Коровье вымя – это весьма полезный и вкусный субпродукт. Несмотря на то, что его употребляют в пищу уже несколько столетий, многие до сих пор не знаю о его съедобных качествах, считая его лишь органом, через который получают коровье молоко. На самом деле из вымени можно готовить различные блюда, которые во многих странах мира относят к разряду деликатесов. Помимо вкусовых качеств коровье вымя имеет и полезные свойства, которые если правильно приготовить продукт, благоприятным образом воздействуют на организм человека.
Оно богато следующими полезными элементами:
жиры;
коллаген;
эластин;
натрий;
кальций;
калий;
фосфор;
йод;
железо;
витамины В1 и В2.
Благодаря такому составу полезных веществ, которые содержаться в вымени. Блюда из него относят к категории диетических блюд. К тому же приготовить их не так уж сложно, главное подобрать нужный рецепт.
С чего начать приготовление
Правильный выбор вымени при покупке – это важный момент. Купить его можно свежим или в замороженном виде, но истинные ценители качественной и вкусной пищи отдают, конечно же, предпочтение свежему продукту. Коровье вымя должно быть нежно — розового оттенка с легким запахом молока, жилистой и мягкой структуры без слизи.
Затем, прежде чем выбирать рецепт блюда, продукт нужно подготовить. Перед тем как варить, его на два – три часа замачивают в слегка подсоленной воде. Это позволяет улучшить вкусовые качества продукта. После этого субпродукт нужно варить в течение четырех часов на медленном огне. Чтобы улучшить вкусовые свойства и получить нежный и мягкий вкус продукта, нужно слить воду после закипания и залить его свежей. Но можно варить и в одном бульоне, только не забывать собирать шум с его поверхности.
Ниже представлен самый популярный рецепт шницеля, который придется всем по вкусу. Тем более что и готовить его не так уж сложно.
Нужно взять семьсот грамм говяжьего субпродукта (вымочить и отварить, как сказано выше), затем разрезать на порционные куски. Также готовиться кляр: мука, панировочные сухари, взбиваются два куриных яйца. Кусочки обваливают в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях, после чего обжариваются на раскаленной сковороде.
Также часто хозяйки любят готовить для деток котлетки. Тем более что получаются они нежные, вкусные и легкие для детского желудка. Да и рецепт их приготовления мало чем отличается от классических котлет. Единственное различие это состав фарша. Вымя режут на куски и перемалывают. После чего в фарш добавляют хлеб, лук, чеснок, соль и специи по вкусу. Все смешивается и хорошо отбивается, затем формуются котлетки, обваливаются в панировочных сухарях и жарятся.
Помимо повседневных блюд из вымени готовят и оригинальные яства. Большой популярностью пользуется солянка. Для ее приготовления потребуется говяжьи субпродукты и копченые ребрышки или колбаски (по личным предпочтениям), маслины, томаты, лимон, лук, зелень и сметана.
Отдельно варятся субпродукты, затем их вынимают и выкладывают в чистую кастрюлю с водой и доводят до кипения, после чего добавляют специи, соль и копчености. Пока готовится мясной бульон, делается поджарка из маслин, лука и томатов. Затем все компоненты соединяются и варятся на медленном огне около получаса. При подаче на стол в солянку добавляют ломтик лимона, и свежую зелень.
На основе вымя получается отличный легкий салат с овощами. Для его приготовления потребуется:
триста грамм субпродукта;
двести грамм редиса;
150 грамм квашеной капусты;
банка зеленого горошка;
два средних яблока;
зелень;
майонез.
Вымя предварительно вымачивают в течении трех – четырех часов и отваривают в слегка подсоленной воде, затем охлаждают и режут тонкими ломтиками. Редис режется колечками. А яблоко мелкими ломтиками. Все компоненты смешиваются и заправляются майонезом непосредственно перед подачей салата к столу.
На этом основные рецепты приготовления блюд не заканчиваются. Их существует огромное множество. Главное запомнить два основных шага: вымачивание и отваривание, а дальше полет фантазии, и личные вкусовые предпочтения каждой хозяйки позволят сотворить не просто блюдо, а кулинарный шедевр.
agrarii.com
Рецепты из вымени коровы. Как варить говяжье вымя
Говяжье вымя - продукт особенный. Оно нежное и имеет сладковато-молочный привкус, легко усваивается. Как его можно приготовить? Сварить, обжарить, тушить с овощами, использовать как ингредиент для начинки в пирог. Сочетается с картофельным пюре, зеленым горошком, фасолью, грибами, макаронами и кашами.
Кулинарные секреты
Хранить полуфабрикат в сваренном состоянии можно в холодильнике до 5 суток. Если тушить его в молоке, вкус получится более сливочным. Если ты пользуешься мультиваркой, выставь режим «Тушение» и вари в течение 1 часа. Какие пряности можно использовать? Базилик, кориандр, майоран, мускатный орех, чеснок, тимьян, черный молотый перец. В продаже имеется и специальная «приправа для субпродуктов». Нарезать продукт на порционные куски легче в замороженном виде.
1.Вареное вымя
Варить этот продукт все равно придется для любого блюда. Ничего сложного нет, но по времени долго.
Как приготовить вареное вымя:
Вымочить в воде 3-7 часов. Воду для приготовления посолить и добавить лавровый лист. Готовить 1 час, снимая пену.
2.Солянка из говяжьего вымени
Приготовить солянку по классическому рецепту из субпродуктов? Когда еще выпадет такой шанс, но придется докупить еще некоторые ингредиенты.
Продукты:
1.Отварного сердце, почки, язык, печень, вымя - по 100 гр.
2.Мясные или куриные кости - 200 гр. 3.Копченые свиные ребрышки - 2-3 шт. 4.Лук и соленый огурец - по 1 шт.; 5.Томатная паста - 1 ст. ложка 6.Маслины - 6-8 шт. 7.Растительное масло - 2 ст. ложки 8.Несколько долек лимона 9.Сметана 10.Зелень 11.Лавровый лист, перец горошком, соль.
Как приготовить солянку из говяжьего вымени:
Все субпродукты, кроме языка и печени, вымочить и отварить. Язык и печень варить отдельно. В бульон добавить кости, копченые ребрышки, лавровый лист и перец. Пассеровать в масле мелко нарезанный лук, добавить пасту, затем огурец, измельченный в соломку. Мясо отделить от костей, субпродукты нарезать кубиками и вернуть в бульон. Добавить зажарку, маслины, дать блюду прокипеть пару минут, выключить, оставить под крышкой на час для настаивания. Подавать со сметаной, лимоном, зеленью.
3.Шницель по-берлински
Как приготовить шницель по- берлински:
Субпродукты промыть, вымочить. Отварить как обычно, добавив лук, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, посолить. Готовить таким способом около 4 часов. Достать, охладить, разрезать на ломтики. Обвалять поочередно в муке, яйце, затем в сухарях. Готовить шницели на сковородке без крышки. Обжаривать с каждой стороны по 3 минуты.
4.Котлеты из говяжьего вымени
Котлеты любят все, особенно маленькие едоки. Стоит этот продукт относительно недорого, поэтому приготовление котлеток для детского и взрослого стола не обременит семейный бюджет.
Субпродукты вымочить, нарезать на куски. Варить или не варить предварительно - решай сама. Перекрутить в мясорубке с батоном, чесноком и луком. Батон лучше не вымачивать, так он заберет из фарша лишнюю влагу. Можно увеличить количество хлеба, если фарш кажется слишком «мокрым». Далее в массу добавить яйца, посолить, поперчить. Отправить в холодильник, чтобы немного застыл и из него удобней было формировать котлеты. Достать, сделать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить. Переложить в кастрюлю, налить на дно немного воды и готовить еще несколько минут.
5.Салат с редисом и свеклой
Из вымени можно и салат приготовить, не только вкусный, но и витаминный.
Продукты: 1. Говяжье вымя - 100 гр. 2. Свеклы, редиса, квашеной капусты и зеленого горошка - по 30 гр. 3. Яблоко - 1 шт. 4. Зелень 5. Красный перец молотый 6. Майонез
Как приготовить салат с редисом, свеклой и говяжьим выменем:
Суб
dinning.ru
Готовят редко, а зря! Оригинальные блюда из говяжьего вымени - БУДЕТ ВКУСНО!
С кусочками шоколада, орехами, карамелью, кокосом, мятой, апельсином и не только. Сладкоежки не смогут устоять!
