Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Брокколи с куриной грудкой


Куриные грудки с брокколи на сковороде, в духовке, мультиварке

23 сентября 2017 6224

Брокколи принято считать едой вегетарианцев, и мало кто знает, что с этим овощем есть много вкусных и даже мясных блюд.

Одно из них – куриные грудки с брокколи. Такое сочетание, конечно, не станет очень низкокалорийным, но полезных веществ и витаминов в нем с избытком. И, конечно же, такое блюдо будет вкусным.

Рецепт жареного филе с брокколи на сковороде

Ингредиенты Количество
куриное филе - 3 шт.
брокколи - 400 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло - для жарки
соль и специи - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал

Для начала берем и нарезаем маленькими кубиками куриную грудку, тщательно ее перед этим промыв и подсушив. Далее чистим морковь и лук. Как это сделаем, сразу ставим греться масло в сковороде и нарезаем овощи. Морковь режем тонкой солонкой, а лук просто мелко рубим. Закидываем овощи в сковороду с маслом и обжариваем – 4-5 минут, для того, чтобы они стали слегка золотистого цвета.

Затем делим брокколи на маленькие кусочки, если он у вас большой, и отправляем к луку с морковью, после чего обжариваем еще 5 минут.

Далее добавляем к овощам мясо и тщательно все перемешиваем. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим блюдо примерно 10-15 минут, не забывая помешивать.

Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе

Берем куриную грудку и промываем, после чего сушим ее, дабы не осталось излишков воды. Затем режем ее на равные части и кладем в сковороду. Сверху посыпаем измельченными луком и чесноком. Солим и добавляем специи по вкусу. Тщательно перемешав, обжариваем до золотистой корочки – и не больше.

Далее добавляем в сковороду брокколи и стручковую фасоль. Брокколи перед этим следует поделить на маленькие соцветия. Если овощи замороженные – кладем прямо так.

Обжариваем мясо вместе с овощами – наша цель, чтобы брокколи стала мягкой. Главное не передержать, чтобы овощи не расползлись в кашу.

Когда цель будет достигнута — добавляем в наше блюдо сливки и оставляем томиться под крышкой на 5-7 минут.

Как будет готово, можно посыпать блюдо орегано и специями по вкусу. Кроме того, можно добавить немного тертого сыра, дабы разнообразить вкус.

Куриные грудки с брюссельской капустой в духовке

Сначала споласкиваем мясо и обсушиваем его. Далее обсыпаем со всех сторон солью и специями, после чего кладем в кастрюльку и оставляем мариноваться на 4 часа, а можно и на ночь – на ваше усмотрение.

Далее ставим кастрюльку с водой на огонь и солим ее. Когда закипит, опускаем в нее брокколи, которую сначала следует разделить на соцветия. Держать в кипящей воде ее нужно около двух минут и не больше – иначе станет кашей, а нам нужно лишь размягчить ее. Как будет готово – кладем в дуршлаг, дабы просохла.

Тем временем моем перец, отрезаем хвостики и достаем семена. После этого следует нарезать его полосками.

Как все будет готово, кладем овощи в форму для запекания и поливаем слегка маслом, после чего также солим. Затем отбиваем куриные грудки, чтобы они стали плоскими и накрываем ими полностью овощи. Следующим делом накрываем фольгой – если не накрывать, то мясо получится более зажаристым и суховатым.

Ставим форму в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовность проверять так – снимаем аккуратно фольгу и пробуем мясо ножом, оно должно быть мягким. Если хотите, чтобы мясо немного подрумянилось, то стоит снять фольгу за 5 минут до готовности.

Рулетики из куриного филе с брокколи и сыром

Первым делом разогреваем духовку — нам нужно примерно 200 градусов.

Далее кладем брокколи в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения – как закипит, держим еще пять минут, после чего достаем, промываем холодной водой и кладем в дуршлаг, чтобы обсохло.

Затем кладем куриную грудку между двумя полиэтиленовыми пленками и отбиваем так, чтобы она стала как можно более тонкой. Посыпаем филе сверху паприкой и солью.

Далее нарезаем мелко брокколи и сыр, после чего смешиваем их и делим на четыре части – для каждого рулетика. Выкладываем получившуюся начинку на куски филе и сворачиваем их в рулетики – чтобы они не развернулись, можно скрепить края при помощи зубочисток.

Далее разогреваем на сильном огне в сковородке растительное масло и обжариваем рулетики до золотистой корочки и не более. Рулетики выкладываем на смазанную форму и отправляем их в духовку на 30 минут.

Как вкусно приготовить блюдо в мультиварке

Берем куриное филе, моем его, высушиваем и кладем между двумя полиэтиленовыми пленками, после чего отбиваем, чтобы оно стало тонким. Далее натираем его солью и перцем – плюс можно добавить каких-нибудь специй на свой вкус.

Затем в отдельной тарелке смешиваем давленый чеснок и сметану – нужно тщательно перемешать.

Затем моем и высушиваем брокколи. Измельчаем его и выкладываем на грудку, которую затем заворачиваем конвертиком.

