Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Блюда с шпинатом замороженным


Блюда с замороженным шпинатом: 106 рецептов что приготовить с замороженным шпинатом

Капуста брокколи 300 г

Консервированные помидоры 800 г

Замороженный шпинат 300 г

Лук репчатый 1 головка

Белые консервированные бобы 800 г

Зеленый базилик 20 г

Чеснок 4 зубчика

Кешью 100 г

Кедровые орехи 50 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Морковный сок 500 мл

eda.ru

Рецепты из замороженного шпината, что приготовить из с шпинатом замороженным

Если и существует пища Богов — то это Тарт с рикоттой и шпинатом! Невероятно нежной консистенции, а вкус... Отправит вас в...

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 235 г
  • Шпинат замороженный — 360 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Признаюсь, ни разу не готовила пасту с консервированной горбушей, но рецепт из стола заказов мне показался интересным. В...

Ингредиенты

  • Вёшенки — 150 г
  • Горбуша консервированная в собственном соку — 150 г
  • Паста фузилли — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сливки 10% — 500 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
  • Сыр Маасдам — 70 г

Если вы хотите удивить друзей или родных, обязательно испеките такие блины. Они очень жизнерадостного весеннего цвета зелёной...

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шпинат замороженный — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Нужно ли говорить, что у разных народов и в разных местностях существуют различные традиционные кушанья для особых торжеств?...

Ингредиенты

  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Тесто фило — 500 г
  • Хлеб белый — 1 шт.
  • Шпинат замороженный — 1000 г
  • Яйца куриные — 8 шт.

Это блюдо вполне можно назвать «зимним вариантом», потому как главный вкусовой ингредиент в нём — свежезамороженный шпинат....

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат замороженный — 400 г

Признаюсь честно, раньше я не являлась поклонницей шпината и полюбила его благодаря вкусному сочетанию с сыром фета или...

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сливки — 30 мл
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Шпинат замороженный — 250 г
  • Шпинат свежий — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

В любых блюдах творог всегда отлично сочетается со шпинатом, поэтому существует огромное количество блюд с этими...

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 5 г
  • Творог — 250 г
  • Шпинат замороженный — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Каннеллони — один из множества видов пасты, а точнее, пасты, предназначенной для фаршировки. Начинка может быть самой...

Ингредиенты

  • Каннеллони — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Шпинат замороженный — 100 г

Зелёный плов — блюдо, заменяющее обычный плов, который либо надоел, либо вы просто не едите мясо. Рис, составляющий основу...

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис Камолино — 300 г
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Шпинат замороженный — 300 г

Блины с сыром рикотта и шпинатом отлично подойдут для завтрака. Блюдо из раздела: «быстро, вкусно и полезно». Рецепт из...

Ингредиенты

  • Блины — 3 шт.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 120 г
  • Сыр твёрдый — 12 г
  • Шпинат замороженный — 60 г

Одним из самых уместных блюд на завтрак являются яйца или блюда из яиц, например — омлет, пришедший к нам из Франции....

Ингредиенты

  • Масло кокосовое — 15 г
  • Паприка копчёная — 2 г
  • Сливки 10% — 30 мл
  • Соль розовая гималайская — 2 г
  • Шпинат замороженный — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

К быстрому обеду можно предложить рецепт котлет со шпинатом. Котлеты со шпинатом и мясным фаршем являются, в принципе,...

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шпинат замороженный — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

В японской кухне супам отводится важная роль. Супы в Японии употребляются на все приёмы пищи и даже перекусы. Японские супы...

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Лапша соба гречневая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Соус соевый — 200 мл
  • Шпинат замороженный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Горбуша в шпинатном соусе готовится просто и очень быстро. Для соуса можно использовать как свежий шпинат, так и...

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Шпинат замороженный — 300 г

Мы очень часто используем шпинат для приготовления солёных блюд: рулетов с сёмгой, красивых ярко-зелёных омлетов, для...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Сахар — 115 г
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Шпинат замороженный — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить овощные оладьи — зелёные оладьи со шпинатом, и зелёным горошком. Помимо того, что оладьи выходят...

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Шпинат замороженный — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Такие колечки можно сделать с любой начинкой. У меня - сыр Фета. Но можно взять просто Рикотту или брынзу например. Но...

Ингредиенты

  • Сыр Фета — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 275 г
  • Шпинат замороженный — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вкусные и полезные сырники — это не обязательно сладкое десертное блюдо. Солёные сырники также получаются очень вкусными....

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Шпинат замороженный — 40 г

Этот пирог из серии закусочных. Его можно есть с первыми и вторыми блюдами вместо хлеба, а также с чаем, кофе, соком. Начинка...