1. Шоколадное печенье с какао
webspoon.ru
Ингредиенты
180 г муки;
60 г несладкого какао-порошка;
1 чайная ложка разрыхлителя;
230 г сливочного масла;
150–200 г коричневого сахара;
1 яйцо.
Приготовление
Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.
Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.
2. Печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты
100 г белого сахара;
160 г коричневого сахара;
1 чайная ложка соли;
115 г сливочного масла;
1 яйцо;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
155 г муки;
½ чайной ложки соды;
110 г молочного шоколада;
110 г горького шоколада.
Приготовление
Соедините два вида сахара, соль и растопленное масло. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и доведите до однородной консистенции. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в подготовленную массу и перемешайте. Разломайте шоколад на средние кусочки и добавьте его в тесто.
Накройте ёмкость со всеми ингредиентами пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный фольгой. В процессе приготовления шарики расползутся, поэтому располагайте их на расстоянии минимум 10 см друг от друга и 5 см от краёв противня. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут и полностью остудите.
3. Мраморное шоколадное печенье
Ингредиенты
150 г муки;
60 г несладкого какао-порошка;
200 г сахарной пудры + для обваливания;
щепотка соли;
1½ чайной ложки разрыхлителя;
60 г сливочного масла;
2 яйца;
1 столовая ложка ванильного экстракта.
Приготовление
Просейте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель и перемешайте. Вилкой разотрите смесь с размягчённым маслом. Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт. Соедините яичную смесь с мучной. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
Скатайте из теста небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут при температуре 190 °C. Под воздействием жара печенье расползётся и станет будто потрескавшимся.
4. Шоколадное печенье с шоколадной пастой
Ингредиенты
11 чайных ложек шоколадной пасты;
100 г сливочного масла;
140 г сахара;
1 яйцо;
140 г муки;
40 г несладкого какао-порошка;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите по ложке шоколадной пасты. Уберите в морозилку, пока готовите тесто. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто.
Разделите его на 11 равных частей, а каждую из них — пополам. Сплющите одну часть, поместите на неё подмороженную шоколадную пасту и накройте второй частью. Защипните края и сформируйте шар. Точно так же слепите остальное печенье. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.
5. Шоколадное печенье с кокосом
Ингредиенты
250 г сливочного масла;
130 г сахара;
1 чайная ложка ванильного сахара;
щепотка соли;
2 яйца;
50 г несладкого какао-порошка;
500 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
100 г кокосовой стружки;
80 г сахарной пудры;
2 яичных белка;
1–2 столовые ложки сгущёнки;
100 г белого шоколада.
Приготовление
Разотрите вилкой размягчённое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Всыпьте какао. Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая до однородной консистенции.
Для начинки смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, сырые белки и сгущёнку. Из небольшого кусочка теста сделайте лепёшку, положите на неё шарик из начинки, скрепите края и сформируйте продолговатое печенье. Таким же образом слепите остальное печенье.
Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C. Растопите белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Выложите массу в кулинарный мешок и полейте ей печенье.
6. Печенье с какао и шоколадом
edimdoma.ru
Ингредиенты
180 г сливочного масла;
1 яйцо;
150 г сахара;
200 г горького шоколада;
210 г муки;
щепотка ванилина;
90 г несладкого какао-порошка;
½ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Миксером взбейте размягчённое масло и яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане, слегка остудите и введите в масляную смесь. Смешайте муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.
Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста колбаску диаметром 5–6 см, оберните плёнкой и поместите в холодильник ещё на час.
Разрежьте колбаску на кусочки толщиной 5–7 миллиметров и положите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 165 °C 20–22 минуты.
7. Шоколадное печенье без яиц
Ингредиенты
230 г сливочного масла;
200 г сахара;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
60 мл молока;
60 г какао;
340–380 г муки + для посыпки;
2 чайные ложки разрыхлителя;
немного растительного масла.
Приготовление
Хорошенько взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Влейте ванильный экстракт и молоко, взбейте, всыпьте какао и взбейте ещё раз. Перемешивая, порционно добавляйте смесь муки и разрыхлителя. Замесите тесто.
Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и тоже слегка присыпьте мукой. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте фигуры. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите туда печенье.
Выпекайте его 10–15 минут при температуре 200 °C. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы печенье схватилось.
8. Шоколадно-кофейное печенье с орехами
eatsmarter.com
Ингредиенты
115 г сливочного масла;
70 г горького шоколада;
1½ столовой ложки растворимого кофе;
150 г белого сахара;
150 г коричневого сахара;
2 яйца;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
250 г муки;
40 г несладкого какао-порошка;
½ чайной ложки разрыхлителя;
¼ чайной ложки соли;
120 г рубленых грецких орехов + для посыпки;
немного растительного масла.
Приготовление
Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане. Снимите с огня, всыпьте кофе, добейтесь однородной консистенции и немного остудите. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте шоколадную массу и замесите тесто. Всыпьте орехи и перемешайте.
Застелите два противня пергаментом и смажьте маслом. Выложите по ложке теста и посыпьте каждое печенье орехами. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °C и полностью остудите.
9. Шоколадное печенье из трёх ингредиентов
Ингредиенты
20 г муки;
20 г кукурузного крахмала;
115 г молочного шоколада;
немного сливочного масла.
Приготовление
Просейте муку и крахмал. Разломайте шоколад и растопите в микроволновке или на паровой бане. Смешайте все ингредиенты и выложите мягкое тесто в кулинарный мешок. Смажьте маслом противень и сформируйте на нём печенье. Выпекайте при температуре 160 °C около 10 минут и полностью остудите.
10. Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки
spicysouthernkitchen.com
Ингредиенты
115 г сливочного масла;
50 г несладкого какао-порошка;
300–400 г сахара;
120 мл молока;
300–400 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
120 г арахисовой пасты;
1½ чайной ложки ванильного экстракта.
Приготовление
В кастрюлю выложите нарезанное кусочками масло, какао, сахар и молоко. Перемешайте и доведите массу до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 1,5 минуты.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30–40 минут. Если печенье долго не схватывается, поместите его на некоторое время в холодильник.
11. Шоколадное печенье без муки
russianfood.com
Ингредиенты
125 г сливочного масла;
200 г горького шоколада;
2 яйца;
100 г белого сахара;
100 г коричневого сахара;
30–40 г несладкого какао-порошка;
щепотка соли;
1 чайная ложка разрыхлителя;
130 г кукурузного крахмала.
Приготовление
Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане и остудите. Взбейте миксером яйца и два вида сахара. Добавьте шоколадную массу и перемешайте. Всыпьте какао, соль, разрыхлитель и крахмал и замесите тесто.
Выложите по ложке теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут.
12. Шоколадно-мятное печенье со сливочным кремом
povarenok.ru
Ингредиенты
80 г сливочного масла;
100 г сахарной пудры;
1 яичный желток;
щепотка соли;
140 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
3 веточки мяты;
100 г горького шоколада;
250 г сливочного сыра;
2–3 столовые ложки сахара;
немного мятного ликёра — опционально.
Приготовление
Взбейте миксером масло и сахарную пудру. Добавьте желток и соль и взбейте ещё раз. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и крупно натёртый шоколад.
Разделите тесто пополам и скатайте из каждой части колбаску. Разрежьте их на средние кусочки и сформируйте шарики. Немного сплющите их, выложив на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут и затем остудите.
Взбейте миксером сливочный сыр и сахар. При желании добавьте в крем мятный ликёр. Выложите начинку на половину печенья и покройте остальным печеньем. Поместите десерт в холодильник на 20–30 минут.
13. Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой
iamcook.ru
Ингредиенты
4 варёных яичных желтка;
100 г сливочного масла;
70 г сахарной пудры;
щепотка соли;
1 апельсин;
110 г муки;
30 г несладкого какао-порошка.
Приготовление
Протрите желтки через сито. Добавьте размягчённое масло, сахарную пудру и соль и перемешайте. Всыпьте мелко натёртую апельсиновую цедру, просеянную муку и какао и сделайте массу однородной. Сформируйте из неё шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.
Раскатайте охлаждённое тесто тонким пластом и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 15 минут.
14. Шоколадное печенье с карамелью
Ингредиенты
200 г муки;
1½ чайной ложки разрыхлителя;
½ чайной ложки соли;
щепотка ванилина;
20 г несладкого какао-порошка;
1 яйцо;
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
150 г ирисок.
Приготовление
Просейте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао и перемешайте. Венчиком взбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте растопленное масло и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
Разделите тесто на небольшие части, из которых скатайте шарики. Сделайте из них лепёшки, положите сверху по ириске, скрепите края и опять скатайте шарики. Выложите их на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 12 минут при температуре 180 °C и остудите.
