Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Блюда из рыбы лапши


Лапша-рыба: рецепты, секреты приготовления

Не каждому удастся легко отыскать в продаже эту необычную рыбку. В России ее добывают не так уж много, причем большая часть улова сразу же распродается. Но если вам когда-нибудь повезет увидеть на прилавке рыбного отдела такой необычный товар, обязательно купите и попробуйте приготовить рыбу-лапшу. Как это сделать, подскажет наша статья.

Общие сведения

Рыба-лапша невелика, в длину большинство особей едва достигает дециметра. Тельце вытянутое, змееподобное, маленькая головка увенчана черными глазками. Кожа рыбы полупрозрачна, из-за чего все существо тоже кажется бесплотным, словно морской дух.

Рыба представляет большую ценность благодаря превосходным вкусовым характеристикам и простоте приготовления. Многие гурманы просто обожают блюда из рыбы-лапши.

Ареал обитания

Этот вид нередко называют японской стеклянной рыбой. Основная популяция обитает у тихоокеанских берегов Японии. В России промысел налажен в заливе Петра Великого, в Амурском лимане, в прибрежных водах Сахалина.

На нерест рыба уходит в реки, после воспроизведения потомства многие взрослые особи гибнут. Молодняк по 4-5 см длиной откатывается обратно в океан.

Главный их рацион составляют икра, пелагические моллюски и ракообразные. Возможно, именно такой диете и обязана своим превосходным вкусом рыба-лапша.

Рецепты японской кухни

В Стране восходящего солнца эту рыбку очень уважают. Она нередко используется для приготовления суши и традиционных супов, ее подают в жареном виде и даже добавляют в мороженое.

Многие японские блюда из рыбы-лапши, требующие редких ингредиентов и специальных навыков, можно попробовать только на исторической родине. Но кое-что мы тоже можем взять на заметку.

Все, кому довелось отведать кушанья со стеклянной японской рыбкой, описывают вкус самыми хвалебными эпитетами. По вкусу этот продукт напоминает нежное мясо крабов, кальмаров, раков. Как и у корюшки, присутствует огуречный аромат, но не такой выраженный, а очень деликатный. Интересна и структура продукта: кости совершенно не ощущаются, мясо одновременно плотное и нежное.

Примечательно, что перед тем, как приготовить рыбу-лапшу, ее не придется даже чистить. Мелкая чешуя сама легко слетит при промывании, а внутренности в готовом продукте совершенно не заметны. Головы рыбе тоже не отрезают.

Маринованная рыба-лапша

Этот способ приготовления на Востоке очень распространен. К счастью, его легко можно воспроизвести в домашних условиях.

Промойте полкило рыбы. Поставьте кипеть литр воды, добавив туда 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, несколько гвоздичек и горошин душистого перца. Когда вскипит, добавьте 150 мл уксуса.

Разложите по банкам рыбу-лапшу. Рецепты с горячим маринадом обычно требуют меньшего времени. Если вы используете холодный, подавать рыбу можно будет не менее, чем через сутки. Можно переслоить натертой на корейской терке морковью или луком, нарезанным полукольцами. Залейте маринадом, укупорьте. Чтобы сделать аромат и вкус полнее, можно добавить любые сушеные пряности, лавровый лист. При подаче перегрузите овощи и рыбу в сервировочную посуду, полейте растительным маслом, сбрызните лимонным соком или соевым соусом.

Отварная рыба для приготовления салатов

В Японии эту рыбу часто используют для приготовления различных закусок. Она вкусна и в отварном виде. Ее насыщенный креветочный вкус сочетается с морской капустой, зеленью, молодыми овощами, вареными яйцами.

Если вы хотите приготовить блюдо, для которого нужна отварная рыба-лапша, сварите ее заранее, чтобы она остыла. Готовится эта рыбка очень быстро. Достаточно загрузить ее в кипящую воду на несколько минут, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Отварная рыба-лапша становится белой, имеет приятную структуру. Вкус остается таким же роскошным и выразительным.