Ингредиенты

  • Соль — 2 щепотка
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Шпинат замороженный — 70 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Вот такой пирог сегодня хочу вам предложить. Готовится он из теста фило. Но я взяла тесто юфка, в принципе они одинаковы,...

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лосось филе — 400 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 200 г
  • Тесто фило — 400 г
  • Шпинат замороженный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Очень простое, вкусное, сытное и удобное блюдо, приготовленное в микроволновке. Каких-то 5 минут — и отличный завтрак или...

Ингредиенты

  • Батон — 15 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Масленица в самом разгаре, и чтобы отметить этот многими любимый праздник, я решила приготовить вот эти «солёные» оладушки на...

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Горгонзола — 100 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Шпинат замороженный — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Киш или открытый пирог готовлю очень часто! Это быстро, просто и всегда вкусно. Готовлю и с мясной, и с рыбной или просто...

Ингредиенты

  • Лук-порей — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сёмга филе — 400 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
  • Шпинат замороженный — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю вам приготовить один из супов восточной кухни. У этого супа очень богатый состав и насыщенный вкус. Подают его, как...

Ингредиенты

  • Бахарат — 2 ч. л.
  • Бульон куриный — 500 мл
  • Вода кипячёная — 2500 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шпинат замороженный — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Канапе с сыром «Новогодняя ёлка» наверняка удивит и порадует ваших гостей в праздничную ночь. Большой плюс данного...

Ингредиенты

  • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 120 г
  • Сыр Филадельфия — 120 г
  • Хлеб чёрный — 3 кусок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат замороженный — 40 г

«Minеstra Tricolore» — это необычный суп из итальянской кухни с разноцветными кубиками, нежный и очень лёгкий. Кубики для...

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2.5 л
  • Крупа манная — 120 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Шпинат замороженный — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

А давайте сегодня переместимся в сказочную Скандинавию и приготовим финский сырный суп с сёмгой и шпинатом? Вообще, это один...

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Сёмга филе — 250 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат замороженный — 200 г

Часто говорят: «То, что вкусно почему-то вредно, а то, что полезно — не вкусно». Этот рецепт полное опровержение данных...

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рыбный фарш — 500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Шпинат замороженный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

В первый раз я узнала об этом блюде из книги Джейми Оливера «Моя Италия». Не смотря на свою сложность, рецепт меня очень...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 600 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Пармезан Grana Podano — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 150 г
  • Тыква свежая — 300 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Шпинат замороженный — 400 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Gnocchi malfatti, или «неудавшиеся ньокки», получили своё название за крайне нетипичный для ньокков вид. Они больно...

Ингредиенты

  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Шпинат замороженный — 1000 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

На Руси издревле употребляли в пищу домашнюю птицу — это были и куры, и гуси, и утки. Обычно к столу подавали домашнюю птицу...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Курица целая — 1 кг
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис басмати — 200 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Соль морская — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Шпинат замороженный — 100 г

Предлагаю вашему вниманию цветные вафли. Такие вафли выходят среднехрустящими. Тесто при приготовлении разделяется на 3...

Ингредиенты

  • Клубничное пюре — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Сахар — 80 г
  • Сливки — 200 мл
  • Шпинат замороженный — 20 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

И снова рыба! В моей семье рыбные дни не по четвергам (в советском общепите был четверг рыбным днём, если кто помнит), а...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Зубатка — 450 г
  • Кабачок — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Специи для рыбы — 2 ч. л.
  • Шпинат замороженный — 25 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Зелёная гречка полна витаминов и минералов в отличие от коричневой гречки, в ней сохраняется гораздо больше полезных...

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Крупа гречневая зелёная — 350 г
  • Масло кокосовое — 2 ст. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Шпинат замороженный — 450 г

Предлагаю приготовить красивые и полезные закусочные кексы с сюрпризом. Ярко-жёлтые и ярко-зелёные кексы сразу обратят на...

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Шпинат замороженный — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Если нужно быстро приготовить обед или ужин, как нельзя лучше подойдёт филе куриной грудки. Его можно обвалять в муке, яйце...

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Шпинат замороженный — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Такую запеканку можно приготовить из любого мяса. У меня это филе куриной грудки. Добавьте свежий или мороженый шпинат,...

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Тякин Сибори — десерт, блуждающий по сети интернет, якобы относящийся к японской кухне, готовят его из зелёного...

Ингредиенты

  • Куркума — 2 г
  • Сахарная пудра — 8 г
  • Фасоль красная сухая — 50 г
  • Шпинат замороженный — 70 г

Всем женщинам должно быть известно, что лучший повар это — … И всем мужчинам должно быть известно, что утолить все желания...