15. Трюфельное печенье
Ингредиенты
150 г сливочного масла;
100 г сахара;
1 чайная ложка ванильного сахара;
4 варёных яичных желтка;
250 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
70 г несладкого какао-порошка;
35 г сахарной пудры.
Приготовление
Разотрите размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром. Измельчите вилкой желтки, добавьте к масляной массе и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и 25 г какао и замесите тесто.
Сформируйте из него небольшие пирамидки и уберите в морозилку на 15 минут. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Соедините оставшееся какао и сахарную пудру. Обваляйте в получившейся смеси тёплое печенье.
vkusno.mirtesen.ru
Как приготовить вымя говяжье: рецепт с фото пошагово
Если вы хотите готовить экономно, вам надо взять на заметку вымя говяжье, и пробовать его готовить по нашим рецептам. Оно полезное, вкусное – если правильно приготовить, и может разнообразить ваше меню. А также даст возможность немало сэкономить денег на питании.
И не смотрите на некоторых особ, которые говорят: «Фи, как это можно есть!» А в это время считают деликатесом язык, который куда грязнее, чем чистое коровье вымя, пахнущее молочком.
Из субпродуктов можно множество блюд готовить, особенно любима многими печень — посмотрите самые вкусные рецепты ее приготовления.
Как приготовить вымя говяжье – советы:
Вымя надо зачистить, убрать ненужный жир.
Вымочить в холодной чистой воде пару часов.
Поставить варить в чистую воду, добавив лук, перец горошек и соль, на 1 час.
Слить воду, остудить – заготовка для следующих блюд у вас готова.
Собственно, вымя можно уже и так есть, смазав майонезом или сметанным соусом с чесноком и зеленью. Только поставьте его предварительно на часик в холодильник, чтобы оно приобрело плотную структуру, тогда оно будет резаться, как мясо, а на вкус — похоже на колбасу. А можете приготовить из него несколько блюд.
Шницель из говяжьего вымени
1 яйцо.
300 г вымя.
2 ложки муки.
Соль, перец.
Рафинированное масло для жарки.
Приготовление:
Нарежьте вымя, как на отбивные.
Присолите, поперчите, обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и обжарьте на разогретом масле до слегка зарумяненного цвета.
Если вы не знаете, как готовить вымя коровье — вот еще вам парочку вкусных рецептов.
Бефстроганов
1 лук
Соль, зелень измельченная или сушеная, специи
2 ложки сметаны
0,5 стакана воды
Приготовление:
Нарежьте коровье вымя отваренное брусочками.
Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте к нему вымя, слегка обжарьте с луком вместе, добавьте сметану, специи, соль, зелень и 0,5 стакана воды. Покипит минутку и выключайте, а то оно станет мягким, потеряет упругость. Теперь можно отварить макароны, картошку или кашу, полить полученной подливкой – и обед готов!
Тушеное вымя с овощами
Лук 1 шт.
Морковка – 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Вымя – 300 г
Специи, соль, зелень
Приготовление:
Морковку натрите на терку, лук порежьте в кубик, перец – тонкими полосочками.
На сковороде в масле обжарьте все овощи, добавьте нарезанное кубиком отварное вымя, протушите немного вместе, добавьте томат-пасту, соль, специи, зелень, 0,5 стакана воды, и через минутку выключайте.
Пусть постоит, пропитается ароматами овощей, можно добавить зубок измельченного чеснока и подать к любому гарниру.
Из отварного вымени можно сделать фарш и пожарить пирожки, а еще посмотрите рецепт бездрожжевого рулета — вкусный, слоеный, очень простой в приготовлении!
Салат
Отварное говяжье вымя — 300 г;
Орехи молотые любые, слегка обжаренные – 1 ст. ложка;
100 г сыра;
Зубок чеснока;
Майонез или сметанный соус – 2 ложки;
Соль, перец.
Приготовление:
Отварное вымя нарезать небольшими брусочками. Сыр натереть на средней терке. Орешки слегка обжарить и измельчить. Чеснок пропустить через давилку.
Все смешать, заправить соусом, посыпать зеленью – прекрасный и полезный завтрак готов! Подайте к нему испеченный домашний хлеб из ржаной муки и чашечку чая или молока, и завтрак превратится уже в сытный обед.
Если у вас есть свои советы по приготовлению говяжьего вымени — пожалуйста, поделитесь ими с другими посетителями и будет вам счастье!
prostye-retsepty.com
Блюда из вымя коровы с фото
Приготовление коровьего вымени уже давно известно человеку. В давние времена бедные крестьяне не могли купить мясо, и они готовили говяжье вымя. Сегодня же этот субпродукт готовят очень редко, и он считается деликатесом. Но некоторые хозяйки знают много оригинальных кулинарных рецептов приготовления вкусных блюд из вымени.
Польза и вред
Люди на протяжении долгих лет готовят вымя коровы, в основном, из-за его свойств. Так какая от него польза и какой вред?
У данного вида мяса немало полезных свойств. Оно содержит в себе много жира, что способствует образованию большого количества энергии. Вымя богато такими элементами, как: натрий, кальций, йод, железо, фосфор. В нем есть два очень полезных для кожи и волос белка — коллаген и эластин. Так же в вымени очень много витаминов: В1, В2, В5, В6, РР, Е, Н.
Интересный факт! Несмотря на большое количество жира, коровье вымя очень малокалорийно и легко переваривается. Его можно использовать в приготовлении диетических блюд.
Но, несмотря на все плюсы, у этого вида мяса есть один очень большой минус — это очень скоропортящийся продукт. Если оно несвежее, можно очень сильно отравиться. Именно поэтому необходимо очень внимательно выбирать данный продукт.
Как правильно выбирать вымя коровы
Данному пункту надо уделить особое внимание, потому что неправильный выбор может привести к плачевным последствиям.
При выборе коровьего вымени необходимо обратить внимание на следующие пункты:
Субпродукт должен находиться в холодильнике.
Это мясо должно храниться не больше 48 часов, иначе это уже испорченный продукт.
Срок хранения замороженного субпродукта составляет три месяца. Однако надо проверить не дряблый ли он, чтобы убедиться в том, что мясо не подвергалось разморозке.
Мясо должно быть шарообразной формы с ложбинкой в центре.
Субпродукт должен быть желтоватого или розоватого цвета.
Его вес не должен превышать половины килограмма.
Подготовка к приготовлению
Так как вымя — мясной продукт, то перед приготовлением необходимо его правильно подготовить.
Сначала его надо очистить мясо от шкуры и соединительной ткани. Далее тщательно промыть под холодной водой, после чего оставить в холодной воде на 5 часов.
Рецепты приготовления
Говяжье вымя-довольно универсальный продукт. В домашних условиях из него можно приготовить очень много разных блюд. Также стоит отметить, что готовить его очень просто. Оно подходит для готовки как горячих, так и холодных блюд. Это мясо можно готовить в мультиварке, жарить, отварить, пожарить из них котлеты и многое другое.
Отварное
Многие хозяйки часто задаются вопросом: как правильно и сколько времени надо варить говяжье вымя?
После обработки мясо отправляют в воду с луком, специями и лавровым листом. Варить вымя необходимо 4-5 часов. После этого отварное мясо охлаждают. Вымя готово к употреблению или приготовлению других вкусных блюд.
Как приготовить в мультиварке
Рецепт приготовления говяжьего вымени в мультиварке очень прост. Сначала мясо надо нарезать небольшими кубиками и выложить их в чашку мультиварки. Затем добавить туда же нарезанные лук и морковь. Добавить соль и специи и залить это все сметаной. Далее добавляем воды (или молока, что бы было мягче) и тушить 200 минут.
Совет! Для тушеного в мультиварке вымени идеальным гарниром будет картофель или макароны.
Жареное в кляре
коровье вымя — 1 кг;
растительное масло;
панировочные сухари — 100 г;
яйца — 2 шт.;
соль и специи по вкусу.
Способ приготовления
После обработки и варки субпродукт надо остудить и нарезать на плоские кусочки. Посолить, поперчить и добавить специи. Далее окунуть кусочки в тарелку сначала с яйцами, после с панировочными сухарями, и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Совет! Лучший гарнир-отварной картофель.
Гуляш
говяжье вымя — 500 г;
лук репчатый — 1 шт.;
томатная паста — 1 ст.л.;
растительное масло — 100 г;
чеснок — 2 шт.;
фасоль — 1.5 ст;
соль, перец, паприка и другие специи по вкусу.
