Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Борщ с лимоном рецепт


Борщ с лимоном: 3 рецепта, особенности приготовления

При приготовлении борща часто используют уксус – он помогает свекле сохранить насыщенный цвет, благодаря чему суп получается очень аппетитным на вид. Некоторые хозяйки заменяют уксус лимонным соком и даже добавляют в блюдо лимонные дольки. Это уже влияет не только на цвет, но и на вкус блюда. Борщ с лимоном понравится тем, кому не слишком по нраву сладковатый вкус, который приобретает блюдо из-за свеклы. Цитрусовый фрукт позволит уравновесить его, придав борщу некоторое сходство с солянкой.

Особенности приготовления

Борщ с лимоном можно варить на мясном или курином бульоне, делать его постным. Чаще всего в его состав входят свекла, картошка, капуста, морковь и лук, но некоторые рецепты предполагают изменение овощного состава блюда. Технология приготовления борща с лимоном может незначительно различаться в зависимости от выбранного рецепта, но общие принципы готовки этого блюда остаются неизменными.

  • При варке борща важно не допустить, чтобы он приобрел мутно-бордовый цвет. Для этого нужно использовать прозрачный бульон. Чтобы сварить такой, пену при закипании воды, в которой варится мясо, снимают. Сам бульон готовят на медленном огне, не позволяя ему бурно кипеть. Перед использованием мясной отвар процеживают.
  • Яркость борща зависит от того, сколько томатной мякоти (или пасты) и свеклы вы в него положили – именно они придают супу насыщенный оттенок. При этом нельзя допустить, чтобы свекла варилась долго – она из-за этого обесцвечивается. Предотвратить это позволяет небольшая хитрость: свеклу доводят до готовности, отваривая или запекая отдельно, либо потушив ее в измельченном виде, и только после этого закладывают в варящийся суп не более чем за 10 минут до его готовности.
  • При варке борща важно соблюдать последовательность закладки продуктов. Чаще всего первыми кладут картофель и капусту, остальные овощи вводят чуть позже. Если в составе супа есть фасоль, ее закладывают первой или отваривают до готовности отдельно, добавляя в борщ за 10-15 минут до его готовности.
  • Чем аккуратнее вы нашинкуете капусту и нарежете остальные овощи, тем аппетитнее будет выглядеть готовое блюдо.

Борщ с лимоном достаточно кислый, заправлять его перед подачей сметаной необязательно, но она не испортит его вкус. Не лишними окажутся мелко порубленный чеснок, свежая зелень.

Борщ с лимоном на мясном бульоне

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • капуста – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свекла – 0,2 кг;
  • томатная паста – 40 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • говядина на кости – 0,5 кг;
  • вода – 3-3,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промытое мясо залейте чистой водой, доведите до кипения. Поварите, снимая пену, пока она не перестанет выступать на поверхности. Добавьте специи, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой, оставив широкую щель. Варите, пока мясо не начнет легко отставать от кости. Выньте его из кастрюли, бульон процедите.
  • Очистите картошку, нарежьте кубиками размером чуть больше сантиметра.
  • Мелко нашинкуйте капусту.
  • Свеклу и морковь очистите, нарежьте тонкими брусками.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте их 5 минут.
  • Добавьте свеклу, полейте ее соком, выжатым из половины лимона. Сам лимон не выбрасывайте.
  • Обжаривайте свеклу с другими овощами в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту и на медленном огне потушите овощи до мягкости.
  • Вскипятите бульон, положите в него капусту и картошку, варите 15 минут.
  • Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками верните в кастрюлю. Добавьте лимон.
  • Варите 5-10 минут, после чего добавьте подготовленную заправку и соль. Поварите 5 минут после того, как суп закипит.
  • Извлеките из супа лимон, дайте блюду в течение 20 минут настояться под крышкой.

Видео-рецепт по случаю::

По этому рецепту можно приготовить борщ и без мяса. В этом случае в него не помешает добавить стакан отваренной до готовности фасоли. Вводится она в суп одновременно с лимоном, за 10-15 минут до его готовности.

