Блюда с гранатовым соусом
Блюда с гранатовым соусом: 57 рецептов что приготовить с гранатовым соусом Красный сладкий перец 1 штука Зеленый сладкий перец 2 штуки Перец чили 1 штука Оливковое масло 105 мл
Булгур 200 г Томатная паста ½ столовой ложки Лук-шалот 2 головки Петрушка 30 г Огурцы 200 г Зеленый лук 30 г Соус наршараб 2 столовые ложки Лимон ½ штуки Перец чили хлопьями 2 чайные ложки Мята сушеная 1 чайная ложка
Кумин (зира) 1 чайная ложка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу eda.ru Блюда с гранатовым соусом: 57 рецептов что приготовить с гранатовым соусом Красный сладкий перец 1 штука Зеленый сладкий перец 2 штуки
Перец чили 1 штука Оливковое масло 105 мл Булгур 200 г Томатная паста ½ столовой ложки Лук-шалот 2 головки Петрушка 30 г
Огурцы 200 г Зеленый лук 30 г Соус наршараб 2 столовые ложки Лимон ½ штуки Перец чили хлопьями 2 чайные ложки Мята сушеная 1 чайная ложка Кумин (зира) 1 чайная ложка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу eda.ru Основные блюда с гранатовым соком, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Утиное филе 2 штуки Корень сельдерея 200 г Белые грибы 100 г Тайское манго 1 штука Красный лук 1 головка Чеснок 3 зубчика Розмарин 2 веточки Оливковое масло 50 мл Мед 1 столовая ложка Гранатовый сок 200 мл Сливочное масло 20 г Зерна граната по вкусу Петрушка 5 г Фисташки по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу eda.ru Основные блюда с гранатовым соусом, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» Сибас 4 штуки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Кедровые орехи 150 г Красный винный уксус 1,5 столовые ложки Лимон ½ штуки Оливковое масло 100 мл Молотый душистый перец по вкусу Грецкие орехи 150 г Сладкий перец 8 штук Чеснок 1 зубчик Винный уксус 1 столовая ложка Соус наршараб 1 столовая ложка Паприка 1 столовая ложка eda.ru Основные блюда с соусом наршараб, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда» Сибас 4 штуки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Кедровые орехи 150 г Красный винный уксус 1,5 столовые ложки Лимон ½ штуки Оливковое масло 100 мл Молотый душистый перец по вкусу Грецкие орехи 150 г Сладкий перец 8 штук Чеснок 1 зубчик Винный уксус 1 столовая ложка Соус наршараб 1 столовая ложка Паприка 1 столовая ложка eda.ru Соус наршараб – 90 вкусных рецептов с фото и пошаговым описаниемГовядина в гранатовом маринаде.500 гр. мякоти говядины для маринада 3-4 зубка чеснока (нарезать кубиком) 2 ст.л. гранатового соуса наршараб (или сок 1 граната) 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. нарезанной петрушки
lil-8888Легкий салат к мясубазилик 1 пучок яблоки 2 шт. лук 1 шт. майонез 2 ст.л. гранатовый соус (наршараб) 1/2-1 ст.л.
Салат из помидор с орехами по-мужскипомидоры мясистые - 8шт лук сладкий - 1шт грецкие орехи - 1 ст. соус наршараб - 2 ст.л. пряность сумах - 1 ч.л. оливковое масло, соль, красный перец
stamКаре ягнёнкабаранья корейка, соль, вустерский соус 2 ст.л. вино сухое красное 0,5 ст. соус "наршараб" 3 ст.л. смесь перцев,
кышДесерт из риса с ананасом и шоколадом1 пакетик риса индика gold от мистраль соль 2-3 колечка консервированного ананаса 2-3 ч.л. шоколадных дропсов для соуса: 4 ч.л. сгущенного молока 2 ч.л. гранатового соуса наршараб
ботакозУжин "сборный"креветки тигровые фасоль стручковая (у меня замороженная) помидоры адыгейский сыр (несоленый) оливковое масло бальзамический уксус
юююСёмга "вербное воскресенье"сёмга 3 крупных стейка (примерно 1,5 кг.) картофель 6 шт. лимон 1 шт. соевый соус 100 гр. оливковое масло 50 гр. смесь перца (черный, белый, душистый и розовый).
strelec148Грудинка в соевом маринадегрудинка б/к - 900 г вода - 1,4л смесь перцев горошком - 1 ст.л. чеснок сушеный - 0,5 ст.л. лавровый лист - 3шт соевый соус терияки от киккоман - 60 мл.