Рецепт приготовления
Сначала мясо надо обработать и отварить.
Затем мелко нарезать лук, после чего обжаривать в растительном масле до золотистого цвета. Добавить 2 чайные ложки паприки, перец по вкусу, раздавленный чеснок и томатную пасту.
Готовое вымя, нарезанное кусочками, добавить в лук вместе с фасолью и бульоном. Немного проварить и гуляш готов.
Котлеты
вымя коровы — 500г;
лук репчатый — 3 шт.;
яйца — 1 шт.;
чеснок — 3 зуб.;
панировочные сухари — 1 ст;
растительное масло — 100 г;
соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления
Сначала надо обработать и сварить мясо по инструкции (рассмотренной ранее). После того, как мясо остынет, пропустить его через мясорубку. Добавить в фарш нашинкованный лук и чеснок и яйца. Соль и перец добавлять по вкусу. Далее фарш тщательно вымесить. Сформировать котлеты, окунуть в панировочные сухари и обжаривать до хрустящей золотистой корочки.
В итоге получаются очень вкусные котлеты.
Салат
говяжье вымя — 0,5 кг.;
твердый сыр — 200 г.;
чеснок — 5 шт.;
грецкие орехи — 250г.;
укроп;
майонез.
Способ приготовления
Отварное мясо нарезать плоскими кусочками. Очистить и перемолоть грецкие орехи. Натереть сыр. Далее сложить все в тарелке, добавить майонез и укроп и мелко нарезанный (или тертый) чеснок. Вкусный и простой салат готов.
Шницель
яйца — 1 шт.;
коровье вымя — 300 г.;
мука — 2 ст.л.;
растительное масло;
соль, перец по вкусу.
Нарезать мясо на кусочки для отбивных. Посолить, поперчить, обвалять в тарелке с мукой, затем окунуть во взбитое яйцо и обжаривать до появления румяной корки.
Рагу с выменем
вымя коровы — 0,75 кг.;
жир — 2 ст.л.;
мука — 2 ст.л.;
бульон от коровьего вымени — 1,5 л.;
морковь — 2 шт.;
лук — 2 шт.;
петрушка;
картофель — 6 шт.;
сметана — 0,2 кг.;
томатная паста — 2 ст.л.;
соль, перец по вкусу.
Сначала нарезать мясо на кусочки.
Посолить и поперчить, обвалять в муке.
Жарить до появления корочки в растопленном жире.
Так же обжарить на отдельной сковороде морковь и лук.
Переложить морковь с луком к вымени.
нарезать картофель кубиками и добавить в кастрюлю с нашинкованной петрушкой.
Добавить бульон и готовить на медленном огне под закрытой крышкой.
Немного поварив, добавить томатную пасту и сметану.
Вкусное рагу готово!
Солянка
говяжье вымя и печень — 0,1 кг.;
говяжье сердце и почки — 0,1 кг.;
копченые свиные ребра — 3 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
соленый огурец — 1 шт.;
маслины — 7 шт.;
лимон — несколько долек;
растительное масло;
томатная паста — 1 ст.л.;
сметана;
лавровый лист;
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Сначала надо отварить говяжье вымя, печень, сердце и почки. Все это нарезать кубиками и снова поместить бульон. Добавить свиные ребра с перцем и лавровым листом.
Затем мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета и добавить томатную пасту с нарезанным огурцом. Поле этого добавить зажарку в бульон вместе с маслинами и варить 5 минут.
Совет! В заключительном этапе дать бульону час отстоятся, и блюдо готово.
Говяжье вымя-это очень полезный, низкокалорийный и универсальный в приготовлении субпродукт.
Узнайте о пользе и лечебных свойствах мяса нутрии.
Оно имеет только один минус: это мясо является скоропортящимся продуктом. Поэтому надо быть осторожным при выборе данного продукта. Не все знают, но из такого субпродукта можно приготовить много вкусных блюд, поэтому не надо все время проходить мимо. Это стоит попробовать.
Рецепты приготовления блюд из вымени не так разнообразны, но польза субпродуктов доказана ни одним диетологом. Рецепты приготовления вымени начинаются с тщательного мытья в проточной воде, а иногда и замачивания в холодной воде на 3 часа. Как это делается, показано в рецептах из вымени с фото. После варят до мягкости 2-4 часа. У вареного вымени слабовыраженный молочный вкус, такой как у свежей сыворотки из домашнего молока, немного сладковатый. В готовом виде умеренно мягкое. Подходит не только для шницелей, но и жульенов, запеканок салатов. К шницелю нужен соус.
Тефтели, запеченные с тыквой
Помимо традиционных тефтелей, которые обычно тушатся в соусе, наверняка все знакомы с запеченными тефтелями, готовящимися, как правило, с картошкой. Но это далеко не единственный гарнир! Предлагаю рецепт тефтелей с тыквой, который поможет разнообрази
Гуляш из говяжьего вымени и фасоли
У вареного говяжьего вымени сладковато-молочный привкус, причем многие сравнивают его вкус со свиным окороком, говяжьей шейкой и говяжьим языком. Вымя варят, жарят, предварительно отварив, тушат с овощами и в соусе, добавляют в салаты и начинки для п
Мясной рулет из свиной головы
Из свиной головы готовят мясной рулет — зельц. Для приготовления зельца отваривать мясо придется долго, возможно, больше 8 часов, чтобы после можно было легко разобрать мясо на небольшие кусочки. По рецепту в рулет добавляют морковь и зелень.
раздел: Блюда из субпродуктов
Тушеное вымя
Вкус тушеного вымени своеобразный, больше всего напоминает свинину. Во время жарки от сковороды, в котором тушилось вымя, пахло сливочным маслом, как будто масло на сковороде топишь. За несколько минут до готовности блюда, добавить в сковороду крахма
раздел: Блюда из субпродуктов
Берлинский шницель
Перед приготовлением вымя моют в проточной воде, иногда замачивают в холодной воде на 3 часа. После варят до мягкости 2-4 часа. У готового продукта слабовыраженный молочный вкус, такой как у свежей сыворотки из домашнего молока, немного сладковатый.
Вымя говяжье – вкусный, экономный и даже изысканный субпродукт при условии, что он правильно приготовлен. Блюда с ним пахнут молоком и сливками, а содержание белка (практически без углеводов и жиров) делает его питательным для мышц человеческого организма. Читай дальше…
detki-zdorovy.ru
Рецепты из вымени, 35 рецептов, фото-рецепты
Рецепты из вымени
Рецепты приготовления блюд из вымени не так разнообразны, но польза субпродуктов доказана ни одним диетологом. Рецепты приготовления вымени начинаются с тщательного мытья в проточной воде, а иногда и замачивания в холодной воде на 3 часа. Как это делается, показано в рецептах из вымени с фото. После варят до мягкости 2-4 часа. У вареного вымени слабовыраженный молочный вкус, такой как у свежей сыворотки из домашнего молока, немного сладковатый. В готовом виде умеренно мягкое. Подходит не только для шницелей, но и жульенов, запеканок салатов. К шницелю нужен соус.
Тефтели, запеченные с тыквой
Помимо традиционных тефтелей, которые обычно тушатся в соусе, наверняка все знакомы с запеченными тефтелями, готовящимися, как правило, с картошкой. Но это далеко не единственный гарнир! Предлагаю рецепт тефтелей с тыквой, который поможет разнообрази
Гуляш из говяжьего вымени и фасоли
У вареного говяжьего вымени сладковато-молочный привкус, причем многие сравнивают его вкус со свиным окороком, говяжьей шейкой и говяжьим языком. Вымя варят, жарят, предварительно отварив, тушат с овощами и в соусе, добавляют в салаты и начинки для п
Мясной рулет из свиной головы
Из свиной головы готовят мясной рулет – зельц. Для приготовления зельца отваривать мясо придется долго, возможно, больше 8 часов, чтобы после можно было легко разобрать мясо на небольшие кусочки. По рецепту в рулет добавляют морковь и зелень.
раздел: Блюда из субпродуктов
Тушеное вымя
Вкус тушеного вымени своеобразный, больше всего напоминает свинину. Во время жарки от сковороды, в котором тушилось вымя, пахло сливочным маслом, как будто масло на сковороде топишь. За несколько минут до готовности блюда, добавить в сковороду крахма
раздел: Блюда из субпродуктов
Берлинский шницель
Перед приготовлением вымя моют в проточной воде, иногда замачивают в холодной воде на 3 часа. После варят до мягкости 2-4 часа. У готового продукта слабовыраженный молочный вкус, такой как у свежей сыворотки из домашнего молока, немного сладковатый.
