Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Блюда из рыбы способы оформления и подачи


Рыбные блюда, рецепты рыбных блюд. Фаршированная рыба, рыбное заливное, рыба на пару, рыба в кляре, запеченная рыба

Рыба необходимый для человека  продукт: она богата  полезными  жирами и протеинами, фосфором,  цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах.   Без рыбных блюд невозможно  представить многие кухни мира.

Видов рыбы такое множество, что перечислить все,  практически,  невозможно.  В пищу употребляют  океаническую, морскую  и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от салаки до акулы.

Как правило, перед употреблением рыбу очищают, удаляют плавники и хвост, если надо, и голову,  потрошат, Кое-что из этого находит кулинарное применение, например, для приготовления  рыбного бульона.  Тушку рыбы можно разделать на филе. 

 

Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовом шкафу, гриллируют, жарят на сковороде, солят, употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют, используют в качестве начинки для пирогов и запеканок, прокручивают на фарш для котлет и пельменей, варят супы и бульоны.

 

Блюда из лосося
Блюда из карпа
Блюда из щуки
Блюда из тунца
Блюда из дорады

 

PPT - Блок 253 Приготовьте и приготовьте основные рыбные блюда, элемент 2. Презентация PowerPoint

  • Блок 253 Приготовьте и приготовьте основные рыбные блюда, элемент второй.

  • Рыбное сырье NLN • NLN браконьерство рыбы. • НЛН жарка рыбы. • НЛН гриль рыбы. • Рыба во фритюре NLN.

  • Element Two Основные рыбные блюда Cook & Finish. К большей части рыбы можно применить все стандартные методы приготовления. Чтобы определить, какой процесс приготовления выбрать, вам необходимо принять во внимание следующее: • Любое блюдо, спецификацию рецепта или требования меню.• Любые требования клиентов и соответствующая политика предприятия.

  • Тип меню, в котором должно быть представлено блюдо. • Качество, вид, количество и разделка используемой рыбы. • Имеющееся у вас оборудование и ресурсы. Например, у вас есть гриль. • Вам также необходимо спланировать свою работу, чтобы определить как можно более короткое время между приготовлением и подачей на стол.

  • На что следует обратить внимание. • Чрезмерное приготовление сделает любую рыбу сухой и безвкусной.Рыба состоит из нежной мышечной ткани и требует относительно небольшого количества тепловой обработки по сравнению с мясом и птицей. • Недостаточное приготовление не может уничтожить вредные бактерии, которые могут присутствовать, поэтому для получения безопасного продукта необходимо соблюдать осторожность при выборе времени и контроля температуры.

  • Обращение должно быть сведено к минимуму как до, так и после приготовления , поскольку загрязнение может произойти на любой стадии. • Убедитесь, что вареная рыба хранится при температуре выше 63 градусов C (145 градусов F), а приготовленная холодная рыба хранится при температуре ниже 5 градусов C (41 градуса F), и желательно как можно ближе к 0 градусов C (32 градуса F), не вызывая повреждение.• Излишнее время хранения в горячем состоянии приведет к высыханию рыбы.

  • Рыба готовится с помощью контролируемого сухого тепла в печи . Из-за того, что мясо рыбы нежное, оно требует защиты от прямого нагрева духовки. Это достигается за счет сохранения и защиты естественной влаги.

  • Здесь рыба готовится с помощью контролируемого сухого тепла в печи . Из-за того, что мясо рыбы нежное, оно требует защиты от прямого нагрева духовки.Тип рыбы: Целая рыба: белая или жирная, круглая или плоская. Треска, хек, окунь, пикша, тунец, лосось. Отрубы из рыбы: супрем, филе или запекание по Дарнесу (приготовление в духовке).

