Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Блюдо из риса и рыбы


Основные блюда с рисом и рыбой, 80 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рис арборио 80 г

Филе морского черта 150 г

Репчатый лук 40 г

Шампиньоны 40 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 20 г

Сыр маскарпоне 15 г

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 30 мл

Шардоне 40 мл

Сливки 35%-ные 30 мл

Овощной бульон 150 мл

Розмарин 2 стебля

Соус демигляс 100 мл

Тимьян 2 стебля

Соль по вкусу

Рисовое тесто 1 кусок

Молотый черный перец по вкусу

Thieboudienne (Рыба и рис) Национальное блюдо Сенегала

Поделиться - это забота!

  • Pinterest55
  • Facebook140
  • Twitter
Thieboudienne в буквальном переводе означает рис с рыбой на языке волоф в Сенегале. Название вряд ли воздает должное блюду. Тибоудиен считается национальным блюдом Сенегала, и не зря оно изобилует слоями превосходного вкуса. Это одна из причин, по которой сенегальская кухня известна во всем мире как восхитительная.Кстати, вы произносите Thieboudienne вот так (ceebu jen).

Thieboudienne можно приготовить из различных овощей, поэтому вы можете легко использовать то, что вам нравится или есть под рукой. Thieboudienne требует нескольких уникальных ингредиентов. Копченая рыба - это рыба, которая придает великолепный вкус (я купил ее в моем местном африканском магазине). Другая - это специя под названием netetou, которая представляет собой измельченные ферментированные бобы. Эта специя имеет сильный неприятный запах, но при приготовлении полностью превращается в ароматизатор умами.Я настоятельно рекомендую вам попробовать его, и его также используют во многих других блюдах Сенегала и Западной Африки. Вы можете купить здесь. Просто и, к вашему сведению, он носит разные названия, поэтому я добавил ссылку, чтобы вы могли получить нужный предмет.

Пюре или маринад, приготовленные для рыбы, являются исключительными, я использую их во многих других вещах. Вы можете использовать любую твердую белую рыбу, но лучше всего подойдут морской окунь или окунь. Кроме того, вы можете использовать рыбу целиком или только филе, как я и решил.Если вы используете целую рыбу, вы добавляете пюре в разрезы, или если используете филе, вы можете замариновать их в пюре, просто выделите для этого дополнительное время. Его следует охладить на пару часов, чтобы он впитал восхитительный аромат.

Для приготовления этого блюда также используют дробленый рис. Как правило, его дешевле купить, так как это не чистый жасмин или цельнозерновые басмати. Вы можете взять их здесь, если хотите использовать настоящую вещь.

Просто помните, когда готовите это восхитительное ароматное блюдо, его можно легко адаптировать.Используйте овощи, которые вам нравятся, и исключите то, что вам не нравится. Я очень надеюсь, что вы справитесь и дадите мне знать, насколько вам это понравилось. Его следует подавать и есть на большом общем блюде. Обязательно сделайте фото и отметьте меня.

Если вы хотите узнать больше об этой прекрасной стране, обязательно посмотрите «Наше путешествие в Сенегал». Здесь вы также найдете более аутентичные сенегальские рецепты, такие как Ндамбе и Тиакри.

Хотите еще большего? Не забудьте присоединиться к кулинарному и культурному путешествию по всему миру, чтобы ничего не пропустить, это бесплатно. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube, чтобы следить за нашим путешествием.

Обратите внимание, что эта страница содержит партнерские ссылки, по которым я буду получать небольшую комиссию, однако это никоим образом не повлияет на цену, которую вы платите. Благодарю за поддержку!

Thieboudienne Национальное блюдо Сенегала

Это блюдо из рыбы и риса намного больше, оно действительно излучает исключительный вкус.

Общее время 3 часа 30 минут Автор Дарлин из International Cuisine

Состав

  • 1 1/2 чашки рис битый рис
  • 4 Крупные куски белая рыба окунь или морской окунь
  • 3 помидоры пюре
  • 3 Столовые ложки томатная паста
  • 1 связка петрушка раздавлен
  • 1 большой Морковь очистить и нарезать средними кусочками
  • 1 сладкий картофель очищенные и нарезанные крупными кусками
  • 1 большой лук нарезанный
  • 4 гвоздика чеснок мелко нарезанный (разделенный)
  • 1 маленький баклажан нарезанный
  • 1 маленький капуста разрезать на 4 части
  • 1/2 кружка арахисовое масло
  • 2 Кубики магги
  • 4 лавровый лист
  • 1 Столовая ложка Nététou
  • 2 Столовые ложки копченая рыба, тертая или молотая
  • 2 перец хабанеро без семян и нарезанных кубиками.
  • 1 Столовая ложка черный перец
  • солить по вкусу
  • 4 окра
  • 6 чашки горячая вода

Инструкции

Приготовить фарш или пюре / маринад для рыбы:
  1. В кухонном комбайне или ступке смешайте или измельчите петрушку, половину чеснока, 1 кубик Магги, немного соли и перца по вкусу и ложку масла.

  2. Нарежьте надрезы, если они находятся в мясе рыбы, и набейте пюре внутрь, или намажьте филе пюре и поставьте в холодильник на пару часов. (Оставшееся пюре зарезервировать)

Сделайте томатный соус.
  1. Нагрейте масло до среднего уровня и добавьте лук, помидоры, томатную пасту, черный перец и оставшийся чеснок. Потом жарить 15 минут.

  2. Добавьте фаршированную или маринованную рыбу в томатный соус.

