Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Борщ с рыбой


Борщ с карпом | Рецепт борща с карпом с фото | Постный борщ с рыбой | Борщ с рыбой

Борщ с рыбой

Борщ — одно из самых известных народных блюд. В Украине готовили три вида борща — красный, зелёный и постный. Красный — готовили с капустой, буряком, морковкой, петрушкой, а со второй половины 19-го века — с картофелем. В праздники борщ варили на мясном бульоне, в будни — с салом, чесноком и луком. Зелёный борщ (весенний) варили с квасом. В него также добавляли крапиву, лободу, молодые листья свёклы, вареные яйца, сметану или сыроватку. В пост варили постный борщ без мяса и сала, только на подсолнечном масле, но чтобы улучшить вкус — добавляли грибы, свежую поджаренную или варенную рыбу. Это национальное и очень любимоое блюдо готовят не только ежедневно, но и на Рождество, свадьбы, крестины, поминальные дни.

Как приготовить "Борщ с карпом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Основные продукты для приготовления блюда: карп, картофель, капуста, свёкла, томатный сок, фасоль, морковь и репчатый лук.

Шаг 2 Ссылка

Фасоль промыть и залить горячей водой на 2-3 часа, затем слить воду. Выложить фасоль в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды и варить до полуготовности.

Шаг 3 Ссылка

Свёклу очистить и нарезать соломкой.

Шаг 4 Ссылка

Морковь и лук очистить и нарезать.

Шаг 5 Ссылка

Затем свёклу пассируем в масле, после чего добавляем её в кастрюлю с фасолью и варим 15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Далее морковь и лук пассируем, а затем кладём их в кастрюлю и варим ещё 15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю, варить 20 минут.

Шаг 8 Ссылка

Очищенный от чешуи и выпотрошенный карп промыть, подсушить, обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле до готовности.

Шаг 9 Ссылка

Далее удаляем из карпа все косточки.

Шаг 10 Ссылка

Рыбу выложить в сковороду. Добавить подсолнечное масло и чуть-чуть поджарить, затем добавить томат и тушить 15-20 минут. Затем выкладываем в кастрюлю.

Шаг 11 Ссылка

Капусту шинкуем и добавляем в кастрюлю, варим 5 минут.

Шаг 12 Ссылка

Петрушку, укроп, лавровый лист, зелёный лук, а также мелко нарезанный чеснок и молотый перец добавляем в борщ после капусты.

Шаг 13 Ссылка

Готовый борщ посолить по вкусу.

webspoon.ru

Борщ с рыбой, рецепт с фото, пошагово

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

make-eat.ru

Борщ с рыбой - пошаговый рецепт с фото

Категория: Первые блюда с рыбой

Ранее мы уже публиковали классический рецепт борща со свеклой, свежей капустой и мясом.

Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт борща не совсем обычного. А вся его необычность в том, что это будет борщ с рыбой.

В отличие от мяса, рыба не содержит в своем составе вредных жиров, холестерина и тяжелых для усвоения организмом веществ. Полезные свойства рыбы хорошо известны всем, кто следит за своей фигурой и хочет иметь красивую кожу и волосы. Ведь рыба – это настоящий клад полезных веществ!

Такое блюдо очень хорошо приготовить в жаркий летний день или во время поста. Также борщ с рыбой наверняка придется по вкусу всем, кто предпочитает вегетарианскую пищу, и тем, кто занимается снижением веса, так как калорийность супа из рыбы, как и любой ухи, весьма низка.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты

Для приготовления рыбного борща нам понадобится:

  • 400 г рыбы;
  • 1800 мл воды;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 средних размеров свекла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • Растительное масло;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • лавровый лист;
  • несколько горошин черного перца;
  • соль по вкусу.


Приготовление рыбного борща

Рыбу можно взять любую – хоть морскую, хоть речную. Главное, чтобы в ней было мало костей. Из речной рыбы хорошо подойдет судак, щука, налим, карп, а из морской можно взять практически любую, какая у вас окажется под рукой – зубатку, горбушу, семгу, треску, скумбрию, минтая или другую достаточно крупную рыбу.

Рыбу промойте, очистите,  выпотрошите, отделите голову и срежьте мясо с хребта. Из головы и хребта сварите бульон, после чего выньте их из кастрюли, а бульон процедите.

Морковь и свеклу очистите, и натрите на крупной терке. Также очистите лук и нарежьте мелкой соломкой. Выложите на сковородку и спассеруйте в небольшом количестве растительного масла с добавлением томатной пасты, после чего добавьте в бульон.

Филе рыбы нарежьте кусочками.

Очищенный картофель – брусочками и вместе с лавровым листом и перцем также добавьте в бульон. Если требуется, присолите, и варите до полной готовности.

Разложив борщ перед подачей на стол в тарелки, заправьте каждую порцию сметаной, а сверху присыпьте нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Смотрите также:

  • < Уха по-фински со сливками
  • Японский суп с лососем, курицей, креветками и грибами шиитаке >
Добавить комментарий

1001retsept.ru

Борщ с рыбой | Я Поварёнок

Предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт борща из украинской кухни — борщ с рыбойПостный борщ с рыбой и грибами готовится очень просто, справится любая хозяйка.