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 30 мл

webspoon.ru

Блюда с замороженным шпинатом: 106 рецептов что приготовить с замороженным шпинатом

Куриная грудка 200 г

Замороженный шпинат 500 г

Сливки 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Картофель 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Тимьян ¼ чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда с пастой и замороженным шпинатом: 15 рецептов что приготовить с пастой и замороженным шпинатом

Молоко 850 мл

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 50 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сыр с плесенью 50 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Паста пенне 250 г

Цветная капуста 1 кг

Замороженный шпинат 750 г

Обжаренные кедровые орехи 25 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 700 г

Сыр 100 г

eda.ru

Блюда из замороженного шпината. Рецепты простые и вкусные, диетические, как приготовить в мультиварке

Легкие и питательные блюда, приготовленные из замороженного шпината, не менее полезны и вкусны свежего продукта. Неслучайно это травянистое растение семейства Амарантовых называют «королем листовых овощей».

Польза, состав, калорийность шпината

Нежную зелень предпочитают использовать в питании все, кто находятся на диете, ведь калорийность замороженного шпината составляет всего 24 ккал/100 г. Энергетическая ценность — 4,01 г. Употребление этого полезного компонента не только способствует снижению веса, но и является для организма природным источником для пополнения полезных веществ.

Преимущества замороженного растения заключаются в его безопасности. Нитраты преобразовываются в таковые уже в процессе хранения. Заморозке же зачастую подвергается собранный шпинат, в котором еще не успели произойти вредные превращения.

Польза, состав, калорийность шпината

В представленной таблице приведен состав замороженного растения:

Пищевая ценность Витамины Минеральные вещества
Пищевые волокна (3,7 г) E (ТЭ) (E(ТЭ) (EТЭ)) – 3,54 мг) Se (селен) – 5,5 мкг
Зола (1,39 г) A (РЭ) (A(РЭ)) – 603 мг K (калий) – 302 мг
Моно- и дисахариды (0,51 г)  Бета каротин — 7,237 мг Mg (магний) – 82 мг
Вода (88,94 г) B B1 – 0,078 мг Mn (марганец) – 0,717 мг
B9 – 121 мкг Na (натрий) – 322 мг
B2 – 0,176 мг Cu (медь) – 161 мг
PP (НЭ) – 0,439 P (фосфор) – 50 мг
B6 – 0,136 Zn (цинк) – 0,49 мг
Холин – 24,8 мг Fe (железо) – 1,96 мг
B5 – 0,075 мг
C – 2,2 мг
K – 540,7 мкг

Шпинат сохраняет большую часть витаминов, макро- и микроэлементов именно в замороженном виде. Листовой овощ показан детям и взрослым (особенно пенсионерам), а также пациентам, страдающим тяжелыми заболеваниями, перенесшим хирургические операции.

Культура:

  • укрепляет иммунитет;
  • обладает противовоспалительным эффектом;
  • нормализует обмен веществ;
  • уравновешивает АД;
  • поддерживает и укрепляет сердечную мышцу.

Составы с растением используются для терапии многих недугов:

  • кожных;
  • астмы;
  • эпилепсии;
  • туберкулеза;
  • глазных;
  • онкологических.

Употребление средств со шпинатом замедляет процесс старения. Противопоказаниями к применению являются болезни желудка и 12-перстной кишки, почек, желчного пузыря, подагра.

Особенности приготовления замороженного шпината

Блюда из шпината замороженного получатся вкусными и полезными при условии соблюдения кулинарных правил его приготовления.

Листовой овощ подразделяется на 3 вида:

Приготовление шпината имеет несколько особенностей:

  • при тепловой обработке объем продукта существенно уменьшается, поэтому нужно уметь рассчитывать количество растения на порцию;
  • шпинат обладает слабо выраженным вкусом и нейтральным запахом. «Оживить» эти качества поможет добавление сока лимона или другой свежей зелени, например, щавеля;
  • низкая калорийность растения создает лучшие условия для его идеального сочетания с жирными продуктами: беконом, ветчиной, сливками, орехами и сырами;
  • перед замораживанием шпинат обычно очищают и измельчают. Для приготовления удобнее использовать не крупные брикеты, а порции, оформленные небольшими упаковками;
  • чтобы сохранить максимальное содержание в составе растения минеральных веществ и витаминов, не всегда рекомендуется перед использованием размораживать продукт. Если такая процедура предусмотрена рецептом блюда, делать это желательно при комнатной температуре, но не более одного раза.

Оттаявшую массу нужно хорошо отжать, удаляя лишнюю влагу.

Рецепт закуски со шпинатом, огурцами и зеленью

Блюда из шпината замороженного лучше всего сочетаются с другой зеленью.