  3. Добавьте кубик Магги, лавровый лист, нетету, копченую рыбу, хабанеро и 1 стакан воды.

  4. Варите на медленном огне около 15 минут, пока рыба не приготовится.

Убрать рыбу и добавить овощи
  1. Удалите кусочки рыбы и добавьте все овощи, кроме бамии, в 1 стакан воды и варите овощи примерно 25-30 минут, пока они не станут готовыми.

  2. Перед тем, как убрать овощи, убедитесь, что они мягкие, но не пережарьте их.

  3. Затем удалите овощи и залейте бамию водой. Варить 5 минут больше, чем удалить окра

Приготовление риса
  1. Варить рис на медленном огне, часто помешивать и варить до готовности.

  2. Когда рис хорошо прожарен, его можно подавать на стол. выложить рис на красивое блюдо, а сверху разложить овощи и рыбу.

Пищевая ценность

Thieboudienne Национальное блюдо Сенегала

Сумма на порцию

калорий 436 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жир 19 г 29%

Насыщенный жир 3 г 19%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 73 мг 3%

3%

Углеводы 62 г 21%

Клетчатка 9 г 38%

Сахар 11 г 12%

Белок 8 г 16%

Витамин A 6614IU 132%

Витамин C 77 мг 93%

Кальций 125 мг 13%

Железо 2 мг 9% в процентах диета на 2000 калорий.

Поделиться - это забота!

  • Pinterest55
  • Facebook140
  • Twitter
.

Сырая рыба с рисом и овощами (Hoedeopbap) рецепт

Hoedeopbap - одно из моих любимых блюд на все времена, поэтому я рад показать вам, как его готовить. Он сделан из сырой рыбы, риса и острого соуса. Он прохладный, мягкий, тающий во рту, свежий и пряный.

Ключ к этому блюду - подавать рыбу холодной.

Вы, наверное, уже догадались, что я люблю рыбу, а особенно сырую. Поэтому, когда я поехал в Мексику и остался на пляже, я мог встретить рыбаков, которые приносили свой улов рано утром.Никакого посредника, я мог купить рыбу как можно более свежую.

Когда я держал в руке свежайшую рыбу, хорошим выбором был худеопбап. Он освежающий и его легко есть: вы смешиваете все это в большой миске, как сырая рыба пибимпап . В отличие от пибимпап , овощи сырые, поэтому их намного проще приготовить.

Hoedeopbap с миской doenjangguk (суп из соевой пасты) просто невозможно превзойти. Вы можете быстро приготовить вегетарианский вариант, заменив рыбу жареным тофу.Также, если вам нравятся листья мяты или периллы, добавьте их в блюдо.

Это еще одно видео, которое я переделал, поскольку оригинал был снят в 2008 году. Одна из причин, по которой я переделываю эти старые рецепты, заключается в том, что они заблокированы в некоторых странах из-за законов об авторском праве на музыку. В те дни я просто использовал любую музыку, которая мне нравилась, в своих видео, что теперь вызывает некоторые проблемы. В настоящее время я создаю всю свою музыку.

Так что для некоторых это их первый шанс посмотреть мое видео hoedeopbap !

Ингредиенты: 2-3 порции
  • ½ фунта свежей рыбы сорта сашими: парусная рыба, тунец, лосось, окунь или камбала
  • 2 столовые ложки обжаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки жареных семян кунжута
  • 1 лист ким (бумага для морских водорослей), обжаренный и нарезанный тонкими полосками, хранить в полиэтиленовом пакете
  • 2-3 чашки свежеприготовленного вареного риса

Овощи:

  • 2 стакана тонко нарезанного салата
  • 1 чашка тонко нарезанных огурцов
  • ¼ чашки моркови, нарезанной тонкими спичками
  • 2 или 3 столовые ложки тонко нарезанного лука
  • 1 небольшой помидор, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 или 2 нарезанных красных перца чили

Приправа для соуса (Яннёмчочжан):

Проезд
  1. Тонко сбрить рыбу.Хранить в холодильнике.
.

Рецептов основных блюд из рыбы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Сырая рыба с рисом и овощами (Hoedeopbap) рецепт

Hoedeopbap - одно из моих любимых блюд на все времена, поэтому я рад показать вам, как его готовить. Он сделан из сырой рыбы, риса и острого соуса. Он прохладный, мягкий, тающий во рту, свежий и пряный.

Ключ к этому блюду - подавать рыбу холодной.

Вы, наверное, уже догадались, что я люблю рыбу, а особенно сырую. Поэтому, когда я поехал в Мексику и остался на пляже, я мог встретить рыбаков, которые приносили свой улов рано утром.Никакого посредника, я мог купить рыбу как можно более свежую.

Когда я держал в руке свежайшую рыбу, хорошим выбором был худеопбап. Он освежающий и его легко есть: вы смешиваете все это в большой миске, как сырая рыба пибимпап . В отличие от пибимпап , овощи сырые, поэтому их намного проще приготовить.

Hoedeopbap с миской doenjangguk (суп из соевой пасты) просто невозможно превзойти. Вы можете быстро приготовить вегетарианский вариант, заменив рыбу жареным тофу.Также, если вам нравятся листья мяты или периллы, добавьте их в блюдо.

Это еще одно видео, которое я переделал, поскольку оригинал был снят в 2008 году. Одна из причин, по которой я переделываю эти старые рецепты, заключается в том, что они заблокированы в некоторых странах из-за законов об авторском праве на музыку. В те дни я просто использовал любую музыку, которая мне нравилась, в своих видео, что теперь вызывает некоторые проблемы. В настоящее время

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.