Борщ с рыбой
Борщ с карпом | Рецепт борща с карпом с фото | Постный борщ с рыбой | Борщ с рыбой Борщ с рыбой Борщ — одно из самых известных народных блюд. В Украине готовили три вида борща — красный, зелёный и постный. Красный — готовили с капустой, буряком, морковкой, петрушкой, а со второй половины 19-го века — с картофелем. В праздники борщ варили на мясном бульоне, в будни — с салом, чесноком и луком. Зелёный борщ (весенний) варили с квасом. В него также добавляли крапиву, лободу, молодые листья свёклы, вареные яйца, сметану или сыроватку. В пост варили постный борщ без мяса и сала, только на подсолнечном масле, но чтобы улучшить вкус — добавляли грибы, свежую поджаренную или варенную рыбу. Это национальное и очень любимоое блюдо готовят не только ежедневно, но и на Рождество, свадьбы, крестины, поминальные дни.
Как приготовить "Борщ с карпом" пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Ссылка Основные продукты для приготовления блюда: карп, картофель, капуста, свёкла, томатный сок, фасоль, морковь и репчатый лук. Шаг 2 Ссылка Фасоль промыть и залить горячей водой на 2-3 часа, затем слить воду. Выложить фасоль в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды и варить до полуготовности. Шаг 3 Ссылка Свёклу очистить и нарезать соломкой. Шаг 4 Ссылка Морковь и лук очистить и нарезать. Шаг 5 Ссылка Затем свёклу пассируем в масле, после чего добавляем её в кастрюлю с фасолью и варим 15 минут. Шаг 6 Ссылка Далее морковь и лук пассируем, а затем кладём их в кастрюлю и варим ещё 15 минут. Шаг 7 Ссылка Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю, варить 20 минут. Шаг 8 Ссылка
Очищенный от чешуи и выпотрошенный карп промыть, подсушить, обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле до готовности. Шаг 9 Ссылка Далее удаляем из карпа все косточки. Шаг 10 Ссылка Рыбу выложить в сковороду. Добавить подсолнечное масло и чуть-чуть поджарить, затем добавить томат и тушить 15-20 минут. Затем выкладываем в кастрюлю. Шаг 11 Ссылка Капусту шинкуем и добавляем в кастрюлю, варим 5 минут. Шаг 12 Ссылка Петрушку, укроп, лавровый лист, зелёный лук, а также мелко нарезанный чеснок и молотый перец добавляем в борщ после капусты. Шаг 13 Ссылка Готовый борщ посолить по вкусу.
webspoon.ru Борщ с рыбой, рецепт с фото, пошагово ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл | Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 | Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 | Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 | Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 | Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 | Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 | Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 | Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 | Крупа овсяная | 5 |
18 | 130 | 170 | Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 | Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 | Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 | Рис | 5 | 20 | 190 | 230 | Горох | 5 | 20 | 190 | 230 | Чечевица | - | - | 190 | 210 | Фасоль | - | 20 | 190 | 230 | ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл | Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 | Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 | Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 | Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 | Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 | Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 | Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 | Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 | Масло сливочное | 30 | 50-70 | - | - | Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 |
ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г | Морковь | 25 | 80 | 140 | Картофель | 40 | 90 | 140 | Помидор | 50 | 80 | 150 | Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | Луковица | 30 | 70 | 110 | Перец болгарский | - | 100 | - | Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | Баклажан | - | 200 | - | Чеснок, зубчик | - | 6 | - | Огурец, соленый | - | 90 | - | Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | Кабачок, молодой | - | 250 | - | Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | Яблоко | 40 | 80 | 130 | Груша | 40 | 80 | 130 | Лимон | 45-50 | 100 | 180 | Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл | Макароны мелкие (вермишель) | - | - | 190 | 230 | Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 | Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 | Сода питьевая | 12 | 28 | - | - | Какао, порошок | 5 | 15 | - | - | Кофе, молотый | 7 | 20 | - | - | Кофе, растворимый | 2 | 6 | - | - | Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 | Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 | Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 | Желатин, порошок | 5 | 15 | - | - | Лимонная кислота | 8 | 25 | - | - | Яблоки сушенные | - | - | 55 | 70 | Мак | 4 | 15 | 120 | 155 | Изюм | - | 25 | 130 | 165 | ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл | Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 | Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 | Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 | Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 | Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 | Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 | Белки яичные | - | - | 9 шт | 11 шт | Желтки яичные | - | - | 10 шт | 12 шт | Яйца целые, без скорлупы | - | - | 4 шт | 6 шт | Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 | Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 | Мед | 7 | 28 | 280 | 350 | Варенье | 20 | 45 | - | - | Повидло | 12 | 36 | - | - | Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 | Джем | 15 | 40 | - | - | ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл | Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 | Орехи грецкие, ядро | - | 15 | 120 | 140 | Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 | Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 | Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 | Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 | ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | Клубника | 120 | 150 | Вишня, черешня | 130 | 165 | Малина | 145 | 180 | Крыжовник | 165 | 210 | Смородина черная | 125 | 155 | Смородина красная | 140 | 175 | Шелковица | 155 | 195 | Черника | 160 | 200 | Шиповник сушеный | 150 | 200 | Брусника | 110 | 140 | Голубика | 160 | 200 | Ежевика | 150 | 190 | Клюква | 115 | 145 | ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | Перец черный, молотый | 5 | Перец черный, горошек | 6 | Перец душистый, горошек | 4-5 | Горчица, порошок | 3 | Корица, молотая | 8 | Гвоздика, молотая | 3 | Гвоздика, целая | 4 |
make-eat.ru Борщ с рыбой - пошаговый рецепт с фото Категория: Первые блюда с рыбой Ранее мы уже публиковали классический рецепт борща со свеклой, свежей капустой и мясом. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт борща не совсем обычного. А вся его необычность в том, что это будет борщ с рыбой. В отличие от мяса, рыба не содержит в своем составе вредных жиров, холестерина и тяжелых для усвоения организмом веществ. Полезные свойства рыбы хорошо известны всем, кто следит за своей фигурой и хочет иметь красивую кожу и волосы. Ведь рыба – это настоящий клад полезных веществ! Такое блюдо очень хорошо приготовить в жаркий летний день или во время поста. Также борщ с рыбой наверняка придется по вкусу всем, кто предпочитает вегетарианскую пищу, и тем, кто занимается снижением веса, так как калорийность супа из рыбы, как и любой ухи, весьма низка. Итак, приступим к готовке! Ингредиенты Для приготовления рыбного борща нам понадобится: - 400 г рыбы;
- 1800 мл воды;
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 средних размеров свекла;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- Растительное масло;
- 1 пучок зеленого лука;
- лавровый лист;
- несколько горошин черного перца;
- соль по вкусу.
Приготовление рыбного борща Рыбу можно взять любую – хоть морскую, хоть речную. Главное, чтобы в ней было мало костей. Из речной рыбы хорошо подойдет судак, щука, налим, карп, а из морской можно взять практически любую, какая у вас окажется под рукой – зубатку, горбушу, семгу, треску, скумбрию, минтая или другую достаточно крупную рыбу. Рыбу промойте, очистите, выпотрошите, отделите голову и срежьте мясо с хребта. Из головы и хребта сварите бульон, после чего выньте их из кастрюли, а бульон процедите. Морковь и свеклу очистите, и натрите на крупной терке. Также очистите лук и нарежьте мелкой соломкой. Выложите на сковородку и спассеруйте в небольшом количестве растительного масла с добавлением томатной пасты, после чего добавьте в бульон. Филе рыбы нарежьте кусочками. Очищенный картофель – брусочками и вместе с лавровым листом и перцем также добавьте в бульон. Если требуется, присолите, и варите до полной готовности. Разложив борщ перед подачей на стол в тарелки, заправьте каждую порцию сметаной, а сверху присыпьте нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита! Поделитесь этой страничкой: Смотрите также: - < Уха по-фински со сливками
- Японский суп с лососем, курицей, креветками и грибами шиитаке >
Добавить комментарий 1001retsept.ru Борщ с рыбой | Я ПоварёнокПредлагаем вашему вниманию ещё один рецепт борща из украинской кухни — борщ с рыбой. Постный борщ с рыбой и грибами готовится очень просто, справится любая хозяйка. Борщ с рыбой рецептБорщ с рыбой Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Украинская - Карасей (или другой рыбы) - 400 г,
- свекла - 200 г,
- белокочанная капуста - 300 г,
- репчатый лук - 80 г,
- морковь - 60 г,
- маслины - 10 г,
- грибы сушеные, любые - 30 г,
- пшеничная мука для панировки - 100 г,
- мука для заправки - 30 г,
- столовый уксус - 10 мл,
- растительное масло - 60 мл,
- сметана - 50 г,
- зелень укропа и петрушки - 15 г,
- специи любые,
- соль.
- Сначала очистить морковь, вымыть, крупно нарезать, залить 3 л воды и довести до кипения. Добавить промытые и мелко нарезанные грибы, а также специи и маслины. Затем выложить в суп очищенную, вымытую и нашинкованную свеклу, вымытую и измельченную капусту и продолжать варить. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, обжарить в растительном масле (использовать 20 мл). Добавить в сковороду с луком муку, пассеровать 1–2 минуты, влить уксус, немного бульона, довести до кипения, снять с огня и ввести готовую заправку в борщ.