Татьяна М.Стейк "дело рубиновых"стейк (телятина) - по 2 шт. на порцию сироп наршараб - 2-3 ст.л. для маринада и 2-3 ст.л. для соуса соль "хибикус" - перец "микс" свежемолотый - оливковое масло - немного
laralaramКурица по-бакинскикурица - 1 шт. пластины из красных ткемали (за неимением - красный соус ткемали), соль перец, очищенные грецкие орехи - 1 ст. чеснок - 1 головка, кинза - 1 пучок, сливочное масло - 100 г. гарнир - рис длиннозерный, шафран, соль, зерна граната. соус - уваренный гранатовый сок наршараб
fomionwww.koolinar.ru Блюда с соусом наршараб: 53 рецепта что приготовить с соусом наршараб Свиные отбивные 4 штуки Чеснок 2 зубчика Свежий тимьян 1 пучок Оливковое масло 3 столовые ложки Красный лук 1 головка Помидоры 6 штук Красное сухое вино ½ стакана Соус наршараб 3 столовые ложки Соль по вкусу Черный перец горошком по вкусу eda.ru Блюда с гранатовым соком: 120 рецептов что приготовить с гранатовым соком Оливковое масло 4 столовые ложки Лук репчатый 2 головки Молотая корица 1 чайная ложка Куркума 1 чайная ложка Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка Молотый имбирь 1 чайная ложка Филе баранины 1 кг Молотый душистый перец 1 чайная ложка Сушеные финики 250 г Гранатовый сок 250 мл Вода 250 мл Соль 1 чайная ложка eda.ru Гранатовый соус из Турции - применение с говядиной, свининой рыбой и в салатах  Гранатовый соус из Турции, применение которого охватывает самые разные разделы кулинарии, широко используется в качестве добавки к готовому мясу, рыбе, морепродуктам, рису или применяется в качестве компонента многосоставных маринадов, салатных заправок. Как выбрать гранатовый соус в Турции? Подбирая гранатовый соус из Турции, какой лучше и вкуснее, удастся определиться только после первой пробы того или иного вида. - Все марки продукта содержат в составе уваренный натуральный гранатовый сок.
- Каждый вид отличается степенью натуральности состава, набором добавляемых специй, приправ, различных вкусовых добавок и консервантов, которых в продукте высокого качества вовсе не должно быть.
- За приобретением соуса лучше отправиться в специализированный магазин или супермаркет, однако на рынке можно приобрести продукт несколько дешевле.
- На этикетке должно быть написано Nar Ekşisi, этот вариант максимально натурален. Можно также встретить надпись Nar ekşili sos, что свидетельствует о содержимом бутылки с примесью фруктозно-глюкозного сиропа. Ev yapımı Nar Ekşisi – гранатовый соус домашнего приготовления.
Гранатовый соус – рецепт приготовления Турецкий соус из граната можно сделать собственноручно, позаботившись о наличии спелых и сочных гранатовых плодов. Чем они слаще, тем итог будет совершенней по вкусу и порадует кисло-сладкими приятными нотами. При очистке плодов и отделению гранатовых зерен, нужно следить, чтобы не осталось белых перегородок, которые могут придать ненужную горчинку. Ингредиенты: - гранаты – сколько есть в наличии.
Приготовление - Очищают гранат, отделяют зерна и разминают их толкушкой.
- Отжимают сок при помощи марли, переливают в подходящую емкость.
- Уваривают фреш в течение часа проверяют текстуру, она в итоге должна напоминать жидкий мед.
- Переливают соус в бутылку и хранят в холодильнике.
Гранатовый соус из Турции – с чем едят? Мало приобрести добавку в Турции или приготовить собственноручно. Нужно еще понимать с чем сочетается гранатовый соус, куда его добавлять и в каком количестве. - С подобным соусом будет вкуснее любое блюдо из отваренного, запеченного или жареного мяса, рыбы, морепродуктов.
- Добавкой дополняют рис, отваренные макароны, заправки ко всевозможным салатам, результативно заменяя в них лимонный сок.
- Более аппетитными будут различные горячие блюда с гранатовым соусом из Турции где мясо сочетают с овощами, запекают на гриле или тушат.
- Результативно применяется соус из Турции для маринования мяса.
- При применении соуса в кулинарии следует учитывать насыщенность его свойств и добавлять по чуть-чуть, чтобы не заглушить вкус базовых ингредиентов блюда.
Салат с гранатовым соусом Купив или сделав самостоятельно гранатовый соус из Турции, применение его в салатах должно быть первым, которое следует опробовать у себя на кухне. Подобная добавка преображает любую, даже самую лаконичную заправку и самый тривиальный набор овощей и придает закуске приятную кислинку, пикантность и необычный оригинальный вкус. Ингредиенты: - помидоры – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 1-2 веточки;
- гранатовый соус – 1-2 ст. ложки;
- масло оливковое – 1 ч. ложка;
- соль и сумах – по 1 щепотке.
