Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Брынза в лаваше


Лаваш с брынзой и зеленью: рецепты приготовления — Рамблер/женский

Если вы любитель различных закусок, а именно тех, которые просто и легко готовить, то советуем вам прочитать эту статью про рецепты лаваша с брынзой и зеленью. Будут рассмотрены различные варианты их приготовления (как в духовке, так и на сковороде). Эта простая закуска вам обязательно понравится, никто не останется равнодушным.

Лаваш с брынзой в духовке

Этот рецепт лаваша с зеленью и брынзой воплотить очень просто, и он не займет много времени. Но будет отличной закуской или просто небольшим перекусом. Подготовьте следующие ингредиенты:

1 упаковка лавашей;

250 г брынзы;

чеснок по вкусу;

любая зелень;

2-3 яйца.

Приготовление

Для приготовления лаваша с брынзой и зеленью очень важно брать свежие и качественные яйца. Перед применением вымойте их с пищевой содой. А далее выполните такие действия:

Сначала приготовьте начинку. Для этого измельчите брынзу, это можно сделать, просто размяв ее вилкой.

Добавьте в нее измельченный чеснок, зелень и яйцо. Хорошо перемешайте.

Листы лаваша разделите таким образом, чтобы получились большие квадраты.

На край каждого кусочка выложите начинку и сверните рулетом. Края нужно завернуть вовнутрь (принципом заворачивания блинчиков).

Чтобы рулетики держали форму, возьмите белок и каждый край опустите в него. А чтобы придать трубочкам красивую румяную корочку, смажьте их сверху яйцом.

На противень, смазанный маслом, выложите рулетики. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут.

Готовность будет видна по золотистой корочке. Подавайте горячими. Но даже после остывания эта закуска будет очень вкусной.

Лаваш с брынзой на сковороде

Лаваш с брынзой и зеленью готовить очень просто. Если сделать это на сковороде, то вкус будет не менее замечательным, чем в духовке. Для этого подготовьте следующие продукты:

2-3 яйца;

упаковку лавашей;

майонез;

зелень;

250 г брынзы.

Процесс приготовления

Лаваши нужно брать свежие, иначе вы их просто не сможете развернуть, и они будут ломаться и крошиться. Чтобы сделать лаваш с брынзой и зеленью на сковороде, выполните такую последовательность действий:

Лаваш расстелите на столе и смажьте тонким слоем майонеза.

Мелко порубите любую зелень и равномерно распределите ее на лаваше.

Сварите яйца вкрутую, охладите и натрите на мелкой терке. Высыпьте сверху зелень.

Брынзу измельчите вилкой или с помощью терки. Тонким слоем разложите сверху яиц. Аккуратно сверните лаваш в рулет.

Со вторым лавашем поступите точно так же.

Разрежьте их на кусочки примерно по 5-6 см.

После этого обжарьте на хорошо разогретой сковороде до аппетитного румяного цвета. Обжарка может занять по несколько минут с каждой стороны.

Сразу после выполнения вышеописанной инструкции можно подавать на стол.

Лаваш с помидорами

Для того чтобы лаваш с зеленью и брынзой был очень сочный и приобрел необычный вкус, в него можно добавить помидор. Кроме него, понадобятся следующие ингредиенты:

несколько листов лаваша;

200-250 г брынзы;

150-200 г помидоров;

немного майонеза;

любая зелень.

Приготовление

Помидоры берите не слишком мягкие. Лучше, если они будут плотные и не водянистые. Так начинка не потечет, а будет нежной и сочной. Далее следует приготовление:

Измельчите брынзу любым удобным для вас способом.

Добавьте к ней несколько ложек майонеза и мелко рубленную зелень. Хорошо вымешайте.

Разверните лаваш и ровным слоем намажьте всю начинку (ее может хватить на три небольших лаваша).

Хорошо вымытые и высушенные помидоры порежьте кольцами или полукольцами. Разложите по начинке.

Сверните в плотный рулет. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на час.

После охлаждения лаваш с брынзой, зеленью и помидорами нарежьте на порционные кусочки примерно в 1,5-2 см. Уложите в тарелку — и можете сразу подавать. Необычная и красивая закуска обязательно удивит ваших гостей.

Марина Демидова

3 Января, 2019

woman.rambler.ru

Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде и в духовке: рецепты

07 февраля 2018 4541

Если вы любите простые закуски вроде тарталеток или канапе из сыра и свежих овощей, салаты, то вы по адресу. Сегодня мы будем готовить разные варианты лавашей, но в каждом из них будут свежая зелень и всеми любимая соленая брынза. Это так вкусно, что удержаться просто невозможно!