Борщ с лимоном, черносливом и курицей

Состав:

  • курица – 0,7 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • капуста – 0,3 кг;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • томатная паста – 40 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль, перец, вода – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте курицу, разделите на куски, сложите в кастрюлю.
  • Залейте водой и сварите бульон. При закипании воды в кастрюле не забудьте снять с поверхности пену и убавить интенсивность пламени.
  • Готовый бульон процедите. Куриное мясо отделите от костей, порежьте и верните в бульон. При необходимости разведите его кипяченой водой и прокипятите в течение 5 минут.
  • Почистите морковь и свеклу, измельчите их на телке с крупными отверстиями.
  • Чернослив нарежьте соломкой.
  • Нашинкуйте капусту.
  • Картошку очистите, нарежьте кубиками по полтора сантиметра или чуть меньше.
  • С лука снимите шелуху, мелко его порежьте.
  • Лимон помойте, разрежьте пополам. Из одной половинки выжмите сок, другую нарежьте тонкими дольками.
  • В разогретом масле обжарьте лук и морковь. Добавьте свеклу, полив ее лимонным соком и посыпав сахаром. Продолжайте пассеровать овощи 5 минут.
  • Добавьте томатную пасту, через 5 минут влейте половник бульона и добавьте чернослив. Потушите, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  • В кипящий бульон положите картофель и капусту, через 15 минут добавьте тушеные овощи и нарезанный дольками лимон. Продолжайте варить 10 минут.

Борщ, приготовленный по данному рецепту, имеет совершенно неповторимый вкус. Он понравится любителям необычных и изысканных блюд.

Борщ с лимоном без капусты

Состав:

  • свекла – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • картофель – 0,2 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • отварное мясо или ветчина – 0,3 кг;
  • вода или бульон – 1,5-2 л;
  • сахар – 5 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картошку очистите, нарежьте брусочками.
  • Мясо или ветчину порежьте некрупными полосками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец, если луковица вам попалась крупная.
  • Почищенные свеклу и морковь измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов, или порежьте соломкой.
  • В растительном масле обжарьте лук и морковь. Добавьте к ним свеклу, сахар и выжатый из половины лимона сок. Потушите несколько минут.
  • Оставшийся лимон порежьте мелкими кусочками, положите к овощам, добавьте ложку томатной пасты и немного бульона. Потушите 10 минут.
  • В кипящий бульон положите картошку. Через 5 минут добавьте мясо. Еще через такое же время введите остальные ингредиенты. Не забудьте подсолить и приправить борщ.
  • Поварите 7-8 минут, добавьте смесь мелко порубленных ножом чеснока и зелени. Прокипятите еще 2 минуты.

Несмотря на отсутствие в составе данного борща капусты, он обладает характерными для этого супа вкусом и цветом, получается густым и сытным.

Борщ с лимоном несколько отличается по вкусу от традиционного, чем-то напоминая солянку, но любителям борщей он наверняка придется по душе. Дополнить блюдо можно оливками или маслинами, это придаст ему еще более необычные нотки.


Матрица продуктов: Лимон 🥄 Дата: 28.03.2018.

Обновлено: 11.03.2020



onwomen.ru

Борщ на мясном бульоне с лимонным соком рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Картофель 3 штуки

Свекла 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Лимон 1 штука

Морковь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Орегано щепотка

Томатный соус с базиликом и чесноком 3 столовые ложки

eda.ru

Борщ с лимонным соком, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говядина с костями 300 г

Свинина 300 г

Баранина 300 г

Копченая грудинка 300 г

Свиные копченые ребра 300 г

Украинская колбаса 300 г

Черный душистый перец горошком 10 штук

Гвоздика 10 штук

Лавровый лист 6 штук

Лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Корень сельдерея 200 г

Свекла 400 г

Картофель 200 г

Белокочанная капуста 200 г

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Чеснок 1 головка

Измельченный укроп по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Вода 5 л

Сметана 500 г

Томатная паста по вкусу

eda.ru

Борщ с лимонами, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Телячьи кости 2 кг

Морковь 3 штуки

Сельдерей 2 стебля

Желтый лук 1 головка

Красный лук 2 головки

Свекла 1 кг

Помидоры 400 г

Белокочанная капуста 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Картофель 400 г

Растительное масло 100 мл

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Аджика 1 чайная ложка

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 8 штук

Лавровый лист 1 штука

Имбирь 50 г

Сметана 20%-ная 250 г

Зеленый лук 100 г

Оливковое масло 50 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Борщ с лимоном рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для борща с лимоном на 8 порций :

Рецепт приготовления борща с лимоном по шагам

Очень вкусный и наваристый домашний борщ с мясом. Для приготовления нам потребуется сначала поставить вариться бульон. Свинину залить двумя литрами холодной воды и варить в течение 40 минут на медленном огне, периодически снимая пену. Свинину можно брать любую, также косточки. Заменить можно любым другим мясом, какое у вас есть. Картофель очищаем и нарезаем удобным вам видом нарезки. Капусту шинкуем небольшими брусочками, а свеклу натираем на крупной терке.

