Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Борщ с заправкой для борща магги рецепт


Наваристый борщ с заправкой Maggi

Настоящий русский борщ любят все. Ну а если, кто-то негативно относится к борщу, значит, этому человеку не довелось еще попробовать правильного борща! Этот прекрасный рецепт борща с заправкой Maggi станет любимым блюдом многих семей. Конечно, на упаковке написано, как правильно варить борщ, но вкус у такого блюда будет не таким насыщенным, как хотелось бы кулинару. Поэтому, стоит готовить борщ с добавлением натуральных компонентов, ну разумеется, с сочной заправкой для борща Maggi.

Требуемые компоненты:

  • картофель – 140 г
  • капуста – 300 г
  • морковь – 80 г
  • свекла – 100 г
  • заправка для борща «Maggi»
  • куриные крылья – 4 шт.
  • пищевая соль – по вкусу
  • вода – 2,5 литра
  • укроп – веточка.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Влить в кастрюлю воду. Вымыть заранее куриные крылья. Выложить их в кастрюлю. Готовить 20 минут.

2. Поваренную соль всыпать в кипящий бульон.

3. Свеклу потереть на крупных зубьях терки. Обжарить продукт на сливочном масле. Свекла приготовится быстро, потребуется всего 5-10 минут.

4. Картофель почистить. Порезать продукт мелкими кусочками. Выложить картофель в кастрюлю, когда мясо будет уже мягким. Готовить 10 минут.

5. Морковь крупно натереть и отправить в кастрюлю.

6. Капусту порезать мелкой соломкой. Выложить продукты в кастрюлю.

7. Сразу же отправить в кипящую массу обжаренную свеклу. Готовить все вместе 10 минут.

8. Затем, положить заправку для борща Maggi. Варить еще 2-3 минуты.

9. Всыпать измельченный укроп в кастрюлю. Варить одну минуту.

10. Наваристый борщ можно есть.

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

natural-kitchen.ru

Рецепт Борщ с заправкой Магги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Борщ с заправкой Магги".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.3 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2840 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.5% 4750 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 12% 1400 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 3% 5475 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5.1% 3333 г
Вода 89.3 г 2273 г 3.9% 6.6% 2545 г
Зола 0.289 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 98.7 мкг 900 мкг 11% 18.5% 912 г
бета Каротин 0.599 мг 5 мг 12% 20.2% 835 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 2.4% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 2% 8182 г
Витамин В4, холин 3.31 мг 500 мг 0.7% 1.2% 15106 г
Витамин В5, пантотеновая 0.047 мг 5 мг 0.9% 1.5% 10638 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 4.7% 3571 г
Витамин В9, фолаты 4.698 мкг 400 мкг 1.2% 2% 8514 г
Витамин C, аскорбиновая 11.41 мг 90 мг 12.7% 21.4% 789 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.049 мг 15 мг 0.3% 0.5% 30612 г
Витамин Н, биотин 0.056 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 89286 г
Витамин К, филлохинон 12 мкг 120 мкг 10% 16.9% 1000 г
Витамин РР, НЭ 0.3907 мг 20 мг 2% 3.4% 5119 г
Ниацин 0.297 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118.73 мг 2500 мг 4.7% 7.9% 2106 г
Кальций, Ca 12.2 мг 1000 мг 1.2% 2% 8197 г
Кремний, Si 14.541 мг 30 мг 48.5% 81.8% 206 г
Магний, Mg 7.45 мг 400 мг 1.9% 3.2% 5369 г
Натрий, Na 3.99 мг 1300 мг 0.3% 0.5% 32581 г
Сера, S 10.82 мг 1000 мг 1.1% 1.9% 9242 г
Фосфор, Ph 14.6 мг 800 мг 1.8% 3% 5479 г
Хлор, Cl 15.95 мг 2300 мг 0.7% 1.2% 14420 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 200.1 мкг ~
Бор, B 55.1 мкг ~
Ванадий, V 21.08 мкг ~
Железо, Fe 0.235 мг 18 мг 1.3% 2.2% 7660 г
Йод, I 1.28 мкг 150 мкг 0.9% 1.5% 11719 г
Кобальт, Co 1.169 мкг 10 мкг 11.7% 19.7% 855 г
Литий, Li 8.682 мкг ~
Марганец, Mn 0.058 мг 2 мг 2.9% 4.9% 3448 г
Медь, Cu 31.93 мкг 1000 мкг 3.2% 5.4% 3132 г
Молибден, Mo 4.103 мкг 70 мкг 5.9% 9.9% 1706 г
Никель, Ni 3.093 мкг ~
Рубидий, Rb 63.8 мкг ~
Селен, Se 0.087 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 63218 г
Стронций, Sr 1.44 мкг ~
Фтор, F 56.92 мкг 4000 мкг 1.4% 2.4% 7027 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 6.7% 2500 г
Цинк, Zn 0.1321 мг 12 мг 1.1% 1.9% 9084 г
Цирконий, Zr 0.33 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.66 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.592 г ~
Сахароза 0.407 г ~
Фруктоза 0.315 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.152 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.295 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.06 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.084 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.294 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.018 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.009 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~

