Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Блюда из скумбрии свежемороженой рецепты с фото


Блюда из скумбрии - рецепты с фото на Повар.ру (267 рецептов скумбрии)

Рийет из скумбрии 4.7

Рийет иногда риллет (фр. rillettes) - это разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами, обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.11.2018

Скумбрия в вине 4.5

Скумбрия, запеченная с овощами - это всегда вкусно, полезно и красочно! Отличное блюдо, чтобы поднять себе настроение на ужин. Предлагаю приготовить "взрослый вариант" запеченной рыбы - с вином! ...далее

Добавил: Натали 05.12.2018

Скумбрия по-норвежски 4.3

Нежная рыбка в сливочном соусе с зеленью будет идеальным дуэтом к рису или картофелю! Отличный выбор для романтического ужина или уютного семейного праздника. ...далее

Добавил: Натали 31.12.2018

Закуска "Проглоти язык" 4.4

Очень легкая в приготовлении и очень вкусная закуска! Хранится в холодильнике не более суток. Подавайте с любой свежей зеленью. Итак, давайте посмотрим, как приготовить закуску "Проглоти язык"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2018

Скумбрия, фаршированная овощами 5.0

Предлагаю рецепт очень ароматного и вкусного блюда из скумбрии. Овощи для рыбы могут быть разными, я обычно добавляю сезонные летом, замороженные - зимой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.12.2018

Пряная скумбрия 4.3

Всем, кто любит рыбные блюда, рассказываю, как приготовить пряную скумбрию. Удачный состав пряностей и запеченная скумбрия получается вкусной и ароматной. Заходите, угощаю! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.08.2018

Холодная закуска из скумбрии 5.0

Замечательная закуска из скумбрии с отварными яйцами и маринованными огурцами отлично подойдет к столу в будни и праздники. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 20.12.2018

Скумбрия «Сливочная неженка» 4.5

Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.10.2018

Праздничное канапе "Мимоза" 5.0

Существует множество интересных рецептов салата «Мимоза» к праздничному столу. Отличие этого салата - использование не консервы, а запечённой рыбы! И подача-праздничная, нарядная, в виде канапе. ...далее

Добавил: Маришка Т. 31.12.2018

Рыба под соусом с овощами 3.9

Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе 5.0

Этот пирог из двух видов рыбы (свежей и копченой) с успехом заменить полноценный обед. Рыба в пикантном горчичном соусе, накрытая шапочкой хрустящего слоёного теста. Непременно советую приготовить! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017

Салат "Мимоза" классический слоеный 4.3

Салат «Мимоза» я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.07.2017

Скумбрия в духовке с сыром 4.6

Скумбрия - очень вкусная рыба в любом виде: копченом, консервированном, запеченном. Хочу предложить вам рецепт, как приготовить скумбрию в духовке с сыром. Повторяйте за мной! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2016

Скумбрия холодного копчения в коптильне 3.2

Без копченостей сложно представить праздничное застолье. Особенно если речь идет о копченой скумбрии. Отличный способ приготовить её в домашних условиях – закоптить методом холодного копчения. ...далее

Добавил: Povarforlife 23.04.2015

Рисовые шарики с рыбой 5.0

Рисовые шарики с рыбой - отличная закуска, которую можно подать как в теплом, так и в холодном виде. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 26.12.2018

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой 4.0

Сегодня делюсь отличным вариантом, как бюджетную и доступную рыбку скумбрию можно приготовить, чтобы получилось вкусно, полезно, а блюдо подошло даже к праздничному столу. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.11.2017

Салат из соленой скумбрии 4.9

Скумбрия — очень питательная и полезная рыбка. Я часто солю ее сама, мариную, делаю с ней салаты и прочее. Сегодня я хочу поделиться простым и вкусным салатом из соленой скумбрии, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.03.2017

Скумбрия кусочками в духовке 3.6

Приготовить вкусно скумбрию кусочками в духовке не так уж и легко. Рыба это вкусная, но нужно иметь к ней подход. Данный сорт рыбы имеет костный хребет. Кости крупные, но при запекании хребет удалите. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.11.2016

Скумбрия, тушеная в томате 4.1

Ароматное рыбное блюдо из скумбрии и овощей. Дополнить его можно любым гарниром, будь-то картофельное пюре или паста, каши. Все легко, вкусно и доступно. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.11.2018

Скумбрия запечённая с баклажанами 5.0

Хотите приготовить вкусный ужин? Тогда этот рецепт для вас! Вкуснейшая скумбрия с овощами точно порадует ваших близких. Попробуйте! ...далее

Добавил: Маришка Т. 29.03.2019

Запеченная скумбрия "Краски осени" 5.0

Запеченная скумбрия с помидорами и лимоном на овощной подушке получается ароматной, сочной и вкусной. Это яркое блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол. А приготовить его просто и легко! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2018