В кипящий бульон закладываем нашинкованную капусту и варим еще пятнадцать минут.

Свеклу обжариваем вместе с нарезанной брусочками морковью и резанным кубиками луком. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и доводим до готовности. Можно все залить половиной стакана воды и таким образом довести до готовности тушением.

В кастрюлю закладываем нарезанный свежий картофель, лавровый лист, перец черный горошек и варим еще 15-20 минут.

За несколько минут до готовности добавляем обжаренные в томатной пасте овощи, специи, гвоздику пару штук, хмели-сунели и нарезанный дольками лимон. Все солим по вкусу и перемешиваем.

Готовому борщу даем немного настояться. Выкладываем на порционную тарелку и подаем к столу. Подавать такое первое блюдо можно со сметаной, свежей рубленой зеленью и оливками.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Лук репчатый

1

0

6

31

Лавровый лист

0

0

0

2

Перец черный горошек

0

0

1

6

Поваренная соль

0

0

0

0

Томатная паста

4

0

17

89

Растительное масло

0

50

0

450

Хмели-сунели

1

5

1

54

всего в блюде:

63

109

113

1731

всего в 1 порции:

8

14

14

216

всего в 100 граммах:

2

3

3

47

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 26.01.2014

просмотров: 13323

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Борщ с кислотой лимонной, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свинина 300 г

Картофель 4 штуки

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 2 штуки

Свекла 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Лавровый лист по вкусу

Кислота лимонная 10 г

Растительное масло по вкусу

Молотый красный перец на кончике ножа

Соль по вкусу

Укроп 1 пучок

Сметана по вкусу

Томатный сок со специями ½ л

eda.ru

борщ с лимоном | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

на 5-ти литровую кастрюлю:
500 гр.свежего шпината
5 картофелин нарезанных кубиком+2 целых
50 гр.риса Каролина
5 перьев зеленого лука
50 гр.оливкового масла
4-5 кубиков овощного бульона/базилик.укроп.орегано.лук.чеснок/
укроп.петрушка.2-3 лавровых листика.чёрный перец горошек 5-7 шт..соль.перец из мельницы
для соуса:
сок 1.5 лимона+2 яйца
для сервировки - сваренные в крутую яйца.сметана.
Показать все (11)

foodily.ru

Простой Рецепт борща с лимоном пошагово с фото


Непростой рецепт борща с лимоном пошагово с фото.

Простой рецепт борща с лимоном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 47 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 47 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Вода 2.25 л.
  • Капуста 300 г.
  • Картофель 3 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный горошек 0.5 ч. ложк
  • Поваренная соль 1 г.
  • Томатная паста 3.5 ст. ложк
  • Растительное масло 50 мл.
  • Лимон 20 г.
  • Хмели - сунели 1 ст. ложк
  • Свинина 250 г.
  • Гвоздика 0.2 г.

Пошагово

  1. Очень вкусный и наваристый домашний борщ с мясом. Для приготовления нам потребуется сначала поставить вариться бульон. Свинину залить двумя литрами холодной воды и варить в течение 40 минут на медленном огне, периодически снимая пену. Свинину можно брать любую, также косточки. Заменить можно любым другим мясом, какое у вас есть. Картофель очищаем и нарезаем удобным вам видом нарезки. Капусту шинкуем небольшими брусочками, а свеклу натираем на крупной терке.
  2. В кипящий бульон закладываем нашинкованную капусту и варим еще пятнадцать минут.
  3. Свеклу обжариваем вместе с нарезанной брусочками морковью и резанным кубиками луком. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и доводим до готовности. Можно все залить половиной стакана воды и таким образом довести до готовности тушением.
  4. В кастрюлю закладываем нарезанный свежий картофель, лавровый лист, перец черный горошек и варим еще 15-20 минут.
  5. За несколько минут до готовности добавляем обжаренные в томатной пасте овощи, специи, гвоздику пару штук, хмели - сунели и нарезанный дольками лимон. Все солим по вкусу и перемешиваем.
  6. Готовому борщу даем немного настояться. Выкладываем на порционную тарелку и подаем к столу. Подавать такое первое блюдо можно со сметаной, свежей рубленой зеленью и оливками.