Очень нежное и вкусное блюдо. От прочих субпродуктов говяжье вымя отличается приятным сладковатым привкусом молока и нежной консистенцией. Говяжье вымя легко усваивается и переваривается человеческим организмом. Вымя является довольно жирным, поэтому имеет высокую энергетическую ценность, обогащено эластином и коллагеном — важными белками, которые отвечают за состояние волос и кожи.
Время приготовления: 4-5 часов, 6 порции
Рецепт — говяжье вымя тушеное
Вымя говяжье — 1500 г
Сметана — 100 г
Масло сливочное — 70 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок (зубочки) — 3 шт
Лавровый лист — 2 шт
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Как приготовить говяжье вымя
1. Приобрести говяжье вымя можно как в замороженном, так и охлажденном. Рекомендуется брать свежее охлажденное вымя — оно имеет розоватый цвет, бывает немного желтого оттенка. Не забудьте учесть, что вымя сильно уваривается в процессе тепловой обработки. Поскольку говяжье вымя является быстро портившемся продуктом, готовить предпочтительно сразу после покупки.
2. Тщательно промыть вымя холодной водой, разрезать на куски среднего размера.Следует замочить на несколько часов промытые куски, периодически меняя воду.
3. По истечении пары часов следует нагреть воду на плите и по мере закипания добавить лавровый лист, соль и чеснок. В кипящую воду опустить промытые кусочки говяжьего вымени. По мере появления пены удалить ее ложкой. Варить на протяжении пару часов на слабом огне.
4. Когда вымя станет мягким, поставить остывать. Тем временем нарезать лук полукольцами и немного обжарить в сливочном масле.
5. Остывшее вымя нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на сковороде. Добавить уже поджаренный лук, перец. Потушить пару минут, ввести сметану и оставить томиться на слабом огне, накрыв крышкой, около 10 минут. Для тушения можно использовать коровье цельное молоко — вкус будет более молочный.
Тушеное вымя со сметаной отлично сочетается с отварными овощами, зеленым горошком, картофельным пюре, грибами, макаронными изделиями и различными крупами.
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия
Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.
Вымя говяжье (коровье) жареное в кляре, вкусный рецепт приготовления
Коровье вымя, отварное и жаренное в кляре, на растительном масле
Удивительно, что в корове использовать для еды можно всё. Как мы знаем, вымя и так полезно, так как даёт молоко, но жареное и отварное вымя поражает своей изысканностью вкусовых качеств.
Традиция началась давно, ещё в древние времена, когда богатая знать ела вырезку высшего качества, а беднякам приходилось придумывать, как бы и что бы приготовить из никому не нужных частей коровы. И однажды человек попробовал сварить, а может и пожарить коровье вымя. Понятно, что сразу процесс не был идеальным, но именно так появились, в последствии, рецепты тушёного и жареного коровьего вымени, при чём, как подтвердило время, которое могут употреблять даже люди, не переносящие лактозу.
Вымя отличается от других субпродуктов нежной консистенцией и сладковато-молочным привкусом, легко переваривается и усваивается организмом человека. Наряду с содержанием витаминов и минералов, в нем большое количество коллагена и эластина, которые улучшают состояние кожи и волос.
После приготовления его вкус можно сравнить с говяжьим языком, шейкой или даже окороком, но оно более диетическое. Вымя варят, жарят (предварительно отварив), тушат с овощами и в соусе, используют в качестве ингредиента для салатов и начинки для пирогов.
Сегодня этот продукт используется во многих национальных блюдах. Иногда в салатах, как например в Италии, когда кусочками вымени заменяют картофель, а в Монголии фирменным блюдом считается говяжье вымя тушёное в молоке.
Я хочу вам предложить классический рецепт приготовления этого продукта. Это технология приготовления в домашних условиях, пришла ко мне от моих предков и родителей и хоть мать любила пирожки с выменем, но мне запомнился этот рецепт – коровье вымя, отварное и зажаренное в кляре, на растительном масле, с гарниром.
Перед тем как начать готовить, прошу учесть, что молочные железы коровы очень увариваются, практически до 50%, поэтому не пугайтесь его больших объёмов при покупке.
Как приготовить вымя? Ингредиенты
1 килограмм свежего говяжьего вымени;
2 куриных яйца;
мука или панировочные сухари для панировки;
50 грамм (ориентировочно) растительного масла для жарки;
100 грамм сметаны;
5-6 горошин душистого перца;
5-6 горошин черного перца;
2-3 лавровых листочка;
зелень петрушки, укропа, зелёного лука;
соль по вкусу;
чёрный, молотый, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления говяжьего вымени в кляре и панировочных сухарях
вначале, в кастрюле, промываем вымя под холодной водой от излишних плёнок и загрязнений;
заливаем водой цельный кусок вымени и вымачиваем около 3 часов;
после этого достаём, хорошенько отжимаем его и укладываем в кастрюлю для варки цельным куском;
после этого, в кастрюлю, с необходимым объёмом, наливаем воды столько, чтобы она покрыла полностью наш субпродукт, добавляем в неё перец душистый и горошком, щепотку (1/3 чайной ложечки) чёрного, молотого перца (он придаёт особый аромат и вкус), лавровый лист, и соль по вкусу и ставим коровье вымя вариться;
после того как вода закипела, варим продукт долго, в течение 2-2,5 часов;
затем, вынимаем из отвара и даём слегка обсохнуть и остыть, чтобы легче было нарезать его на необходимые порционные кусочки;
после этого, пока продукт немного обсыхает и остывает, готовим кляр, для чего в отдельной посуде смешиваем куриные яйца, чёрный молотый перец, соль, сметану и грамм 30 мелко нарезанной зелени и все ингредиенты тщательно взбиваем;
затем, нарезаем вымя на пластинки или порционные кусочки, ориентировочно, толщиной 1 сантиметр;
после этого, ставим на средний огонь сковороду с достаточным количеством растительного масла, доведя его до максимального температурного состояния;
готовые сформированные пластины вымени, панируем в муке или панировочных сухарях, затем в кляре, затем снова в муке или панировочных сухарях и вновь в кляре;
таким образом, создаём закрытую в «панцирь» пластинку говяжьего вымени, и отправляем её в раскаленное масло сковороды;
жарим, с каждой стороны, полученные пластинки вымени, до получения красивой, румяной, поджаристой, хрустящей корочки;
и так поступаем с каждым кусочком коровьего вымени;
следим за огнём и не даём перекалиться маслу, при необходимости доливая его.
Румяные, с пылу, с жару, кусочки говяжьего вымени укладываем на блюдо (можно полить сверху топлёным сливочным маслом и посыпать нарезанной заранее зеленью) и подаём к столу.
Время приготовления и подготовки
Подготовка к приготовлению занимает – 3 часа 10 минут.
Готовность, до подачи на стол, занимает – 3 часа.
Подготовку лучше проводить заранее, а замачивать вымя на ночь.
6 рецептов Как вкусно приготовить говяжье вымя
Говяжье вымя – продукт особенный. Оно нежное и имеет сладковато-молочный привкус, легко усваивается. Как его можно приготовить? Сварить, обжарить, тушить с овощами, использовать как ингредиент для начинки в пирог. Сочетается с картофельным пюре, зеленым горошком, фасолью, грибами, макаронами и кашами.
Кулинарные секреты
Хранить полуфабрикат в сваренном состоянии можно в холодильнике до 5 суток. Если тушить его в молоке, вкус получится более сливочным. Если ты пользуешься мультиваркой, выставь режим «Тушение» и вари в течение 1 часа. Какие пряности можно использовать? Базилик, кориандр, майоран, мускатный орех, чеснок, тимьян, черный молотый перец. В продаже имеется и специальная «приправа для субпродуктов». Нарезать продукт на порционные куски легче в замороженном виде.
1.Вареное вымя
Варить этот продукт все равно придется для любого блюда. Ничего сложного нет, но по времени долго.
Как приготовить вареное вымя:
Вымочить в воде 3-7 часов. Воду для приготовления посолить и добавить лавровый лист. Готовить 1 час, снимая пену.
2.Солянка из говяжьего вымени
Приготовить солянку по классическому рецепту из субпродуктов? Когда еще выпадет такой шанс, но придется докупить еще некоторые ингредиенты.
1.Отварного сердце, почки, язык, печень, вымя – по 100 гр. 2.Мясные или куриные кости – 200 гр. 3.Копченые свиные ребрышки – 2-3 шт. 4.Лук и соленый огурец – по 1 шт.; 5.Томатная паста – 1 ст. ложка 6.Маслины – 6-8 шт. 7.Растительное масло – 2 ст. ложки 8.Несколько долек лимона 9.Сметана 10.Зелень 11.Лавровый лист, перец горошком, соль.
