Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Блюда из рыбы с гарниром


6 самых простых и вкусных рецептов из овощей и круп

Большинство людей не «заморачиваются» с выбором гарнира, считая его лишь небольшим дополнением к основному блюду. Однако очень важно правильно сочетать продукты между собой, ведь от гарнира зависит то, как быстро переварится организмом пища. К рыбным блюдам подходит далеко не каждый продукт, но изучив информацию на данную тему, можно избежать ошибок и научиться удачно подбирать гарнир к рыбе.

Каждый вечер у хозяек болит голова по поводу того, что же приготовить на ужин. Хочется чего-то незамысловатого, чтобы не стоять у плиты весь вечер, но в то же время вкусного и сытного. Ужин — это время для лёгкой пищи, ведь согласно правилам здорового питания, основное количество энергии должно приходиться на завтрак. Вечером рекомендуется употреблять белковые продукты: яйца, творог, мясо, рыбу. Но самым лучшим и простым вариантом ужина является рыба с гарниром. Попытаемся разобраться, какой гарнир подходит к рыбе.

Правила выбора гарнира для рыбы

Нужно запомнить то, что гарнир и основное блюдо должны уравновешивать друг друга. То есть, если рыба приготовлена по диетическому рецепту, то следует выбрать более калорийный гарнир. А если вы подаёте к столу сытную, жирную рыбу, то на одной тарелке с ней должен находиться лёгкий, незамысловатый гарнир.

Гарниры могут быть сложные, состоящие из нескольких продуктов, и простые, в состав которых входит всего лишь один ингредиент. Но очень непросто подобрать к рыбным блюдам сложный гарнир, ведь ингредиенты одновременно должны сочетаться и с рыбой и между собой.

Отличным и очень простым вариантом сложного гарнира является салат из овощей или просто овощная нарезка. Причём овощи подходят к рыбе в разных состояниях: тушёные, варёные, запечённые, солёные и свежие.

Для приготовления гарнира могут быть использованы следующие овощи:

  • горошек;
  • кабачки;
  • морковь;
  • листья салата;
  • свёкла;
  • помидоры;
  • баклажаны;
  • огурцы;
  • различные виды капусты;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • сельдерей;
  • укроп;
  • петрушка;
  • руккола;
  • шпинат;
  • картофель;
  • спаржа.

В качестве гарнира к рыбе подают некоторые фрукты: яблоки, апельсины, ананасы, грейпфруты, манго, груши, лимоны, авокадо.

Удачным и более сытным вариантом являются крупы, которые можно подавать к рыбе. Это, как правило, рис, гречка, пшёнка.

Выбирают гарнир, отталкиваясь от способа готовки рыбы. Ведь очень сомнительно будет подавать приготовленную на пару рыбу без соли и масла с жирным, жареным картофелем.

Лучшие гарниры для разных видов рыбных блюд

Для жареной рыбы

Для жареной, хорошо сдобренной маслом рыбы отлично подойдёт гарнир из картофеля. Это может быть картофельное пюре, отварной картофель с зажаркой из лука и моркови, жареная картошка или картофель в мундире.

Гарнир к жареной рыбе может быть в виде лёгкого салата из овощей, приправленного лимонным соком и оливковым маслом. Если на ужин жареные рыбные котлеты, то к столу вместе с ними можно подать фасоль в томатном соусе, так как помидоры очень хорошо подчёркивают вкус жареной рыбы.

Для запечённой и тушёной рыбы

Запечённая рыба наиболее удачно сочетается с крупами, лучше всего с рисом. Его можно подавать варёным или в виде ризотто с овощами. Нарезка из овощей и фруктов, а также овощные салаты подходят как к тушёной, так и к запечённой рыбе. Можно также сделать овощное рагу, которое будет уместно смотреться с кусочком запечённой рыбы.

