Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Блюда из рыбы красивые


Блюда из рыбы - рецепты с фото на Повар.ру (7520 рецептов рыбы)

Салат "Мимоза" классический 4.6

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. ...далее

Добавил: Lisiu 13.06.2017

Сельдь под шубой 4.5

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! ...далее

Добавил: Elleo 26.11.2012

Салат "Шуба" классический 4.6

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017

Соленая красная рыба 4.2

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе. ...далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Уха из щуки 4.1

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями - я гарантирую это! :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.05.2013

Салат "Суши" 4.1

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019

Слоеная закуска 5.0

Если вы любите салаты и закуски с сельдью, то не проходите мимо! Буду рассказывать, как приготовить слоеную закуску с сельдью. Очень вкусно, необычно и эффектно! ...далее

Добавил: Натали 03.01.2019

Осетрина, запеченная в духовке 3.8

Осетрина, запеченная в духовке, - изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина - нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. ...далее

Добавил: Gertruda 26.11.2014

Тилапия в духовке с картошкой 5.0

Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 26.01.2019

Минтай в духовке 4.3

Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. ...далее

Добавил: Jess 25.03.2014

Салат-рулет "Мимоза" на Новый год 2020 4.6

Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой "Мимозы", с небольшими изменениями. ...далее

Добавил: Натали 31.12.2018

Карась в духовке с картошкой 4.5

Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой. ...далее

Добавил: Dashuta 31.12.2013

Салат "Царский" 4.6

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат "Царский". Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная - царское угощение! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Шкара из мойвы 4.5

Рыбацкая шкара – это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Его придумали черноморские рыбаки. Готовится оно очень быстро, но вкус получается отменный. ...далее

Добавил: Маришка Т. 11.03.2019

Селедочный чизкейк 4.5

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2018

Рыба по-царски 4.2

Если у вас намечается особо торжественное застолье, то рецепт приготовления рыбы по-царски поможет вам не ударить в грязь лицом перед гостями и вызвать восторженные отзывы даже у "злейших подруг"! ...далее

Добавил: Kurzyupa 31.10.2013

Котлеты из минтая 4.5

Котлеты из минтая - тривиальное и довольно дешевое блюдо, пользовавшееся популярностью в советских столовых. Вспомним молодость?:) ...далее

Добавил: Павел 14.07.2014

Рыбный суп с солеными огурцами 4.1

Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.12.2018

Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.2

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

Новый салат с крабовыми палочками 4.8

Всегда в праздники хочется угостить своих родных, друзей и близких чем-то очень вкусным и интересным. В этом салате необычное и очень изысканное сочетание ингредиентов. Попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: Маришка Т. 15.01.2019

Горбуша в сметане на сковороде 4.6

Горбуша по этому рецепту получается необыкновенно нежная, сочная и вкусная! Если хотите порадовать домочадцев чем-то одновременно и особенным, и простым, тогда это блюдо точно для вас! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.02.2019

Оливье с тунцом 4.5

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 31.12.2018

Сугудай 4.6

Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово "свежей". Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи. Смотрите, как приготовить сугудай! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2016

Кета в кляре 4.2

Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится - очень просто. ...далее

Добавил: Zoskyn 10.04.2013

Фаршированная сельдь 4.6

Такой вариант приготовления селедочки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусного! Смотрите, расскажу, как приготовить селедочку! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.02.2019

ПП салат с кальмаром 4.5

Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион. Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Вкусно, полезно и не хлопотно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019

Рыба с картошкой в духовке 4.5

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, оно может быть и праздничным, и повседневным, очень ароматное и красивое, благодаря сырно-сметанной заливке. Рыбка любая, главное - без костей! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.12.2018

Русский рыбник 4.6

Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.11.2017

Креветки в сливочно-чесночном соусе 4.2

Безумно вкусные креветки в сливочно-чесночном соусе, но куда вкуснее морепродуктов сам соус! Попробуйте приготовить такое блюдо и будьте уверены — первым вы съедите именно ароматный соус! ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.04.2020

Салат "Цезарь" с креветками 4.4

Салат "Цезарь" с креветками - весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. ...далее