Энергетическая ценность Борщ с заправкой Магги составляет 59,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Заправка для борща “Магги”: отзывы, состав и способ применения

Существует масса способов облегчения и ускорения процесса приготовления того или иного блюда. К таким можно отнести заправку для борща “Магги”. Отзывы потребителей чаще всего положительные. Они отмечают приятный вкус без химической составляющей, доступную ценовую политику и натуральный состав. Заправка дополняет блюдо пикантным вкусом и ароматом, придавая ему насыщенный красный цвет.

Благодаря заправке для борща “Магги” (фото упаковки можно увидеть ниже), вы экономите свое время, получаете вкусное блюдо и заряд энергии на весь день.

Производитель

“Магги” – это торговая марка бренда Nestle, под которой выпускают быстрорастворимые супы и сухие приправы. Свою историю она начала в далеком 1883 году. Швейцарский бизнесмен и кулинар-любитель Магги пришел к созданию натурального бульона в сыпучем виде. В течение последних десятилетий компания обрела популярность во всем мире и экспортирует товары во многие страны.

Вся продукция швейцарской фирмы экологически чистая и производится из натурального сырья. Выпускаемые приправы, сухие супы и многое другое строго контролируется компанией “Нестле”.

На российском рынке приправы и быстрорастворимые супы “Магги” появились в 1996 году. Продукция сразу же обрела любовь среди потребителей и прочно укоренилась в нашей стране. Благодаря натуральному составу заправка для борща “Магги”, отзывы о которой облетели весь Интернет, придает блюду естественный цвет, насыщенный вкус и аромат. Теперь многие хозяйки экономят свое время и радуют семью вкусными и натуральными первыми блюдами.

Заправка для борща “Магги”: отзывы и состав

Поскольку продукция изготовлена только из натурального и качественного сырья, она обладает приятным ароматом и сочным цветом.

В состав приправы входят:

  • вода;
  • томатная паста;
  • свекла;
  • лук;
  • морковка;
  • чеснок;
  • сахар;
  • йодированная соль;
  • подсолнечное масло;
  • уксус;
  • специи и травы.

Овощи содержат в себе пищевые волокна, витамины и минералы, а также антиоксиданты. Все это благоприятно влияет на наш организм и улучшает работу пищеварительной системы.

Продукция имеет яркий бордовый цвет и приятный аромат кетчупа. Упаковки хватает на несколько приготовлений.

Теперь перейдем к отзывам о приправе. Большинство потребителей радует натуральный состав без ГМО, насыщенный цвет и вкус настоящего домашнего борща. Также стоит отметить и доступную цену. К сожалению, аналоги заправок для первых блюд зачастую имеют ненатуральный вкус, неестественный цвет и аромат. У продукции фирмы “Нестле” такие недостатки отсутствуют.

Выбор и хранение

Перед покупкой заправки для первых блюд необходимо тщательно изучить состав и сроки изготовления. Также обратите внимание на целостность упаковки. Тара не должна быть поврежденной или вскрытой. В противном случае вы получите некачественный продукт, потерявший вкусовые качества и полезные свойства.

Хранить открытую заправку для борща “Магги” рекомендуется при температуре от 6 до 25 градусов.

Применение данной продукции

Использовать заправки и приправы можно для приготовления различных блюд. Что касается конкретной заправки, то она отлично подходит для наваристого, ароматного и вкусного борща родом из детства!

Упаковка включает в себя 250 грамм натурального сырья. Поэтому единственное, что от вас требуется, это отварить бульон, добавив мясо, всыпать картофель и заправку.