  • Гриль - это сухой метод приготовления с использованием концентрированного тепла , излучаемого газовым пламенем, электрическими элементами или раскаленным углем, то есть барбекю. При приготовлении на гриле возникает сильный жар, поэтому поверхность рыбы требует защиты. Тип рыбы: от маленькой до средней. Целая рыба: круглая, плоская, жирная или белая. Отрубы рыбы: Дарнес, Тронконы и Супремы.Рыба на гриле.

  • Фритюрница - это процесс, при котором пища готовится путем полного погружения ее в горячее масло или жир. Температура жарки должна составлять 175–185 градусов по Цельсию (347–365 градусов по Фаренгейту). Тип рыбы: Целая мелкая круглая и плоская рыба. Скумбрия, тунец или лосось не подходят для этого процесса, так как они имеют неприемлемо жирный вкус после поглощения некоторого процента среды для жарки. Отрубы из рыбы: супрем, филе и гужон. Рыба во фритюре.

  • Защитные покрытия для рыб. • Мука, ​​яичная жидкость и панировочные сухари. • Свежие панировочные сухари. • Тесто. • Молоко и мука.

  • Основные меры предосторожности, на которые следует обратить внимание при жарении во фритюре. Никогда: • Не переполняйте фритюрницу маслом или жиром. • Перегрейте масло. Если он начнет дымиться, выключите фритюрницу и сообщите об этом своему руководителю. • Опускайте влажные вещи без покрытия в горячий жир. • Попытайтесь погасить фритюрницу водой или песком. • Не оставляйте фритюрницы без присмотра во время использования.

  • Мелкое обжаривание включает приготовление рыбы в небольшом количестве топленого масла или масла при высоких температурах с использованием сковороды.Тип рыбы: Мелкая целая рыба (Форель, Кефаль, Дуврская подошва). Отрубы из рыбы: филе, супрем, медальоны, гужоны. Мелкая жарка рыбы.

  • Он включает приготовление рыбы в жидкости при температуре ниже кипения (приблизительно 90-95 градусов C, 194-203 градусов F), при этом в варочном растворе создается очень небольшое движение или совсем отсутствует. Браконьерство можно разделить на две категории: Глубокое браконьерство. Мелкое браконьерство. Браконьерство на рыбу.

  • Во время глубокой браконьерки рыба полностью погружается в особый тип жидкости : подкисленный бульон. Чешуя с рыбы удаляется, но кожа остается на ней для защиты во время приготовления.Типы рыбы: лосось, морская форель и форель. Особенно в тех случаях, когда рыбу нужно разделывать для холодного буфета. Отрубы из рыбы: большая целая рыба и куски жирной рыбы. Глубокое браконьерство.

  • Рыба готовится мелко, когда она должна быть покрыта соусом , и варочный щелок неизменно используется для завершения соуса. Глазированная и неглазурованная посуда. Тип рыбы: Подошва, камбала, тюрбут. Отрубы из рыбы: небольшая целая рыба или куски рыбы (филе, делис, супрем, паупьетт).Мелкое браконьерство.

  • Мелкую целую рыбу, филе или другие мелкие куски рыбы можно приготовить с превосходными результатами на пару. Все устройства дают хорошие результаты, но время приготовления варьируется в зависимости от типа пароварки, которую вы используете. Тип рыбы: большая часть рыбы. Отрубы из рыбы: цельная рыба, филе или другие небольшие куски рыбы. Рыба на пару.

  • Хранение рыбных блюд. • Чтобы предотвратить рост бактерий, горячие рыбные блюда следует хранить при температуре выше 65 ° C (149 ° F).• Холодные рыбные блюда следует хранить при температуре ниже 5 ° C (41 ° F).

  • .

    Словарь по рыбе и морепродуктам | Словарь

    Другой важный вид пищи - морепродуктов , в который входят видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в садках в море, но большая часть рыбы, которую мы едим, добывается живьем из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческое рыболовство нанесло большой ущерб из-за перелова и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая рыбу, слишком маленькую для продажи, и других морских существ, таких как дельфины.Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Такого рода ущерб причинен не людьми, которые ловят рыбу на небольших лодках или ловят рыбу на удочку.