Приготовление - Красный лук нарезают полукольцами, а помидоры дольками.
- Добавляют петрушку.
- Смешивают масло, соус, соль и сумах, выливают к овощам.
- Перемешивают салат с гранатовым соусом из Турции, дают в течение часа пропитаться.
Шашлык с гранатовым соусом из Турции Многие рецепты с гранатовым соусом из Турции предполагают маринование в нем продуктов перед приготовлением. Не является исключением и мясо для шашлыка. Это может быть как свинина или баранина, так и говядина, которая в виду своих специфических свойств не всегда удается мягкой, однако но не в случае с добавкой из граната. Ингредиенты: - мясо – 1 кг;
- вода газированная – 1 стакан;
- чеснок – 2 зубка;
- гранатовый соус – 5 ст. ложек;
- масло – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление - Нарезают мясо.
- Гранатовый соус смешивают с маслом, чесноком, перцем, солью и водой.
- Поливают маринадом мясную нарезку, оставляют минимум на пару часов.
- Жарят шашлык с гранатовым соусом традиционным способом над углями на мангале.
Говядина с гранатовым соусом Всегда вкусны мясные блюда с гранатовым соусом. Как вариант можно пожарить аппетитный, сочный и мягкий стейк из говядины, предварительно замариновав его в маринаде с подобной добавкой. Для подачи можно проварить остатки пикантного маринада и полить ими румяное сочное и невероятно ароматное мясо. Ингредиенты: - говядина (стейки) – 4 шт.;
- масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- гранатовый соус – 100-150 мл;
- коричневый сахар – 1 ст. ложка;
- уксус бальзамический – 2 ч. ложки;
- соль, перец, зелень петрушки и кинзы.
Приготовление - Смешивают измельченную зелень с маслом, соусом, уксусом, добавив чеснок, сахар, соль и перец.
- Натирают смесью стейки и оставляют на 4-8 часов.
- Обтирают остатки маринада, выкладывают мясо на сковороду гриль и жарят под крышкой по 4-5 мину или до температуры внутри стейка 75 градусов.
- Подают стейк с гранатовым соусом и маринадом, проваренным в течение 5 минут.
Свинина с гранатовым соусом в духовке Имея в распоряжении гранатовый соус из Турции, достойное применение ему можно найти, приправив свинину перед запеканием в духовке. Особенно вкусными будут ребра, свиная шея или лопатка целым куском, который необходимо будет наколоть поглубже по всему периметру и натереть пикантной маринадной смесью. Ингредиенты: - свинина – 1 кг;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- травы прованские – 1 ч. ложка;
- гранатовый соус – 50 мл;
- лук – 2-3 шт.;
- морковь и болгарский перец – по 3 шт.;
- соль, перец, чили.
Приготовление - Смешивают гранатовый соус, масло, соль, перец, чили, травы и чеснок.
- Натирают смесью свинину и вместе с луком помещают в форму, которую прикрывают фольгой и отправляют на 50 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
- Снимают фольгу, по бокам раскладывают морковь и перцы.
- Отправляют мясо запекаться еще на 30 минут, поливая соками.
- Перед подачей свинина с гранатовым соусом и овощами посыпается зеленью.
Курица с гранатовым соусом Любое мясо с гранатовым соусом по-новому раскрывает свой вкус, и курица не является исключением. Птицу можно потушить на сковороде или в сотейнике, но особенно вкусной курятина будет после запекания в духовке. В качестве сопровождения здесь используется только лук, но при желании можно взять любые овощи, чеснок. Ингредиенты: - куриные бедра или филе – 1 кг;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- гранатовый соус – 4 ст. ложки;
- лук – 2-3 шт.;
- соль, специи.
Приготовление - Курятину солят, перчат, приправляют маслом, выкладывают в форму с фольгой.
- Сверху заливают птицу соусом, прикрывают фольгой блюдо сверху и запекают 40 минут при180 градусах.
- Снимают верхнюю фольгу, оставляют птицу в духовке еще на 15 минут.
Рыба с гранатовым соусом – рецепт Рыба с гранатовым соусом теряет характерный привкус рыбьего жира, который многим не по душе, приобретает приятную кислинку и необыкновенное пикантное послевкусие. Вместо базилика допускается добавлять к соусу другую свежую зелень на выбор: прекрасно дополнит палитру вкуса петрушка или кинза. Ингредиенты: - филе рыбы – 600 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- гранатовый соус – 3 ст. ложки;
- базилик – 0,5 пучка;
- черри – 4 шт.;
- соль, перец, кунжут – по вкусу.
Приготовление - Филе рыбы нарезают, солят, перчат, обжаривают в растительном масле с двух сторон.