Способы обжаривания

Если вам повезло купить крупную рыбу-лапшу около 10 см длиной, можно обжарить ее целиком в муке, кляре, панировке. Это угощение отлично подойдет в качестве закуски к пиву, белому вину и даже более крепкому алкоголю.

Перед тем как жарить, рыбу-лапшу нужно промыть, чтобы освободить от чешуи. Выгружайте мокрые тушки на кухонное бумажное полотенце, оно впитает лишнюю жидкость.

Существуют разные варианты приготовления этого лакомства. Можно загрузить рыбу в миску, добавить 4-5 ложек муки, присыпать молотым перцем из мельницы и тщательно перемешать. Солить сырой продукт не стоит, это спровоцирует выработку ненужной влаги. Обжаривать рыбу нужно в масле, выкладывая на сковороду в один слой. Готовится она быстро, а переворачивается всем «блинчиком». Готовую рыбку осталось только выложить на сервировочное блюдо горкой, подсаливая каждый слой. Желательно использовать морскую соль.

Рыбные оладьи

Следующий рецепт подскажет, как приготовить рыбу-лапшу мелкого размера. Если вам досталась рыбешка по 4-5 см, жарить целиком ее будет неудобно. Но она просто отлично подойдет для приготовления хрустящих закусочных оладушков.

Промойте килограмм рыбки, не измельчая, загрузите в глубокую посуду. Добавьте 400 г лукового пюре. Можно натереть лук на терке, пропустить через мясорубку или даже мелко нашинковать.

Подсолите по вкусу, добавьте специи: перец, сушеный укроп, кориандр, зиру. Вбейте пару яиц и аккуратно перемешайте ложкой. Чтобы тесто хорошо клеилось, добавьте 4-5 ложек манки или муки.

Если вы готовите такое блюдо летом, улучшить его вкус и внешний вид можно с помощью молодой зелени: лука, чеснока, укропа.

Жарить оладьи нужно в разогретом масле, выкладывая ложкой круглые лепешечки. Не спешите сразу переворачивать их, иначе они развалятся. Дождитесь, пока жареная сторона «схватится», тогда сможете без труда перевернуть оладушек на другой бок.

Подача к столу

На Дальнем Востоке рыбу-лапшу кушают палочками. Можете сервировать стол именно этими приборами. Острыми палочками очень удобно подхватывать и удерживать мелкую рыбку.

В гарнире она не нуждается, обычно ее подают к столу в качестве самостоятельного блюда. Чтобы подчеркнуть нежный необычный вкус, стоит позаботиться о соусах. Перед любителями кухни Востока открывается широкий выбор, а тем, кто не любит слишком острые и пряные угощения, можно посоветовать соус из йогурта и свежей зелени.

Долго хранить рыбу-лапшу не стоит. Лучше готовить ее непосредственно перед подачей к столу.

Рыбная лапша (сурими-мен) | Рецепт лапши

Чтобы приготовить лапшу, выберите рыбу и убедитесь, что в ней нет костей или жилистых кусочков. Нарезать рыбу ровными кусочками (примерно 3 см x 3 см) и поместить в охлажденную миску кухонного комбайна с яичным белком и измельчить до получения максимально гладкой массы. Добавьте картофельный крахмал и соль и снова перемешайте до получения однородной массы. Смесь должна быть мягкой консистенции, и ее легко разливать по трубке - если она кажется немного жесткой, добавляйте по чайной ложке воды за раз, пока она не станет немного разрыхлителем.

Тем временем, чтобы приготовить бульон, доведите даси до кипения в большой кастрюле, затем уменьшите огонь до равномерного кипения. Положите четверть смеси для рыбной пасты в кондитерский мешок с круглым отверстием диаметром 2-5 мм. Более тонкая насадка дает «лапшу», напоминающую спагетти, а более толстая (7-8 мм) дает жирный удон (см. Примечание). Сделайте их по своему вкусу. Вылейте пасту прямо в кипящий бульон, дайте ей всплыть на поверхность и готовьте еще несколько секунд, если лапша тонкая, и около 10 секунд, если лапша более толстая.Рыбная паста станет бледной, непрозрачной и альдентной, но не эластичной на ощупь. Вычерпайте с помощью сетчатого фильтра и хорошо процедите, прежде чем переложить в одну из четырех небольших мисок. Повторите процедуру с оставшейся смесью, пока во всех мисках не будет лапша.

