Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Брауни с бананом и творогом


Брауни с бананом и творогом рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 1,5 столовые ложки

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Бананы 1 штука

Творог 180 г

Сметана 1 столовая ложка

eda.ru

Брауни с бананами, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахар 1,5 столовые ложки

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Бананы 1 штука

Творог 180 г

Сметана 1 столовая ложка

eda.ru

Рецепт Творожно-банановый брауни. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250.3 кКал 1684 кКал 14.9% 6% 673 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 4.4% 916 г
Жиры 13.4 г 56 г 23.9% 9.5% 418 г
Углеводы 23.7 г 219 г 10.8% 4.3% 924 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 4.6% 870 г
Вода 50.8 г 2273 г 2.2% 0.9% 4474 г
Зола 0.992 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89.8 мкг 900 мкг 10% 4% 1002 г
Ретинол 0.079 мг ~
бета Каротин 0.068 мг 5 мг 1.4% 0.6% 7353 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 1.2% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.167 мг 1.8 мг 9.3% 3.7% 1078 г
Витамин В4, холин 60.34 мг 500 мг 12.1% 4.8% 829 г
Витамин В5, пантотеновая 0.364 мг 5 мг 7.3% 2.9% 1374 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 3.5% 1143 г
Витамин В9, фолаты 12.602 мкг 400 мкг 3.2% 1.3% 3174 г
Витамин В12, кобаламин 0.344 мкг 3 мкг 11.5% 4.6% 872 г
Витамин C, аскорбиновая 2.84 мг 90 мг 3.2% 1.3% 3169 г
Витамин D, кальциферол 0.52 мкг 10 мкг 5.2% 2.1% 1923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.473 мг 15 мг 3.2% 1.3% 3171 г
Витамин Н, биотин 5.271 мкг 50 мкг 10.5% 4.2% 949 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.1841 мг 20 мг 10.9% 4.4% 916 г
Ниацин 0.509 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 224.44 мг 2500 мг 9% 3.6% 1114 г
Кальций, Ca 46.35 мг 1000 мг 4.6% 1.8% 2157 г
Кремний, Si 0.15 мг 30 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Магний, Mg 45.73 мг 400 мг 11.4% 4.6% 875 г
Натрий, Na 42.95 мг 1300 мг 3.3% 1.3% 3027 г
Сера, S 73.5 мг 1000 мг 7.4% 3% 1361 г
Фосфор, Ph 118.9 мг 800 мг 14.9% 6% 673 г
Хлор, Cl 51.4 мг 2300 мг 2.2% 0.9% 4475 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39.3 мкг ~
Бор, B 1.4 мкг ~
Ванадий, V 3.36 мкг ~
Железо, Fe 1.97 мг 18 мг 10.9% 4.4% 914 г
Йод, I 3.79 мкг 150 мкг 2.5% 1% 3958 г
Кобальт, Co 2.303 мкг 10 мкг 23% 9.2% 434 г
Марганец, Mn 0.1042 мг 2 мг 5.2% 2.1% 1919 г
Медь, Cu 30.92 мкг 1000 мкг 3.1% 1.2% 3234 г
Молибден, Mo 3.028 мкг 70 мкг 4.3% 1.7% 2312 г
Никель, Ni 0.082 мкг ~
Олово, Sn 0.19 мкг ~
Селен, Se 12.037 мкг 55 мкг 21.9% 8.7% 457 г
Титан, Ti 0.41 мкг ~
Фтор, F 17.7 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 22599 г
Хром, Cr 0.83 мкг 50 мкг 1.7% 0.7% 6024 г
Цинк, Zn 0.355 мг 12 мг 3% 1.2% 3380 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.037 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 19.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.15 г ~
Валин 0.147 г ~
Гистидин* 0.066 г ~
Изолейцин 0.115 г ~
Лейцин 0.208 г ~
Лизин 0.172 г ~
Метионин 0.08 г ~
Метионин + Цистеин 0.137 г ~
Треонин 0.118 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.125 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.217 г ~
Заменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аланин 0.135 г ~
Аспарагиновая кислота 0.234 г ~
Глицин 0.08 г ~
Глутаминовая кислота 0.341 г ~
Пролин 0.078 г ~
Серин 0.178 г ~
Тирозин 0.093 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 120.56 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.201 г ~
6:0 Капроновая 0.092 г ~
8:0 Каприловая 0.049 г ~
10:0 Каприновая 0.113 г ~
12:0 Лауриновая 0.129 г ~
14:0 Миристиновая 0.601 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.034 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.674 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.578 г min 16.8 г 15.3% 6.1%
14:1 Миристолеиновая 0.115 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.246 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.111 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.309 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 1.1%
18:2 Линолевая 0.274 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.6%

