Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Блюда из рыбы необычные


Самые необычные блюда из рыбы | Fresher

7 блюд, ставших национальным достоянием, деликатесом или просто необычным для туристов яством. Рыба — довольно частый гость на столе у разных народов. Но иногда её готовят очень необычными способами. Ниже представлены одни из самых удивительных кушаний из рыбы.

Сюрстрёмминг (Швеция)

 История этого блюда начинается с XVI века, когда шведский король Густав Васа вёл войну с немецким городом Любек. В результате военных действий шведские поселения начали испытывать недостаток соли. Для нормальной засолки сельди такого количества соли было недостаточно, и рыба начинала бродить. В условиях голода шведам пришлось есть такую «прокисшую» сельдь, которая, как ни удивительно, многим пришлась по вкусу. После войны такой способ консервации рыбы стал очень популярным в Северной Швеции, где соль даже в мирное время была дорога для большей части населения. Современный сюрстрёмминг готовится сходным образом: предварительно очищенная сельдь засаливается, размещается в открытой посуде и оставляется для брожения. В результате рыба и бактерии выделяют масляную, пропионовую и уксусную кислоты и сероводород. Позже рыба помещается в консервные банки для дальнейшего брожения. Сюрстрёмминг, несмотря на резкий неприятный запах, сегодня считается деликатесом. В третий четверг августа проводится фестиваль сюрстрёмминга. Блюдо употребляется в пищу как самостоятельно, так и вместе с картофелем, помидорами, сырым луком, а также в составе бутербродов.

Лютефиск (Норвегия)

 Ещё одно изобретение скандинавов — сушёная и вымоченная в щёлочи треска. Высушенную рыбу в течение трёх дней выдерживают в растворе каустической соды, после чего вымачивают в воде. В ходе химических реакций треска приобретает желеобразную консистенцию. Перед употреблением лютефиск должен пройти тепловую обработку. Блюдо содержит в малом количестве лизиноазалин — токсичную аминокислоту, поражающую почки. Несмотря на это, лютефиск остаётся популярным кушаньем в Норвегии, Швеции и Финляндии и является традиционным рождественским лакомством. Подаётся блюдо с гороховым пюре, картофелем и беконом. Первое упоминание лютефиска в истории относится к 1555 году. Легенда связывает происхождение блюда со складом рыбы, сгоревшим из-за удара молнии. Рыба смешалась с золой, и через некоторое время викинги решились попробовать её, предварительно вымочив в воде.

Фугу (Япония)

Одно из самых известных рыбных блюд. Для его приготовления используют ядовитые виды рыбы семейства иглобрюхих. Чаще всего для этой цели импользуется бурый скалозуб, содержащий смертельную дозу тетродоксина — яда нейропаралитического действия. Основная задача повара — в процессе приготовления снизить содержание токсина до допустимого и безопасного для человека. К приготовлению фугу допускаются только кулинары, прошедшие обязательное обучение и получившие лицензию. Раньше в случае отравления фугу повар, приготовивший блюдо, обязан был сам его съесть или совершить ритуальное самоубийство. Сейчас научились выращивать рыбу для фугу, не содержащую яда. Дело в том, что тетродоксин не производится организмом животного, а образуется в результате обмена веществ. Таким образом, меняя режим кормления рыб, можно избежать накопления токсина. Фугу употребляют любители «острых» ощущений; остаточные дозы яда вызывают лёгкий эйфорический эффект. Несмотря на высокую квалификацию поваров, допущенных к приготовлению фугу, в наше время также происходят отравления с летальным исходом.

Сугудай (Север России)

Сугудай готовится из видов рыбы, обитающих в северных водоёмах. Чаще всего для приготовления используются муксун, чир и сига, но иногда вместо них употребляются сёмга, валёк или нельма. Блюдо представляет собой сырую рыбу с растительным маслом, луком, солью, чёрным перцем и уксусом, а также с другими специями и тёртым яблоком. Сугудай считается хорошей закуской и может подаваться на стол уже через 15 минут после отлова рыбы.

Бакальяу (Португалия)

 Бакальяу — сушёная и очень солёная треска. Изначально рыба поставлялась в Португалию с берегов Норвегии и Исландии, где называлась «клиппфиск». Несколько позже треску стали вылавливать португальские и баскские рыбаки, доходя для этого до острова Ньюфаундленд. Путешествие занимало около трёх месяцев. Раньше бакальяу считалась едой для бедняков, но после Второй мировой войны его стоимость возросла, и сейчас это деликатес. Блюдо появляется на столе португальцев в основном на Рождество и во время Страстной недели. Перед продажей рыбу распиливают. Для приготовления большинства блюд рыбу многократно вымачивают; исключение составляют лишь несколько кушаний (например, традиционный салат из сушёной трески). Бакальяу популярна в Португалии и её бывших колониях — Анголе, Макао, Бразилии, а также в Галисии — сообществе в северной Испании.

Хакарль (Исландия)

У берегов Исландии вылавливается гренландская полярная акула. Особенность этой рыбы в том, что она не имеет почек и мочевыводящих путей, из-за чего все выделительные процессы происходят через кожу. Кожа становится ядовитой из-за высокой концентрации мочевины и аммиака. Исландцы отделяют акулье мясо от костей и складывают в контейнеры с гравием или зарывают в землю на 6-8 недель. Затем куски протухшей рыбы обветривают и высушивают. За 4 месяца мясо покрывается корочкой. Корочку срезают так, чтобы осталось только мясо желтоватого цвета. Такой способ обработки нейтрализует токсическое воздействие аммиака на организм человека. Блюдо известно со времён викингов. Ежегодно в Исландии проходит фестиваль «Терраблот», на котором принято угощать друг друга хакарлем.

Пельмени с рыбой-факел (США)

 Собственно говоря, это изобретение нельзя назвать американским. Готовят такие пельмени в ресторане «Golden Gates» одного из «русских» районов Бронкса. В состав таких пельмешек входит свинина, лосятина, телятина, а также рыба-факел — один из самых редких и дорогих видов рыбы. Благодаря рыбе пельмени излучают необычный сине-зелёный цвет. За порцию из 8 пельменей придётся заплатить 2400$, а при заказе двух порций можно получить скидку в 400$.

15 необычных вещей, которые едят люди во всем мире

Продукты питания - Общий
По:
.

13 самых необычных закусок со всего мира

Возможно, только когда вы начнете путешествовать, вы поймете, насколько региональные блюда и вкусы действительно существуют во всем мире. Одно из моих любимых занятий, когда я приезжаю в новое место, - это ходить за продуктами, чтобы я мог почувствовать, что нравится местной культуре, а также чтобы я мог осознать тот факт, что я не буду я смогу получить все, что хочу, проводя там время. Давайте посмотрим правде в глаза; еда в некоторых частях мира отличается, и иногда это немного странно по сравнению с тем, к чему мы привыкли.Вот одни из самых необычных закусок со всего мира.

Морская свинка

Морские свинки, как и пушистые друзья, которых многие американские дети держат в качестве домашних животных, считаются особенным блюдом в некоторых частях Перу. Именно здесь вы можете получить морскую свинку, поджаренную на палочке, или как часть пачаманки - перуанского блюда, запеченного на горячих камнях.

Джелато с рыбой и жареным картофелем

Мороженое и мороженое со вкусом мяса в последнее время появляются повсюду, а клен и бекон становятся все более популярными.Однако австралийцы пошли еще дальше, выпустив первое (и последнее?) Мороженое из рыбы и чипсов.

Дуриан

Я, например, не чувствую запаха гнилого лука или спортивных носков и думаю: «Ммм, где мне попробовать?» Другие, однако, нюхают и пускают слюни, потому что знают, что это их любимый дуриан. Дуриан - популярный тропический фрукт, который в природе встречается в Индонезии и Малайзии, но запах этого фрукта настолько сильный и острый, что его запрещено употреблять во многих отелях и общественных местах.Я слышал, что вкус у этого фрукта гораздо мягче, чем запах, но я просто не могу заставить себя его попробовать.

[в социальных сетях]

Жареные, жареные и поджаренные клопы

Юго-Восточная Азия известна своими странными закусками, одним из которых является включение в уравнение насекомых. Вы можете прогуляться по рынкам Таиланда и заказать перекус тутового шелкопряда, кузнечиков или водяных клопов… если хотите.

