Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Блюдо из сырой рыбы как называется


Четыре хита из сырой рыбы

Рецепты блюд из сырой рыбы

Кто-то считает, что есть сырую рыбу весьма странное пристрастие. Кто-то утверждает, что это вкус в чистом виде. Как бы то ни было, существует четыре блюда из сырой рыбы, с которыми стоит познакомиться хотя бы ради интереса. Два из них европейские, два – азиатские.

Карпаччо – что это такое и как его готовить

Начнем с карпаччо. Редкий случай, когда совершенно точно известно, кто, где, когда и по какому случаю придумал блюдо. Хотя имя главного человека, благодаря которому родилась закуска, все же до нас не дошло.

Венеция. 1950 год. Некий врач (его-то как-то и подзабыли этой истории) запретил графине Амалии Мочениго есть мясо, подвергшееся термической обработке. Взгрустнувшая графиня – что сделала? Правильно – отправилась в бар Harry’s. В него, кстати, захаживали барон Ротшильд, Аристотель Онассис, Эрнест Хеменгуэй и Чарли Чаплин. Так что место было не простое. И пожаловалась она шеф-повару Джузеппе Киприани на свое горе. Пришлось ему включить воображение и придумать, чем угощать любимую и̶ ̶д̶е̶н̶е̶ж̶н̶у̶ю̶ клиентку.


Нельзя приготовленное? Не беда, подадим сырое. Он нарезал свежайшую говядину тонкими, практически просвечивающими пластинками и полил соусом из молока, лимонного сока, майонеза и хрена.

Графине понравилось, блюдо решили включить в меню. Но надо же было его назвать. Киприани был еще и любителем искусства. Особенно творчества венецианского художника эпохи Возрождения – Витторе Карпаччо. Он был знаменит тем, что на его картинах особенно удачно сочетались ярко-красный (мясо) и белый (соус) цвета. Между прочим, ранее Киприани смешал новый коктейль – и мир узнал биллини, сейчас входящий в топ самых известных коктейлей.

Позже карпаччо стали именовать любые сырые, тонко порезанные продукты. Появились овощные, фруктовые и, конечно, рыбные виды карпаччо. Среди рыбных наиболее популярны из лосося, семги, тунца, сибаса, дорады.

Тартар – история блюда

Тартар, одно из любимых блюд французов, которое подают практически в каждом уважающем себя бистро и ресторане, тоже первоначально готовился из сырого мяса. Но затем границы расширились, повара стали предлагать тартары из рыбы, моллюсков, овощей и фруктов.


Перенесемся в Средние века, когда в XIII Францией правил Людовик IX Святой. Между Крестовыми походами и указами возвести новый храм (короля еще называли Периклом средневекового зодчества) Людовик IX отметился на кулинарном небосводе. Вроде как, поверим на слово историкам, в какой–то светской беседе разговор коснулся бесстрашия татар. Правитель восхитился их подвигами и сравнил воинов с посланниками Тартара, то есть ада согласно древнегреческой мифологии. К тому же европейцы были убеждены, что татары употребляли в пищу мясо исключительно в сыром виде.


Поговорили, на чем вроде как все закончилось. Но примерно плюс-минус через столетие вспомнили, и во французской кухне в моду входит татарский бифштекс, со временем упростивший имя до тартара.

С Европой разобрались, перенесемся в Азию. Тут нас радует Япония, познакомившая человечество с суши (суси) и сашими (сасими). 

Суши – история возникновения

Суши – в переводе «это кислый» – изобрели более 1300 лет назад как способ хранения рыбы. Вовсе не в Японии, а в Китае. Китайцы разрезали рыбу на куски, смешивали с рисом и солью, затем укладывали в деревянные емкости. Почему рис? В нем есть молочная кислота, она стимулирует процесс брожения. Через пару недель рыба доходила до нужной кондиции и могла в таком виде храниться очень долго – до двух лет. Рыбу доставали, очищали от риса и ели.

Следующий шаг к современным суши связан с изобретением рисового уксуса. Теперь рис в бочонках не разлагался – его тоже можно было есть. Кусок просоленной рыбы и комок риса назвали нари-суши. В некоторых японских ресторанах их можно попробовать и сегодня. Делают их из пресноводного карпа, которого год маринуют в тех же самых рисе, соли и уксусе. По вкусу такие нари-суши похожи на очень-очень зрелый рокфор.