    Рыба

    Рыба - важный источник белка, который можно употреблять в пищу в сыром виде, как в японском сашими , или сохранять для будущего использования, мариновав, как в , маринованную сельдь , копчение, как копченый лосось, или консервирование , а в консервах тунца . Но большую часть рыбы готовят путем жарки, запекания, гриля или приготовления на пару.Его можно приготовить целиком или нарезать на большие куски, называемые филе , или нарезать на мелкие кусочки и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т. Д. Но как бы вы ни едили рыбу, берегитесь костей!

    Самая распространенная рыба: лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливается в море, озерах и реках, но съедобную рыбу также разводят в прудах. В китайской аквакультуре рыба, такая как амазон, выращивается почти четыре тысячи лет, но первым известным примером аквакультуры является комплекс прудов и каналов, построенный народом гундитжмара в Австралии более восьми тысяч лет назад для выращивания угря. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую до сих пор едят.

    Морепродукты

    Можно съесть и многих других морских существ, в том числе некоторых с внешней оболочкой, которую необходимо удалить, прежде чем добраться до мягкой плоти внутри. Этот вид морепродуктов включает омаров , крабов, раков , креветок и креветок, меньших родственников креветок. Другие живут внутри очень твердой раковины, которую бывает трудно открыть, и это включает устрицы , , мидии, гребешки и барвинки. В некоторых местах слово «моллюски» охватывает оба этих вида морепродуктов, а в других - только последний вид с очень твердой раковиной.У других съедобных морских существ, таких как кальмар и осьминог , мягкие тела и нет панциря, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Рыбные яйца икра тоже можно есть, и одним из самых высококлассных и дорогих продуктов в мире является икра осетровых рыб, также известная как икра .

    аквакультура (существительное): разведение рыбы и других водных животных в пищу - Аквакультура была изобретена аборигенами Австралии задолго до развития сельского хозяйства.

    консервы (прилагательное): консервированные в металлической банке без воздуха - Консервы из тунца можно использовать для приготовления салата из тунца.

    икра (существительное): икра осетровых рыб, продаваемая как дорогой корм - Почему люди думают, что икра такая особенная? Это просто рыбные яйца.

    раки (существительное): пресноводное существо, похожее на небольшого лобстера - В Австралии люди называли лобстеров «раками».

    угорь (существительное): длинная рыба, похожая на змею - Угрей трудно удержать, потому что они очень скользкие.

    филе (существительное): одна сторона рыбы с извлеченными костями - Филе лосося легко пережарить, поэтому будьте осторожны.

    рыба (существительное): 1. животное, которое живет и плавает в воде и дышит через жабры 2. плоть этих животных - Я ем рыбу три или четыре раза в неделю.

    рыба (глагол): поймать рыбу удочкой, сетью или копьем - Пойдем на рыбалку в следующие выходные.

    лобстер (существительное): морское существо с твердым панцирем, восемью ногами, двумя когтями и глазами на длинных стеблях - Я заказал хвосты омара на пару.

    осьминог (существительное): морское существо с мягким круглым телом, без панциря и восемью руками, называемыми щупальцами - Мы не должны есть очень умных животных, таких как осьминоги.

    устрица (существительное): моллюски с грубой оболочкой, в которой может расти жемчуг - Закажем тарелку устриц.

    маринованные (прилагательное): консервированные в соленой воде или уксусе - Вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь?

    креветка (существительное): морское существо с тонким панцирем и десятью маленькими ногами - Если сжать хвост креветки, выйдет мякоть.

    икра (существительное): вся икра внутри самки рыбы - Икра берут из многих видов рыб и едят разными способами.

    сашими (существительное): японское блюдо из сырой рыбы с соевым соусом - Сашими здесь должны быть действительно хорошими.

    морепродукты (существительное): еда из моря, в т.ч. рыба, моллюски, рыбные яйца и т. д. - Это мой любимый ресторан морепродуктов.

