклажана (по желанию, подогретый соус можно выложить на баклажаны при подаче).

Запекать в разогретой до 180°C духовке, около 15 минут.

Приятного Вам аппетита! :)

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Булгур с баклажаном - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму

vpuzo.com

Булгур с баклажанами - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Булгур с баклажанами»

  1. Баклажаны нарезать крупными кубиками, присыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок и ушла горечь.
  2. Сок слить, а баклажаны промыть.
  3. Морковь нарезать крупными кубиками.
  4. Помидоры нарезать произвольными крупными кусочками.
  5. В глубокой емкости смешать овощи, добавить специи, соль и масло.
  6. Оставить на 15 минут мариноваться.
  7. В глубокую форму для запекания выложить овощи, добавить булгур, перемешать и добавить воду.
  8. Запекать в духовке при 180 °С 20 минут.

Запеченные овощи – это всегда очень полезно, а в сочетании с булгуром еще и сытно. По вкусу это блюдо немного напоминает плов. Рецепт оценят вегетарианцы, худеющие, а также люди, придерживающиеся системы раздельного питания. Также булгур, запеченный с овощами, можно включать в диабетический рацион и готовить во время поста в те дни, когда разрешено растительное масло.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Булгур с баклажанами»:

  • Булгур - 200 гр.
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Сумах - 1 ст.л.
  • Прованские травы - 2 ст.л.
  • Смесь перцев - 1 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Булгур с баклажанами» (на 100 грамм):

Калории: 98.3 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 12.6 гр.

Число порций: 6

Булгур с баклажанами - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Булгур с баклажанами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Вкусный плов из булгура с баклажанами

Вкусный плов из булгура с баклажанами: «А добавка будет?». Если вы никогда не пробовали такой вариант плова: бегом на кухню! Плов из булгура по-турецки — это шикарное ароматное самостоятельное блюдо. Вкусный, сытный и полезный, соблазнительно аппетитный обед или ужин для детей и взрослых из булгура с баклажаном и помидором принесет массу приятных впечатлений.
Если вы решитесь приготовить плов без мяса с овощами, то не пожалеете. Великолепное блюдо! Не рецепт, а чистое здоровье. Вкусно? Не то слово! Полезно? Безусловно.

  • булгур — 500 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • баклажан (средних размеров) — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • сладкий перец (маленький) — 3 штуки;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу;
  • томатная паста (пюре) — 1 столовая ложка.
  1. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Сладкий перец очищаем от косточек в середине и измельчаем тонкими небольшими дольками. Я использовала три маленькие зеленые длинные перчинки, но подойдет любой перец: главное, чтобы сладкий.
  3. Один баклажан не крупный, а средних размеров, хорошенько моем, отрезаем плодоножку, разрезаем его пополам, затем каждую половинку еще раз разрезаем вдоль пополам и теперь нарезаем баклажан небольшими кубиками. Если у вас баклажаны немного горчат, то посолите их солью и залейте водой, чтобы они постояли и выпустили горечь. НЕ упустите этот момент: потому что от этого будет зависеть вкус плова. А если не горчат — делать этого не нужно.
  4. Один хорошо спелый, сочный, красный помидор нарезаем небольшими кубиками.
  5. Для приготовления плова с булгуром и овощами мы будем использовать глубокую сковороду или можно кастрюлю (но желательно, чтобы посуда имела тефлоновое покрытие). Я использовала глубокую сковородку.
  6. На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту. Масла наливаем немного, но и немало, чтобы плов из булгура не был сухой.
  7. В хорошо разогретое масло выкладываем лук, перец, перемешиваем и обжариваем до мягкого состояния.
  8. Затем выкладываем в сковороду баклажаны, хорошо перемешиваем и продолжаем все обжаривать до золотистости баклажан.
  9. Когда баклажаны подрумянятся, добавляем к овощам томатную пасту (пюре), и все очень хорошо перемешиваем.
  10. Теперь в сковороду перекладываем помидор, еще раз все хорошо перемешиваем и тушим до тех пор, пока помидоры не станут мягким (я накрываю сковороду крышкой и тушу на маленьком огне).
  11. Когда баклажаны и помидоры стали мягкими — выкладываем булгур и все хорошо перемешиваем.
  12. Затем заливаем водой. Воды нужно столько, чтобы полностью покрылся булгур (и еще где-то на сантиметр сверху).
  13. Содержимое сковороды доводим до кипения с открытой крышкой и, как только закипит, ставим на маленький огонь, сковороду накрываем крышкой и снова доводим до кипения.
  14. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу. Тушим булгур не открывая крышки, пока вся вода не впитается (у меня на это уходит 10-15 минут).