Рецепт закуски со шпинатом, огурцами и зеленью

Состав рецепта:

  • сметана домашняя — 2 ст. л.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • перо лука зеленого — 200 г;
  • огурцы — 2 шт.;
  • шпинат замороженный — 400 г;
  • соль — по вкусам.

Способ приготовления:

  1. Листовой овощ заранее достать из морозильной камеры, оставить оттаивать при комнатной температуре.
  2. Отварить вкрутую яйца, остудить, освободить от скорлупы, мелко накрошить или пропустить через терку.
  3. Огурцы тщательно промыть, просушить салфетками. Толстую кожуру желательно срезать. Разделить овощи вдоль на 4 части, затем нарубить каждую поперек на четверти.
  4. Лук мелко нашинковать.
  5. Соединить все подготовленные компоненты салата в сервировочной посуде. Добавить размороженный и отжатый от лишней влаги шпинат.
  6. Приправить закуску солью, сдобрить домашней сметаной, хорошо перемешать массу.

Подать блюдо к столу нужно сразу после окончательного оформления.

Шпинатная закуска с орехами по–грузински

Праздничное национальное угощение под названием «пхали», без которого не обходится ни одно грузинское застолье, готовится очень легко.

Шпинатная закуска с орехами по–грузински

Список продуктов:

  • шафран — 1 ч. л.;
  • гранат;
  • шпинат замороженный — 600 г;
  • кинза — 2 пучка;
  • уксус столовый (7%) — 4 ст. л.;
  • орехи грецкие — 150 г;
  • зубки чеснока — 4 шт.

Для приправы потребуются:

  • кориандр, хмели-сунели, перец красный — по 2 ч. л.;
  • соль — 2 щепотки.

Порядок приготовления:

  1. Выложить размороженный шпинат на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Поместить в чашу блендера промытую и просушенную кинзу, шафран, добавить очищенные от шелухи зубки чеснока и раскрошенные ядра орехов.
  3. Перебить массу на высокой скорости прибора. Продолжить процесс до момента, когда в составе не будет видно кусочков листового овоща.
  4. Влить уксус в полученную смесь, поместить пряности и соль.
  5. Всё перемешать до однородного состояния, руками сформировать крупные шарики, украсить каждую порцию зернами граната.
  6. Соединить компоненты приправы в однородную массу, подать в отдельной посуде.

Оформление домашней закуски с орехами по-грузински зависит от фантазии хозяйки. Можно использовать печеную свёклу, тогда шарики на праздничном столе станут разноцветными, яркими, аппетитными.

Закуска из шпината с кислым молоком

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления:

  1. Подготовленный шпинат отварить в подсоленной воде не более 2 мин., переложить в дуршлаг. Когда стечет жидкость, слегка отжать, выложить в чашу.
  2. Очистить зубки чеснока, мелко нарубить, затем перетереть до состояния кашицы вместе с измельченной кинзой. Приправить состав солью и перцем, добавить к листовому овощу.
  3. Кислое молоко вылить в дуршлаг, накрытый марлей. Дождаться, когда стечет вся сыворотка. Лучше всего оставить продукт на ночь в холодильнике.
  4. Взбить молочную массу миксером, соединить все подготовленные продукты.
  5. Чтобы закуска получилась более сытной, можно добавить мелко нашинкованный лук, пассерованный в топленом масле.

Блюдо употребляют и как холодный суп, и в качестве питательной закуски.

Молочный суп со шпинатом и гренками

Набор продуктов:

Поэтапное приготовление:

  1. Выложить в сотейник сливочное масло и нарубленный лук, обжарить овощи в течение 20 мин. Добавить нарезанную спаржу, тушить продукты до мягкого состояния.
  2. Присоединить просеянную муку, перемешать состав, влить молоко и бульон, нагреть массу до кипения.
  3. Достать из морозильной камеры листья шпината, разломать руками, опустить в готовящийся суп. Приправить будущую еду солью и перцем, продолжить варить еще до 5 мин.

Подать кушанье с нарубленной петрушкой, горячими гренками, предварительно натертыми чесноком.

Пюре из шпината в мультиварке

Блюда, приготовленные из шпината в электроприборе, получаются одинаково полезными как из замороженного, так и свежего продукта.