Борщ с рыбой рецепт

Борщ с рыбой

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Первые блюда

Кухня: Украинская

  • Карасей (или другой рыбы) - 400 г,
  • свекла - 200 г,
  • белокочанная капуста - 300 г,
  • репчатый лук - 80 г,
  • морковь - 60 г,
  • маслины - 10 г,
  • грибы сушеные, любые - 30 г,
  • пшеничная мука для панировки - 100 г,
  • мука для заправки - 30 г,
  • столовый уксус - 10 мл,
  • растительное масло - 60 мл,
  • сметана - 50 г,
  • зелень укропа и петрушки - 15 г,
  • специи любые,
  • соль.
  1. Сначала очистить морковь, вымыть, крупно нарезать, залить 3 л воды и довести до кипения. Добавить промытые и мелко нарезанные грибы, а также специи и маслины. Затем выложить в суп очищенную, вымытую и нашинкованную свеклу, вымытую и измельченную капусту и продолжать варить. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, обжарить в растительном масле (использовать 20 мл). Добавить в сковороду с луком муку, пассеровать 1–2 минуты, влить уксус, немного бульона, довести до кипения, снять с огня и ввести готовую заправку в борщ.
  2. Подготовленные тушки карасей промыть, обсушить, запанировать в муке и обжарить в оставшемся растительном масле до образования румяной корочки. Из готовой рыбы аккуратно вынуть кости, филе положить в борщ за 3–5 минут до конца варки, добавить соль.
  3. Перед подачей заправить борщ сметаной и посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

3.5.3217


Приятного аппетита!

japovarenok.ru

Слышала, что можно готовить борщ С РЫБОЙ. Может кто знает рецепт? Любопытно...

Моя мама готовила ещё борщ с консервами в томате.... С рыбными.. . Очень вкусно получалось!

На 2,5 литра воды лук репчатый- 1 средняя морковь-1 средняя картофель-2-3 штуки капуста-1\2 среднего вилка свекла-1 средней величины рыба\короп, или карась, или жерех\-500,0-700,0 грамм помидоры\томатный сок, томатная паста\ по вкусу соль перец черный молотый чеснок-1 средний зубок сало- маленький кусочек 10,0-15,0 грамм зелень-укроп, петрушка Можно также варить этот борщ с фасолью. Приготовление: Закипятить воду\если борщ с фасолью, отварить фасоль практически до готовности\,посолить. Спассировать на растительном масле порезанный мелкми кубиками лук, порезанные мелкой соломкой морковь и свеклу, в конце пассеровки добавить томат. В кипящую воду положить капусту и картошку нарезанную очень крупной соломкой, когда картофель сварится добавить обжаренную рыбу, когда закипит, влить пассированные овощи. Маленький кусочек сала растереть в ступке с чесноком и добавить в самом конце варки, вместе с перцем и зеленью. Рыбу обязательно перед обжаркой панировать в муке. Можно также добавить в борщ болгарский перец. Подавать со сметаной, майонезом, короче кто с чем любит. Этот борщ варят еще и с консервой, любой рыбной в томате. Иногда вместо свежего сала добавляют старое, пожелтевшее, но это уже как кому нравится. Смачного!

поймайте русалку !!!ну и дальше по рецепту

Я знаю полтавский борщ: Я варю как обычный, но не набульоне, а вместо томата - 2 банки бычков в томате за 5 минут до готовности.

можно готовить из судака, сазана. можно приготовить рыбные фрикадельки-филе рыбы+лук, морковь, пастернак, соль, перец, немного манки обжарить -,а можно пожарить рыбу порционными кусочками и готовите обычный борщ и вместе с картошкой ложите или рыбу или фрикадельки попробуйте это вкусно, тем более сейчас пост

Это какое то извращение. С дуру и щи с раками можно на всю зиму наварить и заморозить, а потом ходить и отковыривать топором.

Я знаю рецепт с килькой в томате Сама не готовила, но говорят вкусно

Борщ рыбный с сельдью рыба - 125г грибы белые (свежие) - 100г или сушеные - 25г свекла - 150г морковь - 40г сельдь - 40г капуста свежая - 100г лук репчатый - 40г корень петрушки - 20г масло растительное - 40г зелень петрушки или укропа - по вкусу соль. Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. === Борщ с рыбными консервами рыба в томате - 1 банка капуста белокочанная - 1/2 кочан картофель - 2 шт. свекла - 2 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. зелень, специи - по вкусу Свеклу нарезать тонкой лапшой или натереть на крупной терке, остальные овощи и капусту нарезать. Овощи варить все вместе. В конце варки в кастрюлю добавить консервы и специи. Зелень укропа или петрушки положить в тарелки. Для приготовления этого борща можно использовать рыбу, консервированную в масле или в собственном соку. В таком случае следует добавить в борщевую заправку 100 г томата-пюре. === Борщ с кальмарами кальмары - 100г свекла - 100г капуста белокочанная - 100г морковь - 50г корень петрушки - 20г лук репчатый - 50г картофель - 80г томат-паста - 25г сало-шпик - 15г сметана - 20г сало свиное - 10г уксус 3%-ный - 5г чеснок - 5г зелень петрушки - по вкусу соль. Кальмары тщательно промыть в холодной воде и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут. Вареные кальмары нарезать кубиками и обжарить с мелко нарезанным салом-шпиком и репчатым луком. Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой и тушить с добавлением свиного сала, томата-пасты и уксуса до готовности. В кипящую воду положить нашинкованную белокочанную капусту, через 10-15 минут нарезанный брусочками картофель. В конце варки ввести тушеные свеклу и коренья, кальмары, соль, сахар. Заправить борщ растертым чесноком, мелко нарубленной зеленью, при подаче положить сметану.

