Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Борщ с копченостями


Борщ с копченостями рецепт – украинская кухня: супы. «Еда»

Говяжья грудинка 700 г

Капуста 500 г

Картофель 350 г

Свекла 300 г

Лук репчатый 150 г

Морковь 100 г

Корень петрушки 100 г

Томатная паста 100 г

Сало 100 г

Сливочное масло 30 г

Яблочный уксус 1,5 столовые ложки

Сахар ½ столовой ложки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Черный перец горошком по вкусу

Петрушка 1 пучок

Вода 4 л

eda.ru

Борщ с курицей и копчеными свиными ребрышками с фото

Красный борщ с копчёными свиными рёбрышками

Редко встречаются в России люди, которые не любят борщ. Какими бы деликатесами не изобиловал стол, через несколько дней всё равно захочется вкусного наваристого борща, щей или бабушкиной солянки, если с детства эти блюда были любимы и признанны в семье.

Как сварить простой борщ, наверное, знает каждый. А вот обычное первое блюдо каждый раз готовить по-разному умеют далеко не все. А, между тем, это совсем не сложно. Примером этому послужит предлагаемый рецепт.

Как приготовить "Борщ c копчёными свиными рёбрышками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для борща нам понадобятся копчёные свиные рёбра, куриные крылышки (или любая другая часть куриной тушки), картофель, морковь, свекла, фасоль в томатном соусе (можно взять замоченную заранее или консервированную фасоль), крутой бульон с жиром (куриный, говяжий, свиной) — в примере использован сок и жир от приготовления буженины, томатная паста, капуста свежая, огуречный рассол или маринад для кислоты.

Шаг 2 Ссылка

Сначала провариваем в небольшом количестве воды в течение 10 минут курицу. Сливаем первый бульон, промываем курицу и кастрюлю (это нужно для того, чтобы из куриного мяса вышли биодобавки и антибиотики, которыми кормят птицу).

Шаг 3 Ссылка

Наливаем в кастрюлю (объёмом 3-5 литров) чистую воду, помещаем курицу и разрезанные свиные копчёные рёбрышки, крупно нарезанные половинку луковицы, моркови и стебля сельдерея. Доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут.

Шаг 4 Ссылка

В это время готовим овощную заправку. Тонкой соломкой нарезаем свёклу и морковь, кубиками лук.

Шаг 5 Ссылка

На жире от бульона или на растительном масле обжариваем овощи.

Шаг 6 Ссылка

Картофель нарезаем крупными кубиками, капусту — тонкой лапшой. В кастрюлю опускаем сначала картофель, варим при медленном кипении.

Шаг 7 Ссылка

В заправку добавляем консервированную фасоль и томатную пасту.

Шаг 8 Ссылка

В момент полуготовности картофеля добавляем в суп капусту. Когда капуста и картофель станут мягкими, вводим в борщ овощную заправку, бульон и рассол. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист, уменьшаем жар до минимума и через 10 минут отключаем плиту.

Шаг 9 Ссылка

Мелко режем зелень укропа и петрушки, добавляем в борщ и накрываем крышкой. По желанию можно добавить раздавленный чеснок. Настоять под крышкой 20 минут. Подавать со сметаной, горчицей и свежей зеленью.

webspoon.ru

Борщ с копченостями – пошаговый рецепт с фото приготовления

  • Вот такой набор продуктов нам понадобится для приготовления вкуснейшего и сытного борща с копченостями. Подготовьте заранее овощи. Хорошо промойте свеклу, морковь, картофель и очистите от кожуры. Болгарский перец очистите внутри от семечек, после чего ополосните водой. Репчатый лук почистите от шелухи и оставьте в холодной воде: так вы не будете плакать во время его нарезания.

  • Залейте в кастрюлю 4 литра воды и погрузите в нее копченую грудинку. Варить ее нужно в течение 2-3 часов на самом маленьком огне, периодически убирая пенку и лишний жир шумовкой. Если вы хотите приготовить такой борщ с копчеными нотками к приходу гостей и удивить их своими кулинарными способностями, сварите бульон заранее и поставьте его в холодильник. Так на приготовление борща вы потратите намного меньше времени и еще успеете сделать прическу к приходу друзей.

  • Пока варится бульон, нарежьте морковь мелкой соломкой, а репчатый лук – полукольцами.

  • Белокочанную капусту измельчите специальным ножом для шинковки. Немного помните ее. 

  • Картофель нарежьте небольшими кубиками, а очищенную свеклу – мелкой соломкой и отставьте в сторону.

  • Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном, которая подходит для жарки. Нагрейте ее и налейте немного растительного масла. Выложите туда нарезанную соломкой свеклу и немного присолите. После того, как она немного обжарится, добавьте к ней тростниковый сахар и немного столового уксуса. Именно благодаря уксусу она сохранит свой насыщенный цвет во время жарки и отдаст его, когда будет вариться в бульоне.

  • Теперь добавьте к обжаренной свекле томатную пасту и тщательно перемешайте, пусть она потушится в течение 5-8 минут.

     

  • После этого добавьте в емкость полчашки бульона, в котором варились копчености для борща. Немного помешайте свеклу с томатной пастой и оставьте тушиться.

  • Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и положите нарезанную морковь и измельченный репчатый лук. Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После этого добавьте морковь с луком в кастрюлю со свеклой. Влейте к овощам еще один половник бульона из копченостей. Периодически заглядывайте в кастрюлю с овощами: когда жидкость будет испаряться, необходимо понемногу добавлять бульон, дабы овощи хорошенько потушились.

  • Теперь необходимо достать из бульона копчености и погрузить в него нарезанный кубиками картофель. Болгарский перец нарежьте мелкими квадратиками и отправьте следом за картофелем. Немного посолите будущий борщ, но не так, как обычно, поскольку бульон забрал немного соли из копченой грудинки. Спустя 10 минут добавьте к картофелю нашинкованную капусту. Если вы готовите борщ зимой, закладывайте овощи наоборот: сначала капусту, а только потом картофель. 

  • Когда капуста немного покипит, можно добавлять остальные овощи: свеклу, морковь, репчатый лук. Как только борщ начнет интенсивно кипеть, убавьте огонь и оставьте еще на пять минут. После этого вовсе выключите его.

  • Теперь добавьте в борщ специи и лавровый лист, если необходимо посолите, в общем, доведите до вкуса. Петрушку мелко нарежьте и отправьте в борщ. Отделите мясо от кости, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте копчености в практически готовое блюдо.

  • Вы не поверите, но сейчас мы положим в борщ кислое зеленое яблоко. Оно придаст сытному и питательному копченому борщу особой пикантности и свежести. Очистите кислое яблоко от кожицы, выньте семечки и нарежьте мелкой соломкой, как морковь и свеклу. Добавьте измельченное яблоко в борщ.

  • Ну вот, пожалуй, и все! Непревзойденный борщ с копченостями готов! У него настолько аппетитный аромат, что после подачи на стол даже ваши соседи могут прийти узнать рецептик. Можно нарезать к нему немного сала, репчатого лука и чеснока, а для придания остроты положите несколько острых перцев чили. Отдельно поставьте на стол сметану: пусть каждый добавит ее на свое усмотрение. Такого вкусного борща вы еще не ели!

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    Борщ зимний с копченостями рецепт – украинская кухня: супы. «Еда»

    Говядина с костями 300 г

    Свинина 300 г

    Баранина 300 г

    Копченая грудинка 300 г

    Свиные копченые ребра 300 г

    Украинская колбаса 300 г

    Черный душистый перец горошком 10 штук

    Гвоздика 10 штук

    Лавровый лист 6 штук

    Лук 2 штуки

    Морковь 2 штуки

    Корень сельдерея 200 г

    Свекла 400 г

    Картофель 200 г

    Белокочанная капуста 200 г

    Помидоры 3 штуки

    Сладкий перец 2 штуки

    Корень петрушки 1 штука

    Чеснок 1 головка

    Измельченный укроп по вкусу

    Рубленая петрушка по вкусу

    Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

    Лимонный сок по вкусу

    Сахар по вкусу

    Соль по вкусу

    Сливочное масло 50 г

    Вода 5 л

    Сметана 500 г

    Томатная паста по вкусу

    eda.ru

    Борщ с копченостями - 196 рецептов: Борщ

    Рубленая петрушка - по вкусу

    Свекла - 400 г

    Лавровый лист - 6 штук

    Рубленная кинза (кориандр) - по вкусу

    Баранина - 300 г

    Копченая грудинка - 300 г

    Лук - 2 штуки

    Свинина - 300 г

    Свиные копченые ребра - 300 г

    Сладкий перец - 2 штуки

    Морковь - 2 штуки

    Вода - 5 л

    Гвоздика - 10 штук

    Корень сельдерея - 200 г

    Измельченный укроп - по вкусу

    Корень петрушки - 1 штука

    Сахар - по вкусу

    Томатная паста - по вкусу

    Помидоры - 3 штуки

    Соль - по вкусу

    Черный душистый перец горошком - 10 штук

    Белокочанная капуста - 200 г

    Чеснок - 1 головка

    Сливочное масло - 50 г

    Украинская колбаса - 300 г

    Сметана - 500 г

    Говядина с костями - 300 г

    Лимонный сок - по вкусу

    Картофель - 200 г

    Заливаем три вида крупно нарезанного мяса холодной водой и ставим варить на очень медленный огонь,так как нам надо получить вкус бульона, а не мяса. Это и есть самый долгий этап приготовления этого блюда. Воду по мере выкипания доливаем,накипь снимаем.

    Во время варки готовим пережарку из нарезанного лука и тертой моркови.

    Одновременно можно начинать обжаривать...

    теги: борщ крем-суп суп-пюре супы томатный суп украинская кухня холодные супы

    ru.foodini.org

    Борщ с копчёностями 1 - рецепты с фото на vpuzo.com

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет

    vpuzo.com

    Настоящий украинский борщ с копченым салом рецепт – украинская кухня: супы. «Еда»

    Говядина 500 г

    Говяжьи кости 500 г

    Свекла 4 штуки

    Морковь 2 штуки

    Лук репчатый 1 штука

    Картофель 5 штук

    Томатная паста 4 столовые ложки

    Чеснок 3 зубчика

    Лавровый лист 2 штуки

    Укроп 1 пучок

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Уксус 1 чайная ложка

    Белокочанная капуста 1 кг

    eda.ru

    Борщ с копченой грудинкой по-литовски рецепт – литовская кухня: супы. «Еда»

    Мидии 150 г

    Свекла 2 штуки

    Белокочанная капуста 200 г

    Петрушка 1 пучок

    Морковь 1 штука

    Лук репчатый 1 головка

    Картофель 1 штука

    Топленое масло 2 столовые ложки

    Сметана 4 чайные ложки

    Сахар 1 чайная ложка

    Уксус 1 столовая ложка

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    eda.ru

    Борщ с мясными копченостями, сметаной и чипсами из бекона рецепт – авторская кухня: супы. «Еда»

    Мясо на кости 1,5 кг

    Морковь 3 штуки

    Лук репчатый 3 головки

    Чеснок 1 головка

    Петрушка 1 пучок

    Уксус 9%-ный 40 мл

    Томатная паста 100 г

    Сахар 2 столовые ложки

    Лавровый лист 3 штуки

    Свекла 4 штуки

    Растительное масло 50 мл

    Белокочанная капуста ½ штуки

    Сметана по вкусу

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    eda.ru

    Борщ с копченым мясом – пошаговый фоторецепт

    Сложность: Легко

    Время приготовления: 45 мин

    Порций: 4-5

    Аромат этого борща с копченостями такой аппетитный, что устоять невозможно. Очень вкусный борщ, который варится быстрее классического с мясом.

    Ингредиенты

    • копченая свиная грудинка или ребрышки – 450-500 г
    • свекла – 2 шт. (160-180 г)
    • капуста свежая – 220-250 г
    • картошка – 2-3 шт.
    • лук – 1 крупная головка
    • морковь – 1 средняя
    • сельдерей черешковый – 1 стебель (не принципиально)
    • томатная паста – 50-60 г (2-3 ст. ложки)
    • сахар – 1-2 ч. ложки
    • мука – 1 ст. ложка без горки (при желании)
    • уксус 9% - 1 ст. ложка
    • соль, горошки душистого, черного перца
    • лавровый лист – 1-2 шт.
    • растительное масло – 40-60 мл (2-3 ст. ложки)

    Способ приготовления

    • В кастрюлю с 1,5-1,8 л воды заложить промытые грудинку или ребра, после закипания накрыть, варить на небольшом огне 18-20 минут. Затем вынуть, отделить и нарезать копченое мясо.
    • Разогреть в сковородке 1-1,5 ст. ложек масла (на среднем огне), промыть, очистить свеклу. Превратить в соломку толщиной меньше 1 см. 4-5 минут обжаривать. Влить немного воды, уксус, перемешать, накрыть и оставить тушиться на небольшом огне до мягкости – практически до конца готовки.
    • Для заправки сковороду побольше также разогреть с маслом на среднем огне. Пассеровать мелкие кубики лука 3-4 минуты, добавить морковь и сельдерей, продолжать еще 5-6 минут. Посыпать мукой, перемешать, добавить томатную пасту, сахар, соль, полстакана бульона, потушить 4-5 минут.
    • К этому времени нарезанные картошка и капуста уже варятся в бульоне 3-4 минуты. Пора заложить заправкуu00a0 с одной сковороды, потушенную свеклу – с другой и засыпать копченое мясо.
    • Не забыть горошки перца и лавровый лист. После нового закипания доваривать борщ с копченым мясом – под крышкой и на небольшом огне – не более 5-6 минут. Дать ему постоять после выключения 8-10 минут – и подавать, вынув перец и лавровый лист.

    Похожие рецепты:

    vkus-master.ru

    Борщ с копчёными рёбрышками и другими копчёностями

    Борщ — блюдо, с которым каждый знаком не понаслышке. Многие предпочитают его остальным видам супов. Если рецепты некоторых из них придумали совсем недавно, то борщ заслужил большую популярность ещё во времена крестьянства. Наверное, всё потому что для его приготовления не нужно искать заморские ингредиенты, достаточно на минутку заглянуть в огород — и все необходимые продукты окажутся на столе. Свежая свёкла, морковка, картошечка, капуста, лук — простые овощи, из которых можно приготовить удивительно вкусную и питательную пищу. Ну а если в рецепт добавить жирные и мясистые рёбрышки, да ещё и копчёные, то получится ароматный, наваристый и сытный борщ с копчёными рёбрышками.

    Это блюдо может стать любимым у ваших родных

    Каждая хозяйка, скорее всего, не раз готовила борщ, в некоторых семьях даже существует обычай, что он должен быть на столе хоть раз в неделю. При этом у каждого он получается разным. Некоторые предпочитают добавлять свежую капусту, другие — квашеную, кто-то любит борщ со специями, а кто-то — только натуральные продукты. Рецептов приготовления борща существует большое количество, поэтому и вкусы разные. Не только отдельно взятая хозяйка готовит борщ по собственному вкусу — у многих стран есть собственный рецепт с добавлением некой изюминки, известной только им. В Германии, Франции, Польше, Украине, Узбекистане, России и других странах в борщ добавляют какой-либо ингредиент, делающий его особенным и очень вкусным.

    Копчёные рёбрышки в борще

    Несмотря на огромное количество самых разнообразных рецептов борща, технология его приготовления остаётся практически одинаковой. Если кто-то любит постный и нежирный борщ, то готовится он на одних овощах. Некоторые не представляют себе блюдо без мяса, тогда в первую очередь нужно приготовить мясо, а потом начинать готовить овощи.

    Многие современные хозяйки сумели несколько разнообразить вкус обычного борща, решив готовить его на копчёных рёбрышках, грудинке или других копчёностях. Согласитесь, такие варианты вполне разумны и даже экономны. Например, после праздника или воскресенья всегда остаются какие-то копчёности, грудинка, колбаса, после пикника — копчёные рёбрышки. Не выкидывать же такие продукты, а есть на второй день просто не хочется, на третий или четвёртый день они и вовсе станут несъедобными. Зато для добавления в первое блюдо как раз сойдут, а борщ получится вкусным, наваристым и очень аппетитным.

    Технология приготовления

    Для готовки борща из копчёных рёбрышек необходимо подготовить:

    • Свёклу;
    • морковку;
    • репчатый лук;
    • небольшую головку капусты;
    • картофель;
    • копчёные рёбрышки;
    • томатную пасту;
    • специи и свежую зелень.

    Когда все составляющие собраны, можно приступать к процессу приготовления блюда. Предварительно ставят разогреваться кастрюлю с водой 2/3 объёма. Потом в неё добавляют 2 очищенные целые луковицы. Ждут, пока закипит вода, и за это время подготавливают морковку. Её натирают на крупную тёрку или нарезают полосками небольшого размера, таким же образом подготавливают свёклу. Когда вода закипит, кладут в кастрюлю промытые копчёные рёбрышки. Дают всем ингредиентам хорошенько прокипеть и только после этого кладут морковку и свёклу, предварительно вынув из воды луковицы.

    Пока все составляющие варятся и кипят в воде, подготавливается капуста. Её можно брать свежую или «старую». Капуста подготавливается просто — шинкуется и кладётся в кастрюлю. Когда рёбрышки хорошо проварятся, борщ наполнится копчёным ароматом, их вынимают, пока косточки не разварились и не рассыпались. Далее нарезается кубиками картошка и отправляется в воду, за ней — измельчённая зелень, соль, другие приправы и томатная паста. Мясо с рёбрышек можно снять, порезать и тоже положить в борщ.

    Некоторые, чтобы сделать борщ более сытным, добавляют куриное мясо, постную или обычную говядину, свинину, из овощей кладут корень петрушки или сельдерея. Для большего аромата можно положить немного чеснока, пару-тройку горошин чёрного перца, лавровый лист, чабер, оливковое масло, разные специи.

    Добавляем в блюдо грудинку и копчёности

    Для готовки борща с копчёной грудинкой соблюдают технологию приготовления блюда с копчёными рёбрышками. Правда, можно вместо или вместе с копчёной грудинкой добавить колбасу и говядину, свекольный квас.

    В рецепте приготовления борща с грудинкой есть своя тайна. Некоторые овощи необходимо обжарить, а именно лук, потом вместе с ним томят свёклу, добавляя в пережарку немного бульона из мяса. Обжариваемые ингредиенты добавляют практически в самом конце. Кроме всего прочего, измельчённые зелень и чеснок смешивают в отдельной посуде и кладут в блюдо минут за 10 до конца варки.

    Для готовки сытного и аппетитного борща с копчёностями потребуется купить несколько видов мяса:

    • Говядину с костями;
    • баранину;
    • свинину;
    • копчёные грудинку и свиные рёбра;
    • колбасу.

    Овощи, зелень и специи — такие же, как и для блюда с копчёными рёбрышками или грудинкой. Правда, можно добавить помидоры, болгарский перец, гвоздику, лимонный сок и прочие специи, которые найдутся на кухонной полке. Далее идёт процесс приготовления.

    Мясо крупно нарезается, заливается холодной водой и проваривается в воде на медленном огне. Самое интересное заключается в готовке мяса. Оно должно вариться довольно долго. Если его сварить быстро, то вкус будет иметь не сам борщ, а мясо. Именно мясо должно насытить вкусом блюдо.

    Перед отправкой в кастрюлю копчёности нужно нашинковать и обжарить, и только потом добавить к проваренному мясу. Далее очередь за овощами. Их один за другим нарезают и кладут в кастрюлю. Можно овощи предварительно пережарить на огне, но это по желанию хозяйки. В окончании варки доводят борщ до необходимого вкуса, добавляя специи и соль.

    Нюансы варки борща с копчёностями

    Каждая хозяйка по-своему знает, как готовить борщ с копчёностями, и ей вряд ли понадобятся вышеописанные рецепты. Но те, кто только будет пробовать его готовить, должны взять на заметку: в приготовлении этого блюда есть некоторые правила, которые нужно соблюдать, чтобы результат порадовал всю семью.

    Так вот, надо помнить, что при варке мяса необходимо следить за водой. По мере её выкипания доливать, шумок от мяса и лишний жир на поверхности воды нужно снимать шумовкой. Не рекомендуется спешить с варкой мяса: пусть оно проварится как можно дольше, но обычное, а не копчёное. Таким образом, борщ получится более аппетитным и сытным.

    Чтобы свежая зелень не потеряла цвет, добавляют её за пару минут до окончания готовки. Кроме того, борщ будет более вкусным, если он постоит несколько часов. В качестве приправы в тарелку с борщом кладут ложку сметаны, которая придаст ему своеобразный и более приятный вкус.


    domkopchenie.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.