Рецепт борща с заправкой для борща “Магги”

Ароматный домашний обед – это отличная причина собрать свою семью за одним столом. Если у вас нет времени на приготовление первых блюд, на помощь приходит заправка торговой марки “Магги”.

Ингредиенты, необходимые вам при готовке:

  • 250 грамм заправки “Магги”;
  • вода;
  • курица или цыпленок;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • соль;
  • картофель 4-5 шт.;
  • капуста 200 грамм;
  • свежий зеленый лук.

В самом начале приготовления необходимо отварить мясной бульон. Поэтому очищаем наше мясо от кожицы и удаляем жир. Затем перекладываем его в кастрюлю, добавляем нарезанный лук и морковь и заливаем все ингредиенты водой. Вода должна полностью покрыть мясо. Варится бульон в течение двух часов на среднем огне. После того как бульон сварился, оставляем его остывать и переходим к следующему этапу.

При помощи ситечка или марли процеживаем бульон от мяса и овощей, вылив его в большую кастрюлю.

Теперь переходим к приготовлению ароматного и вкусного борща:

  • чистим картофель, моем его и нарезаем небольшими кубиками;
  • очищаем капусту от верхних листов и тонко шикуем;
  • ставим наш бульон на средний огонь, добавляем картофель и капусту и доводим до кипения;
  • за несколько минут до готовности блюда высыпаем заправку для борща;
  • тщательно все помешиваем в течение двух минут;
  • убираем блюдо с плиты, добавляем зеленый лук и отварное мясо.

Подавать первое блюдо необходимо со сметаной и долькой чеснока.

Ваш семейный обед получится душевным, вкусным и теплым благодаря заправке для борща “Магги”. Отзывы потребителей, использующих данную продукцию, советуют делить упаковку не более чем на два приготовления. Используя заправку таким образом, вы получите насыщенное и ароматное блюдо.

Источник: fb.ru

feedrecipes.ru

Рецепт Борщ с заправкой Магги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Борщ с заправкой Магги".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.9 кКал 1684 кКал 1.5% 5.8% 6502 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 11.2% 3455 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 5% 8000 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 4.2% 9125 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 5.8% 6667 г
Вода 16.6 г 2273 г 0.7% 2.7% 13693 г
Зола 0.067 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.1 мкг 900 мкг 0.3% 1.2% 29032 г
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 2.7% 14286 г
Лютеин + Зеаксантин 91.166 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 4.6% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 2.7% 15000 г
Витамин В4, холин 2.87 мг 500 мг 0.6% 2.3% 17422 г
Витамин В5, пантотеновая 0.049 мг 5 мг 1% 3.9% 10204 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 8.5% 4545 г
Витамин В9, фолаты 5.065 мкг 400 мкг 1.3% 5% 7897 г
Витамин C, аскорбиновая 5.82 мг 90 мг 6.5% 25.1% 1546 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.041 мг 15 мг 0.3% 1.2% 36585 г
Витамин Н, биотин 0.01 мкг 50 мкг 500000 г
Витамин К, филлохинон 9.9 мкг 120 мкг 8.3% 32% 1212 г
Витамин РР, НЭ 0.2284 мг 20 мг 1.1% 4.2% 8757 г
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 72.17 мг 2500 мг 2.9% 11.2% 3464 г
Кальций, Ca 3.76 мг 1000 мг 0.4% 1.5% 26596 г
Магний, Mg 3.46 мг 400 мг 0.9% 3.5% 11561 г
Натрий, Na 20.66 мг 1300 мг 1.6% 6.2% 6292 г
Сера, S 5.21 мг 1000 мг 0.5% 1.9% 19194 г
Фосфор, Ph 9.4 мг 800 мг 1.2% 4.6% 8511 г
Хлор, Cl 35.31 мг 2300 мг 1.5% 5.8% 6514 г
Микроэлементы
Бор, B 11.9 мкг ~
Ванадий, V 15.36 мкг ~
Железо, Fe 0.165 мг 18 мг 0.9% 3.5% 10909 г
Йод, I 0.52 мкг 150 мкг 0.3% 1.2% 28846 г
Кобальт, Co 0.523 мкг 10 мкг 5.2% 20.1% 1912 г
Марганец, Mn 0.0337 мг 2 мг 1.7% 6.6% 5935 г
Медь, Cu 20.44 мкг 1000 мкг 2% 7.7% 4892 г
Молибден, Mo 0.878 мкг 70 мкг 1.3% 5% 7973 г
Селен, Se 0.137 мкг 55 мкг 0.2% 0.8% 40146 г
Фтор, F 5.55 мкг 4000 мкг 0.1% 0.4% 72072 г
Хром, Cr 1.03 мкг 50 мкг 2.1% 8.1% 4854 г
Цинк, Zn 0.0607 мг 12 мг 0.5% 1.9% 19769 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.018 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.8%
18:2 Линолевая 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~