Ботвинья по старорусскому рецепту 5.0

Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе. Каждая хозяйка готовила ботвинью по своему рецепту. Для праздничного варианта добавляли рыбу и мясо раков. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.06.2018

Салат с рыбой горячего копчения и картофелем 3.3

Очень вкусный и сытный салат, который можно отнести к классическим, беспроигрышным сочетаниям продуктов. Вполне можно сделать для разнообразия блюд и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Натали 24.08.2019

Скумбрия быстрого посола 4.1

Домашняя скумбрия быстрого посола всегда получается вкуснее. Попробовав несколько раз засолить рыбу, вы найдете свое идеальное соотношение соли и специй. А я пока предлагаю свой вариант. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.09.2016

Скумбрия по-корейски 4.0

Вкусная острая закуска из сырой рыбы — один из вариантов приготовления известного блюда по мотивам корейской кухни. Вкусно, недорого, очень легко готовится и быстро съедается. Ценится мужчинами! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.04.2017

Скумбрия, запеченная лодочкой 4.5

Вкусное, сочное и ароматное блюдо из скумбрии — для тех, кто любит рыбу. Рыба, запеченная таким образом, получается очень вкусной, выглядит очень красиво и достойна украсить собою праздничный стол. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.04.2016

Скумбрия на овощной подушке 5.0

Скумбрия, приготовленная в духовке, получается не только полезной, но и вкусной. Овощи дают приятный аромат и сочность готовому блюду. Так же, удобно готовить основное блюдо и гарнир одновременно. ...далее

Добавил: Natali 08.01.2019

Пирог с рыбными консервами 4.2

Это идея недорогого, простого в приготовлении и очень сытного блюда для всей семьи. Весьма удачный вариант, как сделать пирог с рыбной консервой и картофелем в придачу. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015

Скумбрия с апельсинами запеченная 4.0

Всем любителям рыбы такая скумбрия должна понравиться. Нежная белая мякоть рыбы с ароматом апельсина, хурмы и чеснока. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 23.12.2018

Соленая скумбрия 5.0

Нет, пожалуй, ни одного русского человека, который не любил бы соления. Сегодня я расскажу вам, как приготовить соленую скумбрию в домашних условиях и без вреда для здоровья. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 14.12.2018

Маринад для скумбрии 5.0

Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе каждого человека. Расскажу простой рецепт, как приготовить маринад для скумбрии. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.01.2019

Засолка скумбрии в рассоле кусочками 3.5

Засолить скумбрию в рассоле легко и быстро, а вкус порадует всю семью. В отличии от покупной, скумбрию собственного приготовления вы можете приготовить так, как любит ваша семья. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 21.11.2015

Пирог со скумбрией 4.3

Пирог со скумбрией - еще одно мое фирменное блюдо. Люди, попробовав его у меня в гостях, на некоторое время превращаются в самых счастливых людей на планете :) ...далее

Добавил: Roksolana 26.09.2012

Шашлык из скумбрии на мангале 3.0

Хочу предложить вам приготовить вкуснейший шашлык из скумбрии на мангале. Рыбка получается удивительно ароматной, пикантной и буквально тает во рту. Это отличная альтернатива привычному мясу! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 29.04.2019

Кулебяка с рыбой и рисом 4.0

Кулебяка с рыбой и рисом - отличная домашняя выпечка, которую можно подать на закуску, к любому первому блюду, а также и с чаем. Она по сути универсальна. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 06.12.2018

Пирог со скумбрией из обалденного теста 3.7

Если вы любите радовать себя и близких разнообразной несладкой выпечкой, тогда пополнить свою коллекцию любимых рецептов предлагаю этим потрясающим вариантом пирога с рыбной начинкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.01.2017

Рыба хе из скумбрии 5.0

Если вы решили удивить гостей и близких, приготовив что-то необычное, тогда вы можете приготовить рыбу хе – всемирно известное национальное корейское блюдо. Это сырое филе, замаринованное со специями и овощами. ...далее

Добавил: viktoriapovar 03.01.2019

Запеченная скумбрия в фольге с морковью 4.3

Существует очень много рецептов приготовления свежемороженой скумбрии, по которым рыбка получается просто восхитительно вкусной. Предлагаю один из вариантов - запеченную скумбрию в фольге с морковью. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2015

Скумбрия в сметане в духовке

Мне кажется, что ни приготовь из скумбрии - всегда будет вкусно! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов, как приготовить скумбрию в сметане в духовке. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.10.2019

Маринованная скумбрия кусочками 4.1

Делая заготовки в домашних условиях, вы уверены не только в их вкусе, но и в качестве. Хочу показать, как приготовить маринованную скумбрию кусочками с минимумом хлопот. Интересно? Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.12.2018