Если же не хочется особо напрягаться, можно просто нарезать овощи крупными кусками и отправить запекаться вместе с рыбой. А вот для тушёной рыбы отличную пару составит гарнир из картофельного пюре и зелёного горошка.

Для рыбы в кляре

В качестве гарнира для рыбы в кляре напрашивается вкусный, немного кисленький салат из свежих овощей. Но неплохим, всегда уместным вариантом является картофельное пюре, приправленное молоком и сливочным маслом. Цветная капуста, слегка отваренная, а потом обжаренная в специях, также отлично дополнит блюдо.

Для копчёной и солёной рыбы

К солёной рыбе так и напрашивается молодой, отваренный картофель с зажаркой из лука и моркови. Или же картофельное пюре, которое будет также гармонично сочетаться. Если картошка уже поднадоела, то в качестве гарнира можно подать свежие овощи, а лучше салат, в состав которого обязательно входят листья салата, маслины, лимонный сок и помидоры.

Лучшие варианты гарнира для разных сортов и видов рыб — самые вкусные рецепты

Как только стали понятны основные принципы выбора гарнира, пришло время поделиться рецептами приготовления самых удачных гарниров для различных видов рыбы.

Салат к рыбе из яблок, груш и сельдерея

Список необходимых ингредиентов для приготовления 2 порций:

  • одна груша;
  • одно зелёное яблоко;
  • сельдерей – 150 граммов;
  • оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • сок лимона – 2 столовых ложки;
  • петрушка;
  • чёрный перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления таков.

  1. Все ингредиенты перед готовкой нужно хорошо промыть проточной водой. Яблоко и грушу необходимо нарезать небольшими кусочками или тонкими ломтиками.
  2. Мелко режем петрушку и сельдерей.
  3. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, добавляя лимонный сок, оливковое масло, перец и соль по вкусу.

Фруктовый салат

Список необходимых ингредиентов для приготовления 2 порций:

  • одно яблоко;
  • консервированный ананас – 150 граммов;
  • два апельсина;
  • красный лук – одна маленькая луковица;
  • кинза – 50 граммов;
  • лаймовый сок – 2 столовых ложки;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления таков.

  1. Все ингредиенты перед готовкой нужно хорошо промыть проточной водой. Фрукты необходимо порезать кусочками среднего размера, а кинзу и красный лук измельчить.
  2. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, приправить соком лайма и солью по вкусу.

Гарнир для рыбы из картофеля и грибов

Для приготовления 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 7 штук;
  • шампиньоны – 300 граммов
  • сметана – 200 граммов;
  • две луковицы;
  • растительное масло;
  • сливки – 1 стакан;
  • сыр твёрдых сортов – 150 граммов;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления таков.

  1. Картофель необходимо почистить и нарезать тонкими слайсами. Пока мы занимаемся другими ингредиентами, нужно опустить картошку в холодную воду, так как она может потемнеть.
  2. Измельчаем лук и кубиками нарезаем шампиньоны. На разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачного состояния, а затем добавляем грибы и держим на огне ещё 10 минут.
  3. В грибы добавить сметану, соль, убавить огонь и тушить под крышкой ещё 5 минут.
  4. На дно глубокой формы выкладываем картофельные слайсы и солим, а сверху добавляем грибы. Посыпаем всё заранее натёртым сыром и заливаем стаканом сливок. Ставим в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Картофельные дольки

Для приготовления 2 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 2 крупных клубня;
  • сухой чеснок – 1 чайная ложка;
  • сухой лук – 1 чайная ложка;
  • чёрный перец;
  • оливковое масло;
  • пармезан – 50 граммов;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом.

  1. Для картофельных долек нужно брать только молодой картофель, у которого тонкая кожица. Картофель тщательно промываем проточной водой и режем длинными дольками.
  2. В отдельной тарелке смешаем все специи, тёртый пармезан и оливковое масло. Каждую дольку хорошо смажем полученной смесью.
  3. Разогреем духовку до 200 градусов. На противень выложим картофельные дольки и отправим запекаться в течение 25 минут.