Энергетическая ценность Борщ с заправкой Магги составляет 25,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Борщ в мультиварке с заправкой магги: рецепт с фото

Калорийность: 90,1 ккал  -  Время приготовления: 1.15 ч

Чтобы всячески облегчить нам жизнь, современные производители предлагают нам большой выбор различных полуфабрикатов. Кто-то скажет, что это вредно для здоровья, а для кого-то, это настоящая палочка-выручалочка. Когда в процессе бешеного ритма жизни совсем не успеваешь заниматься домашними делами и заботами.

Предлагаем Вам сегодня рецепт приготовления борща в мультиварке с заправкой Магги. Это отличный выбор для занятых современных хозяек. Борщ с такой заправкой получается невероятно вкусным, наваристым и ароматным. Вам не нужно будет тратить время на подготовку овощей, ведь свекла, морковь, лук, перец, помидоры, зелень и чеснок уже подготовлены для Вас, и упакованы в удобный мягкий пакет, которого как раз хватает на стандартную чашу мультиварки (3 – 4 литра), чтобы накормить вкусным борщом всю семью. Из одного пакетика заправки у Вас получится 3,0 литра готового борща. Если Вы собираетесь варить 5 – 6 литровую кастрюлю борща, берите две такие борщевые заправки.

Более того, производитель заправки уже не один год известен на рынке своими заправками, бульонами и прочими продуктами, которые делают жизнь современных хозяек проще.

200 граммкартошки

350 граммкапусты белокочанной

100 граммморковки

1 упаковказаправка для борща «Магги»

4 шт.крылышки куриные (можно голени или др. части)

2,5 лводы кипяченой горячей

1-2 веточкиукропа

по вкусусоль, лавровый лист и перец

Шаг 1 Сначала мы с Вами приготовим все продукты. Подготовьте мультиварку. Вам нужно налить в чашу устройства 2,5 литра воды. Добавьте соль. Промойте куриные крылышки. Положите их в закипевшую воду в чашу мультиварки. Установите программу «СУП». Время установите на 1 час 15 минут.

Шаг 2 Варите куриные крылышки около 20 минут. Тем временем нужно подготовить другие ингредиенты.

Шаг 3 Вымойте и почистите картофель. Порежьте картофель на небольшие кусочки, как Вы обычно это делаете для приготовления первых блюд. Порезанный картофель нужно выложить в чашу мультиварки к куриным крылышкам, которые к тому времени уже наполовину готовы.

Шаг 4 Теперь мы с Вами вымоем и очистим морковь. Она есть в составе заправки, но мы решили добавить её в борщ дополнительно. Увеличить витаминность борща, так сказать. Морковку натираем на терке. Отправляем её также в чашу мультиварки. Крышку пока закрываем.

Шаг 5 Пока всё в мультиварке у нас кипит и варится, мы берем капусту. Её нужно нашинковать мелкими перьями. Отправляем в чашу мультиварки. Всё перемешиваем. Добавляем также 1 – 2 лавровых листочка.

Шаг 6 Теперь, буквально за 10 минут до завершения работы мультиварки, Вам нужно добавить в чашу устройства заправку для борща «Магги». Попробуйте борщ на соль и специи, если чего-то не хватает – добавьте.

Шаг 7 Берем укроп. Мы указали 1 – 2 веточки, но Вы можете использовать и больше укропа. Помойте зелень и мелко порежьте её. Добавьте в чашу мультиварки за 5 минут до выключения программы. Можете в это же время добавить мелко порезанный чеснок. Но это по желанию.

Шаг 8 Даем готовому борщу немного настояться во выключенной мультиварке. Подаем его к столу, разлив в порционные тарелки. Сдабриваем борщ свежей сметаной.

recepty-multivarka.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.