Сало

Сало - украинская и восточноевропейская закуска, которая звучит несколько отвратительнее, чем кажется на вкус.По сути, это кусок вяленого сала, который нарезают и подают, как правило, на куске хлеба в качестве сопровождения к водке или борщу.

Скорпионы-присоски

Присоски Scorpion можно было бы считать новинкой, но они существуют. Вы можете попробовать настоящую присоску из скорпиона - с настоящим скорпионом внутри - в некоторых частях юго-запада США и Мексики.

Саннакчи

Корейское фирменное блюдо Саннакчи - это сырое блюдо с особым настроением.Чтобы приготовить блюдо, шеф-повар берет живого детеныша осьминога, нарезает его на несколько частей, заправляет кунжутом и маслом и сразу же подает. На самом деле, он подается так быстро, что детали могут еще шевелиться на тарелке. Если вы все же заказываете это блюдо, имейте в виду, что присоски на щупальцах могут оставаться активными и могут застрять во рту и горле, если их недостаточно пережевывать.

Эскамолес

Трудно представить, чтобы личинки муравьев считались деликатесом, но в Мексике это именно так.Говорят, что Escamoles, или личинки муравьев, имеют маслянистый и ореховый вкус. В Мексике едят эскамоле в тако с гуакамоле.

Тарантул во фритюре

Жареный тарантул - камбоджийская закуска, которая уже много лет пугает и интригует путешественников. Пауков обжаривают во фритюре, пока ноги не станут жесткими, и приправляют чем-нибудь, от глутамата натрия до чеснока. Возможно, не идеально для людей с арахнофобией…

Балут

Балут популярен на Филиппинах и представляет собой утиное яйцо, которое удобряют и оставляют на несколько дней для роста, прежде чем его отварить и подать в скорлупе.Как только скорлупа открыта, легко увидеть, как растет цыпленок, которого целиком съедают.

Устрицы Скалистых гор

Несмотря на название, эти устрицы не из морепродуктов. Чтобы приготовить устрицы Скалистых гор, нужно взять яички быков, очистить их, посыпать мукой и приправами, обжарить во фритюре и подать в качестве закуски с соусом для макания. Приобрести это вкусное по звучанию блюдо можно в некоторых частях США, Канады и даже Испании.

Лютефиск

Лютефиск имеет северное происхождение и остается популярным блюдом в этом регионе, а также в некоторых частях Северной Америки. Название переводится как «щелочная рыба», потому что это просто белая рыба, которая была выдержана - хотите верьте, хотите нет - в щелоке. Говорят, что он имеет сильный запах и приобретает студенистую консистенцию.

Свиные лапки маринованные

Маринованные свиные лапки считаются деликатесом в южной части США, Ирландии и Кореи.Эти жирные свиные кусочки часто коптят, а затем консервируют в рассоле уксуса.

Какую самую странную закуску вы пробовали в путешествиях? Прокомментируйте ниже или узнайте больше о необычной еде по всему миру:

Фотографии: 1, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, фото 2 автора и не могут быть использованы без разрешения.

.

20 необычных продуктов (включая жуки), которые едят во всем мире

Для многих мысль о том, чтобы вонзить зубы в хрустящего тарантула или перекусить крекером, наполненным осами-землекопами, не совсем похожа на аппетитную еду, но в разных частях света эти продукты считаются деликатесами.

Кухни во всем мире разнообразны, и то, от чего одни могут вертеть носом, другие находят восхитительным, что неудивительно, потому что все это вопрос точки зрения, поскольку разные культуры имеют разные обычаи и вкусовые предпочтения.

В то время как некоторые продукты, такие как употребление в пищу богатых белком насекомых, возникли из-за необходимости более насыщенной питательными веществами диеты, другие, такие как ферментированные сыры с живыми личинками насекомых и яйца вековой давности (не совсем, но они '' называются) были разработаны, потому что они якобы вкусные. На самом деле, некоторые из продуктов, которые могут показаться вам отвратительными, на самом деле стоят немалых денег и иногда используются для чествования гостей или празднования особых случаев (например, мясо крысы для племени Ади).