все тоже самое, только на рыбном бульоне и с рыбными консервами в томатном соусе

Борщ холодный с рыбой и редькой Для рецепта вам потребуется: рыба - 500г свекла - 2-3 шт. 3%-ный уксус - 1-2 ст. л. вода - 1-1.5 л капуста - 200г лук репчатый - 1 шт. растительное масло - 1 ст. л. сливки - 1 стакан редька - 1 шт. зелень - 1 пучок соль сахар и специи - по вкусу. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают и нарезают кусочками. Свеклу варят в кожице с добавлением уксуса, охлаждают, очищают и натирают на терке с крупными отверстиями. Капусту шинкуют соломкой. Лук нарезают соломкой и слегка обжаривают на растительном масле. Свеклу, капусту, лук соединяют, добавляют немного уксуса, сахар, воду (или бульон) , тушат в течение 20-25 минут, а затем добавляют оставшийся бульон, проваривают и охлаждают. Редьку очищают, мелко шинкуют, заливают сливками и кладут в кастрюлю с борщом. При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки рыбы, наливают борщ и посыпают его мелко нарезанной зеленью укропа.

touch.otvet.mail.ru

Борщ с рыбой. Кулинария СССР. Лучшие блюда

Ингредиенты

400 г карасей 200 г свеклы, 300 г белокочанной капусты, 80 г репчатого лука, 60 г моркови, 10 г маслин, 30 г грибов (сушеных, любых), 100 г пшеничной муки (для панировки), 30 г муки для заправки, 10 мл столового уксуса, 60 мл растительного масла, 50 г сметаны, 15 г зелени укропа и петрушки, специи (любые), соль.

Способ приготовления

Морковь очистить, вымыть, крупно нарезать, залить 3 л воды и довести до кипения. Добавить промытые и мелко нарезанные грибы, а также специи и маслины. Затем выложить в суп очищенную, вымытую и нашинкованную свеклу, вымытую и измельченную капусту и продолжать варить. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, обжарить в растительном масле (использовать 20 мл). Добавить в сковороду с луком муку, пассеровать 1–2 минуты, влить уксус, немного бульона, довести до кипения, снять с огня и ввести готовую заправку в борщ.

Подготовленные тушки карасей промыть, обсушить, запанировать в муке и обжарить в оставшемся растительном масле до образования румяной корочки. Из готовой рыбы аккуратно вынуть кости, филе положить в борщ за 3–5 минут до конца варки, добавить соль.

Перед подачей к столу заправить борщ сметаной и посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Борщ с рыбой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для борща с рыбой на 10 порций :

Рецепт приготовления борща с рыбой по шагам

У вас осталась жареная рыбка или есть свежая рыба , но вы не знаете , что с ней сделать ? Предлагаю простой и вкусный вариант . Борщ с рыбой . Кстати можно использовать для этого блюда любую рыбу , какую любите ( например караси , салан , линь и т.д. ) . У меня был кусочек толстолобика . Итак : толстолобика почистить , выпустить кишки , помыть и нарезать на кусочки .

Кусочки толстолобика мы посолим , присыпим перчиком , присыпим приправой для рыбы и обваляем в муке .

На сковороду влить подсолнечное масло , расскалить его и обжарить рыбу .

Как только рыбка приостынет , мы отбираем ее от костей и шкуры .

Картофель почистить , помыть , покрышить брусочками . Ещё раз вымыть , залить водой и поставить на огонь . Как вода закипит - собрать пену , убавить огонь и посолить .

Лук почистить , помыть , нарезать на четвертинки . Морковь почистить , помыть и натереть на терке .

На сковороду влить немного подсолнечного масла . Всыпать лук и морковь . Припустить . Залить томатом . Пережарить .

Как только картофель уварится , добавляем к нему рыбу .

Как закипит , следом отправляем зажарку . Прокипятить и выключить .

Молоденькую капусту нашинковать и отправить в борщ . Класть ее надо в выключенный борщ , а то она моментально переварится и будет мягкой .

Зелень помыть , нарезать мелко и добавить в борщ . А самый смак у этого борща когда он постоит немного в холодильнике . Жира в нем нет поэтому холодный борщ еще вкуснее .

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба толстолобик

195

9

2

860

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

100

0

899

Томатный сок

3

0

9

54

Картофель

6

1

49

231

всего в блюде:

222

111

112

2351

всего в 1 порции:

22

11

11

235

всего в 100 граммах:

3

1

1

27

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.