    моллюски (существительное): съедобные морские существа с панцирем, такие как омары и устрицы - Люди, живущие у моря, всегда ели моллюсков.

    кальмар (глагол): морское существо с мягким телом, восемью руками и двумя длинными щупальцами - Вы умеете готовить кальмаров?

    трал (глагол): ловить морских существ, особенно. рыбы, затягивая за лодкой большую сеть - Если коммерческое траление продолжится таким образом, в будущем здесь не будет рыбы.

    Dairy Foods Vocabulary

    Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

    Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Рыба и морепродукты .

    Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

    Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

    В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, приготовленные из местных продуктов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

    Спасибо, их давно разлетелись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции его приготовления оттачивались веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы были на их родине.

    Пасти, Великобритания.

    Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране.Паста - это торт овальной формы с начинкой, в котором могут использоваться как различные виды мяса, так и овощи.

    Утка по-пекински, Китай.

    Визитная карточка китайской кухни - утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

    Цыпленок тандури, Индия.

    Родиной острых фирменных блюд из птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.

    Суши, Япония.

    Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

    Фалафель, Израиль.

    Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель - это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.

    Хаггис, Шотландия.

    Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят.Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.

    Паэлья, Испания.

    Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо - символ Валенсии.

    Кимчи, Корея.

    Основное место в корейской кухне занимает кимчи - маринованные овощи и острые специи.Основной компонент блюда - капуста. К нему добавить острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.

    Moules frites, Бельгия.

    Рыба и морепродукты считаются одними из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Он готовится из морепродуктов и готовит популярное национальное блюдо из муле фри. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны - картофель фри.

    Пад Тай, Таиланд.

    Пад тай - символ тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями стоит обращаться к уличным торговцам едой. В состав блюд входит рисовая лапша, соус тамаринд, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Приготовление пэда тай вок путем быстрого обжаривания.

    с вашего собственного сайта.

    .

    Реалистичные керамические сервировочные блюда в форме рыбы

    Горячий продукт:

    Реалистичные керамические сервировочные блюда в форме рыбы

    Что это?

    Это реалистичная керамическая посуда в форме рыбы для рекламных акций, а также в качестве подарочной посуды. Печать на любом индивидуальном дизайне делает ее уникальной, идеальной рекламной сувенирной продукцией.

    Конечно, вы можете выбрать свою форму и размер, если это необходимо.

    Подробная информация

    Артикул №

    AY00185

    Название позиции

    Реалистичная керамическая сервировочная тарелка Реалистичная сервировочная рыба

    Материал

    Керамика или фарфор

    Сертификаты

    CE / EU, CIQ, FDA, LFGB, SGS, CCIB

    Цвет

    3


    Размер

    Индивидуальный

    Стиль

    Индивидуальные блюда

    MOQ

    1 1,0003

    Упаковка

    Обычная упаковка (коричневые коробки + картонные коробки), индивидуальная упаковка (коричневая коробка, белая коробка, цветная коробка, подарочная коробка)

    Использование

    Индивидуальная посуда / подарок

    Доставка

    время

    Доставка 40-50 дней после подтверждения образца

    000

    Относительный продукт


    Горячий продукт

    Процедура производства

    9 0003

    Отчет о тестировании FDA и LFGB

    Отзывы клиентов

    9000

    9000

    9000

    Мы являемся профессиональным производителем керамики и фарфора в Китае с более чем 10-летним опытом, до сих пор у нас есть собственная торговая марка BRT Ceramic.Наши продукты хорошо продаются в США, Европе, Австралии, Южной Африке и т.д. и получили достойную репутацию у наших клиентов. Мы с нетерпением ждем возможности продавать нашу продукцию на других рынках по всему миру. Надеемся на построение беспроигрышных деловых отношений с вашей компанией!

    Если у вас возникнут вопросы или вопросы, свяжитесь с нами:

    .

    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.