Лучшие рецепты из скумбрии сможет приготовить любая хозяйка. Что вкусного приготовить из скумбрии? Самый распространенный рецепт – соление. Малосоленая скумбрия уже давно является неотъемлемой частью любого праздничного стола. Она доступна большинству населения, содержит в себе большое количество питательных веществ и поэтому готовить ее следует как можно чаще. Сама по себе рыба готовится достаточно быстро, что немаловажно. Приготовление скумбрии в домашних условиях возможно и на ресторанном уровне. Скумбрию можно запечь в духовке, в пароварке, либо просто поджарить на сковородке с овощами. Существует большое количество незатейливых экспресс-рецептов. Например, простой рецепт скумбрии под майонезом в духовке. Скумбрия получается нежной и сочной в микроволновой печи и готовится всего десять минут. Рыбу можно и засолить, но до готовности необходимо будет подождать несколько дней.

Скумбрия с картофелем Бомбей | Fish is the Dish

Скумбрия с картофелем по-бомбейски | Рыба - это блюдо

Метод

  1. Отварить картофель в подсоленной воде, пока он не станет мягким, но с легким укусом, затем процедить и отложить.
  2. Разогрейте гриль до максимума. Порежьте кожу скумбрии 3–4 раза. Смажьте филе скумбрии маслом, приправьте солью и перцем и готовьте на гриле кожей вверх, пока кожица не станет хрустящей.Затем переверните и готовьте с другой стороны до готовности.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте семена горчицы и дайте лопнуть. Затем добавьте имбирь, чеснок, перец чили и порошок карри и готовьте 1 минуту. Добавьте картофель и варите, осторожно переворачивая, 5 минут или пока он не станет коричневым и хрустящим. Добавьте зеленый лук и перемешайте.
  4. Нагрейте оставшееся масло на небольшой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте яйца по своему вкусу.
  5. Разложить картофель на две тарелки, сверху выложить филе скумбрии, а затем яичницу. Добавьте молотый черный перец и сразу подавайте.
.

Скумбрия с цацики | Рыбные рецепты

  1. Разогрейте духовку до газа 3, 170 ° C, вентилятор 150 ° C. Чтобы приготовить дзадзики, смешайте тертое яблоко с 1 ч.л. лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение. Положите яблоко и огурец в чистое кухонное полотенце и отожмите, чтобы удалить лишнюю воду. Переложите в миску и добавьте мяту, йогурт и немного приправ. Перемешайте.
  2. Выложите филе скумбрии на слегка смазанный маслом противень кожей вниз. Смешайте мед с измельченными листьями тимьяна и оставшимся лимонным соком.Выложите медовую смесь на филе скумбрии, хорошо приправьте и положите на каждую половинку лимона. Жарить 15 минут или до полной готовности.
  3. Тем временем приготовьте кускус в соответствии с инструкциями на упаковке. Готовьте весеннюю зелень на пару 3-4 минуты, пока она не станет мягкой. Подавайте запеченную скумбрию с кус-кусом, яблочными цацики, весенней зеленью и несколькими листьями мяты и веточками тимьяна для украшения.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Замораживать можно только рыбу.Готовьте в соответствии с инструкциями и дайте полностью остыть. Затем переложите в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1-3 месяцев. Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.

Подробнее Рецепты из рыбы и морепродуктов

.

Тайский салат из скумбрии ปลา ทู


Состав

  • 3 тайских коротких скумбрии (см. Примечание) или 2 обычных филе скумбрии, размороженные в случае заморозки
  • ½ головки зеленого листового салата
  • 90 г рисовой вермишели малого размера или лапши сомен
  • 1–2 головки лука-шалота, тонко нарезанные
  • Имбирь, 2 дюйма, очищенный и мелко нарезанный
  • ¼ чашки жареного арахиса

Примечание: Вы можете найти короткую скумбрию в азиатских продуктовых магазинах, в отделе замороженных продуктов.Они придут уже запаренными. Короткая скумбрия очень нежирная и намного более «рыбная», чем обычная скумбрия, поэтому, если вы обслуживаете тех, кто не любит приключений, обычная скумбрия может быть лучшим выбором.

Соус

  • 4 зубчика чеснока
  • 2–5 зеленых тайских перцев чили (см. Примечание)
  • 1-1½ стакана крупно нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка пальмового сахара, мелко нарезанного, упакованного (см. Примечание)
  • 3 столовые ложки сока лайма

Примечание. Если подавать людям с другой толерантностью к остроте, я бы приготовил соус с меньшим количеством перца чили и подавал нарезанный чили вместе с оберткой, чтобы люди могли добавлять чили по своему усмотрению.