После этого смазываем наши конвертики сметаной с чесноком и выкладываем их в емкость для готовки на пару. Наливаем воду на дно чаши мультиварки и ставим режим «Варка» или «Варка на пару». Готовить конвертик следует около часа – можно чуть больше, если не будете уверены в готовности.

Рис с брокколи и куриным мясом

Сперва варим куриное филе, после чего нарезаем его кубиками. Затем отвариваем рис с растительным маслом – это продлится около 20 минут. Потом варим брокколи в течение 5-6 минут и следим чтобы не разварилась – иначе превратится в кашу.

Далее натираем сыр на мелкой терке и делим его на две части. Первую мы смешиваем вместе с рисом, курицей и сливками

Затем распределяем всю массу по противню и выкладываем сверху брокколи, немного его вдавливая. После, посыпаем все сверху второй частью сыра.

Далее ставим противень в духовку на 20-25 минут при температуре в 170—180 градусов.

Суп из брокколи с курицей

Сначала заливаем в кастрюлю 2-2,5 литра воды и кладем в нее грудки. Кипятим, снимаем образовавшуюся пенку и после кипения варим еще примерно 15-20 минут.

Достаем мясо и нарезаем небольшими кусочками. Также нарезаем кубиками морковь и рубим мелко лук. Далее обжариваем мясо с овощами на сковороде до золотистого цвета – обязательно на сливочном масле.

Затем чистим картофель, промываем и нарезаем его небольшой соломкой.

После приготовлений ставим на огонь куриный бульон, высыпаем в него картофель и зажарку – доводим до кипения.

Пока закипает бульон – промываем брокколи и делим на мелкие соцветия. Как только бульон закипает – выкладываем в него брокколи, солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Сбавляем огонь, перемешиваем и, накрыв крышкой, варим еще около пятнадцати минут.

По истечении времени суп можно разливать по тарелкам.

Куриный салат с брокколи

Первым делом промываем куриное филе и просушиваем его. Очищаем чеснок. Промываем листья салата и помидор.

Далее берем куриное филе и, посыпав его орегано или другой душистой травой, жарим на сковороде с закрытой крышкой до готовности. Жарить следует на растительном масле. Готовое мясо нарезаем полосками.

Затем нарезаем помидор дольками маленького размера. Брокколи обвариваем пару минут в соленой кипящей воде и сразу обдаем холодной водой, дабы она не потеряла цвет. Давим чеснок.

Из данного количества ингредиентов получится две порции салата – поэтому раскладываем по двум порционным тарелкам листья салата, сверху выкладываем мясо, брокколи и помидоры, сверху кладем равномерно чеснок. Солим салат и делаем поверх него сеточку из майонеза.

Для тех, кто не любит салат в подобном виде: листья салата можно мелко нарезать, также нарезать мясо и поделать дольки помидоров на две части. Смешать все ингредиенты в тарелке и залить майонезом, после чего снова перемешать.

Полезные советы

  1. Не забывайте промывать мясо;
  2. Не следует долго варить брокколи, из-за мягкой структуры она может легко превратиться в кашу;
  3. Брокколи после варки следует обдавать холодной водой, дабы она не потеряла свой цвет;
  4. Хоть брокколи и низкокалорийный овощ – не стоит думать, что блюдо с мясом тоже будет полностью низкокалорийным, однако в случае, если вы на диете, можно заменять некоторые ингредиенты на менее вредные для фигуры;
  5. Подобные блюда легко могут приучить ваших родных к этой необычной и очень полезной капусте.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Блюда с курицей и капустой брокколи: 70 рецептов что приготовить с курицей и капустой брокколи

Капуста брокколи 200 г

Филе куриной грудки 400 г

Тертый твердый сыр 200 г

Сливки 20%-ные 200 г

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

eda.ru

Рецепт куриного филе с брокколи

Капуста брокколи, тушеная с куриным филе, - лёгкое, яркое блюдо. Рецепт предельно прост. Готовится блюдо очень быстро, а в итоге - вкуснотища! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с брокколи понадобится:

лук репчатый - 1 шт.;

куриное филе - 200 г;

морковь (небольшая) - 1 шт.;

капуста брокколи - 150-200 г;

соль, специи - по вкусу;

чеснок сушеный - 0,5 ч. л.;

масло растительное - 2-3 ст. л.;

вода очищенная - 100 мл.

Этапы приготовления

Лук нарезать тонкими перьями, морковь - тонкой соломкой и выложить на сковороду в разогретое растительное масло.

Брокколи разобрать на соцветия. Обжарить лук с морковью на среднем огне, помешивая, минуты 3-4, затем добавить брокколи.

Влить в сковороду воду, посолить овощи и тушить на слабом огне около 5 минут, затем добавить нарезанное брусочками куриное филе, посыпать специями и сушеным чесноком.

Сковороду накрыть крышкой и тушить куриное филе с брокколи, морковкой и луком на маленьком огне 10-15 минут, периодически перемешивая.