К японским поварам суши в китайском варианте дошли только в VIII в. Идея им понравилась, но они модернизировали принцип готовки – заменили «выдержанную» рыбу свежей.

Пропустим одиннадцать столетий – настал 1820 год. Токийский кулинар Ехей Ханая сделал первые нигири–суши. Скатал из сваренного риса шарик, намазал на него васаби и накрыл сверху ломтиком рыбы. Знаете, как переводится «нигири»? Горсть – столько требуется риса для одной порции суши.

После Второй мировой войны страна жила трудно, в том числе экономически. Но жители не были готовы отказаться от любимого блюда. Тогда на законодательном уровне постановили: стакан риса рассчитан на десять нигири–суши.

В Стране Восходящего Солнца всегда учитывается сезонность продуктов. Су-шефы ориентируются не только на цену рыбы (так, скумбрия – рыба осенняя, а летом стоит как наш осетр), но и, главное, на ее качество. Иногда даже неделя влияет на выбор того или иного вида рыбы – только лучшие экземпляры, нагулявшие жирок и сочность. Поэтому тунца едят в зимние месяцы, желтохвостика и окуня – летом, морского ежа – всегда, кроме осени, и т.д.

Сашими – как приготовить и подать к столу

Сашими – чисто японский спесиалитет. Обозначает «проколотое мясо». Сашими изначально способ ловли и хранения рыбы. Когда рыбу поднимали на борт лодки, очень острым и тонким ножом ей прокалывали мозги, помещали в колотый лед, где она сохраняла свежесть примерно дней 10.


Сашими как блюдо – это нарезанные одноименным ножом ломтики рыбного филе. Сервируются, как и суши, соевым соусом, имбирем, васаби, но еще и овощами.

Едят в начале трапезы, чтобы получить максимум эстетического удовольствия. Вкусовые рецепторы не устали – можно в полной мере насладиться нюансами разных сортов рыбы.

Важна подача. Если количество суши обязательно должно быть четным, то сашими, наоборот, всегда нечетное число. 

Есть нюансы и в подготовке. Сперва рыбу обертывают ламинарией и оставляют в холодильнике на несколько часов. Водоросли вытягивают лишнюю влагу и придают особый вкус.

Затем нарезка. Чем рыбное мясо плотнее, тем тоньше должны быть кусочки. Некоторые сашими практически прозрачные, а какие-то толщиной в полсантиметра-сантиметр.  

Здорово и безопасно есть сырую рыбу?

Паразит - это растение или животное, которые питаются другим живым организмом, известным как хозяин, не предлагая взамен никаких выгод.

Хотя некоторые паразиты не вызывают явных острых симптомов, многие из них могут причинить серьезный вред в долгосрочной перспективе.

Паразитарные инфекции у людей представляют собой серьезную проблему для здоровья во многих тропических странах. Многие из них передаются через зараженную питьевую воду или неправильно приготовленную пищу, включая сырую рыбу.

Однако вы можете минимизировать этот риск, покупая сырую рыбу в проверенных ресторанах или у поставщиков, которые ее правильно обработали и приготовили.

Ниже приводится обзор некоторых основных паразитарных заболеваний, которые могут передаваться человеку после употребления в пищу сырой или недоваренной рыбы.

Печеночные двуустки

Печеночные двуустки - это семейство паразитических плоских червей, вызывающих заболевание, известное как описторхоз.

Инфекции наиболее распространены в тропических регионах Азии, Африки, Южной Америки и Восточной Европы (1).

По оценкам исследователей, около 17 миллионов человек во всем мире, в основном в Юго-Восточной Азии, поражены описторхозом.

Взрослые печеночные двуустки обитают в печени инфицированных людей и других млекопитающих, где они питаются кровью. Они могут вызвать увеличение печени, инфекцию желчных протоков, воспаление желчного пузыря, желчные камни и рак печени (2).

Основная причина описторхоза - употребление в пищу сырой или неправильно приготовленной рыбы. Немытые руки и грязные поверхности для приготовления пищи и кухонная утварь также имеют значение (3, 4).

Ленточные черви

Рыбные ленточные черви передаются людям, которые едят сырую или недоваренную пресноводную рыбу или морскую рыбу, нерестящуюся в пресноводных реках. Это включает лосось.

Это самый крупный паразит, заражающий людей, достигающий в длину до 49 футов (15 метров). По оценкам ученых, во всем мире могут быть инфицированы до 20 миллионов человек (5, 6).

