Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Блюдо из тухлой рыбы


6 знаменитых блюд из подтухшей рыбы

Селёдка бывает разная: малосольная, вяленая, с мёдом, вином и горчицей. А ещё бывает селёдка тухлая. Ой, точнее, квашеная. Но по запаху — это практически одно и то же. Делают эту селёдку в Скандинавии, в Швеции. Мы решили разобраться, где ещё в мире едят тухлую рыбу и зачем это делают.

Представляем 6 знаменитых блюд из подтухшей рыбы:

Сюрстрёмминг

Знаменитое блюдо шведской кухни представляет собой солёную селёдку, которую проквасили. Процесс похож на квашение капусты, идёт ферментация продукта, окисление его, и вместе с этим меняются его качества, вкус, цвет, запах. Селёдку слегка подквашивают, а потом закрывают в консервные банки, где процесс ферментации ещё продолжается.

В Швеции рыба считается изысканным деликатесом, её даже иногда подают на банкетах, а уж попробовать бутерброды с сюрстрёммингом считает себя обязанным каждый турист-экстремал. Шведы едят квашеную сельдь с картофелем, помидорами, сырым луком и хлебом с маслом. А запивают пивом, шнапсом или молоком.

Ракфиск

Этот деликатес делают в Норвегии. Тут тоже заквашивают рыбу, но только красную, обычно форель. Её квасят в течение нескольких месяцев, под прессом, в соляном растворе. В результате запах она имеет… Ух! Неподготовленному человеку с ним не справиться. Как и в Швеции, норвежцы ракфиск очень уважают, делают с ним бутерброды, едят с лучком.

Омуль с душком

Омуль — символ Байкала. Солёный или вяленый омуль — одно из самых востребованных блюд, пришедших к нам из Сибири. Но есть ещё один вид этой рыбы — с душком. Он отлично известен на берегах великого озера. Свежую рыбу оставляют немного подтушиться, совсем чуть-чуть, просто при комнатной температуре на день – два. А потом отрезают от омуля кусочки, макают их в соль-перец и едят.

Хаукарль

Исландия — место суровое, поэтому местные жители едят очень странные вещи. Например, хаукарль — блюдо из полярной акулы. Эта рыбка в свежем виде к употреблению в пищу непригодна, в её мясе слишком много мочевины, так как у акулы отсутствуют мочевыводящие пути. Зато в подтухше-вяленом виде — в самый раз. Тушу гренландской акулы разрубают на куски, складывают в контейнеры с отверстиями, чтобы отравленные соки из мяса свободно вытекали. Так акула готовится от 6 до 8 недель. Потом куски рыбы вялят в течение 2–4 месяцев. Корочку, которая образовалась в процессе, срезают. И наслаждаются удивительным вкусом.

Ныок мам

Чтобы попробовать тухлую акулу или сельдь, придётся поехать в Исладнию или Скандинавию. Знаменитый же вьетнамский рыбный соус ныок мам можно купить и у нас, его продают везде, где специализируются на юго-восточной кухне, в магазинах восточных пряностей, например.

Соус этот тоже с душком. И основан на ферментации мелкой рыбёшки, в частности анчоусов. Их пересыпают солью и оставляют бродить на солнце. Туристы, которым «посчастливилось» проходить мимо производства этого соуса, всю жизнь потом не могут забыть этот запах — настолько он мерзкий. После ферментации то, что получилось, складывают в бочки и настаивают несколько месяцев, фильтруют. В итоге получается совсем не страшный, хотя и довольно специфический соус. Довольно экзотический, как и вся юго-восточная кухня. Без этого соуса немыслима вьетнамская кухня, его добавляют в большинство блюд, а то, куда не добавили, смазывают этим соусом.

Гарум

Готовый соус запечатывался в маленькие глиняные сосуды.

Юго-восточная технология приготовления рыбного соуса очень похожа на технологию изготовления гарума, соуса древних римлян. Они тоже протушивали самую мелкую рыбу (хамсу, тунца, скумбрию), добавляли к ним моллюсков и пряные травы. Также в соус входили уксус, оливковое масло, перец и соль.

Процесс производства гарума был слишком вонюч для нежных римских носов, поэтому изготовление соуса было запрещено в городах.