Процедить даси и переложить в чистую кастрюлю. Добавить сою, мирин и саке и дать немного закипеть. Снимите с огня и налейте столько бульона, чтобы оно доходило до вершины лапши. Сверху на лапшу положите два кусочка креветки, слегка внахлест, положите сверху несколько листьев мицуба с узлом юзу или лимонной цедры и сразу подавайте.Японские суповые тарелки иногда поставляются с крышкой, которую вы накрываете, как только добавляются ароматические вещества, и каждый посетитель снимает ее, как только они собираются съесть - это лучший способ оценить аромат юдзу, поэтому используйте их, если они у вас есть.

Примечание

• Комбу даси обычно используется в деликатных рыбных блюдах в Японии, чтобы не скрывать естественный вкус рыбы. Приготовление лапши в простой воде и подача в смеси даси также дает более нежный финал - но это полностью зависит от вашего вкуса - приготовление в обычном даси придаст более полный вкус.

• В этом рецепте для лапши используется сопло диаметром 7-8 мм.

Фотография Шэрин Кэрнс. Стиль Ли Блейлок. Приготовление еды Тиффани Пейдж.

.

Быстрое вегетарианское блюдо с лапшой и рыбное карри на двоих

В это время года я гуляю в поисках более теплой погоды, несмотря на неизбежные прогнозы дождя и грозы.

Эти два блюда придают обеденному столу немного летней яркости, их очень быстро готовить и они полны аромата.

Первый - вегетарианская кумара и кунжутная лапша из цветной капусты, с небольшим ворчанием благодаря добавлению поджаренного кунжутного масла, имбиря, чили, соевого соуса и свежих трав, а также приятного хрустящего жареного лука-шалота или измельченного арахиса.

Второй - легкое рыбное карри, приготовленное на кокосовом молоке с ароматной лимонной травой, острым перцем чили, соленым рыбным соусом и свежим кориандром.

ПОДРОБНЕЕ:
* Завершите званый обед пирогом с шоколадом, инжиром и имбирем
* Фриттаты, богатые белком, чтобы утолить голод
* Побалуйте себя этой простой и сытной комбинацией пирога и пирога

Лапша в завершение оба блюда, с удоном в блюде кумара и соба с рыбным карри - но не стесняйтесь экспериментировать - вы можете легко поменять их местами или попробовать рисовую лапшу, рамен или яичную лапшу.Что бы вы ни выбрали, через полчаса у вас на столе будет вкусный ужин с лапшой!

ЛАПША КУМАРА И ЦВЕТНАЯ Кунжутная капуста

На 2 порции

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 28 минут

1 столовая ложка 1 столовая ложка растительного масла большой имбирь, тертый

1 крупный или два маленьких кумара, крупно нарезанный

½ мелкой цветной капусты, нарезанной соцветиями

1 измельченный зубчик чеснока

¼ чайной ложки чеснока с добавлением хлопьев перца чили (плюс дополнительные )

200 г лапши удон (

2 чайные ложки соевого соуса

1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла

⅓ чашки нарезанного кориандра (плюс несколько веточек для украшения)

весенний лук

, зеленый

нарезанный (оставьте чашки для гарнира)

⅓ чашки жареного лука-шалота или нарезанного пе anuts

½ чайной ложки семян черного кунжута

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и застелите форму для запекания бумагой для выпечки.Налейте масло и имбирь в блюдо и добавьте кумару.

Перемешайте и запекайте в течение 10 минут.

Добавьте цветную капусту, снова перемешайте, добавьте чеснок и хлопья чили и запекайте еще 10 минут или пока кумара не приготовится.

Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой и бросьте лапшу удон - готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, моя была приготовлена ​​в течение восьми минут. Слейте воду и перемешайте с овощами, соевым соусом и кунжутным маслом.Перемешать кориандр, зеленый лук и жареный лук-шалот.

Подается с отварными хлопьями чили, кориандром, зеленым луком и семенами кунжута.

БЫСТРЫЙ КОКОСОВЫЙ РЫБНЫЙ КАРРИ С ЛАПШЕЙ СОБА

На 2 порции

Приготовление 10 минут

Приготовление: 16 минут

1 чайная ложка 2 чайная ложка 2 0003

1 чайная ложка столовые ложки тайской пасты с зеленым карри

400 мл кокосового молока (при желании используйте «светлое»)

1 стебель лимонной травы

1 небольшой красный перец чили, нарезанный (оставьте ½ для украшения)

1 столовая ложка коричневого сахар

1 столовая ложка рыбного соуса

200 г лапши соба

300 г белой рыбы, такой как теракихи или гурнард

2-4 бэби бок-чой, основы удалены, разделены на листья

⅓ чашка листьев кориандра

Нагрейте масло в средней кастрюле и принесите отдельную кастрюлю с водой кипятить.Добавьте тайскую пасту из зеленого карри в кастрюлю с маслом. Готовьте в течение одной минуты, затем добавьте кокосовое молоко, ударив лимонную траву скалкой, чтобы расколоть ее и дать аромату раствориться в молоке.

Добавьте перец чили, коричневый сахар и рыбный соус в кокосовое молоко, накройте крышкой и доведите до кипения.

Тем временем приготовьте лапшу соба в соответствии с инструкциями на упаковке, приготовьте в течение семи минут и хорошо слейте воду.

Добавьте рыбу в кокосовое молоко, накройте крышкой и тушите 4-5 минут или пока рыба не приготовится.Удалите лемонграсс, добавьте бок-чой в кокосовое молоко и готовьте в течение одной минуты.

Разложите высушенную лапшу между двумя сервировочными тарелками. Выложите ложкой рыбу и бок-чой и полейте кокосовым молоком. Украсить оставленным перцем чили и листьями кориандра.

.

65 невероятно вкусных азиатских блюд из лапши

Я выросла в Японии и проживала в семье гурманов, и я привыкла к множеству блюд из лапши, о которых мои друзья никогда не слышали. Я ел удон до того, как смог сказать «удон» (или, скорее, когда все, что я сказал, звучало так, как будто я пытался сказать «удон»). Представьте, что вы пытаетесь объяснить разницу между «гонконгским стилем», традиционным чау-мейн и ло-мейн детям, которые думали, что я ем оставшихся червей на обед.

Тем не менее, я все еще был новичком в лапше, так как опоздал на фу и пад тай и просто окунул пальцы ног в глубокие воды холодных блюд из лапши, таких как соба.В школе-интернате, а позже в колледже мне пришлось проявить творческий подход, чтобы превратить мою квартиру Top Ramen в Costco во что-нибудь, кроме обезвоженной лапши и ароматизатора (не совсем те эксперименты, которые я ожидал с подростковых лет). Хотя я нашел несколько хитрых способов повторно присвоить эти материалы, я никогда не мог придумать так много различных устоявшихся рецептов для приготовления этих гибких и вкусных блюд.

Вот 65 блюд из лапши, отсортированных по странам происхождения.


БУРМА (МЬЯНМА)

1.Baik kut kyee kaik (также Myeik katkyikaik)

(через)

Состоит из плоской рисовой лапши, обжаренной в соевом соусе, с ростками фасоли, горохом, перцем, луком, креветками и кальмарами. Это блюдо обычно очень острое.