Добавил: Cooking 22.02.2018

Хе из рыбы 4.2

Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный "Хе". Подойдет любая некостлявая рыба. Я готовлю из форели. ...далее

Добавил: Dashunia 09.03.2017

Запеканка с тунцом под сырной корочкой 4.9

Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим? ...далее

Добавил: Натали 26.01.2019

Уха в домашних условиях 4.5

Перед вами - простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. ...далее

Добавил: Alteredego 09.05.2014

Паштет из кальмаров 5.0

Чудесный паштет к завтраку для всей семьи. Очень интересно, необычно и вкусно! Сытно, но при этом не нагружено. Удивите своих близких паштетом с кальмаром! ...далее

Добавил: Натали 29.01.2019

Пирог с рыбой "Сахалинский" 4.5

Пирог с рыбой "Сахалинский" способен досыта накормить всю вашу большую семью. Он невероятно сытный, полный сочной начинки, с рассыпчатым тонким тестом…В общем, отличный вариант осенней выпечки! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.11.2017

"Мимоза" на год Крысы 4.1

Расскажу вам, как приготовить "Мимозу" на год Крысы. Чтобы подать салат по особому, оригинально украсим его в тематическом варианте и создадим праздничное настроение всем, кто соберется за столом. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.10.2019

Рыба в йогуртовом соусе 5.0

Этот рецепт для меня просто спасение, когда нет времени жарить рыбку. Маринад неострый и вкусный, рыба пропитывается хорошо травами, становится нежной. Запекать можно с сыром или без. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2018

Котлеты из филе минтая "Неженки" 3.9

Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2018

Карась в духовке в фольге 4.3

Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего - просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас! ...далее

Добавил: Dashuta 11.09.2013

Рийет из скумбрии 4.7

Рийет иногда риллет (фр. rillettes) - это разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами, обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.11.2018

Невозможно за один раз перечислить все, что приготовить из рыбы умеет опытная хозяйка. Но даже если вы только учитесь готовить, то, прежде всего, надо начинать с обработки рыбы. Почистить сейчас ее могут сразу же при покупке. Но дома ее надо обязательно хорошенько помыть под холодной водой и обсушить. Проще всего рыбу пожарить, но самые вкусные рыбные блюда получаются, когда готовятся к ней соусы или она запекается в духовке и на мангале. Максимально просто и вкусно получается уха, особенно если она готовится из нескольких видов рыбы. Приготовление вкусной рыбы занимает достаточно много времени, но, пользуясь рецептами нашего сайта, вы научитесь достаточно быстро запекать, жарить, коптить, мариновать разную рыбку и красиво ее подавать.

Красивое блюдо из холодца с красной икрой, яйцом и оливками. Фондовая фотография

Похожие изображения

Свинина-гриль и картофель фри, приготовленные на красивой белой тарелке с овощным салатом, подойдут для основных западных блюд.

Белая керамическая посуда с коричневым ободком и коричневой окраской. Красивая посуда.

Красивая женщина с копченостями.

Красивый закат и тарелочная антенна DTH

Необычно красивое блюдо молекулярной кухни. Ресторанное питание

Красивое керамическое блюдо из вкусняшек открыл мангостины

Красивая женщина ест мясное блюдо в ресторане и улыбается

Красивая азиатская женщина, держащая деревянные столовые приборы за обеденным столом с горшком, тарелкой и посудой в кухонной комнате со смайликом

Крупным планом женские пальцы с красивым маникюром и множеством колец в белом платье с розовым блюдом.

Тыквенные семечки в красивом блюде очищенные семечки Сбор различных орехов. Крупный план.

Красивое блюдо для праздничного стола из овощей и фруктов.

Красивое китайское блюдо

Изысканный праздничный салат с виноградом - красивое блюдо

Красивые торты в белом блюде.

.

Словарь по рыбе и морепродуктам | Словарь

Другой важный вид пищи - морепродуктов , который включает в себя видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в садках в море, но большую часть рыбы, которую мы едим, добывают живыми из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческое рыболовство нанесло большой ущерб из-за перелова и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая рыбу, слишком маленькую для продажи, и других морских существ, таких как дельфины.Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Такого рода ущерб причинен не людьми, которые ловят рыбу на небольших лодках или ловят удочкой.