Отведайте один из самых вонючих блюд в мире: шведский стол «Surströmming»

Япония не новичок в ферментированных продуктах с, скажем так, «уникальными» ароматами, так как же группа ничего не подозревающих японских писателей справится с рисовой чашей, увенчанной печально известным зловонным шведским продуктом surströmming ?

Японская закуска из ферментированной сои натто довольно хорошо известна своей пользой для здоровья и резким запахом, и у нас даже есть похожее вонючее блюдо из тухлой рыбы, известное как кусая .Так что наши японские репортеры почувствовали себя довольно смелыми, когда столкнулись с предложением Швеции.

Однако они не знают, что surströmming - это балтийская сельдь, вылеченная с минимальным количеством соли в течение примерно полугода, чтобы довести ее до тонкой, как бритва, границы между «ферментированным» и «гнилым». Для сравнения: исследование 2002 года показало, что сурстрёмминг был в 17 раз острее, чем натто или кусая .

Первым был наш отважный молодой писатель Сэйдзи Накадзава, который утверждал это; « Натто даже не пахнет.Дуриан - роскошный фрукт, а кусая - просто восхитительный. Если surströmming - шведский деликатес, то, несомненно, у него есть некоторые положительные качества. Я большой мальчик и могу немного пахнуть.

Соавторы-писатели П.К. Санджун и г-н Сато приготовили сурстрёмминг гохан ( сурстрёмминг на рисе) для Сейджи, предварительно промыв консервы сурстрёмминг водой.

Сама банка ранее открывалась в удаленном месте, потому что ее первоначальный запах испортил весь офис RocketNews24 и не подлежал ремонту.

Наконец, рыбу осторожно положили на слой предварительно приготовленного риса. Когда подали еду, лицо Сэйдзи начало дергаться от аромата, но он попытался сохранить самообладание, так как уже успел вытереть рот.

Тогда он отрезал кусок и положил в рот.

«… Ах да нет !!»

Тори, которого мы видим сидящим рядом с Сэйдзи на этих фотографиях, просто сидел и смеялся.После этого он попробовал кусок для себя, но он отошел всего в дюйме от его губ, прежде чем был оттолкнут, как будто невидимое силовое поле вони не позволило ему проникнуть.

Один за другим подходили другие сотрудники, чтобы попробовать - или попытаться попробовать - около surströmming . Юичиро Васай не мог его есть и даже проводил много времени, защищая свое тело, как будто запах вот-вот проявится и начнет бить его.

Любимая читательница Мэг была близка к тому, чтобы съесть его, но в конце концов отказалась положить surströmming себе в рот, сказав, что он напомнил ей туалет, с которым она однажды столкнулась в Китае.

П.К. Санджун сумел получить его в рот, но вскоре выплюнул.

Мистер Сато просто маниакально хохотал над всем этим. Поскольку, будучи частью группы подготовки surströmming gohan , ему разрешили отсидеться от этого. В прошлом он подвергался различным пыткам, связанным с едой, и теперь настала его очередь хоть раз насладиться шоу.

Единственным членом команды RocketNews24, который смог переварить Surströmming , был Шиномия.Однако это было нелегко.

Несмотря на доблестные усилия Шиномии по сокращению количества пахнущих морепродуктов в Швеции, было бы справедливо сказать, что сурстрёмминг действительно был самым устрашающим блюдом из ферментированных продуктов, намного превосходящим все, что Япония могла предложить с точки зрения неприятных запахов. Казалось, нашу команду застало врасплох тот факт, что японские продукты, такие как натто и кусая, плохо пахнут, но на самом деле вкус совсем другой. С другой стороны, surströmming был неприятен всем во всех смыслах.

Мы оставим вам видео-документацию о нашем опыте работы с surströmming , чтобы вы могли увидеть реакцию всех в реальном времени. Пожалуйста, наслаждайтесь, потому что мы, черт возьми, не собираемся повторять это снова.

Оригинальная статья П.К. Sanjun
Фото и видео © RocketNews24
[Читать на японском]

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Северные страны любят рыбу - Скандинавия и мир


Многие шведы и норвежцы предлагали мне написать комикс о «сюрстрёмминге», который в основном является шведским блюдом, но его также можно найти в некоторых частях Норвегии. Пахнет так плохо, что летом его едят в основном на улице, и многим шведам нравится подвергать датчан воздействию этого запаха, просто чтобы увидеть, как они с ужасом смотрят на запах.