2. Мохинга (မု န့ ် ဟင်းခါး)

(через)

Этот рисовый суп с лапшой и рыбным супом многие считают национальным блюдом Мьянмы. Хотя его обычно едят на завтрак, его можно найти где угодно в любое время дня. Хотя рецепт варьируется от региона к региону, основу супа составляют мука из нута, лемонграсс, чеснок, лук, имбирь, рыбная паста, рыбный соус, сом и стебель бананового дерева, залитые на рисовую вермишель с лаймом и острым перцем чили.

3. Кай, ох

(через)

Традиционно подается в медном горшочке, этот суп готовится из рисовой лапши и маринованных фрикаделек в свинине, курице или рыбном бульоне (хотя свинина является самой популярной). Есть также «сухой» вариант, приготовленный из кунжутного масла вместо бульона.

4. Ohn no khao swè

(через)

Это блюдо состоит из пшеничной лапши в курином карри и кокосово-молочном бульоне. Его часто подают с хрустящими оладьями из обжаренной фасоли и лапшой, сырым луком и лаймом с яйцом вкрутую и рыбным соусом.


КАМБОДЖА

5. Куй теав

(через)

Суп с лапшой, который обычно едят на завтрак. Он сильно приправлен лаймом, чесноком и перцем и часто включает хрустящую зелень, такую ​​как ростки, базилик и салат.


КИТАЙ

6. Лапша Вонтон (云吞 面)

(через)

Очень популярное кантонское блюдо с лапшой, подаваемое в горячем бульоне с вонтонами из креветок. Есть очень строгий способ подачи этого блюда, чтобы лапша не пережарилась: ложка ложится на дно миски, затем креветки вонтоны, а сверху лапша.

7. Лянпи (凉皮)

(через)

Это блюдо родом из провинции Шэньси, готовится из пшеничной или рисовой муки и подается холодным. Название буквально переводится как «холодная кожа» и состоит из пасты, похожей на блин, которую готовят на пару и нарезают длинными полосками, затем заправляют горячим маслом чили, чесноком, а иногда и уксусом или кунжутной пастой.

8. Банмиан (板 麵)

(через)

Китайский рыбный суп с толстой яичной лапшой.Обычно готовится из шпината и грибов, покрывается хрустящими анчоусами и подается с сырым яйцом (которое нужно добавить в горячий суп для приготовления).

9. Лапша дандан (担 担 面)

(через)

Традиционное сычуаньское блюдо, состоящее из острого соуса, маринованных овощей, масла чили, сычуаньского перца и рубленой свинины, подается с лапшой - иногда добавляют кунжутную пасту или арахисовое масло, но обычно только в американизированной версии блюда.

10. Муравьи лезут на дерево (蚂蚁 上 树)

(через)

Классическое сычуаньское блюдо, состоящее из фарша, приготовленного в остром соусе и залитого на целлофановую лапшу.Кусочки мяса прилипают к лапше, из-за чего блюдо получило свое немного отталкивающее название.

11. Лапша через мост (过桥 米线)

(через)

Это знаменитое блюдо из провинции Юньнань - своего рода проект «сделай сам». Он представляет собой чашу горячего бульона со всеми ингредиентами на стороне. Существует несколько теорий происхождения названия: одна говорит, что оно относится к процессу приготовления супа; в другом рассказывается история женщины, которая придумала разделение бульона и ингредиентов, чтобы суп оставался горячим, когда она пересекала мост, чтобы принести обед своему мужу.

12. Чжацзянмянь (炸酱面)

(через)

Дословно переводится как «жареная лапша в соусе», это блюдо состоит из толстой пшеничной лапши, покрытой специально приготовленным свиным фаршем. Мясо обжаривается в пасте из ферментированных соевых бобов, называемой чжацзян, которая очень соленая. Блюдо часто покрывают тертыми овощами, такими как морковь, огурцы и капуста, чтобы добавить хруст.

13. Луосифен (螺蛳 粉)

(через)

Фирменное блюдо города Лючжоу в Южном Китае, луосифен - это блюдо из рисовой лапши, сваренной в сильно приправленном бульоне из речных улиток и свинины, с маринованными и свежими овощами, арахисом и перцем чили.Его название буквально означает «рисовая лапша с улитками».