Как приготовить солянку из говяжьего вымени:
Все субпродукты, кроме языка и печени, вымочить и отварить. Язык и печень варить отдельно. В бульон добавить кости, копченые ребрышки, лавровый лист и перец. Пассеровать в масле мелко нарезанный лук, добавить пасту, затем огурец, измельченный в соломку. Мясо отделить от костей, субпродукты нарезать кубиками и вернуть в бульон. Добавить зажарку, маслины, дать блюду прокипеть пару минут, выключить, оставить под крышкой на час для настаивания. Подавать со сметаной, лимоном, зеленью.
3.Шницель по-берлински
Как приготовить шницель по- берлински:
Субпродукты промыть, вымочить. Отварить как обычно, добавив лук, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, посолить. Готовить таким способом около 4 часов. Достать, охладить, разрезать на ломтики. Обвалять поочередно в муке, яйце, затем в сухарях. Готовить шницели на сковородке без крышки. Обжаривать с каждой стороны по 3 минуты.
4.Котлеты из говяжьего вымени
Котлеты любят все, особенно маленькие едоки. Стоит этот продукт относительно недорого, поэтому приготовление котлеток для детского и взрослого стола не обременит семейный бюджет.
Субпродукты вымочить, нарезать на куски. Варить или не варить предварительно – решай сама. Перекрутить в мясорубке с батоном, чесноком и луком. Батон лучше не вымачивать, так он заберет из фарша лишнюю влагу. Можно увеличить количество хлеба, если фарш кажется слишком «мокрым». Далее в массу добавить яйца, посолить, поперчить. Отправить в холодильник, чтобы немного застыл и из него удобней было формировать котлеты. Достать, сделать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить. Переложить в кастрюлю, налить на дно немного воды и готовить еще несколько минут.
5.Салат с редисом и свеклой
Из вымени можно и салат приготовить, не только вкусный, но и витаминный.
Продукты: 1. Говяжье вымя – 100 гр. 2. Свеклы, редиса, квашеной капусты и зеленого горошка – по 30 гр. 3. Яблоко – 1 шт. 4. Зелень 5. Красный перец молотый 6. Майонез
Как приготовить салат с редисом, свеклой и говяжьим выменем:
Субпродукты варить до готовности, нарезать кубиками. Редис и очищенное яблоко измельчить. Свеклу превратить в тонкие полоски. Все перемешать, добавить горошек без жидкости и немного майонеза. Украсить любой зеленью.
6.Салат с орехами и сыром
Это блюдо хорошо будет смотреться как закуска на праздничном столе. Выглядит оно довольно необычно и имеет интересный вкус.
1. Говяжье вымя – 500 гр. 2. Орехи грецкие очищенные – 1 ст. ложка 3. сыр твердый – 200 гр. 4. Чеснок – 5 зубчиков 5. Майонез – 100 гр. 6. Соль, специи. Как приготовить салат с орехами, сыром и говяжьим выменем:
Субпродукты готовить обычным способом – замочить, отварить до мягкости с солью и специями. Нарезать кубиками. Сыр натирается на крупной терке. Орехи можно немного подсушить на сковороде, в духовке, микроволновке. Потолочь. Все ингредиенты перемешать, выдавить чеснок, заправить майонезом.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
argo-ulyanovsk.ru
Говяжье вымя - Рецепт приготовления с фото
Чтобы вкусно приготовить говяжье вымя воспользуйтесь этим просты рецептом. Питательное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо получается из такого субпродукта, как говяжье вымя. Нарезанное длинными брусочками, как для бефстроганова, обжаренное с луком и специями, имеющее плотную белковую структуру и приятный аромат жареного мяса, вымя вполне может конкурировать с гуляшем из обычной говядины.
К тому же внести разнообразие в обычный рацион, всегда приветствуется Также и невысокая цена служит немаловажным доводом в пользу выбора этого продукта.
Чтобы в итоге получить вкусное блюдо, нужно знать, рецепт приготовления говяжьего вымя.
Из 800 гр., свежего говяжьего вымени получится 500 гр., готового продукта. Времени на весь процесс уйдет примерно 3 часа.
Рецепт приготовления говяжьего вымя - Рецепт с фото
Для более быстрого приготовления вымя необходимо разрезать на 2 части.
И замочить в холодной воде примерно на 2 часа.
Воду сменить и поставить вымя вариться. По рецепту варить до мягкости (около 2 часов).
Затем готовые куски вынуть из кастрюли и остудить.
Отварное вымя нарезать длинными брусочками.
Лук нашинковать полукольцами.
В небольшом количестве масла сначала обжарить лук.
Теперь на сковороду можно добавить вымя. Все обжарить еще раз, чтобы брусочки приобрели красивый оттенок.
Гарниром к такому гуляшу может быть любая каша, макароны, пюре. Да и просто со свежими или консервированными овощами это блюдо прекрасно гармонирует.
Говяжье вымя в панировке
Отварное вымя нарезать большими порционными кусками на порцию, посолить, запанировать в пшеничной муке, смочить взбитым яйцом и запанировать в панировочных сухарях. За 10 минут до подачи вымя обжарить в жире. Подать с жареным картофелем, огурцами или помидорами.
Приятного аппетита!
Смотрите также
Колбаса из курицы - Рецепт с фото
Сало запеченное в фольге
Как приготовить свиные уши
www.woman56.ru
Вымя говяжье (коровье) жареное в кляре, вкусный рецепт приготовления
Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия
Коровье вымя, отварное и жаренное в кляре, на растительном масле
В поисках удовлетворения человеком животного инстинкта, такого, как потребление продуктов питания и, как следствие, получения гастрономического удовольствия от субпродуктов и экзотики, человек продвигается всё больше и больше, дальше и дальше.
На разделочной доске всё больше продуктов из состава органов животных, таких как уши, глаза, гениталии, кровь, мозги, мясо аллигаторов и черепах, лобстеры, морские ежи и морские звёзды, личинки, ну, и нельзя упустить из списка кулинарных рецептов - вымя коровы.
Удивительно, что в корове использовать для еды можно всё. Как мы знаем, вымя и так полезно, так как даёт молоко, но жареное и отварное вымя поражает своей изысканностью вкусовых качеств.
Традиция началась давно, ещё в древние времена, когда богатая знать ела вырезку высшего качества, а беднякам приходилось придумывать, как бы и что бы приготовить из никому не нужных частей коровы. И однажды человек попробовал сварить, а может и пожарить коровье вымя. Понятно, что сразу процесс не был идеальным, но именно так появились, в последствии, рецепты тушёного и жареного коровьего вымени, при чём, как подтвердило время, которое могут употреблять даже люди, не переносящие лактозу.
Вымя отличается от других субпродуктов нежной консистенцией и сладковато-молочным привкусом, легко переваривается и усваивается организмом человека. Наряду с содержанием витаминов и минералов, в нем большое количество коллагена и эластина, которые улучшают состояние кожи и волос.
Говяжье (коровье) вымя внешне напоминает большой светло-розовый или бледно-жёлтый шар. Но при продаже его режут на большие куски. Оно должно выглядеть нежным и пахнуть молоком.
После приготовления его вкус можно сравнить с говяжьим языком, шейкой или даже окороком, но оно более диетическое. Вымя варят, жарят (предварительно отварив), тушат с овощами и в соусе, используют в качестве ингредиента для салатов и начинки для пирогов.
Сегодня этот продукт используется во многих национальных блюдах. Иногда в салатах, как например в Италии, когда кусочками вымени заменяют картофель, а в Монголии фирменным блюдом считается говяжье вымя тушёное в молоке.
Я хочу вам предложить классический рецепт приготовления этого продукта. Это технология приготовления в домашних условиях, пришла ко мне от моих предков и родителей и хоть мать любила пирожки с выменем, но мне запомнился этот рецепт - коровье вымя, отварное и зажаренное в кляре, на растительном масле, с гарниром.
Перед тем как начать готовить, прошу учесть, что молочные железы коровы очень увариваются, практически до 50%, поэтому не пугайтесь его больших объёмов при покупке.