Хакарл - это особое исландское блюдо из тухлой акулы, более традиционное, чем обычно, хотя вы все еще можете найти его в супермаркетах.Говорят, что это самая отвратительная еда в мире.

Маринованная сельдь можно найти во всех странах Северной Европы, особенно она популярна в Дании. На самом деле взрослый датчанин, который не любит маринованную сельдь, считается довольно странным.

И все это, конечно, нельзя есть вот так. Вы должны положить его на хлеб.

И для новичков: «Skål» на скандинавском языке означает «ура».

Дания Исландия Швеция Hakarl Норвегия

29 декабря 2009 г.

.

Мать теряет шесть стоек на специальной диете, чтобы перестать вонять тухлой рыбой из-за редкого заболевания

Мать теряет шесть камней на диете, что вылечило состояние, от которого она воняла тухлой рыбой

  • На Клэр кричали на улице и издевались на работе из-за запаха ее тела

Автор Daily Mail Reporter

Опубликовано: | Обновлено:

Мать четверых детей потеряла шесть камней после того, как в течение двух лет жила на фруктовой и овощной диете, чтобы перестать пахнуть рыбой.

Клэр Роудс, 34 года, страдает редким метаболическим расстройством, называемым триметиламинурией (TMAU), также известным как синдром запаха рыбы, при котором организм не может расщеплять триметиламин, который содержится в определенных продуктах, включая молоко и яйца.

Он заставляет химическое вещество накапливаться в ее организме, прежде чем оно попадет в ее пот, мочу и дыхание, испуская сильный рыбный запах.

Клэр со своей дочерью Руби до того, как ей поставили диагноз (слева), и сегодня, после того, как ее новая диета увидела ее сарай. 6st

Клэр поставили диагноз два года назад, но ее неприятный запах преследовал ее с тех пор, как она была в раннем возрасте двадцатые годы.

Незнакомцы кричали на нее на улице, и она сказала, что это даже вынудило ее бросить работу помощницы по уходу в доме-интернате.

Но теперь, благодаря экстремальной диете, Клэр смогла сдержать запах рыбы и в то же время похудеть.

Клэр из Йорка сказала: «У вас должны быть другие вещи в небольших количествах, но они все равно заставляют меня вонять.

«Поэтому я ем только овощи и фрукты. Это заставило меня потерять шесть стоун.

«Диета меня раздражает, но я должен ее придерживаться. Я бы не смогла выйти, если бы не вышла. Я был бы слишком смущен.

«Люди сейчас не так много смотрят на меня и не комментируют. Я снова начинаю жить ».

Клэр, которая не чувствует ее запаха, принимала до десяти душ в день после того, как семья и друзья начали комментировать

.

Стандартное фото тухлой рыбы. Изображение еды, серебра, торпеды

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Тухлый банан

Человеческая кровь

Блюдо из морепродуктов с лобстером.

Сэндвич

Гнилые продукты: плесень черники

Рыба вяленая соленая

гнилой авокадо

Красное вино и сыр

Печень животных тканей

Плесень на овощах.Морковь подгнила в плесени. Пищевые отходы.

Изолированный кошачий помет

Рвота на полу: крупным планом

Вирус, грипп, взгляд на вирус под микроскопом, инфекционное заболевание

Крупным планом желтый грязный вонючий подгузник новорожденного, лежащего на

Похожие изображения

Старший джентльмен с тухлой рыбой

Фу, какая тухлая рыба в магазине

Обрывки и останки тухлой рыбы, выброшенные на улицу

Мухи, летающие над тухлой рыбой, токсичные отходы, вредящие природе и вызывающие болезни

Тухлая вяленая рыба

Тухлая рыба с личинками на берегу реки

В унитаз выбрасывают гнилые опасные продукты.Салат из остатков свеклы и рыбы с майонезом. Уборка после вечеринки или

Тухлая рыба с мухами на прилавке в одном из беднейших регионов Африки - Кибера, Найроби,

Тухлая рыба на пляже

Мертвая тухлая рыба, плавающая в воде канала.

Молодой кавказский рыбак держит тухлую рыбу на цветном фоне

Старая гнилая рыбацкая лодка в Териберке, Мурманская область, Россия

Заплесневелая рыба с тухлой морковкой и сушеным луком на мятой бумаге

Голова тропической рыбы с острыми зубами и жабрами на фоне песка выброшена в океан крупным планом

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.