14. Развлечение с говядиной (干炒 牛 河)

(через)

Ho fun - это разновидность широкой рисовой лапши, которую быстро обжаривают с ростками фасоли, луком, соевым соусом и говядиной. Она стала популярным блюдом не только в Китае и Гонконге, но и во всем мире.

15. Тайваньский суп с говядиной и лапшой (牛肉 麵)

(через)

Это блюдо говорит само за себя. Часто острый, его готовят из говяжьей рульки и различных овощей.

16. Chow mein (первоначально Chāu-mèing, 炒面)

(через)

Это блюдо настолько популярно во всем мире, что его можно варить в Северной и Южной Америке, Карибском бассейне, Европе и Азии. Единственное, что связывает их всех вместе, это то, что это жареная лапша - в противном случае их подают со всеми видами мяса, овощей и гарнирами, которые только можно вообразить.

17. Ло мейн (撈麵)

(через)

Лапша из пшеничной муки, приготовленная как суп, но отделенная перед подачей на стол.Обычно готовится из овощей и морепродуктов или мяса. Как и чау-мейн, ло-мейн приобрел мировую популярность, но американизированная версия готовится не в виде супа, а в процеженном виде.

18. Сухая горячая лапша (Reganmian, 热干面)

(через)

Основной продукт завтрака в Ухане, который часто подают в тележках с 5 утра до полуночи. Лапшу, называемую цзяньмянь, для этого блюда готовят немного по-другому: готовят, затем смешивают с маслами, сушат и ошпаривают в кипяченой воде перед подачей на стол с различными приправами, включая соевый соус, маринованные овощи, масло чили и кунжутную пасту.

19. Лапша Дэн Зай (擔 仔 麵)

(через)

Еще одно тайваньское блюдо, очень популярное на Тайнане, состоит из бульона на основе креветок с креветками, свининой, чесноком и кориандром. Его подают с разнообразными гарнирами, а рестораны региона строго охраняют свои секретные рецепты.

20. Лапша жареная шанхайская

(через)

Более западное блюдо, чем большинство в этом списке, шанхайская жареная лапша - это толстая жевательная лапша, обжаренная с говяжьими котлетами, луком и бок-чой.


ИНДОНЕЗИЯ

21. Mie aceh

(через)

Это блюдо - фирменное блюдо ачехского народа Индонезии. Очень острый суп карри с начинкой из толстой желтой лапши и ломтиками козьего мяса, говядины или морепродуктов. Его подают в виде супа или процеживают после приготовления и подают в сухом виде.

22. Mie kering (также макассарская сухая лапша)

(через)

Это блюдо из сушеной лапши подается в густом соусе с курицей, креветками, кальмарами, печенью и грибами.Исторически сложилось так, что рецепт приготовления Миэ Керинг приписывается Анг Кхо Тяо китайского происхождения.

23. Mi rebus

(через)

Название этого блюда буквально переводится как «отварная лапша». Однако это немного интереснее; желтая яичная лапша подается с картофельным соусом карри с яйцом вкрутую, тофу, лаймом, луком и ростками фасоли.

24. Ми Селор

(через)

Этот суп с лапшой из Палембанга готовится на кокосовом бульоне и бульоне из сушеных креветок, подается с яйцом вкрутую и хрустящими овощами, такими как ростки сельдерея и фасоли.Название «целор» происходит от южно-суматранского малайского диалекта и относится к поливанию ингредиентов кипяченой водой (именно так готовится лапша перед тем, как ее варить в бульоне).

25. Сото аям

(через)

Этот острый куриный суп содержит либо кусочки прессованных рисовых лепешек, либо вермишель, а также много куркумы, которая придает ему характерный желтый цвет. Он также содержит ломтики жареного картофеля, сваренное вкрутую яйцо и лук-шалот.

26.Mie goreng

(через)

Любимая уличная лапша Индонезии. Это блюдо жарят с фрикадельками или морепродуктами и овощами. Обычно он острый, так что ищите его, если хотите получить удовольствие!