Очень вкусный, нежный, аппетитный булгур с баклажанами без мяса простой в приготовлении. Такой плов ваша семья оценит по достоинству. Я готовлю такое блюдо своим родным даже очень часто — и они просто в восторге от плова с баклажанами. На «Люблю готовить» вы найдете еще очень много вкусных рецептов — это поможет приятно удивить домочадцев.

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

ochenvkusno.com

Веганский плов из булгура с баклажанами (постный) рецепт – греческая кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Кролик 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 4 веточки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Морковь 4 штуки

Корень сельдерея 250 г

Лук репчатый 200 г

Лук-порей 1 стебель

Красное сухое вино 250 мл

Соль по вкусу

Овощной бульон 250 мл

eda.ru

Рецепт Булгур с баклажанами и томатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Булгур с баклажанами и томатом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.2 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1954 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 3.5% 3304 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 7.7% 1514 г
Углеводы 11.8 г 219 г 5.4% 6.3% 1856 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 19.7% 588 г
Вода 79.8 г 2273 г 3.5% 4.1% 2848 г
Зола 0.358 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.9 мкг 900 мкг 2.9% 3.4% 3475 г
бета Каротин 0.157 мг 5 мг 3.1% 3.6% 3185 г
Лютеин + Зеаксантин 28.521 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 3.6% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 2.4% 4737 г
Витамин В4, холин 4.05 мг 500 мг 0.8% 0.9% 12346 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 4.5% 2538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 6.4% 1818 г
Витамин В9, фолаты 16.549 мкг 400 мкг 4.1% 4.8% 2417 г
Витамин C, аскорбиновая 3.71 мг 90 мг 4.1% 4.8% 2426 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.625 мг 15 мг 10.8% 12.5% 923 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 1.6% 7059 г
Витамин РР, НЭ 0.9718 мг 20 мг 4.9% 5.7% 2058 г
Ниацин 0.281 мг ~
Бетаин 44.049 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146.68 мг 2500 мг 5.9% 6.8% 1704 г
Кальций, Ca 16.98 мг 1000 мг 1.7% 2% 5889 г
Магний, Mg 21.03 мг 400 мг 5.3% 6.1% 1902 г
Натрий, Na 7.43 мг 1300 мг 0.6% 0.7% 17497 г
Сера, S 7.39 мг 1000 мг 0.7% 0.8% 13532 г
Фосфор, Ph 38.6 мг 800 мг 4.8% 5.6% 2073 г
Хлор, Cl 27.11 мг 2300 мг 1.2% 1.4% 8484 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 287 мкг ~
Бор, B 55.5 мкг ~
Железо, Fe 0.739 мг 18 мг 4.1% 4.8% 2436 г
Йод, I 1.21 мкг 150 мкг 0.8% 0.9% 12397 г
Кобальт, Co 1.567 мкг 10 мкг 15.7% 18.2% 638 г
Марганец, Mn 0.4568 мг 2 мг 22.8% 26.5% 438 г
Медь, Cu 113.13 мкг 1000 мкг 11.3% 13.1% 884 г
Молибден, Mo 4.754 мкг 70 мкг 6.8% 7.9% 1472 г
Никель, Ni 2.289 мкг ~
Рубидий, Rb 26.9 мкг ~
Селен, Se 0.637 мкг 55 мкг 1.2% 1.4% 8634 г
Фтор, F 8.45 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 47337 г
Хром, Cr 0.88 мкг 50 мкг 1.8% 2.1% 5682 г
Цинк, Zn 0.4724 мг 12 мг 3.9% 4.5% 2540 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.699 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.056 г ~
Сахароза 0.141 г ~
Фруктоза 0.282 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.128 г ~
Аргинин* 0.098 г ~
Валин 0.098 г ~
Гистидин* 0.047 г ~
Изолейцин 0.082 г ~
Лейцин 0.127 г ~
Лизин 0.065 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.064 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.096 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты 0.264 г ~
Аланин 0.082 г ~
Аспарагиновая кислота 0.145 г ~
Глицин 0.084 г ~
Глутаминовая кислота 0.583 г ~
Пролин 0.19 г ~
Серин 0.095 г ~
Тирозин 0.067 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.042 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.238 г ~
18:0 Стеариновая 0.145 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.854 г min 16.8 г 5.1% 5.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.85 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.157 г от 11.2 до 20.6 г 19.3% 22.4%