 

goormanclub.ru

Борщ из курицы со свежей капустой по-домашнему (рецепт с лимоном)

О борще знает наверное каждая семья. Очень много вариантов приготовления как с квашеной капустой, свежей, уксусом…. Но когда я говорю, что приготовила борщ с лимоном, многие переспрашивают и даже просят приготовить, чтобы попробовать! Познакомилась я с этим мировым супом в ресторане Шашлыкоff, всё заказывали шашлык, а мне хотелось съесть что-то из первых блюд, и официант мне порекомендовала борщ, я ещё тогда усмехнулась. Думаю, борщ я могу и дома приготовить, что я борща не ела?! Но она сказала, что он с изюминкой – свежим лимоном. Мне стало очень интересно, что это за суп такой с лимоном…

Сделала заказ, принесли суп – много зелени, ложечка сметанки и лимон, выглядит обычно, но ЛИМОН?!… Попробовала, и честно сказать, была ещё больше удивлена, вкус с лёгкой кислинкой, красный насыщенный цвет, а мясо — просто нежнейшее…

Решила дома приготовить сама, и с тех пор, в моей семье едят только по этому рецепту. Готовлю его в мультиварке, но и на плите он ничем не отличается. Кто впервые наткнулся на такой рецепт, рекомендую попробовать! Борщ получается — безумно вкусным…

Борщ с курицей и свежей капустой

Принцип приготовления похож, как и в классических рецептах. Только борщ закрепляется лимончиком. Кто-то выжимает сок из лимона, но в рецепте ниже, будет несколько долек лимона. Пошаговые фото, продемонстрируют каждый этап приготовления борща…

Готовим борщ со свежей капустой, свеклой и лимоном

Вообще, использование лимона в борще, не является чем-то удивительным и новым. Можно встретить много рецептов, когда используют лимон, чтобы подкислить борщ. Это особенно полезно, когда он готовится со свежей капустой. Ведь если готовить с кислой и свежей капустой — получится более насыщенный вкус. Поэтому, прибегая к разным хитростям, чтобы борщ стал с кислинкой  — добавляют уксус, либо чтобы свекла не потеряла цвет — добавляют немного сахара. При этом сахар, может как в сочетании с уксусом, так и в сочетании с лимоном. Главное, дать ту саму кислинку и сохранить насыщенный цвет борща. А наваристым он получается за счет бульона на косточке. В предложенном рецепте ниже, будем готовить борщ с курицей и свежей капустой. Рецепт получается и легким, и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Курица —  200 гр.
  • Капуста — 100 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук — 1 средняя
  • Морковь — 1 маленькая или 0.5 большой
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лимон — 3 дольки
  • Укроп и лавровый лист — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Кстати! Многие хозяйки, кто привык добавлять уксус в борщ, могут поступить таким же образом, добавляя сок лимона. То есть, получается — борщ с лимоном вместо уксуса. При этом, его не добавляется много. И даже встречая рецепты с лимоном, можно наткнуться на борщ с лимоном и оливками. Но это уже совсем другая история. И вероятно, такие супы ближе к солянке. Вот кстати, пошаговый рецепт солянки. Сборная мясная — обязательно с лимоном и оливками. Ну а если хотите что-то среднее, между этими супами, предлагаю приготовить суп, по рецепту ниже…

Как приготовить вкусный борщ из курицы

Шаг 1.

Подготовим все ингредиенты, капусту и картошку почистим, и режем небольшими кубиками…

Капусты в этом рецепте будет не много, так как она не главный ингредиент, но очень важный.

Шаг 2.

Отправляем курицу в мультиварку… Позже порежем на мелкие кусочки.

Наливаем в мультиварку воду, включаем режим суп на 1 час.

Ставим тарелку для варки на пару со свёклой в мультиварку, она будет варить я вместе с мясом. Закрываем крышку.

Шаг 3.

Режем лук. Трём на крупной тёрке морковь.

Шаг 4.

Режем помидоры.

Шаг 5.

Лимон разрезаем и берём 3 половинки дольки.

Шаг 6.

Ставим сковороду на плиту с небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем лук в сковороду.

Шаг 7.

Добавляем морковь. Обжариваем, и следом добавляем помидоры…

Шаг 8.

  • Снимаем с плиты.
  • Вода в мульварке закипела, солим…
  • Кладём лавровый лист.

Прошёл час…

  • Снимаем свёклу и вынимаем курицу.
  • На мультиварке ставим режим свой рецепт 30 минут.
  • Пока свёкла остывает, кладём в мультиварку капусту, варим 10 минут.

Шаг 9.

  • Добавляем картофель.
  • Трём свёклу на крупной тёрке.