- Подготовленные тушки карасей промыть, обсушить, запанировать в муке и обжарить в оставшемся растительном масле до образования румяной корочки. Из готовой рыбы аккуратно вынуть кости, филе положить в борщ за 3–5 минут до конца варки, добавить соль.
- Перед подачей заправить борщ сметаной и посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.
3.5.3217 Приятного аппетита!japovarenok.ru Слышала, что можно готовить борщ С РЫБОЙ. Может кто знает рецепт? Любопытно... Моя мама готовила ещё борщ с консервами в томате.... С рыбными.. . Очень вкусно получалось! На 2,5 литра воды лук репчатый- 1 средняя морковь-1 средняя картофель-2-3 штуки капуста-1\2 среднего вилка свекла-1 средней величины рыба\короп, или карась, или жерех\-500,0-700,0 грамм помидоры\томатный сок, томатная паста\ по вкусу соль перец черный молотый чеснок-1 средний зубок сало- маленький кусочек 10,0-15,0 грамм зелень-укроп, петрушка Можно также варить этот борщ с фасолью. Приготовление: Закипятить воду\если борщ с фасолью, отварить фасоль практически до готовности\,посолить. Спассировать на растительном масле порезанный мелкми кубиками лук, порезанные мелкой соломкой морковь и свеклу, в конце пассеровки добавить томат. В кипящую воду положить капусту и картошку нарезанную очень крупной соломкой, когда картофель сварится добавить обжаренную рыбу, когда закипит, влить пассированные овощи. Маленький кусочек сала растереть в ступке с чесноком и добавить в самом конце варки, вместе с перцем и зеленью. Рыбу обязательно перед обжаркой панировать в муке. Можно также добавить в борщ болгарский перец. Подавать со сметаной, майонезом, короче кто с чем любит. Этот борщ варят еще и с консервой, любой рыбной в томате. Иногда вместо свежего сала добавляют старое, пожелтевшее, но это уже как кому нравится. Смачного! поймайте русалку !!!ну и дальше по рецепту Я знаю полтавский борщ: Я варю как обычный, но не набульоне, а вместо томата - 2 банки бычков в томате за 5 минут до готовности. можно готовить из судака, сазана. можно приготовить рыбные фрикадельки-филе рыбы+лук, морковь, пастернак, соль, перец, немного манки обжарить -,а можно пожарить рыбу порционными кусочками и готовите обычный борщ и вместе с картошкой ложите или рыбу или фрикадельки попробуйте это вкусно, тем более сейчас пост Это какое то извращение. С дуру и щи с раками можно на всю зиму наварить и заморозить, а потом ходить и отковыривать топором. Я знаю рецепт с килькой в томате Сама не готовила, но говорят вкусно Борщ рыбный с сельдью рыба - 125г грибы белые (свежие) - 100г или сушеные - 25г свекла - 150г морковь - 40г сельдь - 40г капуста свежая - 100г лук репчатый - 40г корень петрушки - 20г масло растительное - 40г зелень петрушки или укропа - по вкусу соль. Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. === Борщ с рыбными консервами рыба в томате - 1 банка капуста белокочанная - 1/2 кочан картофель - 2 шт. свекла - 2 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. зелень, специи - по вкусу Свеклу нарезать тонкой лапшой или натереть на крупной терке, остальные овощи и капусту нарезать. Овощи варить все вместе. В конце варки в кастрюлю добавить консервы и специи. Зелень укропа или петрушки положить в тарелки. Для приготовления этого борща можно использовать рыбу, консервированную в масле или в собственном соку. В таком случае следует добавить в борщевую заправку 100 г томата-пюре. === Борщ с кальмарами кальмары - 100г свекла - 100г капуста белокочанная - 100г морковь - 50г корень петрушки - 20г лук репчатый - 50г картофель - 80г томат-паста - 25г сало-шпик - 15г сметана - 20г сало свиное - 10г уксус 3%-ный - 5г чеснок - 5г зелень петрушки - по вкусу соль. Кальмары тщательно промыть в холодной воде и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут. Вареные кальмары нарезать кубиками и обжарить с мелко нарезанным салом-шпиком и репчатым луком. Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой и тушить с добавлением свиного сала, томата-пасты и уксуса до готовности. В кипящую воду положить нашинкованную белокочанную капусту, через 10-15 минут нарезанный брусочками картофель. В конце варки ввести тушеные свеклу и коренья, кальмары, соль, сахар. Заправить борщ растертым чесноком, мелко нарубленной зеленью, при подаче положить сметану. все тоже самое, только на рыбном бульоне и с рыбными консервами в томатном соусе Борщ холодный с рыбой и редькой Для рецепта вам потребуется: рыба - 500г свекла - 2-3 шт. 3%-ный уксус - 1-2 ст. л. вода - 1-1.5 л капуста - 200г лук репчатый - 1 шт. растительное масло - 1 ст. л. сливки - 1 стакан редька - 1 шт. зелень - 1 пучок соль сахар и специи - по вкусу. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают и нарезают кусочками. Свеклу варят в кожице с добавлением уксуса, охлаждают, очищают и натирают на терке с крупными отверстиями. Капусту шинкуют соломкой. Лук нарезают соломкой и слегка обжаривают на растительном масле. Свеклу, капусту, лук соединяют, добавляют немного уксуса, сахар, воду (или бульон) , тушат в течение 20-25 минут, а затем добавляют оставшийся бульон, проваривают и охлаждают. Редьку очищают, мелко шинкуют, заливают сливками и кладут в кастрюлю с борщом. При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки рыбы, наливают борщ и посыпают его мелко нарезанной зеленью укропа. touch.otvet.mail.ru Борщ с рыбой. Кулинария СССР. Лучшие блюда Ингредиенты 400 г карасей 200 г свеклы, 300 г белокочанной капусты, 80 г репчатого лука, 60 г моркови, 10 г маслин, 30 г грибов (сушеных, любых), 100 г пшеничной муки (для панировки), 30 г муки для заправки, 10 мл столового уксуса, 60 мл растительного масла, 50 г сметаны, 15 г зелени укропа и петрушки, специи (любые), соль. Способ приготовления Морковь очистить, вымыть, крупно нарезать, залить 3 л воды и довести до кипения. Добавить промытые и мелко нарезанные грибы, а также специи и маслины. Затем выложить в суп очищенную, вымытую и нашинкованную свеклу, вымытую и измельченную капусту и продолжать варить. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, обжарить в растительном масле (использовать 20 мл). Добавить в сковороду с луком муку, пассеровать 1–2 минуты, влить уксус, немного бульона, довести до кипения, снять с огня и ввести готовую заправку в борщ. Подготовленные тушки карасей промыть, обсушить, запанировать в муке и обжарить в оставшемся растительном масле до образования румяной корочки. Из готовой рыбы аккуратно вынуть кости, филе положить в борщ за 3–5 минут до конца варки, добавить соль. Перед подачей к столу заправить борщ сметаной и посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки. Данный текст является ознакомительным фрагментом. Читать книгу целиком
Поделитесь на страничке Следующая глава > eda.wikireading.ru Борщ с рыбой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне Время приготовления: до 1 часа Вегетарианство: нет Кухня: Домашняя Кол-во порций: 10 порций Тип блюда: Первые блюда Ингредиенты для борща с рыбой на 10 порций :
Рецепт приготовления борща с рыбой по шагам
У вас осталась жареная рыбка или есть свежая рыба , но вы не знаете , что с ней сделать ? Предлагаю простой и вкусный вариант . Борщ с рыбой . Кстати можно использовать для этого блюда любую рыбу , какую любите ( например караси , салан , линь и т.д. ) . У меня был кусочек толстолобика . Итак : толстолобика почистить , выпустить кишки , помыть и нарезать на кусочки .
Кусочки толстолобика мы посолим , присыпим перчиком , присыпим приправой для рыбы и обваляем в муке .
На сковороду влить подсолнечное масло , расскалить его и обжарить рыбу .
Как только рыбка приостынет , мы отбираем ее от костей и шкуры .
Картофель почистить , помыть , покрышить брусочками . Ещё раз вымыть , залить водой и поставить на огонь . Как вода закипит - собрать пену , убавить огонь и посолить .
Лук почистить , помыть , нарезать на четвертинки . Морковь почистить , помыть и натереть на терке .
На сковороду влить немного подсолнечного масла . Всыпать лук и морковь . Припустить . Залить томатом . Пережарить .
Как только картофель уварится , добавляем к нему рыбу .
Как закипит , следом отправляем зажарку . Прокипятить и выключить .
Молоденькую капусту нашинковать и отправить в борщ . Класть ее надо в выключенный борщ , а то она моментально переварится и будет мягкой .
Зелень помыть , нарезать мелко и добавить в борщ . А самый смак у этого борща когда он постоит немного в холодильнике . Жира в нем нет поэтому холодный борщ еще вкуснее . Анализ блюда на основе ингредиентов продукт белки жиры углев. кКал Рыба толстолобик 195 9 2 860 Лук репчатый 1 0 6 31 Подсолнечное масло 0 100 0 899 Томатный сок 3 0 9 54 Картофель 6 1 49 231 всего в блюде: 222 111 112 2351 всего в 1 порции: 22 11 11 235 всего в 100 граммах: 3 1 1 27 Похожие рецепты Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru |