Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Богатырь салат рецепт


Рецепт Салат "Богатырь". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат "Богатырь" богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 767,4 %, бэта-каротином - 59,7 %, витамином B1 - 13,9 %, витамином B2 - 46,5 %, холином - 22,1 %, витамином B6 - 28,9 %, витамином B9 - 35,3 %, витамином B12 - 296,5 %, витамином PP - 43 %, калием - 14 %, фосфором - 24 %, железом - 40,4 %, кобальтом - 100,6 %, марганцем - 17,3 %, медью - 38,8 %, молибденом - 52 %, селеном - 66,2 %, хромом - 12,3 %, цинком - 34,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат БОГАТЫРЬ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.3 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1192 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 6.4% 1101 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 11.7% 602 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 2.4% 2920 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.9% 1818 г
Вода 67.1 г 2273 г 3% 2.1% 3387 г
Зола 1.489 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 114.3 мкг 900 мкг 12.7% 9% 787 г
Ретинол 0.031 мг ~
альфа Каротин 340.882 мкг ~
бета Каротин 0.832 мг 5 мг 16.6% 11.7% 601 г
бета Криптоксантин 0.98 мкг ~
Ликопин 0.098 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 61.784 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 4.2% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.134 мг 1.8 мг 7.4% 5.2% 1343 г
Витамин В4, холин 34.81 мг 500 мг 7% 5% 1436 г
Витамин В5, пантотеновая 0.334 мг 5 мг 6.7% 4.7% 1497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 6.2% 1143 г
Витамин В9, фолаты 14.314 мкг 400 мкг 3.6% 2.5% 2794 г
Витамин В12, кобаламин 0.138 мкг 3 мкг 4.6% 3.3% 2174 г
Витамин C, аскорбиновая 14.46 мг 90 мг 16.1% 11.4% 622 г
Витамин D, кальциферол 0.276 мкг 10 мкг 2.8% 2% 3623 г
Витамин D3, холекальциферол 0.216 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.287 мг 15 мг 1.9% 1.3% 5226 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.353 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 14164 г
Витамин К, филлохинон 16.7 мкг 120 мкг 13.9% 9.8% 719 г
Витамин РР, НЭ 2.0403 мг 20 мг 10.2% 7.2% 980 г
Ниацин 0.627 мг ~
Бетаин 0.137 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 243.94 мг 2500 мг 9.8% 6.9% 1025 г
Кальций, Ca 105.8 мг 1000 мг 10.6% 7.5% 945 г
Магний, Mg 17.45 мг 400 мг 4.4% 3.1% 2292 г
Натрий, Na 363.76 мг 1300 мг 28% 19.8% 357 г
Сера, S 53.33 мг 1000 мг 5.3% 3.8% 1875 г
Фосфор, Ph 155.5 мг 800 мг 19.4% 13.7% 514 г
Хлор, Cl 7.25 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 31724 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 111.8 мкг ~
Бор, B 39.2 мкг ~
Железо, Fe 0.76 мг 18 мг 4.2% 3% 2368 г
Йод, I 0.59 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 25424 г
Кобальт, Co 0.588 мкг 10 мкг 5.9% 4.2% 1701 г
Марганец, Mn 0.1101 мг 2 мг 5.5% 3.9% 1817 г
Медь, Cu 65.86 мкг 1000 мкг 6.6% 4.7% 1518 г
Молибден, Mo 1.961 мкг 70 мкг 2.8% 2% 3570 г
Никель, Ni 2.941 мкг ~
Селен, Se 3.425 мкг 55 мкг 6.2% 4.4% 1606 г
Фтор, F 2.75 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 145455 г
Хром, Cr 0.98 мкг 50 мкг 2% 1.4% 5102 г
Цинк, Zn 0.5747 мг 12 мг 4.8% 3.4% 2088 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.179 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.568 г ~
Сахароза 0.43 г ~
Фруктоза 0.368 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аргинин* 0.267 г ~
Валин 0.249 г ~
Гистидин* 0.111 г ~
Изолейцин 0.21 г ~
Лейцин 0.333 г ~
Лизин 0.323 г ~
Метионин 0.12 г ~
Метионин + Цистеин 0.114 г ~
Треонин 0.206 г ~
Триптофан 0.054 г ~
Фенилаланин 0.201 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.194 г ~
Заменимые аминокислоты 0.17 г ~
Аланин 0.265 г ~
Аспарагиновая кислота 0.464 г ~
Гидроксипролин 0.033 г ~
Глицин 0.22 г ~
Глутаминовая кислота 0.729 г ~
Пролин 0.198 г ~
Серин 0.219 г ~
Тирозин 0.151 г ~
Цистеин 0.084 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 51.96 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.392 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.102 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.262 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.547 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.551 г min 16.8 г 15.2% 10.8%
14:1 Миристолеиновая 0.014 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.194 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.339 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.558 г от 11.2 до 20.6 г 5% 3.5%
18:2 Линолевая 0.446 г ~
18:3 Линоленовая 0.08 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.9%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 7.5%