Лаваш с брынзой, зеленью и огурцом

Ингредиенты Количество
майонез - 0,2 л
брынза - 230 г
молотый имбирь - 3 щепоти
соль - по вкусу
огурец - 150 г
лаваш - 2 шт.
черный перец молотый - по вкусу
твердый сыр - 80 г
петрушка - 30 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 296 Ккал

Как приготовить:

  1. Сыр избавить от упаковки и натереть на терке любого размера.
  2. Брынзу открыть, слить с нее рассол, сыр размять вилкой или натереть. Это зависит от консистенции продукта. Если слишком мягкий – размять, если твердый – натереть.
  3. Петрушку ополоснуть, мелко порубить кухонным топориком.
  4. Соединить сыр, брынзу, петрушку, майонез, соль и черный перец с имбирем.
  5. Огурец вымыть, срезать концы.
  6. Далее очистить, если нужно (если, к примеру, кожура горчит), и нарезать пластинками.
  7. Лаваши раскрыть, смазать сырной начинкой.
  8. Завернуть их в плотный рулет, обмотать пленкой и убрать в холодильник.
  9. Через тридцать минут достать, нарезать порционно и подавать.

Как приготовить лаваш с брынзой и зеленью на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
тонкий лаваш 2 шт.
майонез 30 мл
зелень 30 г
брынза 0,2 кг

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 278 калорий.

Как приготовить:

  1. Лаваши раскрыть, смазать их майонезом с помощью кисточки.
  2. Зелень ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  3. Посыпать оба лаваша, но обязательно равномерно.
  4. Яйца поместить в сотейник и залить их водой до самого верха.
  5. Убрать на плиту, включить огонь и довести содержимое до кипения.
  6. С этого момента огонь уменьшить до среднего и варить яйца пятнадцать минут.
  7. Затем их остудить, почистить и натереть на терке.
  8. Полученную стружку распределить поверх зелени.
  9. Брынзу избавить от рассола, измельчить вилкой или теркой.
  10. Сыр точно так же разложить на лаваши.
  11. Свернуть оба лаваша в рулеты, нарезать порционно.
  12. Выложить их на сухую сковороду, но обязательно прогретую.
  13. Обжарить до румяного цвета с обеих сторон (примерно по одной минуте с каждой стороны) и подавать.

Рецепт рулета, запеченного в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
брынза 250 г
растительное масло 15 мл
соль по вкусу
лаваш 3 шт.
сливочное масло 80 г
зелень 60 г
сулугуни 150 г
чеснок 2 кусочка
черный перец молотый по вкусу

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 288 калорий.

Как приготовить:

  1. Зелень ополоснуть проточной водой, мелко порубить.
  2. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие хвостики.
  3. Пропустить дольки через давку и отставить.
  4. Сулугуни избавить от упаковки, натереть на любой терке.
  5. С брынзы слить рассол и размять ее или натереть, если она достаточно плотная.
  6. Если масло еще в холодильнике, достать его и натереть. Если же оно уже нагрелось при комнатной температуре, то выложить его в миску сразу.
  7. Добавить к нему сулугуни, брынзу и хорошенько перемешать.
  8. Посолить массу, если есть необходимость, и приправить черным перцем.
  9. Всыпать к сыру зелень и чеснок, соединить все.
  10. Лаваши смазать полученной сырной массой и свернуть в рулеты.
  11. Поместить их в форму для выпечки и смазать растительным маслом со всех сторон с помощью кулинарной кисточки.
  12. Убрать в предварительно прогретый духовой шкаф и запекать до румяности.

Приготовьте на завтрак сытный омлет с шампиньонами.

Вкусный и полезный салат — винегрет овощной с сельдью.

Удивите гостей! Приготовьте французский луковый пирог.

Конвертики с помидорами и сыром на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черри 4 шт.
сулугуни 0,2 кг
растительное масло 30 мл
укроп 60 г
брынза 300 г
лаваш 5 шт.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 245 калорий.

Как приготовить:

  1. Укроп ополоснуть, мелко покрошить его.
  2. Сулугуни распаковать и натереть на крупной или средней терке.
  3. С брынзы слить рассол и сделать то же самое, но лишь в том случае, если сыр твердый. Если он мягкий, размять его самой обычной вилкой.
  4. Перемешать сыры с зеленью до однородности. То есть зелень должна равномерно распределиться по всей массе.
  5. Томаты вымыть проточной водой, избавить от хвостиков и плодоножек.
  6. Каждый овощ разрезать пополам, затем полукольцами с помощью острого ножа.
  7. Лаваш развернуть и на один край поместить пятую часть сырной массы.
  8. Сверху распределить столько же томатов и завернуть все в плотный рулет.
  9. Повторить процесс с остальными лавашами и начинкой.
  10. Готовые рулеты переложить на решетку и разместить их над мангалом.
  11. Печь десять минут при тлеющих углях, не забывая переворачивать решетку.

Как приготовить лаваш с брынзой, зеленью и помидорами на гриле, смотрите в видео-рецепте:

Вариант с томатами и свежими грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
огурец 1 шт.
майонез 10 мл
твердый сыр 50 г
лаваш 1 шт.
петрушка 15 г
шампиньоны 0,1 кг
помидор 1 шт.
растительное масло 15 г
брынза 140 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 180 калорий.