- Добавляют к рыбе базилик и разрезанные пополам черри, поливают гранатовым соусом, оставляют тушиться на 2 минуты под крышкой.
- Выкладывают вкусную рыбу на тарелку посыпают предварительно подсушенным на сухой сковороде кунжутом.
Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом Рецепты с гранатовым соусом могут предполагать не только совместное приготовление и термическую обработку компонентов с добавкой, но и подачу с ней готового блюда. Овощные котлеты, сделанные на основе цветной капусты с добавлением перца сладкого и моркови, особенно вкусны, если полить их соусом из граната. Ингредиенты: - капуста цветная – 200 г;
- сладкий перец – 200 г;
- морковь – 120 г;
- лук – 50 г;
- чеснок – 1 зубок;
- мука рисовая – 120 г;
- гранатовый соус – 4 ст. ложки;
- соль, укроп, масло – по вкусу.
Приготовление - Соцветия капусты отваривают 6 минут, откидывают на дуршлаг.
- Нарезанный перец, лук, тертую морковь обжаривают на масле.
- Измельчают капусту и поджарку при помощи блендера.
- Добавляют соль, перец, половину муки, перемешивают.
- Формируют котлеты, обмакивают в муке, обжаривают с двух сторон.
- Котлеты выкладывают на блюдо, поливают гранатовым соусом.
Креветки с гранатовым соусом Гранатовый соус из Турции прекрасно дополнит отваренные или обжаренные креветки. Если в наличии вариант соуса сладкий, сахар можно не добавлять или уменьшить его количество. Вместо бальзамического уксуса допускается использовать винный или яблочный. Моллюсков просто поливают соусом или прогревают в нем минуту перед подачей. Ингредиенты: - креветки – 500 г;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- сливочное масло и соевый соус – по 1 ст. ложке;
- уксус бальзамический и сок лимона – по 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- гранатовый соус – 50 мл;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление - В смеси растительного и сливочного масла обжаривают чеснок.
- Добавляют гранатовый и соевый соус, сахар, уксус и лимонный сок, кипятят 5 минут.
- Обжаривают на масле креветки до готовности, посолив их и поперчив, подают с приготовленным ранее пикантным соусом.
Спаржа с гранатовым соусом Турецкий гранатовый соус, применение которого в кулинарии безгранично, сделает максимально вкусным любое блюдо, и отваренная спаржа не является исключением. Ростки ценного растения можно кроме того и пожарить, дополнив растительное масло ложкой сливочного. Классический соус можно приправить базиликом, чесноком и прокипятить. Ингредиенты: - спаржа – 400 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- гранатовый соус – 2 ст. ложки;
- соль, специи, сушеный чеснок – по вкусу.
Приготовление - Спаржу обжаривают на масле до готовности или готовят на гриле, посолив, приправив сушеным чесноком и поперчив.
- По готовности выкладывают ростки на блюдо и поливают гранатовым соусом.
Как хранить гранатовый соус из Турции? Турецкий гранатовый соус высоко ценится хозяйками за уникальную возможность преображать посредственные вкусовые свойства многих продуктов и блюд, придавать им необычайную пикантность и дополнительную питательную ценность. У обладателей великолепного продукта возникают вопросы о его сохранности и правильных условиях. - Температурные условия и срок хранения покупного соуса как правило указан на этикетке и ознакомиться сним не составит труда.
- Соус домашнего приготовления, если он сделан с соблюдением всех правил стерильности и впоследствии укупорен, может храниться в течение года.
- После нарушения герметичности упаковки срок хранения сокращается до месяца и обязательно в холодильнике.
- Соус покупной из пластиковой тары предпочтительно после открытия переложить в стеклянную, так хранение будет более правильным.
womanadvice.ru Блюда с курицей и гранатовым соусом: 5 рецептов что приготовить с курицей и гранатовым соусом Куриные бедра филе 4 штуки Морская соль щепотка Чеснок 2 зубчика Сушеный базилик 1 столовая ложка Паприка 2 столовые ложки Гвоздика 5 штук Оливковое масло 5 столовых ложек Вустерширский соус 1 столовая ложка Горчица по вкусу Майонез по вкусу Сыр пармезан по вкусу Гранатовый соус по вкусу eda.ru Блюда с курицей и гранатовым соком: 11 рецептов что приготовить с курицей и гранатовым соком Куриные бедра филе 4 штуки Морская соль щепотка Чеснок 2 зубчика Сушеный базилик 1 столовая ложка Паприка 2 столовые ложки Гвоздика 5 штук Оливковое масло 5 столовых ложек Вустерширский соус 1 столовая ложка Горчица по вкусу Майонез по вкусу Сыр пармезан по вкусу Гранатовый соус по вкусу eda.ru |