Рыба

Рыба - важный источник белка, который можно употреблять в пищу в сыром виде, как в японском сашими , или хранить для будущего использования, мариновав, как в , маринованную сельдь , копчение, как копченый лосось, или консервирование , а в консервах тунца . Но большую часть рыбы готовят путем жарки, запекания, гриля или приготовления на пару.Его можно приготовить целиком или нарезать на большие куски, называемые филе , или нарезать мелкими кусочками и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т. Д. Но как бы вы ни едили рыбу, берегитесь костей!

Самая популярная рыба: лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливается в море или в озерах и реках, но съедобную рыбу также разводят в прудах. В китайской аквакультуре рыба, такая как белый амур, выращивается почти четыре тысячи лет, но первый известный пример аквакультуры - это комплекс прудов и каналов, построенный народом гундитжмара в Австралии более восьми тысяч лет назад для выращивания угря. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую до сих пор едят.

Морепродукты

Можно есть и многих других морских существ, в том числе некоторых с внешней оболочкой, которую необходимо удалить, прежде чем добраться до мягкой плоти внутри. Этот вид морепродуктов включает омаров , крабов, раков , креветок и креветок, меньших родственников креветок. Другие живут внутри очень твердой раковины, которую бывает трудно открыть, и это включает устрицы , , мидии, гребешки и барвинки. В некоторых местах слово «моллюски» охватывает оба этих вида морепродуктов, а в других - только последний вид с очень твердой раковиной.У других съедобных морских существ, таких как кальмар и осьминог , мягкое тело и отсутствие панциря, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Рыбные яйца икра также можно есть, и одним из самых высококлассных и дорогих продуктов в мире является икра осетровых рыб, также известная как икра .

аквакультура (существительное): разведение рыбы и других водных животных в пищу - Аквакультура была изобретена аборигенами Австралии задолго до развития сельского хозяйства.

консервы (прилагательное): консервированные в металлической банке без воздуха - Консервы из тунца можно использовать для приготовления салата из тунца.

икра (существительное): икра осетровых рыб, продаваемая как дорогой корм - Почему люди думают, что икра такая особенная? Это просто рыбные яйца.

раки (существительное): пресноводное существо, похожее на маленького лобстера - В Австралии люди называли лобстеров «раками».

угорь (существительное): длинная рыба, похожая на змею - Угрей трудно удержать, потому что они очень скользкие.

филе (существительное): одна сторона рыбы с извлеченными костями - Филе лосося легко пережарить, поэтому будьте осторожны.

рыба (существительное): 1. животное, которое живет и плавает в воде и дышит через жабры 2. плоть этих животных - Я ем рыбу три или четыре раза в неделю.

рыба (глагол): поймать рыбу удочкой, сетью или копьем - Пойдем на рыбалку в следующие выходные.

омар (существительное): морское существо с твердым панцирем, восемью ногами, двумя когтями и глазами на длинных стеблях - Я заказал хвосты омара на пару.

осьминог (существительное): морское существо с мягким круглым телом, без панциря и восемью руками, называемыми щупальцами - Мы не должны есть очень умных животных, таких как осьминоги.

устрица (существительное): моллюски с грубой раковиной, в которой может расти жемчуг - Закажем тарелку устриц.

маринованные (прилагательное): консервированные в соленой воде или уксусе - Вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь?

креветка (существительное): морское существо с тонким панцирем и десятью маленькими ногами - Если сжать хвост креветки, выйдет мякоть.

икра (существительное): вся икра внутри самки рыбы - Икра берут из многих видов рыб и едят разными способами.

сашими (существительное): японское блюдо из сырой рыбы с соевым соусом - Сашими здесь должны быть действительно хорошими.

морепродукты (существительное): еда из моря, в т.ч. рыба, моллюски, рыбные яйца и т. д. - Это мой любимый ресторан морепродуктов.

моллюски (существительное): съедобные морские существа с панцирем, такие как омары и устрицы - Люди, живущие у моря, всегда ели моллюсков.

кальмар (глагол): морское существо с мягким телом, восемью руками и двумя длинными щупальцами - Вы умеете готовить кальмаров?