18:2 Линолевая 2.155 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Булгур с баклажанами и томатом составляет 86,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт булгур с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.1 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3734 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 1.8% 12667 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 14.2% 1556 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 2.9% 7821 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 12.2% 1818 г
Вода 91.3 г 2273 г 4% 8.9% 2490 г
Зола 0.414 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.2 мкг 900 мкг 2.6% 5.8% 3879 г
альфа Каротин 1.04 мкг ~
бета Каротин 0.154 мг 5 мг 3.1% 6.9% 3247 г
бета Криптоксантин 2.21 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 32.63 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 3.8% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 2.7% 8182 г
Витамин В4, холин 0.51 мг 500 мг 0.1% 0.2% 98039 г
Витамин В5, пантотеновая 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.9% 22727 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 9.3% 2381 г
Витамин В9, фолаты 9.159 мкг 400 мкг 2.3% 5.1% 4367 г
Витамин C, аскорбиновая 8.59 мг 90 мг 9.5% 21.1% 1048 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.686 мг 15 мг 4.6% 10.2% 2187 г
Витамин Н, биотин 0.076 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 65789 г
Витамин К, филлохинон 5.2 мкг 120 мкг 4.3% 9.5% 2308 г
Витамин РР, НЭ 0.4549 мг 20 мг 2.3% 5.1% 4397 г
Ниацин 0.244 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 149.38 мг 2500 мг 6% 13.3% 1674 г
Кальций, Ca 10.32 мг 1000 мг 1% 2.2% 9690 г
Магний, Mg 4.91 мг 400 мг 1.2% 2.7% 8147 г
Натрий, Na 7.24 мг 1300 мг 0.6% 1.3% 17956 г
Сера, S 12.54 мг 1000 мг 1.3% 2.9% 7974 г
Фосфор, Ph 24.3 мг 800 мг 3% 6.7% 3292 г
Хлор, Cl 29.23 мг 2300 мг 1.3% 2.9% 7869 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 252 мкг ~
Бор, B 72.9 мкг ~
Железо, Fe 0.326 мг 18 мг 1.8% 4% 5521 г
Йод, I 1.3 мкг 150 мкг 0.9% 2% 11538 г
Кобальт, Co 2.218 мкг 10 мкг 22.2% 49.2% 451 г
Марганец, Mn 0.1246 мг 2 мг 6.2% 13.7% 1605 г
Медь, Cu 86.21 мкг 1000 мкг 8.6% 19.1% 1160 г
Молибден, Mo 4.465 мкг 70 мкг 6.4% 14.2% 1568 г
Никель, Ni 3.567 мкг ~
Рубидий, Rb 79 мкг ~
Селен, Se 0.122 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 45082 г
Фтор, F 20.49 мкг 4000 мкг 0.5% 1.1% 19522 г
Хром, Cr 1.44 мкг 50 мкг 2.9% 6.4% 3472 г
Цинк, Zn 0.2231 мг 12 мг 1.9% 4.2% 5379 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.237 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.913 г ~
Сахароза 0.653 г ~
Фруктоза 0.315 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.121 г ~
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты 0.257 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.06 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.078 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.062 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.01 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.052 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.149 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.081 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.142 г min 16.8 г 12.8% 28.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
16:1 цис 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.094 г ~
18:1 цис 2.082 г ~
18:1 транс 0.01 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.038 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.939 г от 11.2 до 20.6 г 8.4% 18.6%
18:2 Линолевая 0.672 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.007 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.65 г ~
18:3 Линоленовая 0.268 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.222 г ~
18:3 транс (прочие изомеры) 0.045 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 49.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 33%