health-diet.ru

Салат «Богатырь». Марийские национальные блюда

Салат «Богатырь»

Чтобы приготовить салат «Богатырь», надо сварить свиное мясо, остудить его и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Картофель, морковь отварить в кожуре, очистить, остудить и нарезать средними кубиками. Очищенный зеленый лук и укроп нужно промыть и мелко нашинковать. Шинкованную квашеную капусту необходимо перебрать. Промытые помидоры и огурцы нарезать ломтиками или дольками.

Затем все обработанные продукты соединить вместе, положить туда полнормы сметаны, соль, сахар-песок и перец. Полученную салатную массу кладут в салатник и делают в центре салата лунку, в которую помещают разрезанное дольками яйцо. Салат украшают сверху и по бокам тушеным черносливом, зеленым горошком, кольцами репчатого лука, морковью, нарезанной звездочкой. Потом в трех-четырех местах наливают сметану. Подают как холодное блюдо.

На порцию (в г): мясо свиное 67 (58), яйцо 1 шт. (40), сметана 40, картофель 53 (40), чернослив 20 (15), лук зеленый 15 (12), лук репчатый 15 (13), морковь 30 (24), помидоры 25 (21) или огурцы 26 (21), зеленый горошек 10, капуста квашеная 30 (21), укроп 3 (2), сахар 3, специи (соль, перец) по вкусу. Выход 250 г.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Салат "Богатырский" / Салаты и закуски / Кулинария

Ингредиенты

Мясо жареное 200 г

Картофель 3 шт

Огурец соленый 1 шт

Лук 1 шт

Яйцо 1 шт

Яблоки 2 шт

Майонез 3 столовые ложки

Соль и сахар по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Приготовление

Мясо обжариваем до готовности, охлаждают и разрезаем на маленькие кубики.

Картофель, морковь и яйцо отвариваем до готовности, охлаждаем и затем нарезаем такого же размера кубиками.

Яблоки очищаем от сердцевины и разрезаем на маленькие кубики.

Лук мелко измельчаем.

Все приготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем соль, сахар, лимонный сок по вкусу и заправляем майонезом или сметаной.

Сверху салат посыпаем мелко нарезанным яйцом.

blog-gk.ru

Салат из пророщенных семян "Богатырь"

Представляю вашему вниманию еще один рецепт из серии салатов, в названии которых присутствует слово здоровье (см. в разделе Сыроедческие рецепты), но слово здоровье я убрала из названия.

Богатырь – это физически сильный человек, но физическая сила невозможна без крепкого здоровья. Желаю всем читателям сайта сибирского здоровья в новом 2018 году! Мой рецепт тоже может вам помочь в достижении этой цели.