Пюре из шпината в мультиварке

Список ингредиентов:

  • лук-репка — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сыр твердых сортов — по вкусам;
  • зубки чеснока — 6 шт.;
  • шпинат (замороженный) — 800 г;
  • сливки — 1 мультистакан;
  • специи (соль, перец) — по предпочтениям;
  • мука в/с — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замороженный шпинат оставить на 20 мин. при комнатной температуре.
  2. Мелко нашинковать очищенные головки лука и зубки чеснока, поместить в чашу мультиварки вместе с маслом. Жарить 5–10 мин. в режиме «Выпечка».
  3. Добавить подготовленный шпинат, продолжить процесс еще 10 мин.
  4. Полученный состав поместить в блендер, влить сливки, измельчить до однородной массы.
  5. Вернуть овощную смесь в электроприбор, всыпать муку, соль и перец, готовить еще 1 мин. на программе «Варка на пару».

Подать горячее пюре к столу.

Шпинатные котлеты

Блюда из шпината замороженного получаются особенно ароматными при добавлении тимьяна.

Шпинатные котлеты

Состав рецепта:

  • масло постное — 4 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука рисовая — 4 ст. л.;
  • шпинат замороженный — 800 г;
  • веточки тимьяна — 5 шт.;
  • соль, специи — по предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Отжать оттаявшую растительную массу, крупно порезать вместе с тимьяном.
  2. Добавить яйца и соль, тщательно перемешать состав, соединить с рисовой мукой.
  3. Нагреть в сковороде масло, сформировать руками небольшие изделия, обжарить до румяности.

Подать аппетитные котлеты с домашней сметаной.

Шпинат в молочном соусе с орехами и гренками

Требуемые компоненты:

Продукты для соуса:

  • мука (желательно пшеничная) — 1 ст. л.;
  • молоко цельное — ¼ ст.;
  • масло сливочное — 30 г.

Этапы приготовления:

  1. Припустить размороженный шпинат в кастрюле с небольшим количеством кипящей воды (3–4 мин.).
  2. Пассеровать на сковороде 2–3 мин. муку с маслом.
  3. Добавить молоко, нагреть состав до кипения, постоянно мешая венчиком до получения густой массы.
  4. Присоединить в соус толченые орехи и сахар.
  5. Отдельно поджарить лук в растительном жире до мягкого состояния, отправить овощ в емкость со шпинатом.
  6. Сюда же влить молочный соус, варить состав еще 10 мин. на минимальном огне.

Готовую еду посыпать нарубленной петрушкой, подать с гренками.

Запеканка по–флорентийски

Для создания блюда потребуются:

Методика действий:

  1. Достать шпинат из морозилки, оставить оттаивать.
  2. Нарезать очищенный картофель тонкими слайсами.
  3. Соединить куриный фарш с приправой MAGGI.
  4. Взбить миксером яйца и листовой овощ, добавить шпинат и половину количества сырной стружки. Перемешать состав.
  5. Обработать форму маслом, выложить на дно слой нарубленных клубней.
  6. Сверху разместить фарш, залить продукты яичной смесью, посыпать остатками тертого сыра.
  7. Отправить заготовку на 50 мин. в духовку, нагретую до 180 °C.

Подать угощение в горячем виде.

Запеканка из шпината с макаронными изделиями

Необходимые компоненты:

  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 140 г;
  • макароны (желательно рожки) — 250 г;
  • шпинат (замороженный) — 2 «бочонка»;
  • сливки (жирность 10%) — 200 мл;
  • тертый мускатный орех — 2 щепотки;
  • соль, перец — по вкусам.

Описание рецепта:

  1. Отварить макароны альденте (до ощущения твердости пасты при укусе).
  2. Вместе с рожками можно готовить морковь и размороженный шпинат.
  3. Соединить в чаше сливки, 2/3 сырной стружки, немного тертого ореха. Приправить состав солью и перцем.
  4. Выложить в огнеупорную форму макароны, шпинат и нарубленную морковь.
  5. Залить массу сливочной смесью, посыпать остатками сыра.

Отправить емкость в духовку, готовить при 200 °C до получения аппетитной корочки.

Запеканка со шпинатом и брынзой на топленом молоке

Состав продуктов:

Способ приготовления:

  1. Влить в чашу молоко, поместить яйца, муку, щепотку соли, перемешать продукты до получения однородного состава.
  2. Очистить лук от шелухи, крупно порезать, пассеровать в топленом масле до мягкости.
  3. Присоединить к овощу размороженный и отжатый от воды шпинат. Тушить до испарения оставшейся в зелени влаги, затем добавить 1 ст. л. топленого жира, жарить 2 мин.
  4. Выложить шпинатную массу на противень, перемешать с половиной количества брынзы.
  5. Выровнять соединенные продукты, залить молочной смесью, посыпать оставшейся сырной стружкой.

Отправить заготовку на 20 мин. в печь, нагретую до 200 °C.

Чихиртма с зеленым луком и помидорами

Блюда из шпината замороженного прекрасно сочетаются со свежей зеленью и овощами.