Ниже представлены 20 необычных блюд, которые можно найти в разных местах по всему миру, и, несмотря на то, что эти блюда кажутся странными и интересными для посторонних, они совершенно нормальны в их родной стране. Тем не менее, некоторые из них не для слабонервных.

20 хрустящих птицеедов считаются восхитительным лакомством в Камбодже

В Камбодже совершенно нормально перекусить тарантулами, которые, согласно CNN , едят не по необходимости, а скорее как деликатес.Стоимость тарантула может варьироваться, но некоторые из них стоят до 1 доллара (что, как отмечается в публикации, является высокой суммой при средней заработной плате всего 6 долларов), и они, по-видимому, являются идеальной закуской к рисовому вину или пиву.

Что они на вкус? Автор утверждает, что на вкус они похожи на крабов, только если вы не забудете тот факт, что у вас изо рта висит гигантский паук.

19 Куколка тутового шелкопряда не нравится некоторым западным вкусам, по-видимому

Личинки тутового шелкопряда происходят от домашнего шелкопряда, главного создателя шелка. Когда личинки превращаются в гусениц, они плетут кокон из шелковых волокон и превращаются в куколку, но прежде, чем они достигнут зрелости, некоторые из них едят в Южной Корее.

Согласно Huffington Post , их можно покупать в жестяных банках, и автор статьи вспомнил о своем опыте пробования куколки тутового шелкопряда. Он объяснил, что это было похоже на «хрустящие ступни», и что когда он кусался, из него брызнула жидкость.Его оценка звучала так, как будто он больше не попробует это блюдо. Опять же, все дело в перспективе.

18 Айраг - ферментированное конское молоко, традиционный напиток в Монголии

Коровье и даже козье молоко - распространенный напиток в западном мире, но конское молоко - не то, что обычно можно найти в магазине.И что еще более необычно, это то, что напиток айраг, традиционный национальный напиток Монголии, на самом деле ферментируется, сообщает Mongolfood .

В публикации утверждается, что процесс ферментации (который также удаляет из молока лактозу) вызывается комбинацией молочной кислоты и дрожжей.Молоко необходимо регулярно перемешивать в течение одного-двух дней, пока оно стоит, чтобы обеспечить равномерное брожение.

В супермаркетах Японии можно купить 17 глазных яблок тунца

Via Food And Wine

У многих людей, когда они едят тунца, глаза часто не включаются, однако глаза тунца едят в Японии, и вы должны восхищаться политикой безотходного производства.Согласно Atlas Obscura , вы можете купить глаз тунца в продуктовом магазине или на рыбном рынке, но его также можно найти в пабах после работы и использовать в качестве закусок.

При приготовлении внутренняя часть глазных яблок тунца становится мягкой, хотя, как сообщается, они не имеют особого вкуса, и, как сообщается, их сравнивают с мидиями или сваренными вкрутую яйцами.

16 Балут - удобренное утиное яйцо и не для слабонервных

Через фермы тиранов

Яйца часто употребляют в пищу, и они являются отличным источником белка, но большинство потребляемых яиц не оплодотворены.Тем не менее, балут, который едят на Филиппинах, является, и согласно Fine Dining Lovers , из этого утиного яйца позволили вырасти до эмбриона (а не до желтка).

Затем его варят, и, согласно публикации, конечный результат должен быть костлявым и пушистым, что звучит и выглядит довольно неприятно для тех, кто к этому не привык.

15 Хаггис - удивительно вкусная рассыпчатая колбаса

Национальное блюдо Шотландии - хаггис. Это комбинация овечьего сердца, легких и печени, превращенная в своего рода рассыпчатую колбасу с добавлением овсянки, приправ, лука и сала. Visit Scotland отмечает, что хаггис традиционно готовят в овечьем желудке, однако в наше время обычно используют синтетическую оболочку, и вкус у него «восхитительный».

Согласно BBC Good Food , хаггис обычно подают с картофельным пюре и пюре из репы и сопровождают стаканом виски.