Как приготовить:

  1. Томат вымыть проточной водой и избавить от плодоножки.
  2. Нарезать мелкими кубиками и засыпать в небольшую емкость.
  3. Огурец ополоснуть и удалить хвостики.
  4. Если есть необходимость, счистить кожуру (если, к примеру, она горчит).
  5. Далее плод измельчить на кубики.
  6. Петрушку вымыть, обсушить, затем покрошить кухонным топориком.
  7. Соединить ее с томатом и огурцом в той же емкости.
  8. Сыр вынуть из упаковки, натереть на терке.
  9. С брынзы слить рассол, сам сыр размять или натереть – тут все зависит от консистенции продукта.
  10. Грибы очистить от пленок, листьев, веточек и другого мусора.
  11. Подрезать каждому из них ножку и затем измельчить кубиками.
  12. В сковородку налить масло, прогреть его.
  13. Всыпать грибы и тушить сначала до испарения жидкости, затем уже до румяности.
  14. Остудить их и хорошенько смешать с овощами.
  15. Лаваш раскрыть и распределить по нему овощную начинку с грибами и зеленью.
  16. После этого завернуть его в рулет и в пищевую пленку.
  17. Убрать в холодильник на 35-40 минут для пропитки.
  18. Затем достать, распаковать, порционно нарезать и подавать.

Хитрости приготовления

Чаще всего лаваш с брынзой и зеленью подают к столу сразу же после приготовления. Конечно, устоять перед такой закуской невероятно сложно! Но подавать сразу можно лишь в том случае, если вы смазали основу каким-то соусом, и она уже стала мягкой к моменту заворачивания.

Если соуса не было, то все будет сухим и не таким вкусным, как могло бы быть. Потому рулет рекомендуется завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы хорошенько пропитаться.

Смазанный же рулет обязательно подавать сразу, иначе уже через несколько минут ваша закуска размокнет и превратится в кашу.

Горячие рулеты (с гриля, духовки или сковороды) тоже лучше подавать сразу. Они будут хрустящими, пока теплые, а потом остынет и ничем не будут отличаться от «сырых» вариантов.

Будет очень вкусно, если к готовому лавашу подать какой-то соус. Он может быть томатным, сырным или на основе сливок, йогурта, сметаны. Представьте, как аппетитно и ароматно, если в йогурт добавить свежий огурец, чеснок, укроп и немного соли. Рискните, точно не пожалеете!

Секреты приготовления лаваша с брынзой и зеленью смотрите на видео ниже:

Лаваш с соленым сыром и зеленью – очень удачная комбинация продуктов для закуски. Это незабываемо вкусно, особенно весной, когда зелень только появилась. Такая ароматная, яркая так и просится в вашу корзинку для покупок!

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Лаваш с брынзой и зеленью

Сейчас мы вам подскажем рецепт приготовления вкусной закуски, которая к тому же делается очень быстро. Итак, вас ждут несколько вариантов приготовления рулетиков из лаваша с брынзой.

Лаваш с брынзой в духовке

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 упаковка;
  • брынза – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

Сначала готовим начинку. Для этого брынзу разминаем вилкой, добавляем измельченную зелень, чеснок, пропущенный через пресс и 1 яйцо. Все это тщательно вымешиваем. Каждый лист лаваша разрезаем на 4 части (квадраты). На каждый широкий край выкладываем немного начинки и сворачиваем лаваш рулетом, края подворачивая. Края каждой из полученных трубочек окунаем в белок, чтобы рулетики не развалились. Также можно смазать яйцом и поверхность, чтобы трубочки вышли румяными. Смазываем растительным маслом или маргарином противень, выкладываем на него наши заготовки и при температуре 180 градусов выпекаем минут 10-15, пока не появится золотистая корочка.

Рецепт «Брынза в лаваше»

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 лист;
  • брынза – 150 г;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • зелень укропа, петрушки - по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Брынзу и помидор нарезаем длинными полосочками. Зелень измельчаем. Лист лаваша разрезаем пополам. На каждую половинку сначала выкладываем зелень, а затем кусочки брынзы и помидора. Сверху можно слегка присыпать солью или любыми другими специями. Но главное не перестараться, ведь брынза и так соленая. Теперь сворачиваем лаваш в рулет. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем наши заготовки с двух сторон. Как только появилась золотистая корочка, армянский лаваш с брынзой готов.

Лаваш с брынзой и помидорами

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 листа;
  • брынза – 250 г;
  • помидоры – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Брынзу разминаем при помощи вилки, добавляем майонез, измельченную зелень и размешиваем. Лист лаваша намазываем полученной массой, сверху раскладываем дольки помидора и сворачиваем рулетом. Отправляем закуску в холодильник хотя бы на полчаса, а затем каждый рулет нарезаем ломтиками толщиной около 2 см.