Чихиртма с зеленым луком и помидорами

Список ингредиентов:

  • яйца — 8 шт.;
  • масло топленое — 6 ст. л.;
  • мацони или кислое молоко — 2 ст.;
  • томаты — 4 шт.;
  • шпинат замороженный — 800 г;
  • перо лука зеленого — 120 г;
  • перец, петрушка, соль — по предпочтениям.

Техника приготовления:

  1. Аккуратно отжать размороженный шпинат от лишней влаги.
  2. Помидоры промыть, разделить на половинки, обжарить в топленом жире вместе с почищенным и нарезанным луком.
  3. Добавить листики шпината, нарубленную петрушку, посолить и поперчить массу.
  4. Выложить обработанные овощи и растения из сковороды в форму для запекания, выровнять слой.
  5. Яйца тщательно перемешать (слегка взбить) вилкой, немного посолить. Залить полученным составом содержимое емкости.

Отправить заготовку в духовку, запекать 20 мин. при 180 °C.

Мусака из шпината с картофелем

Необходимые продукты:

Техника приготовления:

  1. Отварить очищенные от кожуры клубни в немного подсоленной воде, слить жидкость.
  2. Вилкой хорошо растолочь массу, выложить половину состава в смазанную маслом форму.
  3. Сверху разместить размороженный и отжатый от воды шпинат. Накрыть овощной слой остальным пюре, залить смесью из яиц, молока и масла.

Запечь продукты до румяности при 180 °C.

Равиоли со шпинатом по–польски

Компоненты для теста:

Начинка:

  • масло сливочное;
  • рикотта (другой мягкий сыр) — 500 г;
  • тертый пармезан — 10 ст. л.;
  • шпинат (замороженный) — 250 г;
  • базилик.

Пошаговое приготовление:

  1. Просеять в чашу муку, сделать в ней углубление, вбить яйца, добавить соль. Замесить крутое и эластичное тесто. Через 10 мин. работы оно должно стать гладким и податливым. Оставить продукт под пленкой для «отдыха».
  2. Мелко натереть пармезан. Соединить его с рикоттой, размороженным и отжатым шпинатом. Перемешать состав, при желании приправить солью.
  3. Разделить тесто на 2 половины, раскатать длинный прямоугольник до 1 мм толщиной.
  4. Разрезать пласт на 2 полоски. На одной расположить порции (по 1 ч. л.) сырной массы, отступая на небольшое расстояние.
  5. Накрыть второй частью листа, тщательно соединить тесто вокруг начинки, выпуская весь воздух.
  6. Вырезать кулинарной формочкой аккуратные изделия. Можно это сделать и фигурным ножом.
  7. Опустить заготовки в кипящую и немного подсоленную воду, варить равиоли 5 мин. Периодически перемешивать содержимое кастрюли.

Выложить готовую еду на блюдо, щедро полить маслом, посыпать листиками базилика.

Зеленые блины с красной икрой

Список ингредиентов:

Последовательность приготовления:

  1. Выложить в чашу блендера 4 яйца, сахар и соль. Взбить смесь до получения пышной пены.
  2. Влить молоко, еще раз обработать массу прибором, затем добавить немного размороженный и порезанный шпинат.
  3. Присоединить разрыхлитель, масло, просеянную муку, молоко и воду, укроп.
  4. Взбить состав до образования однородного теста, чтобы оно единой струйкой стекало с ложки.
  5. Раскалить сковороду, испечь тонкие зеленые блинчики.
  6. Выложить на каждый круг порции красной икры, свернуть в любой форме (рулетами, конвертами, треугольниками).

Подать кушанье со сметаной.

Банница по–болгарски

Состав продуктов:

Этапы приготовления:

  1. Листовой овощ разморозить, отжать жидкость, мелко порубить, смешать с брынзой и яйцами.
  2. Разложить на столе тонкий лист теста, смазать растительным жиром.
  3. Поместить 4 ст. л. шпинатной начинки, аккуратно разровнять.
  4. Свернуть пласт в форме трубочки, уложить в виде круга на обработанном маслом противне. Таким же способом изготовить следующие изделия, выкладывая длинные рулеты вплотную друг к другу.
  5. Сверху раскидать нарубленные кусочки масла.

Запекать банницу в духовке 50 мин. при 180 °C.