health-diet.ru

Шоколадно-банановый брауни рецепт с фото на Webspoon.ru

Шоколадная выпечка

Эта шоколадная выпечка немного напоминает кекс, хотя намного нежнее, за счёт наличия слоя банана с творогом. Кто любит выпечку с горчинкой шоколада, вам обязательно понравится. Шоколад я брала горький, творог выбирайте мягкий. Можно смешать слои, а можно оставить контраст вкусов, как вам понравится. Готовьте с настроением. Приятного аппетита!

Как приготовить "Шоколадно-банановый брауни" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить пирог, нужно для шоколадного слоя взять: яйца, масло, шоколад, какао, сахар, муку; для второго слоя: бананы (два маленького размера или один большого), творог мягкий, яйцо, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Просеять муку, добавить какао. Перемешать.

Шаг 3 Ссылка

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло до однородности.

Шаг 4 Ссылка

Взбить яйца с сахаром.

Шаг 5 Ссылка

В яичную смесь добавлять частями сухую смесь, замешивая.

Шаг 6 Ссылка

К яично-мучной массе добавить шоколадную. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Тесто для шоколадного слоя готово.

Шаг 8 Ссылка

Бананы, яйцо, сахар и творог измельчить в блендере.

Шаг 9 Ссылка

Масса для творожно-бананового слоя готова.

Шаг 10 Ссылка

Подготовить форму — смазать дно и стенки тонким слоем сливочного масла. Выложить шоколадный слой.

Шаг 11 Ссылка

Сверху вылить слой творожно-банановый.

Шаг 12 Ссылка

Шпажкой нанести узоры, смешивая слои. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °C в течение 35-40 минут до сухой лучины.

Шаг 13 Ссылка

Готовый пирог вынуть. Остудить в форме.

Шаг 14 Ссылка

Вынуть пирог из формы. Нарезать порционно. Подавать к ужину или на перекус с чашечкой кофе.

webspoon.ru

Рецепт Банановый брауни с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Банановый брауни с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,1 %, холином - 12,1 %, витамином B5 - 11,7 %, витамином B6 - 14,4 %, витамином B12 - 19,1 %, витамином PP - 13,4 %, калием - 12 %, кальцием - 12 %, фосфором - 20 %, кобальтом - 20,4 %, селеном - 25,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Брауни с творогом и какао, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Рисовая мука 140 г

Какао 4 столовые ложки

Яблочное пюре 300 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Цветочный мед 2 столовые ложки

Заменитель сахара по вкусу

Ванилин по вкусу

Мягкий творог 600 г

Желатин 2 столовые ложки

Свежая мята по вкусу

Вода 150 мл

Кокосовое масло 1 чайная ложка

eda.ru

Рецепт брауни с шоколадом или какао, с вишней, творогом и бананом

Рецепт брауни должен быть у каждого сладкоежки, ведь лакомство исключительного качества можно приготовить только самому. Знаменитое американское пирожное не оставит равнодушным никого, даже тех, кто придерживается низкокалорийного питания, ведь и для диеты придумали способы приготовления этого восхитительного угощения.

Как приготовить брауни?

Классическое приготовление брауни основано на большом количестве сливочного масла, яиц и темного шоколада. Это влажный сладкий корж, который разрезают на порции еще теплым и подают с шариком мороженого. В американской версии угощение выходит немного горьковатым, за счет использования малого количества сахара и натурального шоколада с высоким содержанием какао бобов.

  1. Традиционно готовят брауни с шоколадом, последний можно заменить какао-порошком, но очень высокого качества. Это правило касается и сливочного масла, его жирность должна быть не меньше 82%.
  2. Современные рецепты помогают разнообразить десерт брауни. Кулинары стали добавлять в состав вишню, малину, банан, творожную или сырную (из маскарпоне) прослойку.
  3. Необычным, но с очень гармоничным вкусом выйдет брауни с апельсиновой прослойкой.
  4. Для взрослой вечеринки пригодится рецепт брауни с коньяком или ликером – десерт с незабываемым восхитительным вкусом!
  5. Лакомство можно испечь в виде капкейков, печенья. Применить микроволновку и сделать десерт в чашке.