14 Китайский суп из птичьих гнезд - действительно дорогое лакомство

Когда вы думаете о гнезде, вы можете думать о сложенных вместе кусочках веток, но это не тот тип гнезда, которое используется для приготовления супа из птичьих гнезд.Вместо этого китайцы используют съедобную затвердевшую слюну из гнезда стрижек, и это лакомство можно найти в меню некоторых элитных ресторанов.

Daily Meal отмечает, что суп из птичьих гнезд стоит недешево, а одно из самых дорогих гнезд продается по 10 000 долларов за килограмм.А если вы едите его в ресторане, вы можете рассчитывать заплатить от 40 до 100 долларов за тарелку супа.

13 Хакарл - ферментированная акулья мука, родом из Исландии

Если вы когда-нибудь окажетесь в Исландии, вы можете увидеть сотни кусочков хакарла, которые высыхают.Как сообщает Guide To Iceland , эта еда представляет собой разновидность спящей акулы, которая была подвергнута ферментации с помощью специального процесса, который включает в себя закапывание мяса и вывешивание его сушиться в течение примерно пяти месяцев.

Публикация показывает, что в настоящее время это блюдо ест в основном старшее поколение, и это не так распространено, как раньше.Тем не менее, это национальное блюдо Исландии, сообщает Culture Trip .

12 черви мопане - богатая белком пища, которую едят в южной части Африки

Может показаться необычным перекусывать червями, но на самом деле они являются отличным источником белка, а червь Мопане (который на самом деле не червь, а гусеничная форма императорской мотыльки) - популярный источник пищи в Южной Африке.

Согласно Atlas Obscura , червя можно жарить, коптить, мариновать или сушить, и он содержит в три раза больше белка, чем такое же количество говядины. Из-за этого это популярная еда, которая помогает добавить питательные вещества во многие диеты.

11 Китай имеет 100-летнее яйцо в меню

Еда, состоящая из 100-летнего яйца, звучит не очень привлекательно, но на самом деле яйцу не исполнилось столетие. Однако его ферментируют, закапывая утку, курицу или перепелиное яйцо в глину, золу или негашеную известь на несколько месяцев.В результате яйцо превращается в коричневое студенистое творение, сообщает Fine Dining Lovers . В дополнение к необычному внешнему виду, яйцо также имеет неприятный запах из-за накопления сероводорода и аммиака.

Юпики съели 10 голов вонючек на Аляске

Через кулинарные школы

Поедание чего-то, что с любовью называют «вонючими головами», не вызывает слюни, но это блюдо из ферментированных рыбьих голов едят на Аляске, и, согласно The Telegraph , это традиционное блюдо народа юпик.

Издание сообщает, что у рыбы отрубают головы, затем закапывают в землю и оставляют для брожения. И согласно Oddity Central , рыба, используемая в этом процессе, обычно представляет собой королевский лосось, и требуются недели, прежде чем они будут готовы к употреблению.

9 эскамолов - идеальное дополнение к тако

Хотя поесть вонючек не кажется слишком вкусным, эскамоле кажется гораздо более привлекательным. Но это еще одна необычная еда, родом из центральной Мексики.

Escamoles - личинки и куколки муравьев вида Liometopum apiculatum. Согласно Eat Your World , эскамолы когда-то были деликатесом для ацтеков, но теперь их можно найти в тако, лепешках, омлетах или есть отдельно.Что до вкуса? Судя по всему, они неплохие и, как сообщается, в приготовлении имеют слегка ореховый вкус.

8 Осы в крекерах для ос собирают пожилые люди

Если вам нужна небольшая добавка белка, то крекер с начинкой из осы может быть именно тем, что вы ищете.Эти крекеры изготавливаются с использованием копытных ос, а согласно Mental Floss японская закуска была изобретена производителем рисовых крекеров.

Все осы вылавливаются в дикой природе и добываются пожилыми охотниками на ос.Издание утверждает, что после отлова осы варят, сушат, а затем добавляют в смесь для крекера. Хотя эти крекеры продаются широкой публике, поставки, как сообщается, ограничены.