 

womanadvice.ru

👌 Конвертики из лаваша с брынзой и помидорами, рецепты с фото

Это несложное, сочное и оригинальное блюдо обожает вся моя семья! Подходит оно как для сытного «перекуса», так и для угощения к приходу гостей.

Из лаваша можно делать всевозможные блюда и вот рецепт одного из них. 

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий) — 1 лист.
  • Брынза болгарская (довольно соленая) — 200 гр.
  • Помидор средних размеров — 1шт.
  • Пучок укропа или петрушки — 1шт.

  • Несколько ложек майонеза.

  • Растительное масло для жарки.


Способ приготовления:

Лаваш разрезать на квадраты, примерно 14 см х 14 см. У меня получилось 8 штучек из одного листа тонкого лаваша.

Далее берем один квадратик и ровненько смазываем майонезом. Лучше, конечно, домашним. Рецепт классического домашнего майонеза я выкладывала чуть ранее.
Смазывать майонезом лаваш нужно обязательно, так как брынза и помидор довольно сочные. Майонез в данном случае не только будет склеивать наш «конвертик», но и предотвратит вытекание сока.

Нарезаем помидор кружочками. Если крупный — режем пополам.

Далее мелко нарезаем укроп.

Брынзу режем на квадратики.

Затем по центру квадратика выкладываем зелень. Она может быть разнообразная: укроп, петрушка, зеленый лук или другая зелень по Вашему вкусу.

Сверху на зелень выкладываем кружок помидора.

Следующий «этаж» — ломтик соленой брынзы.

И складываем наш конвертик, как на фото 1-2-3-4.

На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем ее и выкладываем конвертики уголочками вниз.

Как только конвертик зажарился с одной стороны — быстро переворачиваем на другую. Готовятся они довольно быстро на большом огне, всего пару минут. Подаются сразу, так как в теплом виде они более вкусные! 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Лаваш с брынзой и зеленью

Если существует масса десертов из разряда «гости на пороге», то почему бы не придумать что-то такое же на скорую руку, но «солененькое»? Сегодня мы рассмотрим как раз такие рецепты и научимся делать лаваш с брынзой и зеленью, ведь готовить его можно и в духовке, и на сковороде. А если нет времени или  желания на термическую обработку — не беда, даже сырой эта закуска будет очень вкусной, ведь именно поэтому она так популярна!

Лаваш с брынзой и зеленью одинаково хорош и в качестве легкого ужина, и полезного завтрака и перекуса на работе.

Приготовим его для начала по самому простому рецепту, просто поджарив на сковороде.

к содержанию ↑

Лаваш с брынзой и зеленью

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить брынзу в лаваше

Жарить лаваш можно и на растительном масле, чтобы рулеты получились с хрустящей румяной корочкой, и на сухой горячей поверхности — это закуску подсушит.
  1. Зелень хорошо промываем и даем стечь, чтобы не осталось лишней воды. При необходимости промакиваем бумажным полотенцем.
  2. Шинкуем ее и складываем в глубокую миску.
  3. Брынзу измельчаем вилкой или трем на терке — нам нужно получить некрупные кусочки и более или менее однородную массу.
  4. Соединяем брынзу с зеленью, при необходимости присаливаем, чеснок пропускаем через пресс, добавляем черный и душистый перец, все перемешиваем.
  5. На столе разворачиваем лаваш и по всей поверхности, избегая только краев, наносим ровный слой сырной массы. Скручиваем рулет так, чтобы края были завернуты внутрь и начинка не высыпалась.
  6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лаваш с обеих сторон до румяной корочки, по 3-4 минуты на каждую.

Подаем горячим, разделив на порции.

Если хочется, чтобы закуска сразу же получилась порционной, развернутый лаваш делим на квадраты и сворачиваем их с начинкой конвертиками.

Как видите, в приготовлении брынзы в лаваше на сковороде нет ничего сложного. Но если по каким-то причинам жареного нельзя или не хочется следить за приготовлением, сделаем лаваш с брынзой и зеленью в духовке.

к содержанию ↑

Ачма: брынза в лаваше в духовке

Блюдо готовится в большой форме, поэтому лаваша должно быть не менее 1 большого листа весом 200 г.

  1. Укладываем первым слоем на дно формы две широкие полосы лаваша крест накрест, чтобы концы свешивались по обе стороны — на это уйдет половина листа.
  2. Готовим смесь для заливки: соединяем 1 стакан кефира с 1 яйцом, присаливаем, если брынза малосоленая и перчим.
  3. Рвем на квадраты оставшийся лаваш и опускаем в кефирную смесь пропитываться.
  4. 250 г брынзы трем или измельчаем вилкой, соединяем с 1 пучком рубленой свежей зелени, перемешиваем и добавляем чеснок из пресса или черный перец (или и то, и другое).
  5. На дно формы льем 2-3 ст.л. яичной смеси, выкладываем часть начинки, чтобы закрыть поверхность и прикрываем несколькими кусками лаваша. Так, чередуя, повторяем до тех пор, пока лаваш не кончится — обычно получается 3-4 слоя.
  6. Прикрываем ачму длинными краями и доливаем поверх яично-кефирную смесь.