Рис с овощами

Для приготовления 4 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис – 100 граммов;
  • один помидор;
  • свежая капуста – 200 граммов;
  • морковь – 50 граммов;
  • одна небольшая луковица;
  • растительное масло;
  • горошек консервированный – 50 граммов;
  • вода – 150 миллилитров;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления таков.

  1. Все овощи перед началом готовки необходимо хорошо промыть проточной водой. Лук и морковь нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  2. Шинкуем капусту, добавляем к луку с морковью и тушим в течение 15 минут. Нарезанный небольшими кубиками помидор чуть позднее добавляем к капусте.
  3. Очень тщательно промываем рис и добавляем к овощам. Заливаем всё водой, солим по вкусу и накрываем крышкой.
  4. После того, как рис с овощами приготовится, добавим зелёный горошек и можно подавать к столу.

Запечённый болгарский перец

Для приготовления 4 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • болгарский перец – 8 штук;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления следующий.

  1. Болгарский перец хорошо промываем проточной водой и очищаем от сердцевины с зёрнышками. Нарезаем перец дольками.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Небольшим количеством оливкового масла смазываем противень и выкладываем перец, по вкусу приправляем солью.
  3. Отправляем перец в духовку на 15 минут.

Полезные советы

Чаще всего в качестве гарнира к рыбе выбирают обычный, отварной рис. Самый полезный совет – как приготовить рассыпчатый рис. Секрет максимально прост: рис нужно солить только после варки, если это сделать до, то он превратится в кашу.

Второй наиболее популярный гарнир – картофельное пюре. Чтобы оно получилось молочным и вкусным, обязательно нужно добавлять молоко и сливочное масло, иначе пюре будет очень пресным.

Заключение

Гарниры к рыбе не так уж сложно подобрать, стоит лишь запомнить перечень тех ингредиентов, которые всегда хорошо сочетаются с блюдами из рыбы. А если всё-таки с выбором гарнира возникли некие сложности, смело подавайте вместе с рыбой салат из свежих овощей, который никогда не будет лишним.

Рыбное блюдо с гарниром в векторе. Иллюстрация вкуса

Другие стоковые иллюстрации

Европейская кухня, лосось, рыба, традиционное блюдо, еда, вектор значок меню ресторана

Набор иконок японского блюда, холодный вареный рис с гарниром из сырой красной рыбы. Суши и роллы-бар стилизованный векторный логотип шаблон.

Рыбная плита со свежими овощами как блюдо бразильской кухни - векторная иллюстрация

Суп с лапшой удон из морепродуктов, популярное японское блюдо, с креветками, крабовым мясом, гребешком, рыбным пирогом, снежным горошком и грибами

Вектор рисованной жареная рыба с гарниром и соусом.

Меню блюд австралийской кухни Блюдо из курицы и рыбы

Рыбная еда обеденное блюдо тарелка

Сборник. На тарелке жареные колбасы, рыба. На гарнир картофель, грибы, помидоры, лук, лимон, зелень, петрушка и укроп

Рыба жареная. Филе судака в панировке. Украсить брокколи и зелеными овощами.Домашний ужин

Kogt Torsk или Вареная треска, популярное блюдо в Дании

Рыба Блюдо Мультфильм иллюстрация

Рыбное меню, запеченная рыба с овощами на тарелке с классной доской b

Икан Бакар на тарелке рисованной векторные иллюстрации. Жареная рыба на тарелке с рисом, огурцом и ламинарией, изолированные на

Руки держат сервировочную тарелку с рыбой.

.

Набор рыбных блюд векторного. Иллюстрация здорового

Другие стоковые иллюстрации

Набор цветных эскизов мясо, рыба, гарниры.