Салат из пророщенных семян очень сытный, т.к. в нем содержатся продукты с большим содержанием белка, исключительно полезный и, что немаловажно, вкусный. А по поверью, как проведешь новый год, таким он и будет! Пусть он будет годом здоровья для всех нас. Итак, приступим к приготовлению волшебного салата.

Состав:

  • 3-4 листа пекинской капусты
  • 1-2 томата
  • 1/2 авокадо
  • 1 морковь средняя (по желанию)
  • 1/2 чашки проростков чечевицы (где-то 50 г)
  • 2 ст. л. проросших семян подсолнечника
  • пo 2 ст. л. проросших семян брокколи, люцерны, красной капусты
  • горсть портулака, горсть полевого салата или молодых листочков шпината
  • немного лимонного сока

Соус:

как в рецепте салата из пророщенного маша и моркови

(ко всем ингредиентам по желанию можно добавить еще 1 ч. л. мизо и немного зеленого лука или порея, если употребляете)

 

Рецепт:

  1. Прорастите чечевицу и семена. Подготовьте остальные продукты.

    Продукты

  2. Промойте и порежьте листья капусты.
  3. Нарежьте авокадо кубиками, помидоры порежьте на дольки.

    Режем авокадо и овощи

  4. Морковь натрите на крупной терке.
  5. Выложите все эти компоненты в салатницу.
  6. Добавьте пророщенные семена к овощам, перемешайте с другими ингредиентами.

    Проростки

  7. Промойте листья портулака, шпината, полевого салата, стряхните и добавьте в салат.

    Все смешиваем

  8. В миксере сделайте соус и заправьте им блюдо.

    Готовим соус

  9. Дайте салату минут 15 настояться.

Наш чудо салат из пророщенных семян готов!

Приятного аппетита!

Наташа Новикова автор рецепта

Рецептов: 17

Loading...

vegetarianrecept.ru

Салат «Три богатыря» — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Салат «Три богатыря» — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Салат «Три богатыря»

Мясо нарежьте кусочками или тонкими ломтиками. Сваренный в мундире картофель очистите от кожуры и измельчите. Если вместо картофеля вы пожелаете воспользоваться макаронами, разомните их ложкой. Огурцы, вареные яйца, вареную морковь, маринованные овощи или фрукты, фасоль или горох смешайте с мясом и картофелем (или макаронами), посолите и выложите на блюдо. Рубленый лук и натертый хрен смешайте со сметанным соусом и подайте к столу в соуснице. Можете залить этой смесью салат.

Ингредиенты

мясо жареное или вареное 100 г
картофель клубень 1 шт.
фасоль вареная 0.5 стакана
или горох вареный 0.5 стакана
огурцы солёные 2 шт.
яйца отварные вкрутую 2 шт.
морковь 1 шт.
тыква маринованная 40 г
луковицы 1 шт.
хрен 15 г
соус сметанный 3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!