Отправляем лаваш с брынзой и зеленью в разогретую духовку запекаться при 190ºС на 30 минут.

Подаем запеканку, дав ей немного подостыть, чтобы было удобно резать.

к содержанию ↑

Лаваш с брынзой: рулет с помидорами

Ну, а этот рецепт и вовсе может не предполагать термической обработки. Рулет с такой начинкой получатся необыкновенно вкусным после пребывания в холодильнике, а не на плите.

  • Для приготовления нам потребуется измельчить до пастообразной консистенции 250 г брынзы. Трем ее на мелкой терке или перемалываем в блендере.
  • Пучок любой свежей зелени промываем, сушим и шинкуем, избегая резать черенки — в начинке они будут слишком грубыми. Все соединяем, пробуем на соль и добавляем специи по вкусу.
  • Если смесь получается суховатой, добавляем кефир, сметану или майонез. Главное делать это постепенно, буквально по 1 ст.л., чтобы не переборщить.
  • 2 средних помидора моем и режем на тонкие кружки.
  • Лист армянского лаваша расстилаем на ровной поверхности и смазываем смесью брынзы и зелени, нанося ее ровным слоем.
  • Поверх начинки раскладываем ломтики помидоров.
  • Аккуратно скручиваем рулет. Если он получается слишком длинным, режем напополам и заворачиваем каждый в пищевую пленку.

Убираем в холодильник минимум на 30-40 минут. По прошествии времени достаем и разрезаем на порции. На тарелке украшаем рулеты оливками и свежей зеленью.

Горячий вариант  рецепта

Ну, а если кому-то захотелось попробовать лаваш с брынзой и помидорами в горячем виде — нет ничего проще!

Получившийся рулет нам достаточно обжарить с двух сторон на сковороде или запечь в духовке, предварительно смазав поверхность яйцом — так она получится румяной и хрустящей, но не жирной.

Для любителей закусок из лаваша также предлагаем несколько рецептов, которые не потребуют много времени для приготовления.

Как видите, друзья, это невероятно простое и такое же аппетитное блюдо представляет огромный простор вашей фантазии. Готовя лаваш с брынзой и зеленью, всегда можно поэкспериментировать, добавляя в начинку твердый сыр, творог или грибы — получится вкусно и быстро.

Пробуем делать его в холодном или горячем виде и делимся впечатлениями в комментариях!

tvoi-povarenok.ru

Пирог из лаваша с брынзой и зеленью — Рамблер/женский

Сегодняшний материал в рубрике «Рецепт дня» посвящен празднику, который отмечают в России 5 октября — Дню учителя.

Любопытно, как затейливо складывается судьба. Я хотела быть учителем, хотела вкладывать великий русский и нетленки Толстого, Куприна, Чехова и Достоевского в головы балбесов старших классов, но вышло по-другому. Иногда мне жаль. Я помню, как проводила, например, урок по «Антоновским яблокам». Завалившая шумная толпа вмиг притихла: класс пах антоновкой, и у каждого на парте лежало по паре зеленых ароматных яблок. Я знаю, что рассказ Бунина тогда дошел и, уверена, запомнился надолго.

Ну да довольно воспоминаний, пора к плите, работа у меня нынче такая, и я свято верю, что любую нужно выполнять, вкладывая кусочек души, иначе результат не будет впечатляющим.

Хочу поделиться с вами открытием — беззастенчиво-ленивым, до неприличия простым и быстрым пирогом из лаваша. И знаете что? Находка на первый взгляд не вызвала у меня ничего, кроме недоумения и неприкрытого скепсиса. Сразу вспомнился анекдот про барышню, которая пришла наниматься в машбюро. Работодатель спрашивает: «С какой скоростью вы печатаете тексты?» — «Ну, примерно 200 знаков в минуту». — «А 300 можете?» — «Могу!» — «А 1000?» — «М-м-м… могу! — Тихонечко в сторону: — Только такая фигня получается…»

Первое прочтение рецепта вызывает подозрение: быстро-то оно быстро, но такая фигня получится… Но нет! Получается на пять баллов. А начинка может быть абсолютно любой: яблоки с корицей, ассорти замороженных ягод, смешанных с сахаром, грибы с картошкой, рис с яйцом, капуста с зеленью, рыба, птица, фарш… Один из вкуснейших вариантов — с брынзой и зеленью.

Что понадобится:

2 длинных тонких лаваша

Для начинки:

300 г брынзы

большой пучок петрушки, кинзы или укропа по желанию

Для заливки:

4–5 яиц 200 г сметаны

свежемолотый черный перец

Вымытую зелень мелко нарежьте, брынзу разомните вилкой, смешайте всё.