Хотя ленточные черви рыб часто не вызывают симптомов, они могут вызывать заболевание, известное как дифиллоботриоз.

Симптомы дифиллоботриоза обычно легкие и включают утомляемость, дискомфорт в желудке, диарею или запор (7).

Ленточные черви также могут похищать значительное количество питательных веществ из кишечника хозяина, особенно витамина B12. Это может способствовать низкому уровню или дефициту витамина B12 (8).

Круглые черви

Паразитические круглые черви могут вызывать заболевание, называемое анисакиазом. Эти черви живут в морской рыбе или в рыбе, проводящей часть своей жизни в море, например в лососе.

Инфекции наиболее распространены в регионах, где рыбу часто едят сырой, слегка маринованной или соленой, включая Скандинавию, Японию, Нидерланды и Южную Америку.

В отличие от многих других паразитов, переносимых рыбами, круглые черви Anisakis не могут жить в организме человека очень долго.

Они пытаются зарыться в стенку кишечника, где застревают и в конечном итоге умирают. Это может вызвать тяжелую иммунную реакцию, ведущую к воспалению, боли в животе и рвоте (9, 10).

Анисакиаз также может вызывать иммунные реакции, даже если черви уже мертвы, когда рыбу едят (11).

Другое семейство паразитических круглых червей может вызывать заболевание, известное как гнатостомоз (12).

Эти черви встречаются в сырой или недоваренной рыбе, домашней птице и лягушках в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке, Индии и Южной Африке. Однако за пределами Азии инфекция встречается редко.

Основные симптомы: боль в животе, рвота, потеря аппетита и жар. В некоторых случаях это может вызвать поражения кожи, сыпь, зуд и отек (13).

В зависимости от того, где в организме хозяина мигрируют личинки паразита, инфекция может вызвать серьезные проблемы в различных органах.

Резюме:

Регулярное употребление в пищу сырой рыбы увеличивает риск паразитарных инфекций. Многие паразиты, переносимые рыбой, могут жить в организме человека, хотя большинство из них редки или встречаются только в тропиках.

.

Список блюд из сырой рыбы

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Список блюд из сырой рыбы .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

блюдо из сырой рыбы - определение

Примеры предложений с «блюдом из сырой рыбы», память переводов

WikiMatrix В колониальном прошлом Малайи мигранты перенесли эту традицию; В киосках с кашами продавалось блюдо из сырой рыбы, которое, как полагают, возникло в Цзянмэне, провинция Гуандун, и состояло из полосок рыбы, репы и моркови, которое подавалось с приправами из масла, уксуса и сахара, которые были добавлены покупателями. ходят в походы, ловят рыбу и едят мотыгу (корейское блюдо из сырой рыбы).Согласно Гавайскому руководству покупателей морепродуктов, желтоперый тунец широко используется в блюдах из сырой рыбы, особенно в сашими. WikiMatrixВ гавани Гампо более 240 ресторанов морепродуктов, предлагающих различные блюда, приготовленные из морепродуктов, выловленных в море, таких как мотыга (блюда из сырой рыбы), чонбоктан (суп из морских ушек), морепродукты, приготовленные на гриле, и другие. Некоторые из следующих товаров продаются среди уличных киосков ночных рынков: лапша, жареные во фритюре блюда, жареные блюда, нарезанные фрукты, японские такояки (клецки с осьминогом) блюда, японский десерт, состоящий из двух кусочков касутера (японский бисквит) с джемом из красной фасоли между ними, бритый лед (приправленный сиропом), блюда сашими (свежие кусочки сырой рыбы), суши, одежда и разные товары.WikiMatrix: на эти блюда из сырой рыбы повлияли две основные культуры: китайская и японская. салаты, кусочки свежих фруктов, фруктовые молочные коктейли и домашнее мороженое, или элегантные обеды с приготовленной или сырой рыбой. Обыкновенное ползание ценится и используется в средиземноморской кухне; он идеально подходит для многих блюд, для приправ к сырым овощам, бобовым, рыбе, жареным блюдам и тостам.WikiMatrix Название тартар иногда обобщается на другие сырые мясные или рыбные блюда. WikiMatrix: частота, вероятно, намного выше из-за домашнего приготовления сырых или недоваренных рыбных блюд. KFTT В хондзэн рёри (основной стиль традиционной японской кухни) идеальное сочетание Считается, что это `` один суп и три типа гарниров '', состоящий из основных продуктов питания, супа, такого как суп мисо, твердых гарниров, называемых `` сай '' или `` окадзу '', включая рис, суп, соленые огурцы и три гарнира из намасу ( блюдо из сырой рыбы и овощей, заправленное уксусом), хиразара (блюдо на плоской тарелке), якимоно (блюдо из жареной рыбы или мяса).jw2019Кроме того, никогда не кладите приготовленную пищу на блюдо, которое раньше содержало сырое мясо, рыбу или птицу, если только это блюдо не было тщательно промыто горячей мыльной водой. tmClass Консервы из мяса, рыбы, птицы и дичи, сырые и приготовленные блюда на основе мяса, рыбы , птица, дичь и овощиEurlex2019Предназначение идентично использованию лосося, а именно приготовление кулинарных рыбных продуктов и блюд, включая вареные, сырые, копченые и запеченные рыбные продукты