7 жареных бутербродов с мозгом - некогда популярная еда на Среднем Западе

В США также есть несколько необычных кухонь, среди которых есть жареные бутерброды с мозгами, которые, как следует из названия блюда, представляют собой панированные и жареные телячьи мозги, которые подают на булочке или поджаренном хлебе. Atlas Obscura утверждает, что очень немногие рестораны до сих пор подают это блюдо (коровье бешенство в 1986 году в значительной степени привело к переходу на свиные мозги), но считается, что оно приобрело популярность в конце 19-го и начале 20-го веков.

Мозги с Востока Св.Промышленность по упаковке мяса в Луисе, штат Иллинойс, была куплена в Сент-Луис, штат Миссури, поварами, которые считали, что из этого продукта можно приготовить вкусную и дешевую начинку для сэндвичей.

6 Лютефиск - это разновидность желеобразного рыбного блюда, которое подают на Рождество в Норвегии

Лютефиск - традиционное блюдо в некоторых скандинавских странах, особенно в Норвегии, и его обычно едят в рождественский сезон.Это почти как желе с рыбным вкусом, а согласно What’s Cooking America , это блюдо восходит к викингам.

Что это такое, сушеная треска, замоченная в растворе щелочи для регидратации.После регидратации рыбы щелок смывается, запекается, варится и подается с маслом.

5 Коммерческая заготовка лягушек для лягушачьих лапок теперь запрещена во Франции

Лягушачьи лапки - одно из странных, но хорошо известных блюд во Франции, и, согласно статье The Guardian , французы съедают 4000 тонн лягушачьих лапок за год (или, по крайней мере, они съели на момент публикации эта статья).

Но, несмотря на то, что лягушачьи лапки потребляются во Франции, публикация отмечает, что коммерческий сбор лягушек запрещен, и большая часть потребляемых лягушек импортируется. На самом деле лягушачьи лапки - блюдо, которое гораздо популярнее в Азии и Южной Америке.

Мясо 4 крыс используют в честь гостей в небольшой деревне в Индии

через Independent.ie

Крысы считаются паразитами, но, согласно BBC , в некоторых бедных районах Таиланда мясо крыс едят уже много лет.Однако ситуация, похоже, меняется, и теперь, как сообщается, эта еда становится деликатесом и стоит дороже, чем курица или свинина.

Но Таиланд - не единственная страна, которая ест крыс, и BBC отмечает, что в племени Ади, живущем в отдаленной деревне на холмах северо-востока Индии, крысы считают «самым вкусным и лучшим мясом».На самом деле, крыс даже дарят, чтобы почтить гостей или отметить особое время.

3 Casu Marzu - ферментированный сыр с живыми личинками

Вы можете подумать, что употребление в пищу сыра из овечьего молока вовсе не так уж необычно, но, как сообщается, итальянский сыр казу марцу содержит живых личинок.Согласно Cheese , этот продукт родом из региона Сардиния и представляет собой мягкий сыр с натуральной коркой. Но он также содержит личинок, которые производятся личинками сырной мухи, используемыми в процессе ферментации.

В публикации отмечается, что сыр является частью кулинарного наследия Сардинии, и в этом регионе его употребляют на особых мероприятиях, таких как свадьбы.

Тартар из 2 стейков - это не то, что вы хотите попробовать и воссоздать дома

Тартар из стейка может показаться некоторым не таким уж необычным, потому что это не жареные во фритюре насекомые или ферментированный сыр, а то, что это такое, высококачественные стейки из говядины, нарезанные или измельченные, подаваемые в сыром виде.Согласно D'artagnan , блюдо сопровождается несколькими ингредиентами, включая каперсы, лук и петрушку, и покрывается сырым яичным желтком.

Предупреждение для тех, кто любит это блюдо и хочет его создать: не надо.Согласно Buzzfeed , блюдо очень сложно приготовить, и часто люди в конечном итоге используют предварительно фарш из говядины, а это неверно .

1 Личинки саго очень популярны в Юго-Восточной Азии

Личинки саго являются личинками жука Rhynchophorus Ferrugineus и, согласно Unique Thailand , считаются деликатесом во многих странах Юго-Восточной Азии.Варианты этого блюда различаются в зависимости от страны - например, в Новой Гвинее личинки жарятся на вертеле и подаются по особым случаям, - но издание отмечает, что вкус при приготовлении напоминает бекон. В сыром виде личинки имеют сливочный вкус, и их часто готовят из саговой муки.