Подать вкуснейшую капусту брокколи с куриным филе в теплом виде, как самостоятельное блюдо или дополнить его отварным рисом.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Блюда с куриной грудкой и капустой брокколи: 20 рецептов что приготовить с куриной грудкой и капустой брокколи

Куриная грудка 60 г

Филе тунца 25 г

Красный сладкий перец ¼ штуки

Капуста брокколи 1 штука

Морковь ½ штуки

Рис для суши 25 г

Круглый рис 100 г

Майонез 10 г

Соус чили с чесноком 1 мл

Мука для темпуры 200 г

Авокадо ¼ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Перец чили 1 штука

Шнитт-лук 10 г

Салат ромен 1 стебель

Соль по вкусу

Растительное масло 1 л

Свежий перец по вкусу

eda.ru

брокколи с куриной грудкой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

100г слив масла
1-2 ст.л сметаны
1/2 ч.л соли
1 яйцо
1/4 ч.л разрыхлителя
мука (сколько потребуется)
1 большая куриные грудки (700-800г)
400г брокколи
120г российского сыра
банка сметаны без 1-2 ст.л использованных для теста
3 яйца
100-120 мл. молока
200 мл. сливок
2-3 ч.л французской горчицы
тимьян
зира
соль,
перец
100г слив масла
1-2 ст.л сметаны
1/2 ч.л соли
1 яйцо
1/4 ч.л разрыхлителя
мука (сколько потребуется)
1 большая куриные грудки (700-800г)
400г брокколи
120г российского сыра
банка сметаны без 1-2 ст.л использованных для теста
3 яйца
100-120 мл. молока
200 мл. сливок
2-3 ч.л французской горчицы
тимьян
зира
соль,
перец
Показать все (36)

foodily.ru

Куриная грудка с брокколи | pp day 🥑

Куриная грудка с брокколи - это высококачественный белок и клетчатка, которые помогут в процессе похудения.

  • Рецепт

Рецепт очень простой, а блюдо получается великолепное и никого не оставит равнодушным!

Информация о рецепте Куриная грудка с брокколи

Информация о рецепте Куриная грудка с брокколи
Сложность Легкая
Примерное время приготовления 00:25:00
Метод приготовления Тушение
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Блюда из курицы, Вторые блюда
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Куриная грудка 1 шт.
Брокколи 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 1 ст.ложка
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления куриной грудки с брокколи

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс).
  2. Нагрейте в неглубокой сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, обжарьте. Далее в сковороду выложите порезанную тонкими полукольцами морковь и куриное филе. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут.
  3. Пока овощи и куриная грудка тушатся, разберите капусту на соцветия.
  4. Затем переложите в сковородку брокколи. Тушите до готовности около 5-7 минут. По мере необходимости, можно добавить оливкового масла.
  5. За пару минут до готовности добавьте свои любимые специи.
Советы по рецепту Если замариновать куриное филе заранее, мясо будет сочнее.

Примерная калорийность куриной грудки с брокколи

Таблица калорийности Куриная грудка с брокколи
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 100.94 ккал
Белки 14.18 г
Жиры 3.66 г
Углеводы 2.82 г

pp-day.ru

👌 Куриная грудка с брокколи, рецепты с фото

На мой взгляд, сочетание курицы с зелёными овощами, коим является и брокколи, одно из самых замечательных! Если вы тоже так считаете, welcome to my topic ;)

По-моему, брокколи — один из самых вкусных видов капусты. Или просто белокочанная мне слегка поднадоела, так как на протяжении многих лет она всегда была в быстром доступе… Так или иначе, пекинская, брюссельская, цветная и брокколи сейчас у меня в фаворитах.

Мне кажется, все четыре вида располагают к проявлению фантазии. Мне очень нравится лёгкий салат из пекинской капусты, лже-киш с цветной капустой, брюссельская в горчично-сметанном соусе и мясная запеканка с ней же. Теперь настала очередь рецептов и с брокколи! ;)

В ней множество витаминов и полезных веществ: кальций, магний, железо, витамины А, С, В6 и другие. А калорийность всего 34 ккал/100 г. И полезно, и вкусно! Что ещё нужно? ;) Итак...

Ингредиенты:

Приготовление:

Брокколи у меня была замороженная, поэтому я закинула её в кипящую подсоленную соду буквально на одну минуту. А затем откинула на дуршлаг. Если у вас брокколи не из морозильной камеры, этот этап можно пропустить.

Куриное филе промыла, нарезала некрупными кусочками произвольной формы.

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом, выложила грудку, обжарила в течение пяти минут на сильном огне.

Выложила к курице брокколи. 

Затем сметану. 

Перемешала. Посолила и перемолола специи. В этот раз я использовала базилик, гвоздику, кориандр, зиру, корицу, а также красный, чёрный и белый перцы.

Тушила, периодически помешивая, минут 15-20.

Так как я очень люблю куриную грудку, то, конечно, ожидала, что блюдо должно мне понравиться. Однако меня в этот раз поразила именно брокколи. В этом рецепте капуста получается нежной и невероятно вкусной! А ведь это говорю я — не такой уж любитель овощей.

Очень приятно, когда блюдо получается вкуснее, чем это ожидаешь на стадии приготовления!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.