Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Блюда с сыром бри


Блюда с сыром бри: 41 рецепт что приготовить с сыром бри

Свекла 1,5 штуки

Овощной бульон 600 мл

Рис арборио 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло ½ столовой ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Красное сухое вино 1 столовая ложка

Розмарин 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Сыр бри 40 г

Зеленые яблоки ½ штуки

Грецкие орехи 40 г

Рукола 35 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда с сыром бри

Бри – один из самых древних мягких белых сыров Франции. Первое упоминание о производстве бри относится к VIII веку, когда Карл Великий, отведав этот сыр, приказал присылать его к своему двору. Хотя территория традиционного производства бри находится недалеко от Парижа, сегодня бри делают по всей Северной Франции.

Однако существуют всего два официальных вида бри – бри де мо и бри де мелён, – имеющие статус контролируемого наименования по происхождению. Еще один вид – бри де куломье – в последнее время все чаще признают отдельным сортом и называют просто куломье.

У бри де мо бархатистая корочка, желто-соломенная не слишком жидкая сырная масса и тонкий сладковатый грибной аромат и мягкий насыщенный вкус с хересной ноткой.

Бри де мелён острее, чем бри де мо. Его отличают более темная, желто-золотистая масса, крепкий аромат и необычно яркий фруктово-ореховый вкус.

Существуют множество рецептов вкусных блюд, в состав которых входит бри. У вас получится великолепный десерт, если вы запечете бри в тесте или в фольге, начинив его свежими ягодами: клубникой, смородиной. Сделайте начинку из клюквы – и у вас будет необычная закуска. На закуску также можно приготовить жареный бри: нарежьте его кусочками и обваляйте в муке. К жареному бри подайте чатни из яблок и помидоров. Бри неплохо сочетается с нежирной рыбой: из сыра можно приготовить соус, а можно сделать рулеты – завернуть кусочки сыра в тонкие пластины рыбного филе.

Но чтобы лучше прочувствовать тонкий вкус сыра бри, лучше есть его в чистом виде или подать на закуску или на десерт с зелеными яблоками, виноградом, грецкими орехами. Круассан с бри и кофе с молоком - классический французский завтрак. Бри идеально сочетается с хрустящим подогретым багетом и листьями салата.  Подайте этот сыр к красному бургундскому Vosne Romanée или бордоскому St. Julien – вас ожидает истинное наслаждение.

Другие рецепты
Блюда с сыром камамбер
Блюда с сыром рокфор
Блюда с сыром фета
Блюда с сыром маскарпоне
Блюда французской кухни

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Бри
Кулинарная энциклопедия. Сыры Франции
Кулинарная энциклопедия. Вина Франции

www.gastronom.ru

Закуски с сыром бри, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 штука

Сухое шампанское 1,25 стакана

Сыр грюйер 200 г

Сыр бри 85 г

Сыр эмменталь 140 г

Мускатный орех щепотка

Молотый белый перец щепотка

Французский багет 1 штука

eda.ru

Основные блюда с сыром бри, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Филе индейки 2 штуки

Прошутто 150 г

Сыр бри 120 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Темный изюм 2 столовые ложки

Грецкие орехи 3 столовые ложки

Свежий тимьян 4 веточки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда с чесноком и сыром бри: 10 рецептов что приготовить с чесноком и сыром бри

Свекла 1,5 штуки

Овощной бульон 600 мл

Рис арборио 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло ½ столовой ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Красное сухое вино 1 столовая ложка

Розмарин 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Сыр бри 40 г

Зеленые яблоки ½ штуки

Грецкие орехи 40 г

Рукола 35 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда с сливочным маслом и сыром бри: 13 рецептов что приготовить с сливочным маслом и сыром бри

Свекла 1,5 штуки

Овощной бульон 600 мл

Рис арборио 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло ½ столовой ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Красное сухое вино 1 столовая ложка

Розмарин 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Сыр бри 40 г

Зеленые яблоки ½ штуки

Грецкие орехи 40 г

Рукола 35 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда с солью и сыром бри: 14 рецептов что приготовить с солью и сыром бри

Свекла 1,5 штуки

Овощной бульон 600 мл

Рис арборио 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло ½ столовой ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Красное сухое вино 1 столовая ложка

Розмарин 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Сыр бри 40 г

Зеленые яблоки ½ штуки

Грецкие орехи 40 г

Рукола 35 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда с свеклой и сыром бри: 2 рецепта что приготовить с свеклой и сыром бри

Свекла 1,5 штуки

Овощной бульон 600 мл

Рис арборио 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло ½ столовой ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Красное сухое вино 1 столовая ложка

Розмарин 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Сыр бри 40 г

Зеленые яблоки ½ штуки

Грецкие орехи 40 г

Рукола 35 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда с грецкими орехами и сыром бри: 9 рецептов что приготовить с грецкими орехами и сыром бри

Свекла 1,5 штуки

Овощной бульон 600 мл

Рис арборио 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло ½ столовой ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Красное сухое вино 1 столовая ложка

Розмарин 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Сыр бри 40 г

Зеленые яблоки ½ штуки

Грецкие орехи 40 г

Рукола 35 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда с белым хлебом и сыром бри: 9 рецептов что приготовить с белым хлебом и сыром бри

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 штука

Сухое шампанское 1,25 стакана

Сыр грюйер 200 г

Сыр бри 85 г

Сыр эмменталь 140 г

Мускатный орех щепотка

Молотый белый перец щепотка

Французский багет 1 штука

eda.ru

сыр бри, сахар коричневый, груши

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

Это совершенно волшебная закуска из горячего сыра бри!!! Волшебная!! Волшебная!! и не побоюсь еще раз повторить, что она ВОЛ-ШЕБ-НА-Я!!! Сказочное сочетание солоноватого сыра, каждый кусочек которого внутри расплавлен и тягуч, а снаружи у него нежная ароматная ореховая корочка, карамельного соуса в котором утопает горячая, тающая во рту груша и свежей лесной, ароматной малины! 

Вы внимательно прочитали? Прочитайте еще раз! Медленно... представляя это удивительное, может необычное на первый взгляд сочетание и смакуя каждый кусочекч...

Первый раз, я поробовала это блюдо в кофейне. Мне принесли его со свежей грушей и черешней вместо малины. Это было первое впечатление и сравнить мне было не с чем... Я была просто в вострге! Смаковала все это великолепие и запивала горячим кофе! Через несколько дней вернулась, пришла специально длятого, чтобы повторить удовольствие и возобновить ощущения)) В тот день был уже другой повар по всей вероятности, т.к. мне принесли практически другое блюдо! Груша была порезана кубиками и обжарена, а вместо черешни, была клубника. Если то, что груша оказалась горячей, мне очень понравилось и гораздо больше предыдущего варианта, то клубника тут совсем бла не к месту... черешня тоже, если честно, но первый раз я не поняла этого)

Набравшись опыта, как я уже считала) и понимая, что я не уверена в том, что мне принесут в следующий раз, решила сама воспроизвести это блюдо, но уже так, чтобы вкус и структура были абсалютно сбалансированы по моему запросу. 

Вот что получилось! 

Честное слово, я бы ела это каждый день на завтрак! 

www.edimdoma.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.