Как приготовить вымя? Ингредиенты
1 килограмм свежего говяжьего вымени;
2 куриных яйца;
мука или панировочные сухари для панировки;
50 грамм (ориентировочно) растительного масла для жарки;
100 грамм сметаны;
5-6 горошин душистого перца;
5-6 горошин черного перца;
2-3 лавровых листочка;
зелень петрушки, укропа, зелёного лука;
соль по вкусу;
чёрный, молотый, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления говяжьего вымени в кляре и панировочных сухарях
вначале, в кастрюле, промываем вымя под холодной водой от излишних плёнок и загрязнений;
заливаем водой цельный кусок вымени и вымачиваем около 3 часов;
после этого достаём, хорошенько отжимаем его и укладываем в кастрюлю для варки цельным куском;
после этого, в кастрюлю, с необходимым объёмом, наливаем воды столько, чтобы она покрыла полностью наш субпродукт, добавляем в неё перец душистый и горошком, щепотку (1/3 чайной ложечки) чёрного, молотого перца (он придаёт особый аромат и вкус), лавровый лист, и соль по вкусу и ставим коровье вымя вариться;
после того как вода закипела, варим продукт долго, в течение 2-2,5 часов;
затем, вынимаем из отвара и даём слегка обсохнуть и остыть, чтобы легче было нарезать его на необходимые порционные кусочки;
после этого, пока продукт немного обсыхает и остывает, готовим кляр, для чего в отдельной посуде смешиваем куриные яйца, чёрный молотый перец, соль, сметану и грамм 30 мелко нарезанной зелени и все ингредиенты тщательно взбиваем;
затем, нарезаем вымя на пластинки или порционные кусочки, ориентировочно, толщиной 1 сантиметр;
после этого, ставим на средний огонь сковороду с достаточным количеством растительного масла, доведя его до максимального температурного состояния;
готовые сформированные пластины вымени, панируем в муке или панировочных сухарях, затем в кляре, затем снова в муке или панировочных сухарях и вновь в кляре;
таким образом, создаём закрытую в «панцирь» пластинку говяжьего вымени, и отправляем её в раскаленное масло сковороды;
жарим, с каждой стороны, полученные пластинки вымени, до получения красивой, румяной, поджаристой, хрустящей корочки;
и так поступаем с каждым кусочком коровьего вымени;
следим за огнём и не даём перекалиться маслу, при необходимости доливая его.
Румяные, с пылу, с жару, кусочки говяжьего вымени укладываем на блюдо (можно полить сверху топлёным сливочным маслом и посыпать нарезанной заранее зеленью) и подаём к столу.
На гарнир можно подать картофель жареный или картофельное пюре, рис и обязательно зелёный горошек, можно маринованные стручки фасоли и острого перца, говяжье вымя, также хорошо сочетается с крупами, макаронами и грибами.
Время приготовления и подготовки
Подготовка к приготовлению занимает – 3 часа 10 минут.
Готовность, до подачи на стол, занимает – 3 часа.
Подготовку лучше проводить заранее, а замачивать вымя на ночь.
Калорийность
Пищевая ценность говяжьего вымени, на 100 грамм продукта, составляет – 172,5 ккал.
Белки – 12,3 гр.
Жиры – 13,7 гр.
Углеводы – 0.0 гр.
Желаю Вам прекрасного здоровья, хорошего настроения и приятного аппетита!
www.poshagovyi-recept.ru
лучшие рецепты. Котлеты из говяжьего вымени
Неискушенный гурман может удивиться, что говяжье вымя употребляют в пищу. Но еще большее удивление вызовет разнообразие рецептов и возможность готовить из этого ингредиента по-настоящему вкусные блюда. Что нужно знать о приготовлении вымени и какие рецепты стоит попробовать?
Подготовка вымени
Главный секрет успешной готовки – это правильная обработка вымени. Эта процедура позволяет избавиться от специфического запаха и вкуса. Если вымя было замороженное, то очень важно, чтобы размораживание было медленным и постепенным. Сначала нужно переместить продукт из морозильника в холодильник и дать постоять 3-4 часа. Дальше переносим в помещение комнатной температуры.
Внимание! Резкое размораживание продукта сделает его очень жестким.
Свежее или размороженное говяжье вымя нужно порезать на куски либо сделать многочисленные глубокие надрезы. Теперь руками выжмите остатки молока, тщательно промойте в холодной воде. Также важно тщательно зачистить продукт, убрав излишки жира. Залейте продукт слабосоленой холодной водой, дайте отстояться 5 часов. Затем сварите в кастрюле, добавив в воду кольца 1 репчатого лука, несколько горошин черного перца и 3-4 штучки лаврового листа. По готовности охлаждаем субпродукт, нарезаем ломтиками или кубиками. Получился базовый вариант, из которого в дальнейшем можно приготовить самые разнообразные блюда. Хранить в отварном виде можно до двух суток в холодильнике.
Как в кулинарии используется данный продукт:
К дальнейшей обработке можно применять любые кулинарные техники. Его можно перекручивать через мясорубку и измельчать в блендере, обжаривать и тушить, варить на его основе бульоны. Субпродукт отлично заменит мясную начинку в пирожках и пирогах. Из него часто готовят ливер и колбасные изделия. Важно отметить, то у вымени более низкая калорийность и жирность, чем у многих сортов мяса. При правильном приготовлении многие даже не замечают подмены и воспринимают как мясные блюда.
Обжарка в панировке
Необходимые ингредиенты:
500 г вымени.
5 ст. л. муки.
стакан панировочных пшеничных сухарей.
2 яйца.
2 ст. л. сметаны.
50 г сливочного масла.
соль, специи по вкусу.
Вымя лучше нарезать соломкой толщиной в 2 см. Посолить и щедро поперчить, можно добавить смесь сухих трав для мясных блюд (например, розмарин, базилик, душица). Подготовьте 3 глубокие емкости. В первую нужно насыпать муку, во вторую – сухари, в третьей – тщательно взбить яйца со сметаной и мягким сливочным маслом. Яичную смесь немного посолите. Кусочки продукта обваляйте в такой последовательности: в тарелке с мукой, в яичной смеси, в сухарях и еще раз в яичной смеси. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Совет! Это простое блюдо идеально сочетается с овощным салатом, которое заправлено подсоленной сметаной с мелко тертым чесноком.
Говяжье вымя под овощным соте
Необходимые ингредиенты:
500 г вымени.
2 помидора.
1 болгарский перец.
1 баклажан.
2 луковицы.
2 моркови.
5 зубчиков чеснока.
пучок укропа.
2 ст. л. сметаны.
соль, специи по вкусу.
Предварительно подготовленное очищенное вымя нужно порезать кубиками. Медленно обжарить на растительном масле
bravopovar.ru
Вымя / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления вымени
Вымя свежее (или замороженное) 1 кг
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 1 головка
Черный перец горошком 7 штук
Перец черный душистый молотый 1 чайная ложка
Лавровый лист 2 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Крахмал 1 столовая ложка
Водка 1 рюмка
Основные ингредиенты
Говядина
Порционность
6 порций
Кухня мира
Русская кухня
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Для начала хорошенечко промойте вымя под струей проточной холодной воды. Аккуратно срежьте весь лишний жир с вымени. Затем осушите его кухонным бумажным полотенцем. Если Вы используете замороженное вымя, то перед тем как его промыть, его необходимо разморозить при комнатной температуре. Теперь выложите вымя на разделочную доску, нарежьте острым ножом на порционные кусочки. Снова вымойте его и осушите.
Шаг 2: Обжариваем вымя.
Затем поставьте на средний огонь сковороду, хорошенечко разогрейте ее, затем добавьте немного растительного масла, выложите кусочки вымени и обжаривайте, периодически переворачивая его. Поначалу вымя должно выпустить сок, который довольно быстро выпариться. После этого посолите его по своему вкусу и добавьте предварительно очищенный, омытый и измельченный лук, хорошенечко размешайте. При необходимости добавьте еще немного растительного масла, чтобы ничего не пригорело. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под водой и пропустите через чесночный пресс прямо в сковороду, добавьте черный перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. После этого залейте все кипятком, так чтобы вода практически полностью покрывала вымя.
Шаг 3: Тушим вымя.
Огонь убавьте до минимального и тушите примерно 1,5 часа. Периодически помешивайте все деревянной лопаткой. За 15 минут до полной готовности блюда, добавьте в сковороду крахмал и водку, тщательно перемешайте и доведите до полной готовности.
Шаг 4: Подаем вымя.
Затем снимите сковороду с огня, остудите слегка блюдо, затем разложите его по порционным тарелкам и подавайте к столу. Вымя в таком виде очень вкусно подавать с отварным картофелем. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — При желании можете замариновать вымя перед приготовлением. Маринад приготовьте из соли, черного молотого перца, лаврового листа, лимонной кислоты и виноградного сухого вина. Промытое вымя поместите в маринад на 2-4 часа, поставьте в холодильник.