Набор блюд с красной рыбой и рисом, салатом и помидорами с огурцами. Акварельные иллюстрации, изолированные на белом фоне

Набор средиземноморских блюд: паэлья, пицца и рыба, эскиз рисованной иллюстрации

Китай, национальные, блюда и другие веб-иконки в мультяшном стиле., Банка, рис, рыба, иконки в коллекции наборов.

Векторные иконки еда большой набор с мясными и рыбными блюдами

Набор рисованных рыбных блюд

Набор World Food

Набор векторных блюд с лососем и зеленью

Набор иконок для еды. Тарелки с разными блюдами зеленый салат, суп с вареными яйцами, блины, бутерброды, рыба с лимоном

Набор различных блюд на тарелках векторных эскизов.изолированные иллюстрации. рука рисунок на белом фоне

Набор иконок рождественских блюд Глинтвейн, жареное мясо, индейка или курица и красная рыба с пирогом. Пекарня Gingerbread Men

Рыбный ресторан и морепродукты, люди едят за столом, блюда из морепродуктов, набор изолированных плоских векторных иллюстраций для вечеринки

Векторная иллюстрация логотипа продуктов питания и рыбы.Набор векторных иконок еды и блюд на складе.

Еда приготовленные блюда праздничный праздник праздник набор набор

.

162 715 Фотографии блюд для гарнира - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Шеф-повар украсит вкусным блюдом. Профессиональный повар украсит вкусное блюдо

Гарнир от шеф-повара. Шеф-повар с заботой и вниманием к деталям украсит салатное блюдо

Украсить изысканное блюдо. Улыбающийся зрелый повар с удовольствием готовит итальянское блюдо из пасты

Филе жареной рыбы изысканной кухни, подается с гарниром из морепродуктов и соусом, на фарфоровой посуде, на белом каменном столе.Изысканное филе на гриле и запеченное в духовке

Филе жареной рыбы изысканной кухни, подается с гарниром из морепродуктов и соусом, на фарфоровой посуде, на белом каменном столе. Филе изысканной кухни на гриле в духовке

Сытное филе рыбы на гриле, подается с гарниром из морепродуктов и соусом, на фарфоровой посуде, на белом каменном столе в с. Изысканное филе на гриле, запеченное в духовке

Сытное филе рыбы на гриле, подается с гарниром из морепродуктов и соусом, на фарфоровой посуде, на белом каменном столе в с.Роскошное филе на гриле и запеченное в духовке

Сытное филе рыбы на гриле, подается с гарниром из морепродуктов и соусом, на фарфоровой посуде, на белом каменном столе в с. Изысканное филе на гриле, запеченное в духовке

Сытное филе рыбы на гриле, подается с гарниром из морепродуктов и соусом, на фарфоровой посуде, на белом каменном столе в с. Роскошное филе на гриле и запеченное в духовке

Сытное филе рыбы на гриле, подается с гарниром из морепродуктов и соусом, на фарфоровой посуде, на белом каменном столе в с.Роскошное филе на гриле и запеченное в духовке

Изысканное филе рыбы на гриле, подается с гарниром и соусом на фарфоровой посуде, бокале красного вина и плетенке. Филе изысканной кухни на гриле в духовке

Изысканное филе рыбы на гриле, подается с гарниром и соусом на фарфоровой посуде, бокале красного вина и плетенке. Отличное филе на гриле и запеченное в духовке

Изысканное филе рыбы на гриле, подается с гарниром и соусом на фарфоровой посуде, бокале красного вина и плетенке.Филе изысканной кухни на гриле в духовке

Изысканное филе рыбы на гриле, подается с гарниром и соусом на фарфоровой посуде, бокале красного вина и плетенке. Филе изысканной кухни на гриле в духовке

Изысканное филе рыбы на гриле, подается с гарниром и соусом на фарфоровой посуде, бокале красного вина и плетенке. Отличное филе на гриле и запеченное в духовке