Форму смажьте кусочком сливочного масла. Нарежьте лаваш по форме емкости, в которой будете печь пирог. Обрезки не выбрасывайте, они будут создавать дополнительные слои и воздушность.

Выложите на дно формы пару листов лаваша, затем слой брынзы с зеленью, затем обрезки лепешки, снова брынзу, лаваш и т.д., пока не закончится лаваш или начинка.

Яйца слегка взбейте вилкой со сметаной и щепоткой свежемолотого черного перца. Соли можно не добавлять, брынза обеспечит идеальный солевой баланс. Залейте этой смесью пирог и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Буквально 20–25 минут, яично-сметанная смесь пропитает лаваш и схватится.

Выньте пирог, прикройте полотенцем, дайте постоять минут 10 и можете начинать.

Я думаю, у каждого есть тот человек, кого можно по праву назвать учителем. Ведь понятие «учитель» гораздо шире, чем «педагог».

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №38-2018.

Видео дня. Вкусняшки из 90-х, которых не хватает сегодня

Читайте также

woman.rambler.ru

рецепты приготовления . Милая Я

Если вы любитель различных закусок, а именно тех, которые просто и легко готовить, то советуем вам прочитать эту статью про рецепты лаваша с брынзой и зеленью. Будут рассмотрены различные варианты их приготовления (как в духовке, так и на сковороде). Эта простая закуска вам обязательно понравится, никто не останется равнодушным.

Лаваш с брынзой в духовке

Этот рецепт лаваша с зеленью и брынзой воплотить очень просто, и он не займет много времени. Но будет отличной закуской или просто небольшим перекусом. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 упаковка лавашей;
  • 250 г брынзы;
  • чеснок по вкусу;
  • любая зелень;
  • 2-3 яйца.

Приготовление

Для приготовления лаваша с брынзой и зеленью очень важно брать свежие и качественные яйца. Перед применением вымойте их с пищевой содой. А далее выполните такие действия:

 

  • Сначала приготовьте начинку. Для этого измельчите брынзу, это можно сделать, просто размяв ее вилкой.
  • Добавьте в нее измельченный чеснок, зелень и яйцо. Хорошо перемешайте.
  • Листы лаваша разделите таким образом, чтобы получились большие квадраты.
  • На край каждого кусочка выложите начинку и сверните рулетом. Края нужно завернуть вовнутрь (принципом заворачивания блинчиков).
  • Чтобы рулетики держали форму, возьмите белок и каждый край опустите в него. А чтобы придать трубочкам красивую румяную корочку, смажьте их сверху яйцом.
  • На противень, смазанный маслом, выложите рулетики. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут.

 

Готовность будет видна по золотистой корочке. Подавайте горячими. Но даже после остывания эта закуска будет очень вкусной.

Лаваш с брынзой на сковороде

Лаваш с брынзой и зеленью готовить очень просто. Если сделать это на сковороде, то вкус будет не менее замечательным, чем в духовке. Для этого подготовьте следующие продукты:

  • 2-3 яйца;
  • упаковку лавашей;
  • майонез;
  • зелень;
  • 250 г брынзы.

Процесс приготовления

Лаваши нужно брать свежие, иначе вы их просто не сможете развернуть, и они будут ломаться и крошиться. Чтобы сделать лаваш с брынзой и зеленью на сковороде, выполните такую последовательность действий:

 

  • Лаваш расстелите на столе и смажьте тонким слоем майонеза.
  • Мелко порубите любую зелень и равномерно распределите ее на лаваше.
  • Сварите яйца вкрутую, охладите и натрите на мелкой терке. Высыпьте сверху зелень.
  • Брынзу измельчите вилкой или с помощью терки. Тонким слоем разложите сверху яиц. Аккуратно сверните лаваш в рулет.
  • Со вторым лавашем поступите точно так же.
  • Разрежьте их на кусочки примерно по 5-6 см.
  • После этого обжарьте на хорошо разогретой сковороде до аппетитного румяного цвета. Обжарка может занять по несколько минут с каждой стороны.

 

Сразу после выполнения вышеописанной инструкции можно подавать на стол.

Лаваш с помидорами

Для того чтобы лаваш с зеленью и брынзой был очень сочный и приобрел необычный вкус, в него можно добавить помидор. Кроме него, понадобятся следующие ингредиенты:

  • несколько листов лаваша;
  • 200-250 г брынзы;
  • 150-200 г помидоров;
  • немного майонеза;
  • любая зелень.