Шоколадный брауни - рецепт

Шоколадный брауни приведет в стопроцентный восторг всех шоколадоманов! Готовить угощение – одно удовольствие: никаких хитростей и сложностей в процессе не возникнет, главное вооружиться хорошими, свежими и качественными продуктами. По истечении времени покажется, что пирог еще не готов – так и должно быть, по мере остывания центр схватится и загустеет.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 130 г;
  • темный шоколад – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. На водяной бане растопить масло с шоколадом.
  2. Присоединить по одному яйца и сахар, взбивая миксером на средних оборотах.
  3. В пасту вмешать муку с разрыхлителем.
  4. Перелить в форму с пергаментом, выпекать 20 минут при 180 градусах.

Брауни с вишней - рецепт

Рецепт брауни с вишней – более распространенный вариант сочетания шоколада и ягод. Этот десерт считается более удачным, сбалансированным по вкусу, поэтому и пользуется большой популярностью у многих кулинаров. Для усиления шоколадного привкуса в состав вводят эспрессо, но при желании этот компонент можно исключить.

Ингредиенты:

  • сахар – 140 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • масло – 180 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • шоколад – 200 г;
  • вишни без косточек – 1 ст.

Приготовление

  1. Растопить масло с шоколадом. Добавить сахар, хорошо перемешать.
  2. Дать массе немного остыть, вводить яйца, по одному взбивая.
  3. Добавить ваниль, разрыхлитель, всыпать муку.
  4. Бросить вишни, распределить тесто в форме.
  5. Выпекать брауни с вишней 35 минут при 180 градусах.

Брауни рецепт с какао

Испечь можно брауни с какао, полностью или частично заменив им шоколад в составе десерта. Применять нужно только качественный продукт, в противном случае выйдет просто бисквитный шоколадный корж вместо аппетитного, немного вязкого десерта. При желании можно ввести специальные шоколадные капли или рубленную плитку.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • какао – 70 г;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Растопить масло любым способом.
  2. Ввести какао-порошок, перемешать.
  3. Взбить яйца с сахаром и ввести в шоколадную смесь, взбивая венчиком или миксером на низких оборотах.
  4. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
  5. Выпекать 25 минут при 180 градусах.
  6. Подавать полностью охлажденным.

Брауни с творогом

Уже полюбившийся рецепт шоколадного брауни – с добавлением творожной прослойки. Этот десерт не только изумительный на вкус, но и очень красивый в разрезе, поэтому смело можно включать его в праздничное меню. Важно проследить за качеством творога, в нем не должно быть крупинок, для этого его растирают через сито или блендером. Правильный крем имеет жидковатую консистенцию.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • шоколад – 150 г;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 180 г;

Крем:

  • сахар – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Сделать крем, взбив яйца с творогом, ванилью и сахаром.
  2. Растопить масло с шоколадом
  3. Взбить яйца с сахаром, ввести шоколадный крем.
  4. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
  5. Выложить в форму слоями: тесто и творожный крем.
  6. Выпекать 50 минут при 175 градусах.
  7. Подавать брауни классический с шариком ванильного мороженого.

Брауни с коньяком и орехами - рецепт

С необыкновенным вкусом и бесподобным ароматом получается брауни с орехами, рецепт которого включает в состав коньяк. Алкоголь можно применить и другой: бренди, шоколадный или кофейный ликер тоже подойдут. Обязательно нужно добавить 50 мл эспрессо или в таком же количестве кипятка развести 1 ч. л. растворимого кофе, такой ход раскроет шоколадный десерт с другой, гораздо лучшей стороны.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 130 г;
  • шоколад – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • кофе – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • коньяк – 70 мл;
  • дробленные орехи – ½ ст.

Приготовление

  1. Растопить на бане шоколад с маслом.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром.
  3. Соединить обе массы.
  4. Ввести кофе, затем, коньяк и разрыхлитель.
  5. Присоединить орехи и муку.
  6. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Брауни с бананом

Вкусный десерт, который и детям придется по душе - рецепт вкусного брауни с бананом. Фрукты можно брать и мягкие, растерев в пюре, и твердые, порезав кубиком. В любом случае это будет не совсем классический рецепт, но при этом безумно вкусный и имеющий право на существование, ведь сочетание бананов и шоколада давно зарекомендовало себя, как идеальное.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • разрыхлитель;
  • бананы – 2 шт.