Показаны страницы 1. Найдено 68 предложений, соответствующих фразе «блюдо из сырой рыбы».Найдено за 9 мс. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

блюдо из сырой рыбы - определение

Примеры предложений с «блюдом из сырой рыбы», память переводов

WikiMatrix В колониальном прошлом Малайи мигранты перенесли эту традицию; В киосках с кашами продавалось блюдо из сырой рыбы, которое, как полагают, возникло в Цзянмэне, провинция Гуандун, и состояло из полосок рыбы, репы и моркови, которое подавалось с приправами из масла, уксуса и сахара, которые были добавлены покупателями. ходят в походы, ловят рыбу и едят мотыгу (корейское блюдо из сырой рыбы).Согласно Гавайскому руководству покупателей морепродуктов, желтоперый тунец широко используется в блюдах из сырой рыбы, особенно в сашими. WikiMatrixВ гавани Гампо более 240 ресторанов морепродуктов, предлагающих различные блюда, приготовленные из морепродуктов, выловленных в море, таких как мотыга (блюда из сырой рыбы), чонбоктан (суп из морских ушек), морепродукты, приготовленные на гриле, и другие. Некоторые из следующих товаров продаются среди уличных киосков ночных рынков: лапша, жареные во фритюре блюда, жареные блюда, нарезанные фрукты, японские такояки (клецки с осьминогом) блюда, японский десерт, состоящий из двух кусочков касутера (японский бисквит) с джемом из красной фасоли между ними, бритый лед (приправленный сиропом), блюда сашими (свежие кусочки сырой рыбы), суши, одежда и разные товары.WikiMatrix: на эти блюда из сырой рыбы повлияли две основные культуры: китайская и японская. салаты, кусочки свежих фруктов, фруктовые молочные коктейли и домашнее мороженое, или элегантные обеды с приготовленной или сырой рыбой. Обыкновенное ползание ценится и используется в средиземноморской кухне; он идеально подходит для многих блюд, для приправ к сырым овощам, бобовым, рыбе, жареным блюдам и тостам.WikiMatrix Название тартар иногда обобщается на другие сырые мясные или рыбные блюда. WikiMatrix: частота, вероятно, намного выше из-за домашнего приготовления сырых или недоваренных рыбных блюд. KFTT В хондзэн рёри (основной стиль традиционной японской кухни) идеальное сочетание Считается, что это `` один суп и три типа гарниров '', состоящий из основных продуктов питания, супа, такого как суп мисо, твердых гарниров, называемых `` сай '' или `` окадзу '', включая рис, суп, соленые огурцы и три гарнира из намасу ( блюдо из сырой рыбы и овощей, заправленное уксусом), хиразара (блюдо на плоской тарелке), якимоно (блюдо из жареной рыбы или мяса).jw2019Кроме того, никогда не кладите приготовленную пищу на блюдо, которое раньше содержало сырое мясо, рыбу или птицу, если только это блюдо не было тщательно промыто горячей мыльной водой. tmClass Консервы из мяса, рыбы, птицы и дичи, сырые и приготовленные блюда на основе мяса, рыбы , птица, дичь и овощиEurlex2019Предназначение идентично использованию лосося, а именно приготовление кулинарных рыбных продуктов и блюд, включая вареные, сырые, копченые и запеченные рыбные продукты

Показаны страницы 1. Найдено 68 предложений, соответствующих фразе «блюдо из сырой рыбы».Найдено за 10 мс. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.