Ссылки: CNN, Huffington Post, Mongol Food, Atlas Obscura, Fine Dining BBC Good Food, Daily Meal, Путеводитель по Исландии, Культурная поездка

the dining room on the titanic in 1912, the dining room aboard symphony of the seas

следующий Как быть на борту «Титаника» по сравнению с отпуском на самом большом сегодня круизном лайнере

.

Топ-12 самых необычных блюд мира

Образ жизни богатых и знаменитых всегда был увлекательным для тех из нас, у кого нет средств, чтобы тратить их на смехотворно завышенные цены. В каждой культуре есть свои фирменные блюда, которые довольно необычны для других. Для тех, кто может себе это позволить, на этот раз мы рассмотрим самые необычные блюда в мире.

1. Balut

image by ischaramoochie

Немного похоже на Kinder Surprise, вы наверняка будете удивлены, открыв эти яйца, хотя и не так приятно, как найти игрушку внутри.Вы можете есть курицу и яйцо одновременно с балутом. В филиппинской культуре балут почти так же популярен, как хот-дог в Америке. Оплодотворенные яйца варят прямо перед тем, как они вылупятся, поэтому из вашего желтка вытекает… куриный (или уточный) плод. Их готовят, когда плод находится в возрасте от 17 до 21 дня в зависимости от ваших предпочтений, хотя, когда яйцо становится старше, у плода появляются клюв, когти, кости и перья.

2. Морской конек

image by gardian

Это должно было быть первым.Как-то это было слишком мило, чтобы быть оскорбительным. Я кусаюсь. Какое облегчение. На вкус как свиные шкварки, хорошие свиные шкварки, заправленные смесью специй. Наверное, единственный, который я бы съел снова.

3. Устрицы Скалистых гор

Страну, которую нельзя исключать из списка, в Америке есть своя необычная еда - устрицы Скалистых гор. Для неспециалистов это может показаться чудесными морепродуктами, найденными в Скалистых горах. Реальность такова, что это яички быков, которые разводят в районах, где разводят крупный рогатый скот.Многие люди считают их деликатесом и готовят, снимая мешочек, толкая его, а затем обжаривая. Устрицы Скалистых гор также известны под другими названиями, такими как телячья картошка или бычьи яйца. Эти «устрицы» обычно не продаются в свежем виде из-за того, что при их сборе требуется много труда. Однако их можно найти в морозильных камерах в некоторых городах американского Запада, и их часто подают во время фестивалей в этих частях страны.

4. Свиные мозги

image by dejan

Еще одна американская диковинка, которая с точки зрения необычной еды не уступает многим другим странам мира.Свиньи мозги, традиционно подаваемые на юге, можно найти в некоторых старых продуктовых магазинах. Мозги консервированы в молочной подливке, и показано, что их подают над яичницей. Блюдо - это не то, что многие люди обсуждают, если им действительно нравится, и это не то, чем вы бы подали своим гостям, если только они не ваши родственники и они их не просили.

5. Утиный язык

image by chichi wang

При таком большом количестве других замечательных частей утки трудно понять, почему кто-то решил съесть утиный язык.Но они это делают. Это китайское блюдо даже начало появляться в ресторанах Нью-Йорка. Некоторым нравится вкус рыбьего жира. Другие говорят, что утиные языки настолько хороши, что нельзя съесть только один. Утиный язык готовится путем маринования и быстрого обжаривания в масле. В Китае их обычно подают с соевым соусом и рисовым вином, а также с белым перцем и небольшим количеством сахара.

6. Hakarl

image by chris73

В некоторых случаях мясо акулы - прекрасное блюдо из морепродуктов, которым можно насладиться за бокалом белого вина.В других случаях это блюдо с запахом, которое встречается в Исландии, и не следует рассматривать его, если перед хакарлом не было выпито обильное количество вина. Хакарл - это мясо акулы, которое выдерживают пять месяцев или дольше. Это происходит от гигантской акулы, которая ядовита, если ее не вылечить перед едой. Полученная в результате вылеченная акула имеет чрезвычайно высокое содержание аммиака, что вызывает у людей рвоту, пока они не почувствуют к нему вкус. Хакарл может быть жевательным или мягким, в зависимости от того, из какой части акулы он был получен.