Шаг 10.

  • Добавляем пережарку из лука, моркови и помидор.
  • Отправляем в мультиварку свёклу.
  • Варим 10-15 минут по готовности картофеля и добавляем лимон.

Шаг 11.

Мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.

Шаг 12.

  • Добавляем мясо в борщ.
  • Посыпаем укропом.
  • Отключаем мультиварку и даём настояться 10 минут.
  • Вынимаем лимоны.

Можно подавать к столу.

Борщ с лимоном – это вкусно!

Я добавила ложечку сметаны.

Можно подавать к столу.

Всем желаю приятного аппетита, и до новых встреч!

Автор публикации

3 Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 12-02-2020

xoxu.ru

Борщ с черносливом и лимоном рецепт – русская кухня, постная еда: основные блюда. «Еда»

Капуста 600 г

Картофель 500 г

Свекла 1 штука

Чернослив без косточек 200 г

Винный уксус 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Розовая вода 3 л

Лавровый лист 1 штука

Томатный сок 200 мл

Лимон 1 штука

eda.ru

Как приготовить борщ с лимоном рецепт блюда с фото

Мы как никто другой знаем как как приготовить борщ с лимоном и готовы научить вас. Попробуйте использовать рецепт блюда, размещенный на этой странице. От вас требуется только наличие ингредиентов из прилагаемого списка и четкое выполнение указанных инструкций. А когда процедура подойдет к завершению, попробуйте приготовить что-нибудь еще из рекомендуемого списка.

Рецепт блюда борщ с лимоном был автоматически добавлен 28 августа 2011.

Найти его и еще 1239 рецептов можно в категории рецепты супов. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к украинской кухни.

Ингредиенты
  • Мясо (говядина) - 300гр.
  • Свекла - 2 шт. (небольшие)
  • Морковь - 1 шт. (средняя)
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • картофель - 1 шт.
  • Лимон - 1/3
  • лук - 2 (средних размеров)
  • Хмели сунели, чили, паприка (сладкая), соль, перец чёрный горошком.
Как приготовить
  • 1 Поставить мясо в кастрюлю и залить. Варим бульон.----Также положите в бульон коренья петрушки и укропа. (чтобы потом легче было их вытаскивать (т.к. они нужны для насыщенности бульона) свяжите их ниточкой в пучок и положите в кастрюлю. как бульон закипит, минут через 10 вынимайте)
  • 2 Морковь натираем на мелкой тёрке (для корейской моркови).Лук порезать полукольцами.Свёклу натереть на той-же тёрке, что и морковь.(Запомните в этом борще, нарезка соломкой)
  • 3 Выкладываем все описанные выше ингридиенты на раскалённую сковороду (предварительно смазав маслом)И пассеруем.Тем временем, 1/3 лимона выжимаем в пассеровку, и выжатый лимон мелко перерезаем мелким кубиком, и тоже добавляем в сковороду!
  • 4 Бульон закипел, снимите накипь, и добавьте порезанный мелкой соломкой картофель.
  • 5 ДОбавляем в пассеровку соль+САХАР (полторы ст. ложки) А соль уж по вкусу. Также положите все специи описанные в списке.
  • 6 После второго закипания выкладываем пассеровку в кастрюлю и помешиваем!
  • 7 Делаем меньше огонь и доводим борщ на соль....
  • 8 Чеснок, мелко режем и в той сковороде, где пассеровались овощи выложите (если надо добавьте чуть масла), и обжарьте буквально полторы минуты! и тоже положите в суп!+ Лавровый лист (3 шт)
  • 9 ЖДём минут 15-17... готово!!!!В след. раз буду готовить сфотографирую и дополню подробными фото! ---------------Новые рецепты - уже скоро! Ждите!
Похожие рецепты
  • Кофе с лимономСварить кофе в кофеварке из указанных ингредиентов добавить сахар и кружок лимона
  • Пирог с лимоном.В тёплом молоке разв.дрожжи,добавив сах.песка.(дать подняться).Масло взбить с яйцом.Затем добавить дрожжи развед.в молоке все перемешать.Муку просеять и замесить тесто(ч...
  • Лосось с лимономЛосось натереть солью по вкусу, полить соком лимона и положить на него несколько колечек лимона и веточки укропа. Все уложить в фольгу и запечь в духовке 30 мин.
  • Кекс с лимономРазогреваем духовку до 180*С. Лимон режем на крупные кусочки, удаляя косточки и полностью измельчаем в блендере или на мясорубке. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлит...

foodzona.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.