27. Бакми аям (в просторечии Мие аям)

(через)

Это очень популярное блюдо подается в ресторанах и уличных тележках индонезийских городов. Он состоит из желтой пшеничной лапши, покрытой соевым соусом, грибами и нарезанной кубиками курицы в супе из куриного бульона.

28. Mie koclok

(через)

Название этого блюда означает «встряхивание», что указывает на уникальный метод его приготовления. Яичная лапша подается в густом соусе из кокосового молока и кукурузной муки с курицей, капустой, ростками фасоли, яйцом вкрутую и луком. Mie koclok родом из Западной Явы, где он очень популярен среди местных жителей.


ЯПОНИЯ

29. Рамэн (ラ ー メ ン)

(через)

О, рамэн. Когда американцы думают о лапше, они, вероятно, думают о рамене.Лапшу на основе пшеницы готовят на бульоне из мяса или морепродуктов и украшают сверху такими вещами, как свиная грудинка, водоросли, зеленый лук или яйцо. В большинстве регионов Японии есть свои варианты блюда.

30. Якисоба (焼 き そ ば)

(через)

Соба - это тонкая лапша, похожая на китайский чау-мейн, но традиционно приготовленная из гречневой муки (хотя более современные варианты готовятся из той же муки, что и рамен, заправленной чем-то похожим на устричный соус). Лапшу обычно обжаривают с небольшими кусочками свинины, овощами и специальным соусом якисоба.

31. Чампон (ち ゃ ん ぽ ん)

(через)

Чампон возник в Нагасаки, но имеет китайское влияние. Основу супа готовят из куриных и свиных костей, а затем в бульон добавляют свинину, морепродукты и овощи (обжаренные на сале), а также специальную лапшу рамен. Это блюдо меняется в зависимости от сезона и ингредиентов, доступных в то время.

32. Hōtō (ほ う と う)

(через)

Лапша для этого блюда похожа на лапшу удон, но она плоская - и японцы действительно различают их, потому что они больше похожи на пельмени.Лапшу тушат в мисо-супе вместе с овощами, такими как лук, картофель, таро, морковь, капуста и грибы. Некоторые утверждают, что бульон лучше всего варить в нем тыкву перед приготовлением супа.

33. Сара удон (皿 う ど ん)

(через)

С названием, которое буквально переводится как «тарелочная лапша», это явно не суповое блюдо. Сара удон - это толстая лапша на пшеничной основе, покрытая жареной капустой, ростками фасоли и другими овощами, а также каким-то мясом или морепродуктами (обычно свининой, креветками или кальмарами).

34. Салат Сōмен (素 麺 サ ラ ダ)

(через)

Этот салат с холодной лапшой основан на лапше сомэн - очень, очень тонкой лапше из пшеничной муки. Салат состоит из трех основных компонентов: лапши, уксусной заправки и гарнира (обычно тертых овощей, нарезанного мяса или яйца).

Смотрите еще 31 невероятно вкусное блюдо из лапши на странице 2 >> .

Блюдо с рыбной лапшой - Образ жизни

  • Facebook
  • Instagram

Распечатать рецепт

  • Главное фото

  • Рейтинги

  • Ингредиенты

  • Метод

Распечатать этот рецепт
Стиль жизни.com.au
ТВ
    • Телесериалы »Продажа домов в Австралии »Гранд Дизайн Австралия »Любите это или перечислите Австралия »Великая австралийская выпечка »Gogglebox Australia
    • Телегид
    • Видео
ЕДА
    • Рецепты »Новые рецепты »Популярные рецепты
    • Коллекции рецептов »Рецепты медленного приготовления »Куриные рецепты »Рецепты ужинов »Рецепты супов »Вегетарианские рецепты »Рецепты десертов »Рецепты из говядины »Рецепты из свинины »Рецепты завтрака »Рецепты из баранины »Рецепты кондитерских изделий »Рецепты морепродуктов »Рецепты для гурманов на каждый день »Рецепты еды из пальцев
.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.