Чтобы помочь пальмовому сахару раствориться легче, я сбрызгиваю сахар небольшим количеством горячей воды (2 чайные ложки) и даю ему настояться, пока готовлю другие ингредиенты. Непосредственно перед тем, как использовать, я использую ложку, чтобы размять большие комочки. Это необязательно, если вы не хотите этого делать, просто убедитесь, что сахар очень мелко нарезан.

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Для лапши: Доведите кастрюлю до кипения, добавьте лапшу и варите до готовности (не al dente!), Около 9 минут для маленькой рисовой лапши и 2 минуты, если вы используете лапшу сомэн (не нужно солим воду).После этого переложите лапшу в миску с холодной водой, чтобы она остыла и смойте крахмал. Вытащите пальцами небольшое количество лапши из воды, промокните излишки воды бумажным полотенцем, затем разложите лапшу на тарелке небольшими пучками (см. Технику в видео).

Для соуса: Поместите все ингредиенты соуса в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Соус будет довольно рыхлым, но если он выглядит слишком жидким, вы можете добавить немного кинзы и дополнительный зубчик чеснока, чтобы сделать его более густым.

Для рыбы: Если вы используете обычное филе скумбрии, обжарьте на среднем огне в небольшом количестве масла примерно по 1,5 минуты с каждой стороны до полной готовности. Когда он немного остынет, удалите булавочные кости, проходящие через середину филе, с помощью пинцета или пальцев.

Если вы используете короткую скумбрию, она уже будет приготовлена ​​на пару, поэтому просто обжарьте на сковороде каждую сторону в течение 1-2 минут, чтобы они нагрелись и приобрели красивый золотистый цвет. В видео я подаю рыбу целиком, как обычно, но если обслуживаю гостей или детей, я бы очистил рыбу от косточек и разбил мясо на небольшие куски перед подачей, убедившись, что вы удалили все мелкие кости (их много в пла тоже).

Сборка: Подавайте все ингредиенты на красивом блюде, и каждый посетитель сможет приготовить свою собственную маленькую пленку во время еды!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Жареный рис со скумбрией «Салат» ข้าว คลุก ปลา ทู Рецепт и видео


Состав

Ингредиенты «Салат» (количество ориентировочно, вы можете положить каждого ингредиента в любом количестве)

  • 2 коротких скумбрии или 2 обычных филе скумбрии
  • Половина кислого зеленого манго, тертого
  • Тайский перец чили, мелко нарезанный, по вкусу
  • 1/3 стакана тонко нарезанного лука-шалот или по вкусу
  • 1/2 стакана длинных бобов, кусочки 1/4 дюйма
  • 1 лайм
  • Нарезанная кинза, по желанию, по вкусу
  • Нарезанный зеленый лук, по желанию, по вкусу

Простой жареный рис с чесноком

  • 4 зубчика чеснока (или больше, сколько хотите!)
  • 500 г вареного риса
  • 1 1/2 столовой ложки рыбного соуса (можно также использовать соевый соус)
  • 1 чайная ложка сахара

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Обжарьте рыбу: В вок, добавьте большое количество масла и нагрейте до горячего на среднем огне.Положите скумбрию вниз (если вы используете филе кожей вниз) и дайте ей поджариться, пока кожа не станет коричневой и хрустящей. Переверните и повторите с другой стороны. Снимите рыбу со сковороды и дайте ей остыть, пока вы не сможете обработать ее (масло оставьте!).

Когда рыба достаточно остынет, очистите мясо от косточек и разорвите на куски. Если вы используете тайскую короткую скумбрию, будьте очень осторожны с костями, так как у них много маленьких (посмотрите видео, как систематически очищать ее, чтобы не пропустить ни одной!).

Чтобы приготовить жареный рис: Используя то же масло, которое вы использовали для жарки рыбы, слейте излишки, пока не получите примерно 1 - 1.На сковороду 5 ст. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте на среднем огне, пока он не станет золотистым. Добавьте рис и перемешайте с чесноком. Добавьте рыбный соус, сахар и продолжайте перемешивать, пока не исчезнут комочки, а рис хорошо покроется маслом и приправами. ** Обратите внимание, что я забыл упомянуть в видео: разные макрели имеют разный уровень солености, особенно та, что в Таиланде, поэтому сначала попробуйте скумбрию, а если она не очень соленая, вам может потребоваться добавить еще рыбного соуса (и немного сахар для баланса) к рису.

Соберите: Положите рис в середину тарелки и разложите все ингредиенты салата вокруг риса (вы можете положить каждого ингредиента в любом количестве). Чтобы поесть, выдавите сверху немного лайма и перемешайте все вместе! Чтобы добавить немного дополнительной приправы, вы можете добавить немного соевого или рыбного соуса. Наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.