трал (глагол): ловить морских существ, особенно. рыбы, затягивая за лодкой большую сеть - Если коммерческое траление продолжится таким образом, в будущем здесь не будет рыбы.

Dairy Foods Vocabulary

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Рыба и морепродукты .

10 самых отвратительных блюд в мире

«Think» Fear Factor и Iron Chef вместе взятые, и у вас есть потенциально самый отвратительный буфет из искусно приготовленных деликатесов на планете. Мир поистине разнообразен, особенно когда вы начинаете вкусовое исследование того, что стало любопытной пищей с липким фактором для модернизированного, разбавленного, американского вкуса. Истина настолько «чужая», насколько это может быть большинство этих блюд, многие из них имеют глубокую культурную основу, некоторые из них являются гарнирами к знаменитым застольям и столам королей.

Все жизненно важные органы практически любого вида в тот или иной момент потреблялись, и некоторые из них богаты лучшими питательными веществами. Амазонские муравьи, полусырые плодные яйца, извивающиеся черви всех видов и стадий жизни, копыта, клювы, уши и глазные яблоки - все это было эффективно использовано в кулинарии. Методы приготовления столь же заманчивы: ферментация, маринование, настаивание, кипячение, дутье, разложение, и их просто подают живыми и извивающимися.

Для одних - поиск кулинарных острых ощущений, для других - древние традиции

Если вы любитель шуток, гурман-авантюрист или ищете какое-нибудь дразнящее новое этническое блюдо для гостей, которое выходит далеко за рамки обычного ужина, вот некоторые из печально известных «Надеюсь, меня никогда не обслужили ... »Продукты и способы их приготовления со всего мира.

1. Этот сыр настолько отвратительный, что его объявили вне закона…

Касу Марцу, сыр пекорино и фирменное блюдо Сардинии, несомненно, побеждает среди самых отвратительных сыров мира. Прямой перевод - «тухлый сыр», и это правильно: блоки прекрасного итальянского сыра пекорино специально приготовлены, чтобы стать естественной питательной средой для гнезд личинок - естественных предвестников гниения и разложения. Как будто пекорино недостаточно острый…

Как и многие другие этнические обычаи и традиции, formaggio marcio - это кулинарный деликатес, изданный поколениями, уходящий корнями в семейную историю.Процесс производства casu marzu, также известного как «сыр из личинок», считается процессом тонко дозированной ферментации. Несмотря на региональную традицию потребления сыра с добавлением личинок, он вряд ли сочетается с современными правилами приготовления пищи и санитарии, поэтому оскорбительный сыр официально запрещен. Не позволяйте этому мешать вам искать кусок в ваших итальянских путешествиях, даже если он принесет вам огромное количество евро и у торговца на «черном рынке». «Крестный отец, ты хочешь формаджо марсио? Мы приготовим вам formaggio marcio, не волнуйтесь.Сообщается, что вкус у него такой, какой вы можете себе представить: крепкий пекорино, ползучие сопли и пухлые тела личинок насекомых и слизистый жир, который они сделали из переваренного сыра. О, и черви прыгают с сыра, пока вы его едите. Mange!

2. Монгольский будог

Не зря ее называют Внешней Монголией. Кочевники, без кухонь для гурманов из нержавеющей стали, давным-давно нашли более изобретательные способы приготовить целую козу, иногда сурка (но у них могут быть блохи, переносящие бубонную чуму, поэтому коза может быть лучшим выбором) - изнутри наружу, после вас ». Он повесил его вверх ногами, пролил кровь и сломал ему ноги.Начинка тоже немного не западная: гладкие горячие камни забиты во все мыслимые полости и даже под кожей ног, где можно было бы выдернуть сломанные кости. Подожгите зверя паяльной лампой до желаемой готовности; его также можно жарить на открытом огне. Это настоящее монгольское мясо, приготовленное на гриле, Boodog .