Приготовление

  1. Растопить масло с шоколадом, добавить какао и сахар, тщательно перемешать.
  2. Отдельно взбить яйца, ввести в шоколад.
  3. Бросить разрыхлитель, муку, ввести банановые кубики.
  4. Выпекать банановый брауни 30 минут при 180 градусах.

Апельсиновый брауни

Невероятно сбалансированным по вкусу выходит брауни с джемом из апельсинов. Последний лучше сделать самому из цитрусовой мякоти, сахара, воды и желатина, но за неимением времени можно уверенно применить и покупной вариант, только нужно попробовать его: если варенье слишком сладкое, в тесто нужно добавлять на 2030 г меньше сахара.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • шоколад – 150 г;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • масло – 70 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 100 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • апельсиновый джем – 1 ст.

Приготовление

  1. Шоколад и масло растапливают, добавляют какао, перемешивают.
  2. Взбивают сахар с яйцами, присоединить к шоколадной смеси.
  3. Ввести муку с разрыхлителем, перемешать.
  4. Перелить в форму, выпекать 30 минут при 180 градусах.
  5. Охладить корж, смахать джемом, оставить на 40 минут до подачи.

Капкейки брауни

Пирожное брауни очень оригинально смотрится в порционной форме подачи – в виде маленьких капкейков. Традиционно такое лакомство украшают сверху взбитыми сливками или шоколадным ганашем. В состав уверенно можно включать и вишни, и дробленные орешки, и алкогольные наполнители. Выпекаться десерт будет быстрее, чем в классической версии, поэтому важно проследить и не пересушить угощение.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • шоколад – 200 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сливочная карамель – 100 г;
  • взбитые сливки;
  • дробленный шоколад – для декора.

Приготовление

  1. Масло с шоколадом растопить, добавить какао, перемешать.
  2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, присоединить шоколадный крем.
  3. Ввести разрыхлитель и муку.
  4. Выпекать 15-20 минут при 190 градусах.
  5. Каждый остывший капкейк смазать карамелью, сверху украсить взбитыми сливками и посыпать рубленным шоколадом.

Печенье брауни – рецепт

От привычного шоколадного лакомства печенье брауни отличается невероятно ярким и насыщенным вкусом, вязкой текстурой и простотой приготовления. Есть одна необычная хитрость в данном рецепте – каждую печенюшку нужно совсем немного притрусить морской солью – она усиливает шоколадный вкус. Не нужно проделывать этот трюк с поваренной солью – она слишком соленая.

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • растворимый кофе – ½ ч. л.;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Растопить шоколад с маслом и кофе, охладить.
  2. Венчиком взбить яйца, сахар и ваниль.
  3. Соединить обе массы, ввести муку и разрыхлитель.
  4. Убрать в холод на 30 минут.
  5. Ложкой сформовать шарики, выложить на противень на большом расстоянии.
  6. Выпекать 10 минут. После охлаждения печенье затвердеет.

Брауни в микроволновке

Как правило, пекут брауни в микроволновке в кружке – это очень удачный рецепт для тех, кто торопится и готовит сладости на скорую руку. При выпекании, важно не наполнять сильно емкости, так как тесто поднимается, хватит 2/3 чашки. Любая добавка только дополнит привкус угощения, например, те же вишни или малина, орехи или шоколадная крошка.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • шоколад – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Растопить шоколад и масло.
  2. Отдельно взбить яйца и сахар.
  3. Соединить обе массы, добавить разрыхлитель и муку.
  4. Разлить тесто в чашки.
  5. Выпекать при 800 Вт 5 минут.

Рецепт брауни в мультиварке

Готовится брауни в мультиварке не сложнее, чем традиционным способом, правда на выпекание уйдет немного больше времени. Важно, чтобы выпечка не получилась «вареной», снять специальный клапан для свободной конвекции. Чашу лучше застелить пергаментом, так пирог легче доставать, потянув за края бумаги.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Масло и шоколад растопить, добавить какао.
  2. По одному вводить яйца, взбивая венчиком.
  3. Всыпать разрыхлитель и муку.
  4. Перелить в чашу, на «Выпечке» готовить 40 минут.

 

womanadvice.ru

Брауни с бананом и темным шоколадом рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 200 г

Коричневый сахар 150 г

Овсяные хлопья 300 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Морская соль ½ чайной ложки

Темный изюм 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

eda.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.