Шпинатник, или пирог по–швейцарски

Перечень ингредиентов для теста:

Техника приготовления:

  1. Просеять горкой муку, сделать в ней углубление, влить подсоленную воду и слегка нагретое подсолнечное масло.
  2. Сделать замес мягкого теста. Оставить продукт на 20 мин. «отдохнуть», затем тонко раскатать, выложить на смазанный сливочным жиром противень. Края пласта должны свисать с металлического листа.
  3. Отжать размороженный шпинат, поместить в сотейник с уже нагретым маслом. Добавить нарезанный кубиками шпик, обжарить вместе с нарубленным луком и мукой.
  4. Остудить массу, присоединить желтки, тертый орех, сметану. Посолить и поперчить состав, всё перемешать.
  5. Выложить шпинатную начинку на пласт раскатанного теста, разровнять. Аккуратно поднять края листа, сформировать традиционный пирог.

Запечь изделие 40 мин. при 180 °C.

Творожный пудинг со шпинатом

Необходимые компоненты:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 60 г;
  • манка — 2 ст. л.;
  • масло (топленое или сливочное) — 2 ст. л.;
  • сметана домашняя — 200 г;
  • крошка сухарей — 2 ст. л.;
  • белый сахар — 2 ст. л.;
  • творог — 400 г;
  • шпинат (замороженный) — 300 г;
  • соль — 2 щепотки.

Методика действий:

  1. Творог протереть через мелкое сито. Добавить отделенные желтки, масло (предварительно растопить), манку, соль и сахар. Взбить массу деревянной лопаткой.
  2. Мелко нарубить размороженный и отжатый от влаги шпинат, соединить с творожной смесью.
  3. Обработать борта и дно огнеупорной формы сливочным жиром, обсыпать сухарями, выложить подготовленный шпинатный состав. Сбрызнуть его поверхность маслом.

Отправить будущий пудинг в духовой шкаф, нагретый до 200 °C. Запекать до румяности.

Шпинатное суфле

Состав компонентов:

Описание рецепта:

  1. Выложить в сотейник сливочный жир. Влить порциями молоко, всыпать муку. Нагревать состав венчиком до получения густой консистенции.
  2. Додавить размороженный шпинат, соль, тертый орех, желтки. Перемешать продукты до однородного состояния.
  3. Белки взбить до пышной пены, аккуратно ввести в шпинатную смесь. При желании можно использовать сырную стружку или пряные травы.
  4. Вылить массу в форму, обработанную маслом.

Выпекать суфле 20 мин. при 190 °C. Многочисленные блюда, созданные из шпината как замороженного, так и свежего или консервированного, позволяют выбрать рецепт по личным предпочтениям. Листовое растение оатит вкус еды, обеспечит пищу ярким и аппетитным цветом.

Видео о приготовлении блюд из шпината

Десять блюд из шпината:

quickdiets.ru

Блюда с сыром и замороженным шпинатом: 54 рецепта что приготовить с сыром и замороженным шпинатом

Замороженный шпинат 800 г

Яйцо куриное 5 штук

Тертый сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 30 г

Зеленый лук перья 100 г

Укроп 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Хрен 1 столовая ложка

Копченый лосось 300 г

Сыр нешатель 250 г

eda.ru

Блюда с сливками и замороженным шпинатом: 22 рецепта что приготовить с сливками и замороженным шпинатом

Куриная грудка 200 г

Замороженный шпинат 500 г

Сливки 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Картофель 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Тимьян ¼ чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда с шпинатом и морепродуктами: 37 рецептов что приготовить с шпинатом и морепродуктами

Шпинат 175 г

Яичный желток 175 г

Яичный белок 40 г

Мука semola 90 г

Мука calibrata 410 г

Оливковое масло 2,25 столовые ложки

Филе сибаса на коже 260 г

Филе дорадо на коже 260 г

Каракатица 300 г

Лангустины 8 штук

Чеснок 2 зубчика

Базилик 4 стебля

Белое сухое вино 70 мл

Помидоры пелати 1,5 кг

Молоко 1 л

Сливочное масло 100 г

Сыр моцарелла 500 г

Пшеничная мука 80 г

Мускатный орех 2 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

eda.ru

Блюда с чесноком и замороженным шпинатом: 34 рецепта что приготовить с чесноком и замороженным шпинатом

Капуста брокколи 300 г

Консервированные помидоры 800 г

Замороженный шпинат 300 г

Лук репчатый 1 головка

Белые консервированные бобы 800 г

Зеленый базилик 20 г

Чеснок 4 зубчика

Кешью 100 г

Кедровые орехи 50 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Морковный сок 500 мл

eda.ru

10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус

1. Фриттата со шпинатом

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 9 яиц;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250–300 г свежего шпината;
  • 60 г козьего сыра.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.

Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.

2. Шпинат с беконом и соусом бешамель

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 400 г свежего шпината;
  • 3–4 полоски бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 240 мл молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Опустите шпинат в кипяток примерно на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отожмите лишнюю жидкость и порубите шпинат ножом.