Изысканное филе рыбы на гриле, подается с гарниром и соусом на фарфоровой посуде, бокале красного вина и плетенке.Отличное филе на гриле и запеченное в духовке

Изысканное филе рыбы на гриле, подается с гарниром и соусом на фарфоровой посуде, бокале красного вина и плетенке. Отличное филе на гриле и запеченное в духовке

Изысканное филе рыбы на гриле, подается с гарниром и соусом на фарфоровой посуде, бокале красного вина и плетенке. Отличное филе на гриле и запеченное в духовке

Изысканное филе рыбы на гриле, подается с гарниром и соусом на фарфоровой посуде, бокале красного вина и плетенке.Отличное филе на гриле и запеченное в духовке

Изысканное филе жареной рыбы, поданное с гарниром и соусом, на фарфоровой посуде и плетеной корзине с хлебцами. Отличное филе на гриле и в духовке

Изысканное филе жареной рыбы, поданное с гарниром и соусом, на фарфоровой посуде и плетеной корзине с хлебцами. Отличное филе на гриле и в духовке

Изысканное филе жареной рыбы, подаваемое с гарниром и соусом, на фарфоровой посуде и плетеной корзине с хлебцами.Отличное филе на гриле и в духовке

Улыбающийся шеф-повар украсит итальянскую пасту. Улыбающийся шеф-повар украсит итальянскую пасту

Мужчина готовит гарнир блюдо с приспособлением. Шеф-повар-мужчина украсил блюдо клипсой в ресторане, амой-сити, китай

Шеф-повар украсит вкусным блюдом. Профессиональный повар украсит вкусное блюдо

Сковорода со шпинатом и яичницей, специями и гарниром из зелени, полезное блюдо для низкоуглеводной диеты на деревянной доске.Крупный план, выбранный фокус, узкая глубина

Вкусная итальянская паста-спагетти с мидиями, помидорами и гарниром на круглом блюде и деревянной тарелке. Для сервировки на фоне деревянного стола. вид сверху, горизонтальный

Гарнир к блюду из жареных грибов шампиньонов, на белом фоне. Идеально подходит для обоев

Приготовленный горох со свежими овощами в миске на фоне деревянного стола.Азиатское блюдо-гарнир. Меню ресторана. Крупным планом, скопируйте космос

Вкусное пюре из сельдерея в качестве гарнира. Вкусное домашнее пюре из сельдерея в качестве гарнира и свежих специй

Вкусное пюре из сельдерея в качестве гарнира. Вкусное домашнее пюре из сельдерея в качестве гарнира и свежих специй

Вкусное пюре из сельдерея в качестве гарнира. Вкусное домашнее пюре из сельдерея в качестве гарнира и свежих специй

Вкусное пюре из сельдерея в качестве гарнира.Вкусное домашнее пюре из сельдерея в качестве гарнира и свежих специй

Вкусное пюре из сельдерея в качестве гарнира. Вкусное домашнее пюре из сельдерея в качестве гарнира и свежих специй

Вкусное пюре из сельдерея в качестве гарнира. Вкусное домашнее пюре из сельдерея в качестве гарнира и свежих специй

Вкусное пюре из сельдерея в качестве гарнира.Вкусное домашнее пюре из сельдерея в качестве гарнира и свежих специй

Вкусное пюре из сельдерея в качестве гарнира. Вкусное домашнее пюре из сельдерея в качестве гарнира и свежих специй

Вкусное пюре из сельдерея в качестве гарнира. Вкусное домашнее пюре из сельдерея в качестве гарнира и свежих специй

Вкусное пюре из сельдерея в качестве гарнира.Вкусное домашнее пюре из сельдерея в качестве гарнира и свежих специй

Вкусное пюре из сельдерея в качестве гарнира. Вкусное домашнее пюре из сельдерея в качестве гарнира и свежих специй

Вкусное пюре из сельдерея в качестве гарнира. Вкусное домашнее пюре из сельдерея в качестве гарнира и свежих специй