Приготовление

Помидоры берите не слишком мягкие. Лучше, если они будут плотные и не водянистые. Так начинка не потечет, а будет нежной и сочной. Далее следует приготовление:

 

  • Измельчите брынзу любым удобным для вас способом.
  • Добавьте к ней несколько ложек майонеза и мелко рубленную зелень. Хорошо вымешайте.
  • Разверните лаваш и ровным слоем намажьте всю начинку (ее может хватить на три небольших лаваша).
  • Хорошо вымытые и высушенные помидоры порежьте кольцами или полукольцами. Разложите по начинке.
  • Сверните в плотный рулет. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на час.

 

После охлаждения лаваш с брынзой, зеленью и помидорами нарежьте на порционные кусочки примерно в 1,5-2 см. Уложите в тарелку — и можете сразу подавать. Необычная и красивая закуска обязательно удивит ваших гостей.

Автор:
Марина Демидова
3 Января, 2019

milayaya.ru

Рулет из лаваша с брынзой и огурцом, рецепт с фото



Опубликовано 17.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рулеты из лаваша – замечательная закуска! Готовятся они всегда быстро и просто, но зато с начинками можно экспериментировать сколько душе угодно! При этом в ход идут самые любимые ингредиенты, начиная сыром и заканчивая курицей и крабовыми палочками. Любой салат, по сути, можно завернуть в лаваш – надо лишь продумать формат нарезки продуктов для начинки и количество слоев. Я часто готовлю такие рулеты. Каждый раз стараясь попробовать какие-то новые варианты. Но все же есть несколько основных рецептов, которые неизменно пользуются большой популярностью у моих гостей и домочадцев. Один из них – рулет из лаваша с брынзой и огурцом. По этому фото-рецепту он получается очень сочным, очень легким и каким-то по-весеннему свежим! Хотите подробностей?

Ингредиенты:
- 100 г брынзы;
- 2 ст. л. сметаны;
- зелень укропа;
- соль по вкусу;
- 0,5 среднего огурца;
- тонкий лаваш.




Нам понадобится тонкий лаваш, его еще называют армянским. В наше время он продается в большинстве продуктовых магазинов. Встречаются лаваши двух видов: овальной и прямоугольной формы. По вкусу они ничем не отличаются, но для лаваша удобнее всего. конечно, лаваш-прямоугольник. Если же вы купили овальный лаваш, не расстраивайтесь – можно просто обрезать кухонными ножницами закругленные края – и у вас будет все тот же прямоугольник.



Основной ингредиент начинки для лаваша: брынза – непременно свежая и ароматная. Обязательно попробуйте ее – чтобы не было неприятной кислинки. В противном случае вы рискуете испортить вкус будущего лаваша окончательно и бесповоротно.



Трем брынзу на мелкую или среднюю терку.



Вымытый и обсушенный укроп мелко нарезаем.



К брынзе добавляем сметану – тоже свежую и без кислинки. Жирность сметаны большого значения не имеет. Добавляем к брынзе и сметане укроп.



Перемешиваем брынзу, укроп и сметану (удобнее всего это делать вилкой). Должна получиться относительно однородная масса, не сухая, но и не очень жидкая – помните, что это все-таки начинка для лаваша. Если вы не уверены в пропорциях (у вас не очень сухая брынза, например, или не жирная сметана), то советую добавлять сметану к брынзе небольшими порциями, перемешивать и проверять, не достаточно ли будет такого количества. При необходимости солим массу.



Наносим массу из брынзы и сметаны на лист лаваша. При этом немного отступаем по краям – когда мы будем заворачивать рулет, начинке будет куда двигаться.



Огурец трем на крупную терку. Слегка отжимаем, чтобы удалить лишний огуречный сок.



А затем выкладываем тертый огурец на лаваш, поверх брынзы.



Заворачиваем лаваш в плотный рулет. Нужно дать такому рулету немного «настояться». Поэтому прячем его в полиэтиленовый пакет или упаковываем в фольгу или пищевую пленку и отправляем в холодильник, на 30-40 минут.



Затем рулет достаем и нарезаем колечками толщиной около 1 см. Не стоит резать лаваш на кусочки потоньше – начинка в нем достаточно нежная, может просто вывалиться. Тогда закуска потеряет привлекательность.



Такой рулет из лаваша отлично подойдет и к мясным, и к рыбным блюдам, вы можете его приготовить и в будни дни, и на праздники, да и для вылазок на природу он тоже будет хорош.



Советы и рекомендации:
Тонкий лаваш я обычно покупаю в магазине. Но при желании его можно приготовить и дома самостоятельно. Конечно, на это уйдет некоторое время, но зато какой вкусный он у вас получится!



Хороши в этом лаваше будут и другие рассольные сыры, а не только брынза. Уверена, если вы приготовите такой рулет с фетой, к примеру, желающих попробовать его будет предостаточно!
Непременно попробуйте брынзовую массу перед тем, как отправлять ее в лаваш. Дело в том, что брынза бывает и малосоленая, и сильносоленая. Поэтому убедитесь, что ваша начинка такая, как следует.
Автор – Наталия Тищенко

А вы уже готовили деруны картофельные, рецепт ну очень простой и вкусный.

every-holiday.ru

Конвертики из лаваша с брынзой – Zira.uz

Ингредиенты

  • 270 граммов лаваша

  • 280 граммов брынзы

  • 3 помидора

  • 25 граммов сметаны

  • 1 зубчик чеснока

Руководство

Лаваш – палочка-выручалочка для многих хозяек. Блюда из него готовятся быстро, а начинки могут быть совершенно разными.