health-diet.ru

Фаршированные баклажаны с булгуром, грибами и овощами

Рецепты Джуренко Найти рецепты Что приготовить на ужин?Калькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы

www.djurenko.com

Рецепт булгур с баклажаном и томатами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "булгур с баклажаном и томатами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1531 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 4.5% 2054 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 1.9% 4667 г
Углеводы 19.9 г 219 г 9.1% 8.3% 1101 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 12.7% 714 г
Вода 49.5 г 2273 г 2.2% 2% 4592 г
Зола 0.627 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.4 мкг 900 мкг 1.9% 1.7% 5172 г
бета Каротин 0.438 мг 5 мг 8.8% 8% 1142 г
Лютеин + Зеаксантин 47.165 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 3.4% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1.5% 6000 г
Витамин В4, холин 6.03 мг 500 мг 1.2% 1.1% 8292 г
Витамин В5, пантотеновая 0.224 мг 5 мг 4.5% 4.1% 2232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 3.4% 2740 г
Витамин В9, фолаты 5.788 мкг 400 мкг 1.4% 1.3% 6911 г
Витамин C, аскорбиновая 12.52 мг 90 мг 13.9% 12.6% 719 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.387 мг 15 мг 2.6% 2.4% 3876 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.1835 мг 20 мг 5.9% 5.4% 1690 г
Ниацин 0.052 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 163.71 мг 2500 мг 6.5% 5.9% 1527 г
Кальций, Ca 10.06 мг 1000 мг 1% 0.9% 9940 г
Магний, Mg 37.32 мг 400 мг 9.3% 8.5% 1072 г
Натрий, Na 99.41 мг 1300 мг 7.6% 6.9% 1308 г
Фосфор, Ph 67 мг 800 мг 8.4% 7.6% 1194 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.615 мг 18 мг 3.4% 3.1% 2927 г
Марганец, Mn 0.6534 мг 2 мг 32.7% 29.7% 306 г
Медь, Cu 75.97 мкг 1000 мкг 7.6% 6.9% 1316 г
Селен, Se 0.493 мкг 55 мкг 0.9% 0.8% 11156 г
Фтор, F 29.54 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 13541 г
Цинк, Zn 0.4179 мг 12 мг 3.5% 3.2% 2872 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.087 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.123 г ~
Валин 0.119 г ~
Гистидин* 0.061 г ~
Изолейцин 0.098 г ~
Лейцин 0.178 г ~
Лизин 0.073 г ~
Метионин 0.041 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.124 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.093 г ~
Аспарагиновая кислота 0.135 г ~
Глицин 0.106 г ~
Глутаминовая кислота 0.831 г ~
Пролин 0.273 г ~
Серин 0.124 г ~
Тирозин 0.077 г ~
Цистеин 0.061 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.383 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.086 г ~
18:0 Стеариновая 0.031 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.202 г min 16.8 г 1.2% 1.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.199 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.565 г от 11.2 до 20.6 г 5% 4.5%
18:2 Линолевая 0.525 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 9.6%

Энергетическая ценность булгур с баклажаном и томатами составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.