3. Фетальная утка всмятку

Балут уверенно занял первое место в категории яиц с общим содержанием яиц, в которую должны входить 100-летние яйца.Балут - довольно распространенная и скромная уличная еда, доступная как на Филиппинах, так и во Вьетнаме. Он также заработал широкую репутацию одного из самых грубых этнических деликатесов всех времен. Большинство знакомых американцам яиц - это неоплодотворенные яйца. Балуты, однако, представляют собой оплодотворенные утиные яйца, инкубированные или позволяющие расти invitro в течение определенного периода времени, обычно нескольких недель. Снимите скорлупу, и вместе с типичным внутренним слоем яиц, сваренных всмятку, вы увидите маленькое инертное тело утки - маленькие кости, перья, клюв и все такое, некоторые более развиты, чем другие.В большинстве случаев предлагается выпить его прямо из скорлупы с щепоткой соли. Есть правильный способ «насладиться» балютом .

4. Овечья голова целиком

Овечья голова - традиционный деликатес, который подают в ряде регионов мира, включая Средиземноморье и Северную Европу. Вы найдете копченых версий и рецепты супа из овечьей головы , обычно представляемые целыми и неповрежденными, иногда с мозгами, часто без них (употреблять опасно).Глазные яблоки и язык - особые лакомства. В Америке большая часть мяса отделена от головы, ног и хвоста, поэтому мы можем забыть о том, что мы едим то, что когда-то имело голову, лапы и хвост, и с этого момента мы больше не называем это коровой. или свинья, но стейк на косточке и бекон. В этом и заключается ужасающий фактор, когда можно сесть за еду из целой овечьей головы.

5. Осьминог, прямой

Все, что еще живо и извивается, - пища для «самого отвратительного» списка.Сырые морепродукты легендарны в большинстве азиатских кухонь. Японские суши известны своим сыроедением. Сырой осьминог является обычным явлением, как и все еще живые осьминоги, которые подают прямо на тарелке или в миске. Детского осьминога (саннакджи) можно подавать нарезанным на небольшие кусочки, все еще извивающимися, присосками и всем остальным, или же целиком, прихлебывая, извиваясь. Осьминог в точности такой, как вы можете себе представить: эластичный, жевательный и довольно безвкусный, и некоторые храбрые авантюристы сообщают, что присоски прилипают по пути вниз. Тем не менее, это блюдо на протяжении веков было ценным элементом корейской кухни и считается усилителем жизненных сил и здоровой пищей.С другой стороны, корейское кимчи часто ферментируется в подземных банках в течение нескольких месяцев, и в качестве приправы могут использоваться рассоленные морепродукты.

6. Отдых на Аляске: «Не ешь вонючие головы»

Лосось является основным продуктом питания коренных жителей Аляски, и коренные жители традиционно использовали все части рыбы. Одним из традиционных деликатесов являются ферментированные головы лосося. В просторечии блюдо получило название «вонючие головы». По сути, головы королевского лосося закапывают в землю в бродильных ямах, помещают в пластиковые или деревянные бочки, даже в пластиковые пакеты для хранения продуктов и оставляют, чтобы природа могла делать свое дело на несколько недель или больше.Затем кочаны собирают и употребляют в виде замазки.

«Вонючие головы» как особая национальная кухня освещались в различных основных СМИ, последним из которых является шоу «Bizarre Foods» от Food Network. Сами по себе лососевые головы не отталкивают, блюда из цельной рыбы являются законной частью деревенской И высокой кухни повсюду, а королевский лосось - настоящий деликатес. Что поразило нервы «грубого выхода», так это тот факт, что большая часть процесса приготовления вонючей головы связана не столько с ферментацией, сколько с гниением и разложением.Блюдо, по современным кулинарным стандартам, представляет собой не что иное, как тухлые головы лосося, хотя и является заветным племенным блюдом. Представьте себе, целое ведро больших голов королевского лосося оставлено снаружи в теплые летние месяцы на несколько недель ... За пределами родной культуры Аляски тема вонючих голов - не что иное, как новинка, но с точки зрения здоровья традиция употребления вонючих голов представляет собой серьезную проблему. реальный и - продолжающийся вызов для региональных специалистов здравоохранения Аляски. сталкиваются с частыми, а иногда и серьезными случаями ботулизма, которых можно полностью избежать.