Предлагаем приготовить конвертики из лаваша с брынзой по данному рецепту. К тому же этот рецепт могут спокойно использовать и те, кто следит за своей фигурой.

Приблизительная стоимость готового блюда – 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 036

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Брынзу натереть на крупной терке. Помидоры нарезать на квадратики. Чеснок измельчить и смешать со сметаной.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Лаваш нарезать полосками. На край листа лаваша выложить брынзу, затем нарезанные помидоры и немного сметаны с чесноком. Свернуть лаваш конвертиком и жарить на антипригарной сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Лаваш лучше есть сразу, так внутри он будет сочным, а снаружи хрустящим.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


zira.uz

Лаваш с начинкой «Диетическая»: с брынзой и огурцом

 

Если вы ищите рецепт рулета из лаваша, который не прибавит лишние сантиметры к талии, то лаваш с зеленью и сыром брынза подойдет как нельзя кстати. Вкусные рулетики с начинкой из сыра брынза, огурца, сметаны и зелени подойдут не только в качестве закуски на пикник к шашлыкам, но и в качестве закуски на праздники.

Ох, простите, один изъян я все же нашла. Дело в том, что съедается такой лаваш слишком быстро – так что вам надо быть к этому готовыми и приготовить рулетиков с брынзой и огурцом побольше. Но с этим недостатком можно смириться, правда?

Ингредиенты:

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 3 ст. л. сметаны жирностью 15-20%;
  • 1 зубок чеснока;
  • 40-50 г брынзы средней степени солености;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 лист тонкого лаваша размером 20х40 см. 

Приготовление:

Лаваш нам понадобится именно прямоугольный – его заворачивать в рулет легче, чем квадратный и, тем более, овальный. Если вы купили квадратный лаваш. Просто разрежьте его на 2 прямоугольника.

Брынзу трем на терку: мелку, среднюю или крупную – это зависит только от вашего желания. Чем меньше кусочки брынзы – тем однороднее будет сметанная масса с ней, чем крупнее – тем ярче будет вкус брынзы в лаваше. Вкусно и в первом, и во втором случае.

Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

В глубокую тарелку или миску выкладываем сметану.

Добавляем в сметану чеснок, укроп и брынзу.

Все тщательно перемешиваем. Полученная масса не должна быть слишком жидкой, но и не очень сухой – чтобы ее легко было намазывать на лаваш.

Наносим сметану с брынзой на поверхность лаваша, с помощью тыльной стороны ложки распределяем по всей площади.

Теперь наступила очередь огурца. Трем его на крупную терку. Вот теперь это должна быть именно крупная терка, а не средняя или мелкая: огурец сильно пускает сок, так что измельчать его слишком сильно не следует. Непременно попробуйте огурец – не горчит ли его шкурка. Если это так, то ее надо будет срезать перед тем, как тереть огурец.

Выкладываем огурец после сметаны с брынзой.

Сворачиваем лаваш достаточно плотным рулетиком.

Заворачиваем рулет из лаваша в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час. В отличие от большинства рулетов из лаваша, этот не стоит держать долго в холодильнике и готовить заранее – огурец сильно пускает сок,  лаваш может получиться слишком влажным и потерять форму.

После того, как лаваш пропитается, достаем его из холодильника и нарезаем.

Подаем лаваш с брынзой и огурцом, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Лаваш с начинкой «Диетическая»: с брынзой и огурцом

4.4 (88.65%) 37 votes

home-restaurant.ru

Лаваш с сыром и брынзой в духовке - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Лаваш с сыром и брынзой в духовке»

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Брынзу натереть на терке.
  3. Добавить нарезанный зеленый лук.
  4. Перемешать все ингредиенты.
  5. На пергаментную бумагу выложить первый лист лаваша.
  6. Посыпать лаваш начинкой. Так повторять, пока не закончатся все листы.
  7. Яйцо взбить вилкой.
  8. Последний лист лаваша смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  9. Запекать в духовке 15 минут при 200 °С.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Лаваш с сыром и брынзой в духовке»:

  • Лаваш (3 листа) - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Брынза - 50 гр.
  • Сыр Российский - 50 гр.
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Кунжут (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Лаваш с сыром и брынзой в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 236.8 ккал.

Белки: 12.3 гр.

Жиры: 12.7 гр.

Углеводы: 17.3 гр.

Число порций: 8

Лаваш с сыром и брынзой в духовке - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Лаваш с сыром и брынзой в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.