Нарежьте бекон и лук небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите бекон на разогретую сковороду и обжаривайте, пока не появится жир. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости.

В другой сковороде или кастрюле растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите в соус шпинат, бекон, лук и чеснок. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

Приготовьте 🥛

3. Крем-суп со шпинатом

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 картофелины;
  • 450 мл куриного или овощного бульона;
  • 600 мл молока;
  • 450 г свежего шпината;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • несколько столовых ложек жирных сливок.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле растопите масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и пассеруйте до мягкости. Нарежьте картошку небольшими кубиками, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту.

Влейте бульон и варите около 10 минут на умеренном огне. Добавьте молоко и доведите до кипения. Выложите половину шпината и мелко натёртую лимонную цедру. Готовьте под крышкой 15 минут, затем слегка остудите.

Блендером превратите суп в пюре вместе с остатками шпината, а потом снова подогрейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей украсьте сливками.

Побалуйте себя 🥣

4. Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г свежего шпината;
  • 240 мл нежирных сливок;
  • 180 мл куриного бульона;
  • 100 г тёртой моцареллы;
  • 50 г тёртого пармезана.

Приготовление

Разогрейте в сковороде половину масла на среднем огне. Натрите курицу солью, перцем и паприкой. Обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Частями вводите шпинат и готовьте, пока он немного не уменьшится в объёме.

Влейте сливки и бульон, приправьте солью и перцем и тушите 3 минуты. Всыпьте моцареллу и пармезан и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Выложите в сковороду курицу и готовьте ещё 5 минут, поливая её соусом.

Попробуйте 🐔

5. Тефтели из индейки со шпинатом

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 1 яйцо;
  • 80–100 г панировочных сухарей;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ¼ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте его со взбитым яйцом, сухарями, фаршем, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем. Можно добавить другие специи на ваш вкус.

Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Поэкспериментируйте 🥦

6. Лосось, фаршированный шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • 80–100 г замороженного шпината;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 50 г тёртой моцареллы;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 4 филе лосося;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½ лимона.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте сливочный сыр, моцареллу, шпинат, чеснок, чили и соль. Сделайте на рыбе продольные надрезы и начините получившейся смесью.

Натрите филе солью и перцем. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 6 минут с каждой стороны до румяной корочки. После того как перевернёте филе, полейте его лимонным соком.

Добавьте в избранное 🐡

7. Ньокки со шпинатом и рикоттой

weelicious.com

Ингредиенты

  • 280 г замороженного шпината;
  • 200 г рикотты;
  • 60 г тёртого пармезана;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки + немного для посыпки.

Приготовление

Разморозьте шпинат и тщательно отожмите всю лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты в блендере. Слепите из массы небольшие шарики, присыпав руки мукой. Если масса плохо держит форму, добавьте ещё муки.

Отваривайте ньокки частями. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Они должны всплыть на поверхность.

Разнообразьте меню 🍄

8. Салат со шпинатом, яблоками, грецкими орехами, сыром и горчичной заправкой

gimmesomeoven.com

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • ½ красной луковицы;
  • 280 г свежего шпината;
  • 50 г грецких орехов;
  • 80 г сушёной клюквы;
  • 140 г козьего сыра или феты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка мёда — опционально.

Приготовление

Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими полосками. Выложите в миску шпинат, яблоки, лук, орехи, клюкву и половину раскрошенного сыра.

Смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок, соль, перец и — при желании — мёд. Полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром.

9. Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем, гранатом и медово-цитрусовой заправкой

cleanfoodcrush.com

Ингредиенты

  • 1 гранат;
  • 2 апельсина;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 180 г свежего шпината;
  • 30 г резаного миндаля;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 лук-шалот;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите гранат. Избавьте 1 апельсин от кожуры, белых прожилок и плёнок. Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. Выложите в миску шпинат, сельдерей, апельсин, зёрна граната и миндаль.

Смешайте сок второго апельсина, яблочный уксус, масло, мёд, измельчённый лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.

Запаситесь витаминами 🍑

10. Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом

lecic/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 60–80 г свежего шпината;
  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 250 г натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте в блендере молоко со шпинатом. Добавьте йогурт, кусочки киви и банана и взбейте до однородной консистенции.

Читайте также 👩🏻‍🍳🍅👨🏻‍🍳

lifehacker.ru

Блюда с шпинатом: 1074 рецепта что приготовить с шпинатом

Говяжья грудинка 250 г

Шпинат 200 г

Сыр конте 100 г

Морковь 1 штука

Молоко 100 мл

Сметана 35%-ная 200 г

Мускатный орех щепотка

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.