2020 © Рецепты на JoyCook.ru

joycook.ru

Рецепт Салат "Волшебница" (Три богатыря). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159.1 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1058 г
Белки 10.9 г 76 г 14.3% 9% 697 г
Жиры 9.8 г 56 г 17.5% 11% 571 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 1.7% 3650 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.2% 2857 г
Вода 71.9 г 2273 г 3.2% 2% 3161 г
Зола 0.911 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28 мкг 900 мкг 3.1% 1.9% 3214 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 2.3% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.109 мг 1.8 мг 6.1% 3.8% 1651 г
Витамин В4, холин 27.94 мг 500 мг 5.6% 3.5% 1790 г
Витамин В5, пантотеновая 0.378 мг 5 мг 7.6% 4.8% 1323 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 3.8% 1681 г
Витамин В9, фолаты 6.037 мкг 400 мкг 1.5% 0.9% 6626 г
Витамин В12, кобаламин 0.175 мкг 3 мкг 5.8% 3.6% 1714 г
Витамин C, аскорбиновая 3.79 мг 90 мг 4.2% 2.6% 2375 г
Витамин D, кальциферол 0.096 мкг 10 мкг 1% 0.6% 10417 г
Витамин D3, холекальциферол 0.034 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.399 мг 15 мг 16% 10.1% 625 г
Витамин Н, биотин 0.229 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 21834 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 1.1% 5714 г
Витамин РР, НЭ 2.2624 мг 20 мг 11.3% 7.1% 884 г
Ниацин 0.101 мг ~
Бетаин 1.759 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 175.14 мг 2500 мг 7% 4.4% 1427 г
Кальций, Ca 70.37 мг 1000 мг 7% 4.4% 1421 г
Кремний, Si 0.542 мг 30 мг 1.8% 1.1% 5535 г
Магний, Mg 16.82 мг 400 мг 4.2% 2.6% 2378 г
Натрий, Na 123.6 мг 1300 мг 9.5% 6% 1052 г
Сера, S 107.65 мг 1000 мг 10.8% 6.8% 929 г
Фосфор, Ph 92.1 мг 800 мг 11.5% 7.2% 869 г
Хлор, Cl 80.53 мг 2300 мг 3.5% 2.2% 2856 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.8 мкг ~
Бор, B 66.4 мкг ~
Ванадий, V 1.08 мкг ~
Железо, Fe 1.313 мг 18 мг 7.3% 4.6% 1371 г
Йод, I 0.54 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 27778 г
Кобальт, Co 0.271 мкг 10 мкг 2.7% 1.7% 3690 г
Литий, Li 0.217 мкг ~
Марганец, Mn 0.2959 мг 2 мг 14.8% 9.3% 676 г
Медь, Cu 84.93 мкг 1000 мкг 8.5% 5.3% 1177 г
Молибден, Mo 1.626 мкг 70 мкг 2.3% 1.4% 4305 г
Никель, Ni 4.606 мкг ~
Рубидий, Rb 17.1 мкг ~
Селен, Se 10.246 мкг 55 мкг 18.6% 11.7% 537 г
Стронций, Sr 0.92 мкг ~
Фтор, F 2.17 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 184332 г
Хром, Cr 1.08 мкг 50 мкг 2.2% 1.4% 4630 г
Цинк, Zn 1.253 мг 12 мг 10.4% 6.5% 958 г
Цирконий, Zr 0.81 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.217 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.542 г ~
Сахароза 0.406 г ~
Фруктоза 1.49 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.572 г ~
Аргинин* 0.597 г ~
Валин 0.564 г ~
Гистидин* 0.38 г ~
Изолейцин 0.546 г ~
Лейцин 0.812 г ~
Лизин 0.876 г ~
Метионин 0.288 г ~
Метионин + Цистеин 0.051 г ~
Треонин 0.447 г ~
Триптофан 0.15 г ~
Фенилаланин 0.442 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.17 г ~
Заменимые аминокислоты 0.968 г ~
Аланин 0.542 г ~
Аспарагиновая кислота 0.935 г ~
Глицин 0.476 г ~
Глутаминовая кислота 1.672 г ~
Пролин 0.527 г ~
Серин 0.397 г ~
Тирозин 0.396 г ~
Цистеин 0.131 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.71 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.606 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.006 г ~
8:0 Каприловая 0.025 г ~
10:0 Каприновая 0.081 г ~
12:0 Лауриновая 0.085 г ~
14:0 Миристиновая 0.176 г ~
15:0 Пентадекановая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.253 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.603 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
22:0 Бегеновая 0.034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.709 г min 16.8 г 16.1% 10.1%
14:1 Миристолеиновая 0.025 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.175 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.473 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.923 г от 11.2 до 20.6 г 35% 22%
18:2 Линолевая 3.483 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
20:4 Арахидоновая 0.041 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.01 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.5 г от 4.7 до 16.8 г 74.5% 46.8%

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.