7.Bigos

image by rynek

Бигос (Охотничье рагу) - это традиционное мясное рагу, типичное для польской, литовской и белорусской кухонь. Единого рецепта несладкого рагу из капусты и мяса не существует, поскольку рецепты значительно различаются от региона к региону, а также от семьи к семье. Типичные ингредиенты включают белокочанную капусту, квашеную капусту (по-польски kapusta kiszona), различные куски мяса и колбасы, часто целые или протертые помидоры, мед и грибы.Мясо может включать свинину (часто копченую), ветчину, бекон, говядину, телятину, колбасу и, поскольку бигос считается настоящим охотничьим тушеным мясом, оленину или другую дичь; оставшиеся порезы также попадают в кастрюлю.

8.Живой осьминог

В Корее Саннакчи - это сырое блюдо, состоящее из живых осьминогов. Еще живого осьминога разрезают на кусочки, слегка приправляют кунжутным маслом и сразу подают на стол, пока на тарелке все еще извиваются щупальца.

Поедание живого осьминога - это вызов не только мысленно, пытаясь заставить вашу голову съесть что-то еще живое, но и физически, поскольку щупальца прилипают к любой поверхности, к которой они прикасаются.На самом деле вам придется бороться с пищей, прежде чем вы сможете съесть ее и насладиться ее вкусом.

9.Snake Wine

image by khuong

Букет из змеи с нотками змеиной крови? Змеиное вино - это бутылка рисового вина с ядовитой змеей внутри, имеющая «лечебные цели», но, вероятно, более полезна для демонстрации, чем для питья.

Змею оставляют настаиваться в рисовом вине в течение многих месяцев, чтобы яд растворился в вине.Этанол делает яд неактивным, поэтому он не опасен, а змеиное вино якобы имеет много преимуществ для здоровья. У него слегка розовый цвет, как у красивой розы, из-за змеиной крови.

10. Грибы мацутаке

image by tomomarusan

Мацутакэ - это общее название очень популярного микоризного гриба, который растет в Азии, Европе и Северной Америке. Это важный элемент японской кухни. Мацутаке сложно собирать, поэтому цена очень высока.Японский мацутакэ в начале сезона, самый высокий сорт, может доходить до 2000 долларов за килограмм. Напротив, средняя стоимость импортного мацутакэ составляет около 90 долларов за килограмм.

11.Casu Marzu

image by own work

Casu marzu - традиционный сардинский сыр из овечьего молока, в котором много живых личинок насекомых. Встречается в основном на Сардинии, Италия.

Произведенное из пекорино, casu marzu выходит за рамки типичной ферментации и переходит на стадию разложения, вызванную пищеварительным действием личинок сырной мухи Piophila casei.Эти личинки намеренно вводятся в сыр, что способствует более высокому уровню ферментации и расщеплению жиров сыра. Текстура сыра становится очень мягкой, из него вытекает жидкость (называемая лагрима, от сардинского «слезы»). Сами личинки выглядят как полупрозрачные белые черви длиной около 8 миллиметров (0,3 дюйма). При потревожении личинки могут прыгать на расстояние до 15 сантиметров (6 дюймов). Некоторые люди очищают сыр от личинок перед употреблением; другие нет.

12. Жареные тарантулы

image by viajar34h

Жареный паук - региональный деликатес в Камбодже. В камбоджийском городе Скуон торговля жареными пауками в качестве фирменной закуски является популярным развлечением для туристов, проезжающих через этот город. Пауки также доступны в других местах Камбоджи - например, в Пномпене, - но Скуон, рыночный городок на шоссе в 75 километрах (47 миль) от столицы, является центром их популярности.Пауков разводят в норах в земле в деревнях к северу от Скуона или добывают корм в близлежащих лесах и жарят в масле. Непонятно, как началась эта практика, но некоторые предполагают, что население могло начать есть пауков из-за отчаяния в годы правления красных кхмеров, когда еды не хватало.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.