Плита с гарниром, крупным планом.Ручная добавка гарнира к семге с соусом, крупным планом

Шницель и гарнир на блюде. В детском ресторане

Украшение для раклетницы. Гарнир из салата романо, брюссельской капусты, спаржи и ветчины для раклета

Вкусная итальянская паста для спагетти с мидиями, помидорами, цельнозерновым хлебом и гарниром на круглом блюде и деревянной тарелке.Для сервировки на фоне деревянного стола. сторона

Сковорода со шпинатом и яичницей, специями и гарниром из зелени, богатое белком блюдо для низкоуглеводной диеты на деревянном столе, место для копирования. Выбранный фокус, малая глубина

Сковорода со шпинатом и яичницей, специями и гарниром из зелени, богатое белком блюдо для низкоуглеводной диеты на деревянном столе, место для копирования, высокое. Угловой вид сверху сверху

Креветки запеченные целиком с солью, лягушками и чесноком для аромата Украсить зеленым луком и кориандром на круглом блюде, белый бак.Kground

Креветки запеченные целиком с солью, лягушками и чесноком для аромата Украсить зеленым луком и кориандром на круглом блюде, белый бак. Kground

.

Рыба оптом - 4 быстрых и простых рецепта

Морепродукты играют важную роль в сбалансированной и здоровой диете. Он содержит множество витаминов и минералов, нежирный белок и полезные жиры, такие как жирные кислоты омега-3.

В следующем видео я также отвечаю на некоторые часто задаваемые вопросы о покупке, приготовлении, приготовлении и хранении морепродуктов, в том числе на горячие дискуссии прямо сейчас - дикие и выращенные морепродукты.

Посмотрите видео, а затем ознакомьтесь с полными рецептами ниже.

Вот четыре совета, которые следует учитывать при приготовлении морепродуктов для приготовления еды:

  • Выпечка экономит время и блюда, а также является самым простым способом приготовления еды. Поскольку морепродукты нежирные, готовятся довольно быстро. Приготовление рыбы - это зачастую последнее, что я готовлю в процессе приготовления еды. Это так же просто, как приправить рыбу, положить филе на противень / решетку, а затем поставить в духовку на несколько минут. Легко.
  • Маринование «заглушает» рыбный привкус. Для тех, кто наиболее чувствителен к запаху / вкусу морепродуктов, замаринование рыбы на ночь или не менее 30 минут - это способ придать рыбе больше желаемого вкуса.Это особенно полезно для жирной рыбы, такой как лосось. Я рекомендую использовать ароматизаторы цитрусовых и / или греческий йогурт. Йогурт придает вкус и удерживает влагу.
  • НЕ пережаривайте рыбу. Часто чем дольше вы готовите рыбу, тем она «рыбнее». Кроме того, сушеные морепродукты почти так же ужасны, как курица.
  • Хранить в герметичной таре не более 3 суток. Приготовленную рыбу можно безопасно хранить в холодильнике до 3 дней, может быть, даже 4 дней.Но я настоятельно рекомендую заморозить любую приготовленную рыбу, которую нельзя будет есть в течение 3 дней. Что касается меня, то я замораживаю, если не съем ее в течение двух дней, потому что я хочу, чтобы вкус рыбы был как можно более «свежим» после еды и разогрева. Размораживайте приготовленную рыбу в холодильнике на ночь перед тем, как съесть ее.

Вот 4 простых и быстрых рецепта морепродуктов, которые можно приготовить оптом!

РЕЦЕПТЫ ИЗ ЗДОРОВОГО ЛОСОСЯ

Готовя лосось для приготовления еды, готовьте на сильном огне (около 420F /) в течение более короткого периода времени, около 8–12 минут.Вы хотите, чтобы лосось розовый и влажный в центре, лучше всего средний прожаренный.

Цитрусово-соевое филе лосося

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.