– — Перед обжариванием можете обвалять каждый кусочек вымени в муке, предварительно просеянной через мелкое сито.
www.tvcook.ru
Как приготовить говяжье вымя и порадовать гостей вкусным угощением
Блюда из говяжьего вымени – это оригинальные закуски и салаты, что удивят и покорят гостей своим великолепным вкусом. Блюда из данного субпродукта отличаются нежностью и мягкой консистенцией. Не стоит пренебрегать данным продуктом. В нем содержатся полезные витамины и минералы, а также необходимые для организма белки. Помимо этого говяжье вымя практически не содержит углеводов и подходит для диетического питания. Его калорийность составляет 173 Ккал, это немного выше, чем у других субпродуктов.
Самые вкусные и необычные рецепты приготовления говяжьего вымени предполагают его варку. Сколько необходимо варить данный субпродукт? Варить нужно не более часа, но перед этим следует подержать вымя в холодной воде как минимум пять часов.
Аппетитный салат
Рецепт приготовления простого салата из говяжьего вымени.
Ингредиенты:
говяжье вымя – 0.5 кг;
твердый сыр – 0.2 кг;
чеснок – 5 долек;
грецкие орехи – 1 стакан;
майонез для заправки;
специи и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить субпродукт в подсоленной и приправленной воде.
Варить до готовности около часа.
Нарезать вымя небольшими брусочками.
В блендер выложить орехи и перемолоть их.
Сыр натереть на крупную терку.
С помощью чеснокодавки измельчить чеснок.
Сложить в миску все подготовленные продукты.
Заправить салат и дать немного пропитаться.
Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно приобретать майонез с меньшей жирностью.
Приятного аппетита!
Овощной салат
Оригинальный салат из овощей и субпродукта.
Ингредиенты:
0.1 кг вымени;
по 50 г квашеной капусты и горошка;
по 50 г редиски и свеклы;
одно среднее яблоко;
майонез для заправки;
пучок зелени;
перец по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить вымя до полной готовности.
Нарезать его кубиками.
Также нарезать яблоко и редис.
Свеклу нарезать соломкой.
Сложить все подготовленные ингредиенты в одну миску.
Добавить горошек и заправить салат.
Хорошо перемешать и украсить любой зеленью на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Рагу
Простой рецепт приготовления рагу из говяжьего вымени. Готовить блюдо по данному рецепту очень легко и быстро. Калорийность блюда достаточно высокая, поскольку вымя следует обжаривать на жире.
Ингредиенты:
бульон – 1.5 л;
0.75 кг говяжьего вымени;
жир и мука – по 2 столовые ложки;
морковь и лук – 2 шт.;
петрушка – 1 корень;
картофель – 6 шт.;
сметана – 0.2 кг;
томатная паста – 2 столовые ложки;
перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Замочить субпродукт на несколько часов, а затем нарезать произвольными кусками.
Посыпать куски перцем и солью. Каждый кусок обвалять в муке.
Растопить на сковороде жир и выложить кусочки субпродукта, обваленные в муке.
Жарить до появления румяного цвета.
Отдельно на жире обжарить до золотистого цвета произвольно нарезанную морковь и лук.
Овощи с субпродуктом переложить в кастрюлю.
Петрушку нарезать мелко, а картофель средними кубиками.
Добавить их в кастрюлю с блюдом и поперчить.
Залить бульон, накрыть крышкой и оставить готовиться на небольшом огне.
Тушить до мягкости всех ингредиентов.
За несколько минут до готовности добавить сметану и томатную пасту.
Для снижения калорийности блюда, можно взять сметану с меньшей жирностью.
Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Румяные котлеты
Котлеты – это традиционное блюдо, что готовят в каждом доме. А вот котлеты из говяжьего вымени – это настоящая экзотика. Ниже представлен легкий рецепт приготовления котлет из говяжьего вымени.
Ингредиенты:
одна луковица;
1 кг субпродукта;
100 г батона без корочки;
два яйца;
несколько долек чеснока;
сухари для панировки;
перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить говяжье вымя или оставить сырым.
Произвольно нарезать его.
Батон погрузить в молоко и дождаться размягчения.
Если вымя не варилось, то батон можно использовать сухой.
Произвольно нарезать лук и выложить в мясорубку вместе с субпродуктом, чесноком и батоном.
Перекрутить фарш, вбить в него яйца и посыпать перцем и солью.
Фарш перемешать и дать немного настояться.
Сформировать котлеты.
Выложить котлеты на сковороду, предварительно обваляв их в сухарях или муке на выбор.
Обжарить до румяной корочки.
Диетическим вариантом блюда будет приготовление на пару.
Приятного аппетита!
Аппетитный шницель
Ингредиенты:
0.5 кг коровьего вымени;
одна луковица;
по 1 шт. гвоздики и лаврового листа;
четыре горошины черного перца;
по 2 столовые ложки муки и сухарей для панировки;
одно яйцо;
немного жира;
соль.
Способ приготовления:
Промыть субпродукт и выложить в кастрюлю с холодной водой.
Поставить на плиту.
Когда вода закипит, слить ее и залить новую, уже кипяченую.
Добавить целую луковицу и соль, варить до мягкости.
Готовый продукт нарезать пластинами средней толщины.
Обвалять субпродукт в муке, взбитых яйцах и сухарях.
Выложить на сковороду с жиром и обжарить до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Украшение для второго блюда
Воспользовавшись этим рецептом, Вы сможете приготовить аппетитное дополнение ко второму блюду.
Ингредиенты:
по одной головке лука и чеснока;
1 кг субпродукта;
семь горошин черного перца;
чайная ложка молотого перца;
два лавровых листа;
две столовые ложки растительного масла;
рюмка водки;
столовая ложка крахмала.
Способ приготовления:
Масло разогреть на сковороде и выложить на нее промытое и нарезанное небольшими кусками коровье вымя.
Готовить до образования румяной корочки.
Затем добавить мелко нарезанный чеснок и лук, посыпать солью и молотым перцем.
Добавить лавровый лист и горошины черного перца.
Залить кипяченой водой, покрывая все продукты.
Накрыть крышкой и тушить 1 час 15минут.
Насыпать крахмал, влить водку, еще 15 минут потушить.
Подавать можно с любой кашей и картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Вымя тушенное в духовке с овощами
Рецепт приготовления вымени в горшочках с овощами по-домашнему.
Ингредиенты:
говяжье вымя – 1 кг;
лук – 1 шт.;
репа – 2 шт.;
морковь– 3 шт.;
картофель – 4 шт.;
лавровый лист – 1 шт.;
несколько горошин перца;
соль.
Способ приготовления:
Нарезать говяжье вымя небольшими кусками и выложить в кастрюлю с холодной водой.
Добавить горошины перца, лавровый лист и соль.
Варить до полной готовности продукта.
Затем нарезать субпродукт кубиками и разложить по горшочкам.
Овощи так же нарезать и добавить к вымени.
В каждый горшочек залить до середины бульон, который остался после варки.
Горшочки отправить в разогретую духовку и тушить до мягкости овощей.
Добавить в каждый горшочек одинаковое количество сметаны.
Оставить еще на несколько минут и можно пробовать вкусное домашнее блюдо.
Приятного аппетита!
Наваристая солянка
Сытная и вкусная солянка из различных говяжьих субпродуктов.
Ингредиенты:
по 0.1 кг говяжьей печенки и вымени;
по 0.1 кг говяжьего сердца и почек;
три небольших копченых свиных ребра;
головка лука;
один соленый огурец;
7 шт. маслин;
несколько долек лимона;
две столовые ложки масла растительного;
столовая ложка томатной пасты;
немного сметаны;
зелень;
несколько горошин черного перца;
лавровый лист;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Говяжье вымя отварить до полной готовности вместе с сердцем.
Печень с языком так же отварить, только в отдельной кастрюле.
Готовые продукты нарезать кубиками и вернуть обратно в бульон.
Добавить копченые ребра, несколько горошин черного перца и лавровый лист.
Приготовить зажарку для блюда: мелко нарезать и спассеровать лук, добавить томатную пасту и нарезанные кубиками огурцы.
Снять мясо с ребер и добавить в бульон вместе с зажаркой.
Добавить маслины, довести до кипения и готовить не более 5 минут.
Убрать с огня и дать настояться 1 час, накрыв плотно крышкой.
Перед подачей на стол украсить солянку сметаной и зеленью, а также дольками лимона.