7. Смертельная рыба: Лицензия на приготовление пищи

Одно из самых элитных японских деликатесов - также одно из самых опасных блюд, которые вы когда-либо клали в рот. Рыбка фугу - симпатичная маленькая рыба-фугу, вряд ли «самая отвратительная», но, безусловно, смертельно опасная. Через его жизненно важные органы рыбы проникает смертельный яд - тетродотоксин - естественная система защиты, которая парализует нападающих. Проглотите достаточно яда этой рыбы, и вы упадете животом, тоже умрете медленной смертью от сознательного паралича и асфиксии.В настоящее время не существует противоядия, которое могло бы исправить то, что произошло от отравления фугу. Независимо от риска, в самых роскошных ресторанах Японии обученные и лицензированные повара фугу ловко готовят фугу для представителей высшего общества, поклонников фугу и любителей кулинарных острых ощущений. Повара соблюдают строгие правила подготовки, санитарии, хранения и утилизации, чтобы минимизировать риск.

Фугу кого-нибудь убил? Вы держите пари, что да, хотя ежегодные смерти в результате употребления фугу в настоящее время немногочисленны и, как правило, являются случайными.Для истинного гастрономического удовлетворения лучшие повара могут приготовить фугу с остаточным следом яда, который, как сообщается, покалывает язык, давая едока сенсорную кисть со смертью. Потенциальный риск делает употребление фугу еще более захватывающим, и его запрещено попадать в обеденную тарелку японского императора.

8. Заливный нос лося

Из-за «желеобразной» части он звучит сладко, как прозрачное желе, которое вы намазываете на красивый толстый ломтик поджаренной закваски.Но холодец - это , как готовится нос лося, , а не кисель, как в хлебной намазке. Это традиционное и освященное веками аляскинское блюдо из настоящей нарезанной лосиной морды после того, как вся готовка сделана. Белое мясо или темное?

Этот список можно продолжать и, что еще интереснее, составить его с точки зрения человека, не придерживающегося американской диеты. Неамериканский список самых отвратительных «деликатесов», вероятно, начнется с всеамериканского хот-дога и мешка со свиными шкурами: «Ужасная, но умная маскировка отброшенных частей животных, которая ничего не делает для вашего здоровья или мужественности.”

9. Bat Paste - Убедитесь, что вы пробовали это последнее, потому что это может вас убить.

Сначала соберите стаю летающих мышей, фруктов или летучих мышей в отдаленной деревне.

Падение живого в кастрюлю с кипящей водой или молоком.

Обжарка до желаемой степени прожарки.

Нарезать и превратить в пасту с тайскими травами и специями.

Или, когда у вас много фруктовых летучих мышей, попробуйте этот дополнительный рецепт Fruit Bat Soup .

Летучие мыши являются частью местной кухни в Таиланде, некоторых частях Китая, на Гуаме и других странах, но они считаются печально известными переносчиками болезней. Возможно, вы захотите бросить их в конец вашего кулинарного списка To-Try.

10. Ваша очередь? Хотите выиграть 500 долларов?

Мы хотели убедиться, что перечислили самые отвратительные деликатесы, но мир огромен, и нам нужна ваша помощь. Если вы видели или слышали о блюде, которое, по вашему мнению, является самым отвратительным блюдом в мире, поделитесь им с нами.Мы перечислим финалистов 23 марта для публичного голосования в нашем блоге. Победитель получит 500 долларов.

Пожалуйста, укажите название блюда, ссылку на изображение блюда, описание блюда и свой адрес электронной почты. Спасибо за вашу помощь в конкурсе на эту статью!

Обновление: выбрано финалистов ... голосуйте сейчас!

Удачи в конкурсе и спасибо за участие! Конкурс недействителен там, где это запрещено законом.

.

шведский стол, красивая рыба, лежащая на блюде

видео

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Оплата наличными в супермаркете

Сбор свежих яблок

Мама и сын пекут печенье

Женщина ест печенье

Движение бариста берет еду для клиента

Пчелы на улье

Ломтик хлеба разбивается на две части

Червь поедает грушу.

Шашлык на мангале.

Сушеные листья иван-чая

Ножом порезать тесто кубиками.

Уличная еда в летнем кафе.

Маленькая милая девочка ест еду и смотрит мультфильмы на мобильном телефоне. Ребенок и гаджеты, приложения, интернет, игры.

Тест температуры

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.